5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JRA】〜幻の万馬券、金払え〜【訴えてやる】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/03/05 17:07 ID:mOR+WbdH
場外馬券売り場の自動券売機で馬券を買おうとしたら、
券が出てこないうちにレースが始まり、
購入していたはずの馬券は幻の「万馬券」に――。
券売機の故障で配当金を受け取ることができなかったとして、
大阪府内の会社役員の男性(58)が日本中央競馬会(JRA)を相手に、
配当金分など約25万6000円の損害賠償を求めて大阪地裁で争っている。
JRAは、男性が実際に当たり券を購入しようとしたことは認めたものの、
「機械のトラブルは避けがたい」と反論している。


記事全文:http://www.asahi.com/national/update/0305/028.html


718 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 22:22 ID:ZyWDdN7E
おっさんが勝ったんで模倣者が出るのを恐れてJRAがマスコミに報道するな
と圧力をかけてるらしいな

719 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 22:55 ID:MkUFm9av
>>718
ソースキボンヌ!!

720 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/24 09:23 ID:Vvf/PQoF
どーなったのか誰か教えてよ

721 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/24 09:35 ID:0Rlqeaqm
オッサンが勝ったYO

722 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/24 09:50 ID:c5HvGIxK
それらしき記事、ねーなぁ。結局どうなんだよ。

723 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/24 21:55 ID:fkr7Kead
結果がわかるまで保守


724 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/24 23:53 ID:JCrlKHUE
あげ

725 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 02:40 ID:NjEhxtpN
判決期日が延期されたのかな?
4月は裁判官や書記官の人事異動があるから・・・・・・
しかしどうせなら券売機のメンテをしてるJRAの子会社(日本トータリゼータか?)も一緒に訴えやればよかったのに。

726 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 04:46 ID:oCyXuUeS
大阪地裁に電話で聞いたら教えてくれるかな
無理かなぁ

727 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 16:22 ID:Bf+ZTwmF
電話ならJRA広報がいいと思われ

728 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 17:35 ID:7pVO5J+z
裁判所へ直で行って聞けば教えてくれるはず。
電話でもよかったっけ

729 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/26 15:45 ID:2YrxwrFJ
さらしあげ

730 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/26 19:39 ID:5n60oNvq
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


731 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/27 03:45 ID:RTM85tKm
結果きぼんage

732 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/27 09:18 ID:01TGwwNT
しつこく保守

733 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/27 10:48 ID:IUUtR/g6
おっさん本人降臨期待あげ

734 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/27 10:50 ID:lXYUaMiR
俺だけど

735 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/28 03:07 ID:9zznVuZj
まだまだ保守

736 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/28 03:51 ID:dBCUniyy


737 :おっさそ:03/04/28 04:31 ID:UOB0H86P
勝ったでぇ〜〜〜〜〜〜

738 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/28 23:52 ID:ix56CdSa
死守

739 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/29 03:14 ID:n+LtUEOt





740 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/29 20:23 ID:KqJ/KV6I
捕手

741 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/30 04:32 ID:eKMsiUWJ
捕集

742 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/30 10:53 ID:RZYFxtVZ
しぶとく保守

743 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/30 22:50 ID:JDUnMwgb
ここで一気にage!

744 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/01 03:31 ID:6G4pxYf5
 

745 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/01 18:54 ID:tAFO5gQP
熱心に保守

746 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/02 00:59 ID:YwY9sF3C
JRA-VAN NEXTの2週連続日曜システムダウン
に文句を言うスレが無いのは何故?

747 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/02 01:43 ID:QtWU/0Zh
>>746 あったよ あんたが乗り遅れただけ

748 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/02 13:57 ID:j3Ix7+3X
誰か結果を教えてくれ。

749 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/03 04:46 ID:DW1uhokK
オッサンどうなった?

750 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/03 11:35 ID:Bwlys+s0
hoshu

751 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/03 20:47 ID:CHeI3MsR
裁判のびてるらしいよ

752 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/03 20:55 ID:XOguc9HK
アメリカだったら数千万とか取れそうだな。

753 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/04 14:08 ID:82x8dvST
絶対保守

754 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/04 17:20 ID:fbJJjd1q


755 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/04 21:05 ID:sgVWGfQ6
しかし、よく裁判起こす気になったなあ。
結果は見えてるのに・・・。
はっきりいって裁判費用と時間の無駄ですな。

756 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/05 02:13 ID:bhlNgLPy
民事だろ?
JRAの特則かなんかに機械トラブル時の免責事項ってありそうなもんだが・・・

757 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/05 08:19 ID:deAiTcMS
素直に穏便に払っとけばいいのにね〜。
どうせ何倍にもなって帰ってくるんだし。。w

マイナスイメージしかならないってことわかんないのかな。

あと!
レース動画配信くらいタダにしてくれ;

758 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 11:50 ID:AhKUXrxJ
民事だから原告が被告の過失を証明しなきゃならん
被告はそれに対して反証をしていくだけだから、有る意味らくな裁判

759 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 21:53 ID:yZLODHXr
5/4の東京6レース本命買うつもりで、枠で4-7 5-7 7-8買うつもりが、4-6 5-7
6-8を5千円ずつ間違えて買ってたんだけど、レース直前に気が付いて、交換したところ、
なんとま違えていた馬券6-8がきて、なんと配当が20380円もついてました。
間違えに気がつかなければ、100万円あたったのに、こんなこと初めてだけど、
大ショックでした。みなさんこんなことないですか?

760 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 00:16 ID:VO7clQ0b
>759
レース直前に気が付いて交換?

761 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 03:46 ID:0t9U4pTF
>>759
安田で枠連5,000円買ったつもりが馬連だった。
レース直前に気がついたけど、馬連オッズが800倍だったので
そのままドキドキしながら見ていた。

762 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 21:41 ID:6jnAE/o3
a

763 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/09 01:43 ID:fV/Q8IYE
>>759
近所の酒屋の知り合いの実話。(らしい。当日聞いた。)
1992年の毎日杯でヒシマサルとファンタジースズカの馬連1-5(断然の1番人気)
を7万買おうとして、同日のスプリングステークスを購入してしまった。
まだ、マークシートでない口頭買いが多かった頃。
すぐに気が付いて、ゴネて換えてもらうことができたそうだ。
そのスプリングステークスは、ミホノブルボンとマーメイドタバンの馬連1-5で
\54,780。気が付かなきゃ4千万近い配当。
肝心の毎日杯1-5は1着3着というオチ。
http://www.g-joker.com/keiba/seiseki/1992/033.htm
http://www.g-joker.com/keiba/seiseki/1992/030.htm

764 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/09 15:37 ID:TbkMw/K3
判決出るまで保守

765 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/09 15:38 ID:nGvbps52
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

766 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/09 16:59 ID:/yMestbw
>>763
そのまま窓口を離れちゃった話も報告されてたよね。
ものすごい配当になってびびったって話を、2chで見た気がする。

152 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)