5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎○▲× 各自特薦!人気馬を切るスレ その4

1 :たまご ◆GxGpla8M :02/07/18 14:59 ID:4l2eS9j0
好配ゲット・回収率アップの要素は、馬券にならない「人気馬」を切る事から。
と、ゆー事で各自特薦の【不要な人気馬】を挙げてください。

対象レース … 各開催の【特別レース】以上(平場を除くという事です)
対象馬:
・9頭以下のレース  → 【上位3番人気】まで
・10頭以上のレース → 【単賞10倍未満(=オッズ一桁)、または上位4番人気】まで
 ただし、単賞10倍未満の馬が2頭以下の時 → 【一律、上位3番人気】まで

★書き方
・レース名 馬名
 切る理由(何でもいいっす。出来れば多めに書いてね)

1頭を選択し、それが馬券対象外で見事的中した場合に1ポイントにします。
各週の開催終了後、自分or他の誰か(wが各自の成績を集計します。
参加はいつでもフルオープン。書く時は捨てハンで良いので名前を入れてください。

★簡単なルール
・他人の切った馬が馬券になっても晒さない。
・最終オッズで対象馬にならなかった場合(10倍以上ついたりした時)は、
 馬券になった時のみ(つまり、ここではハズレ)カウント
・1つのレースで指名出来る馬は2頭まで
・当日のオッズ発表以降の指名馬の取消or変更は、1頭まで(追加は何頭でもOK)
・スレが300番台に落ちているのを見かけたら、分かり易くage保守する

初代スレ
http://curry.2ch.net/keiba/kako/1010/10101/1010166606.html
その2
http://cocoa.2ch.net/keiba/kako/1013/10137/1013748687.html
前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1018738935/

その他、【★】and【☆】ルールや成績の見方は>>2-5のあたりに。
皆さんの参加、よろしくです♪


697 :tくるる:02/09/21 08:38 ID:Z/CHenKM
新ルールいいですねぇ。当たるとプラス外すとペナルティーがつくところがいいです
まさしく特薦って感じがします。今日はイサオヒートが1倍台になるかも?
阪神10Rニシノプロミエンス 強敵相手に善戦してるが今回1200・・・
      シルクラジアンス  昇級どうか?それに1700向きかも
新潟10Rジョウノビーナス  前走に比べて相手強化通用するか
新潟11Rテンザンデザート  1400と和田
札幌11Rコアレスブランカ  1200では前走のようにいかない

$マークゲットの狙いは豊の乗る過剰人気馬とヘタレ騎手で飛ばしねらいかな?


698 :BC爺:02/09/21 12:20 ID:6ne45AYR
土曜日ムズイ…。阪神も新潟ぐらい頭数が揃うと面白いんだけども。

阪神10R ネオマックイーン 力上位でも休み明け外枠1400では相当苦しい。
札幌10R シェアエレガンス 体質が弱いから詰めて使うのは良くない。

新潟で1つぐらいダートの特別戦やって欲すぃ…。新潟の芝は苦手なので。

699 :(・∀・) ◆YyqONpzg :02/09/21 13:20 ID:jCCpwnoc
>>670
通算[192,45,49,56 @342]

阪神9R瀬戸内海特別
タニノエタニティ 短いような。2400ぐらいがベストか
アンフィトリオン 上に同じ
阪神10R新涼特別
ニシノプロミネンス 気性難&短い
阪神11RオークランドレーシングCT
シーパッション 毎回大逃げが決まるわけではないし、連勝しないタイプ
新潟11RセプテンバーS
エイシンダンズビル もう休ませてあげて(w
札幌10R石狩特別
ヴェルデマーレ 鞍上が(w

700 :たまご ◆GxGpla8M :02/09/21 13:53 ID:nQ/MsCNh
さーて、一眠りしたし、特薦の時間ですな:
阪神9R アンフィトリオン
ひと夏越してどうなったかという状態だが、もともと脚質が後方からの追い込み型
なので、緒戦は古馬上位のペースについて行けず不発となる懸念がある。

新潟10R ジョウノヴィーナス
明日の札幌UHB賞にでも出れば良いのにわざわざ新潟へ来るとは…メンバーを
見ればこちらが勝負になると陣営が判断したのではなく、エスピノーザにレースを
させるため(つまり騎手頼り)じゃないのか…と見た。

阪神10R ベルモントビーチ
同じく人気のウォーターソルファを競り落として500万勝ちしてはいるが、クラスが
上がってからの成績は…。牝馬限定戦と言えども勢いに欠けるので切るのみ。

現在の$対象は新潟10のトーセンダンディと阪神9ミスキャスト(w
武人気って、何なんだろう…

701 :(=゚ω゚)ノ ◆iyouYj3g :02/09/21 14:02 ID:Mj/R/KZH
今日の特薦です。

札幌10R 8エクレラージュ 前走ほど展開に恵まれるとは思えず、昇級緒戦で様子見か。
札幌11R 1グリーリーランド 1本調子。テンにもたつくようだと内枠がアダになりかねない。

702 :らぶ電 ◆YuI920mg :02/09/21 14:15 ID:1NnZv58V
今週もめげずに携帯から、、、

阪神9 ミスキャスト
去年の動きにはほど遠い…
阪神10 ネオマックイーン
休み明け
新潟11 エイシンダンズヒル
この距離は差しづらいだろうと

703 :馬剣士 ◆MWvNHx3. :02/09/21 14:28 ID:wfQK3Z6t
こんにちはー。
通算成績[65,18,13,14 @110]

*瀬戸内海特別 11番アンフィトリオン
昇級で休み明け、個人的には一番嫌いなパターン。

ミスキャスト、今回は3着以内には来そう。
前走は見せ場タプーリ。

704 :馬剣士 ◆MWvNHx3. :02/09/21 14:32 ID:wfQK3Z6t
>>703
レース番号忘れてました(汗
阪神9Rです。

705 :1025:02/09/21 14:34 ID:jQXo4bXX
阪神9R ロングテンメイ、アンフィトリオン
阪神10R ベルモントピーチ
札幌11R コアレスブランカ、マイネカプリース
新潟11R エイシンダンズビル、ブレイブスペシャル

阪神9R、サンライズに直前大量投票?来ないだろうなー

706 :1025:02/09/21 14:37 ID:jQXo4bXX
>>705 訂正です
札幌11R マイネカプリース取り消してください。
削除し忘れて送信してしまいました。
4番人気ならはげしく突っ込んできそうなので・・

707 :馬剣士 ◆MWvNHx3. :02/09/21 14:53 ID:fS1fTcO6
>>703に追加します。
*札幌10R石狩特別 8番エクレラージュ
ハナを切れなさそう。

708 :たまご ◆GxGpla8M :02/09/21 15:13 ID:nQ/MsCNh
ぜ…全部来ちゃったぽ…(´・ω・`)

709 :セプーク ◆D2IMdJg. :02/09/21 15:23 ID:mkmbqiYu
すんごいお久しぶりです。復帰させてもらいますです。

新潟11R ブレイブスペシャル
そろそろガス欠かと。前走の勝ちっぷりはよかったけども、このクラスでは。

札幌11R タイキステラ
今やムラ馬。実力馬が多いので、惨敗の可能性アリ。でも、あっさり勝つかも…

710 :馬剣士 ◆MWvNHx3. :02/09/21 15:26 ID:fS1fTcO6
>>707に追加します。

*新潟11RセプテンバーS 6番テンザンデザート
スピードはあるが末が甘い。
善戦はするけど勝ちきれないタイプ。
前々走(3着)の複勝を買っていたが、危なすぎ。
もう買わないと思いました(笑)

ところで、札幌11Rは応援しているタイキステラが出走。
頑張って欲しいっす〜!

711 :(・∀・) ◆YyqONpzg :02/09/21 16:36 ID:jCCpwnoc
>>699
阪神9R瀬戸内海特別
◎タニノエタニティ(2番人気4着・3.9倍)
×アンフィトリオン(4番人気3着・7.8倍)
阪神10R新涼特別
×ニシノプロミネンス(4番人気3着・9.3倍)
阪神11RオークランドレーシングCT
シーパッション(4番人気8着・対象外)
新潟11RセプテンバーS
◎エイシンダンズビル(1番人気8着・2.5倍)
札幌10R石狩特別
◎ヴェルデマーレ(1番人気5着・2.2倍)

今日[3,2,0,0 @5]
通算[195,47,49,56 @347]

712 :BC爺:02/09/21 16:42 ID:6ne45AYR
>>698
阪神10R ネオマックイーン 1番人気4着 ○
札幌10R シェアエレガンス 3番人気3着 × 逃げるとは予想外。ローラー馬場なら残る。

土曜[1,1,0,0 @2]
通算[30,6,7,4 @47]

今日はイマイチ気乗りしませんでした。明日は今日の分まで頑張ります。

713 :馬剣士 ◆MWvNHx3. :02/09/21 17:08 ID:qrosBNSM
みなさん、お疲れさまでした。
セルフ集計です(>>703>>707>>710

*阪神9R 11番アンフィトリオン(4番人気3着)・・・ハズレ
来ちゃいましたね(笑)。
このパターンで来られたら仕方ないっす。
ミスキャストは沈みましたね・・・(^^;)

*札幌10R 8番エクレラージュ(2番人気6着)・・・的中
やはりハナを切れず、そのまま伸びませんでした。

*新潟11R 6番テンザンデザート(3番人気7着)・・・的中
楽に先頭を走っていましたが、それでも甘い。

土曜日[2,1,0,0 @3]

札幌メインのタイキステラはまたも4着。
休養前はゾクゾクするような末脚があったんだけどなぁ。
先行するようになってジリ脚っぽくなったような・・・残念。

714 :ステッペンウルフ最強 ◆BGcFijqI :02/09/21 17:14 ID:rLkIPphy
今日ここに俺が買うからって理由で書いてたら神扱いだったよ(w
メインまで1人気7,8頭蹴飛ばしました。
関係無いんでsage


715 :tくるる:02/09/21 17:28 ID:e2Ls3+oZ
おつかれ様です
集計です>>697
阪神10Rニシノプロミエンス 4番人気3着 ハズレ 相手が楽だったかな?次こそ消してやる
阪神10Rシルクラジアンス  6番人気6着 対象外
新潟10Rジュウノビ−ナス  3番人気2着 ハズレ 軌道に乗ってるね秋華賞でれないかなー
新潟11Rテンザンデザート  3番人気7着 的中 1400は長いカルストンみたいな馬っぽい
札幌11Rコアレスブランカ  5番人気3着 ハズレ 対象外で来るのは痛い

今日は[1,2,1,0@4]です
スランプ突入か?それに最近積極性が足りない気が・・・反省


716 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/09/21 21:10 ID:+r8ar4dJ
ふと思ったがここで人気馬消してる連中は他のやつのを参考にしてるのか?

717 :kuma ◆N1GUpHBU :02/09/21 21:28 ID:ahzFdzIt
土曜は>>691、2110@4、人気的に不安だった2頭が来てしまった、、。ということで、強気にいきましゅ。

新潟 9R 塩沢特別 1トーセントモサン(自信度B)
どうももまれ弱いようで、内枠不安か。新潟ダも向かなさそう。

阪神10R ムーンライトHC 8デュランダル(自信度B’)
思いっきり$対象になりそうだが、、(w。自分なりの消す理由が成り立つので指名させてもらいましゅ。
レースっぷりは明らかに短距離馬のもの。当日輸送かつスロー気配で折り合い欠く可能性も十分考えられる。

新潟11R 第48回オールカマー 6ロサード(自信度B)
新潟は恐らく向かない。恐らく展開も向かない。伸びる前にゴール板が過ぎていくのでは?

阪神11R 第50回神戸新聞杯 2メガスターダム(自信度A)
                    10レニングラード(自信度B)
恐らくシンデレラの逃げ、早めにローエンやタイガーなどが仕掛けて平均速めの力勝負かと。
メガスタもレニンもそういう競馬は出来れば避けたいところだろうが、巻き込まれて自爆しそうなので。

ひとまず、こんなところで。明日、もう少し追加するつもりでしゅ。  それでは、また。

718 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/09/22 00:38 ID:HFOGRHKr
>>たまご氏
1倍馬の失敗時のマイナスはしなくてもいいかと提案してみます。理由は大きく2つあります。

1つ目は断然人気馬を切る上でのマイナスは存在しないからです。
例えば単勝2倍の1番人気を切る場合と単勝8倍の4番人気を切る場合とで考えて、
仮にその他の上位人気(2〜4・1〜3)を買うとすると同じ額の投資なら確実に
1番人気を切った方が儲かる金額は上がります。または同じ額の払い戻しを計算して
買うならば投資額が減るわけで、むしろ外れた場合でもマイナスの率は下がります。
要するに、1番人気切りと4番人気切りでは成功時の価値は1番人気切りのが高いながら
1番人気切りも4番人気切りも、失敗しても金額的なマイナスは同じという事です。
この点から好配ゲット・回収率アップを軸とする上では断然人気を切る事はマイナスではないわけです。
やみくもに1倍馬を切るとなると、その損害(マイナス)は迎撃率の方にのみ影響するわけで、
それは既に集計として出している[5,1,4,0 @10]こうした数字の中に反映されています。
当然やみくもに1倍馬を狙うような人は$の代償に迎撃率の低下となって自分に返って来るわけです。

2つ目はそもそもたまご氏の手間が余計にかかる点です。
$の成功失敗でプラスマイナスをすると言う事は、すなわち
失敗馬のオッズ全てにも目を通さなければならなくなる事を意味するので。

上記の2点から☆のように$もストックオプション(w形式でいいかと。
余談ながら当方、土曜の推奨分での1倍馬の失敗も成功もありません(たぶん)ので。

719 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/09/22 00:53 ID:HFOGRHKr
ややこしい案を持ち込んでスミマセンです。何故こういう提案をしたかと言うと、
☆の制度によって人気馬を切るというスレの趣旨が歪んでしまっている気がしたからです。
☆を目指すあまり、消えると思っていても、馬券を買わない馬でも、断然人気、要は
能力が抜けていると世間が判断している馬は、来ちゃうかもしれないという思いから
推奨しないでおこうという無意識的な判断がされているような印象を受けまして。

勿論☆の制度は否定しないどころか、むしろ☆があるからこそ楽しいし、
それを目指して人気で消えそうな馬を探す気持ちはより強くなります。
となるとこの「首位打者」に相当する☆に大して「ホームラン王」
に相当する何かが必要だと感じました。それが「$」となったわけです。
人それぞれ人気馬の切るスタンスがあります。その両面と言えるこの2つが
並立して存在する事で、どちらのタイプの人間もがこのスレを満喫できる事を期待して…

長文スマソ。

720 :らぶ電 ◆YuI920mg :02/09/22 01:04 ID:9WTRHuis
土曜は>>702、3000@3、です
全て一番人気を消すことが出来て満足です、日曜も頑張ります

阪神10 ピルアンドクー
ここまで芝は全て千八、ローカル周り中心の使われ方ではあまり信頼できない
ジェイドロバリー産駒も根元距離不振の印象ありますし
阪神11 ノーリーズン
ローエンと切り馬は迷ったが(笑)こっちを
ユタカ人気が先行してる嫌いもあるし、骨折明けでこんなに早く間に合ったという点も
ちょっと...ユタカだけに無理をしない騎乗になるのではないか?と見て
新潟11 ハッピールック
鞍上人気か?まだ別定G2は敷居が高いかと

721 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/09/22 01:10 ID:HFOGRHKr
・ロングオベリスク(新潟9R 塩沢特別)
今日の1Rを見る限り、エスピノーザは追い出すタイミングが早過ぎる。
この馬は差し馬で、今のリズムで追い出すと最後が甘くなる懸念が強い。
1000万下で2着の前走とは言え、9馬身1秒4差の2着は評価できない。
相手も揃った今回だけに、3歳という若さも気掛かり。消してこそ妙味。

・アイアンリアリティ(阪神9R 秋分特別)
ダートでは3着以下無し。鞍上武豊。これは$対象馬だろう。
しかし今までの競馬もアンカツ小牧と一流の騎手を乗せてきた。
それでいてこの成績は、もう馬に勝つ気が無いとしか言い様が無い。
武お得意の差し競馬となると、最後はかなり追わせる馬だけに騎手が
諦める懸念があり、ミスキャストのように最後流してしまうと判断。

・バーデンフォンテン(新潟10R 鏑矢特別)
これはもう枠順だけである。新潟直線は極端に外しか伸びず、最内枠を引いた不幸馬。
梶に上手く外へ振るだけの気転が利くとも思えず、そのまま内を流して終わりだろう。

722 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/09/22 01:33 ID:HFOGRHKr
・ビルアンドクー(阪神10R ムーンライトH)
ここ二戦の好走からそこそこ人気しそうだが、どちらも1800mでのもの。
ジェイドロバリー産駒は1800mのような半端な距離は得意な印象だけに評価できない。
また今の阪神の馬場はこうした血統の差し馬には向いているとは思えない。消し。

・アグネススペシャル&ロサード&アメリカンボス&ゴーステディ(新潟11R オールカマー)
アグネススペシャルは蛯名からの乗り変わりは大きなプラスだが斤量3`増は痛い。
種牡馬フジキセキの産駒の2000m以上での成績が絶望的(勝率0%だか4%だか)だけに、
2200mの距離にも不安が残り、何より今の先行質な新潟の馬場に血統が合わない。
ロサードも上記にほぼ同じで、距離不安と馬場の不適性でここは消し。
後藤も差しのSS産駒の乗り方が上手いとは思えず、騎手との相性も問題か。
アメリカンボスは血統が新潟の高速馬場にまるで対応できない。論外で消し。
ゴーステディは新潟適性で人気も全6勝中1600mで1勝1800mで4勝2000mで1勝
と距離に対する不安が残る。先行馬も揃い楽に逃げた前回とは意味がまるで違う。

・ノーリーズン&シンデレラボーイ(阪神11R 神戸新聞杯)
骨折病み上がり調教最悪のブライアンズタイム。この系統はダンツ
フレームにしろグラスワンダーにしろ調教が結果に結びつくタイプで、
悪い時は走らない。シンデレラボーイは正直ワラタ。これが前売り4番人気かい。
小倉の連勝だが平坦の逃げと駒の揃った阪神の逃げでは意味が違いすぎる。

723 :たまご ◆GxGpla8M :02/09/22 02:13 ID:eCCJHXmL
本日の阪神9R、ミスキャストは最終オッズ2.3倍で$対象ではなくなりました。

>>718
ルールの人気馬規定が少し細かくしてあるので、毎回オッズには目を通してます。
だから集計には差し支えありません(かなりの方は自己集計して頂いてるし)
まぁマイナスさせるのは倍にしなくても良いかな、と思ったりもしてますが…
>>722
…で、4頭切りかいな(w 自信があるって事の裏返しだろうし、何頭指名しても
自由なんだけど、成績は悪いほうに反映されまっせ。

意外や神戸はシンボリが抜けた人気。多分$にはならなそうですが…

724 :ナッチベリ− ◆BLjd5VW2 :02/09/22 06:16 ID:2EqpXrW6
ノノノノ人ヽ
(●´ー`●)<おっは〜♪

>>716
オラは割りと参考にしてるっぺよ

新潟11R・オールカマ−: アグネススペシャル
ゴミ友じゃねえけど、距離延長は不利だと思うべさ。
そろそろ出涸らしかも...

阪神11R・神戸新聞杯: ノーリーズン
追いきり動かないBT産駒、骨折休養明け...
別にここは無事に一周回ってくればいいだけ。
阪神11R・神戸新聞杯: ローエングリン
乗り難しそうな馬の乗り替り。宝塚3着たって、メンバーが?



725 :たまご ◆GxGpla8M :02/09/22 08:05 ID:eCCJHXmL
眠いでございます…
昨日は失敗ばっか、果たして今日は!?な特薦:
札幌11R ウインラルス
いやー流石に三年も競馬から遠ざかってたら、ひと叩きして上積みがある云々
言ってもキツイと思いますよ。しかもトップハンデて…

新潟11R アグネススペシャル
新潟は確変モードの勝春ですが、さすがにここはもうお腹いっぱい。調教内容も
ひどかったようだし…。この馬に関しては関谷記念は来ない、新潟記念は来ると
読みも正しく相性良いので、まぁ来ないっしょ。

阪神11R ノーリーズン
夏越しても調子戻らず、皐月はフロックか?といった感。新聞も武&陣営に気兼ねした
コメントが並んでいるし。菊花賞も不要。この秋は迷走間違い無し!

本日の$は阪神10のデュランダルあたりでしょうか。
集計は今晩を予定しております。

726 :(・∀・) ◆YyqONpzg :02/09/22 09:09 ID:rAH6C+Ia
>>711
通算[195,47,49,56 @347]

阪神10RムーンライトH
フラワーホーラー 現時点では牝馬限定戦の方が合っている
阪神11R神戸新聞杯
メガスターダム 体調イマイチ。狙いは次
ローエングリン 同型をどう処理するか。乗り替わりも?
新潟11Rオールカマー
ハッピールック 内が荒れてきているだけに・・・
ゴーステディ 同上
札幌12R北斗賞
ルポルタージュ 前走から鞍上弱化。札幌も不向きか

727 :(=゚ω゚)ノ ◆iyouYj3g :02/09/22 11:31 ID:B8K8lJYm
日曜の特薦です。

札幌10R 14モミジダイアモンド 函館の悪馬場で実績を残している馬で、良馬場ではスピード不足。
新潟11R 4アグネススペシャル スローペースにならない今回、斤量増で末脚が発揮できないか。
阪神11R 16ローエングリン 乗り替わりはマイナス。控える競馬をされると複勝圏はありそうだが・・・。

728 :打倒岡本:02/09/22 11:53 ID:1qlGuUud
先週まで 通算[106,33,27,24 @190]

阪神10R  4ビルアンドグー 平坦向きの印象が強い。
阪神11R 15ノーリーズン やっぱり骨折明けが・・・・ 本調子ではない。
新潟11R  9アメリカンボス  冬から春先が走る傾向。しかも、高速馬場は合わない。

729 :超絶予想師 ◆FBZp.dl6 :02/09/22 12:17 ID:mO4Lkskx
阪神8R 12テンペストシチー 気性的にアテにならず阪神もマイナス
     13セトノアケボノ 本質マイルが微妙で休み明けでは
阪神9R 14アドマイヤジャック 49を阪神1800では過信できない
                 昇級戦でもあり消し
阪神11R 15ノーリーズン 故障明けで調整遅れ、豊人気なら消し
     16ローエングリン 先行勢には厳しい流れでどうか、余裕仕上げでもあり消し
新潟11R 1ハッピールック 鞍上で人気過剰だがそこまで信頼感無し
     4アグネススペシャル 淀み無い流れ2200では差せない
新潟12R 3ビートニクス ティンバー×リアルで高速不向き
     10マルターズワールド 後ろから差し切る脚を兼ね備えた血統で無い
札幌11R 3ウインラルス トップハンデでこれるメンバーでは無い

730 :◆zf5MxSMc :02/09/22 12:25 ID:tvP0BT6o
今更昨日の反省。

札幌11R ハクバノテンシ 二番人気 着外(何着かわからんぽ)○
新潟9R ナムラクロシェット 六番人気 四着 対象外(え?)
新潟11R フサイチオーレ 二番人気 二着 × (ペース乱れなかったね。)
阪神11R シーパッション 四番人気 八着 対象外?(オッズわからんけど駄目ぽみたいね。)

[1.0.1.0.@2]

731 :超絶予想師 ◆FBZp.dl6 :02/09/22 12:34 ID:mO4Lkskx
新潟10 バーデンフォンテン 内枠が全て、外に有力が4頭ほどいるので厳しい
これを追加

732 :ティコ:02/09/22 12:35 ID:IXswk9dN
新潟10R バーデンフォンテン
最内枠。外に格上が1頭、同程度の能力の馬が2頭
新潟11R ビッグゴールド
新潟内回りには向かないタイプ
阪神11R ノーリーズン
休み明けのブライアンズタイム産駒はケシ

733 :馬剣士 ◆MWvNHx3. :02/09/22 12:37 ID:Bigq/tz/
>>729
対象は特別レースだけっすよ

734 :◆zf5MxSMc :02/09/22 13:01 ID:B01OfFBx
札幌10R ニセコ特別 六番 ハッシュバンバン
前走、距離が多少長かったとはいえ不甲斐なさすぎ。
森厩舎の馬は一度体調を崩すと、これでもかというほど負け続ける。

札幌12R 北斗賞 三番 ファイトアフリート
前走、揉まれずに走れたのにあの惨敗。体調一息のようだ。
縦長の展開になりそうなのが唯一の救いか・・・。

新潟10R 鏑矢特別 ドリームシンデレラ
キーンランドスワン程度に負けているようでは・・・。
バーデンフォンテンと違い、持ち時計をさらに詰める保証は無い。

735 :◆zf5MxSMc :02/09/22 13:24 ID:B01OfFBx
新潟11R オールカマー 十番 ビッグゴールド
どうしても、兄のビッグショウリのイメージが頭を離れない。
ゴーステディの作るペースは緩みの無い流れ。最後は息切れか?

同R 一番 ハッピールック
エスピノーザがソツ無く乗って三着、という事もありえるが。
俺はこの馬の弱さを信じる・・・。四着かな。

阪神11R 神戸新聞杯 九番 シンボリクリスエス
ダービーの内容は全く評価出来ない。夏を越しての成長があるとしても、
Hペースへの対応には課題を残したまま。

同R 十六番 ローエングリン
これも宝塚記念の内容がいただけない。古馬相手とはいえ、
相手は二線級。完璧な競馬をしてあれでは駄目。狙いは距離伸びる次。
幸四郎も乗り難いだろうなぁ。

736 :◆zf5MxSMc :02/09/22 13:30 ID:B01OfFBx
ついでだがノーリーズンは一応走れる状態だと思う。
正攻法で挑めば十分勝負になると思うので指名せず。
・・・が、どうせ豊がカッコ付つけた乗り方するだろうから。( ゚听)カワネ

737 :BC爺:02/09/22 13:37 ID:uwoZJXC3
どうも。今日は馬券的に面白いレースが多そうです。

新潟 9R トーセントモサン この枠じゃ逃げないと苦しい。と言って逃げられるメンツでもなく。
阪神11R ノーリーズン たとえ完調でも休み明けでこの枠は苦しい。
         メガスターダム 典型的な叩き良化型。良い枠引いたけど休み明けは…。
札幌10R リュウキュウスター 馬場替わりで激変した後で反動の可能性が。
札幌11R ウイスキートゥデイ 母系リアルの色が濃いと思うので、連闘で距離短縮は危険過ぎる気が。
札幌12R サイモンセッズ 前走より明らかに展開きつい。人気する理由って?
         ファイトアフリート 前走は逃げてもダメで、今回も展開は苦しい。

デュランダルは距離延びて良いとは思えません。でも3着外す自信も無いですね。

738 :◆zf5MxSMc :02/09/22 13:38 ID:B01OfFBx
すんません、追加で$チャレンジ。

新潟9R 塩沢特別 7番 ロングオベリスク
今日のダートは時計が速い。キャリアの少ない三歳馬、
Hペースに着いて行けず、エスピノーザが慌てて追い出しても前が全然止まらない!!   

・・・といいな。

739 :セプーク ◆D2IMdJg. :02/09/22 13:58 ID:JPFOOi9h
昨日は<2.0.0.0@2>でした。タイキステラ、4着でヒヤヒヤ

新潟9R トーセントモサン
中途半端なレースぶりで5着あたりと予想。
新潟10R ドリームシンデレラ
前走はふがいない敗戦。使いづめだけに、そろそろ疲れが出てきたか。
新潟11R アグネススペシャル
条件戦時代、斤量を減らすために柄崎を乗せた事がある馬。3`増の今回は?

阪神11R ノーリーズン
調教の動きを見る限りは。ここ一番の豊は怖いが…

札幌11R ウインラルス
いくら1度叩いたからとはいえ、往年の力は?

今日の$はデュランダルとアイアンリアリティですかね。
怪しいのは初距離のデュランダルでしょうが…3着以内には入りそうで。(w

740 :kuma ◆N1GUpHBU :02/09/22 14:12 ID:K1zenx/a
>>717
レニングラードが思ったよりも人気していないので取り消しましゅ。で、以下を追加〜。

札幌10R ニセコ特別 13モミジダイアモンド(自信度C)
低レベルなので少々怖いが、スローに近い流れになりそうで振り回されて終わりかと。

札幌11R UHB賞 3ウインラルス(自信度B)
現在は論外だが、最終的に3番人気か?前走から、いきなり良化するとも思えないが。

札幌12R 北斗賞 4サイモンセッズ(自信度B)
             3ファイトアフリート(自信度B)
サイモンは前走の再現は無理。もまれるレースでどうなるかは全くの未知数で期待できない。
ファイトは2走続けて内目の枠でちぐはぐな競馬、今回も内枠では期待できない。

以上でし。 それでは、また後ほど。

741 :馬剣士 ◆MWvNHx3. :02/09/22 14:18 ID:8ByN359M
こんにちはー。

*新潟9R塩沢特別 5番サクラハーン
ハナを切りたいようだが、実はハナを切れないとみる。
休み明けということもあり、嫌ってみたい。

742 :tくるる:02/09/22 14:22 ID:DxyoMvgt
今日は大負け覚悟でいきます
新潟9Rスパンキージャック 前が粘ってしまいそう
新潟9Rトーセントモサン  上位争いしても最後失速しそう
阪神9Rオースミステイヤー 叩き良化型
阪神9Rアドマイヤジャック そこまで信頼できる馬じゃない飛んでも不思議じゃない

743 :1025:02/09/22 14:26 ID:ZvG2CR0C
阪神9R ウイングブライアン・・相手が揃いすぎた

744 :馬剣士 ◆MWvNHx3. :02/09/22 14:51 ID:8ByN359M
>>741に追加します。

*札幌10Rニセコ特別 6番ハッシュバンバン
じりじりとしか伸びない。
スパッと切れるタイプではないので、中途半端な着順になる。

745 :tくるる:02/09/22 14:53 ID:O+YIwgGU
>>742に追加
札幌10Rリュウキュウスター 前走のようにいくかな
札幌10Rハッシュバンバン  馬体増心配伸び切れるか
新潟10Rドリームシンデレラ さすがに疲れがでてきたかな

746 :1025:02/09/22 14:56 ID:ZvG2CR0C
>>743 追加します

阪神10R デュランダル・・単勝1.3倍。指名してみます。
騎手の力は大きいよね。エスピノーザはきっちり勝たせたし、
小牧でもアンカツでもどうしようもなく
首高つめ甘のアイアンリアリティが武で楽勝。
ここも武だし2着までにはきそうだブルブル9
阪神11R ノーリーズン、シンデレラボーイ2
新潟11R ビッグゴールド、アグネススペシャル1
札幌10R リュウキュウスター・・反動が!
札幌11R ウイスキートゥデイ・・反動が!!
札幌12R サンエムノヴァ・・再び。4連勝?(゚Д゚)まさか化け物!でもテンビー・・まさかそんな。。

747 :美浦 ◆MxweRvtA :02/09/22 15:01 ID:fdJscamp
昨日は、参加できませんでした。今日はレース数が少ないですが頑張ります。
おおっ、もうこんな時間か。

札幌11R UHB賞 7ウィスキートゥデイ
前走勝ちもレベル低すぎ。展開スローで上がり切れる脚なし。
新潟11R オールカマー 6ロサード
展開スローで追い込んで届かず。左回り、距離実績もなし。

さあ、どうなるか?

748 :らぶ電 ◆YuI920mg :02/09/22 15:01 ID:izJm+ihw
>>720に変更
阪神10 ビルアンドクーが論外っぽいので取り消しで、アドマイヤフレンドを追加

749 :馬剣士 ◆MWvNHx3. :02/09/22 15:07 ID:8ByN359M
>>744に追加します。

*阪神10Rムーンライトハンデキャップ 7番アドマイヤフレンド
これも切れがない。
先行して雪崩れ込みを狙うのだろうが・・・。

750 :1025:02/09/22 15:10 ID:ZvG2CR0C
>>746
阪神10R アドマイヤフレンド
ボクも同じ馬を追加させていただきます。
武さん来ないで!!

751 :tくるる:02/09/22 15:11 ID:O+YIwgGU
>>745に追加
阪神10Rアドマイヤフレンド 人気しすぎです
阪神10Rジョーフュージョン 2走ボケと相手強化で微妙です


752 :1025:02/09/22 15:14 ID:ZvG2CR0C
また一点勝負決めちまった・・
もうやめようショボン

753 :馬剣士 ◆MWvNHx3. :02/09/22 15:24 ID:8ByN359M
今日は調子悪〜!
>>749に追加します。

*札幌11RUHB賞 3番ウィンラルス
まだ復調途上

*新潟11Rオールカマー
4番アグネススペシャル
3kgの斤量増、まだオープンでは通用しない。

12番ゴーステディ
このメンバーで逃げ切るのはいくらなんでも・・・。

754 :tくるる:02/09/22 15:30 ID:O+YIwgGU
どうもうまいこといかないなぁ
>>751に追加
阪神11Rメガスターダム   調整過程から考えて今回はどうか
阪神11Rローエングリン   どうしても幸四郎が気になるから消します
札幌11Rウインラルス    2年半の休養明け2戦目で変わるとは
札幌11Rウイスキートゥデイ 2000心配。このレースネーム以外が・・・
新潟11Rビッグゴールド   いちよGU宝来が馬券対象になるか・・・
新潟11Rアグネススペシャル 2200は微妙に長い 

755 :馬剣士 ◆MWvNHx3. :02/09/22 15:42 ID:8ByN359M
>>753に追加します。
馬名のみで失礼します。

*阪神11R神戸新聞杯
2番メガスターダム
16番ローエングリン

756 :◆zf5MxSMc :02/09/22 15:54 ID:B01OfFBx
ノーリーズン豊、降着あるか?

レニングに被せたっぽいが。

757 :tくるる:02/09/22 16:10 ID:0AXIH4/7
札幌12Rフャイトアフリート
      スギノリゼルヴャ
時間ないので理由省略最後びしっときめたい

758 :kuma ◆N1GUpHBU :02/09/22 16:31 ID:K1zenx/a
今週のセルフ集計は>>691>>717>>740
kuma ◆N1GUpHBU[5,1,1,3 @10]論外2[170,40,45,34 @289]★★★−2$でした。
今週の反省 デュランダルは力のさもあったがうまく短距離の競馬をされてしまったので仕方ない。
ロサードはあの競馬で最後に一伸びするとは、、、。

今週の結果総括
失敗 ベルモントピーチ2着、エイシンスペンサー1着(論外自爆)
    ロサード1着、ファイトアフリート3着、デュランダル1着(1.4倍につき−2$)
成功 土札幌11R タイキステラ1人気4着
    土阪神11R ゼンノショウグン3人気4着
    日新潟 9R トーセントモサン4人気9着
    日札幌11R ウインラルス3人気6着
    日阪神11R メガスターダム4人気4着
論外 モミジダイアモンド6人気、サイモンセッズ6人気

300切りで撃墜率6割は難しくなったか、、、。まあ、ぼちぼちやっていきましょ。
それでは、また。  そろそろ★取りたいな、、、。

759 :BC爺:02/09/22 16:44 ID:uwoZJXC3
お疲れ様です。集計です。>>737

新潟 9R トーセントモサン 4番人気9着 ○
阪神11R ノーリーズン 2番人気2着 × 間接的な加害馬だったような(w
         メガスターダム 4番人気4着 ○ 
札幌10R リュウキュウスター 2番人気2着 ×
札幌11R ウイスキートゥデイ 2番人気3着 × 他に走れる馬がいなかった
札幌12R サイモンセッズ 6番人気11着 無効
         ファイトアフリート 4番人気3着 × 上手く外に出したのが良かった

日曜[2,2,2,0 @6] 今週[3,3,2,0 @8]
通算[32,8,9,4 @53]

今日は消し馬も馬券も不調でした。ナムラサンクスが神になりかけるも思ったより配当つかず。
ノーリーズン降着なら最高だったけど仕方ないですね。
それにしても今日は堅いレースばかりで…。

760 :馬剣士 ◆MWvNHx3. :02/09/22 17:19 ID:4gSDnrPR
皆さん、お疲れさまでした。
セルフ集計です(>>741>>744>>749>>753>>755

*新潟9R 5番サクラハーン(5番人気10.6倍8着)・・・対象外
ハナ切れたので道中はびくびくでした。

*札幌10R 6番ハッシュバンバン(3番人気3着)・・・ハズレ
確かに中途半端な着順だったが・・・トホホ。

*阪神10R 7番アドマイヤフレンド(3番人気3着)・・・ハズレ

*札幌11R 3番ウィンラルス(3番人気6着)・・・的中

*新潟11R
4番アグネススペシャル(3番人気2着)・・・ハズレ
こりゃ参った。
内枠が幸いして、じっと脚を溜める形になり、するすると抜けてきました。

12番ゴーステディ(1番人気6着)・・・的中
シアトルリーダーがよく突っついてくれたお陰です。

*阪神11R
2番メガスターダム(4番人気4着繰り上がり)・・・的中
この馬は差しを憶えてから安定してきましたね。

16番ローエングリン(3番人気14着)・・・的中

日曜日[4,2,1,0 @7] 土曜日[2,1,0,0 @3](>>713
通算成績[71,21,14,14 @120]

今日の後半に追い上げて何とか勝ち越し。
そろそろ★ほしー。

761 :(・∀・) ◆YyqONpzg :02/09/22 18:26 ID:wGqFVGfL
>>726
阪神10RムーンライトH
フラワーホーラー(4番人気5着・対象外)
阪神11R神戸新聞杯
◎メガスターダム(4番人気4着・10.0倍)
◎ローエングリン(3番人気14着・6.7倍)
新潟11Rオールカマー
◎ハッピールック(5番人気8着・8.1倍)
◎ゴーステディ(1番人気6着・2.9倍)
札幌12R北斗賞
ルポルタージュ(5番人気5着・対象外)

通算[4,0,0,0 @4]
通算[199,47,49,56 @351]
<今週の総括>
ノーリーズンがささるのはいつのもことだし

762 :(=゚ω゚)ノ ◆iyouYj3g :02/09/22 18:32 ID:HXDhl36T
セルフ集計です。>>701>>727

(=゚ω゚)ノ ◆iyouYj3g[3.0.1.0@4]でした。
モミジダイアモンドは対象外になりました。アグネススペシャルと相性が悪いです。


763 :たまご ◆GxGpla8M :02/09/22 19:15 ID:eCCJHXmL
はーいもう集計終わらせました。
今日は切り指名も実馬券も散々…もう駄目すぎぽ・゚・(ノД`)・゚・

今週から始めました$馬。
各自、指名あった中で対象となったのはロングオベリスク、デュランダルです。
で、当初は指名失敗は倍マイナスとしましたが、『倍』はやめてひとつマイナスにします。

あと、土曜阪神9Rのシーパッションは4番人気も9頭立てのため対象外です。
集計に間違いあったら遠慮なくどうぞ(何せ自棄酒中だしさー…)

ではもうちょいで出力するっ中年(#゚Д゚)ホルァァ!!!!

764 :たまご酒 ◆GxGpla8M :02/09/22 19:28 ID:eCCJHXmL
各自の成績(敬称略)
[今週の馬券対象外的中数,3着,2着,1着 @全指名馬数] [成績累計] [$累計]
*前回の成績:>>677-678 修正分:なし 基本ルール:>>1-3

kuma ◆N1GUpHBU  [5,1,1,3 @10]  [170,40,45,34 @289]★★★[−1$]
ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ  [4,1,4,3 @12]  [35,14,17,16 @82][−1$]
草 ◆zf5MxSMc  [5,2,1,2 @10]  [10,4,3,5 @22][−1$]
ぽりんきぃ仮面 ◆q28IH98s  [1,0,0,0 @1]  [64,16,14,19 @113]
tくるる  [10,7,3,1 @21]  [80,19,20,19 @138]★
BC爺  [3,3,2,0 @8]  [32,8,9,4 @53]
(・∀・) ◆YyqONpzg  [7,2,0,0 @9]  [199,47,49,56 @351]
たまご ◆GxGpla8M  [1,1,4,0 @6]  [107,32,21,28 @188]★★


765 :たまご酒 ◆GxGpla8M :02/09/22 19:29 ID:eCCJHXmL
(=゚ω゚)ノ ◆iyouYj3g  [3,0,1,0 @4]  [38,12,17,16 @83]
らぶ電 ◆YuI920mg  [4,1,1,0 @6]  [45,7,13,11 @76]
馬剣士 ◆MWvNHx3.  [6,3,1,0 @10]  [71,21,14,14 @120]
1025  [5,4,4,1 @14]  [139,27,36,26 @228]][−1$]
セプーク ◆D2IMdJg  [5,0,2,0 @7]  [108,28,29,29 @194]★
ナッチベリ− ◆BLjd5VW2  [1,0,2,0 @3]  [33,4,10,8 @55]
打倒岡本  [0,0,2,0 @2]  [106,33,29,24 @192]
超絶予想師 ◆FBZp.dl6  [4,0,3,0 @7]
ティコ  [1,0,2,0 @3]  [6,1,2,1 @10]★
美浦 ◆MxweRvtA  [0,1,0,1 @2]  [16,2,6,10 @34]

以上です。次週もよろしくーー

766 :美浦 ◆MxweRvtA :02/09/22 19:30 ID:ZvG2CR0C
>>763 たまご氏
乙です!

みなさんおつかれさまですた。今週のセルフ集計です >>747
日曜 (0,1,0,1@2)
札幌11R UHB賞 ◎ウィスキートゥデイ(2番人気3着)
新潟11R オールカマー ◎ロサード(3番人気1着)

今日も、やってしまいますた!
ばたばたと予想したとはいえ、2頭とも3着以内。ハァ
実はオールカマーは、当初アグネススペシャルを消す予定でした。
が、このスレで予想するようになってから、感覚的にこの馬は消し、としたい
人気馬については、押える必要がありそうだという傾向に気が付き、我慢して
アグネスを残し、替わりにロサードとしました。
もともと、ロサード・アグネスの2頭消しを考えていただけに、その2頭での
1・2着とは…。
来週は、がんがります。

今週(0,1,0,1@2)
通算(16,2,6、10@34)

767 :たまご酒 ◆GxGpla8M :02/09/22 19:36 ID:eCCJHXmL
ノーリーズン指名であぼーんが8名。
全くなぁ…予想大会のほうも全滅だったようだし、どこに走る要素があったっちゅーねん…

で、そんな中で好成績者は(・∀・) ◆YyqONpzgさん。来週200頭切り成功は
確実な情勢。

あと、打倒岡本さん、スーパーたまごっち使ってください。絶対当てて!マジデオネガイ…

ともかく、金が無いのでまた寝ますかな…

768 :馬剣士 ◆MWvNHx3. :02/09/22 19:49 ID:Fcy2W633
たまご ◆GxGpla8Mさん、集計お疲れさまです。

単勝1倍台の撃墜についてですが、こんなデータを持っているので晒します。
TARGETスレで以前調べてもらったものです。
以下にまるごと引用します。
改めて検索人さんに感謝。
調べてもらったのは今年の3月です。

769 :馬剣士 ◆MWvNHx3. :02/09/22 19:50 ID:Fcy2W633
19 名前:馬剣士 :02/03/25 16:32 ID:UrzbkrAj
こんにちは。
検索をお願いできないでしょうか?

単勝オッズ1.0〜1.3、1.4〜1.6、1.7〜1.9倍の馬ごとに分けたデータをお願いします。
1、2、3、4着以下の数と、連対率、複勝率、単勝回収率、複勝回収率を。
それから、データですが、毎年の傾向を見たいので、
数年分まとめてではなく、年ごとに3年分ほどお願いします。


23 名前:検索人 :02/03/25 17:59 ID:Vcls9g9R
>>19
99年以降

オッズ:指定 1.0〜 1.3 勝率 連対 複勝 単収 複収
2002年 27- 5 - 2- 3/ 37 73.0% 86.5% 91.9%  90   95
2001年 97- 25- 10- 17/149 65.1% 81.9% 88.6%  80 91
2000年 99- 26- 11- 17/153 64.7% 81.7% 88.9%  79 90
1999年 95- 20- 7- 8/130 73.1% 88.5% 93.8%  91 96

オッズ:指定 1.4〜 1.6
2002年 43 - 9- 9- 11/ 72 59.7% 72.2% 84.7% 87 90
2001年 147- 71- 30- 58/306 48.0% 71.2% 81.0% 70 86
2000年 198- 71- 35- 59/363 54.5% 74.1% 83.7% 80 89
1999年 155- 70- 34- 54/313 49.5% 71.9% 82.7% 72 88

オッズ:指定 1.7〜1.9
2002年 60- 22- 15- 31/128 46.9% 64.1% 75.8% 83 86
2001年 220-114- 75-109/518 42.5% 64.5% 79.0% 76 88
2000年 248-118- 69-142/577 43.0% 63.4% 75.4% 76 84
1999年 222-116- 71-124/533 41.7% 63.4% 76.7% 74 87

770 :馬剣士 ◆MWvNHx3. :02/09/22 19:55 ID:Fcy2W633
>>769
見辛くて申し訳ないっす。

単勝オッズ1.7〜1.9の馬の複勝率でも約75%です。
1倍台の馬の撃墜は結構ムズそうですね・・・(^^;)

皆さんの参考になれば幸いです。

771 :◆zf5MxSMc :02/09/22 20:07 ID:m0mJ20WW
>763
も、もう集計終わったのですか・・・。
たまごさん乙&自己集計できずごめんなさい。

五割切ってるなんてもう駄目ぽ。

772 :◆zf5MxSMc :02/09/22 20:32 ID:m0mJ20WW
札幌9R ハッシュバンバン 三番人気 4.6倍 三着 ×
札幌12R ファイトアフリート 四番人気 9.9倍 三着 ×
新潟9R ロングオベリスク 一番人気 1.9倍 一着 ×
届かにゃいと思ったら・・・エスピやるなぁ。

新潟10R ドリームシンデレラ 四番人気 7.3倍 五着 ○
新潟11R ハッピールック 五番人気 8.1倍 八着 ○
同R ビッグゴールド 四番人気 7.7倍 着外(分からん) ○
ハッピーは想像以上に駄目ですた。

阪神11R シンボリクリスエス 一番人気 2.1倍 一着 ×
同R ローエングリン 三番人気 6.7倍 十四着 ○
シンボリはスロー専用馬のイメージを払拭できず。ノーリーズン・・・降着だろ。(w
なんか豊と手が合ってないように感じた。もっと強引に乗っていい。

今日[5,2,1,2 @10][−1$] 
通算[10,4,3,5 @22][−1$]

いきなり−1$か。(・∀・)ヤッテクレル!

773 :◆zf5MxSMc :02/09/22 20:34 ID:m0mJ20WW
それにしても秋華賞、ユウキャラットに池添が乗れないのは痛すぎ。
ファインモーションが消しづらくなったな。

消すけど。

774 :kuma ◆N1GUpHBU :02/09/22 20:36 ID:K1zenx/a
>>763-767
たまごさん、毎度毎度のお疲れさまです。美浦さんもお疲れ(ロサードはな〜、、)。            
風邪ひいたか?それとものんべモードか??>たまご酒

$についてですが、マイナスは2ポイントのままでいいと思うんだが。
馬剣士さんのデータを見ても、相応の覚悟がないと$ゲットは難しいのに
安易に指名されても困るし、、。2ポイントで歯止めになるかは分からないけど。
ゴミ友さんみたいに、しっかりとした理由付けをした上で、
果敢に挑戦するというのはいいと思うんだけどね。どうでしょうか?

それでは、また来週。   1着引きまくったので、また4日ほど旅に出ます、、。
                             

775 :tくるる:02/09/22 23:18 ID:smFhpr4Z
>>763集計乙です
集計しようと思ったけど結果がでてるから省略します
21頭指名って明らかにムキになってる自分がいる・・・
3着馬指名しすぎの1日でした


776 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/09/23 00:10 ID:SpCjfLJS
あれこれ書いて、日曜分は全部来たか。逆予想家気分だよ。
今後はより推奨馬を絞って狙うよ。あぁ俺悲惨だなぁ。

777 :28歳死にかけ:02/09/23 00:20 ID:BKuj5L+4
777!

それだけ書きにきたのかよ…

778 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/09/23 21:09 ID:1lHO9vFx
このスレで一番参考になる人は誰ですか?


779 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/09/23 21:21 ID:l1AxRDBm
>>778
764.765を自分なりに解釈して判断しる

780 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/09/24 02:55 ID:Si8zAT9Z
age保守

781 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/09/25 00:00 ID:aBY3gf9w
禿


782 :たまご ◆GxGpla8M :02/09/25 23:21 ID:BfKP3U/Y
>>774
うーむ。でもまぁ、とりあえずは$一個の増減という方式にしときます。
あんまり厳格にして指名を躊躇させるものにもしたくないので…
>>777
早く復帰知る
>>778
『読み物』という要素としても楽しんで頂ければ幸いかと…


783 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/09/26 21:35 ID:7o6VWPZB
 

784 :たまご ◆GxGpla8M :02/09/27 16:59 ID:ezLCQEiv
土曜競馬確定age

さぁ、秋のG1シリーズが始まります。また参加者増えるといいなぁ。。。

785 :kuma ◆N1GUpHBU :02/09/27 19:02 ID:K/WtGFPV
先週までの結果は、
kuma ◆N1GUpHBU[5,1,1,3 @10][170,40,45,34 @289]★★★−1$でし。
★ゲットを目指して、今週もぜしとも参加させていただきたい。

阪神 9R ききょうS 1ダイキチムスメ(自信度特Aぢゃ)
前走は明らかに恵まれ。距離延長と坂ありでは全く買う気がしない。ただ、他も弱いかな、、。

札幌10R 朝里川特別 7スーリア(自信度C)
ペースが落ち着きそうで、下手に押さえると届かなくなるか?使い詰めの反動もありそう。

新潟10R 月山特別 11セイコーアカデミー(自信度C)
24はこの馬には長いんじゃないか?と。力が抜けてるとも思えず、人気かぶるなら狙いたくない。

以上でし。阪神メインはどうしようか?と思ったんだけど、モノポはOP大将の様な
気がするのでやめておきましゅ。      それでは、また。

786 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/09/27 23:53 ID:UOevDrdm
[4,1,4,3 @12][35,14,17,16 @82][−1$]
いきなり−スタートのゴミです。では今週も醜態を晒しますかな。

・アグネスヴァーチ(札幌12R 道新スポーツ賞)
ニ走前に同条件で2着しているがあくまでこれは牝馬限定戦。
相手強化でここは厳しい。ローラー馬場のラムタラも疑問。

・モノポライザー(阪神11R ポートアイランドS)
坂路調教で併せたが、どうも他馬を恐がる雰囲気で最後14.4。
早熟と言えば一言だが、2〜3歳の寒い時期までに活躍したこの配合馬は、
どうも精神的にモロいと言うか、敗戦のショックを引きずると言うか。
兎に角今後はシルヴァコクピットの後輩として活躍するのだろう。

・セイコーアカデミー&シンコウベルデ(新潟10R 月山特別)
休み明けを快勝したSS。次でコケるイメージが強い。
またこの配合に2400mは長い印象。蛯名にこの距離を
最後まで追うだけのスタミナと精神力がるのかも疑問。
シンコウも配合的に距離が長い。また郷原的にも2400mは長い。

787 :みるこデムウロ ◆wZjb2OnM :02/09/28 04:10 ID:7JNe9BwR
[0,0,0,0 @0][0,0,0,0 @0]
阪神9 ダイキチムスメ この前は外枠の恩恵だしそんな強くないんで消し
    エースインザレース 芝で人気になるなら消し
阪神4 バンブーロドリゲス フォーティなんて信用したくない
新潟10 タニノディステニー ラムタラの仔は新潟駄目ぽ
札幌12 アグネスヴァーチ 札幌駄目ぽ馬と思われるので消し
よろしこ


788 :たまご ◆GxGpla8M :02/09/28 07:42 ID:K613troI
おはようです。
さて、もう仕事で出かけねばならないので簡潔に特薦を:
阪神9R ダイキチムスメ
前走は大外で出遅れも結果、嵌った感じ。今度は最内&阪神坂。人気するのか
不明だが、いずれにしろ疑う余地はある。

新潟11R ウインマーベラス
ダート3勝という実績はあってもここはそこそこ面子の揃ったOP戦。少し出涸らし
(お疲れモード)な面も見られるので、いくらエスピノーザでも無理でしょう。

阪神11R アローキャリー
やはり桜花賞でこの馬は完結しているのだろう。牡馬&古馬との初対決ではいかにも
キツイ。これ以上走らせない方が…村本騎乗なので応援はしたいのだが。

嫌ーな具合に雨が降ってますなぁ…

789 :(・∀・) ◆YyqONpzg :02/09/28 08:52 ID:T/W8qLwt
>>761
通算[199,47,49,56 @351]

阪神9RききょうS
ダイキチムスメ 前走は外枠で展開がうまく嵌ったが、内枠の今回はどうか。
新潟9R芙蓉S
イルデパン 少頭数の今回は・・・?
新潟10R月山特別
シンコウベルデ 連勝でノッてる時に鞍上ゴでは(w
新潟11RペルセウスS
アグネスアラシ 負けた前走と同じくまたも最内
エアピエール 新潟初見参
札幌10R朝里川特別
フォスキアセラーレ ここ3走の好走は真ん中より外目の枠でのもの。最内は・・・
札幌11R札幌2歳S
フジノタカネ テンポ上では今回は馬券圏外の番だが・・・
札幌12R道新スポーツ賞
アグネスヴァーチ 牡馬混合戦ではダメなんですってば

790 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/09/28 08:53 ID:p7FZUHty
http://gr-fund.com/af/index.html?af_id=har210

791 :ぽりんきぃ仮面 ◆q28IH98s :02/09/28 09:07 ID:2WTWDJHj
多頭数指名したいのよ。度胸が無いだけで。
いや、男は度胸。でも今日は1頭
札幌11Rワンダーボーイ 芝1800でミスプロ系は買いづらいし、あえて人気では逆らう手だろう。
配合的に父アフリートの産駒で活躍馬は母父ノーザンダンサー系が多く、母父イージーゴアも微妙。
ここで負けてマイル以下の次走で買いというパターンが理想的では?


792 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/09/28 09:22 ID:2G6C1dDK
ビリーブ

ヨワイ。単勝買う奴は競馬やめろ!

793 :らぶ電 ◆YuI920mg :02/09/28 11:31 ID:mOnQkVQe
いよいよG1の季節ですね
先週までは[45.7.13.11@76]です

札幌11 フジノタカネ
どうもあの二着はな…面子強くなるし
阪神11 アローキャリー
ローマン&ツインクルブライドの時のような今年の桜連対二頭…もうだめぽ
新潟10 シンコウベルデ
他の方が書かれている通り、、、ゴ、追えますか?(ヒド

794 :九州馬:02/09/28 11:53 ID:71TvNXju
お久しぶりです。

新潟10Rセイコーアカデミー・・・初めての距離が不安。もっと短いほうが向きそうな気がする。
札幌11Rサクラプレジデント・・・1勝馬が勝てるほどのメンバーではない。初距離も不安。
新潟11Rタガノフォーティ・・・雨降る新潟競馬場。荒れた馬場になれば不利。

795 :BC爺:02/09/28 12:54 ID:oa8Vvk9g
どうも。ようやく新潟の芝も傾向が分かってきました。
今さら遅い上に雨でも通用するのか分からないので意味ないですけど。

阪神10R バンブーロドリゲス 新潟の重い馬場で勝った馬。雨で時計勝負になると疑問。
阪神11R アローキャリー たぶん揉まれ弱いので最内は危険。変に控える競馬を覚えたのが嫌。
新潟10R タニノデスティニー 2400はキレ味が必要な距離。サンデーやトニーには勝てない。
札幌10R エクセレントパレス 前走の負け方が悪い。巻き返す材料も無く。

796 :ティコ:02/09/28 13:49 ID:iiI9GYuT
今週もガンバリマス。

阪神9R ダイキチムスメ
前走は大外枠でハマッタ感じ。
阪神10R バンブーロドリゲス
今回は前走程ラクに先行はできない。

797 :(=゚ω゚)ノ ◆iyouYj3g :02/09/28 13:56 ID:K3/FrPc9
今日の特薦。1頭だけです。

阪神11R 5モノポライザー 休み明け。スローにならないとスタミナ面に不安を残す。

454 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)