5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら様の競馬予想の格言をおしえてください!

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 01:27 ID:Cf0duhHw
ハケーン、受け売りなんでもたのんでるよ!
血統、騎手でなにかみんな思うとこはないでつか?

2 :ダヴリン ◆DUBLIN8BaU :03/10/20 01:28 ID:W0ZeX6AN
2げっとだぜ!

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 01:28 ID:kZoQ/cHy
↓どうぞ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 01:29 ID:ZEtXVaBA
「多数派が正しいと思ったら大間違いである。
多数派はあるピークを境に少数派に蹴落とされる運命にある」

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 01:30 ID:CZr57RGy
「ダヴリン ◆DUBLIN8BaU が2げっとしたスレは錆びれる」

6 :ダヴリン ◆DUBLIN8BaU :03/10/20 01:31 ID:W0ZeX6AN
>>5
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン

7 :1なんだけどね:03/10/20 01:33 ID:Cf0duhHw
嫌われ者後藤浩樹は府中、中山以外では潰されるがマイブーム!
まあ勝つときゃ勝ちますがw

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 01:37 ID:UJ57hDsu
東京・中山芝1600のオペラハウスはおさえとけ

9 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :03/10/20 01:39 ID:/1LnZ66F
「前走買っていた馬が人気薄で出走していたら買い。」

自分に限ったことでは無いかも。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 01:40 ID:kjXpUrI/
休み明け−体重はいらない
期間にもよるが2桁+もいらない
基本的に有力馬+外人+藤沢には逆らわない

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 01:45 ID:UBhhnIsr
秋天は買うな。

12 :さとし ◆BLgROCHYvg :03/10/20 01:47 ID:ddlUJOP5
負けることを考えてたら負ける

13 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :03/10/20 01:55 ID:/1LnZ66F
>>9
思い当たる節。

ソウゴン
行川特別で馬単1着軸で買っていてハズレ。
立春賞では10番人気で1着。

ゲットゴールシータ
3月16日の500万下(中山)で、複勝で穴狙いするもハズレ。
連闘で臨んだ、3月22日の500万下(中山)で、10番人気1着。

トウジュ
4月27日の500万下(東京)で、ワイド軸にするも5番人気4着でハズレ。
5月18日の500万下(東京)では、人気が急落して11番人気になるも3着。

ザッツザプレンティ
皐月賞で、3連複の軸&複勝を購入するもハズレ。
ダービーでは・・・ご存知のとおりw

共通して言える事は、全ておさえていなかったorレース自体が買えなかったことw
あと、その前走で好走している馬は基本的に除外したほうが得策っぽい。
思い出した限りを挙げてみたけど、書いているうちにどんどん欝に・・・

夏からPAT会員になったおかげで、これが激減。
それでも見逃すことは多いけどw

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 01:58 ID:OWiwtRY7
とりあえず武豊だから買う というアホに感謝する

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 01:59 ID:WQ9/jSLU
自分をだまして穴をかうな。一番かてるのは穴の複勝。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:05 ID:CoE8Txxq
新潟ダート、特に1800のサニーブライアン
これ驚愕するよ

17 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :03/10/20 02:08 ID:/1LnZ66F
>>15
昔は穴の複勝をよく狙っていたけど、
徐々に中穴orオイシイ配当の本命ワイド狙いに移行し、
現在では、本命3連複1点勝負or中穴3連複数点勝負に落ち着いた感じ。

配当的な効率を考えるとこういう流れになるのは仕方ないかな。
今年の中山牝馬Sでテンエイウイングの複勝が的中して喜んでいたけど、
今では、せめて単本命のレディパステルとのワイドは買っておけばなぁと後悔してるし、
普通に考えれば、何で3連複取れなかったのかなぁ・・・と。

一番痛いのは、穴狙いの複勝が的中して、
それが、的中3頭中で最も人気が無かったとき。
それは、その馬より人気のある1頭でワイド、2頭で3連複が取れるということだからね。

18 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :03/10/20 02:22 ID:/1LnZ66F
とりあえず、馬券を購入するときの私的なポイント。
一番重視しているのが、「1式別しか買わない。」ということ。

例えば、「3連複で購入したけど、念のため軸2頭のワイド」を買うって言うのは
実はあまり効率的では無いですね。
そんな弱気だったら、最初から3連複なんて買わないでワイド1点勝負でいいってこと。

この例なら、まだマシかな。
「馬単とワイド」とか「単勝と複勝」は本当にお勧めできないですよ。
単勝系の馬券と複勝系の馬券の併用買いは、かなりのリスクが伴うから。

本命サイドでこれをやると、4着以下になったときにかなり痛いし、
そもそもその馬が穴馬だったら、無駄に単勝や馬単を買わないで、
複勝やワイドの配当でも御の字と思うことが大切。

あと、穴馬は馬単よりも3連複で狙ったほうが絶対にいい!
馬単で、穴を無理に1着・2着に固定するのは非効率的でしょう。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:26 ID:WQ9/jSLU
 >>17
まあ俺もワイドや3れんぷくが導入されたとき色々やったけど
結局この格言に戻ってきてしまったよ。確かに複勝で買い続けると
人気とのワイドで勝手おけば〜 とか絶対にでてくるけど
それ以上にはずれ目をふやすことの方が多いし、
買い目を増やさずにローリスクで当てていくって考えがこの格言の本位だと
思うんですよい。だから穴の複勝を買い、1着にきたら悔しがってしまう方たちには
向かないと思う。私も自分に「当たった」といいきかせて納得してまつw

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:26 ID:f19O0gVv
『競馬は記憶』
『情報信ずべし、また信ずべからず』


いろいろ解釈は出来るだろうが、基本でしょ。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:29 ID:WQ9/jSLU
>>19
結局、考えは近いってことですかねw」

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:32 ID:XDpdS98C
自分の本線が意外と人気がないときは不安になることもある。
まー普通は美味しいと思って買うんだけど。
でも、狙いすぎかな?と思いながら予想した時、自信がない時。

「オッズ=確率じゃない。」

23 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :03/10/20 02:41 ID:/1LnZ66F
>>19
漏れの場合は、複勝で1着・ワイドで1・2着でも全然悔しくは無いです。
完全な開き直りw

確かに、ワイドに手を伸ばして複勝なら当たってたとか、
3連複に手を伸ばして、ワイドや複勝なら当たっていたとかはよくあるけど、
長い目で回収率を見ると、3連複>>ワイド>複勝になるような気がしてならないんですよ。

精神的にハズレを嫌うなら、複勝で堅実に当て続ける。
ハズレが多くても1発逆転でプラスになればいいなら、3連複で1発を狙う。

漏れは後者ですね。
今週の的中は2回しか無かったけど、プラスには持っていけたのでw
少ない的中でも回収率をプラスに持っていけるところが、3連複派が主張する利点ですね。

>>22
それ、激しく同意。

あと、「穴狙いで買おうとした馬が人気になっていた」場合は消したほうが得策でしょう。
経験上、そういう馬がロクに来た試しが無いので。

24 :カイヤ ◆Oh6YH.dPHQ :03/10/20 02:41 ID:GvAmWZ+N
クラシックはBT SS TB DB

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:43 ID:gk9Zw6ZG
レベルは関係なく、新馬戦を追われずに勝った馬は 
追われて勝ちあがっってきた新馬に
次のレースでは負けない 

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 03:05 ID:OOl77Nav
能力未知数=期待なし 可能性ではない。
まれに未知の馬がメインでズバッと差したりすると強烈な印象をうけるが
実際はほぼ大コケが大多数。あとはS調教師の「あの時は馬が若かった。
今は〜〜〜、」の類のコメントは変わらず期待できず。
みんな いろいろもってるんだねえ

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 03:27 ID:VXhU7iqF
『経験は最良の教師である。ただし授業料が高すぎる。』

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 03:56 ID:zGzHo5yn
予想会社を信用するな!

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 05:12 ID:R3AGN5d2
人気調査官の買い目に同意があれば買い!

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 08:35 ID:TXkic89M
負けて当然なのが競馬

31 :オケラハット ◆06iwAJlNxo :03/10/20 09:04 ID:oDDbCZiU
>>1の買う馬券は買うな

ってのは冗談として(笑)


ダンシングブレーヴ産駒は本質的にマイラー

ちょっと古すぎて参考にならないけど。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 11:51 ID:mNnC+cl3
大逃げで勝った馬をフロック視するな。
意外と大レースで思い切ったことして結果を出すとフロック視されるけど
次走は人気より確実にいい結果をだすよ。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 11:54 ID:7Ybnla9i
馬券を買い足すと、必ず外れる。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 12:43 ID:k0IPslXW
>>33
おおーっ、禿同!(笑)
あとは、「迷ったら買うな」かな?

「井崎の法則は・・・・・連軸外しの参考書」
(但し年に1・2回くらいは当たってしまうけどね)


35 :競馬≠ギャンブル ◆tNHOcrmZ/s :03/10/20 12:47 ID:yo3njW7S
強い馬には逆らうな

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 13:44 ID:lJ3T49R2
オッズそのものは世間全体の評価である。
自分の買い目は、考えた末の結論である。

買い目の決め方は、どう決めても良いが、
自分を信じることができなければ、買う必要はない!なんちゃって


自分は外しまくっているがな〜!( ´_ゝ`)ぷっ

37 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :03/10/20 20:02 ID:7Ps3sihd
混戦模様のレースで1頭だけ「単(あるいは複)でいい馬」が見つかって相手が絞れないときは、そのレース自体を買うべきではないと思う。
そういうときはつい、その馬の単勝や複勝で買ってしまいがちだけど、相手が絞れないということは、どの馬が割り込んでも不思議じゃないということになるから。

むしろ、相手が絞り切れているときに単勝や複勝で買うのがベスト。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 22:12 ID:Vf+UorV3
負けてる時の最終レースは必ず負ける

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 02:25 ID:IOpee35G
ダービーを勝った騎手はその後の最終レースで買うな

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 02:29 ID:RpFrFVKc
>>39
折れは逆だな
武ならとくに(笑

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 02:51 ID:XnSYxmJN
複勝より単勝。
ワイドより馬連。
3連複より馬単。

42 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :03/10/21 02:57 ID:FgtH8wxT
>>41
上の2つは何となくわかるけど、
3連複と馬単って性質が違うから比べるものじゃないような。

>>41の考えで言うならば、「3連複より3連単」かな?

ちなみに漏れはその逆ですが・・・
ここのところ3連複ばっかり買っているのでw

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 03:00 ID:ewrdc/dS
田面木博公は坪正直の馬に乗ったとき勝率7割5分
(負けたのエイシンカチータの弟のみ)

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 04:14 ID:muZAZyJ+
データで馬を絞れ
サイコロで軸を決めろ

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 05:01 ID:TFsUx9c5
去年は「武豊は一番人気なら勝つ。そうでなきゃ負ける」っつーのがあったんだが、今年は一番人気でも…。
基本的には騎手で絞って、データで決める。
主な信頼どころは、蛯名・横山典・安藤・四位・福永etc…。
外国人騎手も大概は買い。

ちなみに、秋華賞は馬単で「アドグル-スティル」「スティル-ヤマカツ」買った負け組。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 05:01 ID:40lF++3D
勝ち逃げしろ

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 05:33 ID:GufS2N4q
「漏れ」なんて言うしおりタソは嫌いです。

一度書き終えたマークシートを書き直すな。
馬の好き嫌いで馬券を買うな。
とかかなあ。

秋華賞は3連複のスティル・ヤマカツ軸流しで
嫌いなアドグルを最後に消してあぼーん。
自分の馬券下手さを呪った瞬間ですた

48 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :03/10/21 06:26 ID:FgtH8wxT
>>47
じゃあ「わたし」ですか?w

>馬の好き嫌いで馬券
激しく同意。
好きでも買わないときは買わないし、嫌いでも絡みそうだったら素直に買いますよ。

>自分の馬券下手さ
スプリンターズSで、3連複でビリーヴ・デュダンダルの2頭から
レディブロンド・テンシノキセキ・アグネスソニック・サーガノヴェルにながして買ってたのですが・・・w

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 06:32 ID:6rFZWHbk
俺はこの間行った大井で3連複がことごとく1-3-4着だったな・・・

50 :去年秋の回収率は1500% ◆USIWdhRmqk :03/10/21 16:58 ID:+b+lyHWx
ペースだけはしっかり考える。あとのってる騎手の腕はしっかり考慮する

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 17:01 ID:XOUjtOqI
ダートの1800はブライアンズタイム

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 01:04 ID:Y748SF36
血統は予想の主因にはならない 

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 01:07 ID:tTC/GTR5
騎手で五馬身違う

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 01:15 ID:PbT5IoMo
府中のトニービン

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 01:16 ID:u3Wo5/yd
記者の印を重視しろ!
ただし印の種類は無視しろ!

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 01:21 ID:nGek+MaI
芝の重馬場 地方馬狙い

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 01:22 ID:uL7qK4Ak
万馬券10点買いより
単勝10倍以上一点買い

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 01:23 ID:nGek+MaI
あと
格重視

59 :元祖ボイジャーA号 ◆ncKvmqq0Bs :03/10/22 01:25 ID:AxZRGYdl
単勝ですべての馬を同じ金額返金されるように購入するとその金額の合計は購入金額の80パーセントである。


60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 01:44 ID:Y748SF36
>>59
75%じゃないの」?ちがったらすま

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 01:55 ID:XSrIelIY
武豊だからといって無理に消すな。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 01:58 ID:AXCgYo/f
・基本的に吹かれた馬は(゚听)イラネ
レース前に馬主や、テキや、ヤネが吹いた馬は大抵来ない。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 02:01 ID:+I5jidgd
人気馬は買うな

64 :元祖ボイジャーA号 ◆ncKvmqq0Bs :03/10/22 02:04 ID:AxZRGYdl
<<61.63に逆らって、武豊だから消せ。人気馬を買え。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 02:05 ID:E6OhLZpy
追い込み馬は買わない。
年寄りの馬は買わない。
2、3歳馬は買わない。
昇級戦の馬は買わない。
休み明けの馬は買わない。
関東馬は買わない。
ヘボイ騎手は買わない。

66 :元祖ボイジャーA号 ◆ncKvmqq0Bs :03/10/22 02:07 ID:AxZRGYdl
無冠の帝王は消し。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 02:07 ID:sP7vL+uN
中山芝中長距離インコース先行江田照
新潟芝アウトコース追込大西
府中芝千六〜二千追込勝浦村田

鉄板法則。万馬券狙うならここ

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 02:09 ID:Y748SF36
>>67
てっとり早いのでやってみる!

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 02:10 ID:XSrIelIY
>>64
武豊の連対率知ってる?40%だよ。10レースあったら4レース連対する確率だよ。

70 :元祖ボイジャーA号 ◆ncKvmqq0Bs :03/10/22 02:11 ID:AxZRGYdl
>>69単勝信者なんです。回収率なら知ってるけど。

71 : :03/10/22 02:45 ID:EimEd4o3
「1番人気馬の単勝票数での支持率は、その1番人気馬馬の単勝勝率とほぼ等しい」

例えば、単勝1.4倍なら、票数/全票数は50パーセント、また50パーセントは1着です

競馬ファンは正しい。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 02:47 ID:nwrUD7KX
>>71
1.6倍じゃない?支持率50%なら

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 02:57 ID:pRE6Q76U
3強対決は1番人気を捨てろ!
(例)3年前の菊花賞、トップロード→オペラオー。(アドベガあぼーん!)
よって、今年菊花はサクラプレから

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 03:07 ID:nwrUD7KX
三強対決のダービーはチケットが、菊はビワがきっちり勝ちましたが・・・

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 03:08 ID:dU+OmT72
俺の予想は当たらない!

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 03:10 ID:yx/DfB9W
レース中に勃起したら1着になる
エルシドは全部たってたことは言うまでもないが・・・

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 03:21 ID:6DRJ9icL
府中の千八展開いらず

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 03:21 ID:rz3IHIyL
東京開幕週は逃げ・先行から買え

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 03:22 ID:HEeiLjLn
76 名前:名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/22 03:10 ID:yx/DfB9W
レース中に勃起したら1着になる
エルシドは全部たってたことは言うまでもないが・・・

嘘つくな。条件戦とかではちょくちょく馬っけだして飛んでるぞ。

80 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :03/10/22 03:34 ID:fpzokQ5n
>>78
でも、芝コースだと逃げた馬が1着になることはほとんど無いといって考えて
間違えないね。ダートなら、そこそこ逃げ切りも決まるけど。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 03:38 ID:hh9dJyfy
今開催の東京は開幕週から差し追いこみが決まりまくってた気がするが・・・・。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 03:41 ID:C4e5nnvb
枠順の法則マイルール

内(1〜3枠)の「マイネル」は買い。
外(7〜8枠)の「コスモ」は買い。
10番より外の「アグネス」は買い。
3枠より内の「ナムラ」は買い。

1枠と8枠のシーキングザゴールド産駒は消し。
1・7・8枠の人気馬は疑ってかかる。
コジーン・スターオブコジーンは最内・大外で狙う。

長くてスミマセソ。


83 :78:03/10/22 03:51 ID:rz3IHIyL
まあ、今開催は差し・追い込みも割と来てたかな。
(特に土曜日)
それでも開幕週メインは土日とも先行馬が残ってくれたよ。
アイルランドTは万券3連復GETしました。(^^)

84 :加藤 ◆cxFui0izmg :03/10/22 04:40 ID:gh18Vk71
人気馬ダートの武は軸には出来ない

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 04:45 ID:sU09SuQx
俺の予想は頭が弱い

86 :キッチンオトボケ:03/10/22 04:45 ID:iM8LP/AT
京都は武先生と安藤先生のお庭

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 04:48 ID:u3Wo5/yd
月に一度の田面木

88 :タマちゃん:03/10/22 05:11 ID:iCKrk0cJ
関西の競馬場で関東馬と鞍上が関東騎手だったら大体馬券買います。また、関東の競馬場で関西馬と鞍上が関西の騎手だったら大体馬券買います。あと、□(角)地はすべて消し。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 05:30 ID:Zb0Mccyo
逃げ先行が揃った時は敢えて逃げから。
開催初日は馬券を買わない。
JCの公開調教は行くだけ無駄。
大井競馬場のゲソ焼きは塩辛すぎ。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 05:35 ID:u3Wo5/yd
>>89
4行目に激しく同意。

91 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :03/10/22 06:52 ID:Ba4RO7Sw
川崎競馬場のパドック横のやきそばを忘れちゃだめだよw

92 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :03/10/22 06:52 ID:Ba4RO7Sw
川崎競馬場のパドック横のやきそばを忘れちゃだめだよw

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 09:21 ID:sP7vL+uN
>>68
こんなんならまだいくらでもあるぞ。

京都芝追込人気薄佐藤哲三
中山ダート千八インコース全走先行策蛯名消し
東京中山ダート後藤乗り替わり
阪神京都短距離インコース逃げ先行武幸
阪神二千安勝世界最強
中山芝二五7番人気以下江田照連対率25%以上


府中地下一階吉牛昼休み開始10分以内

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 10:24 ID:QF0r38TC
『馬体重の増減など気にしない』

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 12:05 ID:u3Wo5/yd
9:10での1番人気を買え

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 12:27 ID:VfG3UVlo
『迷ったら多点買い』

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 12:44 ID:4oGQPMik
藤田の1番人気は3着だと思え。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 12:54 ID:Al+nulI3
前々走の5.6.7着馬は狙い

幾つかの条件を満たした前々走の5.6.7着馬の激走振りは素晴らしい
複勝回収率189%

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 13:19 ID:Kv68G23O
ゴムまりに遭遇したらその日は帰る。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 13:21 ID:Kv68G23O
ゴウハラを買うならワイド、3連複で。

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:45 ID:8mCnXKEC
鞍上弱化で買い
鞍上強化で切り

鞍上弱化で3流騎手になると、特に逃げ馬では調教師の指示をきちんと守る。
マークも薄くなるので、結果逃げ成功のケースがある。
鞍上強化、例えばヨコテンはいつもと違う乗り方であぼーん、ってよくある罠


102 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 10:18 ID:4YhOIXj0
厩舎関係者のコメントは情報ではない

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 10:23 ID:8vLn5+7F
秋の2歳未勝利は北海道デビュー組を狙う。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 10:24 ID:QkzzqX1B
枠連は邪道。これ常識。あとワイドも邪道。複勝+3連複が良い。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 11:33 ID:qwHc32XU
美浦のW,6336の理論
5F:63秒台以下
3F:36秒台以下
1F:12秒台以下
コレ買い。条件クラスではかなりの威力を発揮。

106 :元祖ボイジャーA号 ◆ncKvmqq0Bs :03/10/23 16:42 ID:4hbdhF5F
エイシンチャンプはG1級の器

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 16:46 ID:v/mH44h4
「まだはもう、もうはまだ」

108 :元祖ボイジャーA号 ◆ncKvmqq0Bs :03/10/23 16:48 ID:4hbdhF5F
福永はマイラー、美味しいもの食べたらマイウー

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 05:10 ID:sCOPHXDr
不良馬場での大穴なし

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 03:40 ID:A85S+Jfk
カワチの行水

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 03:44 ID:H62hpzjB
毎週毎週武豊じゃつまらない

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 09:33 ID:juOBN+Rb
こまったときの枠の1−8
これ、よくあたるよ

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 21:52 ID:w20d9rTq
重馬場(荒れ馬場)、先行馬、江田照夫


114 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 00:01 ID:LiLHuG1e
七夕賞、100円でもいいから枠の7-7を。
・・・有名すぎだな。

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:36 ID:PuTmvtUG
ワイドを買うより馬連で買い目をふやせ

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:59 ID:1N4C3Qeg
シンクタンクは結果論

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:08 ID:5ndd7zHb
オッズは見ない。
ワイド・三連複の場合一番人気は一応抑えておく。
パドックで実物を確認するまで買い目を決定しない。

そして一番重要なのは自信がが無ければ買わない。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:08 ID:+XMgezUC
どうせ外すなら友を信じて外せ

119 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/26 22:17 ID:BE3Y9Rr0
「2強対決は1番人気が勝つ。2番人気はたいてい着外」
秋華賞は2番人気→1番人気
「3強対決は三つ巴で決まり」
菊花賞はまとめて連を外す

俺はこの先どうやって予想すればいいんだ・・・_| ̄|○

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:20 ID:MluQiuaQ
山内の馬は3歳春まで

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:21 ID:raqYvDoy
自分、競馬じゃ勝てないけど
ビデオポーカーなら1日に3〜4万楽勝です♪
24時間好きなときに遊べるし
皆さんならギャンブル得意だし、今からど〜スか?

http://www.videopokerclassic.com/~153571CMA/indexjp.html

ちなみに自分は超初心者なので
ルーレットの赤黒だけで勝ってます!勝率1/2だし、マジ勝てますよ〜

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:25 ID:Ee5vlfQ1
府中の串かつはまずい。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:26 ID:PuTmvtUG
多頭数のレースほど展開を最優先で考えて買え

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:26 ID:XuOSvZqe
「格言」は参考にするのはいいが、鵜呑みにするな。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:31 ID:AYx3pVrq
>>124
これも格言だから鵜呑みにしてはいけないという無限ループ

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:57 ID:3H0ZlcYN
予想にオッズはいらない。
買い目を決める時に初めてオッズを見るべきだ。

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:01 ID:nGVrzHHU
GTも未勝利戦も同じ競馬。GTだからって大きく買う理由はない。
ちなみに今日の菊は見。府中最終が今日のメイン。勝負Rだった。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:25 ID:NWv3K6js
少頭数のレースは荒れる

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:29 ID:tVqUq93L
予想はオッズだけ見てれば十分。
新聞なんかイラネ。

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:45 ID:hOaYtdR5
結論!! 全員 ==馬の耳に念仏==

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:26 ID:lTQbD14R
穴人気買うべからず。

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:53 ID:Mpn+j87k
>>131
菊花賞でいえばチャクラがそうだね。

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:54 ID:RbYn8k3P
ジンクスは多くの人に見つけられた途端死ぬ

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:58 ID:1ubR2KiH
悪徳競馬予想サイトに騙され続け、
いい加減私も堪忍袋の緒が切れました!!!
これからは私を騙した悪徳サイトどもと
徹底的に闘ってやるつもりです!!!
私と同じ経験をお持ちの方、
是非私のサイトにアクセスしてください。
一緒に憎っくき悪徳競馬予想サイトと闘っていきませんか!!!
http://kokuhatu.sucre.ne.jp



135 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:29 ID:PeAOBYlW
TRに強い血統
ちょい昔=ヘクター、パラダイスクリーク、コマンダー
最近=コンコルド、ティンバー

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:54 ID:Mpn+j87k
▲印のボックス買い

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:11 ID:JZdxnDSo
☆休み明けの藤沢買うべからず
★春は山内
☆府中芝は有無を言わさずトニービン
★ライアン・バクシンオーのダート変わり
☆トニービンの昇級戦
★二ノ宮の2歳3歳下級条件


138 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:44 ID:dBx/D1Db
勉強になるなあ。良スレ。

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:15 ID:DI93tWWZ
ヨソウはウソヨ

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:13 ID:jb6YONCj
2歳戦はマイネル 勝っとけ
フサコン産駒は初戦を狙って買うべし

141 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/27 21:49 ID:t8Fy3TWH
京都のダートは前残り

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:04 ID:r91pEejl
今はなき田原成貴様が
「新馬戦はちゃんと走らすので精一杯。作戦なんてないよ。
 馬券とるなら新馬の前残りで簡単でしょ。」
 とおっしゃっています。尊敬しています。

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:02 ID:tuYVgorP
>>142
殺すなよw

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:38 ID:RtDEuhUs
下級ダートは逃げ先行

145 :142:03/10/27 23:52 ID:eJg/SwtV
>>143
そういえば今月のnamberに現況についてのインタビューあったよ。
個人的最強名言w
「ダート1000mが下手なのは俺と河内、あと岡部さんもへただね。」
尊敬しています。

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:12 ID:NIQWuloi
東京マイル重賞は1800,2000の実績重視!

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:14 ID:Uqjuk/wY
そのうち取れるだろ
そのうち勝つよ

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:14 ID:NIQWuloi
>>146追加
富士S
ミレニアム 北九州圧勝
サイド 京阪杯勝ち
ソロモン プリンシパル勝ち

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:16 ID:NIQWuloi
>>148追加
ミッド 1800勝ちは準OPのハナ差では・・・

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:23 ID:u7cPG1wm
軸決まったらヒモ無理に絞るな
ただし買足しはするな



151 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:05 ID:ZSKH6b0R
本命、大穴損するだけ
得をするのは中穴党

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:15 ID:Ka06BKh2
自在性のない馬(逃げ・追い込み1手の馬)はフルゲートだと消し。
これ俺の持論。




153 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:32 ID:/aj7yCKh
重馬場のキングマンボ。

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:39 ID:ZjXd57FW
人気の逃げ馬なんて買うな
特に一番人気はマークがキツイ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)