5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパンカップについて語ってみたりするスレ

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:37 ID:RbSgYkVL
【外国招待馬】
アンジュガブリエル Ange Gabriel(牡5・仏国) デノン Denon(牡5・米国)
ファルブラヴ Falbrav(牡5・英国) ハイシャパラル High Chaparral(牡4・愛国)
イズリングトン Islington(牝4・英国) カイエトゥール Kaieteur(牡4・英国)
マブタカー Mubtaker(牡6・英国) ストーミングホーム Storming Home(牡5・米国)
スラマニ Sulamani(牡4・英国) ヴィニーロウ Vinnie Roe(牡5・愛国)

※ハイシャパラルは引退

【日本馬】
シンボリクリスエス ツルマルボーイ ローエングリン
ネオユニヴァース サクラプレジデント ゼンノロブロイ
ザッツザプレンティ など

どうなの?



2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:37 ID:wggNrPM2
あs

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:38 ID:puYvFs31
5ゲット?

4 :中村仁美FanClub競馬板幹事長 ◆MINAC4HTn6 :03/10/28 19:38 ID:HGOdQoT9
いつもの4

5 :◆SHARK580.k :03/10/28 19:39 ID:IjLBJbX8
歯医者とファルヴは回避決定

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:39 ID:gUSAbOjo
一句できた
控えめな
 あなたにかわり 
  5をゲット

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:39 ID:4AZ3VCLU
ファルブラヴは調教師が香港カップ行くって嘘言ってるけど
今年もサラファンといっしょに来るはずですが

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:40 ID:RbSgYkVL
結局は日本馬で落ち着きそう

9 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 19:40 ID:loQ7VKgy
>>1
すげえ豪華な面子だな

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:41 ID:4AZ3VCLU
ザッツザプレンティ
サクラプレジデント
リンカーン
シンボリクリスエス
ローエングリン
ファインモーション
ツルマルボーイ
サンライズジェガー
タップダンスシチー
ダンツランニング

11 :◆SHARK580.k :03/10/28 19:41 ID:IjLBJbX8
そもそも日本馬にタップダンスシチーを入れないのはいかがなものかと

12 :ロン満貫 ◆29BxsX0WL6 :03/10/28 19:42 ID:gSprPx8Y
>>1
どーせ外馬は回避続出でこの内2,3頭しか来ない予感大。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:42 ID:/ZHVYVbZ
この期に及んでサクラ出るのか

14 :1:03/10/28 19:42 ID:RbSgYkVL
>>10>>11
スマソ。完璧忘れてた

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:45 ID:rOThIEet
95 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 本日のレス 投稿日:03/10/28 06:30 9Cc3RU69
ホントに来るなら久々のオセアニア勢
http://www.thoroughbredtimes.com/todaysnews/newsview.asp?recno=39304&subsec=3

16 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 19:46 ID:loQ7VKgy
タップダンスシチーが歴史的大レコードで圧勝するよ

17 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/28 19:47 ID:2/p4JsZy
>>12
禿同。故障発生が相次ぎそう。

18 :1:03/10/28 19:58 ID:RbSgYkVL
ジャパンカップって価値ないのかな・・・

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:58 ID:YrmUj0S4
High Chaparralは、引退
ジャパンカップごときじゃ着てくれません。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:59 ID:tmgX61Iu
シンボリクリスエス
ゼンノロブロイ
ネオユニヴァース
タッパダンスシチー

リンカーン
ザッツザプレンティ
が加われば無敵やん

21 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 20:00 ID:loQ7VKgy
ハイシャパラル引退かよ
引退するなら出走するかもとか言うんじゃねえよ


22 :◆SHARK580.k :03/10/28 20:00 ID:IjLBJbX8
日本の馬が地の利を生かして検疫虐待でヘロヘロになった外国馬に勝ってjapが世界一だと思い込むとても価値のあるレースだよ

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:01 ID:iFGSoP5M
JCマイルやらJCスプリントの話は
現れては消えていくな

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:01 ID:3moKi/uO
ハイシャパラルは出ないのか

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:03 ID:uDm+Gyrx
日本の馬は撃沈!海外招待組みが圧勝で万馬券!どうよ?


26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:03 ID:1XN4lz1v
今年からフルゲート18頭になるけど、16頭のままでいいんじゃないのか

27 :ニトロ:03/10/28 20:12 ID:tmgX61Iu
アメ馬に限ってはステロイドとラシックス併用してるから
どっこいどっこい
日本馬の大半は耳に発信機つけてるけど
レースにおいてはそこまで意味が無いから
気にしない

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:12 ID:dCBVz4Rc
日本なんてなめられてるよ

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:34 ID:uJtYkU3n
2003WorldRanking
【アメリカ地区】
1.プレザントリーパーフェクト(U.S.A)
2.ジョハール(U.S.A)
3.メダグリアデオーロ(U.S.A)
4.キャンディライド(アルゼンチン)
5.マインシャフト(U.S.A)

【ヨーロッパ】
1.ハイシャパラル(アイルランド)
2.ダラカニ(フランス)
3.ファルブラヴ(イギリス)
4.ムブテカー(イギリス)
5.アラムシャ―(アイルランド)
6.イズリングトン(イギリス)

【アジア・オセアニア地区】
1.エイシンプレストン(日本)
2.アドマイヤドン(日本)
3.ザッツザプレンティ(日本)
4.ヒシミラクル(日本)
5.ネームヴァリュー(日本)

【中東・アフリカ地区】
1.スラマニ(ドバイ)
2.ムーンバラッド(ドバイ)
3.マムール(ドバイ)
4.グランディラ(ドバイ)


30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:36 ID:Wl28XI1E
ふと思ったんだが、JCDに来る馬いるの?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:39 ID:EdMREMX/
 11月29日(土)に東京競馬場で行われる第4回ジャパンカップダートの選出馬として下記の8頭が決まった。(括弧内は主な勝ち鞍、主な成績)

<ヨーロッパ>
 ホールドザットタイガー(2002グランクリテリウム)

<北米>
 メダグリアドーロ(ホイットニーハンデ)
 ヴォルポニ(2002BCクラシック)
 オウタヒア(スワップスS3着)
 デザインドフォーラック(オークツリーBCマイル)
 イヴニングアタイア(ジョッキークラブゴールドC)
 プレザントリーパーフェクト(グッドウッドBCハンデ)
 スカイジャック(2002ハリウッドゴールドC)



32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:28 ID:RbSgYkVL
ダートわかんね。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:32 ID:NrCjC8go
>>31
絶対来ねえよ
こんなメンバー

34 :ステイGふぁん:03/10/28 21:33 ID:+j9ypXzm
水がまかれて毎年ヤヤ重

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:34 ID:SPR1pii8
>>31
どうせ来ないだろうからどうでもいいけどプレザントリーパーフェクトの戦績は修正しといたら?

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:32 ID:/SQhPbwI
当たったことないんや

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:45 ID:7GxSorqJ
734 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/28 18:16 ID:ZuEXLXxR
ストーミングホーム → 引退
ハイシャパラル → 引退
ファルブラヴ → 香港カップで引退
デノン → 国内戦に専念
カイエター → 戦跡からしてローマ賞か香港カップ
マブタカー → 休養

もう10頭中6頭の回避はほぼ決定的か。

735 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/28 21:18 ID:SPR1pii8
>>734
追加
スラマニ→現役続行も年内は出走せず

例年通り「そして誰もいなくなった」状態になってまいりました(w

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:07 ID:9GftgCmY
どうせなら外国馬の参戦0になってくれないものか。
そうしたらJRAも危機感を感じてくれるだろうに...
中途半端に外国馬がくるから今のたるいJCが存続してしまう。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:23 ID:S6xtehq7
ファルヴも香港Cでしょ?

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 01:07 ID:zD0MW2L2
絶好のチャンスじゃん、これ!

アゴアシ付きでこれだったら自腹遠征前提で全重賞□外に完全開放しても誰も来やしないって。
でも開放したのはしたんだしやっとパート1国が見えてきたよ!!!

その上○外に出走数制限設けたら馬産地保護まで出来て一石二鳥だよ。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 01:08 ID:cRaOgvi3
外国馬が居ない
正真正銘のジャパンカップ
になったら笑う

42 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/29 01:12 ID:xbpc+hqK
今年も難解だな
ハイシャパラルやスラマニがきたら絶好のカモだったのに
無名馬の中にファルブラヴみたいのが潜んでそうで怖い

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 01:14 ID:QASwAvH4
Cox Plate winner Fields Of Omagh to Japan Cup
http://www.thoroughbredtimes.com/todaysnews/newsview.asp?recno=39304&subsec=3

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:50 ID:6WoRsgD1
歯医者正式に引退決定だってよ

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:52 ID:SJ8FwBvc
JCダートのヴォルポニも引退で来ないってよ

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:54 ID:omK58SNG
賞金3億だし、俺がオーナーなら勝てそうだったら来るけどな。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:56 ID:F5rAtDNX
とりあえず1着賞金を世界一に設定しとけって

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:59 ID:RxzsJuDF
ブリーダーズカップみたいにお祭りにしないと、香港にやられっぱなし。
JC,JCダート、JCマイル、JCスプリント、JC大障害、JCフィリーズ・・・あとなんだ?
全部土日でやっておけ!!
だから日本の役人は駄目だ!なんて言われてるんだぞ、海外から。

49 :レッツゴータキオン@捨てコテ:03/10/29 14:07 ID:cdImgHNi
JCに馬が集まらないのは馬主の接待に使うおねえちゃんのレベルが低いから。

50 :レッツゴータキオン@捨てコテ:03/10/29 14:12 ID:cdImgHNi
レベルの高い子は脳水晶の偉いさんがかこってるからね。

51 :レッツゴータキオン@捨てコテ:03/10/29 14:19 ID:cdImgHNi
ジャパンカップを香港でやればいいじゃん。

52 :◆SHARK580.k :03/10/29 14:29 ID:cGIie7An
香港も大層な面子揃ってないよ
ロンシャンあたりでやるのが良い

53 :シンボリクリントン大統領@捨てコテ:03/10/29 14:31 ID:cdImgHNi
そうだね。ロンシャンなんかが良かろう。
時期も10月頃にすれば馬も集まりやすいと思う。

54 :◆SHARK580.k :03/10/29 14:33 ID:cGIie7An
10月だったらBCや凱旋門とかぶっちゃうからね
凱旋門賞の前哨戦として9月上旬あたりにするとメンバー集まりそう

55 :レッツゴータキオン@捨てコテ:03/10/29 14:39 ID:cdImgHNi
これでジャパンカップにもいい面子が揃いそうだ。
でもレース名がジャパンカップだと外人は軽視しそうだからレース名も変えないといけないね。

56 :◆SHARK580.k :03/10/29 14:42 ID:cGIie7An
なかなかいいこと言うね
確かにジャパンカップなんてアジアな名前じゃフォア賞に負けるな
ナポレオンCとかにしないとね

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:43 ID:+LOaJDXI
いまさらかもしれんけどハイシャパラルとファルブラヴ回避なの?
ソースあれば教えてください

58 :レッツゴータキオン@捨てコテ:03/10/29 14:44 ID:cdImgHNi
ナポレオンCをロンシャンで9月に施行すればいいわけだ。
これでジャパンカップもうまくいくね。
鮫さん、知恵をありがとう。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:12 ID:r+w2YZh4
ハイシャパラル引退、JC出走せず

ttp://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2003/10/28/04.html



60 :レッツゴータキオン@捨てコテ:03/10/29 15:15 ID:cdImgHNi
JCも宝塚と同じく形式だけの国際レースになりそうだね。
せめて12月初旬に開催すればいいんだろうけど。
しかし香港と時期がかぶりつつ香港よりメンバーが揃わなかったら面目保てねえよな。

61 :レッツゴータキオン@捨てコテ:03/10/29 15:21 ID:cdImgHNi
せめて優勝した馬の馬主のパレードをしないとな。

62 :◆SHARK580.k :03/10/29 15:22 ID:cGIie7An
JRAの馬主権あげればいいんだよ
金の亡者どもがやってくるよ

63 :レッツゴータキオン@捨てコテ:03/10/29 15:41 ID:cdImgHNi
でもあいつら金は半端じゃなく持ってるからな。
2億3億なんてチャオズが仲間に加わる程度だよ。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:52 ID:Y0xgzju0
>>55
どうせならワールドチャンピオンカップにしよう

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 17:08 ID:7WK/7qOq
結局クリスエスが一番人気のJCか・・・

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 17:13 ID:yvQSJAB6
>>64
いやいや スシ テンプラ フジヤマ ゲイシャ カップ の方が良い!

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:33 ID:jhL4/FPM
まぁ、ハイはパ回避は規定路線だったが
というか、オブライエンはアジアが
嫌いなんじゃない?


68 :ミラコー:03/10/29 23:31 ID:MdqNQx4a
徳川16世&卑弥呼女王黄金杯にしてみたらどうよ?

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:33 ID:O2NFkD8W
Joha来ないかなぁ?
かなり面白いと思うんだけど

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:04 ID:M5po2MXQ
クリスエス、タップダンス、ツルマル、ネオ、ザッツ、ローエンは
JCや有馬など出走せずに香港に出るべきだ。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:06 ID:M5po2MXQ
JCはファストタテヤマ1番人気くらいのレベルで十分

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:49 ID:+jFzej4W
クリスエスは天皇賞とJCはともかくファルブラヴには借りを返すべきだよなあ
変な所で空気読むなよ藤澤

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:51 ID:ICqke8Nv
ハイシャパラル引退、JC出走ttp://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2003/10/28/04.html



















せず

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 02:00 ID:H8lQGLjv
48 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/29 13:59 ID:RxzsJuDF
ブリーダーズカップみたいにお祭りにしないと、香港にやられっぱなし。
JC,JCダート、JCマイル、JCスプリント、JC大障害、JCフィリーズ・・・あとなんだ?
全部土日でやっておけ!!
だから日本の役人は駄目だ!なんて言われてるんだぞ、海外から。


売上げ激減で下手すりゃ年間収支で赤出してまうぞ。
たかだかJCごときで日本競馬界最後の砦、JRAまで崩壊させる気かよ。

75 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/30 02:11 ID:+jFzej4W
ジャパンカップの一レースのために日本の素晴らしいG1週間のローテを崩すなんて
馬鹿だろ。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 02:44 ID:N4LUTg1i
ここのレスの付かなさ加減を見ればわかるが競馬ファンの大半が
海外の競馬にあまり関心がないんだよな。だからJRAも改善しない。
結果として、毎年カスメンバーしか来なくなったんじゃないのかなあ?
ホントJCダートとかの国際G1で初ダートのドイツ馬とかみたいなのは
むしろ招待するなといいたくなる。

77 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 02:48 ID:ZRthdmOD
G1じゃなくていいから重賞新設すればいいんだよ
2歳ダート重賞、牝馬限定短距離重賞とか

78 :◆SHARK580.k :03/10/30 02:48 ID:00Vd1sF/
ギャンブル=競馬の根付いた日本で金にならない海外競馬に興味持てとは無理な話だよね

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 03:14 ID:ohcdNniT
世界的な企業のタイトルスポンサー付けて規模拡大


80 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 03:21 ID:ZRthdmOD
ホソカワミクロンか

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 10:56 ID:2mqj4/wi
豪州強豪馬がジャパンC出走を示唆
ttp://www.nikkansports.com/ns/horseracing/p-hr-tp0-031029-0002.html
BCターフ優勝ジョハル、JC参戦へ
ttp://www.nikkansports.com/ns/horseracing/f-hr-tp0-031030-0010.html

これが本当ならサラファンといい今年はそこそこ楽しめそうな
面子が揃うな


82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 10:58 ID:kytHbjjJ
>>81
ハイシャパラル、ファルブラヴも来てくれてたら史上最強だったんだけどな〜

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 11:00 ID:sm8qJcYQ
>>81
つぶれそうです。

84 :菊花賞は乗り損@捨てコテ:03/10/30 11:10 ID:+jFzej4W
何だかんだ言ってそれなりのが来るじゃん。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:40 ID:ceByH8Ks
ファルブラヴは、2回に1回の法則どおり来たらJCは勝つ番
なんだけど、正直外国馬に連覇されるのも悔しい気がするので、
俺は来てくれなくてよかったなぁと思ってる。
まぁあの馬自身はソコソコ好きなので、香港でも行ければ応援
してやろうと思うが。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:27 ID:zcFdR0Zd
なんだかんだいって
今年はそれなりの面子があつまりそうで
期待してる
回避はもう勘弁して

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:52 ID:HGpFtQlI
昨年2着のサラファンがファルブラヴの代わりにがんばります

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:36 ID:NLs3gOKE
日本馬の枠って何頭?
ツルマルは賞金足りるの?

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:15 ID:bdzju9iw
ジョハーきたーーーーーーーーーーーーーーーーー

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:16 ID:EjeGOoAd


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)