5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(・∀・)】ザッツザプレンティ【ソレダ!!】PART9

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:16 ID:KgvTgHIK
見事菊花賞親子制覇 !
これからもザッツザプレンティ(・∀・)ソレダ!!

☆ザッツザプレンティの血統・成績
http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2000101398

☆過去ログスレッド
【(・∀・)】ザッツザプレンティ【ソレダ!!】PART8
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1063415017/
【(・∀・)】ザッツザプレンティ【ソレダ!!】PART7
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1050938503/
【(・∀・)】ザッツザプレンティ【ソレダ!!】PART6
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1047993045/l50
【(・∀・)】ザッツザプレンティ【ソレダ!!】PART5
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1047196606/l50
【(・∀・)】ザッツザプレンティ【ソレダ!!】PART4
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1044625248/l50
【(・∀・)】ザッツザプレンティ【ソレダ!!】PART3
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1041607582/l50
【(・∀・)】ザッツザプレンティ【ソレダ!!】PART2
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1038/10387/1038799006.html
【(・∀・)】ザッツザプレンティ【ソレダ!!】
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1036/10362/1036216831.html


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:16 ID:DfKE1c9q
2ゲトズサー

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:20 ID:ebgt/Co/
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直3
|| | | |  \ ┃┃┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:21 ID:Q84sgoxs
新スレ乙。次走は有馬?

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:24 ID:aLKw6ONl
>>1
おつです!

有馬記念直行らしい。菊負けてたらステイヤーズSだったとか。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:41 ID:pQl7ZiKE
>>1

有馬直行か 良いね良いね
秋3戦目で休養十分 菊花賞馬 自在先行馬
暮れの荒れ馬場 鞍上がメインの鬼
有馬好走の条件は揃った
後は無事に迎えるだけだね

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:44 ID:CR7fDg4+
やっぱ菊花賞馬は有馬だよね

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:04 ID:buPBxTl4
>>1
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / good job!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /


それにしても武はプレンティといいリンカーンといい
今年のクラシックは判断を誤り続けたものだ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:59 ID:uVYo+47R
TBSのブロードキャスターの競馬予想で犬のプリンちゃん、ザッツを見事的中!
馬券外したヤシは犬以下ということで、毎週プリンちゃんの予想通りに買え!


10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:01 ID:Q84sgoxs
>馬券外したヤシは犬以下
ワロタ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:08 ID:mNWNWdiK
格付け〜橋口調教師とダンスインザダークと

S ヒシミラクル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++ シンボリクリスエス
A+
A アドマイヤドン スティルインラヴ ネオユニヴァース ファインモーション
A- テレグノシス ビッグウルフ ユートピア
A-- ウインクリューガー ザッツザプレンティ スマイルトゥモロー デュランダル ノーリーズン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B イングランディーレ サクラプレジデント サニングデール
 ゼンノロブロイ バランスオブゲーム ローエングリン
B- アッパレアッパレ アドマイヤグルーヴ ヴィータローザ エイシンチャンプ エイシンツルギザン
 シンコールビー スターキングマン タイキリオン タガノマイバッハ ニシノハナグルマ
 バンブーユベントス ファストタテヤマ マイソールサウンド マーヴルチーフ ヤマカツリリー

____________________________________

栄誉S アグネスデジタル イーグルカフェ エイシンプレストン
 カネツフルーヴ スターリングローズ ノボジャック
功労馬 リージェントブラフ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:12 ID:dNOwhY2M
今年のダービー前、予想で迷ってたとき宮城県で大きな地震があった。
その地震の日が5月26日。ネオ-ロブロイとあともう一頭で迷ってた俺は
ダービーのメンバーの中で5月26日生まれの馬を探した。
それでザッツを見つけた。
ダービーも三連複的中、もちろん菊花賞もザッツ本命だったのに・・・







買ってないリンカーンが2着とは・・・_| ̄|○

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:31 ID:m91X9w0q
実は去年の京都2歳S辺りから気にしてたんだよ・・・
  


とかいってみるテスト

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:38 ID:g7czOlcf
もうこのままアンカツだよね?頼むよ。
ところでこれで橋口の中では、アンカツ>ノリ>>種無し=高橋亮が
成り立ったのかな? モノポだけは種無しのままかな。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:45 ID:qIYQwpYp
この馬はもうずっとアンカツが乗る。
橋口せんせの中は未だに 豊>アンカツ>海苔=地方騎手>その他
ただアンカツと海苔の立場をよく考えて
豊がなんと言おうともこの二人から騎乗馬を奪えないように
配慮しているって感じかな。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:49 ID:tHCfF4M9
ヴィタローザの蝦名は?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:51 ID:Q84sgoxs
>>16
ナイスアシスト!

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:54 ID:W1ltinOU
age


19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:59 ID:c39e9Uql
いいよ!
楽しかったよ。菊花賞
関連記事見てると
橋口、DD、アンカツでもドラマみたいだ
3冠阻止なのに悲壮感があまり無いのがなんともまた…


遅れて
関係者ともども、ザッツおめめ!



20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:58 ID:e6brtqJe
この前PLENTYってかいたシャツ着てるおばちゃんを見ますた

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:10 ID:Gkp6S6QD
http://image.www.rakuten.co.jp/aichakuya/img1008552826.jpeg

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:55 ID:0nqcGiND
>>19
皮肉だよな、3冠阻止された調教師はオグリを管理してたんだからな。
無言で帰ったの分かるよ。

アンカツは勝った時、何かオグリのこと考えたのかな・・。


23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:02 ID:KKwBDEQf
社台の3冠馬を阻止した(3着ではあるが)のが同じ社台の馬だったり
サンデー産駒の牡牝同時3冠を阻止したのが孫だったりと色々皮肉な結果になりましたな。
しかしヒシミラクルの活躍のお陰で、ああいう勝ち方にケチが付けられないのは嬉しい限り。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:18 ID:OuHV0P/n
>>23
上がりの脚だけが競馬じゃないもんな

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:34 ID:5S2mp2kN
>>1
乙ザッツ

淀で叫び続けた喉が未だに痛い
昨日は当てた馬券で、ロブロイ本命にしてた香具師らに飯をご馳走しました

彼らにザッツの御加護がありますように・・・

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:39 ID:+AJihtJy
しかしまさかここで大仕事をやってのけるとはねぇ。
私はラジオたんぱ杯で圧勝して以来
気にしていて、ダービーでも一瞬夢を見させてくれて
でもこの馬は強くなるのは来年かなぁと思っていたんで
昨日もプレンティ・ネオユニ馬単折り返し本線で
ネオユニ&ロブロイから伏兵馬へ馬単買っていたんですが
見事に馬券は撃沈。
でもアンカツさんとプレンティ、カッコ良かったですよ。
やっぱり菊花賞は面白いですよ、特に関西人には
このレースの重みを体感出来ますし。ライブで観れて
良かったです。

27 :アルルゥニセ− ◆aI.YzcDBDU :03/10/28 01:50 ID:pwdBqRe6
新スレおめ!
ファンが増え嬉しい。w
私も新馬からずっと馬券を買い、パドック見て回ってきたことが報われた
ような気がするよ。
実際には弥生賞で落鉄などが無かったら皐月賞はもっといい成績
だたんだろうが、逆に安勝に替わって良かったのかもね。w




28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:06 ID:VyYi298K
そういや先生って、豊に捨てられた時のために
前もってアンカツをキープしてたんだっけな

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:52 ID:ssUOBuv4
アンカツはザッツに、ザッツはアンカツにお互い出逢えて良かったね

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 06:40 ID:HhL39e3C
ttp://www.sanspo.com/keiba/top/ke200310/ke2003102808.html
ttp://www.sponichi.com/hourse/200310/28/hourse135032.html

有馬が目標みたいだね。馬の状態次第ではJC出走も。
ダービー3着でコース実績あるけど、有馬直行がいいなぁ

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 06:42 ID:Iks9HrUU
この馬むちゃくちゃ強くなるよ。
ネオとこの馬でのTN対決は後世に語り継がれるね。


32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 07:54 ID:VPtMd9ve
まー有馬は この馬勝ちますよ(多分)

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 07:57 ID:/zGuQBrr
所詮バブルの一族と思って馬鹿にしてゴメン

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 09:54 ID:0X89NlmX
>>30
同意。JCを勝つ姿はまだ思い浮かべられないな。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 10:23 ID:3XSORlNf
有馬直行は願ったりかなったりですな

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 10:26 ID:GOtOqe8z
種牡馬価値

ウインシュナイト>>>>>ザッツザプレンティ

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 10:30 ID:OuHV0P/n
有馬直行がいいよなぁ。
暮れの中山の荒れ馬場なんて有利に働きそうだし、距離もいい。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 10:37 ID:xXF2x4p+
菊より短いとネオには勝てないかもなあ。
お父さんみたいなキレが欲しい

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 10:40 ID:pziYUg0Y
 GT手記<アン勝つ>(10月28日)

 まず最初にお礼申し上げます。
 ご声援、ほんとうにありがとうございました。
 菊花賞のザッツザプレンディ。ついに勝利することができました。
 先週の手記で、皐月賞でホップ、ダービーでステップ、そして菊花賞でジャンプなんて書きました。
 夢が現実になって、こんなにうれしいことはありません。
 菊花賞のセオリーからいけば、確かに早仕掛けだったと思います。
 坂の下りは押さえて下る、という鉄則は知っていました。
 けれども僕はザッツザプレンディが勝つには、ロングスパートをかけるのが
ベストの戦法だと信じて、思い切って行きました。
 ハナに立ったときの心境?
 不思議と不安な気持ちはなく、このまま押し切ってしまうんだという信念でした。
 僕が意表を突く形で先頭を奪ったものだから、ペリエもデムーロも自分の形をつくれない感じでした。
 それにしても勝つときは、すべてうまく運ぶものですね。
 橋口弘次郎先生と握手したときはジーンときました。
 中央のGT制覇は7年ぶりだそうで、感激でした。
 2着に突っ込んだリンカーンの横山典君も立派だったなぁ。
「仕掛けが当たりましたね」と声を掛けてくれて「悔しい」と言いながらも、がっちり握手です。
 家に戻るとテレビで応援していた家族が祝福してくれて、晩御飯はミニ祝勝会でした。
 27日は前夜、早く床に就いたこともあって、4時前にはもう目が覚めてました。
 宅配の中日スポーツを見て、勝った実感がわいてきましたが、もしあの形で差されていたらと思うと…。
 でも、結果を恐れない強引さも、ときには必要なんだと痛感した次第。
 何か忘れていたものを思い出した気がします。
 いい流れをカンファーベストにつなげますよ。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 10:41 ID:xXF2x4p+
ナリタブライアン戦法。
古くはミスターシービー

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 10:42 ID:wggNrPM2
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙:::} | r、          l ゙;;;;;;;;;::::::::::::::::::|
  .|::::|]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ ::::::::::::::::|
  |;:::|    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj|:::::::::::::|
  `「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/;;;::::::::::/  
  . `!     j  ヽ          j_ノ^゙-/
    ',    ヽァ_ '┘      ,i゙-、;;;/
    ヽ  ___'...__   i    /-'^   
     ヽ ゙二二 `  ,'  //'(
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }


「もう雑炊嫌や〜」

全てはこの一言から始まった!!!!!

42 :窓際馬券師 ◆YyMADOpc3Q :03/10/28 12:17 ID:vC28uU/i
トップガンとなぜかだぶるなあ・・・
有馬で人気薄だろうから買い

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 12:38 ID:4dQ7snNt
>>40
その時より相手が断然強かったから立派だよな。


44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 12:39 ID:xXF2x4p+
>>43
あんま大差ない

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 12:43 ID:3LgMM5FW
次走はJCみたいだね。
有馬直行なら勝算あったのに。

JCでは1円もいらないよ、この馬。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 12:48 ID:xXF2x4p+
今後勝てないだろ、G1は。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 12:54 ID:4dQ7snNt
>>45
有馬直行でもダイユウサクみないなのにやられそうな予感。
春天はミラコーいなけりゃ鉄板かな。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 13:14 ID:IDYvvOiG
調子よければJCって話だったけど、完全にJCで決定したの?

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 13:19 ID:3LgMM5FW
条件さえ揃えば、今後もG1は獲れるよ。
但し、有馬、春天、宝塚限定だけど(コース形態・距離と脚質から)。

条件の一番のファクターは展開。
こればっかりは出走メンバーが確定しないとなんともいえないけど、
条件(展開のほかにもいくつかある)さえ揃えば上記レースは勝算がある、ってこと。


50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 14:08 ID:VnSqkLmJ
ミラコースレでもこの馬のことが話題になってます
春天での対決を楽しみに待ってます

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 15:08 ID:jp/fU2nf
>>48
自分で言っているじゃないですか。「調子よければ」って

52 :エドワード・エルリック:03/10/28 15:21 ID:oAjqDvfA
GIが重馬場だったら5勝ぐらい出来る!

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 15:27 ID:c2zqH441
112 名前: 名無しさん@馬なり調整中 投稿日: 2003/10/28(火) 13:57

ザッツの会員は口取りの後、表彰式は脇の方で見学、
その後のテントでシャンパンパーティー
(というほどではなく乾杯する程度・・)にも参加させてくれ
乾杯のグラス(レース名入り)も
お持ち帰りさせてくれたそうです。


113 名前: 名無しさん@馬なり調整中 投稿日: 2003/10/28(火) 14:40

>>112
本来はネオように用意してあったりして。普通乾杯なんて用意してないわな。
三冠だから準備してたんじゃないの?


114 名前: 名無しさん@馬なり調整中 投稿日: 2003/10/28(火) 14:57

>>113
G1(Gレースかも?)には、あるらしい。


115 名前: 名無しさん@馬なり調整中 投稿日: 2003/10/28(火) 15:08

>>113
京都のGIでは表彰式の後やってますよ

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 15:30 ID:+TfhTWOJ
乙です。>>39
ノリにちょっと萌え

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 15:34 ID:BnKP5qHu
ザッツのおかげで、マイホースポイント3千人抜き!!

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 15:38 ID:8RBNVD89
この馬の募集価格3400万は、兄姉の活躍から考えたらお買い得って言われてたよね、当時。
買った人はラッキー。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:07 ID:Mg0Zf6aj
展開向くもなにも自分で得意な展開に持ち込んで勝った馬
これでもう少しキレたらなぁ

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:12 ID:wCoUcKPc
断言するよ
有馬は5番か6番人気で逃げ切るよ

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:24 ID:BnKP5qHu
>>56
まぁ、誰でも知ってることだけど、伯父・バブルガムフェロー、半姉・マニックサンデー
あと、ウインシュナイトもか・・・。
近親に、プレジオ、キャンディストライプス・・・。
社台RHって確か40分の1でしょ。
一口85万かぁ・・・。

ちょっと計算してみたけど、
菊花賞で会員は一口あたり190万くらいゲットしたはず。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:26 ID:eLU+iokT
>>58
そうなるとますますトップガン化するねぇ。
来年の春天で復帰初戦のミラクルと一緒に三角過ぎから先団に進出、
96阪神大賞典のような激しい叩き合いの末に勝利を掴んだのは…

やべぇ凄く面白そう。
あくまで俺の妄想だから、「有り得ねー」とかいうツッコミはいやんw

61 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/28 16:28 ID:HbybDKMZ
>>60
そのレースではダイタクバートラムも復帰するだろう

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:35 ID:eLU+iokT
>>61
でもバートラムは来年6歳になるからキツそうじゃない?
同父・同厩だから頑張っては欲しいけどね。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:39 ID:uJtYkU3n
>>62
本格化したのが今年からだから
来年はまだ大丈夫じゃない?
ステイヤーの寿命は長いし
ただ、GTには手が届きそうもなくて
ハギノリアルキングやステージチャンプ化しそうだが・・・


64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:43 ID:eLU+iokT
>>63
確かにあと一歩ってところで届かない善戦マンっぽいね。
今年の春天を見ても、
ザッツやミラクルの得意な上がりのかかるサバイバルレースは逆にキツそうだし。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:51 ID:uJtYkU3n
しかし、
ザッツザプレンティ=ライスシャワー
になりそうな気がしないでもない・・・


66 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/28 16:53 ID:HbybDKMZ
ダイタクバートラムの兄貴も善戦マンどまりだったしな
勝ちきったザッツには劣るよな

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:06 ID:Mg0Zf6aj
ミラクルが三角で先頭というのは厳しいかも
ハイペースを四角でまくって直線入り口で先頭って感じだし
先に抜け出すザッツを追うミラクルってのは楽しみだ
でもミラクルにとって京都大賞典は内容あったよなぁ

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:13 ID:WnWr1LMz
来年の宝塚激しく気になる、有馬はなんかグダグダになりそうだし

ザッツ、ミラコー、タップ、ネオ、スティル、エミネム、インモー、プレスd、ロブロイ、ローエン(←好きな順
( ;´Д`)ハァ

今年で引退とかは(゚听)シラネ
回避、引退なしでこの対決が見たい
後は追い込みのすんごいヤシ欲しいな
ツルマル?ぐらいか?


69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:21 ID:YKC36sqO
なんかすげーワクワクしてきた

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:33 ID:KKwBDEQf
うーむしかし皐月賞では抜群の瞬発力と勝負根性で叩き合いを制し
どこまで行っても止まりそうもないあの息の長い末脚で2冠を獲った
ネオユニヴァースが並びかける事すらできずに止まってしまった菊花賞。
何度見ても(;´Д`)ハァハァします(;´Д`)ハァハァ

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:33 ID:Rio7Ldu+
ザッツがマック
ミラクルがライス

春天、刺されそうでいやだなあ。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:47 ID:nEhDXpXl
実はマイラー。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:55 ID:uJtYkU3n
>>71
ミラクルがマックで
ザッツがライスだと思うが・・・


74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:55 ID:JJowzspi
>>72
藤沢さん乙

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:57 ID:ngVGTPS2
バブルガムフェローの替え玉か

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:08 ID:puYvFs31
>>59
アホか。
本賞金 + 付加賞 + 手当て金 - 進上金 - 源泉
で1口250マソは入るわ!

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:10 ID:iJDSTrIj
>>68
キングへイローの怨念篭ったサクラプレジデントが纏めて差し切ります(゚∀゚

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:11 ID:nEhDXpXl
最近は菊花賞勝った馬が大成してるから楽しみだ。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:13 ID:09FFQlct
菊花賞勝つまでの成績考えたらよくここまでスレが
長続きしてると思うよw
余程ファンが多いんだなあ

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:13 ID:cXY2Js2X
世の中には「菊花賞ファン」なるものが存在しますので
これでザッツザプレンティは菊花賞ファンを味方に引きつけました。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:13 ID:iFGSoP5M
リンカーンにあっさりひっくり返されるぞ

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:14 ID:xXF2x4p+
>>81
あんな一発屋たいしたことない

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:15 ID:cTTGnXl4
つうか、新馬後に携帯アドレス変えました
ラジ短で雨に打たれて死にかけました
菊で大枚ぶち込みました

俺ってえらい?w

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:15 ID:JJowzspi
>>81
横典があの騎乗をする限り無理

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:15 ID:09FFQlct
>>82
どこが一発屋なんだ?
実際中距離じゃザッツも敵わないと思うよ

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:16 ID:xXF2x4p+
>>85
マジでいってんの?

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:17 ID:KKwBDEQf
>>83
おお、ラジ短で死にかけた人!
覚えてますよ〜w

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:19 ID:iFGSoP5M
リンカーンは来年の春天でザッツにゃ先着するよ
俺もノリが心配だが

89 :83:03/10/28 18:20 ID:cTTGnXl4
>>87
まさか覚えてる人がいたとは(苦笑)
ちなみに菊の時は一周目のスタンド前の時点から叫びっぱなしでしたよ
レース後は茫然自失で一緒にいた友達に言われるまで口取り撮影へ移動するのすら忘れてましたww

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:20 ID:xXF2x4p+
>>88
するわけねえだろ。
漁夫の利2着、おまけにキャラ的にヒシのときの2着にかぶるし。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:21 ID:c2zqH441
リンカーンの春の目標は目黒記念

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:23 ID:tTmuyClZ
リンカーンの秋の目標はJC

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:24 ID:c2zqH441
>>92
違うよアルゼンチン共和国杯だよ

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:24 ID:JJowzspi
>>92
来年出れるといいね

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:25 ID:09FFQlct
>>85
神戸新聞杯で先着してるんなら反論出来ないけど
今の所そう思ってるよw

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:25 ID:tTmuyClZ
実際長距離じゃザッツとミラコーの叩きあいが見物だ。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:26 ID:iFGSoP5M
漁夫の利とはいただけんな
なんせノリははじめから二着を狙ってたんだから

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:27 ID:WTSbYeAr
ミラコと同じ3〜4角まくり。来年の春天でどっちが仕掛けるか。あるいは両馬が叩き合いしている間にネオ(追い込ませる?)とリンカーンの餌食になってしまうと、どうか。でもみたい、ミラコとザッツの叩き合い!
3200mレコード出るぞ

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:27 ID:xXF2x4p+
>>97
そんな馬が大成するとは思えん。


100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:28 ID:PUX/twt+
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< GETお待たせ〜♪
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \______
  = ◎――◎

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:28 ID:c2zqH441
だから、リンカーンは音無にとっちゃトシザブイの後継でしかないんだって。
ザッツは橋口がダンスで描いてた頓挫した、古馬長距離路線をそのまま受け継ぐはず。
結果はどうなるか分からないが…

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:30 ID:QWB822Yl
>>59
付加賞とか内国産馬所有奨励賞も加えて計算したら31万ぐらいは貰える。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:30 ID:JJowzspi
>>98
先に前にいた方が勝つ予感

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:31 ID:KKwBDEQf
>>89
現地で見れて馬券もゲッツして最高ですな〜おめでとうございます。

リンカーンはフサコンと同じ血も入ってたりしてなかなか面白いね。
ザッツにはバブルと同じ血も入ってるしw

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:32 ID:09FFQlct
>>101
今回はテンに飛ばす馬も居てああいう競馬出来たけど
基本的に現代競馬はスローの上がり勝負
アンカツ次第だろうが今後は逃げるんかね?

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:33 ID:uhSVH3Aw
神戸新聞杯はロングスパートやってないから、
今度中距離走ってもあんな結果になるとは限らんよ。
もっとも中距離はちょっとキツイとは思うが。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:34 ID:JJowzspi
>>105
自分でペース作ってもいいって言ってたよ

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:35 ID:xXF2x4p+
中距離でロングスパートは難しい。
毎回はまるとは限らないしね

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:35 ID:QWB822Yl
>>103
ファストタテヤマ( ゚Д゚)ウマー


110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:36 ID:c2zqH441
ダイタクバートラムもそうだったが2000m以下だと詰めの甘さがモロに出たから
2400m以上を狙って使うと思うが、橋口先生は突飛押しもないことをしでかすからなあ…

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:36 ID:JJowzspi
>>106
2400以上なら十分勝負になるだろ

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:37 ID:xXF2x4p+
今、誰の話?
ザッツだよな?

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:39 ID:0Oi2Q3/r
天皇賞春以外はいらないんじゃないの?
坂あったら止まりそうだし。

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:39 ID:3XSORlNf
>>80
俺は間違いなく菊花賞ファンだ

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:40 ID:JJowzspi
>>113
坂は問題ないと思うよ

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:40 ID:c2zqH441
>>113
中山の坂でも問題なさそうだが。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:40 ID:0Oi2Q3/r
ホントに?
じゃあ有馬記念出たら買ってみるよ

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:42 ID:KKwBDEQf
しかし書き込み増えたなぁ。こんなのは弥生賞以来かな。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:42 ID:09FFQlct
不利受けるのがクセになってるし中山はダメぽな気がする

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:44 ID:Mg0Zf6aj
まぁ京都が一番いいだろうね
それにしてもスローとは言え最速の上がりを記録したのが不良馬場のたんぱ杯とは

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:44 ID:xXF2x4p+
重の鬼

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:47 ID:KKwBDEQf
>>120
重の長距離戦は無敵じゃないかなw
切れ勝負の馬には勝ち目が無い。

123 :◆SHARK580.k :03/10/28 18:47 ID:IjLBJbX8
JC→有馬→阪神大賞典→天皇賞春→京都大賞典→メルボルンC→有馬記念→万葉S

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:48 ID:c2zqH441
中山は野芝とオーバーシードの混合だっけ?これで力のいる馬場になれば
チャンスありそう。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:48 ID:09FFQlct
とにかく来年、秋天前に故障!だけは勘弁して欲しい
本格化してからの中距離戦見れないと
「嘘故障で中距離から逃げたラキ珍」
とか言われそうだしw

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:49 ID:uhSVH3Aw
重は苦手じゃないって程度で、重になると強くなるってわけではないのでは。
菊花賞勝ったことでダービーは実力通りだったことが判明したから。


127 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:49 ID:Mg0Zf6aj
アンカツは今まで先行にこだわりすぎてたと言ってた
位置取りにこだわらず馬をリズムよく走らせを早め先頭ロングスパート
だから菊花賞も思ったよりは後ろからだったんじゃないかな

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:50 ID:ngVGTPS2


















             ラッキー珍馬ってこの馬ですか?












129 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:51 ID:JJowzspi
>>128
まだ早い

130 :83:03/10/28 18:51 ID:cTTGnXl4
ttp://www.ag.wakwak.com/~makoto/2003kiku/race.jpg
われながら無茶しよりますが・・・

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:52 ID:c2zqH441
>>130
神!

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:54 ID:ngVGTPS2
この馬かっこ悪いよね
走り方が頭高くて苦しそう
ゲイリートマホークみたいに
直線で鞭いっぱい打たれて苦しそうだろw

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:54 ID:iFGSoP5M
>>130
なにこれ

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:54 ID:QWB822Yl
>>126
京都以外は良で好走してないですが?

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:54 ID:09FFQlct
しかし何だかんだ言ってみんなステイヤー好きだよな
マンカフェは切れ味有っていい馬だったと思うが
これほど人気無かったしね

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:55 ID:07JXeCTP
ザッツの今後
JC 15着
有馬記念 12着
AJC 8着
阪神大賞典 1着
天皇賞(春) 1着
宝塚記念 8着
天皇賞(秋) 11着
長期休養
阪神大賞典 1着
天皇賞(春) 1着
宝塚記念 11着
引退

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:56 ID:KKwBDEQf
>>130
お〜バッチリ撮れてますなぁ。乙。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:58 ID:uhSVH3Aw
>>136
秋天はともかく、有馬で2桁着順はいくらなんでもない。

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:59 ID:Mg0Zf6aj
ダービーもかなりのロングスパートだったな。
向こう正面から位置上げていって。大外枠じゃなかったら…

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:59 ID:3XSORlNf
>>130
きれいに撮れてるね
ピントもばっちり

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:00 ID:xXF2x4p+
>>138
そうか?
わからんぞ

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:02 ID:07JXeCTP
ヒシミラクルも有馬記念11着だった。ライスシャワーは有馬記念8着。

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:03 ID:QWB822Yl
>>136
最後のレースは無事完走を祈る

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:04 ID:uhSVH3Aw
有馬のミラクルはまだ騎手が乗り方をわかってなかったよ。
京都新聞杯みたいな乗り方してれば、掲示板には乗ったはず。


145 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:05 ID:tTmuyClZ
>>135
マンカフェはステイヤーじゃないかと

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:06 ID:tTmuyClZ
ザッツはマックに似てるな

147 :144:03/10/28 19:11 ID:uhSVH3Aw
しまった、京都新聞杯じゃなくて京都大賞典だった。

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:12 ID:09FFQlct
>>145
ステイヤーの定義がイマイチはっきりしないからよくわからんが
勝ったレースで考えれば一応ステイヤーじゃ駄目かねカフェ?

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:14 ID:KKwBDEQf
スローの長距離戦での結果をどう捉えるかによって答えが違うだろうね。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:20 ID:X3js2wAO
菊花賞終了特別企画〜3歳格付け

A スティルインラヴ ネオユニヴァース
A- ビッグウルフ ユートピア
A-- ウインクリューガー ザッツザプレンティ
B サクラプレジデント ゼンノロブロイ
B- アドマイヤグルーヴ ヴィータローザ エイシンチャンプ エイシンツルギザン
 シンコールビー マーヴルチーフ ヤマカツリリー

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:47 ID:puYvFs31
>>102

だからよー。
付加賞 約4000万
内国産馬所有奨励賞 約1500万
やって。素人・貧乏人には分からんか?
 

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:59 ID:S+RacFqB
>>130
貴様カメラ小僧だな!
貴様らのせいで後ろの客がどれだけ迷惑してるか・・・


153 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:01 ID:tTmuyClZ
今年の3歳上位の馬達はレベル高いと思うな。
今回だってネオが直線勝負に賭けてれば、
自身の持つ圧倒的な能力で距離適正を覆してた恐れが。

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:04 ID:S+RacFqB
今まではトモが弱くて、安定したスタートが切れず流れに乗るのが下手だったらしいが、
この秋からそれが解消されたそうだ。
だから今までみたいな流れに乗れず自滅惨敗というシーンはこれからはあまり見ないで済むんじゃないか?
長距離が得意なんじゃなく、ロングスパートが得意な馬なんだと思いたい。

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:04 ID:gXseCTkw
>>151

付加賞4000万もあるのか。
チゴイネ。

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:16 ID:JJowzspi
>>153
それは3冠狙う馬のやるレースじゃねーな

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:19 ID:nFt7j9/H
>>156
そうだな。負けたとはいえ堂々と自力で勝ちにいったデムーロ&ネオは立派。
もちろんその勝負を制したザッツ&アンカツも立派。

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:20 ID:5CmYAp3i
>>156
確かに。

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:20 ID:zsl+5RlU
エースザプレンティと呼ばれたのも今や昔か。

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:31 ID:DiRbxKgy
ザッツザブレンディだと思ってる奴はまだ若干いる

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:33 ID:KKwBDEQf
大坪さん言わせるとザッツザプレンテー

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:36 ID:uJtYkU3n
♪ザッツ・ザ・ウェイ アイ ライキットゥ


163 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:49 ID:gatwM7ak
ザッツの勝ち方はマックと一緒だったよ
ザッツとネオが直線向くとき、マックとテイオーの春天思い出した

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:59 ID:rTMlOwVd
>>163
ネオ京都なら展開によってなんとかなったかもしれないけど、
阪神3200ならザッツのが断然上な気がする。

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:08 ID:PDYVaouN
有馬記念出て欲しいな。
菊花賞みたいなレースできれば、いい勝負できると思ふ。

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:10 ID:SQQ/urpl
瞬発力の権化サンデーサイレンスの後継が
バリバリのステイヤー血統ってのがイイ。

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:11 ID:8ZDz450T
>>165
JCは体調次第だが有馬は絶対出したいらしい

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:12 ID:Usc8+nxb
俺はこの馬は常に勝ち負け期待するのは酷だと思うよ。
菊花賞のようにまたハマってでかいところ勝てればうれしい。

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:19 ID:PDYVaouN
>>167
そうなんだ。それはよかった(・∀・)
情報Thx!

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:23 ID:ErOUkWUa

400m直線勝負のスピードで距離の壁も押し切るヨーイドンが流行る

600mの早仕掛け可能な長めの差し馬が勝ちまくり
400mスピード一本ではイマイチ届かなくなる

800mのロングスパート時代の幕開け

縦長展開で馬がバラけ
差し馬がポジション取りやすくなる

もうごっちゃ


(;´Д`)イイネ(;´Д`) ハアハア

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:29 ID:c2zqH441
>>170
それはペリエが日本からフランスに持ち帰った展開に近いような…

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:29 ID:uuruans7
>>170
サンデーの死と共に競馬の質が変わってきたよな。

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:34 ID:WTSbYeAr
「ペリエが長距離レースを面白くした」そうなってほしい。

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:35 ID:WTSbYeAr
↑「ペリエがヨーロッパの長距離レースを面白くした」そうなってほしい。

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:11 ID:2quJ3Alw
>>173>>174
菊花賞でヘタうった騎手だけどなw

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:13 ID:Ggshunh8
菊花賞だけでペリエを判断する粘着がいるんだな。
ユウセンショウの恩恵も知らずに

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:23 ID:Ggshunh8
>>130
ガッツポーズの瞬間の写真あります?

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 04:09 ID:clhdhikR
モトヲは今回も「ザッツザブレンテー」「ザッツザプレンデー」などと発音してたなw

コレからも活躍し続けるんでいい加減覚えてね(゚∀゚)>モトヲ

179 : ◆DDGIV.WYtM :03/10/29 05:12 ID:HFkYdtqM
凄いレスだw
とりあえず>>1 乙。

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 09:08 ID:tXks2zVm
東京のザッツファンで、学生生活の記念に京都競馬場までわざわざ見に行ったよ。
ネオの三冠で盛り上がってたけどザッツの1万円の単勝馬券を握り締めてスタンドから
応援してますた。本当に良かった。有馬も見に行こうかな・・

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 09:41 ID:snH3Uql1
ザッツって確かラジ短で既に元は取れたって話だよね。
会員ウマーやねぇ。

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 09:46 ID:7W15o19M
>>178
もとお氏はちゃんと「ザッツザプレンティ」と発音しています。
聞く側が聴き取れないだけです。自分もだけど。

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 09:59 ID:8R/ObaUt
1992年 ライスシャワーがミホノブルボンの三冠の夢を阻止
      →あ〜あ…、ライスのアホ!!

2003年 ザッツザプレンティがネオユニヴァースの三冠を阻止
      →ザッツ、よくやった!!

なぜだろうか?


184 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 10:05 ID:J3BZy1Vb
ネオが地味だから

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 10:09 ID:6xiz8B0P
ブルボンは無敗だったし華があった。

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 10:34 ID:Ggshunh8
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~krabbs/cgi-bin/joyful/img/1202.jpg

あるじゃんガッツポーズw

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 10:48 ID:sjhpCfBc
>>183
2ちゃんではそうでも、世間ではそうでもないのでは。
スポーツ新聞とかもそんな雰囲気。

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 11:09 ID:kP8ipVPD
>>183
元地方騎手、菊花賞親子制覇という話題があった分だけ
ライスとは違うのだろう。

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 11:18 ID:eFWonWVR
ネオにはドラマ性がないからな。余計にザッツが引き立つのだろう

これもガッツポーズ
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~krabbs/cgi-bin/joyful/img/1201.jpg

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:14 ID:+Gdtqb8A
有馬→阪神大賞典→春天→(宝塚)→キングジョージ→凱旋門賞→(JC)→有馬
なんてなったら幸せ

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:23 ID:PO99X1b5
なんで末足がないのかわからん。
ブライトでもそこそこ切れたのに。

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:24 ID:6+ANMdAk
↑ダビスタのローテーみたいですね…

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:41 ID:HfjLUmlz
別にネオが悪いわけじゃないが、ブライアンやブルボンはやっぱ並外れたオーラが
あったからなあ。
並みのクラシックホースとは較べられない。
そういうオーラって点ではトウカイテイオーすら不足だったからな。
ネオではとても・・・

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:02 ID:QOiKEKkY
(・∀・)プレンティ!!

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:43 ID:HfjLUmlz
ザッツはスタミナ型だとまことしやかに言われるが、血統的にはそうか?
母系は完全にマイル寄りの中距離型だし、父のダンスだってニジンスキー入ってるとはいえ、
SSだから基本的には母系に合わせた万能型の種牡馬だろう。
ツルマルボーイ見たって明らかにベストは2000で長距離馬じゃないし。
ザッツもベストは2000〜2400だと思うんだが。

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:51 ID:Ovtsx4vw
>>195
俺もそう思ってたんだけど、菊花賞の勝ち方を見ると否定できない
2000くらいだとキレやスピードでどうしてもサンデー産駒には勝てなさそうだし
2400なら逆転も可能だと思うけど。重なら2000でも勝負になりそうだけど
ダンス産駒の成長力にも期待したい。

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:51 ID:snH3Uql1
>>195
血統がどうこうよりもあの競馬を見せられてステイヤーだと思わなかったのかね。

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:58 ID:HfjLUmlz
ロングスパートが得意で止まらないからって、ステイヤーというのか?
ステイヤーってのはメジロブライトのようなタイプが典型だと思うんだが。
菊の競馬は中距離でもスムーズなら十分可能だと思うんだが。
中距離でもロングスパートタイプっているじゃん?

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:02 ID:nE9O8qPw
ダイタクバートラムも母はマイル型なのにステイヤーだからね。
ダンス産駒は父の影響が出やすいのだと思う。

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:02 ID:uWLCTH/C
中距離だと道中息の入らない展開になりやすいからロングスパートは難しい

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:04 ID:snH3Uql1
>>198
ああ別に中距離がダメと言ってるわけじゃないよ。
ただ、2000よりは2400、2400よりは3000の方がいいのは間違い無いかと。

>>199
あれはまた違ったタイプだけどね。

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:12 ID:Ovtsx4vw
>>198
菊みたいな競馬が一番向いてるとは思う。距離も含めて。
この先中距離のレースに出るのがいつになるか分からないけど

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:14 ID:Ovtsx4vw
レース動画があったよ
ttp://www.ktv.co.jp/sports/keiba/memorial/m_index.html

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:32 ID:wD8Y3s+3
>>198
メジロブライトはステイヤーでもかなり不器用な方。

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:24 ID:2xkZfgho
>>64
春天では致命的な不利があったんだが。
橋口センセじゃないけどあれがなければ勝ってたと思うよ

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:37 ID:jhL4/FPM
【2003日本競馬ランキング〜10月付け〜】
1.アドマイヤドン(栗東)
2.ザッツザプレンティ(栗東)
3.ヒシミラクル(栗東)
4.ネームヴァリュー(船橋)
5.ゴールドアリュール(栗東)
6.カネツフルーヴ(栗東)
7.ネオユニヴァース(栗東)
8.ビワシンセイキ(栗東)
9.ユートピア(栗東)
10.ビッグウルフ(栗東)


207 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:40 ID:IpTOQUmF
菊花賞を勝ってその年にJC使った馬って最近いる?

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:46 ID:+UrkStZJ
>>207
一番新しいのは釈迦じゃないかな

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:52 ID:EiycGOmr
果たしてザッツは、最近の菊花賞馬で言ったら
フクキタル・トップロで終わるか、
それともカヘー・ミラコーみたく化けるか、
是非後者であってもらいたいですよ。


210 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:56 ID:TDA1gBAc
>>208
フライトと仲良く出走して、凄まじい結果に終わったなあ・・・(遠い目)

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:57 ID:IpTOQUmF
ザッツはザッツだよ。

来年以降の馬がザッツのようになるのさ・・・

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:18 ID:IpTOQUmF
↑来年以降の菊花賞馬ね。

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:35 ID:S+BfYAin
社台RHかサンデーレーシングの一口会員になれるんなら、地方競馬の馬主くらい余裕で
なれそうだなぁ。
レゴラスが一口400万くらい。
一見手頃そうなバレエプラン(ゴールドアリュールの半妹)ですら一口50万・・・
ザッツ持ってる人、おめでとうございます。
一口で推定190万ゲットですね。元取れましたか?

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:18 ID:+x/60GtW
もちろん、とれていますよ

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 11:19 ID:YtfyhWzQ
>>213
それでもそのクラスの馬の一般取引価格よりはダンピングしているんだよねぇ
まぁ、一般取引価格がゴニョゴニョ

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 11:50 ID:+Jgsk9k4
>>213
ラジたん2歳勝った時点で元は取れてるらしい。

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 16:18 ID:/chFDOl7
>>198
てかザッツはブライトよりも中距離では苦しいと思うよ。

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:20 ID:6iBQCICl
社台会員で大損こいたのはダイナフェアリー一族を持っていた人だろう。
パルシファル(馬房で暴れて自爆)
サマーベイブ(オークス大敗で引退)
ミッドサマーデイ(全くのダメ馬)
あと、ブライアンズタイムとの子供

なんかタイキシャトル持ってた人はトータルで1千万くらい儲けたらしいが

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:21 ID:DYJkyZBc
変わりなく元気いっぱいで、10/30(木)より乗り運動を始めました。橋口調教師と協議した結果、正式に11/30(日)東京・ジャパンカップ(G1・芝2400m)を目指すことになりました。

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:26 ID:wAMQvufV
有馬、中山合うかなあ…2500

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:05 ID:sifnxfyK
>>219
JCも使うのか. . .
無理せず有馬直行がいいと思うけどな. . .

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:21 ID:hJFbEUtp
>>221
禿同

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:37 ID:YBM5VNZe
JCと有馬両方使うってことかな…
どっちか一つにしてほしいんだが

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:56 ID:0btREA5h
やっぱJC使うのか・・・。
橋口厩舎だからそんな気がしてたんだよなあ。
釈迦の二の舞にならないことを祈る。


225 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:59 ID:BBmm0/gV
有馬は絶対使いたいって言ってたし両方使うって事かぁ?
菊花賞勝ってJC有馬使った馬なんて記憶にないから無理させんで欲しいなぁ。

226 :ロッテルダム ◆u6vMpkBJZg :03/10/30 22:13 ID:+N9rXosW
JC使わないで欲しかったな。
ここでぶっ壊れたら元も子もないぞセンセ。


227 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:15 ID:3647pm6D
結構弱気だなみんなw
そりゃ府中の2400じゃ勝つ気しないか

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:20 ID:BBmm0/gV
出走は別にいいんだけどどっちか一つにして欲しいんだよね。

229 : :03/10/30 23:17 ID:agheZqF1
>>225
シンボリルドルフ


230 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:22 ID:CbeHuqON
2000ならともかく2400なら十分勝負になるだろうよ

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:23 ID:uMF34W5n
JCなんていかないでステイヤーズS→グランプリにすればいいのに

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:31 ID:l89bMqw7
Derby3着なんだからいけるんちゃう?

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:35 ID:P0ZLu6KQ
ザッツくん、だって。橋口調教師嬉しそう。

234 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:36 ID:XDS59pGx
先生、肌ツヤ良すぎ

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:51 ID:AsYHaHDa
橋口舞い上がりすぎだ…(;´Д`)

コワスナヨ…
コワスナヨ…

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 02:25 ID:HIQCeOyJ
ザッツくんはバランスがいい(世代随一だと以前から思っとります)ので
故障しにくいはずです

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 02:41 ID:b10qKWai
どっちかにしなさいよ。まだ3歳なんだし、無理させてもね
雨降りゃ勝ちそうだけど

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 04:31 ID:b10qKWai
菊→JC→有馬は最近だとシルクジャスティスとかノーリーズンとかウイニングチケット・・・

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 04:34 ID:QV2pG9+u
(´・ω・`)ショボーン

でも上記の馬で菊花賞馬はいないね。

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 06:43 ID:04FNZpVM
ま、昔よりは間隔開いているからね。

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 06:46 ID:02gNOZN8
2000-2400ではゼンノロブロイには適わない。

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 08:04 ID:EU3UUoJG
菊花賞馬とダービー馬がJCに参戦するのは、あの釈迦とフライトの時以来という罠・・・

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 11:03 ID:qbqPn0S7
でも本当は参加して当たり前なんだよね。
ここのスレは謙虚というか卑屈というか・・・


244 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 11:15 ID:2+WwMMha
漏れはJC>有馬賛成だなぁ。流石に反対派に対して卑屈とまでは言わないけど。
何故ってダンス産駒は基本的にレースを使いながら、
負けながら取りこぼしながら少しずつ競馬を覚えていくタイプに見受けられるから。
この馬の場合、一線級相手の場数はより多く踏んでた方が今後の為になると思う。

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:16 ID:TzjHmkrh
ロベルト系なら使い込むのも賛成なんだけどね。
今がピークのサンデー産駒ってわけでもないし大事に使えよゴルァ。

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:26 ID:HIQCeOyJ
JC上等。再びネオに先着してダービーは枠の差だったと言わせてくれ

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:42 ID:xe7asN0f
この馬は脚をためての瞬発力勝負では弱い。
その替わりハイペースでの持続力勝負になればなるほど強い。

道中緩みないペースで流れて2分22〜3秒の勝負になるJCでは、再びネオを返り討ちにできる
可能性は高いと思いますよ。
それに現役トップのシンボリクリスエスもどっちかというと脚のため合いで勝って来た馬で、
東京がベストとはいえないロベルト系。

もしJCが速いペースで持続力を競うレースになれば、日本馬最先着、または勝利も十分見えてきます。
イメージではファビラスラフィンのような競馬か。

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:16 ID:Ydzyp54A
ダービーはスローの団子状態の大外回って力負けではない。
JCはペースが緩むということもないし、
早め先頭で瞬発力勝負にさせなければ結果はついてくる。



249 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:19 ID:R3uS1Cjx
アンカツにお任せだな。菊花賞でベストの競馬が見つかったわけだし。
追込み馬じゃないから自分から動いて行けるしね。

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:24 ID:xe7asN0f
ただ当面のJCには希望があるものの、最終的には今の競馬界だと、自分で逃げてペース作れるところまでいかないと、
このタイプの馬は安定した成績を残せるには至らなそう。

目指せメジロマックィーン(瞬発力なし)。

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:28 ID:R3uS1Cjx
ミラクルが東京でどんな競馬をするか見ておきたかったな。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)