5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆相馬眼アップを目指すスレ☆☆☆ part8

1 :レナード:03/10/22 22:01 ID:P/moEO60
過去ログ

前スレ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1063882541/
☆☆☆相馬眼アップを目指すスレ☆☆☆
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1051525883/l50
☆☆☆相馬眼アップを目指すスレその2☆☆☆
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1057991609/l50
part3
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1059651209/
☆☆☆相馬眼アップさせるスレ〜Cかも〜☆☆☆
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1060048129/
☆☆☆相馬眼アップを目指すスレその5☆☆☆
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1060686434
☆☆☆相馬眼アップを目指すスレ6でしょ?☆☆☆
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1062403603/
前スレの続き(引退までの賞金額の決定戦) 
現在の賞金額
POGの王様 ◆9bfxb1nwMg:ドリームパートナー:700万
(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c:アドマイヤリッチ:6766,7万+3000万
ミック ◆ozOtJW9BFA :サクラセンチュリー:4082.9万円

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:01 ID:nPlLCPAq
2

3 :デロリン:03/10/22 22:02 ID:utYf0W3l
どうやら2げっとか

4 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/22 22:03 ID:P/moEO60
参考になるのなら
ラフィアン http://www.ruffian.co.jp/ 
タイキ  http://www.taiki-rc.com/frameset.html
ユニオン http://www.union-oc.co.jp/
ウイン http://www.win-rc.co.jp/
ジョイ http://www.joy-rh.co.jp/
ロード http://www.lord-to.co.jp/
ローレル http://www.laurelclub.com/
優駿 http://www.yusyun-hc.co.jp/
キャロット http://www.carrotclub.co.jp/
ターファイト http://www.turfight.com/turf/
エプソム http://www.epsom.co.jp/main.html
サウスニア http://www.maroon.co.jp/
ブルー http://www.blue-racing.com/
グリーン http://www.greenfarm.co.jp/new/index.html
シルク http://www.silk-hc.co.jp/
社台 http://www.shadaitc.co.jp/
サンデー http://www.sundaytc.co.jp/
ユーワ http://www.yuwahc.co.jp/



5 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/22 22:07 ID:Ea/rjO0Y
王様乙。

6 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/22 22:16 ID:P/moEO60

これは相馬というのか微妙かもしれないが
一応馬を見るということで
漏れが注目している2歳馬を指数入りで晒していく。。。。




7 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/22 22:31 ID:P/moEO60
気になる2歳馬

先週土曜日
東京3R
レディインブラック (指数 68)・・・・500万以下は即通用、OPでもやれる器
京都1R
ショウナンアリス (指数61)・・・・猛烈な脚で追い込む未勝利戦を勝ち上がるのは時間の問題
京都2R
ナムラシーザー(指数64)・・・500万でも上位にいける能力がある馬、まだまだ伸びる余地あり
京都3R
スイープトウショウ(指数69)・・・余裕ありありのレース内容スピード能力が違いすぎた、OPまですぐ行けるだろうし
                    重賞でもやれる馬
京都4R
ビッグファルコン(指数65)・・・出遅れ気味な上、スローを後ろからの競馬、次の未勝利戦は即勝てるだろうし、500万でも通用する能力あり


日曜は明日ビデオを見るので
ではお休み

8 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/22 22:33 ID:P/moEO60
ちなみに
国王の
マンティスハントは(指数59)・・・・・未勝利戦は後数戦すれば勝ち上がるレベル、今回は相手が悪かった(レディインブラック 指数 68)



9 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/22 22:36 ID:P/moEO60
そういえば
国王のビッグオスカーは
出走回避らしいな
俺のピサノバーキンもだが

10 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/22 23:02 ID:BRnW0A6t
>>9

情報のよると同じレース
に同じ馬主の馬も出るから
次の週にまわすらしい。
バーキンはPOGスレの情報によると
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1065824993/421

11 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/22 23:07 ID:BRnW0A6t
>>1

王様おつかれ ノ

おらもそろそろ寝るよ ノ
みんなお休み ノ

12 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :03/10/22 23:08 ID:7qd+rv4B
ぐっない国王 ノシ

13 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/22 23:13 ID:BRnW0A6t
キキキキキキ━━━(((((゜(゜(゜(((゜゜∀∀゜゜)))゜)゜)゜)))))━━━タタタタタタ!!!!

(´-`).。oO( 馬の毛ちゃん居ないと寂しかったぞ
お休みなさい ノシ )


14 :ブラックオブザ黒田 ◆OSP.NZtOHQ :03/10/23 00:58 ID:Cj8OA4Op
こんばんわ。
こないだ菊の予想でネオとザッツで、と書いたんだけど
変更さしてくんさい。
というわけで

菊花賞
・ゼンノロブロイ
・ネオユニヴァース

これで!

15 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/23 10:09 ID:Rx0d9ga8
>>10

ガセネタの可能性もある
というか半分がガセネタだからな

16 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/23 17:57 ID:Rx0d9ga8
ホシュ

17 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/23 19:05 ID:Rx0d9ga8
ネオは3冠駄目っぽいな

18 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/23 19:11 ID:cTyo+O8I
ドリームパートナーっていいとこ1600万までの馬の予感がする。


19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 19:13 ID:Uwghcjc9
ドリームパートナーって王様のpog馬なの?

20 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/23 19:14 ID:Rx0d9ga8
 
いいえ
デビュー戦から
走る馬だと思ってチェックしております

21 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/23 19:21 ID:cTyo+O8I
2000〜3000mまでが適距離か。


22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 19:23 ID:Uwghcjc9
デビュー戦の直線スゴイ脚だったね。

23 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/23 19:25 ID:Rx0d9ga8
>>22
あっという間に
ゴボウ抜きだったから
こりゃすごいと思いましたね

24 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/23 19:30 ID:Rx0d9ga8
というか
ハシャパラル
JC来ないんかよ
http://keiba.tampa.co.jp/keiba1/20031023K13.shtml

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 19:38 ID:Uwghcjc9
>>24
BCカップの後JCに来るんじゃないの?

26 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/23 19:41 ID:ypEpVyoP
ハシャパラルって・・・強いの??

持ち時計とかあるの?

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 19:46 ID:Uwghcjc9
>>26
ttp://csx.jp/~ahonoora/high_chaparral.html

馬場が違うから良くわかんないけど・・・

28 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/23 19:46 ID:Rx0d9ga8
>>25

そうならいいけど
なんか来そうな気がしない
検疫とか硬い馬場とかでオブライエンが最終的に
連れてきそうにない。

>>26

その心配はあるよ



29 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/23 19:51 ID:ypEpVyoP
>>27

つーか・・・東京コースが高速馬場なら
普通に消す馬だね。イギリスダービー馬ハイライズっぽくない?

>>28
ファルブラヴはレコード持ってたけど
>>27の成績を見ると 高速馬場は不向きそうな予感。

30 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/23 20:03 ID:D2BlXQg6
俺一押しのドライブシュートのデビューが決まったらしい。よりにもよって鞍上ヨシトミだが。
11/18の東京1800だそうだ。注目してくれ。

31 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/23 20:05 ID:Rx0d9ga8
>>29

ハイライズよりスピードあるし
普通に強いと思う

>>30

ヨシトミか
午前のレースなら大丈夫だと思われる


32 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :03/10/23 20:07 ID:rFKNE3AH
馬の毛期待のミスティックエイジが16日東京芝1400m福永でデビューみたい。
こっちも注目してみて。

33 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/23 20:07 ID:ypEpVyoP
>>30

今写真を見たけど
トモが発達していて 全体に丸み感があるね。
皮膚も薄そう。

>>31
ハイライズよりも強いのか?
要注意だね。

34 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/23 20:07 ID:D2BlXQg6
つーかエミネム引退かよ。やっと良くなってきたと思ってたのに。

35 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/23 20:09 ID:cTyo+O8I
>>34
年齢的に妥当と思うよ。
3歳がピークだったんだろうしね。

36 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/23 20:12 ID:Rx0d9ga8
>>33

凱旋門の失速ぶりとか見てたら
もしかしたら
今は速い馬場のがいいのかもしれん

37 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/23 20:13 ID:ypEpVyoP
>>36

力不(ry かもしれないよ。

http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2000105445

この馬の成績は結構凄い!

38 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/23 20:13 ID:D2BlXQg6
凱旋門は体調不十分だろ。
それでBC使って、JCも…ってのは無さそうだがなぁ。
ホントに来るのか?

39 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/23 20:14 ID:cTyo+O8I
>>30
サッカーは早いうちからいけるけど、本格化は
古馬になってからなんだよね。
6歳くらいがこの馬もピークなんだろうな。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 20:14 ID:dBBFNt8n
ダービー君に入会すればよい

41 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/23 20:16 ID:Rx0d9ga8
>>37

そいつは凄いよな
綺麗な戦績だよ
こいつもなかなか
http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2000101573

>>38

こないと思う

42 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/23 20:17 ID:cTyo+O8I
ドライブシュートって距離適性がすごく狭そうだな。
1800〜2200m位。

43 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/23 20:20 ID:D2BlXQg6
ところでスポニチの黄門ボディチェックって木曜更新じゃなかったっけ?
何で秋華賞のままなの?今週掲載されなかったんか?

44 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/23 20:23 ID:hP0f5HhL
>>38
99%来ないよ。

45 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/23 21:51 ID:D2BlXQg6
>>30
×11/18
○11/8 だった…

46 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/24 14:04 ID:83UtRZZz
age


47 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :03/10/24 15:07 ID:F++p4vzW
>>32
まちがいた。26日だ。

48 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/24 15:36 ID:83UtRZZz
漏れのファントムマスクもデブューだよ
【京都】
ファントムマスク(牡 森厩舎 父Frendh Deputy母Tappanzee)
 10月26日京都ダ1200bにデムーロ騎手でデビュー予定 推定馬体重500`
 松田助手「スピードは十分だしゲートセンスもいい。現時点ではまだ少し体に余裕はあるけど、追い切りで絞れてくるはず。
初戦から期待できる仕上がりになると思います」(10/23サンケイスポーツより抜粋)


49 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/24 17:04 ID:sKpFF1f5
赤本ってどれくらい載ってるんですか?

50 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/24 17:12 ID:83UtRZZz
赤本は結構
評判馬に厳選されてる感じで
いらない須田タカオとか丹下とかの
コメントで無駄なページが多い

俺は写真しか必要ないからね〜

51 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/24 17:15 ID:sKpFF1f5
>>50
ふ〜ん。じゃあ写真が中でも一番載ってるのは
何ですかねぇ。

52 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/24 17:18 ID:83UtRZZz
黒本かな


53 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/24 17:21 ID:sKpFF1f5
>>52
黒本ってどうですか、内容とか。

54 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/24 17:22 ID:2qjzTt6N
ビッグオスカーシエらしいね。
http://www.sanspo.com/keiba/top/ke200310/ke2003102410.html

55 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/24 17:23 ID:2qjzTt6N
シエ→ソエ

56 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/24 17:24 ID:83UtRZZz
>>53

穴馬が多い
マイナー血統の馬も

>>54

らしいね、俺のバーキンは
もう1年くらい帰ってきそうにないよ(v
藤沢だから



57 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/24 17:26 ID:2qjzTt6N
>>56

これで俺の勝ち?の予感?(v
フィレンツェって京都5日目にデビューするの?

58 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/24 17:26 ID:sKpFF1f5
黒本の値段はいくらですか、あと写真はどのくらい
載ってますか?パソコンごしで見るのはすごく目が
痛みますから。

59 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/24 17:29 ID:2qjzTt6N
黒本の写真はパソコンでは
ほとんど見れないぞ(v

赤本は1300円
黒本は1500円だよ。

60 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/24 17:37 ID:83UtRZZz
>>58

数えれないが
500頭くらい

61 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/24 18:09 ID:sKpFF1f5
>>60
あんまり多くないね。もっと載ってるかと思ったら。

62 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/24 18:34 ID:fxPxCjeq
買ってないなぁ、赤も黒も。
写真でいえば今年はダイワエルシエーロが目に付いたかな。

63 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :03/10/24 20:50 ID:F++p4vzW
>>47
再び訂正。11月2日だった・・・。

64 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/24 21:03 ID:83UtRZZz
ちごいね。。。

それにしても最強のPOGで馬を登録しようと思ったが
駄目ポだった

65 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 11:06 ID:VxC1ltax
ホシュ

66 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/25 11:16 ID:eTblv8Gp
おはよう 王様 ノ

67 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 11:17 ID:VxC1ltax
おはよう国王 ノ

68 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/25 11:25 ID:eTblv8Gp
東京4レースの新馬戦大荒れだったらしい!

69 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 11:26 ID:VxC1ltax
マジデ?
漏れは今日賭ける馬がいなすぎて
困ってるよ
明日はネオの複勝に行こうと思ってるんだけど

70 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/25 11:31 ID:eTblv8Gp
ネオの複勝はバリバリの元返しになるんじゃないの?
単勝は1番台だし。さっき東京4Rに出たアドマイヤバッハ
って確か 赤本か黒本に載ってたよね。
SSと似てるつくりだったけど
本質は直線短い距離と見てる。

71 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 11:35 ID:VxC1ltax
>>70

ネオは現在
1.3 - 1.7 な感じですね
アドマイヤマッハは1800が長かったか
ということなんかな
そういえば
アンカツとビッグ軍団が 今日2連対して
なんか相性いい感じだね
いつデビューかわからんけど
ビッグシャークもアンカツらしいけど、結構期待できそうだね

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 11:40 ID:eTblv8Gp
ネオとゼンノの比較

BN型  ゼンノブロイ
SJK型 ネオユニヴァース

過去のBN型成績は
ナリタトップロード
エアシャカール
マンハッタンカフェ  3勝

テイエムオペラオー 2着1回

過去のSJK型の成績
スペシャルウィーク 
エモシオン
ファストタテヤマ 
           2着2回 3着1回

データ的に行くと ロブロイの方が有利だな。
しかも SJK型が2着した時はかならずSB型が1着してる。
ヴィータローザとかマッキーマックスとかサクラプレジデント
がマッキーマックスはSB型だからネオにがんばってほしいよ!

73 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 11:42 ID:VxC1ltax
>>72

理論通り行ったら
国王の本命はロブロイ?
ロブロイは国王の好きなペリエさんですよ(v


74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 11:42 ID:eTblv8Gp
ヴィータローザとかマッキーマックスとかサクラプレジデント
がマッキーマックスはSB型

ヴィータローザとマッキーマックスとサクラプレジデント はSB型

>>71
ビッグシャークって確か調教師の話によると
ビッグオスカーはシャークやマリーンよりは
大物感があるって言ってた。オスカーがソエで
居ない今は 俺もシャークにがんばってほしい!
ビッグ軍団からクラシック候補が生まれる予感!

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 11:44 ID:eTblv8Gp
>>73
そういえば!そうだった!!
キライなデザーモから好きな
ペリエ騎手に変わったし

でも ネオの場合
騎手も馬も好きだから
3冠馬になってほしい!
本命は ネオ 対抗はゼンノ
穴馬は アスクジュビリーだよ(v
つーか、富士Sに菊花賞の
軍資金全額を投入したから
富士Sを外したら 菊花賞は買えないよ(ガクブルルル

76 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/25 11:45 ID:51gYVAU/
SBとかSJKとかBNとか意味がわからん。

77 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 11:51 ID:VxC1ltax
>>74

ゴメン
アンカツはビッグオスカーだった
そういえば今日勝ったビッグファルコン(>>7) はそこそこ走るよ
なんか今年はビッグは好調だね
>>75

理論通り行くべきだと思うけどね。。
馬券に感情入れたら、根本から狂う
まあネオは来るから大丈夫だと思うけど
それにしても、富士Sはわけがわからん
とりあえず、マグナーテンとサイドワインダーとミレニアムバイオの3頭かな


 

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 11:52 ID:eTblv8Gp
>>76
SB型は 末脚に瞬発(爆発力)ある馬
SJK型は 末脚に持続力と切れ味ある馬
BN型は 末脚に持続力と瞬発力ある万能な馬
       

データ的に行くと、やっぱロブロイ有利だな。
でもネオは夏までは BN型だったし 距離適性と騎手の腕で
カバーするでしょう。それよりもかつてBN型のアスクジュビリーも気になる。


79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 11:55 ID:eTblv8Gp
>>77

全体的にはネオが有利だよ。
ロブロイの場合 前走の激走で体調にやや心配だし
京都競馬場は初体験だし 長距離輸送もあるからな。

80 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/25 11:57 ID:51gYVAU/
>>78
それだったらネオはBNじゃないのかい?

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 12:01 ID:eTblv8Gp
>>80
皐月賞の時とか見ると
かなり瞬発力が有ったけど
ダービーも宝塚記念も持続力勝負
になって 坂路をやらないから
末脚にズブさが出てきてた。
それまでは 持続力と瞬発力が有ったけど
秋の復帰戦とサンスポの写真を見ると
持続力と切れ味な馬体になったよ。
ttp://www.sanspo.com/keiba/top/ke200310/image/03102101neouniverse_OS041A20.jpg
この写真では 明らかに 春時よりもトモの丸みが欠けてきてる。
ステイヤー体型に仕上がってるから 距離適性は万全でしょう!

82 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/25 12:13 ID:51gYVAU/
>>81
なるほど、確かに春の頃よりも余分な肉が削ぎ落とされているようなところはあるね。
ただゼンノがネオに先着することはまずないと思うよ。


83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 12:16 ID:eTblv8Gp
>>82

分類のデータでは
圧倒的にロブロイが有利だけが気がかりだよな・・。
俺はやっぱネオに期待したいよ!!
距離適性や状態面やコース適性はネオが有利。
高速馬場はなんとなくロブロイ有利。

84 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 13:08 ID:VxC1ltax
ネオは俺も
持続系だと思う


85 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 13:10 ID:eTblv8Gp
>>84

スペシャルウィークと似てきたよね。

86 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 13:12 ID:VxC1ltax
>>85

というかネオユニは
メンコ外した顔
ルドルフに似てるよ

87 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 13:15 ID:eTblv8Gp
なんとなくネオの顔は
コマンダーインチーフ産駒っぽいと思うけど
みんなはそう思わないよね・・・。

>>86
マジ??

88 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 13:17 ID:VxC1ltax
>>87

マジで似てたよ
3冠確実??

なんかフラッシュスレで見つけてきた
ちょっと重くて最後まで見れないけど
http://homepage1.nifty.com/sakaifarm/b_fla/kikka2.html

89 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 13:21 ID:eTblv8Gp
やっぱ3冠達成の予感だね!
今ビオレのCMに出てる女優の名前を知ってる?
すっげえ 気になるよ!

90 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 13:35 ID:VxC1ltax
>>89

3冠見たいけど
ロブロイが距離持つことを証明して欲しい
その意味で

1着ネオ
2着ロブ   クビ差

がベスト

91 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 13:39 ID:eTblv8Gp
俺は富士Sが当たらないと
菊花賞の馬券を買えない(v
菊花賞の資金を全部富士Sに
ブチ込んだから(v

>>90
その組み合わせは配当つかないんじゃないの??

92 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/25 13:40 ID:51gYVAU/
富士Sはどこからいったんだ?

93 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 13:41 ID:VxC1ltax
漏れの過去の持ち馬パシュアースが東京7Rで3着だった。。。
http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1999107034


>>91

富士Sはマグナーテン駄目?
複勝行こうかと思ってるんだけど

漏れは菊
ロブとネオから3連複でリンカーン、ザッツ、チャクラへ行きます



94 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 13:43 ID:eTblv8Gp
>>92

ネオの兄貴 SJK型のチョウカイリョウガと
BN型のミレニアムバイオ
押さえ軸はマグナーテン(v


>>93
今の東京の馬場は時計かかってるの??
なんか 新馬の勝ち時計とかみると
先週よりも1秒以上かかってる。

95 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 13:47 ID:VxC1ltax
 >>94

確かに結構かかってるね
1秒くらい
マグナーはパワーがいる馬場の去年のJCで
4着に粘ったから、ここでは底力が違うと思ってる

96 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/25 13:59 ID:51gYVAU/
オレもマグナー軸だ。
だけど藤沢の休み明けだから過信は禁物だナ。

97 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 14:04 ID:eTblv8Gp
マグナーテンはコロっとした体型で
休み明けの持続力に心配だけど
2200Mを勝ってるし スタミナと底力
でカバーするんじゃないの?俺は
チョウカイリョウガの大駆けに期待。
ネオの兄として 弟の偉業の前祝いみたいな感じで。

98 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 14:14 ID:VxC1ltax


>>97

話は変わるけど
 最強の予想大会って
1日に1万円しか賭けれないの?
1万賭けて的中したら
的中した金で他のレースに転がせるの?

99 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 14:16 ID:eTblv8Gp
>>98

転がせない。

100 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 14:16 ID:VxC1ltax
>>99

そうなんだ
残念

101 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 14:20 ID:eTblv8Gp
普通の予想大会で
転がせないでしょう(v
管理人さんが集計をするのが
大変だからな。

102 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 14:21 ID:VxC1ltax
>>101
国王はどういう買い方してるの?
やっぱ馬連中心?
何点買い?

103 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 14:25 ID:eTblv8Gp
大穴馬連2点もしく
大穴馬単2点。

トップしか興味ないから
勝つか負けるかと見てる。
オリンピックで金メダルしか
興味のない選手と同じ気持ちで
参加しているよ。

104 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 14:28 ID:VxC1ltax
>>103

すごいね
優勝候補だけあって
俺は参加することに意義があるタイプだよ(v

105 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 14:29 ID:eTblv8Gp
予想大会では常に優勝する気持ちを
忘れないで投票してる。だから
荒れそうなレースで万馬券狙ってるよ。

106 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 14:29 ID:VxC1ltax
>>105

富士Sは荒れそう?


107 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/25 14:31 ID:M2NJR1j6
予想大会は穴とらないと勝てない仕組みになってるからね。

今日のメインは京都9Rの比叡S。
メンバーも結構揃ったし明日の参考にしよう。

108 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 14:32 ID:eTblv8Gp
>>106

馬場状態が速いなら
チョウカイリョウガもありうるかなって
思ってるけど 13番人気だけに強気にはなれないよ(v

109 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 14:52 ID:VxC1ltax
>>107

外差しで決まった、意外と外が
伸びる予感。。


>>108

展開予想してたら逃げが不利な気がしてきた。。
タカラシャーディーが気になりだした。。

110 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 14:59 ID:eTblv8Gp
>>109

俺はタカラの馬券を買ったよ(v

111 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 15:13 ID:VxC1ltax
>>110

今の京都外が伸びる
ネオにプラスになるかも

112 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 15:17 ID:eTblv8Gp
>>111
ありがとう!

113 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 15:22 ID:VxC1ltax
>>112

さっき3000円賭けて撃沈したよ
勝つと思う馬の複勝を買うという
禁止事項を破ってオッズに目がくらんで(w

そういえばコンドルクエストは強かったらしい
1 6 8 コンドルクエスト  1:41.5/レコード
2 4 4 リアルダンス    2
3 1 1 レガシービビッド  3.1/2
4 5 6 ピサノインペリアル 1.1/2
5 6 9 マルハチエアデール 2.1/2


114 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/25 15:24 ID:f7vEu5zc
ローマンが5F推定58秒前後で飛ばしたらしい。

115 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/25 15:25 ID:M2NJR1j6
>>113
ローマントレインが一頭ぶっ飛ばしてリアルダンスが2番手につける。
コンドルクエストは後方から4頭目。3角で後続馬の手が動き出すが
その外を一気に捲くって直線ですぐに先頭に立つとまったく危なげなく完勝。
なかなか強い競馬だったよ。

116 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 15:28 ID:VxC1ltax
>>114-115

今レース見たけど
ローマントレインは馬鹿だな
1200mくらいに出走した方がよさそう

117 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 15:29 ID:eTblv8Gp
>>113

王様は多分忘れてるかもしれないけど
おらは確かクエストを指名出来なくて残念と言ってた記憶がある。
下手するとこの馬はダービー馬になる可能性を秘めてる。
父エルコンも母父トニービンも 持続型タイプだから。
新馬戦でキレる脚を持ってるイメージがあるから
SJK型だね。

>>114
飛ばしすぎだね!

>>115
なるほど!

118 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 15:37 ID:VxC1ltax
>>117

俺もデビュー戦末脚余したレース見た時から
OPまでは楽にいける馬とは思った 
ダービーは距離的に大丈夫かな
なんか2400っていうイメージが沸きにくい
エルコンから万能性を受け継いでいたらいいけど


119 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 15:38 ID:eTblv8Gp
>>118

現時点の課題はやはり左回りをどう対応出来るかが
だよね。まあ 普通に走れば問題はないと思うけど。

120 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 15:43 ID:VxC1ltax
富士S
全然ダメポ ミレニアム すごい強かったよ(v


121 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 15:45 ID:eTblv8Gp
富士S

馬連とワイドをゲット

122 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 15:47 ID:VxC1ltax
すごいじゃない
俺は
サイドとミレニアムはヒモだったから
アボーンした
ペースを読んで予想すればよかった


123 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 15:50 ID:eTblv8Gp
これで菊花賞は買える!
買って来る ノ

124 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 15:51 ID:VxC1ltax
>>123

パットで?

125 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 15:52 ID:eTblv8Gp
そうそう。 今投票してる ノ

126 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 15:56 ID:VxC1ltax
>>125

俺はもう今日は打ちひしがれてるよ(v
なんかヤンキースが王手かけられてるのが
気になって予想に集中できん!
予想が手抜き工事みたいになってる
もう今日の予想はズタボロだ


127 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 16:02 ID:eTblv8Gp
投票して来たよ ノ

128 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 16:03 ID:VxC1ltax
>>127

どういう予想?
俺は

ネオ―ロブ―リンカーン
ネオ―ロブ―ザッツ
ネオ―ロブ―チャクラ
の3点で

129 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 16:06 ID:eTblv8Gp
俺はネオを軸にしたよ。

130 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 16:09 ID:VxC1ltax
なるほど
本命は ネオ 対抗はゼンノ
穴馬は アスクジュビリーだったよな

アスクが来たら万馬券かも。。

131 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 16:11 ID:eTblv8Gp
一応強気でネオ→アスクの馬単に500円入れてきた ノ
当たれば 75000円ぐらいか(v

132 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/25 16:18 ID:VxC1ltax
 ぞうだね
 俺は今週運がないようなんで
 あまり強気にはなれない(v
 じゃあ落ちます

133 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/25 16:19 ID:eTblv8Gp
またね ノ

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 20:52 ID:YKKigccD
http://www.carrotclub.co.jp/2002-26.html

この馬はどうですか?
惚れ度数付きでお願いします。



135 :134:03/10/25 20:54 ID:YKKigccD
http://www.carrotclub.co.jp/2002-26.htm

すいません。
こっちでつ。


136 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/25 21:14 ID:f7vEu5zc
いい馬。ただ、若干筋肉が硬いかも。70点。
しかし、早田生産の馬が社台系で募集されてるの見ると切ないものがあるなぁ。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 21:19 ID:ZkvvOMZX
>>136
当然の報いだから仕方ない
馬には罪はないが

138 :134:03/10/25 22:26 ID:YKKigccD
>>136
自分にも硬肉に見えます。
同系のスティルインラブに似てますね。

他のみなさんにはどう見えます?

139 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :03/10/25 22:35 ID:eCiRjQ2m
好きなタイプの馬だなぁ。バランス良くて。ど素人の意見ですが・・・。


140 :134:03/10/25 23:21 ID:YKKigccD
もうチョット肉付きが良くてもいいと思うのですが、どうでしょう?
今現在の馬体重は400キロ弱らしいので、これからの成長待ちかな。
脚の骨量は文句なしですよね

デビュー時には420〜430くらいにはなりますかね?



141 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/26 09:28 ID:APDYXO0g
ハイシャパラルがBCターフ2連覇。かなり熱い叩きあいだった。
BCはJCとそこそこ相性いいけど、これで来ることはなくなったね。
来たら奇跡だ。


142 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/26 09:49 ID:APDYXO0g
書き忘れ文字通りのデッドヒートで。1着同着。

あとマイネルエクストラ放牧のようです。
調教でかなり動きが悪かったからかなり新潟除外で狂ったんでしょう。
いったん立て直せばオープン特別くらいなら勝負になるやろ。

マイネルスピンドルが京都4R芝2000に出走。
国王がダート短距離向きといった馬がどんな走りをするか注目。
自分は期待はしてるけど、掲示板に載るか載らないか、かなと予想。

143 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/26 15:21 ID:g+XLnXa6
上積みの量は
プレジ≧ネオ>ロブロイ。
ネオはまた行きたがる予感。

144 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/26 15:28 ID:jiiA/EzM
>>135
これ前評価したことあるなぁ。
そのときと変わってたらごめんですが、
芝1000万ダート500万。
適性距離は芝1400〜1800m、ダート1200m。
成長は2歳になって急激に伸びると思うよ。
4歳秋までは維持できます、能力を。
体質面は不安なし。故障は両脚が少し弱い感もするけど
全体を見るとバランスが取れてしにくいほうだと思います。


僕の判断基準として芝のGUクラス=牝馬GT級ですんで。
それは考慮に入れてほしいと思います。


145 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/26 15:55 ID:wjJWHOaj
2+10+67=79

馬の毛氏に追いつけない。あっちはワンツーだしなぁ。
リンカーンも来ちゃったしまた1着3着だしもうだめぽ。

146 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/26 16:12 ID:g+XLnXa6
神戸前には菊はザッツって言ってたのになぁ。
ネオはやっぱちょっと行きたがってたかな。
プレジは内にもたれてたかも。ゼンノは坂の下りがこなせなかったんだろうか?

4、外で−2?
計47…だめぽ…

147 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :03/10/26 16:17 ID:jNWmrW17
計算の仕方忘れちゃった。2着は何ポイントでしたっけ?
それと今までのポイントも・・・。誰か教えてください。(´Д`)ノオネガイシマス。

148 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/26 16:30 ID:qwniNQFN
順位
1位/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6          71 
2位ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY            67 
3位(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c   58 
4位POGの王様 ◆POGG1E6XlE            55 
5位名無し ◆POGpogH5cc               49 
6位ブラックオブザ黒田 ◆OSP.NZtOHQ        29 


着10点 2着6点 3着2点 4着0点 5着ー1点 着外はー2点

korekana?

149 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :03/10/26 16:35 ID:jNWmrW17
それです。ありがとうございます!! 忘れないように保存しときます。

で、10+6=16 合計87ですな。(´Д`)会心の指名でした。



150 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:39 ID:8u9JHmW9
俺もうだめっぽ・・・。

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:51 ID:KaZ9dpfq
>>150

オチャ。

シーズカニ

152 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/26 16:52 ID:jiiA/EzM
>>150
別に人気馬がいいからこの結果には驚いたけど
馬券は買ってはいけないだろう、基本的には。
だから指名した馬の選び方はそう悪くはなかったんだよね。


サクラプレジデントはいったいどうしたんだ?
マヤノモーリスの二の舞か?
まだレース見てないんでどうこうは言えないが。

153 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 16:54 ID:8u9JHmW9
3連複GETしたけど

俺はネオの3冠を期待してました。

>>148 の集計をするから
みんな 申告御願いします。


154 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/26 17:41 ID:TgzP1D9e
調教良かったからネオとザッツでいけるかなと思ったんだけどなぁ。
しかし神戸から菊はザッツに注目といってて実際ザッツがきたし
ゼンノがネオに先着することはないってのも当たってるんだけど。
菊花賞は2年続けてゴール前でぶち壊された。悔しい。

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:53 ID:B+vVkMFk
ネット競馬DQNの予想

今週の意気込み
SJK型ネオユニヴァース
BN型アスクジュビリーで決まる予感!

単勝 17 10000P

馬連
04−17 100P
08−17 100P
17−18 100P
15−17 9700P



153 名前:(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c [sage] 投稿日:03/10/26 16:54 ID:8u9JHmW9
3連複GETしたけど

嘘つくな! 嘘つくな! 嘘つくな! 嘘つくな!



156 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 17:55 ID:8u9JHmW9
>>155

馬鹿じゃないの??
実際の馬券は当たってんだよ!

157 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/26 17:58 ID:TgzP1D9e
>>156
みっともないからやめれ。証拠がないんでしょうよ。
そういうのは心の内と財布にしまって一人でニヤニヤするもんだ。

158 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 17:58 ID:8u9JHmW9
アップするから

写真載せられる掲示板のアドレス教えろ!

159 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 18:07 ID:8u9JHmW9
>>157

メールアドレス教えろ!
証拠を教えるから
はっきり言って そのレス失礼すぎる。

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:19 ID:B+vVkMFk
>>159
お前予想が当たらないからチーム戦辞めたんだろwww

このチキン野郎!

161 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/26 18:19 ID:TgzP1D9e
>>159
どこが失礼なんだ?言ってみろよ。

162 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 18:22 ID:8u9JHmW9
>>161

こっちは200円分当たってるのに
脳内と言うお前はなんなの?あん?

>>160
氏ねカス。

163 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/26 18:23 ID:TgzP1D9e
>>162
どこに脳内だと書いてるんだね?

164 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :03/10/26 18:23 ID:Tp5XYsMM
こらこら国王ちゃん
ガスターさんはそんなに失礼な事言ってないYO!!

165 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 18:24 ID:8u9JHmW9
>>163

捨てメルアドがあるだろ?
証拠送るから俺のメール欄のメールにメールくれよ。

166 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/26 18:24 ID:g+XLnXa6
>>162
ガスターさんは 脳内とは 一言も 言ってない。
そう感じるのは やっぱり本当は 脳内だからなのでは。
まあ、取って不思議な馬券じゃないけど、よく読んでからレス汁。

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:25 ID:KaZ9dpfq
>>162
もちつけ国王
とりあえずパットの
残高とか言うの晒せばいい


168 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 18:26 ID:8u9JHmW9
誰でもいいから

証拠を送るから さっさとメール送って来い!

169 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 18:27 ID:8u9JHmW9
>>167

画像保存してるんだけど
サイズが大きすぎて
写真アップロードに貼れない。
誰でもいいからメール送ってきて!!

170 :らりった ◆ZlkpbqlB3A :03/10/26 18:28 ID:chzuTWg1

王様おめでとう。
ところでピサノクウカイはどーですか?
ドラ一のこいつが走らんことには仲間内のPOGで
優勝の目がないんですが・・・

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:29 ID:B+vVkMFk
169 名前:(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c [dqnkokuou@hotmail.com] 投稿日:03/10/26 18:27 ID:8u9JHmW9
>>167

画像保存してるんだけど
サイズが大きすぎて
写真アップロードに貼れない。
誰でもいいからメール送ってきて!!


予想してた答えだwww

172 :らりった ◆ZlkpbqlB3A :03/10/26 18:30 ID:chzuTWg1
しまった!!!

空気読めなかったよ・・・

173 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 18:30 ID:8u9JHmW9
>>170

俺を信じて メールくれ!!
俺の身の潔白を証明してほしい!!

174 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/26 18:30 ID:g+XLnXa6
やっぱプレジはもたれてたんだな。
ちと造りが立派過ぎたか?
http://keiba.tampa.co.jp/keiba1/20031026K38.shtml

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:31 ID:KaZ9dpfq
>>169

ノシ
メールはオクレナニノネ

 

176 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 18:31 ID:8u9JHmW9
ビットマップイメージ貼れるアップロータを教えて!!


177 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :03/10/26 18:32 ID:Tp5XYsMM
だから茶ぁ飲んでもちつけって( ´∀`)つ旦 ホレ
オレには全然レスなしだしさ・・

儲かった金で美味いもんでも食っておいでって。

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:33 ID:KaZ9dpfq
>>176

お茶しましょ


179 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 18:34 ID:8u9JHmW9
パパさんだまってくれ!

こっちは毎日苦労してバイトして
買った馬券が当たったのに

買ってないと断言する野郎は死ね!
馬鹿たれが。

180 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/26 18:34 ID:TgzP1D9e
国王が当たったかどうかなんて大した問題ではない。オレは当たったと思ってるよ。
ただみっともないことは止めれと言ってるだけ。
それにレース後に当たったといってPATの画像や馬券を改竄して
当たったことにするのは悪徳業者の常套手段だからそういうのを
知っている人はあまり信用してはくれないよ。
結果自分の立場を悪くするだけ、だから止めろといっているのに。
これを失礼という国王はなんなのか。謝罪と(ry

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:36 ID:B+vVkMFk
ネット競馬の予想はへタレで下位低迷中w

2ちゃんでは外れて煽られるからチーム戦辞退w

チキンカス野郎が調子に乗って相馬眼だってw

182 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 18:37 ID:8u9JHmW9
http://login.passport.net/uilogin.srf?id=2


dqnkokuou@hotmail.com

パスワード
123123123

受信トレイから ファイルを開いて確認しろよカス!


183 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:37 ID:OMZb/1Ma
国王は何で熱くなってるんだ?
ガスターは『実際は当たったかもしれんが、この2ch内では別な予想を
晒してるんだからそういう発言は信用されにくいよ。 だからもし当たってても
2chとリアルの区別をつけよう』って言ってくれてるんだろ

国王が、、、 とかじゃなく良コテのずぶがやっても注意が入る状況だと思うよ

184 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 18:38 ID:8u9JHmW9
>>180 >>181



>>182で確認しろ!このアフォ!

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:39 ID:KaZ9dpfq
>>184

おちつけ
オチャしましょ  紅(ry

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:40 ID:OMZb/1Ma
>>184
国王、、、、、
>>180>>181を一緒くたにするのはガスターに失礼だよ

187 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 18:43 ID:8u9JHmW9
おい!なんか言えよ!

こっちは苦労して
火傷ばかりして手に入れた金で
馬券をコツコツ買って
当たってからって 買ってないというのは失礼に極まりない!

188 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/26 18:44 ID:g+XLnXa6
なんでこう、自分の立場を悪くするかね。
ここの連中、ぶっちゃけ馬券が本当に当たったかどうかは誰も気にしてないよ。

189 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 18:45 ID:8u9JHmW9
おい!誰か見たか?

3連複200円分あたってんだろ!


190 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:46 ID:OMZb/1Ma
157 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/26 17:58 ID:TgzP1D9e
>>156
みっともないからやめれ。証拠がないんでしょうよ。
そういうのは心の内と財布にしまって一人でニヤニヤするもんだ。
161 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/26 18:19 ID:TgzP1D9e
>>159
どこが失礼なんだ?言ってみろよ。
163 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/26 18:23 ID:TgzP1D9e
>>162
どこに脳内だと書いてるんだね?
180 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/26 18:34 ID:TgzP1D9e
国王が当たったかどうかなんて大した問題ではない。オレは当たったと思ってるよ。
ただみっともないことは止めれと言ってるだけ。
それにレース後に当たったといってPATの画像や馬券を改竄して
当たったことにするのは悪徳業者の常套手段だからそういうのを
知っている人はあまり信用してはくれないよ。
結果自分の立場を悪くするだけ、だから止めろといっているのに。
これを失礼という国王はなんなのか。謝罪と(ry

当たってないとか買ってないとは言ってないと思うのだが、、、、
落ち着け 国王

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:47 ID:KaZ9dpfq
外れてた

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:48 ID:xP/dvvZb
200円当てたぐらいでガタガタ騒ぐなよ。

193 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :03/10/26 18:49 ID:Tp5XYsMM
見たよ!確かに当たってた!!
国王(*^ー゜)b グッジョブだよ!!

けどさ・・・

194 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 18:49 ID:8u9JHmW9
>>191

お前目玉おかしんじゃないの??

>>190
スマン。ちょっと今日手をかなり
火傷したから 痛くて なんか馬鹿にされたような
気分でキレました。


195 :らりった ◆ZlkpbqlB3A :03/10/26 18:49 ID:chzuTWg1
当たったのは認めますからおちついてください。



あ・・・また空気読めませんでした?(w


プチ祭りなのに今から仕事・・・残念

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:50 ID:B+vVkMFk
ふーん、改ざんとは言わないよ、当たったことは認めてやろう

でも別にネオユニから馬券買って実はガミったんだろw

それに1800円が9800円になったぐらいで(ry

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:51 ID:KaZ9dpfq
>>194

必死になりすぎだよ
当たったら自分が(゚д゚)ウマーなんだから
他人がどう思おうと関係ないだろ
 


198 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:51 ID:xP/dvvZb
たかが200円の馬券に必死すぎ。
だから中国人は(ry)

199 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 18:52 ID:8u9JHmW9
>>196

だまれ!うんこ!

>>195
すいません。ネオが負けたから
ちょっと気が狂ってました・・。
汚い失礼な発言をして申し訳ありません・・・。

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:54 ID:OMZb/1Ma
>>194
国王はこーいうトコが理解できないお
もし内藤とかさとしとか別なコテが別な予想晒してて
実際は別な馬券買って当たったっていっても最初
疑われるのはある意味仕方ないと思うんだが そうじゃないかい?

もう少し落ち着こうな

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:55 ID:KaZ9dpfq
ネオ3冠とかいう
コテを捨てずに使ってよ
3冠なんてゲームとは違って
そんな簡単なものじゃないんだから


202 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 18:56 ID:8u9JHmW9
>>200

つーか。ネット競馬の予想大会は
大穴で2連覇を狙ってるからな。
実際は
◎ネオ
○ゼンノ
▲ザッツ
△リンカーン
☆マッキー
注アスク

予想はこんな感じだった。

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:58 ID:KaZ9dpfq
>>202

ネット競馬の

予想確認してみて

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:58 ID:OMZb/1Ma
>>202
よくそんなたくさん印打ったね
俺は固いと思って買わなかったよ

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:59 ID:B+vVkMFk
ったく国王使えねえな・・・

うpするのはえーよ、さっきチャットで20時まで祭りにするって

約束したじゃん・・・俺の役目はこれでいいでしょ?それじゃノシ

206 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/26 19:00 ID:8u9JHmW9
>>204

沢山も糞もないよ。
18頭中6頭の印をつけて
どこが悪いの??

>>203
って?お前は運国王というハンドルネームだろ。
それぐらい知ってるよ。はっきり言ってここで叩くのは
うぜえよ。第七大会の優勝したのは事実だし勝手に吠えてろ。

207 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/26 19:02 ID:8u9JHmW9
運国王じゃないな!!
俺の勘違いだった。
バカバカしいから
俺は みんなに不快を与えたことは
本当なので お詫びします。

今日はここで失礼する。

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:04 ID:OMZb/1Ma
>>206
俺はネオは固いし、炉部も9割がた来ると思ってたから
三連は実質1枠しかないと思って そんな点数が買えなかっただけだよ

ようするに俺の予想回顧でつ

>>203は違うコテだよw 
俺はだいたい分かるw

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:07 ID:KaZ9dpfq
違うよ
ボクはリンカーンにベタ惚れの人だよ
まさか
 仏禿があんな醜態晒すとはね
なんかいろんな意味で中途半端な結果で来年の楽しみがなくなったな


210 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:09 ID:OMZb/1Ma
今度はコテつけて来てねw
じゃーさようなら

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:10 ID:KaZ9dpfq
そうだね(w

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:13 ID:awkSi54P
205 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[] 投稿日:03/10/26 18:59 ID:B+vVkMFk
ったく国王使えねえな・・・

うpするのはえーよ、さっきチャットで20時まで祭りにするって

約束したじゃん・・・俺の役目はこれでいいでしょ?それじゃノシ

207 名前:( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss [sage ] 投稿日:03/10/26 19:02 ID:8u9JHmW9
運国王じゃないな!!
俺の勘違いだった。
バカバカしいから
俺は みんなに不快を与えたことは
本当なので お詫びします。

今日はここで失礼する。


同時に消えるって・・・がくがく・・・

213 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/26 19:14 ID:8u9JHmW9
はあ?

>>205の香具師は知らん!

214 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/26 19:15 ID:8u9JHmW9
って!>>205の香具師は
チャットにいねえぞ!こんな香具師と
チャットするわけねえだろ!
本当に頭に来る!
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1066935096/
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1066386130/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1066591843/

色々なスレに張られて マジで迷惑!

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:21 ID:awkSi54P
ID:OMZb/1Ma
ID:KaZ9dpfq
ID:B+vVkMFk

こいつら全員コテだな。え?お前もだって?
うんそうだよ(v

216 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/26 19:32 ID:8u9JHmW9
はあ・・・

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:37 ID:KaZ9dpfq
>>216

来年は

ザッツ ネオ リンカーン ロブロイ その他

どの馬の時代になると思う?


218 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/26 19:43 ID:8u9JHmW9
普通にネオとロブロイじゃないの。

天春はザッツのものだけどね・・。


つーか 今冷静になって
レスを読み直したら

ガスターさんやパパさんや皆さん(ID:B+vVkMFk以外)
にかなり失礼な発言をしてしまって

この場を借りて お詫びしますm(_ _)m

ちょっと頭がパニっくてたというか 俺基地外かも・・・。

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:44 ID:KaZ9dpfq
 
いい意味での平行線だから
大丈夫

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:46 ID:KaZ9dpfq
ザッツは切れ味ないから
スローになったらお手上げだろうな

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:42 ID:lj1kvNRx
>>215
ID:OMZb/1Maだが違うお
もうコテ引退してしばらく経ちまつ
そろそろコテ復帰しようかな

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:44 ID:lj1kvNRx
>>218
春天 ザッツはないよ
ミラコーがいるから 
彼は阿部グループの為に死ぬ気で走る

223 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/26 20:48 ID:8u9JHmW9
>>222

ミラクルの怪我は春間に合うの?

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:53 ID:lj1kvNRx
>>223
間に合うでしょ
ミラコーはぶっちゃけ春天が一番の稼ぎどころなんだから
意地でも出してくるはず


ダイタク陣営もそうだろうな、、、、

225 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/26 20:54 ID:8u9JHmW9
今日のレースを見たら
普通にザッツは強かったよ。

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:00 ID:lj1kvNRx
まだ本当のステイヤーと走ったわけじゃないし分からんよ
俺は古馬には勝てないと思う
そして中距離ではネオにも勝てないと思うし
当分 二勝目はないでしょ。 橋口厩舎だし

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:01 ID:wMbzOapN
禿国王氏ね

228 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/26 21:02 ID:8u9JHmW9
うるせ!うんこ!

229 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :03/10/26 21:03 ID:jNWmrW17
      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:04 ID:wMbzOapN
いいから黙って氏ね
禿野郎

231 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/26 21:05 ID:8u9JHmW9
     |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
 
    閃いたぞ!!









        ∧_∧
       (  ゜∀゜ )アヒャヒャヒャヒャヒャ・・・ 
       ( O┬O    俺は基地外だ〜
  〜〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:08 ID:wMbzOapN
ネオ最強とかほざいてた、勘違い禿野郎が出没するスレはここでつか?(プ

233 :ミスターWWWWWW ◆ZWWWWwmMrw :03/10/26 21:10 ID:8u9JHmW9
明日朝早いから もう寝るよ・・。




でも3歳2400Mなら ネオ最強だよ。

234 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/27 10:59 ID:MxxLhjH0
サクラはササるとか言うレベルの話じゃなかったみたいだな。
やっぱり脳が弱点か。相馬のレベルじゃ分からんな。

235 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/27 11:17 ID:MxxLhjH0
ブック更新されてるな。
ツルマルとモノポ。どっちも橋口かよw
これって秋天までだっけ?酷い成績だったなぁ。

236 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 12:27 ID:JCPB/zf3
ロブロイは仏禿が騎乗ミスを素直に認めたか
あれじゃあ勝てないよ
ネオはザッツに対しては力負け
リンカーンに対しては早仕掛けの差だな
マッキーマックスも意外と見せ場があった

マイルあたりでレースを見てみたい

237 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 16:01 ID:JCPB/zf3
秋天

トーホウシデンとシンボリクリスエスだね

トーホウはBT産駒らしくなく
シャープで研ぎ澄まされている



238 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 16:22 ID:fbi0vX/+
どう考えても
エイシンプレストンが勝つよ。

239 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 16:24 ID:JCPB/zf3
エイシンプレストンって
日本に向いてないんじゃナインかな

馬場が合ってないような。。
欧州みたいな馬場がいい


240 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 16:31 ID:fbi0vX/+
東京の馬場状態は
去年の高速中山コースと似てきてるよ。
スピードとパワーが要る様になって
コース構造として 末脚の持続力も要る。
香港の馬場と似てきた。だからプレストンが勝つ。

241 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 16:40 ID:JCPB/zf3
でもエイシンって
2000ってどうなんだろうね
なんか香港みたいなコースではこなせても
府中では多少長い気がするんだよね

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 16:46 ID:fbi0vX/+
前走結構伸びたじゃん。

243 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 16:47 ID:JCPB/zf3
去年の秋天はどう見る?
普通に距離が長かったように見えた

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 16:55 ID:fbi0vX/+
中山コースだろ?
坂路調教してないから
急坂のある直線短い中山は苦戦するのに決まってるジャン。

245 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 17:02 ID:JCPB/zf3
東京は平坦じゃないぞ 


246 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 17:07 ID:gKH1sDUb
流れに乗れてないレスですまんがサクラプレジデント
は内埒沿いに行きまくってたらしいね。
体が丸っこくなってて実際体がぼってりしてたのが
原因、なんて今は思ってるけど。


札幌記念からこの馬を見てきて実際思ったことだから
間違いではないよ。
サンデーはスペのときも絞って勝ったことがあったけど
スラっと体が絞れてないと掛かってしまう癖があったことを
この馬のことに重なって見えたことを言っておこう。


それとゼンノロブロイも4着だったけど200mくらい動けない
とこがあったから3馬身くらいは無駄になってる気がするんだよね。
あれがなかったら勝ち負けまで来たのは確実だろうしやっぱり
人気になってる馬の状態は良かったんだよ、3頭とも。
ネオも状態はパーフェクトと呼べるくらい良かったしこれも展開の
綾と言ったほうがいいと思うよ。
距離も状態で何とか持った感じを受けたし、今年の菊花賞は
2400mくらいを走れる馬が上位に来た印象を受けました、
長レススマン。



247 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 17:12 ID:gKH1sDUb
>>246
距離適性の事について最後に言ってたけど
まともならサクラプレジデントは一番適性があったと
思うんだけどなぁ、これくらいの距離に関して言うと。
だから惜しむらくですよ、俺の中では。

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:12 ID:fbi0vX/+
>>246

サクラプレデントは頭も能力も
純粋なマイラー 太めも敗因。

今年の菊花賞は 末脚の持続力と距離適性
の合った馬が好走したと思う。

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:13 ID:fbi0vX/+
>>247

つーか菊花賞で適性一番高いのは
ザッツザプレンティで

サクラプレジデントが一番適性あった?

あの馬はマイラーだよ。去年の菊花賞の前
ローエングリンの適性を3000Mと言ってるようなものじゃん。
プレジデントは普通に マイラー体型だよ。

250 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 17:15 ID:JCPB/zf3
>>246

サクラは普通に距離が長かったと思う
余力を感じなかった。

ロブロイについては激しく同意だね
まともに競馬したのは最後の100mだけ
バテたテイエムと横にいて手ごたえの無い馬にブロックされ
ザッツとネオが上がっていく勝負ところで8馬身くらいズルズル後方に後退して
4角でも前が詰まってバランス崩しながら外に持ち出したが
1回減速してるから、加速に時間がかかる上、前に数頭残っていた馬を
捌きながらマッキーを差すのがやっと3着馬とは3馬身差だから
十分勝ち負けしていた

251 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 17:20 ID:gKH1sDUb
>>248>>249
1着馬はあったと思う、そこは同意。でも他の馬の
距離適性に関しては納得いかないなぁ。2着のリンカーン
や3着、4着馬は2000m前後がベストな馬達だからねぇ。

サクラも2000mくらいがいいけど、この馬はマッキーマックス
みたいな万能型ですから。


>>250
ロブロイは人気を被ってたからそれはしょうがないと
思うしかないけどねぇ。

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:24 ID:fbi0vX/+
>>251

万能じゃねえだろ!
万能馬は テイエムオペラオーとかナリタブライアン
とかローマンエンパイアとかファストタテヤマのように
距離適性の幅が広いんだよ。

253 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 17:26 ID:gKH1sDUb
>>249
1番あったのはサクラではなかったね、ごめん。


>>252
俺は万能って思ってるから意見の食い違いになるのは
あの気性面から宿命みたいなもんですがね。

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:27 ID:fbi0vX/+
>>253

気性だけじゃないでしょう。
心肺機能や走法や筋肉質も関係あるぞ。
セイウンスカイも気性の荒い馬だったけど
心肺機能高かったから 菊花賞勝ったぞ。

255 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 17:27 ID:JCPB/zf3
>>251

リンカーンは2000より3000の馬だと思う
戦前に言った通り

>>252

そんなに怒らなくても(´・ω・`)

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:37 ID:fbi0vX/+
おこってないよ(´・ω・`)

257 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 17:39 ID:gKH1sDUb
>>254
今セイウンスカイの写真を見たけど2200mくらいが良くて
でも3000mもそう悪くはないという感じですかね。
サクラプレジデントは1800mがベストで3000m
の適性はセイウンスカイよりもありそうです。
走法や筋肉的な面は詳しくないけど少なくても
心肺機能に関して言えばサクラプレジデントは
あると思いますけどね。
>>255
リンカーンは2000mちょいがベストで3000mは
割引という俺の印象です。

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:39 ID:fbi0vX/+
今思ったけどさ。

今回は馬の毛ちゃんの圧勝でいいんじゃないの??

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:44 ID:fbi0vX/+
「サクラプレジデントは1800mがベストで3000m
の適性はセイウンスカイよりもありそうです。」

まあプレジデントはスカイとガチンコ3000M勝負したら
15馬身ぐらいつけられて惨敗するよ。

ミックは知らないかもしれないけど
セイウンスカイの菊花賞走破タイム3分3秒2は
レコードタイムだよ。確か ナリタブライアンの
レコードを更新してるんだよ。それ以上
プレジデントはセイウンスカイよりも距離適性
が高いというなら セイウンスカイの失礼だよ。

なにせ セイウンスカイは最強世代での2冠馬。
グラス VS エルコン VS スペシャル VS セイウン

が中山2000Mで状態が万全でガチンコ勝負したら

俺セイウンスカイが勝つと見てる。

260 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 17:45 ID:JCPB/zf3
>>257
リンカーンはもともと強い馬なんだよね。
ノドの病気しながら3連勝して
6戦4勝2着2回
ノドの手術して
全然状態が悪い上
ヨシトミのヘボ騎乗がありながら5着のゼンノジャンゴと
差の無い競馬、夏をこして、まともに調教できるようになったが
状態がもう一つな上直線窮屈になりながら神戸新聞杯でネオと差の無い4着
そしてまともな状態で挑んだ菊でようやく実力を出したって感じで
ポテンシャルはこの世代でトップクラスだったんだよね

リンカーンは春とは違って胴や背丈が伸びた感じでSSらしいエレガントさが出て
むしろ2400〜3200くらいがいい感じの馬になっていたと思う。


261 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 17:50 ID:gKH1sDUb
>>257
いやセイウンスカイは2200〜2300がベストだけど
リンカーンみたいにステイヤーの本格派がいなかったら
3000mでも着には入れるといった感じか。


でも能力がやっぱりないと来れないんだよね。
ネオユニヴァースだって出来の良さと能力があって
あれぐらいのとこまで来たんだから。
1800mがベストで2400mくらいまでが守備範囲なのにさぁ。

>>260
リンカーンの距離適性はセイウンスカイと似てるんだよね。
ベストな距離範囲は狭いけど長い分にはある程度はこなすという点で。

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:51 ID:fbi0vX/+
>>261

ミックはセイウンスカイがなぜ
菊花賞に勝ったと思う?


263 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/27 17:56 ID:1WBdvV7O
>>258
まだ終わらんよ。つーか集計まだ?

264 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 17:58 ID:gKH1sDUb
>>259
レコードタイムは良馬場で早い時計が出る馬場だったから
考えようによるけど、それに失礼でもないよ。
>>262
いいとこを通って誰にも競られなかったから。
能力があったから。以上。

265 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 18:02 ID:gKH1sDUb
いやそんなことないな。セイウンスカイは
2000m〜どこまでもだな。サクラの方が
上ではないな、スマソ。

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:05 ID:fbi0vX/+
>>263

申告する人少ないみたい・・・。

>>264
能力が有ったって簡単な言い訳するなよ。
スペシャルウィークの猛追を振り切ったところをみると
サクラプレジデントよりも明らかに距離適性はある。スタミナ
絶対値は

スカイ>>>プレジデント

まあ、ミックが言ってるのは
トロットスターがグラスワンダーよりも
中距離適性が高いっと言ってるようなもの。



267 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 18:06 ID:gKH1sDUb
>>266
だね。

268 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 18:12 ID:gKH1sDUb
エイシンプレストンいいね。

269 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/27 18:14 ID:1WBdvV7O
>>266
あとは黒田と王様だけだね

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:15 ID:fbi0vX/+
>>269

ポイントを教えて 
順位
1位/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6          86 ノ
2位ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY            69 
3位(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c   58 ノ
4位POGの王様 ◆POGG1E6XlE            55 
5位名無し ◆POGpogH5cc               49 
6位ブラックオブザ黒田 ◆OSP.NZtOHQ        29 


着10点 2着6点 3着2点 4着0点 5着ー1点 着外はー2点


ノ=集計済み

271 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 18:16 ID:gKH1sDUb
最近馬の出来に関してばっかり見てたから
今回は結構自信あり。

272 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 18:16 ID:JCPB/zf3
55+2=57

国王ヨロ

273 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/27 18:17 ID:1WBdvV7O
>>145

274 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 18:19 ID:gKH1sDUb
と思ったら>>238と同じ。
まぁおれと国王が一緒ってのはアドマイヤグルーヴ
のローズS以来だから大丈夫だとは思うけどね。(^^)



275 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 18:22 ID:gKH1sDUb
競馬ブック見ました?
なんかエイシンプレストンに本命打ってる人や
重い印打ってる人が結構いたけど馬を見てから
入れたのかな、トラックマンは?


276 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/27 18:26 ID:fbi0vX/+
順位
1位/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6          86 ノ
2位ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY            79 ノ
 
3位(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c   58 ノ
4位POGの王様 ◆POGG1E6XlE            57ノ
5位名無し ◆POGpogH5cc               49 
6位ブラックオブザ黒田 ◆OSP.NZtOHQ        29 

>>274
じゃ 俺はやっぱ トーホウシデンにするよ(v

俺の指名馬
カンファーベスト
ツルマルボーイ

277 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 18:29 ID:gKH1sDUb
>>276
なんだぁ?(^^)
そんなことで変えていいのかな?


カンファーに関して言えば出来は絶対間違いなくいい。


278 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:36 ID:fbi0vX/+
>>277

ベストはやや反動気味だよ。
写真は
ttp://www.keibado.ne.jp/keibabook/030915/photo01.html

この馬とそっくり。というか、俺は、もう今回は
馬の毛ちゃんに完敗してるから 来週からの
大3回大会に賭けるよ。ミックは参加するの?
来週はポイントは みな 0 ポイント。

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:37 ID:fbi0vX/+
今ふっと思ったけど
カンファーベストのトモの造り
はやや ローマンエンパイアを
スマートした感じだね。
ちょっと太め残りというか。

280 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 18:40 ID:gKH1sDUb
>>278
見ができない点がねぇ。
俺は参加しないよ。

281 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 18:45 ID:gKH1sDUb
>>278
状態面ではいいんだけど筋肉がつり気味という印象。
今回のカンファーベストは前よりすっきり見せてていい感じ。


282 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:47 ID:fbi0vX/+
>>281
ttp://www.keibado.ne.jp/keibabook/031013/photo06.html

どう見ても前回の方が絞れてるよ。
今回は 一方間違えたら
ローマンエンパイア並な体型だよ。

283 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/27 19:06 ID:fbi0vX/+
みんな気付いたか!!!

モノポライザーの顔つきが大人になってる!!
これは なにかあるんじゃないの??

284 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 19:09 ID:JCPB/zf3
>>283

トーホウシデン
やけに体がシャープになって絞れてない?
http://www.keibado.ne.jp/keibabook/031013/images/pp07.jpg
          ↓
http://www.keibado.ne.jp/keibabook/itw/images/pp01.jpg

285 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 19:10 ID:gKH1sDUb
何倍くらいかなぁ、モノ。
武豊で19倍くらいか。

286 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/27 19:13 ID:fbi0vX/+
>>284
BT産駒にしては 引き締まってる。
俺はむしろ 引き締まってるよりも
前走よりも眼光が穏やかになって
疲れが抜け気って トモの柔らか味と
弾力性は 「走る」時のモノになってきている!

287 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 19:13 ID:gKH1sDUb
>>284
今回が走れる番。

288 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 19:17 ID:JCPB/zf3
俺的に
今回出来では

◎トーホウ
○エイシン
○クリ
かな


289 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 19:18 ID:gKH1sDUb
モノポライザーがなんとなくいいけど
罠?(笑)

290 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/27 19:20 ID:fbi0vX/+
ツルマルボーイは先週のザッツに似てないか?
やや スマートにして スピード感を増した感じ。
ダービーレグノもわるくない。
シンボリクリスエスは大幅な太めだろ!

291 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 19:21 ID:JCPB/zf3
モノポって
G1で通用するのか疑問
ひとたびペースが上がれば
勝負にならんのじゃないかな
  G1ならマイル以下じゃないと駄目だろうと思う

292 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 19:25 ID:gKH1sDUb
ツルマルボーイは状態はそう良くないけど体はすっきり、
ダービーレグノは状態はいいけど太い感じ。
シンボリクリスエスは状態はまぁまぁ、体は出来てます。

293 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 19:25 ID:JCPB/zf3
>>290

 
俺もツルマル見てザッツを思い出した
でも馬のタイプは違う気がする。。シンボリクリスエスは太いとは
思わない、結構すっきり仕上がってると思う
ただこの馬ってロブロイと似てるよね
マジで体のラインはいいけど、筋肉が薄くて
ほっそりというかゲッソリというか筋肉のパンと張ったような
健康的な躍動感っていうのがない。

294 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:25 ID:J/Nzg6wR
ポルトローネて王様なの?

295 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 19:26 ID:gKH1sDUb
モノポライザーは状態よし。体が絞りすぎか。

296 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/27 19:27 ID:fbi0vX/+
>>293

昨日スーパー競馬のクリスエスの
追い切りみたけど この馬にしては
すっごく太ってたよ。体重絞れないと
直線バテやすくなるんだよな。

297 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/27 19:27 ID:1WBdvV7O
プレスdかな、これは。
クリもなかなか良いね。
トーホウはこれガレてるよ。

298 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :03/10/27 19:29 ID:bOBZp7D6
こんばんは。今週がラストなんですか〜。
(´Д`)優勝は確定みたいですねぇ。ありがとうございます。

天皇賞秋
ツルマルボーイ アグネスデジタル でお願いします。

シンボリは7分。エイシン、カンファー、ローエンもイイね。
(´Д`)ノ 100点越え狙いますよ〜。

299 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 19:29 ID:gKH1sDUb
>>297
俺も思う。ただ状態はいいんだよね、トーホウシデン。



300 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 19:31 ID:JCPB/zf3
>>296

これは意見が違うね
もともと太るような馬じゃないし
あまり強い調教しなくても最初からだが仕上がってくる
ステイヤータイプ、太りにくかったオペラオーみたいなタイプだよ
http://www.keibado.ne.jp/keibabook/itw/images/pp09.jpg
この写真見ても太いって感じは受けない
アバラがうっすら見えてシャープな感じで仕上がってるように見える

301 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 19:32 ID:gKH1sDUb
いろいろ見てたらなんかわからなくなってきたぞよ。

302 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/27 19:34 ID:fbi0vX/+
つーか、シンボリは太めもそうだし

明らかに 筋肉が緩いじゃん。
ttp://www.keibado.ne.jp/keibabook/021028/photo04.html

↑ 去年の天秋の写真を見てみ!明らかに今回
の方が緩く 締まりに欠けてるし 太ってる。
これで 仕上がってるっと言うのは
やはり みんなはこの馬の単勝人気を気にしてるからじゃないの?

303 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/27 19:35 ID:1WBdvV7O
>>302
他の馬にいいのがいないから

304 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/27 19:35 ID:MxxLhjH0
予想変更。
モノポとデジ。
得点は47。酷い数字w


305 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :03/10/27 19:35 ID:bOBZp7D6
アグデジ指名したのはいいけど、出れないかも。
出れなかったら→補欠エイシンプレストンで。

306 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 19:36 ID:gKH1sDUb
結論的に言うとツルマルボーイが東京2000mを
頭に入れて見てみるとよさそうだな。
相手にエイシンプレストンで。

307 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/27 19:37 ID:MxxLhjH0
>>302
それでも前回よりは締まってる。走ってた頃に近い。

308 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 19:38 ID:JCPB/zf3
>>302

筋肉が緩いと
体が太いっていうのを
混同しないでよ

>やはり みんなはこの馬の単勝人気を気にしてるからじゃないの?

俺はなんとも思わないが
喧嘩売ってるような発言の予感。。

309 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 19:39 ID:gKH1sDUb
ただシンボリクリスエスは1番人気だし
この馬は少し割り引きな感もする。

310 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 19:41 ID:gKH1sDUb
というか馬の毛さんと一緒の予想だな。
乗ってみるか。(^^)

311 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/27 19:43 ID:fbi0vX/+
>>303
おい(v
馬体よりも成績重視かよ(v

>>304
ワードで集計したぞ(v

>>307
去年の天皇賞秋の7分出来と見てます。

>>308
緩いし 太め残りだろ。
今回の写真を見て 率直な感想だけど。


312 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/27 19:44 ID:1WBdvV7O
>>311
馬体でね

313 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 19:47 ID:JCPB/zf3
>>311

筋肉が緩いっていうのはおいとくとして
太めっていうのは同意できないな

314 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 19:50 ID:gKH1sDUb
アグネスデジタルは南部杯の後に芝変わりで
注目といってたな、そういえば。
アグネスデジタルも怖いよ。ってまたいっしょか(^^)

315 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/27 19:51 ID:fbi0vX/+
>>313
意見が分かれたね。

316 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/27 19:51 ID:MxxLhjH0
クリ 前回よりいいが、この馬もっとトモがでかかったような。
プレ 軽い馬場は合いそうに無い。
デジ 筋肉も柔らかいし、こういう立ち方してる時はいいはず。
ツル 微妙に緩い。
ロー 馬券は買う。
シデ 細くなりかけ。
カン 変わらず。
モノポ 久々にダメポじゃなくモノポ。
レグノ 前回の方がいいかも。典型的にTBなんで府中で怖いかも。
ロサード イラネ。

317 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:52 ID:J/Nzg6wR
>>311
去年の有馬記念の時と比べると太くは見えないけど・・・どう思いますか?

318 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/27 19:53 ID:1WBdvV7O
正直あんまりよく見えない馬が多い。
一押しの馬がいたのだけれど写真載ってないし。
あとシンボリクリスエスは16日撮影ってのもあるしな。
この馬は東京ダメとずっと言ってたからケシたいけど
他の馬に良いのが・・・。

319 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :03/10/27 19:54 ID:bOBZp7D6
シンボリは太いというより中身ができてないような・・・。
宝塚と同じくらいかなぁ。もっとレース使えばいいのに。


320 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 19:55 ID:JCPB/zf3
>>315

そうだね(・∀・)(・∀・)









321 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/27 19:56 ID:MxxLhjH0
ところでファストタテヤマはどうしたんだろう?前回珍しく写真が載ってたはずだが。

322 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 19:56 ID:gKH1sDUb
シンボリクリスエス、エイシンプレストンでお願いします。
やっぱ参加するわ。

323 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/27 19:58 ID:fbi0vX/+
>>317

写真を見比べてみ。
今回は馬とカメラマンに距離があって
前回は馬とカメラマンの距離が近かった。
よーく 観察してみ。 納得すると思うから。


324 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 20:01 ID:gKH1sDUb
去年の秋天で>>322の馬連を買ってた人は
結構いましたなぁ。

325 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/27 20:01 ID:1WBdvV7O
┃(外)イーグルカフェ   ......[牡6]│58│田中勝│(東)小島太│南部杯 4┃
┃サンライズペガサス  .......[牡5]│58│柴  田│(西)石  坂│天皇秋 3┃
┃(市)テンザンセイザ     .[牡5]│58│藤  田│(西)藤原英│毎日王 5┃
┃(父)ファストタテヤマ     [牡4]│58│安  田│(西)安田伊│オールカマ.2┃

ここら辺の馬載せてほしいよなぁ
特にペガサスとか

326 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 20:02 ID:JCPB/zf3
俺はサンペガファンだからがんばって
欲しいけど
騎手がヨシトミだからその点が(´・ω・`)ショボーン
アンカツだったらよかったのにな〜

327 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 20:02 ID:gKH1sDUb
>>325
というか全(ry

328 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/27 20:04 ID:fbi0vX/+
今年今のところ
関東馬またG1未勝利だっけ?
俺は ツルマルボーイから行く予定。

329 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 20:06 ID:JCPB/zf3
ツルマルってなんか
怪我か病気したんだっけ?

330 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/27 20:07 ID:1WBdvV7O
>>329
皮膚病

331 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/27 20:08 ID:MxxLhjH0
ところでポルトローネ=王様でいいんだよね?

332 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 20:08 ID:JCPB/zf3
>>330

なんか危険な香りがしてきた(v


333 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:08 ID:J/Nzg6wR
>>323
カメラマンとの距離の違いは分かるけど、
前回と比べて筋肉が緩いかどうかはわかんない。。。(´・ω・`)

334 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 20:09 ID:gKH1sDUb
シンボリクリスエスの他にいい馬がいたらいいけどね。
どう見ても1番人気だから買いにはならないし。

335 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/27 20:10 ID:1WBdvV7O
シンボリクリスエスとローエングリンだけ1週間撮影が早いってのは
スルーしていいのかい?

336 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 20:11 ID:gKH1sDUb
>>332
ここ使って休みになる可能性もありそう。

337 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :03/10/27 20:12 ID:bOBZp7D6
皮膚炎ぐらい大丈夫!!のはず・・・。
ワシが調教師なら気にせず使います。(´Д`)/

338 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/27 20:13 ID:MxxLhjH0
>>335
微妙だが、ただ以前より写真撮影が発売日に近くなってる気がする。

339 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/27 20:14 ID:fbi0vX/+
>>333
少なくとも クリスエスは
去年の天皇賞秋時の状態は一番ベストだったよ
今回はその時の7分と見てる。。。(´・ω・`)


340 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:15 ID:8YnvukXV
今回のアグネスデジタルはどう思います?
個人的には安田記念当時より余分な肉が落ちて張りが良くなってる感じがします
馬体は春より良くなってるように思うんですが、どうなんでしょ

ttp://www.keibado.ne.jp/keibabook/030609/photo04.html
ttp://www.keibado.ne.jp/keibabook/itw/photo08.html

341 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 20:16 ID:gKH1sDUb
>>338
ほんとだ、20日くらい前の載せてる(笑)

342 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 20:17 ID:gKH1sDUb
国王>>322よろ。

343 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :03/10/27 20:18 ID:bOBZp7D6
>>340
デジタルイイヨー。(´Д`)馬の毛印☆

344 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/27 20:22 ID:gKH1sDUb
>>340
どうかな?

345 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/27 20:25 ID:MxxLhjH0
デジは良く分からんと思ってきたが、今回は普通によさそう。

346 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 21:22 ID:JCPB/zf3
http://www.greenfarm.co.jp/2001year/Image/gk01.jpg
http://www.joy-rh.co.jp/horse/h0301_1.jpg
http://www.joy-rh.co.jp/horse/h0302_1.jpg


347 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/27 21:30 ID:fbi0vX/+
SSとドリームウェル産駒?

348 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/27 21:31 ID:fbi0vX/+
>>346

二番目のタイキの仔?
確か黒本か赤本で見たような気がした。

349 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:36 ID:J/Nzg6wR
>>346
一番上が(・∀・)イイ!!と思ったけど・・・
父の種牡馬成績が芳しくない。特に牝馬は入着すらほとんどない・・・(´・ω・`)ショボーン

350 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/27 21:36 ID:JCPB/zf3
 
2番目はSSです
ドリームウェルはいません

そういえばグラス産駒ってトモ高の馬多いね
トモ高って嫌いなんだけど
アメリカの名馬名種牡馬でトモ高の馬発見した

シアトルスルー http://www.umaichi.com/shashinkan/sire/seattleslew_b.JPG

その息子も体のラインが似ている

http://www.umaichi.com/shashinkan/sire/a.p.indy_b.JPG

351 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :03/10/27 21:36 ID:bOBZp7D6
馬の毛も1番上が好み。

352 :ポルトローネ ◆POLWICmvNY :03/10/28 09:57 ID:tmgX61Iu
答えを言うと
1番上がスペ産駒
真ん中がSS産駒
1番下がフジキセキ産駒

353 :ブラックオブザ黒田 ◆OSP.NZtOHQ :03/10/29 00:22 ID:C7/IRi1m
>>276+2です。

えっと先週までで俺はこのスレ卒業って事にしてください。
大体分かったし、他の予想方法も見えてきたんで。
あと毎週書き込むのも負担になってきたしね。
順位表からは消しといて頂いてかまいません。
短期間ですがお世話になりました。それでは。

354 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :03/10/29 01:19 ID:oENUlODI
先週の菊花賞みたいにみんな良いからどれ選ぶか迷うな〜というのは
考えてて面白いけれど今週の天皇賞みたいにみんな良くないのに
どれか選ばなくちゃいけないってのは苦痛だ。
幾らかマシなのはエイシン、アグネス、ちょっと開いてカンファー、ギリギリでクリくらい。
2位は確定してるし、トップ目指して。

エイシンプレストン カンファーベスト

355 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 09:10 ID:swk2RyUq
ムチョマチョ

356 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/30 19:24 ID:IMlKP/mf
ttp://www.zakzak.co.jp/keiba/image/oikiri1030_sinbori.jpg

何回見ても クリスエスは太めに見える。

357 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/30 19:49 ID:ZSaV3R/n
>>356
競馬ブックに載ってるのより増えてますねぇ。
10kgは太ったと思うな。

358 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/30 20:03 ID:IMlKP/mf
つーか。10キロぐらい増えるよ。

ttp://www.sanspo.com/keiba/top/ke200310/ke2003103005.html

サンスポに書いてあるけど・・・。
まさか ミックはこの記事を見てから(ry

359 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/30 20:06 ID:IMlKP/mf
302 (・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c ( `・ω・´) 03/10/27 19:34 ID:fbi0vX/+
つーか、シンボリは太めもそうだし

明らかに 筋肉が緩いじゃん。
ttp://www.keibado.ne.jp/keibabook/021028/photo04.html

↑ 去年の天秋の写真を見てみ!明らかに今回
の方が緩く 締まりに欠けてるし 太ってる。
これで 仕上がってるっと言うのは
やはり みんなはこの馬の単勝人気を気にしてるからじゃないの?

313 ポルトローネ ◆POLWICmvNY sage 03/10/27 19:47 ID:JCPB/zf3
>>311

筋肉が緩いっていうのはおいとくとして
太めっていうのは同意できないな

307 名無し ◆POGpogH5cc Flaming hage 03/10/27 19:37 ID:MxxLhjH0
>>302
それでも前回よりは締まってる。走ってた頃に近い。

360 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/30 20:06 ID:ZSaV3R/n
>>358
見てないから即レスするけど
俺の言いたいことは競馬ブックの奴との比較で
10kg増えたと言ってるんだよ。

361 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/30 20:07 ID:ZSaV3R/n
だから>>359は意味がないというわけ。
競馬ブックの写真では太くないんだから。

362 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/30 20:07 ID:IMlKP/mf
>>360

やっぱそう思う!
俺はなんとなく >>356 の写真では
首から胸前かけて ゴッツく
この馬の独特なしなやかな首の造り
になっていないというか・・・。


363 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/30 20:14 ID:0NfuZGZc
 |_∧
 |    \ ケンカハヤメロ
 | <0> ヽ
 |∀    |
 |    ∪
 |     /
 |~ ̄∪

364 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/30 20:14 ID:ZSaV3R/n
レース前に太るというのはやばいかも。

365 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/30 20:18 ID:0NfuZGZc
 |_∧
 |    \ ウマコユルアキ
 | <0> ヽ
 |∀    |
 |    ∪
 |     /
 |~ ̄∪

366 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/30 20:26 ID:ZSaV3R/n
>>356のままなら喜んで消しでいいけどね。
まGT馬だし一気に喰いを無くしてから体を作るのかもな。
あれ、体を作る馬って実際はいるのかな?

367 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/30 20:28 ID:IMlKP/mf
ビワハヤヒデ

サラブレッドの科学という本に書いてあったよ。

368 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/30 20:32 ID:ZSaV3R/n
>>367
3日くらい前になったら飼い葉の量を減らすとか
何だらかんだらって実際にいるかどうか定か
じゃないな。ビワハヤヒデってどうしてたんですか?

369 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/30 20:39 ID:IMlKP/mf
>>368

俺の記憶では(というか、
サラブレッドの科学は高校3年の時
に買って 今どこかへ閉まって手元にない)

ビワハヤヒデはレース1週間前になると
自分で食べる量を調節する賢かったらしい。

370 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/30 20:44 ID:ZSaV3R/n
>>369
なるほど。あの>>356のは10月29日か?
となると1週間きってるし。作らないのか、
シンボリの場合は。

371 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/30 20:48 ID:8pVhnpgR
ライブ2CH で
相馬スレ透明アボーンしたんだけど
復活させるのってどうやるのかな?
ヴォークスレ ネオスレ フィレスレ エクストラスレ
マンティスレ全部アボーンしたけど


372 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/30 20:50 ID:8pVhnpgR
>>356

当日が楽しみだな

373 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/30 20:50 ID:IMlKP/mf
>>370

つーか。
ttp://www.zakzak.co.jp/

競馬のシンボリクリスエス一変って
ところにあるから 今日30日の写真だよ。
競馬ブックの写真は10月16日撮影で
レース当日は輸送などを含めてプラス10キロなら
17日前撮影された競馬ブックの写真では
プラス20キロぐらいの550キロ台じゃないの?
俺の推測では。 明らかに 競馬ブックの写真は太めじゃん!

374 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/30 20:51 ID:ZSaV3R/n
10kg増えたら能力的には10%くらい落ちそうだな。
>>371
書いてるじゃん。

375 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/30 20:52 ID:8pVhnpgR
動いてる写真で
太目とか判断して
確信するな禿げ

376 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/30 20:52 ID:ZSaV3R/n
>>373
ブックのほうが体重無いっての。

377 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/30 20:55 ID:8pVhnpgR
ジョークだよ

378 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/30 20:57 ID:ZSaV3R/n
追いきりって終わった後何キロくらい落ちるの、体重。
馬なり2kg
強め4kg
一杯6kgか?

379 :オヤビン:03/10/30 20:59 ID:8pVhnpgR
>>378

10KGくらいじゃないんかな
確かスペは当日調教して10KGくらい絞ってたような
ゾーンでやってた

380 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/30 21:02 ID:IMlKP/mf
>>376

俺の今までの経験で
競馬ブックの写真を見て
太めと評価した。

381 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/30 21:07 ID:ZSaV3R/n
>>379
>>356が550kgありそうだから
10kg減らして540kgくらいかな。
宝塚のときが526kgだからプラス14kgくらいかな。
輸送をこの後するのか?美浦から東京だから
マイナス2kgくらいか?じゃあプラス12kgくらいかな。

382 :ヴィンセント・ヴァン・ゴッホ ◆okDwoxZCAA :03/10/30 21:09 ID:8pVhnpgR
>>381

わかんないよ
宝塚後 緩めず乗り込んでるから
そこまで太いとは思わない
後 走ってる写真で太いとか分からないよ
走ってると筋肉が盛り上がりデフォルメされ
どんな馬でもごっつくみえる


383 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/30 21:10 ID:ZSaV3R/n
>>381
いや違うな556kgくらいか?


384 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/30 21:14 ID:IMlKP/mf
>>383

クリスエスは胴長だから
550キロでも スマートに見えるけど
パーツごとに贅肉がついてるからな・・。

385 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/30 21:21 ID:VzsBcKgH
体重は知らんが、太くは無いぞ。
まぁ、全ては結果が語ってくれるだろう。

386 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/30 21:22 ID:IMlKP/mf
>>385

トレセン内に体重計あるから
今日のコメントで当日プラス10キロで
出すらしいから 今から2週間前の16日に撮影された
時は プラス20キロぐらいあると思う。
体重計があるからな・・・。

387 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/30 21:24 ID:VzsBcKgH
ぶっちゃけ前走が細かった。
去年より大分馬は良くなってる。

388 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:25 ID:8pVhnpgR
とりあえず
結果が全てだよ
問題なく動ければ
太くなかったていうことで


389 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/30 21:27 ID:IMlKP/mf
問題なく動ければ
太くなかったていうことで

ってなんか すっげえいい加減なコメント!

390 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:30 ID:8pVhnpgR
何処が?
どういえば納得する?

391 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/30 21:31 ID:IMlKP/mf
|´∀`)ノ ンジャマタ
|  )
| ヽ

 サッ



392 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:33 ID:8pVhnpgR
 

  言いっぱなしかよ 
とりあえず 待ちなさい


393 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/30 21:34 ID:IMlKP/mf
        ∧_∧
       (  ゜∀゜ )アヒャヒャヒャヒャヒャ・・・ 
       ( O┬O
  〜〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

394 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/30 21:36 ID:IMlKP/mf
ブレイク!ブレイク||         |                || 
    ( ゜∀゜) || ガガッガッ  |  ('A`)        ||    ブレイク!ブレイク!!
   (ヽ□=□) .;∴    / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄   ・∴.||.∴   ((゜∀゜ ))
    > >   || ∵         J( 'A,`)し  ━━━□=□入))
         ||           ノ( ヘヘ    ..∵’||`∵    <<
         ||      _('A,` )⌒L         ||

ブレイク!ブレイク!
  ( ゜∀゜)   人    ガガッガッ
  (ヽ□=□)<  >__Λ∩
   > >    V`Д´)/
              /
サッ



395 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:37 ID:8pVhnpgR
キミィ
去年の3歳での秋天は 530KG だからね
とりあえず  成長分を考えれば 534KGでもなんら不自然ではないし

宝塚 524プラス10KG で 534 KGだね アヒャヒャ

396 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/30 21:44 ID:IMlKP/mf
馬体重よりも中身を見た方がいい。
同じ体重でも 鍛えてないと
筋肉と脂肪の比率が変化するから
俺なんて 高校時代65キロ 体脂肪率12%。
今は体重68キロ 体脂肪率21.5%だよ。

397 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 21:45 ID:ZRthdmOD
中身なんて皮剥いでみないとわからねえだろ

398 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:47 ID:8pVhnpgR
引っかかったな罠に(W

体重じゃ量れない部分もあるから
だから俺はそこで>>388
といったのに
キミは
>>389

とか言うんだから
そしたら今度は>>395といって見たら

>>396

ですか。。

399 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 21:49 ID:ZRthdmOD
よくみたらドラゴンアイのスレッドじゃねえか
また適当なことばっかかいてんのか

400 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/30 21:59 ID:VzsBcKgH
ここ別に高のスレじゃないし。

401 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 22:02 ID:ZRthdmOD
でも俺は相馬眼のある人は尊敬してるんだよ
ドラゴンアイがちゃんと当てたら最強定期購読してあげる

402 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:26 ID:FglMxQcW
しばらく見ない間に国王と王様スゲ−仲悪くなってるな。。。

403 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/30 22:56 ID:0NfuZGZc
 |_∧
 |    \ ケンカイクナイ
 | <0> ヽ
 |∀    |
 |    ∪
 |     /
 |~ ̄∪

404 :美鈴無頼斗 ◆SUZUAe.1ZI :03/10/31 11:16 ID:hBBZGx+4
先週の日曜
京都2000新馬で勝ち上がったミスズブライトは
将来有望です
http://umasql.netkeiba.com/db/horse.php?hid=2001104365

405 :美鈴無頼斗 ◆SUZUAe.1ZI :03/10/31 14:51 ID:hBBZGx+4
スタート直後に2コーナーを迎える芝2000メートル。改修工事によりカーブが緩やかになったとはいえ、
外枠の馬がロスを強いられる事実は以前と変わりない。改修後、同距離のレースは24クラ行われているが、
15〜18番枠は1勝も挙げていない。外枠ははっきり不利というデータがある。 



406 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/31 17:07 ID:+fre6fJx
>>381>>383からプラス20kgくらいで出そう。
となると546kg〜550kgくらいかな。
競馬ブックに載ってる体つきが538kg〜540kgくらい
だからこの体重で出るんなら勝ち負けだけどね。
>>356のままだとグラスワンダーだよ(笑)

>>399
まぁ落ち着け。


>>404
ブライアンズタイム×リーチってすごい血統だな(笑)
そうだね、まだ早い流れの競馬もしてないしいきなり
2000mではまだ判断がつかないな。
次走が試金石。
>>405
新聞やプレイボーイに載ってるコラムで蛯名騎手も
結構そのことについて言ってたなぁ。
不利なのはわかるけど、どう不利なのかがいまいち
わかんねぇよな。

407 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/31 17:12 ID:+fre6fJx
母のスイートミスズは2000mで勝ってる馬だから
この馬は2400mくらいがいいのか。

408 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/31 17:28 ID:+fre6fJx
なんとシンボリクリスエス8枠18番。
なんかやな感じ。後ろから競馬しそう。
となると前が有利になる展開だな。
じゃあいい馬は・・・・・・・・・・・ゴーステディ?
ローエンはどうせ前行かせての3,4番手だろうから
そうなると内枠の馬も良さ気だな。前飛ばしてくれる馬がいるし
内々で我慢したら直線の手前で出してスパートを
かけて粘るという競馬で。
で該当する馬はと言うとエイシンプレストン、ダービーレグノか。


409 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/31 18:08 ID:+fre6fJx
というか誰もいないな。

410 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/31 18:09 ID:IL6j94h5
| ⊂⊃;,、
|´・ω・`)  ・・・
|⊂ノ
|`J

411 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/31 18:10 ID:lWZUpUdi
( ゜∀゜)ノ 

412 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/31 18:19 ID:IL6j94h5
ノシ

413 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/31 18:23 ID:+fre6fJx
大外枠ってどれくらい不利があるんだったっけ?
どっかで見た気がするけど。

414 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/31 18:27 ID:+fre6fJx
50mくらいかな、確か、記憶に薄いけど。
まちがいかもね。

415 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/31 18:28 ID:lWZUpUdi
50Mなら 菊花賞がネオが内枠
に入ってたら 勝ってたかも。

416 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/31 18:31 ID:+fre6fJx
>>415
東京2000mについての話。京都は知らない。
50mって前の東京のことだったっけ。
今は知らんな。

417 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/31 18:34 ID:lWZUpUdi
( ゜∀゜)アヒャ

418 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/31 18:43 ID:dstrv/kS
正直今週はクリよりディールの初ダートが気になる。
こいつのダート適性はどう思うよ?

419 :( ゜∀゜)アヒャ( ゜∀゜) ◆AHYA3939ss :03/10/31 18:47 ID:lWZUpUdi
休み明けで
持続力が低下している可能性があるし
直線長い東京コースは大丈夫なの??

420 :ミック ◆ozOtJW9BFA :03/10/31 18:47 ID:+fre6fJx
>>418
すごく高いと思いますよ。
だから別に圧勝されてもおかしくないけど
ここは人気とメンバーを考えたら見送りでしょ。

421 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/31 18:56 ID:dstrv/kS
>>419
ダービー4着も止まっちゃない内容だし。どうしてもキレ負けするけど。

422 :名無し ◆POGpogH5cc :03/10/31 19:03 ID:dstrv/kS
いかん、質問の意味を履き違えてた…
出来次第だけど5倍つくなら単勝勝負するつもり。

423 :美鈴無頼斗 ◆SUZUAe.1ZI :03/10/31 19:20 ID:hBBZGx+4
>>406

なんか走り方が小型グラスワンダーみたいで
気に入ったんですよ。
母系はネオユニと同じシャーペンアップ系に
パーソロンでなかなか底力ありそう。

>>408
クリスエスは枠は1,2馬身は不利受けても
しょうがない、行くか控えるかだね
行った馬はメジロマックイーンとオペラオーはどっちもシャコウ
して審議になってるからな、逆に控えた馬はローレルやルドルフ
みたいに勝ちきれなかった。



110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)