5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結果:手拍子している奴は死んでくれ

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 00:35 ID:R5Hu1GhU
昨年はルビー歓声に大暴れ

○…昨年の秋華賞では、スタンド前の発走で能力を発揮できなかった馬がいた。
2番人気に推されたシャイニンルビーで、同馬はファンファーレ直後に起こったファンの大歓声に驚き、
ゲート内で暴れて外枠発走に。道中が後方追走のまま見せ場なく最下位の18着に終わった。
岡部騎手は「(スタート前の)バカ騒ぎをやめてくれと言っても、JRAがやめさせないからこうなる、
もともと繊細な馬だから、あれでダメになってしまった」と怒り心頭。
「GIの空気が読めない駄馬だから仕方のないことだ」とJR∀は言う。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 00:35 ID:K9OEkbSx
2dayo

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 00:36 ID:MsrNy8t5
抜き打ちで昔のファンファーレに変更を希望。
特に昭和62年マイルチャンピオンシップ・菊花賞のファンファーレの復活を希望。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 00:36 ID:xe46sGnX
4だったら寝る

5 :ナイトオブザ内藤:03/10/17 00:37 ID:/619VmBh
岡部がブサイクだからなだめられないんじゃん

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 00:45 ID:a8QJt47y
騒ぐの止めるってのも無理な話だ

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 00:47 ID:hzBoVtKp
>>1は友達が居ないから一人で競馬場に行く嫌われ者

8 :白喫茶店 ◆F5RKPyEQ3E :03/10/17 00:48 ID:Le9JaW7c
>>1
そこまで言うなら京都競馬正門前で
「手拍子する香具師は氏ね」てプラカード持ってなさいよ(笑
根性無しが(笑

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 00:50 ID:Rx8YATD1
競馬には娯楽性もあるので紙ふぶきと手拍子は仕方ないと思う

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 00:51 ID:k6rY86nU
>>1
カネかかってんだから歓声上がって当たり前だろアフォ。
もしかして素人の方ですかw

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 00:52 ID:eeDY0dZd
結果ってなに?
結論なら分かるが

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 00:52 ID:R5Hu1GhU
一個人がこんな文章書くはず無いだろw
スポニチの記事だよ

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 00:53 ID:eeDY0dZd
>>12
だから結果ってなんだよ、

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 00:53 ID:swM/rprR
(゚Д゚)ハァ? ファンファーレで手拍子=職無し能無し種無し
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1054517876/l50

(゚Д゚)ハァ? ファンファーレで手拍子してる奴脳足りんだろ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1050143219/l50

(゚Д゚)ハァ? ファンファーレで手拍子の何がいけないんだ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1049122764/l50


15 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :03/10/17 00:54 ID:NEP68VG/
まぁ>>1
俺も同意だが 現実は無理ってもんだ 諦めよう

16 :モンパルナス ◆pVolDySDWA :03/10/17 00:56 ID:ZSKTQYlx
ていうか、シャイニンルビーは普通に走っても駄目だったろうよ

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 00:56 ID:++GPxaHE
>>9
紙ふぶきだけは許されん。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 00:57 ID:k6rY86nU
>>17
ハゲドウ

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 00:59 ID:cLRuX1MB
手拍子でかかるのも含めて競馬。
それも含めて予想してこその馬券。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:01 ID:k6rY86nU
>>19
いいこと言った!それでこそ真の競馬ファン!

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:03 ID:O3+XFAhF
手拍子を数値化してくれれば
予想ファクターになるけどねえ

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:03 ID:xe46sGnX
>>20
わざわざ馬が走るのに良くない環境を作り出すのが真の競馬ファンか?

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:04 ID:ZJLbQBiz
あんまりうるさく言うと
わざと必要以上に騒ぐ反抗期の少年がでてくるよ

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:06 ID:DLTAUq0b

手拍子反対派=以前に立った同様のスレで木っ端微塵の如く惨敗

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:07 ID:WHPilr5b
ていうかG1ごときに熱くなるなよ
と、くーるな俺

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:08 ID:O3+XFAhF
競馬ファンの低年齢化=手拍子
どっちにしろまともな道徳教育を受けてない奴だ

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:08 ID:sP8uo3rU
>>22
障害戦とかハンデ戦とかを否定するような言い方だな

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:09 ID:OBqj5/x/
今年の秋華賞はアホグル、アルバムが出遅れ必至。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:14 ID:k6rY86nU
歓声にも動じない馬、動じる馬。これも馬の能力のうちではないだろうか?


30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:15 ID:xe46sGnX
そのうち手拍子が嫌でスクラッチする馬が出てくるよ

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:15 ID:d5/Kvdun
>>27
なるほど同意、イイ意見。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:17 ID:k6rY86nU
おい、>>1は逃げますたか?

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:21 ID:yb4jUga9
ファンファーレ手拍子はむかつく。

フライング手拍子、馬鹿騒ぎはもっとむかつく。

ゴール前ジャンプは論外。


34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:27 ID:IPAZKTGJ
手拍子反対派による、
薄甘くてユルユルでくっさいロマン思考な動物愛護精神にはウンザリです。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:31 ID:O3+XFAhF
予想する上での不確定要素を
これ以上増やしたくないだろ
手拍子する馬鹿はそういうの分からんのかね
てめえの金も賭けてんだろっての

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:35 ID:IPAZKTGJ
>>26=>>35=ID:O3+XFAhF
マトモな道徳教育を受けてる割には随分な物言いですね。
そんなお前には 「黙れジジイ」 の一言で充分かな。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:40 ID:O3+XFAhF
そうでございますか申し訳ございません
ジジイと呼ばれるにはあと10年は必要ですがね
どっちにしろヒキは家にすっこんでろよ

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:43 ID:PZAK/rnx
>>37
このジジイ、
前回も同じこと言って息巻いてたけど、結局馬鹿だから黙らされちゃうんだよね。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:46 ID:IPAZKTGJ
このジジイ、おっとID:O3+XFAhFさんの場合、
とりあえず句読点を覚える事から始めた方がいい。
話はそれからだ。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 01:48 ID:O3+XFAhF
前回とはどの回のことでございましょうか
思い当たるところがまるでございませんが?
もっともあなたに黙らされることはないでしょうね

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 02:06 ID:wi05mVjM
金賭けた奴が何万人もいるのだから興奮するのは当然と割り切れよ


42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 02:10 ID:ARJLliDA
>>1
メンコ2重にしたらいい

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 02:27 ID:i7+Z4kfw
「GIの空気が読めない駄馬だから仕方のないことだ」とJR∀は言う。


44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 22:36 ID:Ef26OTu9
だーれが殺した

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 22:48 ID:Hq8oYoIY
>>41
禿同。エキサイトするくらいの金をブチ込む客がいるからこそ、競馬が興行的に成り立っているわけで。
紙吹雪やらジャンプ、マークシート投げ付けなど明らかに悪質な妨害は、さすがにイクナイと思うけどな。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 22:50 ID:k7lU/g0W
大岡部がやめろっつってんだから、やめろっつー話だ

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 22:52 ID:fusp8VEP
紙吹雪はだめだけど手拍子は仕方ないよ

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 22:53 ID:fLh+n63n
とりあえずレース始まると煙草に点火する腰抜けと
レース後に新聞や馬券やマークシートを投げる香具師と
箱乗り野郎は逝ってよし。

手拍子、歓声まではOKってことで。
多少の物事に動じないってのも強い馬には必要だと思う。
トップロードなんかは勝ったレースの時はパドックでフラッシュ食らっても
さあ、写せと言わんばかりにそっちを悠然と眺めてたぐらい。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 22:53 ID:VqfSQ/Ej
手拍子叩くならもっとしっかり音楽に合わせてほすい

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 22:53 ID:9rK5lKWQ
正直道頓堀DQNと同じレヴェル

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 22:54 ID:fusp8VEP
>>48
そうだね。手拍子ももっと一体になったら馬も驚かなくてすむかも

52 :デロリン:03/10/17 22:55 ID:oaCNtOtZ
お祭りだから仕方ないよね。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 22:56 ID:4/1Twsq2
>>48
>とりあえずレース始まると煙草に点火する腰抜けと

ワロタ

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 22:58 ID:YK9qLC1Q
素朴な疑問として紙ふぶきってそんなに悪いか!?
マーベラスサンデーの大阪杯で武が怒ってたがあれも何に起こってたのか
よく解からないし、あんなもん投げてもどうでもいいよ

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 22:59 ID:DIfVoMsn
自分が儲かればどうでもいいというこっちゃ

56 :じいこVirtual insanaty ◆CRAZdnKc1U :03/10/17 23:00 ID:aO85yvZ5
>>49
無理デス

100m離レタラ0.3秒程度音ガズレテ聞コエマス
合ワセルノハ不可能デス

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 23:01 ID:4/1Twsq2
>>54
ありゃ紙ふぶきが風に乗ってしまって
マベサンが驚いたとかじゃなかったっけ?

オークスで新聞投げつけたDQNはマジ競馬辞めろ

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 23:03 ID:3QBQcXgC
まあ、手拍子ぐらいならイイんじゃないの?
競争能力+気性面や体質で競馬ってもんが成立するんじゃないのかな?

じゃないと、良血馬ばかりが勝つような気がする。
>>1はアドグル基地なんでしょうねw

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 23:07 ID:Nf4iaAA2
手拍子してアドグルをイレこませろ。
漏れは銅鑼を持ち込んで鳴らす。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/17 23:08 ID:V5mDs4G8
関東のG1ファンファーレは手拍子あいませんな。

61 :じいこVirtual insanaty ◆CRAZdnKc1U :03/10/17 23:22 ID:aO85yvZ5
>>60
宝塚記念ノホウガ・・・

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 00:02 ID:5hGyvSbC
札幌・函館のファンファーレ(重賞)のうた

♪金返せぇ〜〜〜 金返せぇ〜〜〜 金返せぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   金返せぇ〜〜〜 *っ*っ万〜〜〜 金返せぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 01:03 ID:4C1VKzdZ
戦争になりゃあ真っ先に肉にされる馬ですな
たかが5万10万の軍勢の雄叫びに胆を潰すようでは立派ないくさ馬にはなれぬ

それに馬を甘やかしてるから気性難の馬ばかり出来るのだ。喝!!!!!

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 01:06 ID:sd73MASu
誰か秋華賞でてつはう撃ってくれ。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 01:24 ID:hvJB6sCm
晒しあげ

66 :元祖ボイジャーA号 ◆ncKvmqq0Bs :03/10/18 01:39 ID:Dl5vYStA
外国では多少の事で馬が動じないようにいつも大音響で音楽流したり、調教も単独そう
でなく、集団で走らせると訊いたことが有る様な無い様な。

67 :岡部正綱:03/10/18 02:17 ID:4C1VKzdZ
かつては最強の武田騎馬隊を率いた我が岡部家も堕ちたものよ
そのような心意気ではいずれ地方豪族や南蛮の紅毛人どもに滅ぼされてしまうぞ
ああ、情けなや

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 02:18 ID:v0JPo40j
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その1●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html
520 名前: もののけ 投稿日: 2001/04/13(金) 18:15
 マスコミ系での盗聴は非常に多く見られますよ。私は同じ社内でも
企画が盗まれたり売られたりしてましたから・・・・。マスコミの関
係者は本当に信用できません・・・って私もですけど・・・仁義って
ものが無いんでしょうね。悲しい現実です。

521 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/13(金) 19:04
ちょっと前にドラマの主人公が俺と同じポーズで座ってるのをみたときは笑ったよ。

526 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/13(金) 21:39
突然参加です。私もある有名人にストークされている事、マスコミも自分を観察している事、
ドラマのネタ元にされている事に気付いた者です。盗撮も盗聴もされているらしい
(ドラマやその有名人の撮影セットに、明らかに自宅と同じデザインの家具がある、
着ている服が自分の持ち物と同じetc…)のですが、私は裕福では無い為、大金を積んで調査する事は出来ません。
正直ノイローゼ気味です。相手が有名人の為、直談判も出来ない、友人との会話を番組ネタやアニメネタにされる、
等々、キリがありません。もしや警察もグルではと考え、通報も出来ません。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 02:20 ID:n/r19lb3
昔の馬は、甲冑着た大男を乗せて戦場の喧騒の中を駆け回ってたんだよな

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 02:22 ID:apCAuHVt
手拍子は関西限定にしてくれ

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 02:24 ID:+B+xGAQz
>67
あんた、もともと今川の人間じゃないか。
騎馬隊とは無縁だろ

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 05:40 ID:4hlPxlVy
なんか、流れ的に「伊達の騎馬鉄砲を見習え!あいつらは顔の側で鉄砲撃たれても平気だぞ」とか書かれそうだが、

あれは、ゲームでの話。実際には存在しません。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 08:18 ID:Y3+tscaP
↑グッジョブ

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 11:20 ID:f/+QuDJk
客の歓声でビビる馬ども、それに文句をたれる連中は、地方へでも逝けや。
ちょうど、ホッカイドウ競馬門別シリーズが開催中。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 11:21 ID:0C5r1jrl
馬のためを思って言ってるんじゃないだろ?
テメーが手拍子うぜえと思ってるだけに過ぎないんだろ?
偽善者必死だな(核爆笑

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 11:24 ID:eJMFYdCP
>>75
実際耳障りなわけだが

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 11:25 ID:cgO+oAqm
よくジャンプは許さないといわれているが、
ジャンプこそレースには何の影響も及ぼしてないんじゃないか?

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 11:29 ID:YL0gUaE9
ノースフライト のマイルチャンピオンシップから、手拍子が始まった。

それまで、G1 で手拍子はなかったよ。あの時は、引退するノースフライト

に、最後のお別れってことで、自然と手拍子が出て何か新鮮だったんだけどな。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 11:30 ID:Zz135Wjb
うるさいなら観客いれなきゃいいじゃん。
その中で岡部はガッツポーズ。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 11:30 ID:uwP4JB9y
手拍子している香具師は教養のない低学歴と思い
自分はジッと立って馬を見守ればいいじゃん。
ヴァカになにを言っても無駄ってことぐらいわかるだろ?

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 11:31 ID:djCyXaa+
手拍子始めたのは関西人なんだ
やっぱり関西人は(ry

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 11:33 ID:CNvgFV4K
自宅のテレビの前で手拍子している俺は低脳房

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 11:33 ID:0C5r1jrl
関西人のせいでまたアドグルが出遅れます(爆笑

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 11:35 ID:eJMFYdCP
>>77
映画館で前の香具師がジャンプしてたら映画が見れなくなるだろ?

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 11:36 ID:cgO+oAqm
>>84
それならわかる。

86 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :03/10/18 11:37 ID:mzv4mgPQ
>>84
妙に納得した

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 11:39 ID:5pb5DSZ+
>>81
それ以前も小規模ではあったんじゃないかと思われ。
ノースフライトの手拍子のときは整然としていて
テレビで見ていても気持ち良かったけどね。

関西のファンファーレは軽やかな感じだから、
手拍子したくなるのは理解はできる。
変拍子で重厚な関東のファンファーレで同じことをやろうというのは …


88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 11:43 ID:djCyXaa+
関西テレビのアナが手拍子を賞賛するコメントして、それから広がったとの話も聞いたことあるけどね
やっぱり関西なんだねw

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 11:56 ID:KZIDlTe8
つうか、手拍子とかはレースの本質とは関わりが無いんだから、
そういうとこでナンノカンノあるのはうっとおしいだろ。実際。
こんな「障害」はハンデや生垣、竹柵とは全然違う類のものだよ。


まあ馬券無かったら競馬見ないようなやつらに何言っても無駄か。


90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 12:02 ID:KZ9XCy3h
>>84
映画館で周りの奴が手拍子したらどうなる?

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 12:10 ID:QnOp7Slx
>>71
冷静な突っ込みワラタ

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 12:19 ID:0C5r1jrl
>>90
変にノリノリの部分で手拍子されるんならジャンプよりはマシかな…
まさか感動の名場面で手拍子はしないだろ


93 :岡部元信:03/10/18 12:24 ID:4C1VKzdZ
>>71
すまん。騎馬隊を率いていたのは拙者であった

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 12:30 ID:CNvgFV4K
発走直前に「ヨシトミー」とか叫ぶのは勘弁してください

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 12:31 ID:cgO+oAqm
直線で
「エダテル!エダテル!エダテル!」と叫ぶのはOK?

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 12:36 ID:0C5r1jrl
歓声は別にいいと思うんだよなぁ

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 12:38 ID:fOsujb2W
いろんな客を呼び込んで、馬券買わせにゃならんからね
客をえり好みするような状態じゃあないと思うぞ。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 12:42 ID:ABLv5On8
外厩なら音楽を大音量でかけて普段から
騒音に慣れさせるってこともできるけど

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 12:43 ID:fvs84htG
ファンファーレ無くせ

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 12:44 ID:fOsujb2W
>>98
大井とか園田みたいに飛行場のそばの厩舎の馬って
騒音に強いのかな?

101 :ロン満貫 ◆29BxsX0WL6 :03/10/18 12:45 ID:1Y6J4EE7
入場料払ってるんだ。
手拍子ぐらいさせろ。

102 :川VoV从 ◆SmMIKIslyI :03/10/18 12:46 ID:ApGReYtU
てか、昔のファンファーレでいいじゃん
あれは手拍子するタイミングがまったくjわからないし
手拍子する気にもならない

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 12:59 ID:KZIDlTe8
スタート地点かえられればよい。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 13:01 ID:stgjBHyg
負け続けてるのに競馬で馬券を買い続けるバカ達に説教しても無駄
手拍子するヤツ、ギャンブルにハマるヤツ、人生の負け組み
かわいそうだから手拍子くらい許してやるよw

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 13:02 ID:O76ycLWI
手拍子やフラッシュくらいでビビる馬が悪い。
調教師もそれくらい考えてレース使う前に慣れさせろ。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 13:03 ID:cgO+oAqm
手拍子スレの黄金ループ突入寸前

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 13:10 ID:6limfTit
アホみたいに浮かれて手拍子してる奴のマヌケヅラを見るのは結構楽しい

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 13:35 ID:SHg7tYfY
いつも同じ流れだな


109 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:17 ID:4C1VKzdZ
漏れの場合
本命の馬を勝たせるためにわざと手拍子をする

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:19 ID:7+fpBDR2
>>109
もし本命の馬がイレ込み癖があったら?

111 :109:03/10/18 15:24 ID:4C1VKzdZ
>>110
最初から本命にしない
今年の秋華賞でいえばスティルインラブだね
でもアドグルも前走で大人になっているから油断は出来ない

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:26 ID:4C1VKzdZ
しまた、ややこしいレスの書き方だ。スマソ

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:27 ID:eJMFYdCP
>>112
要するに選択の範囲を狭めるってことだな
賢いな

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:27 ID:cgO+oAqm
油断できないから一生懸命手拍子で騒ぐわけだ。

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:35 ID:4C1VKzdZ
>>113 >>114
イエース。アドグル派にとっては鬼畜であり
スティル派にとっては味方となる予定の手拍子
さあ、これが明日役立つかどうかは不明だが

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:40 ID:7+fpBDR2
105 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[] 投稿日:03/10/18 15:20 ID:b4FwlgOo
今朝の馬屋情報
アドグルは入れ込みがはげしい
落ち着きがない模様
調教師がこんなことならぶっつけで秋華賞に出せばよかったともらしてる模様


こんな情報が・・・・・まあネタかと

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:54 ID:B2zVXqeb
>自宅のテレビの前で手拍子している俺は低脳房

あ、俺もw

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 16:12 ID:JZhFEpp2
カメオタ>喫煙者>>>>>>>>>>>>>手拍子

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 16:16 ID:6PeL9RYT
>まあ馬券無かったら競馬見ないようなやつらに何言っても無駄か。

まあ馬券無かったら>>89の大好きなロマン競馬も無いワケで。

120 :極論:03/10/18 16:20 ID:f/+QuDJk
>>95
むしろ江田照(人気薄ね)買って叫ばない香具師は競馬ファン失格。
江田照〜!そのまま!そのままァ〜!!
まあ素人はガチガチの竹や餡カツ買って、お上品に見てなさいってこった。

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 16:22 ID:CcNS6POI
>120
素人みたいなことすんなよ

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 16:23 ID:cgO+oAqm
確かに経験上「エダテル!」と絶叫してる声は
他の騎手よりかなり多い気がする

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 16:28 ID:9XF9xmNE
このスレいいね。
手拍子反対派の偽善的正義を軽く一蹴するヤツがいるw

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 16:33 ID:a4HULD1+
要は自分の買った馬券が当たれば手拍子もOKと言いたいわけですね。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 16:48 ID:hvJB6sCm
>>118 違う
カメヲタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>手拍子
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>喫煙者

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 16:54 ID:eJMFYdCP
一番むかつく香具師ら

A「おい叫ぼうぜ」
B「一人で叫んだら?w」
A「いや恥ずかしいだろ〜がw」
B「じゃあなんて叫ぶ?」
A「オレ蛯名軸だから蛯名〜って」
B「じゃあ叫ぶか」
A&B「いっせーのーでー」


「     蛯                名         ー!!!!!」


このヘタレめ

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 17:02 ID:kMhjGH6y
>>126
そのヘタレを放っておけないキミもまだまだ。
微笑ましく見守るくらいの度量を持て。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 20:45 ID:tVr9Ijpb
明日は現地で手拍子してきます

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 20:47 ID:tVr9Ijpb
>>118
正しくは
カメコ=マナー悪い喫煙者  

手拍子&マナー守る喫煙者は無害につき比較対象外

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 20:50 ID:nd1hEFyZ
手拍子するくせにアドグルを1番人気にするアホが多いおかげで、
他のオッズが上がって美味しい。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 20:51 ID:4vxAkI25
でかいカメラ持って汚い格好の香具師でさらに無精髭や不潔感のある肌の香具師は
十中八九DQN

132 :馬券王国 ◆tK9KM6BLo. :03/10/18 20:52 ID:ouB3VozL
すいません…
昨年ゲート前で大騒ぎしました…

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 20:56 ID:D0zW9BAd
>>131
じゃ、中くらいのカメラ持って綺麗とまでは言わなくてもそれなりの格好で
ひげ剃ってる私はなんですか?

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 20:59 ID:KkJwhvSl
アドマイヤは絶対負ける。
オークスでもボロボロだったのに秋華賞のスタート地点考えたらね。


135 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 21:08 ID:InPSg3f5
メンコ付けてるので大丈夫です。

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 21:14 ID:f/+QuDJk
>>134
みんなでアドグルを応援しようぜ。手拍子、口笛、ラッパ、風船、爆竹、銅羅、法螺貝、サイレンetc・・・様々な道具を駆使して、我々の思いを彼女に届けよう!





「dでしまえ」と。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 21:15 ID:4vxAkI25
>>133
普通の人

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 21:17 ID:a3cqfrh0
最近は手拍子してる奴が減ってきてるような気がしないでもない

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 21:19 ID:NWgFsrVz
ただ騒ぎたいだけのドキュンは来ないでくれ


140 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 21:20 ID:exMNWKQk
おれは、明日手拍子する。
絶対、ファンファーレが聞こえてくるとやる。
馬券も買う、アドマイヤもパドックでよければ買う
手拍子のせいで負けにするのはおかしいし

なんにしろ競馬はギャンブル
絶対はないんだし、
いいじゃん盛り上がったほうが、俺がね

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 21:32 ID:y+tqKdSb
ドキドキするようなレースじゃないと手拍子する気にはならないな

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 21:38 ID:6limfTit
「手拍子」を「オナニー」に置き換えると面白いな

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 21:44 ID:f/+QuDJk
>>139
マジレスすると、そこらへんのサジ加減が微妙なんだよねぇ。
ただ騒ぐのが目的のDQN(紙吹雪ヴァカ、ジャンプ厨等)でも、入場料払って競馬場入って、百円でも馬券買ってりゃJRAにとっちゃお客さんであることには変わり無いわけだから…
結局俺らにできるのは「JRAは毅然とした対処を!!」と、根気よく要望し続けることかな?

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 21:45 ID:JUtXBJHk
手拍子するならリズムをきちんと合わせろやな。音感のない奴は手拍子するな。
あと低学歴も手拍子するな。

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:01 ID:tVr9Ijpb
>>144
あわせるのは無理
全員が同時に手を叩いても直線のこっちと向こうじゃ音がズレて聞こえる

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:03 ID:tVr9Ijpb
>低学歴も手拍子するな

意味がわからん

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:05 ID:y+tqKdSb
明日のゴール前は大歓声とマークカードの紙ふぶきにつつまれながらスティルが先頭ゴール切ります
JRAは辞めろといっているがあれが無いと競馬は盛り上がらない

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:06 ID:O76ycLWI
手拍子が駄目なら競馬場に人を入れなければ良い。

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:06 ID:nA2arszW
燃料が足りない

150 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 22:27 ID:mHP7o+Gm
明日の秋華賞見に行く人たちにやってほしいこと。

1、パドックの周回でアホグルに向かってフラッシュをやりまくる
2、本馬場入場でアホグルが出てきた時に手拍子や歓声で騒ぎまくる

とにかくいつも以上に騒ぎまくってください。
にっくきアホグルを潰してください。

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:28 ID:JUBNzPHj
フラッシュはいかん

152 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 22:32 ID:mHP7o+Gm
>>151
オークスでスティルに新聞を投げつけたアホグル信者に対する復讐だ。
これぐらいやって当たり前。奴らが自分で撒いた種なのさ!

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:37 ID:KZIDlTe8
そんなやつほんとにいたんかいな?よくしらん


154 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:38 ID:5pb5DSZ+
>>152
スティルに新聞投げつけたヤシに新聞投げ返せば良いんだよ

155 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 22:39 ID:mHP7o+Gm
>>153
テレビで映ったよ。
新聞の他にもマークシートとか投げつけてた。
ホント、アホグル信者は許せない!

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:40 ID:KZIDlTe8
パドックで投げたの?
当然締め出されたんでしょ?

157 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 22:41 ID:mHP7o+Gm
>>154
そんなんじゃ俺の怒りは収まりません。
俺が競馬場でアホグル信者に遭遇したら、無差別にローキック食らわせる。



158 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 22:42 ID:mHP7o+Gm
>>156
ウイニングランが終わったあとに、
地下馬道に引き返そうとした瞬間、
アホグル信者どもが新聞やマークシートをスティルに投げつけました。


159 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:45 ID:tX4NZyn6
>>158
レース後の話かい。
それで復讐にレース「前」の馬の妨害をせよと。

少しはアタマ冷やしなさい。

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:46 ID:y+tqKdSb
>>157
ローキックなんか甘い
真空飛び膝蹴りか踵落とし食らわせろ

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:48 ID:5pb5DSZ+
>>157-158
信者じゃなくてもアドグルの馬券を買っている人はいるからな。
逆に、オークスでスティルに投げつけた連中が、例えばチューニーの馬券を
買っていた連中とかではないと言いきれるのかね?

162 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 22:52 ID:mHP7o+Gm
>>159
黙れ、アホグルが勝つのは見るに耐えん!

>>160
ローキックが俺の得意技ですから。

>>161
100%アホグル信者。
俺の友達が現地にいたんだけど、
アホグルを熱烈に応援してた奴が怒り狂って新聞を投げつけたらしい。
なんでも現場は一触即発みたいな雰囲気だったらしい。

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:54 ID:cgO+oAqm
「友達の言ってたこと」な時点で100%じゃないじゃん

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:55 ID:y+tqKdSb
アドグル基地というより種無し基地は死んでほしい


165 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:57 ID:nd1hEFyZ
つーか、お前が自分でやれ。

166 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 22:59 ID:mHP7o+Gm
>>163
でも、アホグル信者はそういう奴らが多いから十分ありえる。
俺はこの日中京にいたが、レース前からうるさかったアホグル信者が、
レース終わったあとに「スティルなんか勝ってもつまんねーんだよ、死ね!」だとか、
「幸空気読め!」だとか「武豊死んじまえー!」だとか言いたい放題いっていた。
しかも1コーナーでアホグルの方が邪魔をしてるのに「シンコールビー邪魔なんだよ!」とか
ほざく奴までいる始末。ホントアホグル信者はキモヲタかDQNばっかだよ。


167 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:01 ID:nd1hEFyZ
マジレスしちゃいけない類の人だったようだな。

168 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:02 ID:mHP7o+Gm
>>164
どっちも逝ってよしだよ。

>>165
俺が当日現地にいけないから言ってるんじゃねえか。
俺は明後日からテストあんだよ!

169 :ワルサー ◆YIHzTIfBjE :03/10/18 23:04 ID:GAZe5j2K
>>166
そん時のキモヲタとDQNには何を喰らわせた?
みるこばりのハイか?

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:07 ID:5pb5DSZ+
>>166
競馬場なんて昔から汚いヤジは付き物だよ。ただ集団だと目立つな。
その馬のほかのファンも迷惑だからそんなことやるもんではないと思うのが常識。
ていうか、そういうヤシは集団でしかそういうことができないんだろうけど。

頭に来るのは分かるが、相手はまともな人間じゃないと思って無視するのが一番だね。
もうちょっとキャリアを積めばその辺のことは分かってくると思うよ。

171 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:11 ID:mHP7o+Gm
>>169
イグナショフばりのローです。

>>170
アホグル信者はさらに酷い存在。格が違います。

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:12 ID:cgO+oAqm
実は>>170は陽に向けられた絶妙の皮肉だったのか・・・?

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:14 ID:Zfpci2LH
結局皆が楽しむには最低限のマナーを守れって事だろ。
馬鹿騒ぎさえしなければ手拍子もOKだとは思うけどな。
その前に冗談でも馬に対して何かをあてつけるのはやめて欲しい。
馬券がはずれるのは馬が悪いんじゃない。自分が悪いんだろ。
そこんところ分からないヴァカが多いからこうなるんだろうな。

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:15 ID:m3vyTXjw
アドグル大暴れ、出遅れ、惨敗キボン

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:17 ID:d3IvKnbv
普段騒ぐ事なんてできない引きこもりなんだから手拍子くらい許してやれよ

176 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:19 ID:mHP7o+Gm
>>174
俺も激しくキボン!
去年の菊花賞のようになってくれればもう最高!!

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:21 ID:Zfpci2LH
>>176
いい加減にしとけ。悪いのは人間だろうが。競馬ファン失格だぞ

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:21 ID:fV6F4fuF
>176
学生は馬券を買えません

179 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:26 ID:mHP7o+Gm
>>177
うるせー、俺が大のアンチアホグル&種無しだということを知らないのか?

>>178
今は厨房でも買ってる時代です。
あなたは学生はお酒を飲めません。学生はタバコを吸っちゃいけませんって
いってるのと同じですよ。

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:27 ID:O76ycLWI
学生は酒もタバコも駄目ですが何か?

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:29 ID:tX4NZyn6
皆の衆、あまり子供をからかうもんじゃないぞw

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:29 ID:d3IvKnbv
競馬場でウロウロしてる厨房くらいのガキって馬券買ってるの?

ガキ・ヒキ・ヲタ・DQN・銀箱が多いからG1は逝きたくない・・・
乳飲み子連れてきてる糞親も( ゚Д゚)イッテヨスィ


183 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:30 ID:Zfpci2LH
>>179
お前がアンチだろうが知ったこっちゃねえよ。
アンチだろうがなんだろうが限度くらい分かるだろうが。
これだから子供は(ry

184 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:30 ID:mHP7o+Gm
>>180
今はやってる奴の方が多い時代です。
そんなことを注意してるやつらは時代遅れだということですよ。

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:31 ID:fV6F4fuF
>179
そうですよダメですよ。そんな当たり前のコトも守れないダメ人間なのですか?


186 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:31 ID:nd1hEFyZ
>>184
ご存じないようですが、ここは法治国家ですよ?

187 :ひこーき雲 ◆O.K2hnVRPI :03/10/18 23:32 ID:0whDbJPA
それでもマナーを守れない、いやマナーを「知らない」馬鹿どもが明日も
大挙淀に集まって乱痴気騒ぎの蛮行にいたるんだろう。

最近G1は遊び程度の金しか張れなくなった。寂しいね。

188 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:32 ID:mHP7o+Gm
>>183
うるせえよ!
アホグル信者のやってることに比べりゃかわいーもんだっつーの。

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:32 ID:eJMFYdCP
陽 ◆/3BbUYUDzE 【名・固有・糞コテ】
熱狂的アンチ武豊。あまりにも武豊が嫌いなため社台、サンデー、
武をよく乗せる厩舎、武豊のお手馬すべてに憎悪を抱いているキチガイ。
そのためにあらぬ妄想をいだくこともしばしばである。
(民明書房、全辞苑)

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:33 ID:tX4NZyn6
>>187
発走前の様子を見たら遊び程度でも怖くて張れんよ。

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:34 ID:Zfpci2LH
>>182
漏れは小学校2年から家族で競馬場行って馬券買ってた・・・しかも玄人のような渋すぎる中穴ばかり。
そういうの見て行かない香具師もいるのか・・・すまん_| ̄|○

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:34 ID:fV6F4fuF
>184
なんでそんなにアフォなの?

193 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:34 ID:mHP7o+Gm
>>185
知っててやってるに決まってるでしょーが。

>>186
法律破ってる人なんていくらでもいるじゃないですか。
じゃああなたは信号無視をしたことがないんですか?

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:35 ID:Zfpci2LH
もう何だか・・・救いようが無いな。このスレの主旨もあやふやになってきた

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:35 ID:fV6F4fuF
>193
なんで低次元な書き込みしかできないのですか?

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:36 ID:nd1hEFyZ
>>193
バカですね、あなた。法律を破るのが愚かしいんじゃなくて、
法律を破っていることを公言するのが愚かしいって言ってるんですよw

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:36 ID:BjDYcc/B
うほっ
祭りの予感

198 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:37 ID:mHP7o+Gm
>>189
すべてに対してではない。
ジャンポケやマンカフェは大好きだし、
武のお手馬でもブルーイレヴンとノーリーズンは大好きだ!


199 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:38 ID:Zfpci2LH
陽 ◆/3BbUYUDzE
未成年でタバコ吸ったり、酒を飲むのが格好いいと思ってる田舎厨房に単勝5000円!(鉄板

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:39 ID:d3IvKnbv
>>191
君のご両親には悪いけど、競馬場に子連れで行くのって漏れには信じられない。
小2くらいならまだ何とかなるだろうけど、よくベビーカーに乳児を乗せて歩いてる母親などを見かけると心配になる。

あんな殺伐としたところにガキを連れて行くせに、そういう親に限って「赤ちゃんが乗ってます」ステッカーを車の後部座席に貼ってるんだろうな・・・

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:41 ID:lu9EDO/A
陽ってまだいたんだ

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:41 ID:Zfpci2LH
>>200
確かに最近よくそういった家族を見かけるな。
けど昼休みに乗馬体験があったりとか、意外とピクニック気分になるけどな。
競馬場はちょっとづつ変わりつつあると思うよ。その分マナー悪いやつも増えてるけど

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:41 ID:tX4NZyn6
>>200
だからこそ、パチンコ中に車の中で自分の子供を干からびさせる親が後を絶たないわけで。

204 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:42 ID:mHP7o+Gm
>>195
低レベルなきみたちに合わせてあげているんですよっ!

>>196
裏でこそこそするのは僕の性に合わない。

205 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:43 ID:mHP7o+Gm
>199
俺はタバコはやりません。
美を好む僕には肺が汚くなるのは耐えられないのです。

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:44 ID:NWgFsrVz
>>205
笑いすぎて涙が止まらない思いです。

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:45 ID:nd1hEFyZ
>>204
美を好むなら、わざわざ自分のキャリアが汚れるようなことをするのは愚かですよね。

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:45 ID:fV6F4fuF
>204
高レベルな書き込みしてみて

人生の負け組さんw

209 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:45 ID:mHP7o+Gm
>>206
よかったね。

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:45 ID:lu9EDO/A
/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |陽|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 陽 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 陽 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)


211 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:46 ID:eJMFYdCP
陽 ◆/3BbUYUDzE 【名・固有・糞コテ】
熱狂的アンチ武豊。あまりにも武豊が嫌いなため社台、サンデー、
武をよく乗せる厩舎、武豊のお手馬(武に恥をかかせた馬を除く)
すべてに憎悪を抱いているキチガイ。
そのためにあらぬ妄想をいだくこともしばしばである。
                     (民明書房、全辞苑第4版)


212 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:46 ID:mHP7o+Gm
>>207
自分の醜い部分を曝け出すのも一種の美だと僕は考えているのだ。

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:48 ID:lu9EDO/A
陽をNGワードからはずします。このスレだけはおもしろい。

214 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:48 ID:mHP7o+Gm
>>211
だ〜か〜ら〜
すべてに対してではない。
ジャンポケやマンカフェは大好きだし、
武のお手馬でもブルーイレヴンとノーリーズンは大好きだ!



215 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:48 ID:nd1hEFyZ
>>212
では、明日中京でもウインズでもどこでもいいから、素っ裸で踊ってきてください。

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:48 ID:d3IvKnbv
小さい子供連れも銀箱厨も手拍子厨も各々のマナーの問題なんだろうな・・・
自分のことしか考えられない自己厨が増えたから、競馬場に限らずどこでも非常識な人間が増えたと思われ。
JRAも中途半端に競馬のレジャー化を狙ってるけど、そろそろ方向性をはっきりさせて欲しい。
ポニー乗馬のイベントなどはいい企画だと思うけど、平日にやっても良さそうだし。

ちょっとトゲトゲしくてスマソ
>>191にはちょっと酷いことを言ってしまったかも。スマソ
あくまで漏れの価値観なので気にしないでくれ。

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:49 ID:fV6F4fuF
>212
醜い人間の屑

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:51 ID:9mFoT4Lj
>216
平日にイベントやって子連れが集まると思ってんのか?
独身のキミにはわからんだろうが・・・

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:51 ID:O76ycLWI
 ________________
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||! 〜プ〜ン
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴    9川| l| |川 l||l <俺ってナウいヤングだよな〜 
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      ! ←陽 ◆/3BbUYUDzE
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !



220 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:51 ID:mHP7o+Gm
>>215
俺は明後日からテストで忙しいのさ。
自宅観戦で済ましておくよ。


221 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:52 ID:mHP7o+Gm
>>219
自分の似顔絵を書いてどうするんだい?w

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:52 ID:9mFoT4Lj
>191
馬券に年齢制限は要らないと思うよ
ラスベガスやマカオのカジノは現に年齢制限がない

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:53 ID:fV6F4fuF
>220
>221
そろそろ苦しくなってきたか?w

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:53 ID:d3IvKnbv
>>218
競馬場周辺のチュプとガキがいくだろうと思われ


225 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:54 ID:O76ycLWI
>>221
ボキャブラリーの乏しい返しですね。


226 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:54 ID:nd1hEFyZ
>>220
別に自宅の前で踊ってくれても、一向に構いませんよ?

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:54 ID:eJMFYdCP
>>214
マンカフェ→武豊に辛酸をなめさせた
ジャンポケ→武が御せなかった→陣営から非難
ノーリーズン→菊花賞→恥
ブルーイレヴン→武で暴走→恥

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:55 ID:lu9EDO/A
 +                  +
       /陽ヽ  /陽ヽ  / 陽ヽ
    (( ∩,,・д) (,,・∀・) (д・,,∩ ))
  +    ヽ ⊂ノ (⊃ つ (⊃ 丿    +
       (__(__) (__ノ__ノ  (__)し'  +


229 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:56 ID:mHP7o+Gm
>>223
お馬鹿さんの相手は疲れますからね

>>225
あなた如きにボキャブラリーを使う価値はありませんからね

>>226
はるちゃんが勝つorアホグル大惨敗orアホグル落馬なら踊ってやりますよ♪

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:56 ID:fV6F4fuF
>221
がんばって勉強しろよ。このままだと残りの人生は…w

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:56 ID:Zfpci2LH
>>216
いや。気にしてないよ。謝らないでくれ。
漏れもやっぱり結局は各々のマナー次第だと思うからね。
だから家族で競馬場ってのも一概に悪いとは思えないんよ。
馬券の損得なしで考えて家族の交流って感じで来てるところもあるだろうし。
(現に漏れの幼稚園は遠足は大井競馬場でした。もちろんレースはやってないけど)

まあ、こう思うからこそ陽 ◆/3BbUYUDzEみたいなのが許せないわけなんだが

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:58 ID:Pfl0bwDY
>>222
ラスベガスにいって21歳未満に打たせてジャックポット出してみ。
もらえないから(w

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:58 ID:fV6F4fuF
>229
踊るのが恐くて逃げですか?
そこまで条件書いておかないと不安なのか?

234 :◆/3BbUYUDzE :03/10/18 23:58 ID:mHP7o+Gm
>>227
鋭い方ですねw
カフェくんは地味なとこ、実績の割りに人気なさすぎなとこ、
馬体が真っ黒でいかにもダークな雰囲気を漂わせてたのが好きです。
小島太のファンでもあるのでw

>>228
かわいいですねwありがとう★

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:59 ID:9mFoT4Lj
>>232
?


236 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:59 ID:Zfpci2LH
>>222
まあ法律で決まってることだし、しょうがないよ。
と言っても、未だに馬券買える歳ではないんだけどね_| ̄|○

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:59 ID:nd1hEFyZ
>>229
まあ、明日を楽しみにしてますよ。証拠写真のうpよろしく。
自宅前で素っ裸で踊るのを見るのが、楽しみですよ。

238 :◆/3BbUYUDzE :03/10/19 00:00 ID:w1cjosSK
>>230
いざとなったら親父の会社がありますからw

>>233
僕はこう見えても結構シャイなとこがありますからw

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:00 ID:jXT+bNLf
しかし伸びるなぁ、このスレ。

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:00 ID:sDeRIQLE
ファンファーレから離れたらこんなもんだろ

241 :◆/3BbUYUDzE :03/10/19 00:01 ID:w1cjosSK
>>237
条件を満たしたらですよ?

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:01 ID:JVj7kf3J
そろそろ飽きてきた。

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:01 ID:rpavP0of
>>234
まぁオレもそのあげた馬全部好きだけどさ。
アクが強い馬ばっかなんだよな。まぁノーリーズンは武がアクを作ったのだが。



244 :  :03/10/19 00:03 ID:6LP1Myb4
>>227
そこにインモーもいれてやれよ。

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:03 ID:xYPq83eF
>>238
親のスネかじって一生過ごすつもりかよ

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:03 ID:fLSmAxc5
ラスベガスのカジノは21歳未満は入れません。

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:03 ID:/fnn1g0U
>238
はやく謝罪してよ

248 :◆/3BbUYUDzE :03/10/19 00:04 ID:w1cjosSK
>>239
俺のおかげだね

>>243
そういうタイプの馬が好きですからw
アホグルもモノポン君みたいな道を辿れば好きになったかもしれません。
こう見えても俺はモノポン君のファンです。
デビュー3連勝したころは大嫌いだったけどお。

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:04 ID:JVj7kf3J
グルーヴが掲示板に載らなかったら、このスレで明日は祭りか。

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:04 ID:sDeRIQLE
>246
???

251 :◆/3BbUYUDzE :03/10/19 00:05 ID:w1cjosSK
>>247
ごめんなしゃい

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:05 ID:/fnn1g0U
>249
どうせコイツは逃げるだろうから祭りにならないよ

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:05 ID:CXkXMYPs
>>231
ありがd・・・
陽 ◆/3BbUYUDzEは漏れも許せない。
屈折してるよな・・・きっと幼少期に何かあったんだよ

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:06 ID:xYPq83eF
>デビュー3連勝したころは大嫌いだったけどお。
つまり中途半端でどっかくせがある馬が好きなのか。

255 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:07 ID:rpavP0of
>>254
モノポライザー→武があれだけ吹いたのに実は駄馬でした→武の相馬眼の信用問題

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:07 ID:/fnn1g0U
>254
駄馬が自分の姿とダブって見えるんでしょうね

257 :◆/3BbUYUDzE :03/10/19 00:10 ID:w1cjosSK
>>254
そうそう。
俺が好きになる馬はお笑い馬、クセ馬ばっかだよw

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:11 ID:jXT+bNLf
ま、許せない気持ちはわからんでもないが、書き込みの内容を見る限り行動力の伴わないヒキー君っぽいから
適度に相手する程度にしといたほうが精神的にもいいんでない?

実際に見た事がないだろうからわからんかもしれんが、本来バクチ場は殺伐としている。見た目はライトっぽくてもね。
特に競走馬に対しておかしなことしようもんならその場で殴り殺されても文句言えないからね。

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:12 ID:d9+njbTn
京都在住の競馬ファンの皆様江
明日はアドマイヤを興奮させる為、拍手&大歓声を宜しくお願いいたします。

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:12 ID:sDeRIQLE
>257

スシトレインとかワラタな・・・
外人が乗ってシンガリ負けだし


261 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:12 ID:r05b/qdm
今年はアドグルが大暴れ。


262 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:13 ID:sDeRIQLE
>259
入場のときから思いっきり叫びます
豆メガホン持って行ってよろしいですか?

263 :◆/3BbUYUDzE :03/10/19 00:14 ID:w1cjosSK
>>260
おすしくんは名前見た瞬間ファンになったよw

264 :◆/3BbUYUDzE :03/10/19 00:16 ID:w1cjosSK
>>259
あなた最高!
みんなアホグル&信者をつぶす為に協力頼みますよ!

265 :◆/3BbUYUDzE :03/10/19 00:17 ID:w1cjosSK
>>262
アホグルを潰すためなら何でもやってください!
最善をつくしてください!

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:19 ID:d9+njbTn
>>264
私は中山で見守っておりますが故・・・。
京都の皆様、マジでお願いいたします。

267 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:20 ID:sDeRIQLE
アドマイヤグルーヴは逆境の中で勝ってこそ最強の証明ができる
俺は陽のためにアドグルからの馬券をたらふく買うことになるけどw
現地で声張り上げて思いっきりアドグルを煽ってやるよ
アドグルにはその逆境の中で勝って欲しいね
エアグルーヴの娘なんだから、クラシックは取れなかったにしろGIのひとつくらい獲ってくれ

268 :◆/3BbUYUDzE :03/10/19 00:21 ID:w1cjosSK
>>266さんや俺みたいに現地にいけない人の分まで、
京都の皆様、明日はマジで頼みますよ!

269 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:21 ID:xYPq83eF
>>258
同意だな。これ以上相手しても疲れるだけだしほどほどにすべきか。
漏れも最後の一文に関してはそう思うし、そうあって欲しいとは思うな
やっぱりファンは損得抜きで馬に対して敬意を示すべきだと思うよ。

270 :アルルゥ ◆79F9Y0XQII :03/10/19 00:22 ID:vHZJY2ff
拍手が無くてもシャイニンルビーは勝てなかった(w

271 :◆/3BbUYUDzE :03/10/19 00:23 ID:w1cjosSK
>>267
アホグル信者逝ってよし!
グル一族信者逝ってよし!
日本最強牝馬はヒシアマゾンなんだよ!

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:23 ID:xYPq83eF
>>265
そういう時には最善を尽くすとは言わないよ。
お前が言うマナーの悪い信者はともかく、アドグルの事を悪くいうのは筋違いだろ。
漏れもアドグルは秋華切るつもりだけど

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:23 ID:JVj7kf3J
まあ、俺はG1は全く買わない人間だし、どうでもいいんだけどな。
>>266>>268見てると、哀れで笑えてくるw

274 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:23 ID:sDeRIQLE
>269
競馬自体が馬を冒涜してるのだが・・・痛てててててててw

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:25 ID:sDeRIQLE
>271
アマゾン最強説は同意(^^;
ま、3歳牝馬でアドグルに敵はいないって見てる信者だからさ
しかも武豊が乗る!買わない要素がないってw

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:26 ID:r5EZxhhR
人類歴史史上最大の…

277 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:26 ID:xYPq83eF
>>274
それを言ったら元も子もないじゃないか。矛盾してるのは分かってるけどな。

278 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:27 ID:sDeRIQLE
ねよ・・・

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:32 ID:xYPq83eF
漏れも寝るわ。明日車の卒検だし・・・。
おやすみ〜。陽◆/3BbUYUDzE も含め皆あんま熱くなるなよ。

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:36 ID:GrVQ5Wkw
ベガスのカジノに年齢制限が無いと吹いた馬鹿がいたから書き込まなかったけど
ファンファーレの手拍子マジでやめて欲しい
ちょうど馬が興奮するようなリズムだし、あれで買った馬が突然暴れたりしたら見てらん無い
大井競馬はフラッシュ解禁されたけど、あれって何で?
動物園とかダメじゃん!あの腐れ的場基地競馬場は何考えてんのか?

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:44 ID:2MRrD4KY
>ちょうど馬が興奮するようなリズム

どんなリズムだ

282 :◆/3BbUYUDzE :03/10/19 00:44 ID:w1cjosSK
>>279
卒検がんばってくださいな^^

283 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:47 ID:2h3EvGnY
手拍子&歓声でいれこむかどうかも予想に加えなければいけないので
競馬はやはり奥深い・・・

284 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:51 ID:O3SfxtoB
>>280
海外じゃカメラのフラッシュくらい全く問題ありませんが。

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 01:00 ID:oDpyMc8U
陽 ◆/3BbUYUDzE をあぼーんしたらすっきりしたスレになりますた。

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 01:15 ID:ewFIrxlz
関西のGIのファンファーレ変えてくんないかね?

287 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 01:19 ID:u/JlS/uS
>>284
ロンシャンの下見所は木陰になるからね。
カメラのフラッシュなんか当たり前。

知ったかはウマヤを甘やかすだけだよ。

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 01:23 ID:vJPFe8qL
>>287
馬はともかく、漏れはあのフラッシュが目に入って非常にイラつくのだが … 。
みんな我慢できるのか?

289 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 01:49 ID:u/JlS/uS
>>288
そんなキミにはカルシウムをお薦めするしかありません。

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 04:22 ID:LVdCHzkq
蹴り癖があります、の赤い紐、あれも海外じゃ考えられないらしいね。
普通に馬に近づけるとか。

なんで日本の馬だけそんな気性が悪いの?

291 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 06:44 ID:mW3cCagO
>>290
このスレ見ればわかるんじゃない?
世間というものを知らんまま甘やかされて育った奴は、精神はガキのまんまなんだよ。
マナーを知らない馬鹿人間も、環境に順応できないヘタレ馬も似たようなものよ。

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 06:58 ID:/U9+Mv8O
>>1 に

293 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 07:06 ID:iDnH9wPm
貧乏人がはした金をつぎ込んでわずかばかりの配当に
熱くなって騒いでるのを見るのも良いもんだよ。
騒いだら元が取れると思ってるんだから幸せだよね。
まあ、今日もがんばってこい。


294 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 07:06 ID:STnkm6PI
陽のIP晒されてたのはどこだったっけ?

295 :ミルコ・クロコップ:03/10/19 08:11 ID:aJYPM7lJ
手拍子スル人、蹴ッテモイイ?

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 08:52 ID:U3byDuV2
大井のG1のファンファーレで手拍子できたら競馬をやめる時だな。

297 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 09:59 ID:hA4MkN1H
陽 ◆/3BbUYUDzE 【名・固有・糞コテ】
熱狂的アンチ武豊。あまりにも武豊が嫌いなため社台、サンデー、
武をよく乗せる厩舎、武豊のお手馬(武に恥をかかせた馬を除く)
すべてに憎悪を抱いているキチガイ。
そのためにあらぬ妄想をいだくこともしばしばである。
またオチンチンは大きいのだが、おしっこする機能しか
使ったことがないため、まさに無用の長物である。
                     (民明書房、全辞苑第4版)

298 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 10:07 ID:hA4MkN1H
>>297
微妙にワラタ

299 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 10:13 ID:+wJY0vBO
久しぶりの自作自演!!

297 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/19 09:59 ID:hA4MkN1H
陽 ◆/3BbUYUDzE 【名・固有・糞コテ】
熱狂的アンチ武豊。あまりにも武豊が嫌いなため社台、サンデー、
武をよく乗せる厩舎、武豊のお手馬(武に恥をかかせた馬を除く)
すべてに憎悪を抱いているキチガイ。
そのためにあらぬ妄想をいだくこともしばしばである。
またオチンチンは大きいのだが、おしっこする機能しか
使ったことがないため、まさに無用の長物である。
                     (民明書房、全辞苑第4版)

298 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/19 10:07 ID:hA4MkN1H
>>297
微妙にワラタ


300 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 10:42 ID:x5B08Cag
ファンファーレの後のオーはいいと思うけど、
ファンファーレに会わせた拍手は単純にうるさいのお。

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 10:52 ID:yHHe3Rdw
>>300
オーはよくて拍手はダメなのか?

302 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 10:54 ID:euBASDol
2ch的には、手拍子もマークシートばら撒きもジャンプも、なんでも有り
で良いんだろうけどな

303 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 11:29 ID:O3SfxtoB
手拍子、カメラのフラッシュは許す。
ただ紙ふぶきはやめろ、紙の無駄遣いだ。
そして撒くなら自分で全部片付けろ。

304 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 13:22 ID:oYY0yv6d
群集心理というか、
子供の頃みんなで騒ぐことができなかったヲタクが
大人になってその機会を得ているようでキモイ

305 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 13:51 ID:S/mofVlG
今現在みんなで騒ぐことが出来ないヲタクが
2chで愚痴ってるんじゃないの?

306 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 14:05 ID:MCQz1F4x
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 京都(日) 11R 単勝 17 2,000円
(2) 京都(日) 11R 馬単 1着17流し 3, 8,14,18 各100円(計400円)
合計 2,400円


とにかく京都競馬場にいるヤシは騒いでおくれ

307 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 17:46 ID:MCQz1F4x
今日はアドグルがそれほど入れ込まなかったな
その分の成長は褒めてやろう

308 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 17:47 ID:oDghtVwG
                     | 
  三|三              |  表へ出ろおめーら
  イ `<                \   _______ _|_
   ̄                  |/              |_ ヽ
   ∧              ___           (j  )
   /  \            /     \ 
                /    /=ヽ  \         _ヽ_∠
  └┼┘           |     ・ ・   |          lニl l |
.   |_|_|  , 、     |     )●(  |         l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _  \     Д   ノ           _
    /     }  >'´.-!  \____/ 、           l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!/  .\    ´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ

309 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 17:48 ID:zdy5aSp6
スティルはあれほどゲートで暴れて来てるんだ
相当強いよな

310 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:39 ID:DrHnKgro
お前等の熱い手拍子はどうした?
アドグルの気が狂うまで手拍子し続けろよ

311 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:49 ID:0siIWYBf
手拍子っていつ頃からはじまった?


312 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 03:59 ID:mENPy1Q9
ワールドシリーズのダイジェストを見てると
日本の競馬ファンの質は悪いなあって思うよ。


313 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 05:47 ID:3grUQMXZ
>>191
空気読んで馴染める子供なら気にならない。
時々、はしゃいじゃいけないとか弁えてる奇特な小学生がいるものだ。
うぜーと思うやつはじじいでも消防でもいる。
ただし200の言う乳児なら論外

314 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 06:27 ID:Vgj5x0OM
レースに出る馬全員に外れないヘッドフォンをすれば問題解決!!

315 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 07:26 ID:BMvGZSxH
欧州の競馬場みたいに、GIレースの日は
入場料高くすれば、変な奴は入ってこないだろ。
とりあえず2000円位にして(笑
花吹雪やったり手拍子して騒ぐためにその金額払う奴は
いないと思うが。
混雑も解消されるし一挙両得!!


316 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 11:53 ID:wo3o/mR5
>>311昔のビデオを見た限り
ライデンリーダーの桜花賞では手拍子があった
ぱらぱらだったからあの辺りが始まりっぽい

>>315逆効果だな
連中は「金払ってんだから」という理由で
自分を正当化したがる

317 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 14:12 ID:gmXlGHeI
>>316
>連中は「金払ってんだから」という理由で自分を正当化したがる
このスレにも数人いたな。
他にも誰々がやってるからとか、そういったもので正当化するのは醜いな。
気持ちは分からんでもないが正当化するならもっと納得出来る根拠を引っ張ってきて欲しいな。

>>313
>>191は漏れだけど、自分で言うのもなんだが最初から競馬場に馴染んでるのも不気味だぞ。
アスレチックとかの遊び場の周りとか、決まった場所ではしゃいでるのならしょうがない。
皆言ってるのは観戦席とかその辺のことかな?
周りに迷惑をかけなければいいと思うけど。そこは手拍子と一緒かな。
迷惑がかかってるからこういう話し合いになってるわけだが。

318 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 17:23 ID:ZkuQoLcw
すまねぇ 思いっきりブックがぼろぼろになるまで手拍子してますた・・・。
金沢イボンヌ もとい キボンヌ
アボ〜ン

319 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 17:36 ID:r76fQJ98
あのアドグルが手拍子に臆することなく普通にスタート切れたんだから、
やっぱり去年はシャイニンルビーが糞だったということで仕方ないな

320 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 20:36 ID:kpJwXX+7
>>314
メンコがあるだろ

321 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 21:12 ID:k+caId3A
昨日、淀ではしゃいでいたんだけど
あの、手拍子や騒ぐのどうのとかいってる奴って
結局、外れたからなのね
納得しました
 
あと、パドックででかい声で解説する奴
ありがとう、あんたのお勧めはずして買ったらよくきたよ

それと、パドックの最前列ででかい声で阪神の話とかしてた
不細工な男とおんなども 
くんな


322 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 23:41 ID:xu2o1lCJ
>>317
別に手拍子を正当化する必要など全く無いだろ。
「手拍子する立場」と「手拍子しない立場」は全く対等なんだから。
どちらかが正しくて、どちらかが間違っている訳ではない。
よって、手拍子しない派が「納得出来る根拠を引っ張って」きても良いのでは?

323 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 00:19 ID:4ixQ1zum
最初は「馬がかわいそう」とか言って
頑張って自己正当化しようとしていた否定派が
徐々に「ウゼェからヤメロ」に変わっていっているのが笑える

324 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 00:43 ID:C8NiFz0M
人間でさえ手拍子はうざいんだから、馬みたいな臆病な生き物からすれば
どうしようもなく耐えられないだろうよ。
ていうか、競馬そのものが馬には酷だから、もう競馬やめるか。

と、燃料投下を試みる

325 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 01:34 ID:2ylDOUZy
馬は本来臆病な生き物だが、騒音に慣らせるぐらいの躾はどの馬でも可能さ
馬は紀元前の時代から人間と共に戦闘マシーンとして活躍してきた戦友だ
だから漏れの場合はわずか10万程度の歓声にビビる馬なぞ大嫌いなのである
ゼニにもならねえし

326 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 02:01 ID:Ghh8xIas
むしろ、日本の競走馬は大歓声に耐えうる優秀な馬として
先進国にアピールしたらどうだ?
ああいう自然発生的なものはここまできたら止めようにも無理だ。
サッカーのフーリガンに比べれば手拍子ファンなんか可愛い方だ。

327 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 02:20 ID:+NPQQDSn
<オレ流の関東GTファンファーレの叩き方> (パン1個で手拍子1回)


チャー チャチャチャチャー チャチャチャチャー (パンパン)
チャチャチャチャー (パンパン)
チャチャチャチャー (パンパン)
チャッチャチャ(パン)ーチャーチャ(パン)ーチャーチャ(パン)ーチャ(パンパンパンパン)ー
チャ(パン)ーチャーチャ(パン)ーチャーチャ(パン)ーチャ(パンパンパンパンパンパン)ー
チャ(パン)チャ(パン)チャ(パン)チャ(パン×沢山)ーーーーーーン♪


かなり気持ちが盛り上がりまっせ♪

328 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 04:33 ID:AYJgqK/s
いまファンファーレ口ずさみながらやってみたが
不可能じゃないか?

329 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 05:57 ID:D235UvBb
>>323
賛成派の自己正当化

330 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 07:14 ID:jLjV2GCj
反対派はまずファンファーレなくすことを先に考えたら?
ファンファーレがなければ手拍子するやつなんてほとんどいなくなるでしょ。

331 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 12:53 ID:zK8bqS0P
>>322
だからあれは何かを正当化しようとしている時の話だよ。
俺はあのレスで自分の結論は出している。
「手拍子」じゃなく、周りに嫌悪感を与える「馬鹿騒ぎ」になった場合は考えものだって事。
手拍子自体は否定はしてない

332 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:00 ID:Y+sfSrM1
手拍子の音
アフォの頭を叩くと軽い音がするのと同じ

333 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:09 ID:6e2WzVVY
ファンファーレは何年か前の有馬であった、変なトランペッターにやらせれば
みんな拍子抜けして良いとおもうんだが・・・。

334 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:11 ID:l6S+OENu
夏の福島でやってたアカペラファンファーレやれば皆引いて手拍子止めると思うよ

335 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:11 ID:RH3+DFHB
>>333
ローレルが勝った日かな?あれは間抜けだったw

336 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:12 ID:audkCi1z
>>330
中央のファンファーレは、手拍子しにくいように作ってあるんだよ
あと、手拍子しにくいように演奏もしてるのさ

337 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:19 ID:6e2WzVVY
山手線などJRで流れてる発車メロディにする!

338 :元祖ボイジャーA号 ◆ncKvmqq0Bs :03/10/21 13:23 ID:u9QNNp9A
観客席と馬が走るところの間に防音ガラスを付ければいい。

339 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:24 ID:zK8bqS0P
本場場入場の曲をファンファーレにするとか。。。無理か

340 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:35 ID:gLwaLbzf
>>336
手拍子しにくいように作ってある?
ファンファーレ作るときにそんなことまで考えて作ったのか、作曲者は?
てかファンファーレのほうが先でしょ、出来たのは。

341 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:41 ID:l6S+OENu
拍子がワンパターンだからまずいんだな
3拍子とか6/8拍子とか7/8拍子みたいなのを連発する変拍子のファンファーレ作ってみれば手拍子できなくなるだろう

342 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:00 ID:rtNDijr8
大井の重賞は、どっちも前半のリズム取りが難しいな。
出鼻くじかれて萎える→手拍子の抑制
ってな効果を狙っているんだろうか。

343 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:02 ID:kc8kLfpG
>340
宝塚記念のファンファーレは意図的に手拍子しにくいものに替えた

344 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:03 ID:6e2WzVVY
大井に住みたい!

345 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:11 ID:audkCi1z
>>340
JRAが手拍子しにくいように作れと作曲者に発注してるんだよ

346 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:13 ID:6e2WzVVY
>>345
死ね!ボケ!

347 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:14 ID:audkCi1z
>>341
拍子が手拍子に関係するのは、テンポが一定の時のみ。
テンポ自体を揺らしてやれば、単純拍子でも問題ない

348 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:17 ID:audkCi1z
333 名前:名無しさん@お馬で人生アウト メール: 投稿日:03/10/21 13:09 ID:6e2WzVVY
ファンファーレは何年か前の有馬であった、変なトランペッターにやらせれば
みんな拍子抜けして良いとおもうんだが・・・。

337 名前:名無しさん@お馬で人生アウト メール: 投稿日:03/10/21 13:19 ID:6e2WzVVY
山手線などJRで流れてる発車メロディにする!

344 名前:名無しさん@お馬で人生アウト メール: 投稿日:03/10/21 14:03 ID:6e2WzVVY
大井に住みたい!

346 名前:名無しさん@お馬で人生アウト メール: 投稿日:03/10/21 14:13 ID:6e2WzVVY
>>345
死ね!ボケ!

349 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:21 ID:6e2WzVVY
>>348
あんたも俺同様ヒマねぇ・・・。

350 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:48 ID:VSE9mS9o
>>345
手拍子が流行る前にファンファーレ出来てたじゃん。あほか。

351 :すぎやまこういち:03/10/21 14:54 ID:uKLy6ykV
>>345
知ったかの妄想も大概にね。
当初は手拍子なんて概念は無かったの。
G1ファンファーレが使われるようになってから、
少なくとも6〜7年は手拍子なんか起こらなかったよ。

で、ここの連中は手拍子ごときで何を躍起になってるの?

352 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:57 ID:6e2WzVVY
>>336
みんなで336をぶっ殺せ!
オー!

353 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:58 ID:6e2WzVVY
↑345の方が早いか・・・。

354 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 15:01 ID:0MaMisMx
>>1
大丈夫、他人の迷惑を顧みない自己厨野郎は絶対長生きしないって。

355 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 23:32 ID:PIv6CAPE
野球の応援みたいにメガホンって駄目なの?太鼓や笛や風船とかも

356 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 23:42 ID:e9TK/1HP
ところで紙ふぶきって何で悪いの?
馬の視界を邪魔すると言うがそんな大外一気で来る様な馬がいた時
馬券投げつける馬鹿などいないだろう
マーベラスサンデーの件は風に乗ったというので運が悪かったとしか言いようがない

>>355
G1の時にそんな場所取れないと思うし
そこまで大衆娯楽化してほしくないな

357 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 23:48 ID:D24d81Ge
>>356
紙ふぶきは誰が片付けるんですか?
社会人のモラルとしてやって良いことと悪いことの区別はつくよね。

358 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 23:50 ID:PIv6CAPE
>>357
掃除のおばさんたくさんいるじゃん。

359 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 23:52 ID:e9TK/1HP
別にやったことなんかないよ
ただ、ゴミ捨てのマナーだけというなら
やってる奴を認めてもいいんじゃないの


360 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 23:52 ID:FcBUCKo6
>>357
バーカわざわざ仕事をさせてやってんだよ
一日立ってるだけじゃ道路公団のお抱え運転手と一緒だろ
寧ろ紙ふぶきしてるやつに感謝しなきゃな

361 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 23:58 ID:PIv6CAPE
>>359
自分で掃除するなら良いんじゃないの?

362 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 03:31 ID:T9mjNnM5
>>360がなんか可哀想。

363 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 03:34 ID:UXZh1Dh5
>>362
シッ、見ちゃいけません!

364 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 03:37 ID:yqQwFsfj
>>360
あ〜、俺も厨房のころはそんなこといってたな〜。

365 :バルク:03/10/22 03:52 ID:LQMUVVAw
馬場入りのときの手拍子は寒いからやめてくれ・・

366 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 03:56 ID:BLPbx3Gs
>>360は極めて正論
緑や清掃のジジババが多すぎる
半分にしてその分おれらに還元しやがれ

367 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 04:00 ID:TzBKf6dS
心が荒んだ輩が多いですなぁ。

368 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 05:04 ID:5ulrrw3d
昔は紙吹雪の代わりにハズレ馬券が宙を舞いまくっていたもんだが。
ペッラペラのやつね。

369 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 05:33 ID:NaTZald6
え、>>345は一部正解じゃないの?
宝塚のファンファーレや有馬なんかの変則ファンファーレは
わざと手拍子が取りにくいようにアレンジしてるって聞いたけど。

370 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 07:03 ID:PmtPQvqs
>>366
ごみが全くでなければいらないんだけどな


371 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 09:43 ID:dU+OmT72
>>366
清掃の人減らしてその分還元してもらいたかったら、
紙ふぶきという余計な仕事を増やさなければ良いじゃないの?
ごみが減れば清掃の人員に割く人数も減るし。

372 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 13:00 ID:GspJAJ3I
>>369
有馬のファンファーレ他と同じじゃん。サクラローレルのときだっけ?
あのときが変なアレンジになっただけで。
で、なぜ手拍子が取りにくくする必要があるの?

373 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 20:38 ID:tu5GAg3F
>>360>>366のISPが一緒なのは俗に言う自作自演って奴ですか?

374 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 21:38 ID:nl0Oapxz
>>371
禿同。還元して欲しいなら余計な仕事増やすなよ。
だから>>360>>366の発言は矛盾してる。まあ元々自演だから説得力無しだけどな。

375 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:16 ID:JprwOD3x
>>371>>374
君らは競馬場やウインズに行かない引き篭もりかね?
緑や清掃員が無駄に多いって話だよにゃははー
道路公団の話したのにわかんないの?w
ちなみに道路公団は公団職員8800人に対してお抱え運転手が660人
某一流通信会社は社員9000人に対し運転手は6人だそうだ
競馬場やウインズにいる警備員や清掃員の割合と他のスポーツイベントの割合を調べてみなww

376 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 03:34 ID:mRzYU1YO
だから散らかして良いのか?アフォか

377 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 03:42 ID:gAWkGb98
>>375
自演をしてる段階で、所詮、厨の戯言だな。

378 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 03:53 ID:ipundyeS
ゴミは散らかしていいに決まってるだろ
なんだこの偽善者どもはw

379 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 04:00 ID:L6k7gvD/
今年夏の札幌か函館開催の重賞で
ファンファーレを合唱してたよね。

380 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 06:12 ID:MF5vGIQE
七夕賞しか知らん>合唱

381 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 06:13 ID:MF5vGIQE
>>378
深夜に起きている人間ならではの発言だw

382 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 08:25 ID:+k0AOr/i
>>375
ウインズと競馬場いけなければ引き篭もりかいw醜い心を持ってるようで。
清掃員が多いからと言ってゴミを撒き散らしていいなんて理論は小学生以下。
警察官が多いから犯罪を犯すと言ってるのと変わらないじゃん。
そんなに清掃員が無駄だと思うなら直接JRAに問い合わせれば?
あんたの勝手な妄想で競馬場やウインズを汚されたらたまらない。

383 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 09:00 ID:Nx6nn6Dl

♪   ∧ ∧ ♪    よ〜く考えよ〜♪
    (,,゚Д゚).  ♪  お金は大事だよ〜♪
     |つ[|lllll]).    う〜う、う〜う、ううう〜♪
   〜|  |
    U U



384 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 10:00 ID:zuf8SIN0
>>375
いや、多くないだろ
タバコの灰とかオッサンの唾とか、1分以内に消去してくれるくらい人が欲しいよ

385 :Mr.名無しさん:03/10/23 10:17 ID:MKHPxX10
>356
写真撮る人だけだよ、文句言ってるのは

386 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 10:34 ID:ipjLOUh8
昔(といっても関西で手拍子始まった頃)って関東は手拍子してなくなかった?
もしくはファンファーレの途中から手拍子してた気がする。
覚えてる人いますか?

387 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 10:37 ID:zuf8SIN0
そのうち関西人は道頓堀ダイブしそうだね(w

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)