5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競艇で起きた珍しい事故

1 :3900万円の名無しさん:03/10/27 13:39 ID:KPn92Zx+
レースでめったに見れない事故を見た
事があったら書き込もう!

2 :3900万円の名無しさん:03/10/27 13:46 ID:J9m2jGT4
見たわけでもないし、信憑性には?がつくが、チエタン1着。

3 :3900万円の名無しさん:03/10/27 13:50 ID:jJesX01I
》2
そんなことありえない、精神科行った方がいいよ

4 :3900万円の名無しさん:03/10/27 13:55 ID:KPn92Zx+
>3も行きなさい

5 :3900万円の名無しさん:03/10/27 15:42 ID:0zROd6XA
先頭を走っていたのに、3周走りきらずにレースやめちゃったヤツがいたなあ。

誰だったか思いだせんが。

6 :3900万円の名無しさん:03/10/27 15:45 ID:/oF08fIT
中谷朋子

7 :3900万円の名無しさん:03/10/27 16:00 ID:BqHPVNX3
>>4は正しい

8 :3900万円の名無しさん:03/10/27 16:16 ID:qx8OOytU
>>5
野澤大二先生ではないか。エンストでもないのに不完走で
ピットに帰った。

思い出せば、まだスタ展がないころのGIのピットアウトで、
岡本慎二が1号艇の熊谷をはじき飛ばして、熊谷は消波ブイ
を回れなかったことがあったな。

9 :3900万円の名無しさん:03/10/27 16:28 ID:O0F3k5TZ
これ以上続けると通報しますよ

10 :3900万円の名無しさん:03/10/27 16:31 ID:BqHPVNX3
さっき浜・平12Rでゴール直前で落水した香具師にはワロタ

11 :3900万円の名無しさん:03/10/27 16:41 ID:J9m2jGT4
桂林のあれ

12 :3900万円の名無しさん:03/10/27 16:49 ID:jZ2fN/JK
何年前だっけなぁ・・・かなり昔
5人フライングでレース不成立があった記憶が。

13 :3900万円の名無しさん:03/10/27 17:51 ID:vQYEJBCV
>>1はオフィ猿厨でつか?
インターネット初心者に近いテーマだ


14 :3900万円の名無しさん:03/10/27 22:42 ID:AC8xEUAw
>>13はオフィ猿厨でつか?
インターネット初心者に近いテーマだ


15 :3900万円の名無しさん:03/10/27 22:45 ID:mKJB42sY
風でバク宙したの見たことあるな。

16 :3900万円の名無しさん:03/10/27 22:45 ID:eX7rTtqJ
この間の尼崎優勝戦で、全艇F

17 :3900万円の名無しさん:03/10/27 22:49 ID:x/6U7lzO
>>15
去年の津で見たな

18 :3900万円の名無しさん:03/10/27 22:56 ID:AC8xEUAw
>>15
どうやって?

19 :3900万円の名無しさん:03/10/27 23:20 ID:q0bD14T0
住之江で5艇がヒクーり返って1艇だけが走ったのはワラタ

20 :3900万円の名無しさん:03/10/27 23:22 ID:ilQ7iecF
>>18
主に2周戦ぐらいになるような強風が吹くと
舟が引っくり返ることがある

21 :3900万円の名無しさん:03/10/27 23:24 ID:CQ6k+CQF
>>12
尼崎のダービー優勝戦(インの鬼、前川守以外の5選手)以降SG開催無かった

>>15
スポニチのニュースで見た「住之江で宙を舞うボート選手」

違ったらごめんなさいね。

22 :3900万円の名無しさん:03/10/27 23:30 ID:mKJB42sY
結構いろんなところでひっくり返ってるのね。
俺は、桐生でみたよ。

23 :3900万円の名無しさん:03/10/28 16:14 ID:wPg/4PBY
色々あるんですね。

24 :3900万円の名無しさん:03/10/28 16:53 ID:OcPB+c/N
尼の中継は朝のレース前に「転覆特集」みたいのやってる


25 :3900万円の名無しさん:03/10/28 16:55 ID:L7+EbWpP
24
 けっこう えげつないよな それ

26 :3900万円の名無しさん:03/10/28 17:46 ID:azT7E/K8
マジ話。
その日、準優を控えた武田光史が
舟券発売中に(←第5Rくらい。)
デビュー前・訓練中の三上陽子の旋回練習に お付き合いして、
三上陽子に転覆させられた。
特観席から見ていたので、モロ目の前でした。
陽子タン・オロオロでした。
また、レース中ではナイ為、救助艇がナカナカ来なかったので、しばらく晒し者でした。
武田光史は準優突破出来なかったのも覚えてマス

27 :3900万円の名無しさん:03/10/28 17:46 ID:mzA5LSSO
>>1
このスレッドは個人中傷の書き込みあまりにも多いため、
管理人に通報してスレッドの削除を求めます。
悪質なレスポンスに対しては、IPを提示をしてもらい
直接厳重注意をさせていただきます。

これ以後の書き込みを堅く禁止いたします。 
悪質なレスポンスに対しては刑事訴訟も辞さないつもりです。

28 :3900万円の名無しさん:03/10/28 18:27 ID:qTlh7TQ0
レース中エンジンから火が噴いたのにはワロタ

29 :3900万円の名無しさん:03/10/28 18:39 ID:ePNrWdBi
>>27
通報はこちらから
gamble:ギャンブル[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027570824/

30 :おばQ ◆B63XIDyPOY :03/10/28 19:04 ID:MFqm4RD1
川合まさじが他艇とぶつかりボートのサイド(名前のところ)が欠落したままレースしてました



31 :3900万円の名無しさん:03/10/28 19:12 ID:ktaiLGBE
脇 辰雄がエンジンから水が噴出して先頭から2等になったね

全国地区対抗戦の最後の優勝戦、勝ったのは桐生がホームの選手

舟券は万舟・・・・・。

以降笹川賞レースとなった。

32 :3900万円の名無しさん:03/10/28 19:42 ID:Pe1RTD2H
>>24
事故の特集?

33 :金太郎:03/10/28 19:45 ID:qhiPrnza
嘘のような本当お話!必要なのは3000円のみ!これはリピート.スリーRと呼ばれるビジネスゲームです。「3人の参加者の口座に1000ずつ振り込むだけで、
数週間後には大金が手に入る!」というメール届いています。大金?どうせねずみ講でしょ?と思い削除しかけましたが、莫大な借金がある私にとって、一通り読みとおしてみました。そして、私の借金250万は5ヶ月でもうなくなりました。

★参加方法★
1)まず3人の口座に1000円ずつ振り込みます。必ず ATM(振込機)で。

UFJ銀行 心斎橋支店 普通5134955

UFJ銀行 寺田町支店 普通1124598

みずほ銀行 茅ヶ崎駅前支店 普通1888125

2)3人の口座の一番上の人を削除します。 そして、リストの一番下にあなたの口座を加えて順位を繰り上げます。
3)後は掲示板やメールで宣伝していけば、 それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。 (1週間ぐらいして口座を確認してみてください、ビックリするくらい入金があります。)
★注意★
3人の口座の一番上の人は絶対に削除してください。
そうしないと法に触れます。1人が抜け、1人(あなた)が入るわけですから、
ねずみ講に代表される無限連鎖講や、マルチ商法ではありません。
■このゲームが「違法」ではないかと思われている方へ。■
私も参加するにあたって、非合法なゲームであれば当然犯罪になると懸念しました。
そして、某弁護士とこの内容について相談させていただきました。
無限連鎖講(ねずみ講)について、条文によれば、後順位者が入ることにより先順位者順次そのシステムの参加権利がなくなるということで、このシステムだと「無限連鎖講の防止に関する法律」にはふれないということでした。安心して参加してみて下さい。


34 :3900万円の名無しさん:03/10/28 20:18 ID:azT7E/K8
桜井誠がセンターバリバリの頃、
近畿ダービーで、
インに入った瞬間、
沈没した。もちL

35 :3900万円の名無しさん:03/10/28 21:13 ID:vZMdcLnC
>>32

水上の格闘技!!ファンを奮い立たせる心理状態ですねん、モニターTVで
いや、JR大阪駅コンコースでも流しています。

某百貨店前のJR中央改札駅まえ広場で近畿3場提供のミュージックイベント
も有ったね。



36 :3900万円の名無しさん:03/10/28 23:54 ID:/dQeDPEN
>>19

5艇ひくりかえーて、1艇走ると 配当はどうなるの?
1 ひくりかえる 2 ひくりかえる 3ひくりかえる
4ひくりかえる 5ひくりかえる
6 完走 1ちゃーーーく



37 :3900万円の名無しさん:03/10/29 00:25 ID:RpyDfdH7
岡山の平子が待機行動中にエンスト、再始動に失敗し、
そのうえ始動用のひも(ロープ)を放り投げてしまって出
遅れ返還になった。両側にいた選手のを借りればと思う
が規則でだめだったらしい。
江戸川で1周2マークでもつれた時にガソリンタンクがはず
れたにも関わらず2着をキープしてた国浦が最終マーク
でガス欠で力尽きたのも笑えた。
波の江戸川で展示タイムが15秒とか17秒が並んだのも
笑った。中止になったが客も納得。

38 :3900万円の名無しさん:03/10/29 00:43 ID:haHlGbJL
細川明人がエンストのままゴールしてた

39 :3900万円の名無しさん:03/10/29 01:03 ID:Wc504/3r
数年前の児島でゴール前で転覆して、舟だけがゴールインした事があった。
もちろん失格。

40 :3900万円の名無しさん:03/10/29 02:19 ID:DFqwXV3g
>>36
5艇目がひっくり返った瞬間にレース中止、不成立。舟券は全返還。
レースが成立してないから、完走した選手にも賞金は出ません。
(何かの手当てが出るんだっけ?)

41 :3900万円の名無しさん:03/10/29 05:56 ID:haHlGbJL
>>40
 短小、副賞は成立するんでねーの?

42 :ダービー王9 ◆eaIXV4akCA :03/10/29 06:03 ID:9fpH3cFF
>>41
単勝も複勝もハズレがなくなるわけですから不成立になる。

43 :3900万円の名無しさん:03/10/29 06:28 ID:h+gDfICA

こんにちは。みなさんお元気ですか?
2ちゃんねるの管理人の、「ひろゆき」こと西村博之です。
2ちゃんねるは「世界最強の荒らし掲示板」です。匿名を使って、ムカつくやつをけちらすことができるところがいいですね!
みなさんもどんどん、2chを使って、むかつくやつを誹謗中傷しましょう!

「逝ってよし!」はかっこいい!

44 :3900万円の名無しさん:03/10/29 07:27 ID:KxQWFRPz
>>40
ウソつくんじゃね!
確かにFならレース中止不成立だが、5艇転覆のときは完走したヤツは1着で
短小式は成立するんじゃヴォケ!

45 :44:03/10/29 07:29 ID:KxQWFRPz
ついでに復唱も成立じゃ!
今年もどこかであったぞ!

46 :41:03/10/29 07:34 ID:haHlGbJL
>>44,45
 ですよね。
 最近もどっかのスレでこの話題になってて、そのときの結論と違うから
 おかしいなぁと思った。

47 :3900万円の名無しさん:03/10/29 07:54 ID:K/8boXuz
転覆しても賞金の30%はでるらしい

48 :3900万円の名無しさん:03/10/29 08:56 ID:MtTn2Big
>>47
補足すると6着の30%
しかも優勝戦のみ

49 :3900万円の名無しさん:03/10/29 09:04 ID:AOZb7uuP
もう止めようぜ。調子に乗り過ぎだよ。

50 :3900万円の名無しさん:03/10/29 09:08 ID:MtTn2Big
>>49
だからここで理由を書いて依頼を出せばいい
gamble:ギャンブル[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027570824/

51 :3900万円の名無しさん:03/10/29 09:36 ID:/uydpJSi
>>49
お前が調子に乗るな。氏ねよカス

52 :3900万円の名無しさん:03/10/29 17:03 ID:OHjGPUJF
事故ではないが何年か前のSGでターンマークの内側を通って
回り直してた選手がいたなぁ。


53 :3900万円の名無しさん:03/10/29 18:34 ID:mdSN8eES
尼崎 1号艇 古結 宏の初優出

待機行動でエンスト、あせってエンジンをかけなおしたが、
艇に水が入って沈没、出遅れ欠場。

鮒権は戻ったが、見ていて哀れだった。

54 :3900万円の名無しさん:03/10/29 19:24 ID:nJbZSS5z
2001/ 2/10 多摩川 第38回スポーツニッポン賞 初日

3R 一般進入固定 進入固定 H1800m 晴  風 南   3m波 2cm
                                 スタート レース 決まり手
着 艇 登番 選 手 名   モータ ボート 展示 進入 タイミング タイム 逃げ   
--------------------------------------------------------------------
01 1 2602  小 池 康 夫   74 26 6.53 1 0.20 1.48.5
02 5 3463  乙 津 康 志   56 22 6.54 5 0.34 1.50.5
03 4 3642  大 塚 浩 二   67 74 6.55 4 0.35 1.52.6
04 2 2358  谷 添   悟   32 65 6.57 2 0.22 1.55.2
S1 3 2118  山 口   勲   17 38 6.52 3 0.22 . .
S0 6 3893  汐 崎 正 則   19 55 6.55 6 0.36 . .

単勝 1 350
複勝 1 120 5 200
連複 1-5 650 人気 3

ホームストレッチで転覆した汐崎を乗せて待機していた救助艇に
伏せ込んで前方を見ていなかった山口が全速で激突。
ボートは救助艇に食い込み、山口は前方に数十メートル跳ばされた。

55 :3900万円の名無しさん:03/10/29 20:32 ID:7tRegqGZ
>>54
前方不注意
10:0だな

56 :3900万円の名無しさん:03/10/29 20:39 ID:xtMTYMEY
きょうのSG

57 :楽して儲けよう!!:03/10/29 20:40 ID:rYl98GmX

突然すみません。
思いっきりギャンブルを楽しむために、お得な情報をお教えします。
決して大金が入るワケではありませんが、小銭稼ぎには最適な情報です。
寝てても儲かる楽なこの情報は絶対やらなきゃ損です。
興味のある方は下記のメアドに空メールを頂ければこちらから情報を送ります。

    rakurakumoukeru@yahoo.co.jp





58 :3900万円の名無しさん:03/10/29 21:30 ID:p+uePMya
>>52
去年の賞金王シリーズの優勝戦。
1周2M太田の差しで進路を塞がれ内側に飛び出して回り直し。

59 :3900万円の名無しさん:03/10/29 21:34 ID:Wc504/3r
>>42
アフォか?
転覆した艇の単勝、複勝はハズレじゃないのか

60 :3900万円の名無しさん:03/10/29 22:10 ID:MtTn2Big
5艇Fの場合すべての不成立
4艇F、1艇転覆の場合単勝のみ成立
3艇F、2艇転覆の場合単勝・複勝が成立

ようは転覆は欠場じゃないから

61 :3900万円の名無しさん:03/10/29 23:22 ID:AhCB4gwn
今日の戸田ダービーの5Rは西田があと7.2秒遅かったら不完走扱いに
なったんだけどその場合の舟券はどうなるの?
単勝だけ成立ということでOK?

62 :3900万円の名無しさん:03/10/29 23:26 ID:MtTn2Big
>>61
正解

63 :3900万円の名無しさん:03/10/30 05:54 ID:z1VO6xkx
42 名前:ダービー王9 ◆eaIXV4akCA 投稿日:03/10/29 06:03 ID:9fpH3cFF
>>41
単勝も複勝もハズレがなくなるわけですから不成立になる。


64 ::03/10/30 18:39 ID:OQDmApq0
もう飽きたから終了します。

65 :3900万円の名無しさん:03/10/31 09:48 ID:/zKDpBBR
>>64
じゃあ責任をもって削除依頼だしてこい

66 :3900万円の名無しさん:03/10/31 12:41 ID:lH2ctKRo
津で死亡事故木村と有吉2回共生で見たよ。

67 :3900万円の名無しさん:03/10/31 14:30 ID:EPYEtZ4s
>>66は死神

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)