5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRAが競馬場内のでの禁煙を計画中

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 21:38 ID:iqGgBZ9N
JRAは5月1日から施行される健康増進法に基づき
競馬場内を禁煙とする計画がある事をあきらかにした

同法25条では受動喫煙回避を公共性の高い施設ばかりではなく
飲食店などにもその防護を命じており、罰則規定はないが
公益団体であるJRAは同法に則る形で計画を進めている。

第二十五条 学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、
百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を
管理する者は、これらを利用する者について、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境に
おいて、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)を防止するために必要な措置を
講ずるように努めなければならない。


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 21:39 ID:9KLUdqSy
サイコー!

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 21:42 ID:aRsPLUz7
やっとかよ
おせーよ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 21:43 ID:7E+hEan0
ソースきぼん

5 :さとし ◆BLgROCHYvg :03/04/21 21:43 ID:hnBCDIHo
禁煙してほしい

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 21:48 ID:jVAY8nmZ
当然だな。競馬場はいっつも服がヤニ臭くなるし・・・
あと歩き煙草で歩いてる奴ウゼーんだよ。
マナーも守れんのか?

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 21:49 ID:iqGgBZ9N
現在JRA各競馬場では灰皿・吸煙装置の設置などを行っているが
健康増進法の”必要な措置を講ずるように努めなければならない”

に対し十分ではないと考えられ、又例年歩き煙草による事故が絶えないこと
からも、この措置が取られる可能性は極めて高く、喫煙者の反発が予想される。

ただ場内禁煙とした所で罰則規定を設けることは難しく
(ウィンズなどでは禁煙フロアを設けているが実際喫煙者は居るのが現状)
喫煙者に対し理解を求めることしかできないのではあるが
嫌煙者・非喫煙者にとっては朗報であることは間違いがない

8 :羊蹄山 ◆cQVx2lZYaE :03/04/21 21:49 ID:soU2b8Bt
大賛成!!
私鉄も全面禁煙だしJRAもがんがれ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 21:49 ID:KdmbH6S8
鉄火場を禁煙ってヴァカすぎる

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 21:50 ID:6h9Tu0Uf
禁煙は時代の流れ。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 21:50 ID:NCPsZH+2
ネタだろ

12 :白喫茶店 ◆F5RKPyEQ3E :03/04/21 21:51 ID:y2i84t6y
喫煙スペースを確保、
禁煙フロアを分けるべきですね。
タバコを吸う人間が負け続けた時
トラブルが起こる可能性もあります。
競馬場内全て喫煙禁止というのは
言語道断ですね(笑)

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 21:52 ID:jVAY8nmZ
競馬場で一回すれ違う時オッサンの歩き煙草が手に当たったことがある。
マジで熱かった・・追いかけて文句言おうと思ったけど人ゴミの中に消えて
見つからなかった・・・
皆こんな経験ある?

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 21:52 ID:iqGgBZ9N
>>4
まだ発表したわけじゃなく、職員に聞いただけなもので。
今のところ慎重に討論を重ね、競馬場利用者にとって
(喫煙者・非喫煙者)最良の道を模索していく中での
選択の一つとして、全面禁煙も上がっていると言う話しでした。

実現の可能性は50%程度だそうですが

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 21:53 ID:Gx2SI7kO
吸わないのでどーでもいいが、雰囲気的にどうかと思う。
俺が古いだけかもしれんが。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 21:54 ID:lTibrVHX
子供の頃におっさんが手に持っていたたばこの火で眉毛を焼かれた
もう少しずれていたら失明するところだった
そのときのやけどのおかげで俺の左の眉毛は真ん中で途切れている
俺が童貞なのはあのおっさんのせいだ

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 21:55 ID:iqGgBZ9N
>>11
勿論禁煙にならない可能性もあるので、ネタになる可能性はあります。
分煙を進めてきていたわけですが、現在上手く行っていないので
禁煙となる可能性はあるという話しでした。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 21:57 ID:iqGgBZ9N
JRAは5月1日から施行される健康増進法に基づき
競馬場内を禁煙とする計画がある事をあきらかにした
のあきらかにしたは、マスコミ各社に発表したわけではないので
正しくないですね。
計画がある事があきらかになったが正しいです。すみません

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 22:15 ID:NSSAHdQZ
WINS名古屋は喫煙階と禁煙階に分かれていて、
名古屋人にしては珍しく住み分けができてマナーが守られているぞ。
電車内を携帯で普通に喋る県民がマナーを守っているのだから、
関東ならできないことないか?関西はトラブルありそうだが。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 22:18 ID:KeLq3sGB
WINSの分煙なんか後楽園でもやってる。

競馬場とWINSじゃ規模が違う。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 22:19 ID:4SXEeCoX
錦糸町はキチッと分煙できて、ルールも守られてるんじゃないか。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 22:22 ID:tuJ4AlTK
競馬場でタバコを吸ってもいいとは思うのだが
何も考えずに吸殻を床に捨てるやつ多すぎ。
そういうのを見ると禁煙にしてほしいと思う。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 22:27 ID:iqGgBZ9N
とりあえずは分煙を目指し区切られた区画での喫煙所などを設置して行く
様子を見て、分煙が上手く行かない場合は、禁煙という流れになりそうだ
と言うのが今のところ確実なラインだそうですが、結構意見が職員間でも
分かれている様で。
喫煙者がルールを守ってくれると信じることが出来るか出来ないかで
結果は大きく変わるでしょうね。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 22:46 ID:tvEfAlWx
80年代から西武とかで開催されてた競馬フェアでのアンケートで毎回
”場内禁煙を”って書いてた。
当時、自分は喫煙者だったけど断固やるべきだよ。
・スタンドは喫煙席を設ける。
・レストランにも喫煙席設ける。
・その他場内は喫煙所除き、全面禁煙
・勿論ポイ捨て禁止

25 : :03/04/21 22:48 ID:aX+N2e92
つーか喫煙を普通に法律で禁止しろよ・・・

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 22:48 ID:OjNtwH3Q
俺は吸わないけど強力な集塵機つけてくれれば別にいい。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 22:49 ID:jVAY8nmZ
歩きタバコに罰金って法律作れ。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/21 22:51 ID:psIJE42K
カルストンボクトオが出てきそうな予感。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 00:58 ID:NznDeV10
まぁどうなろうともくわえタバコのおじさんは現れるだろうけれど

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 01:00 ID:lsgXufP+
>>29
そういうヲヤジはソッコー氏ね

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 01:03 ID:d4W0p8fH
喫煙所は作るんだろうけど、メインターゲットのおっちゃん達が黙ってない様な…。
それにしても喫煙者には厳しい世の中になりましたな。
携帯灰皿持ってて、そこに灰も吸殻も捨ててりゃいいと思うのだが。
床に吸殻をポイ捨てする様なアホは叩き出してくれて結構だと思うが。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 01:14 ID:NznDeV10
>>31
受動喫煙を防止するのが目的だから、携帯灰皿は駄目だろうね…。
煙の出ないタバコはあるが味気ないし…。
というか最近健康に煩いなぁという気もする。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 02:35 ID:48rUB55L
2chで引き篭もって書き込みしてる奴は大抵人との交流が少ない。
そうすると煙草を吸うキッカケも少なくなる。そして2chで愛煙家を叩きまくる。
そのくせ禁煙の場所で喫煙してる奴には何も言えない。
と軽く煽っておいて。

ギャンブルで禁煙なんてアホ過ぎ。流れとか言ってる状況じゃないだろ>JRA
金を落とす層の愛煙家率を考えることも出来ないのかと不思議に思う。

自分は禁煙の場所が増えたから、府中に通う回数も減りそう。
煙草は吸わなくても平気だけど、禁煙の流れとか打ち出す
主催者の考え方に凄い萎えるから。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 02:35 ID:w/Z78v4a
こんなにたばこに煩い国はアメリカと日本くらいだろ

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 02:40 ID:m6TGHSfI
煙草は大いに吸ってもらっていいんだけど
煙は吐き出さないでね。 (*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 02:42 ID:lsgXufP+
競馬場に限らず居酒屋やカラオケで部屋がヤニ臭いのがムカツク。
あとポイポイ吸殻捨てるな。歩き煙草もヤメロ。
副流煙吸わされてるこっちの身にもなってみろよ。
競馬場もしかり現代社会から喫煙場所が減っているのは当然。
マナーぐらい守れっての。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 02:45 ID:FuN9+TDJ
分煙するなら計画的に。
出入り口とかに喫煙スペースつくんなよ。
出入り口は皆通るので分煙の意味なしw

ウインズは階ごとに喫煙禁煙分れてるけど、
なぜか1階や出入り口は禁煙じゃない所が殆ど。
もうアフォかと。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 02:59 ID:uUEsJo3u
>>35
(*・д・*) ム・リ♪

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 03:02 ID:IxYkmy24
まあ個人的には禁煙は嬉しいんだが
博打を打つところで禁煙ってのは馬鹿げてないか?
売上が減るようだと逆効果だと思うけどね
馬券を買う層を考えるべきだな


40 :みるこデムウロ ◆A9wZjb2OnM :03/04/22 03:05 ID:r98wzuff
公営だから法に敏感なだけじゃん
売上げが減るとか言えない立場ってやつ

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 03:06 ID:5y/T0RID
>>33
引き篭もりですけどタバコスパスパすってますけど何か?


42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 03:11 ID:5y/T0RID
引き篭もりだから競馬場行かないし
喫煙だろうと禁煙だろうと関係ないよ

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 03:35 ID:sFvQnbgb
>>39
JRAは競馬=博打、ギャンブルの構図を消したいんだろう。
競馬を一般に広く認知して貰うにはギャンプル性を前面に出すよりも、
清潔な感じ(禁煙)で、小銭でできる(3連複・単)を前面に出したいはず。
オグリキャップや、豊・ダビスタ効果の時同様若い世代を狙いたいんだろうな。
公営のギャンブルなんだから、一般向けになるのは仕方がない。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 04:06 ID:w/Z78v4a
>>43
新規顧客の開拓を優先して既存の顧客を蔑ろにするとはこれいかに。
公営ギャンブルは客商売ではないということか?

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 09:49 ID:+BnL8+FB
新規を開拓して、競馬ブームが来たよね。ダビスタとかもあったし。
それで売上も右肩だったけど、ブームが去ったのと不景気が重なって
今の状況。
こんな今、売上を支えてるのはどういった人たちなのか
JRAも分析できてるはずなのにね。

やっぱ世の中の流れ的に禁煙を勧めないといけない流れなのか?
上に「禁煙にしたら売上落ちる」ってはっきり言えばいいのに。くだらん

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 10:06 ID:vEZMfYRZ
>45
 今、馬券買ってる人に健康になってもらうためにもいいことだし、
たばこ買う金で3連単を2点余分に買ってもらえば、
売り上げにもプラス。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 10:07 ID:WpiP0NrK
分煙してくれりゃそれでいいよ。
つーか歩き煙草さえなきゃそれでいい気もする。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 10:12 ID:ULF3qhq1
新幹線の指定席なんかでも思うんだけど、たばこ吸う車両は壁が汚れるから料金割増でいいんじゃねえの?
禁煙車指定席210円、喫煙車指定席1050円てな感じで。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 10:14 ID:uLeq21I8
>>46 競馬場行く為に禁煙すると思うか?

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 10:17 ID:OXzzTGzO
>>48
旧国鉄の借金を、タバコ税で穴埋めしてるのを知らんのか!?

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 10:22 ID:ULF3qhq1
>>50
それを知った上で、まだ足らん、もっと払え、やならやめろと言ってるだけでおます

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 10:23 ID:yXSxLpz2
禁煙した所で来る客は来るし、来ない香具師は来ない。
逆にそれでも来る香具師は上客だよ。
ニコチン以上に競馬中毒ってことだな。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 10:25 ID:HqVdlW51
WINS錦糸町東館って、各階に喫煙ボックスあるから中の空気が
それほど悪くないのは(・∀・)イイ!!と思った。喫煙者なんでね、
あのボックス内の空気清浄機だか排煙装置だかをもうちょっと
強力な奴にしてほしいぞ・・・・

54 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 10:30 ID:z1gRnSBW
禁煙賛成
でもまぁ分煙をキッチリやってくれれば文句無いけどね。
禁煙フロアで吸ってる阿呆を放置するのだけはやめろ。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 10:30 ID:dPrhI+rM
>>52 ていう事は、タバコ吸いながら競馬したけりゃPATでやれってか?

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 10:36 ID:gIkEQ92h
G1混みでパーカーにタバコ入れられる話を聞いたことがある。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 10:38 ID:5WF2Bb44
俺新聞焦がされたことあるぞ

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 10:40 ID:tkll6t0Q
喫煙者必死だなw

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 10:40 ID:ULF3qhq1
牛丼外で食ってて上から灰が降ってきたことがある

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 10:47 ID:I0vseTJx
タバコ代を馬券代にすれば(・∀・)イイ!!

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 10:52 ID:E7WFt4o1
>>50
知らんかった。タバコ税って国税じゃないから、全て地方自治体に行っているとばかり…。
タバコ税上げてしまえ!1本100円掛ければ吸う人減るでしょ。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 10:59 ID:q2gfloRc
馬券当たってる時はすもーきんくりーんだが、外れだすと
どーでもよくなる

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 11:02 ID:n0bYX7lC
>>61
いいかも。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 11:30 ID:ymfT1itx
【社会】関東の私鉄大手8社、全駅で終日全面禁煙に
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050919547/

このスレを見るとわかるがギャンブルに対する偏見が多い
喫煙者は排除すべきだな

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 11:35 ID:MJzYoN9V
喫煙者追い出したらお客居なくなっちゃうんじゃないの(w
所詮、賭博場だろうに・・

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 12:04 ID:/T9Dr0Uv
マナーさえ守ってくれればそんなきまりなんか・・・。
人ごみのなかで歩き煙草やっているDQNな奴なんか今の中高生の
ことなど言う資格ないよ。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 12:24 ID:s27143wl
時々、船橋場外の特観(タダ)に行くけど
喫煙席の換気口が黒いのに
禁煙席はきれい!
なんかあれ見ちゃうと有害って感じで
タバコ吸いたくないなー

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 12:39 ID:9ffn0n8B
>66
平気で吸い殻を地べたにポイ捨てするヤシもな

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 12:46 ID:WxRcClNJ
禁煙マンセー

煙草を吸う香具師は気づいていないのかもしれんが、競馬場やWINSから帰ってくると衣服に煙草の匂いが
ついてるんだよね。

次の日もこの服を着るっちゅーねん。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 12:47 ID:mmn8dS1X
煙草吸うヤツは息が臭い

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 13:10 ID:RwnmaZ73
東ウイングと西ウイングで分煙

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 13:17 ID:bWXiThuF
禁煙ネタはホント?
とっとと実行すべき事だが。

73 :◆KWuniD5KbU :03/04/22 13:23 ID:JnbjNqDW
禁煙いいねー。
彼女も喜ぶな。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 14:01 ID:XkLReYcQ
PATに入会してから競馬場にもWINSにも行ってないんで
正直どうでもいい話だな。
まあ世の中の流れで禁煙というのも理解できるが
ギャンブルで禁煙というのはいかがなものかと
分煙が完全にできればいいんだろけど

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 14:09 ID:daT/aP8w
喫煙館と禁煙館に分ければいいだけの話だと思うがな。
くだらん会議する暇あったらさっさとやりやがれ。
場内all禁煙て『あほー』ですね。
喫煙者はpat使って家に引きこもってろって事ですかい

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 14:10 ID:nQxrIZev
阪神競馬場でも3階は禁煙フロアあるんだが、あまり意味ないんだこれが。
余裕でタバコくわえたオッサンが入ってくるし、しかもそのフロアに限り緑の
兄ちゃんが巡回してない…

たばこすわないからわざわざ禁煙席に来てるのに、全く意味がない!!!!!

77 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 14:11 ID:h3WYEDOL
>>75
煙草ヤメロってことだろ

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 14:13 ID:daT/aP8w
>>76
それを取り締まるのが緑軍団じゃねぇのかyo!
それさえ出来ずに、なにが全館all禁煙じゃ!ぼけっ!

79 :DQぐりーN:03/04/22 14:14 ID:ymfT1itx
DQNの相手は嫌だYO!

80 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 14:18 ID:h3WYEDOL
>>78
俺前ウインズ名古屋の禁煙フロアで煙草吸ってるおっさんいたからさ、
緑にあいつ注意しろよっていって注意させたんだよ。
そしたらおっさんスゲエ勢いでキレてさ、緑につかみかかってたんだよな。
喫煙者全てが悪いとは思わないけどさ、ルールも守れないアフォな喫煙者が多いのも事実なんだよね。
ポイ捨てしたり、歩き煙草したり・・・
そんなんがいる限り喫煙者排除の動きは無くならないんじゃない?
まあ喫煙者は余計に税金払ってくれてるんだから分煙をしっかりして隔離すればイイだけだとは思うけど。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 14:25 ID:daT/aP8w
>>80
興味深いレスどもです
個人のモラルの『程度』なんでしょうかね。
タバコ吸わない奴でも切れる奴は切れるでしょうし・・肩ぶつかったとかでね。
ん〜でも納得いかないんだよな

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 14:29 ID:zNT4VBfM
>>61
タバコ税は国税だったような・・・。ただし地方に分配される。

83 :犬のチョン:03/04/22 14:30 ID:GfSdhDnG
まあパチ屋や雀荘でさえ禁煙のとこあるからなー
うちの大学もこの前から館内は禁煙になったよ
まあみんな無視して吸ってるけどね

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 14:35 ID:gTgCoFH0
こないだ、ゲート移動とか担当してる職員が
馬場内でタバコ吸って障害コースにポイ捨てしてるの見たぞ
まずあいつをクビにしろ


85 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 14:38 ID:h3WYEDOL
>>83
オレの大学も館内禁煙になった。
やっぱり無視して吸ってるアフォばっかだったけどな。
大学側も取り締まらないなら禁煙なんて言わなきゃいいのに。
やるならトコトンやれよ、と思う。

86 :犬のチョン:03/04/22 14:40 ID:GfSdhDnG
まあ俺も無視して吸ってるけどね

87 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 14:41 ID:h3WYEDOL
禁煙のところで吸うなよ
ウザイ

88 :犬のチョン:03/04/22 14:50 ID:GfSdhDnG
ちゃんと窓あけて吸うよ

89 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 14:52 ID:h3WYEDOL
窓あけても禁煙は禁煙だよ。
外で吸え。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 14:52 ID:daT/aP8w
見つけ次第、除籍処分にしろyo!
半端にやるから舐められるんだyo!
名目だけの目的(対策)なら初めからやるなyo!

91 :犬のチョン:03/04/22 14:52 ID:GfSdhDnG
4階とかだと下降りるのめんどいじゃん

92 :犬のチョン:03/04/22 14:54 ID:GfSdhDnG
一回窓からぽい捨てしたらオタッキー面したデブに吸殻直撃!
すげーあたふたしてて笑った。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 14:54 ID:/xXDNUZu
自己管理や摂生の出来ない人間の集まり である
競馬場という場において禁煙とは発想が馬鹿げてる

煙草の煙が嫌なヤツは自宅でpatしてればいいんだよ

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 14:55 ID:daT/aP8w
そもそも『タバコ』は大人の嗜みだろ?
それを承知の上での喫煙だろうがyo!

95 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 14:58 ID:h3WYEDOL
>>91
なら吸うな

96 :ゴミが友達 ◆URB2vO1EUQ :03/04/22 14:58 ID:9iBmxq6q
>>80
税金はらってる代わりに医療費を喰いまくってるらしい。
んで結局吸わない奴の分の税金も食い潰してるからよくないらしい。

前にクロフムと似たような解釈したら競馬板のタバコスレでそー言われた。

まぁ一方的な嫌タバ派の意見だったようにも思うし、具体的な損失額さえ出さなかったから、
信憑性があるとは言い切れないけど辻褄は合ってるお話でした。

俺はタバコ吸う癖がなくて本当によかったよ。吸う派には生きにくい世の中だね。

97 :犬のチョン:03/04/22 15:00 ID:GfSdhDnG
煙草を吸わないなんて人生の楽しみ20%損してるよな。
俺sexしなくてよかったよ、性病ならないし、って言ってるのと同様。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:01 ID:Uv5Xl+lN
それを言ってしまえば
酒飲んで暴れたり迷惑かけるヤツも同罪な訳だが
さらに、口から臭う酒の臭い自体が大多数の人間にとって不快なのよね

99 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 15:01 ID:h3WYEDOL
>>96
へえ、そうなんだ。
参考程度に頭の片隅にいれとくよ。

しかしゴミ友は煙草吸わないんだ、以外だな。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:02 ID:Eylx9C/T
チョン必死だなw

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:02 ID:daT/aP8w
非喫煙者 各位
大気汚染の進む中、外出する事自体、体に悪いよ。
健康増進したいなら大気汚染の真っ只中にあえて逝く必要は無いよな。
自室が一番のクリーンルームだと言っておくyo!

102 :犬のチョン:03/04/22 15:03 ID:GfSdhDnG
自室は臭いしよどんでる

103 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 15:04 ID:h3WYEDOL
>>97
いいんだよ、煙草は一生やらなくても問題無いんだから。
セックスだってまだやったこと無いヤツがやりたくないってんならやる必要なんざ無いだろうし。
煙草の何処がうまいのか全く理解に苦しむ。

>>98
そりゃそうだよ。

104 :ゴミが友達 ◆URB2vO1EUQ :03/04/22 15:05 ID:zLML55XL
>>97
そうなのかもしれないけど、そもそも吸わないから
その20%の存在にも気付かないので損した気にはならない。

105 :無職栗毛 ◆Ivmf5R7KJ. :03/04/22 15:05 ID:Sn1OTWQ6
煙草は臭い
服に匂いがつく
ってか煙草吸う人って服の匂いとか気にならないの?

106 :犬のチョン:03/04/22 15:07 ID:GfSdhDnG
>>96
ゴミ友って今無職だろ
たいした税金払ってないくせに調子こいたこと言ってんじゃねー

107 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 15:08 ID:h3WYEDOL
俺も無職だよ

108 :犬のチョン:03/04/22 15:10 ID:GfSdhDnG
無職は2ch禁止です

109 :犬のチョン:03/04/22 15:10 ID:GfSdhDnG
にしてもゴミとクロフムって似てるよな

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:11 ID:3VQ0gEWo
チョンはなんでこんなに必死なんですか?

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:11 ID:aZT4XqxN
嗜好品なんだし、好む好まないはそれぞれだろ
喫煙者も最低限のマナー守ってればいいんだし、嫌煙キティもカルシウムとっておちつけば良いだけの事

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:11 ID:CjJZstDy
やっとかよ
遅すぎ

113 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 15:11 ID:h3WYEDOL
>>108
4月28日から無職じゃないから大丈夫だよ

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:12 ID:1d0cnP6H
>>105
慣れてくると気がつかなくなる

115 :犬のチョン:03/04/22 15:12 ID:GfSdhDnG
そしたらクロフムも2chに来る頻度が減るね
さびしいなあ

116 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 15:12 ID:h3WYEDOL
>>111
守って無いヤツが多いから叩かれてると思うんだが・・・
ここにある例ならチョンの振る舞いはマナーを守ってるとはとても言えない。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:14 ID:aZT4XqxN
>>113
仕事頑張ってね

118 :ゴミが友達 ◆URB2vO1EUQ :03/04/22 15:15 ID:K27spBuw
俺みたいにケータイから書けよ。時間無くても、電車の中の今でも書けるぞ。

119 :犬のチョン:03/04/22 15:16 ID:GfSdhDnG
>>116
ぼくは千代田区路上では吸うけど、WINSの禁煙フロアでは吸わない

120 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 15:17 ID:h3WYEDOL
みんな俺の就職喜んでくれるんだろうな。
書き込む頻度減るから。

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:18 ID:dqmvf97u
まあ適当にがんがれや>クロフム

122 :犬のチョン:03/04/22 15:19 ID:GfSdhDnG
寂しいよ
でも頑張れよ
俺はこの板でお前にあったことを一生忘れないよ!

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:19 ID:Eylx9C/T
>>120
予想だけならむしろ歓迎だ

124 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 15:19 ID:h3WYEDOL
>>123
しばらくはそうなるよ

125 :ゴミが友達 ◆URB2vO1EUQ :03/04/22 15:20 ID:9iBmxq6q
>>120
たぶん減らないと思うな。無意識の内に忙しいなりに時間作って来ちゃうもんだよ。


126 :犬のチョン:03/04/22 15:20 ID:GfSdhDnG
>>124
義務みたいな社会人になるなよ!

127 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 15:21 ID:h3WYEDOL
>>125
少なくてもこんな時間は来ないと思うよ

128 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 15:22 ID:h3WYEDOL
>>126
それはマジで気をつけるよ。

129 :犬のチョン:03/04/22 15:23 ID:GfSdhDnG
マジで義務はやばいよなー
おれらも彼を放置してやるのが本当の優しさなんだろうな

130 :ゴミが友達 ◆URB2vO1EUQ :03/04/22 15:23 ID:AJSwvhNs
>>127
確かにそれはそうだね。

タバコって一箱に何本くらい入ってんの?一箱いくらなの?

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:24 ID:1d0cnP6H
>>130
20本、250〜300円くらい

132 :ゴミが友達 ◆URB2vO1EUQ :03/04/22 15:25 ID:NxlNZgCU
ありだとう

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:26 ID:Eylx9C/T
ゴミ友って面白いなw

134 :犬のチョン:03/04/22 15:26 ID:GfSdhDnG
ゴミ友パケ台いくらくらい?

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:32 ID:RwnmaZ73
漏れは桂ざこばが泣きながら禁煙に流れていく世の中を嘆いているのを見てタバコをやめますた

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:33 ID:QzHt50xO
おまいらも俺様みたいに仕事中でもカキコできるくらいの強者になれ!

137 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 15:33 ID:h3WYEDOL
>>136
なんの仕事してるんですか?

138 :犬のチョン:03/04/22 15:34 ID:GfSdhDnG
>>136
給料泥棒にはなりたくないなあ

139 :Nix ◆BOAPAAAAAA :03/04/22 15:34 ID:3fH+4a3J
(,, ・∀・)y─┛~~ たばこ板住人よりマジレス >>82

一応、たばこ税は国税と地方税の両方が入ってる。
だから、役所とかに煙草は自分の住んでる町で買いましょう。
的なコピーがあったりするはず。


140 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:34 ID:liS4Pmse
漏れ厨房のときすってたけど工房で馬券買うようになったら止めた
なぜかというと新聞買って馬券買うとタバコ代がもったいないから
ということでとりあえず場内の自販機と売店からタバコを消滅させると
馬券の売り上げが上がるだろうと言ってみる

141 :ゴミが友達 ◆URB2vO1EUQ :03/04/22 15:35 ID:5puzn+CM
>>134
ふぉーまにしてから月11000円で足りるよ。すげーやすいよマジに。
>>135
ワラタ

142 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 15:38 ID:h3WYEDOL
11000円って安いか?

143 :ゴミが友達 ◆URB2vO1EUQ :03/04/22 15:39 ID:KoTxE7Rc
>>142
むーばの頃は月40000円。

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:40 ID:BYe/ov4I
すげえな

145 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :03/04/22 15:40 ID:h3WYEDOL
ありえん・・・

146 :Nix ◆BOAPAAAAAA :03/04/22 15:41 ID:3fH+4a3J
(,, ・∀・)y─┛~~ 試算によってはそういう結果だけど >>96

そもそも、医療費の試算は、その病気になったのが喫煙が要因と
考えられるものをひっくるめてって感じだからねぇ。
原因と確定したものだけを含めているわけではないので無意味だと思う。

発ガン性物質なんてポテトチップスにさえも含まれてますが(藁

俺個人の意見だけど、もしかしたら使わずにすんだ支出7兆(だったかな?)よりも
確実に国庫に入ってきている3兆を肯定しますが。


147 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:42 ID:qIRg/tTA
つーか今週始まる東京開催の新スタンドも
喫煙者は喫煙スペースのみに隔離されるぞ。いいことだ。

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:44 ID:xcYP3Eta
まあ吸う奴だけ隔離してくれりゃそんでいいんだけどな

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:45 ID:qIRg/tTA
むちゃくちゃ混んでるG1のパドックで火がついてるタバコが
手に当たったことがあるし、靴に灰落とされたこともあるし
スタンドはともかく、パドックは禁煙にしてほしい。
タバコの煙にフレーメン状態になるような敏感な馬もいるのを
知らないのか。

150 :リヴィエーる ◆jzlm1ojqMQ :03/04/22 15:52 ID:sgoAblBW
>>149
パドックは確かに禁煙にすべき。
煙は視界の邪魔だよ。

という俺は喫煙者だが、吸殻入れあるとこしか吸う気にならないけどなぁ。

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:55 ID:gTgCoFH0
>>143
アホやん。

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 15:55 ID:yUHnLF/5
>発ガン性物質なんてポテトチップスにさえも含まれてますが(藁
喫煙者の典型的な詭弁だな

153 :Nix ◆BOAPAAAAAA :03/04/22 16:03 ID:3fH+4a3J
(,, ・∀・)y─┛~~ スレ違いなのであまり続けるつもりもないが >>152

詭弁ではないよ。端的な事実を述べてるだけ。
むしろ、支出のほうが多いという論調のほうが
都合のいい仮定に仮定を重ねただけの詭弁。
入ってきている税金という事実に対して
煙草が原因で出て行ったとされる推測をぶつけてるだけだもん。

他の事に関しても同様の試算を行って
それらを比較した結果、煙草が飛び抜けて高いというなら
考える余地はあると思うがね。


154 :136:03/04/22 16:10 ID:0RlXNj4K
>>137-138
亀レスすまん
職業は、なぞのお仕事じゃ
ちなみに愛煙家じゃyo!

155 :136:03/04/22 16:13 ID:0RlXNj4K
ネットは『domoco』の@Freed(だっけ?)
こいつがまた遅い!マジ遅い!激しくお奨めできんな。

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 16:16 ID:yUHnLF/5
>都合のいい仮定に仮定を重ねただけの詭弁。
ポテトチップスでガンになって医療費がかさむって方が詭弁に思えるw
普通に考えてタバコが原因の方が圧倒的に多いと思うがなー。

157 :Nix ◆BOAPAAAAAA :03/04/22 16:32 ID:3fH+4a3J
(,, ・∀・)y─┛~~ ポテトチップスが気に障ったのか? >>156

別に一例としてあげたものにそんな拘らなくても。
あくまでそれぐらい身近なものにも含まれてるって話で
大分類とすると食生活になるんだけどな。


158 :ゆうゆ ◆PS0HfImZXA :03/04/22 17:02 ID:u3Spqtx9
ポテチは他人に迷惑かけませんからねぇ

159 :ゆうゆ ◆PS0HfImZXA :03/04/22 17:08 ID:u3Spqtx9
的違いな事言った気がする
過去レスみてなかったよぉ
ごめんなさい

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 17:56 ID:w7tozugc
競馬場だけの話じゃ甘い。
1箱500円程度にまず値上げ(増税)。
そしてポイ捨て条例をまず東京都が施行だな。
公共の場での喫煙は、”否応なく罰金20万円”を徹底させる。

161 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/04/22 18:03 ID:rPbh61FQ
ニューヨークは700円くらいするわけだが

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 18:05 ID:9hu16+3l
  

   禁   煙   マ   ン   セ   −   !!




163 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 18:06 ID:r4KVHZno
禁煙最高。

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 18:07 ID:H5ug9x3E
喫煙最高

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 18:08 ID:DKMednLj
煙のでない、根性焼きできないたばこ開発しろよ

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 18:11 ID:rhvy9Y+p
甲子園は禁煙の影響が出てるって夕刊フジに書いてあった(w

野球と違ってPATで買えば良いんだし。>喫煙派も嫌煙派も
そんなに馬券売上に影響はしないと思う。


167 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 18:15 ID:p+8ojhnp
競馬場内だけでなく場外馬券場も全館禁煙にして欲しい・・・。

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 18:16 ID:w7tozugc
160>>161
私は喫煙者に甘いもんで(w

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 18:28 ID:WxRcClNJ
防災上の観点から禁煙がいいと思います。

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 19:01 ID:am41ctbP
競馬場を汚す輩は、喫煙者だけではないと思う。
外れ馬券、古新聞、ゴンビニで買った弁当・飲料
をポイ捨てする輩、スポーツ新聞、マークカード
や出走表を場所取りに使う輩など枚挙にいとまない。
健康に限れば禁煙だが、環境的への配慮も必要なのでは
ないか?


171 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 19:01 ID:IFL+HnVc
増税希望ですなー。そうすれば、喫煙者も減るでしょ。
ttp://www.nosmoke-med.org/signature/indexx.html

もしできなければ、せめて完全分煙を。
時間帯を区切ってその時間だけでも禁煙にしてくれればなおよい。
JRAの場合、9〜17時は禁煙タイムとか。

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 19:05 ID:Uv5Xl+lN
>>171
いつ吸えってんだよ(w

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 19:08 ID:RwnmaZ73
>>170
あるね
馬券ポイ捨てしてるやつがマナーって言うのもね

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 19:12 ID:TWzkNr3b
>>81
おれは普通に注意したらやめてくれたぞ。
その潔さになんだかこっちが申し訳なくなってしまった。

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 19:26 ID:twj+p9sx
だいたい、国は健康を維持する法を作ってどうする気だ

生産性とか老人にかかる費用とか考えると
定年になって働けなくなった時点でどんどん氏んでくれたほうが
国は潤うように思う
よって皆ガンガン吸え。飲め。(゚∀゚ )アヒャれ。

176 :きんた:03/04/22 19:40 ID:9Fud5omp
パドックで周回してる時ぐらい全禁にしてほしい。フラッシュたく馬鹿並み。

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 19:44 ID:WxRcClNJ
防災上の観点から禁煙にすべきだな。

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 20:25 ID:6h8f8TSJ
世の中自体こんな嫌煙の流れだから、JRAがそう考えるのなら仕方ない。従うしかないよ。

俺は地方在住なせいもあって元からPAT主体だから、今回の決定は痛くも痒くもない。
っていうか、生のレースを見たい!って欲求がさらに無くなるだけだ。今時、情報だけなら自宅で
ほとんど入手できるしさ。あとは臨場感、これだけだ。これだけではGC&I-PATでも不可能な領域だ。
でも生で見た小倉は本当に興奮した。
簡単に言えばこれは顧客の選別ってことだろJRAによる。それに従えない俺は場内の飲食をはじめとしたサービスに
お金を落とすことは出来なくなる。それでも収支には影響ないってんだなテラ銭で豊満のJRAは。

「分煙を徹底しよう」、それだけで済む話なのになぜこうなる?
客を選別するのなら、マナーの有無で判断すべし。判断できない客は緑によって排されるべきだ。


179 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 21:27 ID:X5Uo7zj4
「分煙を徹底しよう」
喫煙者がルールを守っていたらこんな話出てこなかったな


180 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/22 21:36 ID:64gEG/tI
禁煙マンセー
くわえタバコ野郎うざかったんだよなー
その場に吸殻捨てまくるしな

181 :石原:03/04/22 21:37 ID:aE7nkM4Q
俺が3ヶ月前にJRAにメール送ったのって関係あるの?

182 :無職栗毛 ◆Ivmf5R7KJ. :03/04/22 21:46 ID:FQfeDpJ0
>>176
小倉競馬場のパドックはたしか禁煙だったはず
つってもPRコーナーで喫煙や飲み食いするマナーのなってない奴は居るからな
一度PRコーナーで煙草吸ってる奴に注意した事あるよ
そもそも喫煙者がマナーを守ってればこんな話でないのに
マナー守らないくせに「愛煙家は肩身が狭い」とかいってんなよ。

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 12:58 ID:DPeHMUaE
日本は禁煙については1万歩遅れてるな。

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 13:06 ID:kAxwjCaZ
>>179
禿同
「マナー」じゃ言うこと聞かないからねアホ喫煙者は。
徹底して刑罰に処すべし(10万円以上の罰金もしくは「禁固」で。)

185 :ゴミが友達 ◆URB2vO1EUQ :03/04/23 13:23 ID:SIxeIzao
>>179
でも一方的にルールをどんどん厳しくしてると思うんだけど。

何処かに「これ以上は」って歯止めポイントはあるのかな?
結局嫌タバ派は、タバコを「違法」にするまで追い詰める気が」するんだけど。

186 :ゴミが友達 ◆URB2vO1EUQ :03/04/23 13:32 ID:SIxeIzao
もしそこまで追い詰めた後は、何をするんだろうか?
今まで悪者と見立てていたものが消える事になる。
(まぁ違法でもやめられないでやる奴はいるだろうが)

人間ってさ、何かをそーゆーポジションに見立てる性質があるからねぇ。
魔女狩りしかり何やら人種差別しかり。タバコの次は何が狩られるのだろうか?

それが恐いよ。酒や風俗を狩られたら俺は生きていけない....。
勿論「競馬」だってその可能性はあるんじゃない?

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 13:40 ID:L3J/eXVM
私は喫煙家だが、競馬場内で禁煙になるのは、致し方ないと思う。マナーがわるいのが大半なのだからね。吸わない人には堪らなく臭いだろうし。私自身も最悪だと思う。

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 13:46 ID:m5EQn8BY
場内はタバコはだめだけど93はOKってことにすれば競馬はもっと流行るだろう。

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 13:59 ID:kAxwjCaZ
>>185
一方的ではないと思われ。
少なくとも漏れの目(はじめに書かなかったが漏れは元喫煙者)でも、
目に余るほどDQNな喫煙者は週1ペースで見かける。

別にちゃんと分煙されてるところで吸ってる分には文句はないが、
禁煙場所(防災上特に禁止されてる地下駅など)であからさまに
タバコ吸って、吸殻をその辺に捨てる糞DQNもいるからな。

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 14:07 ID:KZc97nfZ
>>186
アメリカみたいにならない事を祈ろうか

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 14:21 ID:EvctiWeN
見た中で最悪だったのが、競馬場の帰りのバス(禁煙)で前に座ったオヤヂが当然のような顔してタバコ吸ってたことかな。
密室で非常に気分が悪かったがDQNに注意したら何されるかわからないから黙ってたよ。
自称愛煙家のDQNは禁煙の場所が増えるのが自業自得だということがわからないんだろうな。

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 15:40 ID:kj8tLflC
灰皿が設置されているところでしか吸ってないので許してください

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 16:10 ID:eQnatisw
>>192
灰皿設置+完全密閉の部屋か周囲20mに煙草を吸わない人が一人もいない状況でなら許します

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 17:15 ID:DsSzVerg
馬券とった後のタバコ最高!

半年位前かな・・・・。

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 17:31 ID:bgpxktlk
オレは昔、都バスに乗った時に
考え事してたら無意識に煙草に火を点けてしまったことがある。
周りも白い目だったが
自分でも物凄く慌てたよ

196 :無職栗毛 ◆Ivmf5R7KJ. :03/04/23 17:32 ID:ZAJ6F/q7
最低限、歩き煙草と混雑している場所での喫煙、ポイ捨て、これは止めようや。
あと、小売店に煙草吸いながら入るのも常識なってないよ、商品に燃え移ったらどうするつもりなの?


197 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 17:50 ID:DsSzVerg
その日の当り馬券持ってる人は吸える。
首に馬券ぶら下げとく。

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 18:06 ID:6EAtA5fy
昔のドラマの名作でタバコを吸う香具師が多いんだよなあ
そういった作品が規制に追い込まれるかが心配

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 18:24 ID:9V5LsNNt
5/1より高速道路SA,PAも禁煙か。

200 :別当信也 ◆pAWQ4WmHJU :03/04/23 18:27 ID:xvaxeRmw
>>199
そっちの方が困る

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 19:16 ID:GBQGbKLt
>>199
俺はタバコ吸わないからよくわかんないんだけど
それってあまり意味無くないか?
車の中で吸えばいいだけじゃん

スレ違いだが喫煙者の意見が聞いてみたいのでカキコ

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 20:47 ID:DORPJzXZ
>>201
運転中のタバコは危険だから、SAとか止まって吸える場所は凄くありがたい
SAで吸えなくなると、事故増えることもありえると思う

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 21:46 ID:2cTXHyka
>>201
何逝ってるの?
今まではレストラン”内”やら売店エリア”内”やらで吸い放題だから受煙しまくりだったじゃん。
禁煙にする意味取り違えてない?

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 21:55 ID:viBulFKF
俺はポイ捨てはしない
したら外れそうだから・・・
マークカード・馬券モナー

205 :ゴミが友達 ◆URB2vO1EUQ :03/04/23 22:06 ID:xhOmv1vK
>>198
既に規制されてる予感。

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 22:08 ID:nj+jzHl8
やっとか

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 22:11 ID:lEeqsFSx
ガタイのいい警備員を雇って
喫煙者は場外につまみ出すくらいやってほしいね

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 22:34 ID:sf0npAIU
>>204
エロイ

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 22:38 ID:FQoKfjbY
オタクはタバコが大嫌い

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/23 22:56 ID:7FV6vmxA
速攻でガンになるわけでもないのに
異常に煙を嫌がったり、
喫煙者を人間扱いしない程叩くような嫌煙家に限って、
何かのきっかけで吸うようになったら
異常なヘヴィスモーカーに変身する(w
自分の周りにはそういう人が何人もいる。
だから異常な嫌煙家諸君、試しに吸ってみて、
愛煙家になれ。

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/24 01:38 ID:7EIr3E7T
>>210
君がまず 嫌煙家になって。

タバコ吸ってる人間はあの匂いに鈍感になるんだよな。

>>209
統計データがあるの?



212 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/24 03:11 ID:uW93M8Qz
たばこ嫌いなヲタク 76%
たばこ好きなヲタク 24%

統計資料:俺の脳内

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/24 06:55 ID:KehzGMee
>自分の周りにはそういう人が何人もいる。

  ↑信用できない報告の一例

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/24 19:56 ID:iAgjGFzb
(´ー`)y━~

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/24 22:25 ID:3teswQKj
(´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~
(´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~
(´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~ (´ー`)y━~


このスレけむたいナ
 ゴホっゴホッ

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 11:30 ID:U0Pt2FQZ
タバコ吸う人って健康もだけど服に臭い付くとか心配にならないの?
あとカッコつけて吸ってる人いるけどあれはどうなの・・・
競馬場もきっちり分煙にしてくれ。オッサンやに臭ーんだよ。


217 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 11:37 ID:QP3DVfNY
WINSの床がタバコの灰の焦げ跡だらけで見苦しい。
灰皿設置・灰皿清掃のコストを考えたら、禁煙止む無し。

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 12:40 ID:hFW1aWe9
>>201
車の中ですうと吸殻を道路に捨てるDQNが増える罠。
こういうDQNは
・20万円以上の罰金
・もしくは顔に「やいと」かましても罪に問わない。
のどちらかにしてくれ。

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 12:42 ID:hFW1aWe9
>>217
WINS後楽園の張り紙、どこかのDQN中学・DQN高校にあるような内容だから
見てみれw

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 12:49 ID:LRJOCWoa
タバコ吸ってる奴ってかわいそうだよ。
タバコ吸わない人からは煙たがられ、
ほんとはやめたいっておもってるのにやめられず、
増税とくりゃ真っ先にタバコ。
正直、競馬場ぐらいは吸わせてやってもいい気もするが。

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 12:51 ID:4lCS900M
公共の場(歩道とか公有地全部)での喫煙禁止でしいよ。
罰金20万円。
チクリ推奨で、それで取り締まったらチクった人に20万円のうち2万円チクリ金与える。
ビシバシ逝けばかなり良くなる。

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 13:14 ID:6in+SVFt
チクリ金?プップ程度がしれるな。プップププッ

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 13:31 ID:qfNs+4hA

マナーさえ守れればって条件が付いて回るのはしょうがないと思うよ。
たばこを吸ってる人で火を扱ってるっていう自覚の無い人多すぎだよ。
競馬場で床にマークシートや新聞が散らばってるところにたばこをポイ捨てしたら
火事が起きるかもしれないよ。

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 13:38 ID:PZOoT45A
マナー守るから吸わせてください。
吸えない場所を作るのなら、吸える場所も作ってください。
自分の健康なんてどうでもいいんで、思いっきり吸わせてください。

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 13:38 ID:DXWbc95S
公共機関で煙草が吸えなくなるのは、すべてマナー知らずのDQNのせい

腹いせにDQN狩り敢行

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 13:46 ID:noDZC+Vr
ガンガレ

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 13:54 ID:2lhBKF6R
橋本元首相・・・何とかしろ!!

(愛煙家で権力持ってるのはこいつくらいか?
最近影薄いけど)

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 14:01 ID:2y1uADig
こーゆうスレってそこそこ盛り上がるよね。

内容はものすごくくだらないけど(プ

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 14:04 ID:RZ2K8Bbm
「健康のため」つー理由が笑っちゃうね。
三等国民が健康に長生きして、どーすんの? なにをしたいの? って話だな。
正しいことをいってる自分がステキ! の自己陶酔プロ市民どもが
「嫌だから嫌なんだよお」と素直に喚いてダダこねてくれれば、
すわねーでやるよ。馬鹿どもにかかわりたくねーからな。

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 14:17 ID:X61gFTu4
ポイ捨ての何が悪いんじゃ

他人めがけて煙吐いて何が悪いんじゃ

ふた言目にはマナー、マナーとほざくヤツは
自分は何もやましいことないんかい

車で路駐や速度超過してないんかい

ポケットの中のゴミを道端に捨ててないんかい

ラーメン屋で食ったあとにハナかんだティッシュを器の中に入れてないんかい

身のほどを知らずに流れに便乗して
喫煙者を責めて自分で恥ずかしくないんかい

しのごの抜かすカスどもは












氏ね

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 14:18 ID:U0Pt2FQZ
何度も言うがマナー守れないなら吸うな。人の多いとこでも吸うな。
歩き煙草するなら吸うな。ポイ捨てするなら吸うな。
カラオケで吸うな(その部屋が臭くなる)
タバコ吸う奴が肺癌で早死にしようが俺の知ったことじゃねぇ。人に迷惑かけんな。

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 14:21 ID:hFW1aWe9
>他人めがけて煙吐いて何が悪いんじゃ
「めがけて」煙吐くのは悪いな。
運悪く煙がかかるのは仕方がないけど。

>車で路駐や速度超過してないんかい
車に乗らないので一切してませんが何か?

>ポケットの中のゴミを道端に捨ててないんかい
そんなDQNなこと一切してませんが何か?

>ラーメン屋で食ったあとにハナかんだティッシュを器の中に入れてないんかい
そんなはしたないこと一切してませんがそれが何か?

>身のほどを知らずに流れに便乗して
意味不明ですが、何か?

>喫煙者を責めて自分で恥ずかしくないんかい
責められるようなことをする、おまえのような一部のDQN喫煙者が悪い。

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 14:25 ID:qYK4TbIW
何か?がいっぱいだぁ

234 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 14:40 ID:YhVV8r8Z
JTはJRAの友達だろ?
酷い事すんなよ!!

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 14:44 ID:CKZnFFF5
タバコ、かっこわるい

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 14:44 ID:baOp7voK
>>230
 久々に下手糞な釣りをみた

と思ったら、
>>232 ←釣られてるしw

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 14:49 ID:IgNY7Nfl
ええ、まさかこんなので釣れるとは思いませんでした(w

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 15:48 ID:noDZC+Vr
>>232
マジレス・・・( ´,_ゝ`)プッ

239 :Jリーグカレー ◆I5xaT8mqnI :03/04/25 15:50 ID:Ra8AizAK
禁煙エリアで喫煙するヴァカも多いからしかたない

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 15:54 ID:cSoY0rR6
まあ分煙してくれれば禁煙じゃなくてもいいよ。
それが出来なきゃ禁煙でいい。

しかし、基が健康増進法?とやらなのはいただけないが。
喫煙者にも言い分はあるだろうに、まるで無視の流れだからな。

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 15:56 ID:fCg4w3g8
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


242 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 16:30 ID:hFW1aWe9
ちょっとマジレスしたら釣りとか書く奴多すぎ。

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 16:40 ID:MlUCwVTH
232 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/04/25 14:21 ID:hFW1aWe9
>他人めがけて煙吐いて何が悪いんじゃ
「めがけて」煙吐くのは悪いな。
運悪く煙がかかるのは仕方がないけど。

>車で路駐や速度超過してないんかい
車に乗らないので一切してませんが何か?

>ポケットの中のゴミを道端に捨ててないんかい
そんなDQNなこと一切してませんが何か?

>ラーメン屋で食ったあとにハナかんだティッシュを器の中に入れてないんかい
そんなはしたないこと一切してませんがそれが何か?

>身のほどを知らずに流れに便乗して
意味不明ですが、何か?

>喫煙者を責めて自分で恥ずかしくないんかい
責められるようなことをする、おまえのような一部のDQN喫煙者が悪い。

242 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/04/25 16:30 ID:hFW1aWe9
ちょっとマジレスしたら釣りとか書く奴多すぎ。

漏まえカワイイ(はぁと

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 18:07 ID:s61ohywQ
東京の新スタンドは禁煙ですか?

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 18:12 ID:b7sIRY9a
いいことだあげ

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 18:17 ID:UG3j7UgP
漏れも禁煙汁!


   
          つもり

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 18:23 ID:W6TshEXa
迷惑かけなきゃ1日何万本吸おうが問題ない。
他人が受煙するようなことなければな。

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 20:00 ID:NDaG30ul
ポテトチップスに発ガン性物質が含まれているかもしれないが
他人に迷惑はかけません


249 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 20:04 ID:NDaG30ul
寝タバコでそいつだけ死ねば良いけど

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/25 22:54 ID:idL+PFSx
酒売るのもやめたほうがいいかもしれないな。

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/26 02:49 ID:mmAWT7mE
全面禁煙賛成
ついでにタバコの自販機もなくしてほすい
あれがあるから買う香具師が出る
それによって競馬場が汚くなるし
漏れも不快な思いをする
はっきり言って体に悪いのに金の無駄
そんなに口がさびしかったらおしゃぶりでもしてろ

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/26 14:50 ID:7JYgP95s
今日はどうですか?喫煙者のマナーは

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/27 03:12 ID:SdnHY9yB
東京の新スタンドの中は喫煙者が隔離されてて良かった

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/27 13:03 ID:AuJYwEL2
あげ

255 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/27 13:11 ID:O36C9UC2
漏れもかつては吸ってたから、喫煙者の気持ちもわかるよ。
吸ったことない人にはわからんだろうけど、スゲーうまいんだよ・・・
やめるのも結構大変だしね。
まー喫煙マナーが悪いのは論外だけどな。
やっぱ分煙システムを整えるのが一番いいと思う。


256 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/27 13:22 ID:VhQpkcli
カス喫煙者UZEEEEEE!!!!!

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/27 13:26 ID:mPv1EeZL
しかしまぁ禁煙にしたお陰で中の視界がいいぞw
俺もこの機会に禁煙ダ・・・と言いつつもう吸ってるわけだが。

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/27 13:28 ID:vpRw3in8
タバコちょび吸いしたことあるけどおいしいとは思わなかったな・・・
ってかおいしいってのは味?それとも落ち着くってこと?そこらへんが喫煙者の
話聞いてみたい。俺も分煙したり人ゴミで吸わなかったり、歩き煙草、ポイ捨てetc
しない人なら全然吸ってもいいと思う。要は人に迷惑かけなければいいってことで。


259 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/27 13:34 ID:AuJYwEL2
ミドリ安全の出番ですか?

260 :犬のチョン:03/04/27 13:35 ID:T89M7l5Z
水煙草吸ったことある?
あれって意外と美味いよね

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/27 13:44 ID:bMg6ASxk
分煙sage

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/27 13:45 ID:O36C9UC2
>>258
味というより、気持ちがいいんだよ。
疲れてる時風呂に入った瞬間ってすごく気持ちよくない?
あれに似た感覚かな?うまく説明できんw

んで禁煙の苦しさってのは、
喉がすごく渇いてるのに水を飲めない状態に酷似してる。
それがずっと続くと考えると地獄なワケで。
漏れはとにかく水を飲みまくったよ

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/27 14:06 ID:3WO0C8hx
タバコを吸い始めた理由って
やっぱり大人ごっこから?

264 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/27 14:17 ID:O36C9UC2
>>263
大概そうじゃない?
最初は「ごっこ」だったのが、気がつくとやめられない体に・・・

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/28 18:34 ID:THTkPQ+5
age

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/04/29 22:05 ID:LuwZbVLc
(´ー`)y━~

267 :見せかけの善人:03/05/01 15:54 ID:3aNSTlRy
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/01 18:27 ID:XRS+1Cif
発泡酒の税率も今日から上がりますた

269 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/01 18:40 ID:sORe+H6S
つーか、競馬しないやつが
「ギャンブルは諸悪の根源だ、借金苦で家庭崩壊を招くし、青少年の教育上もよろしくない」
「禁止汁!」
って言い出したらお前らは従うのか?

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/02 00:37 ID:ncjK6bDy
>>269
する香具師のマナーの問題

タバコも他人に迷惑かけなければいくらでも吸えばいい
ただそのマナーが悪いから禁煙にしろといっているだけ
歩きタバコなんぞもってのほか
歩きギャンブルがあったら笑えるが

271 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/02 00:56 ID:hmOCtp3n
>>270
ウィンズや競馬場から駅への通り道にすんでいる住民からは相当な苦情が出ているようだが?
メリットをうけている客商売以外は迷惑なだけ。

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/02 01:08 ID:ncjK6bDy
>>271
確かにうるさいし
馬券が道端に捨てられたりだもんな
昔府中に住んでたし
今西船に勤めてるから分かる

でもその頻度はタバコの比じゃないし
一定時間過ぎれば収まる
むしろそいつらによるタバコのほうが問題

ギャンブルよりも暴走族のほうが問題
昼間ならまだ我慢できるが夜中はたまらん

ちょっと違う方向になっちゃったのでsage

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/02 01:41 ID:cjOCzQgi
競馬板はやっぱりいいね
こんなスレ他の板でたてたら
喫煙派は糾弾されますよ
ちゃんと議論できる競馬板の
ふところの深さに感激です

274 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/02 01:50 ID:E1vXmjpN
そりゃあ、ある意味、対岸の火事じゃねえからなw

俺も、吸わない&大嫌い派だが、吸ってるやつから完全に取り上げろなどとは思わない。
棲み分けが出来れば、その範囲内で吸う分には別にかまわないと思う。
マナー違反に対しては、厳しくいって欲しいけどなー

275 :よっちー:03/05/02 02:27 ID:BUwlcw1t
JRAにメールしました。

改善されるかなぁ・・・

ずっとまえにもメールしたら、しばらくした後
阪神に禁煙館できた。

やっぱちゃんと聞いてくれるんやって。

禁煙者はメール!!

276 :よっちー:03/05/02 02:28 ID:BUwlcw1t
ほんま緑の野郎は役に立たん

楽しく喋りながら巡回してよぉ 給料泥棒だな

277 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/02 02:37 ID:wFk+Mgi/
>>276
緑に期待するなよ(藁

278 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/03 00:27 ID:ptvaf3/f
競馬板のいいところは分煙を認めてるところにある
たしかにDQnな喫煙者はいらない
ただマナー守ってる喫煙者は許してくれ

279 :自称的中率100% ◆5TMAIiLFYI :03/05/03 00:29 ID:2Veg3uRu
府中競馬場駅の煙草の灰皿も撤去されたんだし
ウハウハ

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/03 00:31 ID:e41VeG6J
この前、タバコの火種のほう素手で触ってしまった。
熱かったけど、やけどするほどでは無かった。
指先でタバコの火消せるね。

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/03 00:38 ID:5ovAR370
べつにタバコ吸うなってわけじゃなくて、タバコの煙をタバコ吸わないやつに吸わせて迷惑かけるな
っていう事だろ。そんな当たり前のマナーを規則にしなければならないなんて、
ほんと(一部の)喫煙者って恥ずかしいな。

282 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/03 14:36 ID:7vMTYvWZ
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
http://www.atnavi.mlcgi.com/cate/category.cgi?jl=13

必勝競馬!
難解!?な、昨年の有馬記念。
3連複を5点で的中!!
的中よりも、回収率に自信アリ!(^^ゞ

http://www.atnavi.mlcgi.com/cate/category.cgi?jl=13
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


283 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 00:22 ID:FZvuND+Z
age

284 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 10:20 ID:vsCvVJKp
>べつにタバコ吸うなってわけじゃなくて、
>タバコの煙をタバコ吸わないやつに吸わせて迷惑かけるな

競馬場だけの事でなくて、喫煙・禁煙問題の本質はここにある。
別に吸うのは結構だよ。
食堂でも何処でも、他人に煙や臭いを感じさせたら駄目!


285 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 10:33 ID:qBjnO+Hw
香水きついのも禁止。

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 10:40 ID:r0okcXBQ
一箱千円にしろ。

287 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 10:51 ID:PVx+QWqY
俺は5年前に断煙(禁煙って言葉は嫌い)して今は吸わないから
構わないけど、別に他人が吸っていてもイヤじゃない。
むしろ、健康健康ってヒステリック叫ぶ世の中の方が怖い。
無駄に長生きする人間ばかりになったら、そっちの方がイヤだ。
そのうち「マイカー禁止」とか言い出しかねない。
おまけにタバコの税率アップ&値上げで逆に税収が減ったら、
その皺寄せが別のところに来そう。

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 11:09 ID:vsCvVJKp
>>287
上みたいな事書いてる漏れも元喫煙者。
でも>287みたいなことは関係ないっしょ。
健康とか長生きとか・・・
仮に喫煙者の出す煙を他人が吸い込んだり、臭いを嗅がされたりしたら健康になり
長生きできるとしたらOKなのかといったらそうではない。
”あくまで、その人が吸うのが自由”

289 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 11:11 ID:QDzHCAAU
>>287
俺は本当にニコチンアレルギーなんで
切実な問題なんだよ。
喫煙権を否定しないけど、分煙とか、
隣の人に「吸ってもよろしいですか」
ぐらいの断りを入れるぐらいのマナーは欲しいね。
それができないなら
本当に一箱千円にして差額で国の財政の穴埋めにしてもらいたい。
それでも吸いたい人は吸うだろ。
からだに悪いのがわかっていてやめられないんだから。

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 11:19 ID:KLUejEJK
払い戻しに並んでる時に吸う馬鹿は師ね

291 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 11:29 ID:3P7JMCFN
匂いが服に染み込むのが嫌だよ。
喫煙者なんてどっかに隔離しておけばいいよ。

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 11:34 ID:5otgkz3o
結局、禁煙喫煙なんてモラルの問題であって、
マナーが悪いから分煙だ全面禁煙だってなるわけだ
喫煙者がマナーを守ってれば、ここまでクビを締められることはなかったと。
自業自得じゃ。

293 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 12:18 ID:641ZCyh+
>>289
喫煙者ですが、ごもっともなご意見だと思う。

294 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 12:23 ID:WOgYmDC0
この前オサーンの後ろ通ったらいきなり手勢いよく下ろしてきたもんで、
手首に根性焼き食らったからなぁ。

混んでる所では気を付けてくれよ(´Д`)

295 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 12:29 ID:njtYn6u/
日本は煙草税安いの?

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 12:33 ID:JJ1g7RjX
俺は高校まで喘息もちだったからタバコ吸えなかった。

297 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/06 13:27 ID:5C6zQLGy
ウイン図はタバコ臭い

298 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 07:37 ID:iCny6z0b
>隣の人に「吸ってもよろしいですか」
>ぐらいの断りを入れるぐらいのマナーは欲しいね。

それで断ると不機嫌になったりしなければいいんだが


299 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 15:00 ID:TPmlij8H
ウィンズ後楽園はフロアによって、分煙されてる。
禁煙フロアで吸ってるやつは見たことないな。
つまみだされるのだろうか?


300 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 21:59 ID:2sxbCbK6
289だけど、後楽園の6階では何度も目撃している。
1度注意したらシカトしたんで頭にきて、
スッと奪って踏み消してやった。
それで文句を言ってきたから一発殴ったら
騒ぎになったんで逃げた。
次の週、様子を伺いながら行ったんだが、
2度と来なかったね、そいつ。

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 23:24 ID:MoShqrdB
武勇伝キターーーーー。

302 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 23:37 ID:2sxbCbK6
>>301
というほどのことじゃないだろ。
むしろそんなことでカッとなった自分が恥ずかしいくらいだよ。

303 :しののめ ◆6w.xSINOtQ :03/05/07 23:40 ID:3hEh2d79
>それで文句を言ってきたから一発殴ったら
これはイクナイw

304 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 23:42 ID:z57MGuDY
実は妄想でした(w

305 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 23:43 ID:aU/03xS3
>>300
まじで〜
おれはさ禁煙フロアで煙草吸ってて調子こいて注意してきた奴が居たから
顔に火種を押し付けてやったことあるよ
なんかぎゃーぎゃー喚いてたけどシカトしてぶん殴ってやったけどね

306 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 23:46 ID:z57MGuDY
それも妄想でした(w

307 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 23:47 ID:aU/03xS3
妄想じゃないよ
ぼくは平気で火種を子供に向けるからね
自己防衛出来ない親を懲らしめる為に

308 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 23:50 ID:z57MGuDY
>>307 ?? つまり煙草吸ってた親に腹が立ったけど、怖くてて手出せなかったから
腹いせにそのガキをぶん殴って逃げったって事か。

309 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 23:50 ID:PCRC+9oq
プ

310 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 23:52 ID:aU/03xS3
>>308
煙草吸うのは僕だよ
馬鹿親が子供の目に入るから歩き煙草危ないとかほざいてるじゃん
そういうやつに敢えて火種を向けるってこと

311 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 23:54 ID:z57MGuDY
>>310 ああよくわかった。別に未成年煙草は俺も吸ってたし問題ないけど、
妄想はよくないな(w

312 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 23:54 ID:aU/03xS3
妄想じゃないんだけどなぁ

313 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 23:57 ID:z57MGuDY
>>312 本当なら、雑誌とかに載ってるJTの広告をよく見れ(w
大人のタバコってやつね。

314 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 23:58 ID:aU/03xS3
大人がぼくの居場所を奪ってくのが悪いんだよ
禁煙場所なんて絶対守らないね

315 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 23:59 ID:MoShqrdB
5点。

316 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/07 23:59 ID:z57MGuDY
あと、今の世の中で社会に出たらきっとよくわかるぞ。
喫煙と禁煙が住み場所が分けされてる場所がいかに楽かって事を。

317 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:00 ID:Im74II6p
そういう場所で吸う煙草は格別だね

318 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:01 ID:JPMM/cIN
まあ禁煙の流れは止められないだろうね・・・。
どんな施設でも完全な分煙が可能ならここまで大きな騒ぎにならなかっただろうに
首都圏私鉄の全面禁煙 次はどこよ?w

319 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:02 ID:TNxiFiP5
>>316 そうか。まあアンパンじゃないしよしとするか。

320 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:02 ID:qilH3oDb
厩務員とかが馬の前でタバコ吸うのってやる気ないよな。
副流煙吸ってる馬が本当に強くなるのかよ?

321 :319:03/05/08 00:02 ID:TNxiFiP5
間違えた、今のは>>317へのレスね。

322 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:04 ID:Im74II6p
この前も府中の新スタンド2階から下に煙草投げ捨ててやったよ

323 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:05 ID:TNxiFiP5
>>322 しょぼいしょぼい。男ならもっと大きな事をする人間になれ。
毎日新聞を爆破するとか。

324 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:08 ID:Im74II6p
そんなことしたら捕まっちゃうじゃん
僕に出来るのは煙草のポイ捨てと火種を嫌がってるやつに向けることぐらいだよ

325 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:09 ID:TNxiFiP5
>>324 そこがお前の器の小ささというものだ。
おじさんは平気で葉っぱ吸ったりしてたけどな(w

326 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:10 ID:Im74II6p
僕は芥子を栽培してるけどね

327 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:11 ID:TNxiFiP5
>>326 消しはやめれ。下手したら死ぬぞ。

328 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:12 ID:Im74II6p
大丈夫だよ観賞用だよ

329 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:14 ID:TNxiFiP5
そうか、駄目人間にならんように気をつけるんだよ。とりあえず中毒になり過ぎないようにな。

330 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:14 ID:Im74II6p
もう駄目人間だよ
家には督促状が一杯きてるんだ

331 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:15 ID:TNxiFiP5
やっぱり妄想だな。

332 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:16 ID:Im74II6p
幻覚だよ

333 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:17 ID:TNxiFiP5
すまん、俺が悪かった。早く病院に帰った方がいいと思うぞ。

334 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:18 ID:Im74II6p
そうするよ

335 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 00:30 ID:4taknEWl
少なくともパドック付近は全面禁煙にしてほしいな

336 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 06:21 ID:Mrjob1ts
>>313
大人たばこ養成講座って面白いよな。

337 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 11:05 ID:JL9ZfdZr
でも空気清浄機とか無駄な投資だよね。
喫煙コーナーはわざと煙がこもるようにして
そこに隔離すりゃいいのにね。駅の待合室みたいなの
競馬場のはじっこに作って。

338 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/08 11:17 ID:io5gj2Hl
まだこのスレあったのか
なんで煙草の話になるとみんな必死になるんだろか?もっと世の中には考えなきゃならん
ことがたくさんありと思うのだが。

339 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/09 01:02 ID:57mkedB0
338に同意。タバコネタになると、プロ市民ぽいことを語るヤシ大杉。

競馬場で禁煙ねえ。まあ守られないだろう。駅とは訳が違うよ。
駅ですら、夜になったら余裕でタバコみんな吸ってるしねえ。注意したければ
注意してみたら?睨まれて不愉快な想いをする分だけ、自分が損。

340 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/09 10:13 ID:hz/5QK+9
睨む香具師は殺せ

341 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/09 11:35 ID:XuPOCua2
ひょっとして最近は留置場の中からでも2chにアクセスできるようにでもなったのか?(w
>>305みたいなのがタイーホもされない世の中じゃ、もう競馬なんかやってる場合じゃねーな。

342 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/09 11:41 ID:9bqb5SLs
日本全国完全分煙化を実施(つまり堂々吸える場所を飛躍的に増やす)
吸っちゃいけないトコで吸ったやつは「放火未遂」で逮捕。
こうでもしなきゃ禁煙場所で吸うヤツは減らないだろう。

飲酒運転も「殺人未遂」で逮捕すべし


343 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/09 11:50 ID:J+MstVrc
>吸っちゃいけないトコで吸ったやつは「放火未遂」で逮捕。
ププ
>飲酒運転も「殺人未遂」で逮捕すべし
プププ


344 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/09 14:23 ID:oyYONamY
>>338
もっと他に考えなきゃいけないことって何よ?
煙草の問題って喫煙者にとっても非喫煙者にとっても、
日常に関わる重要な問題の一つだと思うがね。

345 :342:03/05/09 14:29 ID:9bqb5SLs
>>343
あ、当然車の窓に変なマークつけて前見えないまんま走ってる奴らも
「殺人未遂」よ

346 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/09 15:37 ID:3F3kWwEL
>>344
だからさぁなんでそんなに必死なの???
おれなんて煙草のことなんかよりオッパイのこととかマソコのこととか万馬券とったらどこの店いこうか?とか
そんなことばっか考えてるけどな。
煙草について考えるのなんて1年で20秒くらいだよ。まじどーでもいいよ

347 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/09 16:37 ID:c5b/rRjb
女がたばこ臭いと、萎えるね。


348 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/09 23:00 ID:oyYONamY
>>346
どーでもいいならこのスレくるなよ

349 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/10 01:05 ID:MGsZ/x7u
タバコの煙が嫌なら、家でPATやってりゃいいじゃん。


350 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/10 01:23 ID:q5D6bUW9
上のほうで殴ったとか言うやつがいるがWINS競馬場はどこも防犯カメラ完備のはずだが?
嘘じゃなかったら捕まっちゃうよね〜。


351 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/10 04:02 ID:3LJV5pIS
>>348
さみしいこというなよ

352 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/10 06:31 ID:JAD6cGCR
>>347
タバコ吸う女も絵的に萎える

353 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/10 09:28 ID:2GJzuNym
知らない奴のオナラをかぐのと同じくらいむかつく。

354 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/10 09:41 ID:7juZvMgd
>>250

355 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/10 09:43 ID:7juZvMgd
>>350
書いたのは俺だが、
俺がそれをやった頃はカメラはなかったけど?
今だって後楽園の6階はないんじゃなかったかな。
最近行ってないけど。

356 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/10 09:48 ID:h6hX/OHT
あるきタバコむかつく、特に若い女性。
すれちがうとき、タバコをよけろよ。
野郎なら普通よけさすんだけど、
何で女性は全くしないんだろう。


357 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/10 09:53 ID:7juZvMgd
>>350
俺のことか?
俺が殴った時、後楽園の6階にはカメラはなかったが?
今あるのかどうかは知らんが。

358 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/10 10:01 ID:7juZvMgd
暴発スマソ

359 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/11 02:09 ID:bvEyaaK+
age

360 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/11 02:15 ID:XqDx5k/3
喫煙者は死んでくれ

361 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/05/11 02:30 ID:uZLD373B
>>349

禁煙や分煙が嫌なら、家でPATやってりゃいいじゃん。

って言ってる香具師と同レベルなんだが。

とりあえず、暴力はイクナイ。
タバコの火を他人に向けるのもイクナイ。
損するのはやった方だ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)