5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それいけ!マイナージョッキー7.2

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:46 ID:ARwaN9LC
成長途上、いぶし銀、1発大穴、その他諸々。
知名度が低くても(゚д゚)ウマーな騎手、なんとなく気になる騎手について
語ってみたりするスレです。
ただしメジャーになってくるとこのスレから巣立ってしまう罠。

過去スレは>>2-5くらいのどこかで・・・。


2 :デロリン:03/10/26 19:46 ID:Mgn88uvW
がんばって2げっとした

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:47 ID:ARwaN9LC
【過去スレ】
それいけ!!マイナージョッキー!!
http://yasai.2ch.net/keiba/kako/981/981656041.html
それいけ!!マイナージョッキー*その2*
http://ebi.2ch.net/keiba/kako/991/991159605.html
それいけ!!マイナージョッキー!!3
http://ebi.2ch.net/keiba/kako/1004/10044/1004426007.html
それいけ!マイナージョッキー4
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1007/10079/1007971235.html
それいけ!マイナージョッキー5 (dat化待ち?)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1030411059/
それいけ!マイナージョッキー6
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1043847795/
それいけ!マイナージョッキー7
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1061466656/
それいけ!マイナージョッキー7.1
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1062123051/


【場合によってはお付き合いが長くなってしまうスレ】
今年まだ未勝利の騎手を応援するスレッドpart6
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1056976364/

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:48 ID:4irQWisB
やっぱり夏井功でしょ?


5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:50 ID:UNoykeX0
>>4
それはマイナー過ぎて誰も知らないと思われ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:52 ID:irPn9G6A
今井は現役だったらこのスレの管理人だったのかな・・・

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:05 ID:KSQPdTbP
内田国夫が現役だったら…

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:09 ID:g6EvDIkz
今週の(´・ヘ・`)大庭タンの結果
土曜(福島)
3R 3歳上500万下 ダ1000 メジロガードナー  (高橋裕)  11番人気10着
4R 3歳上500万下 ダ1700 ドッコイショ      (相川)   12番人気 4着
8R 3歳上500万下 芝1200 ニューウインド   (高橋義).  4番人気10着
日曜(福島)
6R 3歳上500万下 ダ1700 シルキーパンチ   (嶋田功)  4番人気 6着
8R 3歳上500万下 芝1200 ヨシダイヤモンド  (嶋田潤)   出走取消
9R 3歳上500万下 ダ1700 チェリーグローリー (嶋田功).  4番人気 5着

最近好調だったのが嘘のような・・・。ヽ(`Д´)ノ
とりあえず少しずつでいいんで苦手な競馬場を無くしていってくれ_| ̄|○
ニューウインドも休み明けとはいえ普通に失速してるし・・・。

>追いっぷり関連
当方の印象として大庭タンは、馬がまだ伸びそうな時は手綱、もうダメな時に鞭という感じなので
あの「なんちゃってヨーロピアン(現状では)」が出るともう伸びないというイメージが(w
たまに例外もあるのですが。

>個人スレ関連
あんまりここで議論しても邪魔ですし立ててみてもいいかもしれないですね。
落ちたのは去年の菊花賞の日ということでちょうど1周年ですし(w

----------------------------------

という内容を書こうとしたらdat落ちしてた..._| ̄|○
個人スレへの道も遠くなったか(w

>>6
むしろ未勝利騎手スレの牢名主の予感・・・。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:18 ID:wmwrW6wW
大庭は東京に戻るべき。
ゆったり乗れるコースの方が騎乗スタイルに合うし、減量のライバルも少ないよ。

10 :大庭タン担当:03/10/26 21:31 ID:g6EvDIkz
>>9
騎乗スタイルの面ではそっちの方がいいとは思うんですけどねぇ・・・。
まあここでそう思ってても結局のところ本人の問題なんで
福島で乗ることになった以上、応援と苦手克服を願うくらいしかできず・・・。


あと何だかすごいID。

11 :嘉ト吉:03/10/26 22:11 ID:ZjwQfyFV
           ∧ ∧                         ∧_∧ 
           ( ゚Д゚)ガンガレ!   ◎今週の嘉トちゃん◎  (^ー^´ )  【0.0.0.2】
┏━━━━━┯━∪∪━━━━━━━━━┯━━━━━━○┯○━━┯━━━━━┓
┃福島(土)12|モンマルトルシチー      [牝4]|16着/16頭{ 5人}|嘉藤貴|(東)佐藤吉┃
┃福島(日) 8|ウインアレスト        [せ5]|10着/15頭{10人}|嘉藤貴|(東)田中清┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛
今週は期待薄だっただけにこの結果も仕方ない
来週はもっと乗れるとイイんだけど…ガンガレ!

>>1
乙です

12 :蓑島後援会:03/10/26 22:22 ID:4AyOfq/W
┏━━━━━━━┓ ∧_∧      ∧ ∧
┃■今週の結果  ┃(`・ー・´)    (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃福島(土) 2|ミホフレミントン        [牝4]| 2着/14頭{ 5人}|蓑島靖|(東)後藤由┃
┃福島(土) 7|アジアンビューティ    [牝5]| 6着/16頭{10人}|蓑島靖|(東)後藤由┃
┃東京(日) 4|クシロニヒカリヲ      [牝4]|12着/13頭{12人}|蓑島靖|(東)久保田┃
┃東京(日) 5|チアズチャンプ      [牡5]| 3着/14頭{ 1人}|蓑島靖|(東)萩原清┃
┃東京(日) 8|オンワードヒリュウ    [牡3]|17着/17頭{15人}|蓑島靖|(東)杉浦宏┃
┃東京(日)12|カネツフラップ      [牝5]|13着/16頭{15人}|蓑島靖|(東)佐藤吉┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

またスレ落ちたのね・・・

チアズチャンプ途中までよかったんだけどなぁ
2周目で離されたのが痛かった


13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 15:59 ID:ioSaYl29
V見たらすごいアクションでしたな>大庭騎手
でも失礼ながらヨーロッパ帰りの頃の後藤を思い出してしまいました・・・。

14 :スレたて人:03/10/27 16:22 ID:Vyzv4LK/
12 :蓑島後援会 :03/10/26 22:22 ID:4AyOfq/W
┏━━━━━━━┓ ∧_∧     ∧ ∧
┃■今週の結果  ┃(`・ー・´)    (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃福島(土) 2|ミホフレミントン [牝4]| 2着/14頭{ 5人}|蓑島靖|(東)後藤由┃
うまくのっていたなあ。。

15 :大庭タン担当:03/10/27 18:35 ID:gKxdTA3h
>>13
いや、それはもう失礼でもなんでもないというか・・・。
今後、実になっていけばいいなぁとは思いつつ。



根本元騎手のようだと言われたら(´・ω・`)フクザツ

16 :蓑島後援会:03/10/27 20:24 ID:Cuw/5Cbq
>>14
基本的に土曜は仕事で見れないんですよ。
うまく乗ってたのか
惜しかったなぁ

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:35 ID:iU772OM7
根元は仮にもダービージョッキー・・・
大庭タソもダービー勝てると良いね。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 08:57 ID:WtWa+Kq4
>>17
根本は大きなポカやるイメージが・・・。馬券親父たちのイメージは大穴騎手のようだ。
いい意味でも悪い意味でも。
調教師としてそこそこ軌道に乗りかけてるけど、
現役時みたいに大きいとこ取らないかなあ

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 09:03 ID:WtWa+Kq4
>>14
>>16
前々でうまく流れに乗ってたね。




20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:50 ID:nplVV9D7
オススメマイナージョッキー ボシュウ ヽ(`Д´)ノ アゲ!!

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:02 ID:lZrsLfEf
>>20
山田和

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:04 ID:wdAhhcQE
>>20
今話題の田面木とか。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 01:19 ID:BFFFUXzW
>>20
菊地憲太・・・。


一時期根本厩舎の馬なんかにのってて面白そうな馬だったので追ってみたら散々。
やっぱりネタ要因でしかないはなあ・・・。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 09:57 ID:jCnwlb18
>>22
タモさんは単独でスレ立ってるからな

>>20
そんなわけで黒岩

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:51 ID:6YQt/cfB
小野次郎スレと山田泰誠スレが落ちたか

26 :カルロストシキ:03/10/29 16:20 ID:QQ/Gefl0
>>20天間がいいと思う。馬券買いなさい。
谷中も違うところで話題になってるが上手なはず。きちんと来るぞ。


27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:27 ID:+zOATKaj
>>20 佐藤年がうまいと思うが出馬表を作るのが面倒なんでやらない

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:31 ID:6/5VPJVO
松田道明の勝負服が
胴黄・赤縦じま3本・袖赤
から
胴黄・赤縦じま3本・袖黒
に変わったことを知っている人もいねぇだろうなぁ

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:47 ID:Wr8yhe3G
>>21以降で出てきた騎手に対する漏れの印象

山田和・・・地味に上手いとは思うんだが坪正以外の馬にほぼ乗らない理由が知りたい。
田面木・・・Σ(´Д`;)今、話題なの?知らんかった。大舞台からは遠ざかっちゃったな。
       ハンデ戦で軽ハンデの馬に乗るベテラン、というイメージになってきた。
菊池憲・・・出馬投票忘れた事件はデビューした年だったっけ?
       あれでその後の騎手人生が決まっちゃった感じ。
黒岩・・・東の大庭、西の黒岩ってくらいに不遇な若手というイメージ。
      複勝大穴が感じがするな。
小野・・・ここ数年は田面木の食い扶持を少しずつ奪ってきて上昇してきた感じ。
      重賞くらいなら結構乗ってるがG1は厳しいな・・・。
山田泰・・・全然違うはずなんだがポジション的に山田和と似たような感じで・・・。
天間・・・年に数回、訳のわからない馬で突っ込んでくる(w
      ずっと買ってればプラスになるのだろうか、それとも・・・。
佐藤年・・・佐藤年=テレビ神奈川ローカル番組でハガキを読まれた唯一無二の騎手(w
       この人の師匠は本当に育てるのが下手だなと思う。
       ヨストミが軌道に乗ったのも出てからだし、南田父も田口も佐藤年も・・・。

>>28
スマソ、本気で知らない・・・。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:59 ID:6/5VPJVO
>>29
だって国営の騎手じゃないもの
知らなくても無理ないよ(w

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:03 ID:ephYhnHI
>>29
佐藤年はデビューした年くらいに福島で週に2勝ぐらいした時、生で見てていいと思った。
北村くらい乗せてもらえてれば北村よりはうまくなれたと思うけど。
やっぱデビュー時の環境は大事ですね。
今年の関西の若手なんか見てるとずいぶん恵まれてると思う。
その分3・4年目の騎手が悲惨だけど。

菊地憲太のはデビュー年で夏の北海道開催での話、その後フリーに。
競馬最強の法則とかいう出鱈目な雑誌が失踪だの騎手辞めるだの、
ロクに取材もせずに噂話載っけてることがばればれの酷い記事書いてた。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 13:21 ID:GD/ZSu+5
高橋亮も急激にマイナー騎手になったな

33 :蓑島後援会:03/10/30 16:23 ID:R4vEtUiv
┏━━━━━━━┓ ∧_∧      ∧ ∧
┃■今週の騎乗馬┃(`・ー・´)   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━┯━━━┯━━━━━┓
┃福島(土) 9|トウカイボス    [牡4] [55.0]|蓑島靖|(東)後藤由┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

変則3日開催なのに1鞍って・・・_| ̄|○

34 :大庭タン担当:03/10/30 16:38 ID:vAarOdR3
今週の(´・ヘ・`)大庭タン

土曜(東京)
2R 2歳未勝利.   芝1800 タケデンノネガイ  (高橋義)
5R 障害未勝利.   障3000 トウショウトリック  (阿部)
6R 3歳上500万下 ダ1400 ヒップヒップフレー  (高橋義)
7R 3歳上500万下 ダ1300 スカイシンフォニー (相川)
日曜(福島)
2R 2歳新馬..    芝1200 コスモバーリン    (稲葉)
6R 3歳上500万下 芝1800 スコールパンチ.   (嶋田潤)
7R 3歳上500万下 芝2000 リンドーロ.      (嶋田功)
9R 3歳上500万下 芝1200 アツスパーコ     (中島)
10R 霊山特別.    芝2000 テンエイマッスル  (高橋義)
11R 渡利特別.    ダ1700 オレンジパワー   (相川)
月曜(福島)
5R 3歳上500万下 芝1200 ファインスター    (嶋田功)
10R 3歳上500万下 ダ1700 アドニスシチー   (嶋田功)

騎乗馬がいっぱいいて(・∀・)イイ!!・・・が現状のお手馬のほとんどを
出し尽くしてるだけという罠の予感。
タケデンノネガイは東京コースが合っているのか前走でジリジリ伸びて頑張ってた。
ヒップヒップフレーの前走は複勝で大穴。この辺でもう一丁あるか?
日曜日は久々のメインレース騎乗、オレンジパワーはクラスが上がるが
2連勝の勢いを生かせるか?
アツスパーコも小回りの短距離に戻って淡い期待。

珍しくいっぱい乗ってるしこの辺で一つ勝ってホスィ。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:07 ID:Qcvxyuu1
オレンジ末脚勝負の馬だから東京の河口湖の方にしてほしかったな。


36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:01 ID:g5v3B1WL
山田泰誠騎手、引退?

JRAホームページの現役騎手名鑑に名前なし。




37 :高田ファソ:03/10/31 04:32 ID:0AVGoEp0
┏━━━━━━━┓ ∧_∧      ∧ ∧
┃■出走馬      ┃(´∀` )   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃京都(日) 5|タガノガルチ        [牡6] [60.0]|高田潤|(西)松田博┃
┃京都(日)12|タガノオービット    [牡3] [55.0]|高田潤|(西)松田博┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

タイムパラドックス除外・・・_| ̄|○
週末が激しく鬱

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:35 ID:ht0nLZ/W
┏━━━━━━━┓ ∧_∧      ∧ ∧
┃■今週の野元  ┃(´∀` )   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃京都(日) 1|エイシンシグマ          [牝2] [54.0]|野元昭|(西)梅内忍┃
┃福島(日) 3|エイシンスペイン     [牝4] [55.0]|野元昭|(西)野元昭┃
┃福島(日) 7|エルウェーナイト    [牡3] [55.0]|野元昭|(西)湯浅三┃
┃福島(日) 9|エイシンヤング      [牡3] [56.0]|野元昭|(西)野元昭┃
┃福島(日)10|トーワクリスタル       [牝3] [53.0]|野元昭|(西)佐山優┃
┃福島(日)12|エイシンデントン        [牡6] [57.0]|野元昭|(西)野元昭┃
┃福島(祝) 7|ロマニスタ           [牡3] [55.0]|野元昭|(西)野元昭┃
┃福島(祝) 9|シロキタファルコン     [牡3] [55.0]|野元昭|(西)佐山優┃
┃福島(祝)10|ナリタホーク      [牡5] [57.0]|野元昭|(西)小野幸┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛


39 :00:03/10/31 15:46 ID:Wwz7w5t5
橋本と山田泰は引退だと。
ソースはサンスポ。。

40 :00:03/10/31 15:48 ID:Wwz7w5t5
山田泰誠騎手(32歳、栗東・武邦厩舎所属)と橋本広喜騎手(31歳、
美浦・高市厩舎所属)は、10月31日付けで騎手を引退した。
http://www.keibabook.co.jp/homepage/index.html


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)