5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■★■★■昔のGIは身動きとれなかった■★■★■

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:04 ID:Yq5h/tob
わけだが

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:04 ID:wxxaboFi
PAT派には関係なし。

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:05 ID:rk4hn7Ig
それがどうした

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:05 ID:ynhK9KcD
3かな

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:05 ID:3OFCwl7X
頭数多かったからしょうがない

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:06 ID:MzA5utjo
含蓄の有るタイトルだな
>>2の意味も分かるし>>5の意味も分かる

7 :デロリン:03/10/24 14:06 ID:iERrug1Z
たまには30頭立てとかすればいいのに

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:06 ID:Ca7qBpEG
■★■★■
なんて読むの?

9 :Cozzene(´_ヽ) ◆7WLbmyREd2 :03/10/24 14:10 ID:lE2fBBDi
>>6
うむ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:12 ID:PLoFl1tg
マークカードなかったからな。
おばちゃん達、よくあんな仕事文句も言わずやってたよな。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 16:06 ID:i/e6E9EW
おさけをのんでけんかをしているひとがいたよ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 16:49 ID:AXB10KtA
ゲートすらなくてロープだかテープだかでスタートやってたな

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 18:07 ID:/nS0ySff

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| なにこのスレ……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 18:10 ID:WEoJVJR/
>>1
おめーは大外発走だ

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 18:13 ID:q0nIJVGd

    |┃三   人      ___________________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >>1 ■★■★■スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 06:11 ID:XCQzi5zx
 

17 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :03/10/25 06:15 ID:Cq6iriz4
■★■★■は目立つからいいな!

こんど、何かに使わせてもうらおう〜♪

やっほ〜

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 06:35 ID:DJfiyMq3
10年以上も昔だが、有馬記念の日に新宿の場外から駅前まで行列ができて2時間待ち
という事があった。現在ではPATも普及しあり得ない話。

ちなみに俺はその日行列を見て購入不能と判断して、総武線に乗り後楽園へ。
30分近く並んだが無事に馬券が買えた。そしてオグリキャップは買った。

競馬での思い出というと、あの日が最も印象深い。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 06:37 ID:DJfiyMq3
↑ ×買った
  ○勝った

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 10:39 ID:x3+7mT4K
さらに昔は、今とさほど変わらん入場人員だった事は、忘れられて
るんだよなぁ。10年前が異常だったとしか思えない。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 10:45 ID:CfxXrj68
いつかの有馬でアベコーが指定席から顔をだして
観客が「あべこーあべこー」ってアベコーコールがおこった時
モミクシャになっていた一人の男が「別にアベコーみにきたわけじゃねぇのに」
って怒っていました。

22 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :03/10/25 10:47 ID:JC5X7Cz/
単複の窓口に行くのが大変だった


23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 12:04 ID:DJfiyMq3
>>21
面白いね。関係ないけど西武ライオンズが弱かった頃、球場に志村けんが来ていて
志村コールが起こった事があったなぁ。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 12:17 ID:88ycwJpL
>>22
面白いね。これまた関係ないけど10年くらい前、全日の日本武道館に
志村けんが客席にいたのをラッシャー木村がハッケソ。
マイクでイジられて大志村コール。あん時は笑ったなァ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 12:25 ID:6Z9RZ+rz
もう久しく5年以上競馬場にいってないけど、
競馬場の方はどんな感じですか?
昔は東京GIだと土曜の夜から並んで良い場所確保とかしてたけど
今は考えられないっす。前に比べると競馬に冷めたしね。

26 :去年秋の回収率は1500% ◆USIWdhRmqk :03/10/25 12:36 ID:juOBN+Rb
>>18
あったねえ。。自分も水道橋にある大学いっていたからそのこうけい
覚えているよ。。東京ドームの周りをぐるっと一周したあげくに
丸の内線の後楽園駅までひと朝9時30分ぐらいから並んでいた
の覚えているよ。。とにかく春のG1ではナイターの巨人戦と
重なると身動き取れない状態よくあったし。。秋は外国人のコンサー
とが東京ドームであるときには、まったく身動きとれなくて、池袋
まで歩いたこともあったもんね。。最近の東京のWINSはどう
ですか?自分は今は島根なので、まったく競馬場やWINSとは
無縁のスカパー&PATで楽しむ程度なんですが。。
生のブライアンをパドックで見たときには感動しました
最近は競馬場人は多いの?

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 13:52 ID:pp4AEED9
もっと50頭だてとかでやってほしい

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 22:30 ID:XCQzi5zx
今はゴール前で跳ねるのがはやってますよ.>>25

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 22:36 ID:tjzG5nbG
>>18
数年前なら水道橋のオフトも東京大賞典の日は1時間くらいならばされたっけか

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 02:35 ID:btkMEa2e
>>26
最近はG1でも10万人の入場者数というのはほとんどないよ。
WINSも人がへったなぁ。PATの普及もあるけど、不景気の影響が大きいと思うよ。
やはりピークはオグリの時代じゃないかな。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 13:32 ID:0w00Evaq
今日はゴル前でセクースできるくらい空いてるわ

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 13:38 ID:0w00Evaq
都合により、亀ヲタヲッチスレに変更

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 13:48 ID:uh7vJOXD
>>26
嘘つくな!!
2Fが払戻専用の頃から後楽園通っているがそんな光景全く無かった。
後楽園場外からドームを回るくらいの列なんてみたことない。
夢でも見てるか野球の列と間違えてるだけだろ。


34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 13:49 ID:9kwYwESt
>>25
エルグラスペオペを見逃したということか・・・

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:41 ID:0w00Evaq
銀箱うざい

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:48 ID:0w00Evaq
馬券が並ばずにかえるし

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 15:24 ID:X/gdAVs4
恥ずかしながら昨日でPAT口座の残高がゼロになったから、今日久しぶりに後楽園
に行ってきたのよ。マークシートの記入があんなにめんどくさいとは思わなかったよ。
午前中だったからかガラガラだったな。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:42 ID:0w00Evaq
なんで昔は必死になれたのかな

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:50 ID:Mpn+j87k
俺は馬券は当たらなかったが、ある特技があったよ。
その特技とは、どの列に並んだら最も早く窓口に辿り着くかがわかるというもの。
G1レースにおいては、友人の分というのを頼まれて買いにくる人が多い。
頼まれて並んでいる人の特徴
1.おばさん
2.学生風
3.工事関係者
4.新聞を持っていない
逆に絶対に頼まれていないだろうと思われる人の特徴
1.ヤクザ風
2.ホームレス風
3.若いカップル
4.並びながら新聞を見て予想している

こんな感じ。役に立つ事があるかもよ。


40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:51 ID:yalVSF0K
やっぱ有馬でしょ
おねぇちゃんのそばウロウロしてハァハァ

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:54 ID:DnNYtn06
マジレスすると






カップルとか喫煙者が嫌いという香具師が増えたからだろ

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:35 ID:+TQZhXgD
あるある

43 :ひねらー:03/10/27 23:39 ID:zVqm5gMV
マンハッタンカフェーが勝った菊花賞。ジャンポケ以下動けず。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 13:48 ID:bPqjpqjh
>>33
うそじゃないよ。。まじで春は野球と重なるとドームよりが野球の列で
外側がWINSに向けての列だったけど、本当にすすめなかったもんね。。
自分はWINSでなく水道橋のぱちやに行きたくても後楽園の駅から
水道橋の駅まですごくじかんかかったよ。。もう約10年前のはなしだけど
ね。。もうきっと幻なんよ。。その光景は。。自分もびっくりしたもの
タンホイザが取り消しした有馬なんかでも朝9時に後楽園について馬券
買えたの10時20分だったしね。。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 15:28 ID:ZSKH6b0R
まぁムキにならなくても・・・。
俺は野球と重なった時は帰りは飯田橋まで歩いたよ。その方が早かったし。
にしても最近のG1は盛り上がらないね。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 10:13 ID:S3L+okcu


47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 10:38 ID:evnxPAQe
菊花賞でコールくらい起こるかとおもたけどね。
いつ以来かな、コールないの。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 10:45 ID:12y+q95p
タイイーグルとオースミシャダイの「4−6を300円」って言うの恥ずかしかったな


49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 10:47 ID:oGBp9jVJ
                _,,.. -──‐- .、.._.
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、
          /                          \.
       ,i´                           `:、
      /                                ヽ.
    ,i                ∧ ∧            i、
    .i                                     i.     
   .i                    ・ ・            l  
   |                                   |.   
    |                      )●(              .|    
   |                                   |
   l                  ー               l.
    i、                                 ,i
    i、            でっていう               ,!
     ヽ                               /
      `:、                           ,‐'
          \                        /
          `‐、                   , ‐´
           ` '‐.、 _            _, ‐''"
                 `` ‐-----‐ '"´


50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 11:34 ID:wrzvO3+X
>>47
俺が実際にコールしたのは、ナカノとオグリだね。
特にあのオグリコールは今でも忘れられないよ。去年サッカーW杯の日本対ロシアの試合を
運よく観戦できたんだけど、あの大歓声の時にオグリコールを思い出したよ。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:26 ID:Q2Ejhfww
拉致が腹にめり込んだりした

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 12:28 ID:ketszrAs


53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 14:11 ID:ao7BSis+
>>47
最近コール無くない?
菊花賞はもちろん。秋華賞もSSも無かった。

っていうか勝った騎手がウイニングランしなくなった。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 14:36 ID:LqqA4Dii
最近のコールは、中野やオグリと違って、なんか意図的な気がする。オグリの時、中山に居たが、感動して自然とコールしてた。

55 :super shot:03/10/31 14:54 ID:EorEjE/8
中山の芝生席にビニールシート敷いて弁当持参で・・・ってのは今ぢゃ恥ずかしい光景?w

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 14:58 ID:SY73uRr9
俺は水道橋からドームの周りを通って学校に行くけど、
最近一番込んでたのがSMAPのコンサート。


57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 14:59 ID:8H7W1PaS
オグリコールはわかるが中野コールが何で発生したのか理解できん。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:33 ID:kfMI3CES
>>53
たしかにウイニングランする光景みないね。。
そこから騎手はファンサービスするとよいかも。。
といっても最終レースに騎乗があればそんな時間もないのも本音かな?

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:41 ID:fOxvzFTK
そらあんたあまりにも鮮やかににげきったからでしょ

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:51 ID:4ZmymY0+
予想入場者数
天皇賞・秋 11万2000人
ジャパンカップ 12万5000人
有馬記念 14万2000人


61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:51 ID:kcAuzzO6
>>54
最近のコールっていつだ?俺が競馬はじめたころ(94年あたり)にも
優駿にそんな投稿あったぞ。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:53 ID:4ZmymY0+
去年の有馬が12万、今年のダービーが小雨で13万

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:57 ID:4ZmymY0+
>>61
最近はしょっちゅうやってるよ、NHKマイルでもやってたような

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:16 ID:+acz1zZl
とりあえず3日のJBCデーはオフト後楽園(大井場外)で
2時間待ちくらいの行列が出来るんじゃないか?
まぁこれは場外施設の大きさの差が原因だが・・

なんにせよ大井重賞開催日のオフト後楽園って
昔の競馬ブームに近いゴチャゴチャ感があるから好きだ


65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:19 ID:kfMI3CES
>>56
もしかして、自分の出身大学に通われているかた?

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:23 ID:kcAuzzO6
>>63
いや、その最近っていつくらい?
95年あたりも「最近は無理からのコールばっかりでうんざり」といった内容の
意見があったもので、>54は「最近」をいつ頃ととらえてるんだろうかと思ったの。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:05 ID:jsDwRM64
最後の自然発生コールはテイオーの有馬かな?
あれはよかったよ。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:12 ID:YLU0wYMG
>>67
ナリブ復活の阪神大賞典は?
G2だけどコール起こった希有な例だと思うけど。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)