5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スレを立てるまでもない質問スレッド 33★

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 01:47 ID:SC2UvJQP
スレッドを立てるまでもないちょっとした疑問、質問はこちらでどうぞ。

[前スレ]
★スレを立てるまでもない質問スレッド 32★
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1065673715/

[2ちゃんねる用語集]
 『2典Plus』  http://www.media-k.co.jp/jiten/

[競馬用語]
 競馬板用語辞典(仮)  http://momdo.hp.infoseek.co.jp/yogo.html

[競馬板内関連スレ]
▼とるに足らないニュースの為のスレッド 31▼
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067002533/


[JRA公式関連リンク]
JRA発売要項(競馬場・WINSでどのレースが買えるか)
http://www.jra.go.jp/joho/hatubai/index.html
JRA施設案内(競馬場・WINSの発売・払戻業務、休館日)
http://www.jra.go.jp/turf/index.html
JRAのお知らせ
http://www.jra.go.jp/info/index.html

他リンクは>>2-10くらい。


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 01:48 ID:zlA3lmiR


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 01:48 ID:SC2UvJQP
[全競走馬成績・中央競馬全レースデータ(過去10年)]
keiba@niftyデータベース
http://keiba.nifty.com/db/

[馬成績一覧(オープン馬・海外)・重賞歴代勝ち馬一覧]
優駿達の蹄跡
http://csx.jp/~ahonoora/

[重賞歴代勝ち馬(G導入後)]
そぶりんわ〜るど (2002年中期更新停止中・騎手別重賞成績他)
http://www.hx.sakura.ne.jp/~sove00/

[血統検索]
SHODO FARM (成績表・レース検索)
http://www.shodo-farm.com/
Ped Net  (馬名検索)
http://k-ba.data-hotel.net/ped/index.shtml
DelMarPedigreeDatabase (海外馬血統検索)
http://www.dmtc.com/dmtc98/pedigree/

[馬名検索]
馬の名前の意味を教えて。
http://popup8.tok2.com/home2/imi/

[携帯PAT投票]
i-mode   ttp://www.d-ipat.jra.go.jp/
Ez-Web  ttp://www.k-ipat.jra.go.jp/
J-sky   ttp://ipat.jskypl.jp-t.ne.jp/

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 01:50 ID:SC2UvJQP
■便利リンク■
1)結構調べられるGoogle
ttp://www.google.com/intl/ja/

2)JB THOROUGHBRED WORLD
  国内外競馬の結果や血統が調べられます。
ttp://www.japan-bloodstock.co.jp/home/ja/default.asp

3)JRA Search Engine
ご存知の人は多いと思います。
ttp://uma2.jpn.org/

4)市場取引馬価格検索
  ○市馬調べたい人・・・
ttp://www.umaichi.com/search/

5)馬名検索『馬番搾り』
ttp://www.geocities.jp/kocharajp/shimon/

6)全レース出馬表
土日全場全レースの馬柱が見られます。
ttp://umanari.pobox.ne.jp/uma.html

7)りあるたいむ競馬
リアルタイムでオッズを見られます。
ttp://www.realkeiba.com/index.htm


5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 04:02 ID:QzVCOhY8
>>3
海外馬血統検索はURLがかわり一部有料になりました
上記のURLからでも飛ぶけどいちおう

Thoughbred Pedigree Query
ttp://www.pedigreequery.com/

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 07:22 ID:vMWn1kpL
スレ立て乙。

ところで。
斤量差って短距離と長距離のどっちでより違いが出るの?
ダッシュがつかないから短距離のほうが顕著に出るっていうのを聞いた事があるけど
長く走るほうがより斤量差が響く気がするんだけど。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 09:31 ID:x2BFl3+e
単勝で物凄く人気が集中したら
オッズ1.0倍切ったりします?
知り合いがあるといっていたのですが
どうも信じられません

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 09:33 ID:yx4QhV9J
>>7
有りえません

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 09:38 ID:/zNAlbm6
単勝なら全員が賭けて1.0倍じゃないの?ちがうか…

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 09:52 ID:ezfJryLo
だいたい75%くらい買われれば1,0倍になる

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 09:54 ID:x2BFl3+e
JRAに取られる分でそうなるのかと
話を聞いてたときは思ったんですが
やっぱ嘘でしたか
てか俺の周りそんなのばっかりなのかな


12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 10:07 ID:yx4QhV9J
>>11
いくら人気が被っても、ちゃんとJRAは損をしてでも元金は返してくれます。
配当が100円を切るのは得配のみ。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 10:15 ID:SLPUdBqa
今日の競馬ブック関西版、東京の最終レースのアキノコーヨーの
厩舎コメントが見つからないのは私だけ?

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 10:25 ID:yx4QhV9J
>>13
競馬研究にも無いから取材できない理由があったのでは

15 :13:03/10/26 11:23 ID:SLPUdBqa
>14
なるほどそういうこともあるのですね。
どうもありがとう。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 11:46 ID:ElVuGD3V
シルクボンバイエ以外で山内厩舎の馬でメンコしてない馬いますか?
ほとんどの馬に付けてますけど、馬が嫌がることないんですか?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 12:00 ID:ElVuGD3V
去勢好きの調教師っていますか

18 :ブゼン基地 ◆Buzen.AiPo :03/10/26 13:44 ID:35Zcv+j2
995 名前:ブゼン基地 ◆Buzen.AiPo 投稿日:03/10/26 13:39 ID:iZ60gUc4
995

996 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:03/10/26 13:40 ID:9kwYwESt

今日性転換する


997 名前:ブゼン基地 ◆Buzen.AiPo 投稿日:03/10/26 13:41 ID:35Zcv+j2
余裕で1000ゲト

お前ら、争えよw

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 13:45 ID:8jfz2++o
馬の毛は死ね

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 13:47 ID:Dr2qPjMB
普通にレスしてたのに >>998は菊花賞はずします。
はムカつくな。
馬の毛は死ね

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 13:49 ID:jNWmrW17
そうだな、馬の毛は死んだほうがいい。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 13:50 ID:SC2UvJQP
前スレ終了につきあげ

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 13:54 ID:SC2UvJQP
>>16
ファッションショーとかもつけてたりつけてなかったりしました。
最近だと

基本的にはあまり気にしないようです>メンコ

#某トップジョッキーは「耳覆いがついてるメンコは論外」言うてましたが。




24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 13:54 ID:4CWW9KHE
おまいら藤川京子でハァハァできまつか?

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:01 ID:4lRmuaFw
北野誠の菊予想はなんでつか?

26 :ブゼン基地 ◆Buzen.AiPo :03/10/26 14:01 ID:35Zcv+j2
>>23
E爺?

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:02 ID:SC2UvJQP
>>10
単勝支持率86.9%を越えると1.0倍になりますよ。

>>6
それが議論になったスレがありました。

1キロや2キロのハンディで本当に力は接近するか
http://curry.2ch.net/keiba/kako/1011/10112/1011200168.html

なんにしても、きちんとしたデータはまだ出てないと思います。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:03 ID:SC2UvJQP
>>24
難しいです。妄想力を総動員すれば何とか。<え?

>>26
もちろんです。

29 :俺アフォ ◆DJM.m065.w :03/10/26 14:07 ID:SNjcjXXA
>>25
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1066306102/171

30 :25:03/10/26 14:11 ID:4lRmuaFw
>>29 サンクスコ

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:12 ID:Sh4buf2l
>>23
ダンツシアトルも付けている時といない時があった。
古すぎてスマソ。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:24 ID:5xzfuwJv
過去の優駿の資料のコピーが欲しいんですが、
どこかそういうサービスをしてくれるところはありませんか?

東京在住なら、新橋の広報に行けば済みますが遠くて無理です。
バックナンバーも半年くらいしかないらしいです。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:33 ID:OAj0Fuak
府中の芝コースはデインヒル、ダンチヒ等、ノーザンダンサー系は適性が合いませんか?

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:40 ID:GL3qg+Yj
装鞍所って何ですか?

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:48 ID:8jfz2++o
>>34
パドックに入る前に鞍をつける所

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:58 ID:6XDVe+3L
JBCに騎乗しないジョッキーは、
11月1・2・3日(3日は福島)と3日間騎乗できるのでしょうか。
それとも従来通り2日間しか乗れないのでしょうか。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:46 ID:SC2UvJQP
>>32
渋谷のプラザエクウスも遠すぎますよね・・。
http://www.equus.jrao.ne.jp/html/books.html

望み薄ですが、地元自治体の図書館にひょっとすると蔵書であるかもしれません。
(古い年度の物ですが、大阪府立図書館にはありました)


38 :32:03/10/26 16:50 ID:N3QCYz0j
>>37
アリガトさん。ですが、
わたくし、北海道の田舎でございます

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:52 ID:D2FyWHtS
なんで関東馬は今年一回もG1勝ってないんですか?

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:54 ID:8jfz2++o
>>39
弱いから。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:02 ID:SC2UvJQP
>>38
http://www.dokyoi.pref.hokkaido.jp/hk-tosho/zasshi/net-yu.HTM#yu%20syun

旭川市中央図書館と江別市図書館には所蔵があるみたいですね>優駿
ただ、どちらも過去1年、3年しか所蔵がなさげです。

きっと同じ道内でもとんでもなく遠いんだろうなぁ・・(^^;

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:15 ID:CldDtULk
どこかに、馬主がどんな仕事してるかわかるHPないですか?
あったら教えて下さい。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:42 ID:23YqtGkv
ドリーム競馬で、秋華賞の実況したのは誰ですか?

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:43 ID:Rjjce4uL
>>43
ドリーム競馬ってフジ系のだっけ?
それなら石巻ゆうすけ氏

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:54 ID:23YqtGkv
>>44
サンクス!

46 :32:03/10/26 17:59 ID:74Pxs8xQ
>>41
ありがとう
新橋や大阪よりはるかに近いです

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:06 ID:TOfwYPdM
人気調査官 ◆AUR35tiBoI って馬券当てたことあるん?

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:08 ID:yQwu68HW
>>37
やっぱり東京は資料も揃ってていいなぁ。
個人的に過去の競走成績を調べたいのでうらやましい。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:11 ID:XJtl6LNr
>>47
実際に自分の手で馬券を買ったことはないので何ともいえません。
パパに競馬場に連れていってもらって「パパーあのお馬さん買ってー」
と言って買ってもらった馬券が当たったことならあるかも知れませんね。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:25 ID:p56en1bm
その程度です

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:30 ID:OMZb/1Ma
>>42
地道に調べるしかないかと
誰か馬主会の(地域ごとだが)会員名簿を持ってる人がうpするのを
待つしかないね

52 :(*゚∀゚)=3ギンギン丸 ◆C/DEGWY1pU :03/10/26 19:05 ID:cFu8T5Pp
TVをPCで録画したものの中から、静止画にしてアップローダーにUPして、
スレにURLを晒すと、著作権的にまずいのでしょうか?
早い目に削除したらいいのですか?

競馬に関係なくて申し訳ないです。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:08 ID:OMZb/1Ma
>>52
厳密にはしらんが
実質、特に2ch内では問題ないと思う、、、

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:23 ID:ezfJryLo
>>52
アニメ関係では、ここみたいに
http://wgalland.hp.infoseek.co.jp/
HP上で大々的にやってるところもあるくらいだから。
厳密にはダメなのかもしんないけど、製作側もそのサイト見て
番組に興味持ってくれて見てくれれば視聴率がうpするから見て見ぬふりってわけで。

まぁ、あんま細かいこと気にすんなってことだ

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:26 ID:eRDtnJlq
あのー厨な質問で申し訳ないんですが
レース前に逃げ宣言する場合あるじゃないですか、
あれって具体的にどんな効果があるんでしょうか?

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:38 ID:ezfJryLo
>>55
他に「誰も行かないなら逃げてもいいかなぁ」くらいに思ってる陣営に対しての抑止力になる。
逃げる時は誰にも絡まれないで単騎で行けた方がいいに決まってるから。
ただ最初から逃げるって宣言してる陣営もいるけど、
一切口に出さないで内心で「絶対逃げてやる」って思ってる陣営もよくいるから
そういう人がいると逃げ宣言してても結局逃げ争いが激化してしまうわけだ。


57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:52 ID:x2BFl3+e
今日のレースの動画がアップされてる場所知りませんか?
ヤフーかJRAどちらかのホームページで先週の愁華賞が
見れた気がするんですけど

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:56 ID:eRDtnJlq
>>56
ありがとうございました〜

59 :(*゚∀゚)=3ギンギン丸 ◆C/DEGWY1pU :03/10/26 20:04 ID:cFu8T5Pp
>>53-54  ありがとうございます。某スレでUPしてみます。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:17 ID:SMBmwNan
今日の菊花賞のレーシングプログラムには、
今までのレーシングプログラムには掲載されていた
クラシック登録頭数がなくなっていました。

他にクラシック登録頭数を知ることができるところはあるのでしょうか?

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:13 ID:GZcs0uw/
新馬戦の本馬場入場の時のミュージック、変わったよね。
あれ、誰のなんて曲??


62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:22 ID:BMK+0PFg
午前中ならカラーのレープロあったのか!!!!

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:03 ID:SVJgNgzp
エリザベス女王杯の日に初めて競馬場へ行こうと思っているのですが、
どのくらいの時間から並べば当日指定席が取れるでしょうか。
おおよその目安でいいので教えてもらえるとありがたいです。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:13 ID:xtLQtsDE
過去に牝馬で年度代表馬になった馬って何頭くらいいますか?

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:21 ID:MpitWES/
>>64
トウメイ(1971年)
エアグルーヴ(1997年)

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:24 ID:xtLQtsDE
>>65
サンクス
たった2頭しかいないんですね
もうちょっと多いのかと思いました


67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:42 ID:Cw/6fY0Z
今週の福島開催は何曜と月曜にやるの?

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:46 ID:fHtpqFQV
日月

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 04:22 ID:mhH2VMVV
菊花賞見逃したんだけどどこかに動画ないですかね?

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 05:21 ID:ypGUUTK8
>>69
http://www.jra.go.jp/videointeractive/replay.html

何時頃からかわからんがここで見れる

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 12:46 ID:GhwtZjb9
「仏像画像のところ」にあるよ。
※「仏像画像のところ」はサイト名ではないからピンと来なかったら無理です

72 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/27 15:46 ID:TVBUOlTh
>>61
新馬でも

東京混合
中山混合
関東牝馬

で違う

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 15:47 ID:TVBUOlTh
で、質問だが
東京2000芝のスタートって
スタンドから見えるの?

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:07 ID:YeFzJS+b
菊花賞当日、京都競馬場の最終的な入場者数ってわかりますか?

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:11 ID:mwk5l5Zj
>>74
82163人(週刊競馬ブックより)

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:26 ID:YSpDsiAa
>>74
PCなら公式なソースが見られるよ
http://www.jra.go.jp/joho/result/2003-4kyoto6.pdf
の13ページ
数は>>75

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:19 ID:sPu2lVnh
イギリスの牝馬三冠レース教えてくれさい

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:20 ID:8KvxuTfv
>>73
見えるよ。
さすがに4角のほうまで行くと見えないけど
メインスタンドからなら余裕で見える

>>77
無い

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:22 ID:a0fOt61A
>>77
1000ギニー、2000ゼニー、3000ルピー

80 :インプレッサ:03/10/27 21:25 ID:g6MWcWln
スレを立てるまでもない質問スレッドに質問するまでもない質問はどこにすれば良いのですか。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:25 ID:z/HDx+1f
>>77
今月号のサラブレ参照

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:28 ID:2jAthmdD
有馬記念のファン投票ができるのは
何歳以上?(人間の話よ)

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:28 ID:F3VrFvrl
通販で買える社台スタリオンブック2003ってどうですか?

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:36 ID:mVvgBvDo
>>82
幼稚園児でも可。

85 :82:03/10/27 21:42 ID:2jAthmdD
有馬記念の投票は、
競馬場に備え付けの投票箱と、はがきと、それ以外に方法有る?

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:44 ID:/0trH/a5
>>85
オンライン投票が今年もあると思う。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:53 ID:F3VrFvrl
JRAのサイトの菊花賞、秋華賞記念壁紙の携帯待ち受け画像の方はどうやって登録したらいいんですか

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:55 ID:C6BYU3ku
天皇賞の記念入場券は何時頃売り切れますか?
開門前にならばないとダメかな?

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:15 ID:mVvgBvDo
>>88
多分昼に行っても余裕。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:23 ID:9A5vBr+E
主要種牡馬の種付け繁殖名簿って、いつぐらいに分かるんでしょうか?
そろそろ2chに情報デビューします?


91 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:16 ID:fJiKKgLs
>>79
迂闊にもワラタ

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:36 ID:cg5eeEIW
>>79
二つ目はドラゴンボール?

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:54 ID:sY+Yq1Ue
繋靭帯炎

これはなんて読むんですか?

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:54 ID:NYo5+uOu
『菊花賞もnyあたりで出回るだろうものを・・・』
動画を拾うものだと思うのですがnyとはなんですか?

95 :デビル・トムボーイ ◆Wckg4/uWqc :03/10/28 01:56 ID:q9LL0meI
>>94
ニューヨークに決まってんだろう

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:56 ID:yzgJo3V2
>>93
けいじんたいえん

>>94
winny

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:58 ID:NYo5+uOu
>>96
ありがとです。詳しくは自分で調べます。

>>95
nyで検索したらニューヨークでした・・・。なんか違う・・・

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:58 ID:mtkRE1m6
>>94
キミのID

99 :93:03/10/28 02:28 ID:sY+Yq1Ue
>>96
どうもです

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:45 ID:NlO7A2iX
年間の開催日を競馬場や重賞を入れながら
きれいにまとめてあるサイトあったら教えてください。
西東全部一緒に見れるとこ希望です。

101 :100:03/10/28 02:52 ID:NlO7A2iX
http://www.jra.go.jp/joho/schedule/2003/index.html
こんな感じでもうちょっと細かく
日付とか重賞が書いてあるような。

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:52 ID:sY+Yq1Ue
>>100
http://www.jra.go.jp/joho/schedule/2003/11/2003_11.html

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:56 ID:Rw56iCJM
>101-102
warata

104 :100:03/10/28 02:59 ID:NlO7A2iX
年間をぱっと見たいんですよ。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:05 ID:ceVBsBa/
ファインモーションがマイルCSに出られないかもしれないという噂をきいたのですが
本当ですか?

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:10 ID:mtkRE1m6
>>105
あぁ、そういや出れないかもね。
賞金的には有馬4着、クイーンS2着、毎日王冠7着分しかないからねぇ。
エリ女に出るなら去年のエリ女の分も加算されるから楽勝だけど。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 05:07 ID:3h+Gb1QD
2ちゃん競馬板史上一番初めに立ったスレはなんですか

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 05:12 ID:3h+Gb1QD
>>100
http://www.sanspo.com/keiba/data/grade2003.html#10
これは駄目だろか

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 05:14 ID:G82gOTXt
>>108
これってズレてて大爆笑した記憶が、さすがに直っているが。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 05:38 ID:2PcRV+mw
>>105
賞金的に普通に出れる。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 09:10 ID:Hj4ZXrrr
次週の特別レースにどの騎手がどの馬に乗るか一番早く分かるサイトってどこ?
教えてエロい人

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 09:31 ID:FaVOliQg
今度の土曜日の福島メイン渡利特別
登録51頭って大杉ませんか?
1000万下でこれだと、500万下だともっと登録多い事もあるのでしょうか?

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 09:40 ID:siOXBpJi
>>112
その程度、ローカル開催では珍しくもなんともありません。
暮れの中京とかだと登録頭数が100頭近いなんてこともあります

114 :通りがかり:03/10/28 13:38 ID:AeUw7QK2
ほーぅ。すごいね。

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 13:47 ID:l8PeaJhH
武豊と武幸がワンツーフィニッシュっていままであるんですか?
たくさんあるならば重賞ではあるんでしょうか?

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 13:57 ID:49GVYTek
>>111
騎手が確定するのはJRAの出走馬名表@木曜以降

質問です。

ザッツザプレンティは
「皐月賞・ダービーにともに出走して未連対で、菊花賞優勝」した馬ですが
これはいつ以来になるんでしょうか。

出走して未勝利の馬の菊優勝は多分ライスシャワーの92年以来だと
思うのですが・・。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 14:00 ID:h93Jh2SM
騎手のみなさんはやはり馬術も上手なのでしょうか?

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 14:19 ID:49GVYTek
>>117
個人差がある。趣味で馬術大会に出られるレベルの騎手もいるが、
本質的に別のモノ。スピードスケートとフィギュアスケートくらいには違う。


119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 14:22 ID:6CjXkT4v
>>115
全部でどのくらいあるのかはわからないけど、重賞では1999年グランシャリオCと2000年日経新春杯だけ。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 14:29 ID:6CjXkT4v
>>116
両方出走して未勝利なら93年のビワハヤヒデ以来。
両方出走して未連対なら81年のミナガワマンナ以来。(皐月12着・ダービー8着)

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 14:40 ID:6CjXkT4v
>>116
間違えた。

両方出走して未勝利なら99年のナリタトップロード以来。
両方出走して未連対なら81年のミナガワマンナ以来。(皐月12着・ダービー8着)



122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 14:43 ID:6CjXkT4v
>>116
聞いてたこと勘違いしてました。スマソ。ライスシャワー以来で合ってます。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 15:22 ID:wWDf5EHT
>>119
ありがとう

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:49 ID:xW9NILvS
菊花賞でアンカツが3コーナーからザッツをスパートさせたとのことですが、
ムチは入れてないみたいだし、どういう動作をしてスパートさせたんでしょうか?

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:52 ID:iLoKNGwt
初日2日目てと騎乗した後、3日目に福島で騎乗ってできるのか?

126 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/28 16:54 ID:HbybDKMZ
>>124
首押したりハミ噛ませたりしたんじゃねえの

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:18 ID:dCseLDwI
もちろんワンプッシュだよ

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:47 ID:T7Lj7szV
>>115
2000年日経新春杯
マーベラスタイマー−メイショウドトウ

129 :ワルサー ◆YIHzTIfBjE :03/10/28 18:10 ID:qQhAmQVN
マジックアカデミーというアーケード通信クイズゲで
競馬で赤旗が振られるのはスタート何分前てのがでてきたんだけど
俺が答えたの5分前で正解は3分で間違いにされたのだが
これって本当か?


130 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:11 ID:T7Lj7szV
本当だ

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:15 ID:iFGSoP5M
>>107
知りたい

132 :(・_・A:03/10/28 18:17 ID:1fBX2+x3
フルコースコーションの時は黄色な

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:22 ID:iFGSoP5M
>>124
ちょっと手綱を緩ませるだけ
直線は首を引っ張って放すを繰り返し
時折ステッキで脅す
すると恐怖からビビって走る

134 :100:03/10/28 18:28 ID:NVqMZUkF
>>108
ありがとうございます。
重賞は非常に見やすいですね。
それ使わしてもらいます!
あとは何日から何日まで中山、とか
分かりやすいとこあったら嬉しいです。
探してるんですけどなぜかないんです。

135 :ワルサー ◆YIHzTIfBjE :03/10/28 18:35 ID:qQhAmQVN
>>132
うん黄色だったか

絶対5分だと思うんだが
ぐぐってもでてこねえし知ってる方教えて

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:35 ID:iFGSoP5M
>>134
カレンダーに自分で書くのがいい
たいした手間じゃないし年末になったら
新年のカレンダーに年間日程を書き込む
それを毎年やる

137 :俺アフォ ◆DJM.m065.w :03/10/28 18:37 ID:IBTp0yii
>ワルサー
http://village.infoweb.ne.jp/~madmax/gambling/yougo.htm
ぐぐったら一発で出たぞw

138 :100:03/10/28 18:50 ID:NVqMZUkF
>>136
なんていうかその通りだね。
自分でメモ帳にでも書いてまとめておくよ。
それを自分のHPにUPしとけばいいんだよね。

139 :ワルサー ◆YIHzTIfBjE :03/10/28 19:28 ID:qQhAmQVN
>>137
マジデ!?どうもありがとう!!と同時にオレの方がアフォじゃん
しかもやっぱ3分だし・・・競馬ヲタが競馬の問題外してたらどうにもならんな

140 :117:03/10/28 20:22 ID:h93Jh2SM
>>118
ありがとう。
やっぱり違うものなのね

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:29 ID:qKed1NcO
初歩的な質問で申し訳ありません。
JBCをIPATで購入できるのでしょうか?

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:55 ID:4HwX/jeN
>>141
買えません

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:02 ID:qKed1NcO
>>142
ありがとうございます。

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:05 ID:50uFHdG9
初歩的な質問ですいません。
日本のレースで1つの競馬場の1日のレースが11レースの日って
いつでしたっけ?いくつかあったと思うんですけど。

あと、その11レースの日以外は全て12レースですか?
教えてくださいお願いします。

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:09 ID:mtkRE1m6
>>144
ダービーの日だね。メインのダービーは10R

他では有馬記念の日が1日10Rでメインの有馬記念が9R

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:12 ID:1rXk5FU1
>>144
今年だと、ダービーの日が11Rでしたね。
この後だと、ジャパンカップの日が11R、
有馬記念の日が10Rしか組まれていませんね(いずれも当該場のみ)。
他にもあったかな? たぶんなかったはず。

JRAではその日以外は基本的に(天候等の不測の事態を除いて)
一日に12レース組まれています。

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:17 ID:50uFHdG9
>>145
>>146
親切に教えていただきどうもありがとうございます!
非常に助かりました!

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:17 ID:w5Ch46KA
サラブレで「紙一重で天才になれなかった馬 ビッグダンジグ」みたいな記事があったと思うんですけど
何年の何月号のか分かりませんか?

149 :116:03/10/28 22:31 ID:49GVYTek
>>121
サンクスです(__)

やっぱりかなり珍しいんですな。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:04 ID:eENuv+QI
今回中央の試験を受けた地方騎手を教えてください。

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:41 ID:Rf/V3y3n
サラブレッドとアラブの違いを教えて下さい。
見た目や能力に差はあるんでしょうか。

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:49 ID:7TV9bEY2
>>151
見た目には大差なし。ただし、平均するとややアラブのほうが小さい。
能力はサラブレッドのほうが上。特にスピード比べをすればアラブはかなわない。
ただし、アラブのほうが器用さがある。

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:49 ID:49GVYTek
>>151
純血アラブとだとサイズからしてものすごく違うので、勝手にアングロアラブだと
解釈して・・・。

・サラブレッド
 平均してでかい。今時500キロ超も珍しくない。
 平均して気難しい。
 平均して故障しやすい。斤量も堪えやすい。
 平均して速い。

・アングロアラブ
 平均して小さい。400キロ台後半だとかなり大柄。
 平均しておとなしい。乗馬への再調教も容易。
 平均して丈夫。60キロ70キロ背負っても平気。
 サラブレッドほど速くない。

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:12 ID:r1Qy/B7C
>>152-153
ご丁寧にありがとうございましたm(__)m

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:16 ID:A6bR4Y2V
>>153
適切な解説だね
ちなみに写真で見分けるには

・サラ
顔のでこの部分が出っ張ってる
・アラ系全般
顔の凹凸が少なく整った形が多い、基本的にサラより立ち姿も綺麗

by馬術家  御殿場より

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:19 ID:4Me5wCSb
サラブレッド系の「系」とはどのような意味なのですか?
一定量以下のアラブの血が混ざっている馬という意味ですか?

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:25 ID:E9pw59a3
子馬のときはアラブのほうが見栄えがするよ


158 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:26 ID:4rupVN49
今競馬板ではスレがいくつになるとDAT落ちが始まりますか?

例えば スレが700を超えると 100スレ落ちて 600スレが残る みたいに

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:28 ID:A6bR4Y2V
>>156
血量の関係でサラ系となる馬もいるけど(アラブの血が1%以上25%以下)
血統書の問題でそうなる馬もいる(ダービー馬ヒカルイマイが有名)
確か血統書がなくなって証明が出来ない馬が血統書にいた

160 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/29 00:29 ID:xbpc+hqK
>>156
農耕馬とかの血が混じっててもサラ系だぞ

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:30 ID:4Me5wCSb
>>159
ありがとうございます。

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:31 ID:4Me5wCSb
>>160
ありがとうございます。
農耕馬ですか。体格よさそうですね。

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:40 ID:a+CqJKvS
競馬板の削除依頼のスレ教えてください。
レスのやつとスレッドのやつを。お願いします。

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:44 ID:RZexY+sJ
>>163
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067173637/

ここのテンプレ参照

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 01:20 ID:/cckqsiE
ぶちこみ様って人について詳しく教えてください。
過去のスレも見てみたいです。

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 01:23 ID:6lAkec7l
木刀の名前の由来って何??

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 01:26 ID:RZexY+sJ
>>166
「吉田 後藤 木刀」でググってみるよろし

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 01:53 ID:6lAkec7l
>>167
てんくす。ただ2CHでは後藤が叩かれてるけど、悪いの吉田なんじゃないの?
レース前に後藤の馬に乗り上げただとか書いてあったけど?

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 02:02 ID:RZexY+sJ
>>168
吉田はメディアに出てきても余計なことしないからだよ。
後藤は余計なことし過ぎるからウザい。

ちなみに、その事件の原因はたしかに吉田の方にあったにせよ
誰がなんと言おうと後藤が100%悪い。

170 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/29 02:03 ID:xbpc+hqK
>>165
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
ここで検索しなさい

171 :ブゼン基地 ◆Buzen.AiPo :03/10/29 02:06 ID:NCmMN0it
>>167
(゚д゚)スゴー
全部木刀事件だ。

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 02:57 ID:bUqw5WFW
>>168
悪い奴にはなんでもやっていいってもんじゃないでしょ。
これは傷害事件だよ。

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 04:11 ID:a9vBwdKn
武豊は月曜福島に遠征に行くんでしょうか

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 04:38 ID:GEpcICb4
>>173
JBCに行くよ。

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 06:59 ID:qBDDuX+G
現在の後藤と吉田の仲はどうなの?

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 07:01 ID:M4H0PsE6
悪い

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 09:15 ID:QMZNC2OP
CMに騎手を出すのはいかがなものかと思うのですが・・・

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:18 ID:082SFYQD
北海道のパドック解説を見ていると、たまに右側にいたいたを付けている
とか出てくるんですけど、それって何ですか?

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:37 ID:LCg3ML0u
まあ傷害事件だけど、先輩が生意気な後輩をシメただけの話で、
吉田に肩入れいてるヤシはただのイジメられっこ。

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:42 ID:TWgEkVur
>>178
馬具の一つ

http://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2003/05/07/01.html
以前のスポニチの記事で少しだけ紹介されている。

181 :77493:03/10/29 14:46 ID:082SFYQD
>>180

有難うございました
謎がやっと解けました

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:00 ID:37a6Z3AU
>>179
正解

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:24 ID:jMnQaH7q
沖縄に馬産地作ればいいじゃん


184 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:26 ID:jMnQaH7q
>>183

日本本土から切り離された
荒れ果てた半島に住む愚民は
何をいっとるんじゃ


185 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/29 17:05 ID:xbpc+hqK
沖縄は楽園じゃん

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:23 ID:2+Giix/b
ツルマルミマタオーとイブキタモンヤグラの全成績分かる人いたら教えて。

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:27 ID:2+Giix/b
イブキタモンヤグラは分かったからツルマルミマタオーお願い

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:28 ID:6t+EFdee
三連複は何頭立て以上になったら買えるのでしょうか…

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:28 ID:RZexY+sJ
>>186
>>3のSHODO FARMに行って自分で血統検索してくれ

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:30 ID:RZexY+sJ
>>188
4頭

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:35 ID:lL3Pdunu
>>188>>190
今年の夏の新潟で実際にあったね。
三連複が出来てから初めての4頭立て。
いわゆる単敗式と同じだから問題だったんだが。

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:35 ID:hYTSJOx6
河内さんのDVDを買って見たのですが特典映像15分ってどのシーンですか?
メニューには無いようですが…

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:40 ID:vo5PLiuJ
岩田と吉田稔と小牧以外の中央を受験した地方騎手って誰ですか?

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:40 ID:6t+EFdee
>>190-191
ありがとうございます

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:45 ID:RZexY+sJ
>>193
川原、内田利、水野、赤城かな?

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:49 ID:2Z9VuIvc
>>193
赤木高太郎(兵庫)
内田利雄(栃木)
水野貴史(群馬)

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:51 ID:ej4/BYCQ
顔文字やってたらさき越されたわ

>>195
 ∧_∧
( `∀´) は昨日レースに乗ってました

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:13 ID:gtZjTv7v
今週の競馬新聞の発売に関して知っている方いますか?
月曜の福島開催分は、やはり日曜日の昼以降に発売されるのかな?
それとも、土曜日の新聞に月曜の福島開催が載るのかな?

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:34 ID:JUyz8Wgf
>>198
1馬は日曜に月曜版を発売するそうだ。両JBCも掲載される。

200 :白喫茶店 ◆F5RKPyEQ3E :03/10/29 20:48 ID:4GGCz0OI
200喫茶(笑

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:58 ID:t+PszhmW
血統で身を立てている人物のようだけど「山本学」の略歴とか知っている
方はいますか?


202 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:03 ID:yKdAiJKO
天皇賞とJBCの枠順の発表の日をわかる方いますか?

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:09 ID:BFCUjI9A
>>202
天皇賞は明日。
JBCは…多分土曜日じゃないの?

204 :198:03/10/29 21:09 ID:YWrMotSp
>>199
日曜に出るんですね。
どうもありがとうです。

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:30 ID:yKdAiJKO
>>203
どうもありがとう。


206 :193:03/10/29 21:58 ID:vo5PLiuJ
>>195-196
サンクス

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:01 ID:32ZDjKWP
障害試験の結果がわかるサイトを教えてください。

208 :エルノヴァ:03/10/29 23:10 ID:2mBK2X6q
私、今度の有馬記念で出走したいんだけど、
ファン投票で投票して貰うように掲示板で呼びかけているところです。
で、2ch以外で、たくさんの人が参加している掲示板を教えて欲しいの。
ヨロシクね。

209 :ブゼン基地 ◆Buzen.AiPo :03/10/30 00:38 ID:gIxqnAJD
>>208
まずは勝てや。入れたるけぇ。

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:11 ID:yrG6WYXR
海外の馬で誘拐された馬って何でしたっけ?

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:11 ID:nChA6qCR
シャーガー

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:14 ID:yrG6WYXR
>>211
ありがとうございます

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 02:03 ID:mHFw1USn
ジャパンカップって同日にやることになったの?
JRAのどこにも書いてないんだけど

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 02:15 ID:TCN/OM/o
>>213
これまでの報道だと来年に限ってJC、JCDが同日になるらしい。
そのうち正式発表されると思うよ。

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 02:19 ID:MS6cf8oY
>>213
来年だけのはず。
ttp://www.www.daily.co.jp/horse/2003/09/30/098529.shtml

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 07:18 ID:Vxk8V2z/
来週のアルゼンチン共和国杯に、今のところ登録しそうなメンバーを教えてください

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 10:01 ID:ooqXtHPf
ネオの菊の最終オッズを教えて句Rダサい。

218 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 10:05 ID:tQN7g2kw
2.3倍だポルァ!

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 10:08 ID:ooqXtHPf
あちがとう!

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 12:18 ID:MW9grt4v
>>207
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067197026/

221 :207:03/10/30 12:37 ID:1VOqocus
ブン屋さんのはいつも拝見させていただいているのですが、関東のものも知りたいのです。

すみません。>>220さん、ありがとうございます。

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 13:03 ID:Rm1sW/nN
香港のオーナーに買われてしまった馬はどんなに種牡馬的な価値のある
良血でも、セン馬ケテーイですか?

というより、香港でも去勢されない馬もいるの??

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 13:11 ID:rW3y5nnY
>>222
いるよ。

ジューンキングプローンは牡馬だったはず・・・

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 14:32 ID:Se9FrBLo
モガミが処分されたって名ふるのスレに書いてあったけど本当?

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 15:33 ID:aE/dVyFU
なんで天皇賞に冬樹が呼ばれたの?

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 15:38 ID:Na1PicK3
>>225
冬樹ってモト冬樹か?
それだったら、ノリとペリエで決まるサインだったりな。

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 15:42 ID:rW3y5nnY
>>225
北海道の[地]の馬がでるからだよ。

   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >
 | ||:::::((━━)  < 確保!
 |/\::::::::::::ノ


228 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 16:58 ID:NLvdCY7A
専門紙「馬」は関西でも発売されてますか?

229 :俺アフォ ◆DJM.m065.w :03/10/30 17:01 ID:IrVxcEgL
されてますよ。私も買ってますしw

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:21 ID:NLvdCY7A
>>229
それは有難いです^^
簡単で構いませんので過去10走の着順だけわかる表はありますか?
(展開、記者予想と同じ表だと思います。)
よろしくお願いします。

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:27 ID:7qIEPNnv
携帯で単勝人気を簡単に知れるサイトってありますか?

232 :俺アフォ ◆DJM.m065.w :03/10/30 17:27 ID:IrVxcEgL
あったっけな…スマン、それはわからん。他の人頼む

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:29 ID:NLvdCY7A
>>231
簡単=無料?

JRA-VANなら単勝の人気順表示でき、リアルタイム更新してます。
月額300円?くらい

234 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:33 ID:rZlJa0yN
>>231
7)りあるたいむ競馬
ttp://www.realkeiba.com/index.htm



235 :231:03/10/30 17:43 ID:7qIEPNnv
アリダーございます。

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:46 ID:dCRhVQX0
>BCターフ優勝馬がジャパンCを勝てば本賞金2億5000万円以外に、
>褒賞金1億3000万円が得らるため、1着賞金は実質3億8000万円と
>なる。

この褒賞金って日本が払うの?


237 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:27 ID:9IDE+XD3
あの〜今週は3日連続とかで乗れるんですか?
3日の福島開催はどういうカンジなんですか?

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:28 ID:rZlJa0yN
>>237
キタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!
↑こんな感じ


239 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:30 ID:5OzTsDwC
横典が今年乗ったGTの全成績を教えてもらいたい。

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:33 ID:rW3y5nnY
>>237
後藤なんて
土:京都
日:東京
月:福島

ま、まとめると、
キタァァァァァァ(゚∀゚)ァァ( ゚∀)ァァ( ゚)ァァ( )ァァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ
↑こんな感じ

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:36 ID:HWlriyXz
手前をかえたっていいますけど
どうやって見分けるんですか?
ジョッキーがなんかしてんの?

242 :俺アフォ ◆DJM.m065.w :03/10/30 18:46 ID:IrVxcEgL
>>239
フェブラリー2着
桜花賞  10着
皐月賞   9着
天皇賞春  4着
NHKマイル2着
オークス 11着
ダービー  3着
宝塚    2着
スプリンター5着
菊花賞   2着

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:51 ID:4W/XC5eE
>>241
じっくり馬の足元見ればわかりますですよ。

騎手はもちろん指示を出してる場合が多い(勝手にかえることもある)けど
そんな微妙なサインを見るよりは、馬の足元見てたほうが判りやすい。

http://www.janis.or.jp/users/kazuo-s/horse/horse2.html
襲歩で前肢の先端の動きを良く見て欲しい。
奥の(この場合左の)蹄が手前の(右の)蹄よりも前にあるのがわかる。
これが左手前。

手前を変えるときにはスキップする足を変えるような曖昧な態勢になるのでわかる。

右手前のスペシャルウィーク
http://www.carrot.ne.jp/gallery/1999/japan/japan05.jpg
左手前のスペシャルウィーク(おそらく変えた直後)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/7356/jc99.jpg

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:04 ID:+5LUFfO5
>>243
サンクス!
勉強になりました。感謝。


245 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:21 ID:9/jrx9Vh
>>242
ダービーは2着ね

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:58 ID:qVtv6xTx
研究馬って何ですか?

247 : ◆DJM.m065.w :03/10/30 20:24 ID:IrVxcEgL
>>245
スマネ


248 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:36 ID:FeJ+7oam
今週のギャロップの注目新馬みたいなコーナーに名前が挙がってた馬教えてください。

249 :246:03/10/30 20:37 ID:qVtv6xTx
引退した馬の行き先などで種牡馬、繁殖、地方、乗馬、へい死、の中に研究馬ってのがあったんで
それを聞きたいんです

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:42 ID:4W/XC5eE
>>249
こんな仕事をする馬

http://www.equinst.go.jp/JP/index2j.html

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:45 ID:SsL6cd56
>>248
3回福島
アドマイヤマジック
エアロチェリー

3回東京
アントニオマグナム
アドマイヤベッカム
エイシンデリンバ
タイキバカラ

4回京都
レイビクトリー
ロードインザスカイ
オーガストバイオ
ロードマーシャル
トスカーナシチー
ラバグルート

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:01 ID:FeJ+7oam
>>251
ありがとうございます。
気にしてた馬が出てたんでもしかしたらと思ったけどないですねw

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:25 ID:SsL6cd56
>>252
ん?もしかして2歳馬診断ってやつか?
それなら

フォーカルポイント
マンハッタンフィズ
マイネルオクテット
レジーナガール
リーサムウェポン
ミスズライト
トーアグレイス

だけど、もう行っちゃったか・・・

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:40 ID:RA0woZTX
今年の夏の小倉リーディング1〜10位くらいまでわかりませんか

255 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:44 ID:Nn9rlwzU
エイシンサンディ×エイシンサンデーはもうデビューしたの?

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:56 ID:SsL6cd56
今春の東京競馬場改修で芝2000mの不利が改善されたと
聞きましたが本当のところどうなんでしょうか?

クリスエスの大外枠はやはり不利?


257 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:07 ID:spCqUp87
>>256
以前よりはよくなったけど、不利は否めない。。とくに先行馬は

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:15 ID:hJFbEUtp
28日のJRA騎手免許第1次試験受けた地方騎手7人って誰ですか?

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:16 ID:SsL6cd56
>>257
そうですか、どうもです。

はぁ・・よりによって大外だもんなクリス・・・

260 :ブゼン基地 ◆Buzen.AiPo :03/10/30 23:16 ID:Hu//+LnH
ローエングリン本命にしたら、負け組になりますか?

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:17 ID:866DA6KK
牧原さんが企画していた「単勝限定予想スレ」は
どこへ消えたんでしょうか?

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:19 ID:VUVTsaaN
>>260
このスレで質問するのもどうかと思うが、
あなたがローエン並びに「後藤」を信用できるのなら、
負け組になっても悔いはないと思うよ(w

263 :ブゼン基地 ◆Buzen.AiPo :03/10/30 23:21 ID:Hu//+LnH
ローエンは信用してないが後藤は信頼してます。
さようなら。

264 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:24 ID:SsL6cd56
>>258
6人だと思うけど
>>193>>196です

>>261
2、3日前に落ちました。
本人もスレ立てる気ないみたいなのでもう終りかと。

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:47 ID:clnRJ/lN
血統で身を立てている人物のようだけど「山本学」の略歴とか知っている
方はいますか?


266 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:32 ID:bRQHlfmN
中央騎手は本馬場入場時の整列入場を全く無視してるようですが何故ですか?
また、それらにNCKから何のお咎めが無いのは何故ですか?

267 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:07 ID:CxNRJI0S
>>254
ttp://uma2.jpn.org/jrasrch.cgi?type=top&kind=all&end=30&form=1&jcode=%94n&key=%83g%81%5B%83R%81%5B%83C%83%93%83f%83B%81%5B
>>255
ttp://www.yannies.com/kaisai/2003/kokura2.htm
ttp://www.yannies.com/kaisai/2003/kokura3.htm

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:09 ID:CxNRJI0S
間違った 逆で


269 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 05:41 ID:IsE68DLz
>>216
サクラセンチュリー
サンライズジェガー
タニノエタニティ
ダンツランニング
トウカイオーザ
ナチュラルナイン
ハッピールック←福島記念かも
ホットシークレット
メジロランバート

こんな感じ

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 11:04 ID:713eVwBH
園田競馬、伝説の騎手石川昇さんのホームページを
教えてください。お気に入りに入れていた、
パソコンが壊れちゃて、アドレスが
わかりません。お願いします。

271 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 11:48 ID:as2Q+a/D
天皇賞・秋は競馬場は人ごみであるけないくらいですか?

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 11:59 ID:bPuYprC5
>>271
レース発走直前は混むだろうけど…

JBCとは比較にならんほど楽。

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:00 ID:FpInmOvf
歩けなきゃ馬券も買えないだろ

274 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/31 12:33 ID:60gYYRoZ
>>272
ええっ、3日の大井ってそんなに混むんですか?

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:39 ID:bPuYprC5
>>274
スペースの問題でね。

人が半分でも、容量が1/3なら混むのは1.5倍でしょ?

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:45 ID:xn29z5ui
大井のJBC・帝王賞はヒドイありさまだからね。
一昨年行ったときには「今後JBCが大井で開催しても行かん」と決めた。
というわけで今回は日曜に後楽園で秋天・JBC一緒に買ってきてしまうことにした

277 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 14:40 ID:HIQCeOyJ
>>264
1次試験を受けたのは6人ですが小牧は免除なのでカウントされてません
というわけであと1人誰かな

278 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 14:56 ID:as2Q+a/D
府中本町と府中競馬場正門前はどちらの方が利用者は多いのでしょうか?

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:59 ID:+vh3NKpM
秋天の馬券はPATだと今日何時から買えるのですか?

280 : :03/10/31 16:01 ID:52M3yTWj
>>279
土曜9時からじゃないかと

トレジャーに五十嵐冬が乗る経緯知ってる方いますか?

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:11 ID:bPuYprC5
>>280
馬:クリ>トレジャー>ヤマノ
騎:オリビエ>E爺>フユキ

という組み合わせのはずが、岡部復帰延期でフユキ繰りあがり。
ヤマノは空いてる勝浦で…

ということでは?

スプリンターズSもこんなことだったべ・・・

282 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:11 ID:bqL2lQfw
橋本と山田引退したんだってね

283 :ブゼン基地 ◆Buzen.AiPo :03/10/31 16:11 ID:NOD8qBut
お菓子の会社ってカルビー、ブルボン、ロッテ、エスビー、ほかに何がある?

284 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:15 ID:Bxfg4Q9N
>>283
明治とか森永とか亀田とか。ほかにもあるんじゃない? ってなんの質問よ。

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:15 ID:nCU4zR7q
>>283
明治、グリコ、森永、東ハトなど

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:16 ID:nlEJxac1
今回の天皇賞に出走する騎手・調教師のG1勝ち数を教えてください。

とりあえず、五十冬が0勝、後藤・勝浦が1勝、安勝が2勝、高橋成0勝はわかるのですが
その他がわかりません。

287 :ブゼン基地 ◆Buzen.AiPo :03/10/31 16:17 ID:NOD8qBut
>>284-285
しょうもない質問なのにサンクス。

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:18 ID:Bxfg4Q9N
>>286
JRAのHP行って、騎手名鑑・調教師名鑑の重賞成績を見るよろし。

289 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:19 ID:nlEJxac1
>>288
わかりました。どうもすいませんでした。

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:53 ID:7BtyeP50
CCAオークスのCCAとは何の略なんですか?

291 :俺アフォ ◆DJM.m065.w :03/10/31 16:57 ID:vn792gP8
Coaching Club American Oaks

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:09 ID:aAAsezbZ
基地外コテが多くてウザイです。
こいつはあぼーんしとけってコテを教えて下さい。

現在は
内藤・DQN・さとし・マッキ-マスク・デロリン・人気調査官
が入ってます。

個人的意見でもかまいませんので。

293 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:14 ID:YpklZDdD
>>292
木村、隊長。

294 :俺アフォ ◆DJM.m065.w :03/10/31 17:17 ID:vn792gP8
>>292-293で十分かと。あと俺も入れとけw

295 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:27 ID:7BtyeP50
>>291
サンクス

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:30 ID:TifNfAPm
>>292
マニュフェスタ卓也 こんなコピペが貼られとった
479 名前:マニュフェスタ卓也 ◆tr.t4dJfuU [sage] 投稿日:03/10/23 19:21 ID:Ln89Q2AF

   473 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/23 19:19 ID:zuf8SIN0
      普通にザッツ・リンカン・ネオの3連複一点

   どこが普通なんだ?まさに素人馬券の真髄だな。

468 名前:マニュフェスタ卓也 ◆tr.t4dJfuU [sage] 投稿日:03/10/23 19:17 ID:Ln89Q2AF

   466 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/23 19:16 ID:83VUi5dn
      普通にザッツが勝つだろ

   素人丸だしだな。恥ずかしくないのか?









297 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:47 ID:G+GXDFjq
「根幹距離」と「非根幹距離」について具体的に教えてください

298 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:50 ID:PmtRUnb7
>>297
根幹距離・・・400の倍数の距離(1200m,1600m,2000m,2400m,3200m等)
非根幹距離・・・400の倍数でない距離

299 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:00 ID:G+GXDFjq
>>298
それだけのことなんですか。thanx


↓300オメ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)