5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【哀】期待外れの種牡馬達 4頭目【愁】

1 :名鉄 ◆a79QjVN5tU :03/10/29 13:36 ID:7eTM6BBh
生産者やファンの期待に反しほとんど活躍馬を出さなかった種牡馬。
活躍馬は出したが高額なシンジケートや種付け料と見合わなかった種牡馬。
現在進行形の種牡馬から大昔の種牡馬までいろいろとどうぞ。

前スレ
【哀】期待外れの種牡馬達 3頭目【愁】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1064238231/

【哀】期待外れの種牡馬達 2頭目【愁】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1055688701/
【悲】期待外れの種牡馬達【哀】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1053746742/

2 :さとし ◆BLgROCHYvg :03/10/29 13:36 ID:d8/fSiSn
2げっとだぜ

3 :貯まるファイター ◆Dzz4VvtHmA :03/10/29 13:59 ID:UE44iVLz
2 名前:さとし ◆BLgROCHYvg 投稿日:03/10/29 13:36 ID:d8/fSiSn
2げっとだぜ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:05 ID:KEAhNRJo
なんだ、あぼ〜んはさとしかよ
相変わらず
晒されるようなことするのってまじうざいんだけど

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:33 ID:+8jL8aR5
サンデー2世種牡馬はG1出せない、ステイヤーは失敗しやすい
というジンクスをうち破ってG1馬をだしたダンス。
相変わらずSSマンセーの流れが続く生産界、
今年もあと2ヶ月、来年以降はどう動いていくのであろうか。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:46 ID:kAs68QGF
ダンスの産駒は2000m以下はさっぱりだから、大成功とは言えないよな。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:00 ID:lz1zSHv7
>>6
ザッツザプレンティ(ラジオたんぱ杯2歳ステークス)
ファストタテヤマ(デイリー杯2歳ステークス)
ツルマルボーイ(金鯱賞)
タガノマイバッハ(大阪杯)
オイワケヒカリ(フローラステークス)
インタータイヨウ(兵庫チャンピオンシップ)
ムーンライトタンゴ(桜花賞2着)

2000m以下さっぱり?

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:25 ID:B5YLZ/9D
肌馬の質と量に頼った結果で質と量の割りにEIとかさほど良くないし<ダンス
サンデー系のなかではかなりいいけど
テイオーとかのがやれそう
49erにその肌まわしたら凄いことになりそうダート古馬短距離だが
シャトルにその肌まわしたらまじやばい

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:31 ID:Ok2NQ5Wd
ダンスはブライアンズタイム高齢、サンデートニービン死亡なので
このままいい種牡馬がでてこない限り、6年後ぐらいにはリーディングサイヤーになりそうなんだが
それでもEIやら勝馬率は超一流というところからみるとやや見劣りするし、
なんか微妙だな。

10 :車ダンツィヒ  ◆ntDanzig2s :03/10/29 23:33 ID:7kR19DIL
ホクセイシプレーって種牡馬になっていないんだっけ?
ノーザンダンサー−エリモシブレー−サニーシプレー−ホクセイシプレー
というノーザンダンサー直仔の日本土着血統があっても良さそうなのに.

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:35 ID:Ok2NQ5Wd
>>10
ノーザンテースト。非ノーザンテーストでは土着はもういないかな。

12 :車ダンツィヒ  ◆ntDanzig2s :03/10/30 00:45 ID:LSjtNFh3
>>11
あ,ノーザンテーストは種牡馬として輸入だから土着からはずしちゃいました.
一応エリモシブレーは日本で出走経験あるし.

エリモシブレーは1988年のClasico del Caribeの勝ち馬,Don Gabrielや
ビッグビクトリー(足利オールスターカップ)の母母父で名前が見られますね.

ところで世界の大物種牡馬の兄弟を結構輸入していますよね.
ヴァイスリージェント(ヴァイスリーガル)
ウッドマン(ガダボード)
エルグランセニョール(トライマイベスト)
グレイソヴリン(ニンバス)
カーリアン(ヴィジョン)
サーアイヴァー(ロードリージ)
セクレタリアト,サーゲイロード(ファーストファミリー,ロイヤルタタン)
ニジンスキー(ミンスキー)
ノーザンダンサー(ノーザンネイティヴ,トランスアランティック)
パレスミュージック(ニシノエトランゼ←こっちの輸入が先)
ファプアノ(ロイヤルトルーン)
ブラッシンググルーム(ベイラーン←1年で死亡,サイドチャペル)
ヘイロー(ファーザーズイメージ←こっちの輸入が先)
リボー(レイバーン)
やっぱり輸入時に兄弟の何割でいいから活躍してくれって思ったんでしょうな.

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 13:25 ID:Ml/M5Zjq
リベロにプリンスロイヤルやジムフレンチといったリボー系の名馬は結局肥育場送りなんだよなあ
前者二頭はともかくダービー馬を出した馬も結局は価値がなくなったらポイなのさ
その点、ナイスダンサーにラッキーソヴリンにノーザンディクテイターは幸運だよな

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 16:31 ID:rZlJa0yN
ノーザンテンペストってもう肉かな?

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:39 ID:nfGSByhT
スペは期待通りに失敗してるよね。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:27 ID:C8vy3jQj
ノーザンディクテイターは廃用とほぼ同時に死亡
行方不明にならないだけ良かったのか?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:59 ID:wcQDbAJB
>>7
2000m未満とすればサッパリと言えなくもないな

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:19 ID:e6kbWzNI
アラジもう少し粘れば良かったのに・・・

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 04:29 ID:gCjvNQbH
メジロモンスニー

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:39 ID:W8vS16D0
>>19
Mr.CBさえいなければ・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)