5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栗ご飯】大学生が競馬を語るスレ26【食べたい♪】

338 :大学生馬券師 ◆EopnQpTImU :03/10/19 01:28 ID:uj14e78X
Hペース用の本命はタイムウィルテル。重い血統に加えて、淀みない流れで上位陣
が全部ズブズブ系だったフローラSで一番強い競馬をしたのはこの馬。前潰れの展開
になったとき、第二のナリタルナパーク、クロックワークになれる馬だ。ちなみにそ
のフローラSの1,3着馬はオークスでも掲示板に載ってる。決してレベルの低い
レースではない。対抗はタンザナイト。母系に流れる重厚なスタミナ血統をサンデー
の素軽さで中和し、なんとかギリギリ現代競馬で走れる馬ができた。それがこの馬な
んだが、それでも重過ぎる位重い。デビュー2戦目の福寿草特別はレースの上がり3
Fが35.8秒でズブズブのレース。ここでシンワインザダークや武豊が乗ったマコ
トエンペラーに迫る競馬をしていることを高く評価したい。紫苑Sでは全く合わない
条件で4着。逆転の可能性は十分ある。▲は2歳女王を。踏ん張り比べになったジュ
ベナイルFでのレース振りは異常に強かった。前傾ラップの阪神マイルであんだけ外
回したら最後バッタバタになるはずなのにあれだけ伸びたのは溢れるスタミナの証明
だ。週半ばでは本命か対抗を打つつもりだったが、内枠を引いてごちゃついたいた競
馬をさせられそうなので印を下げた。最後にベストアルバム。まあ確実に差してくる
馬。どんな相手でもどんなペースでも最後末脚を伸ばして来る馬で、今回も掲示板に
はいるはず。最後ゴール板を通過した時に、前に何頭馬がいるかってことだけ。0頭
だったら勝ちだ。まあローズバドみたいなかんじか。


188 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)