5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな競走馬5頭で他人に精神分析させてみるスレ2

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:44 ID:tG99WWqv
■分析を頼む方々へ■
・挙げる馬の数は5頭です。嫌いな馬を挙げるとより正確な
 分析が可能になります。
・マニアックな馬を挙げる場合特徴をちょっこっと紹介してくれる
 と分析者に優しくなります。
・分析してもらったらできるだけ分析者宛にお返事を書いてもらえ
 ると後々参考になり大変ありがたい。
・あくまでも分析です。痛々しい結果を貰ったら、深呼吸を一回して
 から落ち着き、スル〜or返信しましょう。

■分析者の方々へ■
・挙げられている馬が好きな人の精神分析が目的です。
 過度な妄想は控え目で。
・好きな騎手、新聞などは分析者の方の判断にお任せします。
・自分の知らない馬が出てきた場合は、他の分析者に任せるか
 ぐぐって調べる、keiba@niftyするのもありです。

■その他のお約束■
・次スレは>>950の人が建ててください。その際は最終テンプレ案を必
ず確認してください。
・URL張り捨てや宣伝、関係者叩きは完全放置でおながいします。

前スレ
好きな競走馬5頭で他人に精神分析させてみるスレ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067171222/

2 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/29 22:44 ID:xbpc+hqK


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:44 ID:095qlbdm
2ゲトー

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:47 ID:tG99WWqv
好き
クーリンガー
タップダンスシチー
ハートランドヒリュ
ファビラスラフイン
ロイヤルタッチ


5 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :03/10/29 22:48 ID:DXbZdNPV
>>1
1と俺の彼女は乙葉

6 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/29 22:49 ID:5KZpmENI
>>1
乙です。皆スレ立てれないからどうなることかと思ったw

7 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/29 23:00 ID:xbpc+hqK
>>4
痩身巨乳色白が好き

8 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :03/10/29 23:01 ID:DXbZdNPV
>>4
最終レースこそ競馬の醍醐味 が持論

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:02 ID:tG99WWqv
>>7
>>8
サンクス
>>7は当たってるんだが

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:12 ID:JUyz8Wgf
トウカイテイオー
ライスシャワー
スターマン
シンコウラブリイ
ステッペンウルフ

11 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/29 23:40 ID:5KZpmENI
>>10
人見知りが激しいが、ここぞというところで大事な存在。
大事な仕事を任せられるタイプ。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:42 ID:UsX6qugx
ビッグダンジグ
ノースサンデー
エアシャカール
レガシーワールド
サイレンススズカ

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:43 ID:T8FvOxps
ベルボクサー
カルストンライトオ
ユーワファルコン
メイショウドトウ
メイショウオウドウ


14 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/29 23:45 ID:5KZpmENI
>>12
人の失敗を慰めてあげられるタイプ。
後輩に優しい。多少バカにされても怒ることは無い。
心が広いタイプ

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:49 ID:JUyz8Wgf
>>11
人見知りとかずばり当たってるんだけど…。びっくり。ありがとう。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:49 ID:38/DvooW
好きな馬
・セイウンスカイ
・ダイタクヤマト
・ステイゴールド
・ゼンノロブロイ
・キョウエイマーチ
苦手な馬
・エルコンドルパサー
・アグネスタキオン


17 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/29 23:50 ID:5KZpmENI
>>13
山や夜景などの景色を眺めるのが趣味
競馬はギャンブルという趣旨だけのエンターテイメントでは無いと思っている。


ここらで僕は寝ないとまずいので、落ちます。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:53 ID:UsX6qugx
>>16
有能な人間に劣等感を感じまくり

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:23 ID:8xgv3gdf
>>1


20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:12 ID:FTcgWgFZ
好きな馬
マイホームタウン
ラガーレグルス
レジェンドハンター
アタラクシア
シルヴァコクピット

嫌いな馬
ダイタクリーヴァ
ラスカルスズカ
タケホープ
サンデーカイザー
トゥナンテ

起きたら分析してください。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:28 ID:ORp7Ck3N
好きな馬
グリーングラス
トウカイテイオー
ツインターボ
ヒカルイマイ
マチカネタンホイザ

嫌いな馬
スペシャルウィーク
グラスワンダー
テイエムオペラオー
アグネスタキオン
シンボリクリスエス

よろしくおながいします

22 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :03/10/30 02:35 ID:+FrlRZAH
>>20
思った事をあまり口にできない人。
近々旅行でも行きたいと思っている。とにかくのんびりしたい。

>>21
仲間内では良い奴として通っているが、裏を返せば普通という事。
だから本当はもっと自己主張して、個性的になりたいとおもっている。
だが、めんどくさがりな所が災いして、現在に至る。
きっかけがあれば、目的を必ず達成させれる自信がある人。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 02:45 ID:mLv2sRsd
好きな馬
アグネスデジタル
テイエムオペラオー
サイレンススズカ
ブロードアピール
ライスシャワー

嫌いな馬
シンボリクリスエス
マンハッタンカフェ
グラスワンダー


24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 07:27 ID:H3G9Ze7b
好き
テイエムオペラオー
エイシンワシントン
ローゼンカバリー
スギノハヤカゼ
ナリタトップロード

嫌い
ダンスインザダーク
ブリリアントロード
ラスカルスズカ
アグネスデジタル

25 :某スレ768:03/10/30 10:05 ID:I6BLOpbb
好き
テイエムオペラオー
セイウンスカイ
マヤノトップガン
ヒシミラクル
トロットサンダー

嫌い
アグネスタキオン
エルコンドルパサー
マンハッタンカフェ
シンボリクリスエス
ファインモーション

26 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/30 18:40 ID:LB+q009R
>>23
最初から最後まできちんと仕事をこなすタイプ。
チャラチャラした奴を見ると腹が立つ。冒険家。
>>24
今、とても深い悩み事がある。
強がりをついつい言ってしまうタイプ。ダメなものはダメと、区別はハッキリさせる人
>>25
自分の信念を曲げないタイプ。人の話を聞かない。
かなり嫉妬深い。中途半端が大嫌い。空気は読める人。
逆に空気の読めない会話するやつがウザイと思っている。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:03 ID:KDtNeMII
好き
ビワハヤヒデ
セイウンスカイ
カンファーベスト
マグナーテン
クーリンガー

嫌い
エルコンドルパサー

よろしくおねがいします


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:07 ID:TcVMTg1Y
好きな馬
 ナリタタイシン
 タマモクロス
 ミホノブルボン
 ワコーチカコ
 サイレンススズカ

好きな外国馬
 ドバイミレニアム
 デイラミ

嫌いな馬
 特になし


どうでしょうか? 

29 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/30 19:19 ID:LB+q009R
>>27
無口。自分が一番だと思ってる。
平等じゃないことが嫌い。
>>28
ドバイミレニアムは知ってるんですが、デイラミという馬は知りません。
外国馬はあんまり詳しい方もいないので、日本馬中心で分析したいと思います
まことに勝手で申し訳ないです。

>>28
ストレスが溜まってるかも。カラオケとかでストレスを発散させるなどしたほうが良いです。
今の自分にかなり不満を持っている。その反面向上心はある

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:19 ID:T7qO6Rum
好き
サイドワインダー
ロサード
ミッドタウン
エースインザレース
メダーリア

嫌い
エアエミネム
スシトレイン
ブラックカフェ
モノポライザー
アドマイヤグルーヴ

31 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/30 19:24 ID:LB+q009R
>>30
一般的な2ちゃんねらータイプ。自分のやり方に周りがついていけてない。
そしてお世話になった人にきちんと恩返しするタイプ。
悪い人ではないが、結構自分の殻に閉じこもりがちなのかも。

32 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/30 19:26 ID:LB+q009R
ageておこう

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:27 ID:pZA+sx8I
よろしくおながいします。
好きな馬
ナリタトップロード
エアグルーヴ
サクラチトセオー
ハギノハイグレイド
ホワイトアクセル
苦手な馬
メイショウドトウ
チョウカイリョウガ
シンコウシングラー

34 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/30 19:31 ID:LB+q009R
>>33
ホラー系とかがマジでダメなタイプ。見ててハラハラするのが嫌。
心臓の弱い人。平和主義者。赤い羽根募金に100円以上は入れる人
ちょっと小心者だけど、優しい人。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:33 ID:wAMQvufV
最近の馬から好きな馬
ローズバド
トウカイポイント
ラントゥザフリーズ
イングランディーレ
エイシンチャンプ

嫌いな馬
シンボリクリスエス
プリエミネンス
エイシンスペンサー

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:34 ID:T7qO6Rum
>>31
ありがとうございました。当たってます。



37 :33:03/10/30 19:35 ID:pZA+sx8I
ああ、当たってる・・・
優しいかどうかは?ですが。
今日も会社で上司と同僚が口論してるのを見てハラハラしてたw

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:36 ID:V/lAYUii
好き
マヤノトップガン
エアジハード
セイウンスカイ
ジャングルポケット
テイエムオペラオー

嫌い
スペシャルウィーク
バブルガムフェロー
エアグルーヴ
アグネスタキオン
シンボリクリスエス


39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:37 ID:3h3L3NiA
好きな馬
ナリタトップロード
スペシャルウィーク
ステイゴールド
サクラチトセオー
アグネスデジタル

嫌いな馬
シンボリクリスエス
テイエムオペラオー
ジェニュイン
テイエムオーシャン
グラスワンダー

40 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/30 19:37 ID:LB+q009R
>>35
自由人。束縛されるのが嫌い。常識という言葉も嫌い
勘違いしてる奴を見ると殴りたくなるタイプ。
つまり喧嘩っ早いタイプの人。情熱溢れる人でもある

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:39 ID:0sJaVRyy
好きな馬
ダイタクリーヴァ
ミホノブルボン
アブクマポーロ
トーシンブリザード
フサイチソニック
嫌いな馬
基本的にいないや(´д`;)

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:40 ID:wAMQvufV
>>40
thx!!

43 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/30 19:47 ID:LB+q009R
うっ。。。やっぱり依頼が多くなってきたな。
俺や隊長さんやにゃ〜さん以外にも分析者キボンヌ

>>38
自分の意見をもっていて、それを伝えるのが上手い人
プレゼン能力に優れる。言いたいことを人にハッキリ言い過ぎて、相手を傷つけてしまうタイプ
お世辞を言うのが嫌い。
>>39
苦労人。自分と同じような人を見ると勇気が沸く。
上司やエリートに劣等感を抱いている。ちょっと思い込みが激しい
人に言えない秘密、または悩みがある

44 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/30 19:51 ID:LB+q009R
依頼が多くなると、分析がもしかしたらいい加減になってしまうかもしれません。
そうなったらスマソ。しかし真剣に分析するので許してくださいm(__)m

>>41
>>38さんと同じか、もしくはそれ以上にプレゼン能力に長けてる人です。
物事を人と違った角度で見ることが好き。少々変わり者。
嫌いな馬がいないように、人を嫌うことをしないタイプ。そしてマイペース。ちょっとシャイ

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:52 ID:V/lAYUii
>>43
サンクス。
ただオレお世辞結構言うよ。立場上。最初は嫌だったけどなれた(w

46 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/30 19:55 ID:LB+q009R
>>45
慣れたんでつか。そこまではさすがに僕も分析不可能でしたw
ちょっと参考にもなりました

47 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/30 20:16 ID:LB+q009R
下がってきたのでage
もう少し依頼受けても大丈夫ですよー。

48 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/30 20:24 ID:LB+q009R
どうやら依頼が無いようなので落ちます。
また分析しに来ます

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:27 ID:l8p/dA3L
好き
スペシャルウィーク
ジャングルポケット
スティルインラブ
ハセノコンコルド
幸、池添

嫌い
ヨストミ
カスハル

>>たにしタソよろ。>>1には反してますが・・・

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:32 ID:WaODHJbM
好きな馬
スピードワールド
サイレンススズカ
スルーザワールド
マチカネキンノホシ
トウカイテイオー
嫌いな馬
テイエムオペラオー
エイシンプレストン
アグネスデジタル
エアシャカール
ヤマカツリリー

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:51 ID:c5IyWHvi
好きな馬
マヤノトップガン
シルクジャスティス
サイレンススズカ
キングヘイロー
ダイタクリーヴァ

嫌いな馬
テイエムオペラオー
シンボリクリスエス

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:56 ID:6XICkgw2
好きな馬

ナリタブライアン
サイレンススズカ
マチカネフクキタル
ヤシマソブリン
アドマイヤボサツ

嫌いな馬はないけど、嫌いな香具死

アドマイヤ
フサイチ
社台

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:09 ID:v1qO3fqA
好きな馬
クロフネ
ブロードアピール
サイレンススズカ
クラフトワーク
トウカイテイオー

嫌いな馬
シンボリクリスエス
グラスワールド
メジロドーベル


54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:12 ID:W0SrMP0I
好きな馬
ゼンノエルシド
ピルサドスキー


55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:35 ID:3h3L3NiA
>>49
物事をはっきりさせないと気が済まないタイプ。
自分に厳しいが、人にもむちゃくちゃ厳しい。
経営者には向くが、ワンマンさ故にふさろー的な人生を歩むことも?
基本的には親分肌でいざというときは頼りになるタイプ。

>>50
凝り性で、オタク傾向アリ。
ただ、その知識の深さゆえに友人からの評価はある程度安定している。
反面大衆ウケはしないので合コンでは不遇。
晩婚傾向が強いだろう。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:39 ID:3h3L3NiA
>>51
器用貧乏で、自分の力委譲のことを引き受けて後悔するタイプ。
しかし、あれこれ手を出す好奇心から社交性は高い。
反面、根無し草と揶揄されることもあり、親友と呼べる友達はいないだろう。

>>52
愚痴っぽいタイプ。
うまくいかないのを周りのせいにしがちで、悲劇のヒロイズムに浸る。
芸術家肌な一面もあるが気むずかしいという認識はぬぐえない。
周りの引き立てがないと大成できないタイプ。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:43 ID:3h3L3NiA
>>53
団体行動を嫌うタイプで、一匹狼の傾向アリ。
問題解決能力があるので、それでも人生に苦労しない。
人に恨まれなければ生涯にわたって一線級で活躍できる器。

>>54
究極の童貞。
あまりに度が過ぎて周囲ではもはやアンタッチャブルな存在。
生涯独身、給料はすべて風俗で使い果たす。
合コンでは2次会から調子の出てくるタイプではある。
ただし負け合コン多し。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:05 ID:UZYv9QFH
好きな馬
セレクトグリーン
ゲイリーコンドル
ペインテドブラック
マチカネフクキタル
サニーブライアン

嫌いな馬
マッハッタンカフェ


59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:09 ID:QIXR6xWZ
好きな馬
テイエムオペラオー
マンハッタンカフェ
タニノギムレット
チアズシュタルク
アグネスデジタル

嫌いな馬
クロフネ
ジャングルポケット
ゴールドアリュール

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:22 ID:8xgv3gdf
>>59
最新のヒット曲よりはちょっと古めの歌謡曲が好き。
かといってまったく興味がないわけではない。
ただ、その評価方法は売れ行きより歌唱力。

61 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/31 01:18 ID:m0SPu/bE
指名されたので>>49の分析と、>>58の分析をして寝たいと思います

>>49
結構神経質。物事をはっきりさせないと気が済まない。妥協を許さない
田植えをするとしたら農薬は絶対使いたくない、という感じの人。
そして自分の噂(じゃなくてもいいけど)とか、そ〜ゆ〜のに敏感
>>58
言うだけ言って逃げるような輩を嫌う。(つまり俺のような人物を嫌うw)
うつ病の人を見ると、うつ病の人が甘えているように見えてしまう。
今まで自分の力で道を切り開いてきたため、他力本願な人が許せない
人の事情に関与するのが嫌い。喫煙マナーは守る人


最後にageておきます。何かコメントに不満や意見があるようなら
遠慮せずにどんどん言ってきてください。今後の参考にもしますので

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:27 ID:+74csa4q
スペシャルウィーク
サイレンススズカ
タイキシャトル
セイウンスカイ
グラスワンダー
この時代好き

63 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/31 01:30 ID:m0SPu/bE
親が喧嘩しててかなりうるさい為寝れず・・・
ってなわけでなんだかんだいって分析を続けますw

>>62
自分と他人、または自分の身の回りの人と他の人をついつい比べてしまう傾向あり
視野が狭い。一つのことに熱中せずにはいられない研究熱心な人


64 :62:03/10/31 01:33 ID:+74csa4q
当たってます。特に後半が

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:35 ID:XrG0oE4y
ブリリアントロード
マイネアイル
ギャンブルローズ
サクラスピードオー
トロットサンダー

66 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/31 01:38 ID:m0SPu/bE
>>65
基本的に良い人。しかし怒らせると怖い。
自分がバカにされると相手に向かって刃物を投げてしまうくらい凶暴な人かも
そして馬券はかなりの勝負師&穴党。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:40 ID:WRSNCe+0
好きな馬
ダンスパートナー
テセウスフリーゼ
ザフォリア
テンジンショウグン
トーヨーリファール

嫌い
ゴールドアリュール
マンハッタンカフェ
イシノサンデー
フサイチコンコルド
ダンスインザダーク

お願いします

68 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/31 01:42 ID:m0SPu/bE
>>67
かなり無謀だと思われる(失礼)夢がある。それに向けて努力している
苦労してここまで生きてきた感じ。
そんなあなたは相手のことを、結果よりも努力を評価するタイプの人間。
人の痛みが分かる人。教師に向いてるかも。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:46 ID:8TCtMqMY
好き
セイウンスカイ
マヤノトップガン
ヒシミラクル
ナリタトップロード
タニノギムレット

嫌い
テイエムオペラオー
シンボリクリスエス
エアエミネム
ファインモーション
アドマイヤマックス

70 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/31 01:50 ID:m0SPu/bE
>>69
優柔不断な人が苦手。めんどくさがり屋。
数学がかなり嫌いだったに違いない。
しかし興味のあることはとことん勉強するタイプ。
自分に優しく人に厳しい。


71 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/31 01:52 ID:QY1Owrfh
好き
マヤノトップガン
ヒシアマゾン
ファビラスラフィン
エルコンドルパサー
ジャングルポケット

嫌い
テイエムオペラオー
ゼンノロブロイ
ダンスインザダーク
エアグルーヴ
ツルマルボーイ

お願いします

72 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/31 01:54 ID:m0SPu/bE
>>71
ついつい過去を振り返ってしまう。「あの時は良かった・・・」
なんて思う場面が結構多いように思えます。ややネガティヴ思考
もうちょっと未来を見据えて前向きになってみてはどうでしょうか。

73 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :03/10/31 01:56 ID:uLqDr9VC
好きな馬
ビワハヤヒデ
タイキシャトル
ノースフライト

嫌いな馬
サクラローレル
マンハッタンカフェ
ダイタクバートラム

74 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/31 02:00 ID:m0SPu/bE
>>73
強がっているけど実は寂しがりや。
他人の悪いところだけを見てしまう傾向にある。根はマジメな人間。
他人に自分の世界に入ってこられるのが嫌で仕方ない。


こんなところで奇遇ですねw


75 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/31 02:15 ID:m0SPu/bE
そろそろ依頼もなくなってきたようなので落ちます。親の喧嘩も一段落ついたしw
最後にageておきますので、分析された方はレスを出来るだけお願いします(後々参考にしたいので)
ではまた来ます

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 02:16 ID:A2ssrOz3
好きな馬
ナリタブライアン
ワコーチカコ
ダンスインザダーク
ノースフライト
マーベラスクラウン

嫌いな馬
ジェニュイン
メイショウドトウ
ブラックホーク
イーグルカフェ
サニーブライアン



77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 02:25 ID:iywzwAAy
好き   
ビワハヤヒデ
ダンスインザダーク
グラスワンダー
サイレンススズカ
セイウンスカイ

嫌い
エビナ×5


どうでしょ?


78 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 02:41 ID:p8mAuQeO
好き
エアジハード
マヤノトップガン
スエヒロコマンダー
マルカコマチ
ユーセイトップラン

嫌い
ナリタトップロード
スティンガー
バランスオブゲーム
エアシャカール
ローズバド

79 :さよ:03/10/31 02:46 ID:KqApUC3+
好きな馬
サイレンススズカ
グラスワンダー
エルコンドルパサー
セイウンスカイ
ジャングルポケット

嫌いな馬
テイエムオペラオー
メイショウドトウ
ナリタトップロード
スペシャルウィーク
ネオユニヴァースでし(^^)

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 02:55 ID:+UuYrQf7
好きな馬
オグリキャップ
ヒシアマゾン
サッカーボーイ
セイウンスカイ
シンボリクリスエス
岡部さん

嫌いな馬
テイエムオペラオー
マヤノトップガン
アグネスデジタル
スペシャルウィーク
サクラバクシンオー
武豊

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 03:01 ID:rTHl359Q
>>76
一度に二つのことができない不器用なタイプ。
しかし、それがいい方に作用すると、職人気質的にのめり込み大仕事を成し遂げる。
要領はいい方ではないが、その辺は自信の力でカバーできてしまう
周りからうらやましがられるような存在。

>>77
人一倍自分の体に気を配るタイプ。
そのため体調管理のなっていない人間は許せないという一面も。
規則正しい生活に抵抗がないため公務員向きとも言える。
ただしあまり遊びに誘われるタイプではないので引きこもりがち。


82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 03:08 ID:rTHl359Q
>>78
実は努力家なのだがそれを周囲に悟られまいとする姿に好感を持たれる。
芸能人に多いのもこのタイプで、スター資質はある。
反面、お涙ちょうだいをアピールする人には辛辣な一面も。
ホントはいい人なのに…といったタイプ。

>>79
ミーハー傾向の強い人で、あまり主体性を持っていない。
しかしながらそういった気質がいい方向に作用すると
時流に乗って天下を取ることも…
あくまで人任せ、環境任せなので以下によい境遇に自分をおくかがポイント。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 03:10 ID:rTHl359Q
>>80
自分はただ者じゃないと思いこんでいるタイプ。
若いうちはそれが反骨精神となり、大物になる場合もあるが、
晩年まで今の気分でいると危険。
また、人の努力を評価しない傾向もあるので
上司にしたくない候補にしばしばリストアップされる。
基本的にはいい人なのだがその嫉妬心はほどほどにすべき。

84 :77:03/10/31 03:11 ID:iywzwAAy
うーん、せっかく分析してくれて悪いんだけど、きれいに逆かな。
俺の部屋汚いし、自分の体力尽きるまで遊ぶし。


って駄目人間じゃん俺・・・       

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 03:12 ID:L+8keekQ
好き
ライスシャワー
ホクトベガ
グラスワンダー
ジャングルポケット
テンザンセイザ

嫌い
マチカネタンホイザ
ダンスパートナー
テイエムオペラオー
ローエングリン
シンボリクリスエス

お願いします。

86 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/31 03:14 ID:fMJkChQ4
>>85
看護婦とか家庭教師もののAVが好き

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 03:17 ID:rTHl359Q
>>85
宴会部長タイプで周囲の人間にキャラクター付けするのが大好き。
反面、つきあいの悪い人への歩み寄りをしないため、組織のリーダーには不向き。
盛り上げ役として様々な場で重宝される存在だが
自分の土俵に持ち込めないともろい一面も。

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 03:21 ID:XZ0Z9G/q
好きな馬
ホッカイルソー
マチカネキンノホシ
レギュラーメンバー
サクラローレル
カルストンライトオ
嫌いな馬
ファインモーション
サンライズペガサス
サイレンススズカ
ナリタトップロード
ステイゴールド
どうでしょ?

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 03:23 ID:kOa5Pyvk
>>88
なんでも醤油タイプ

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 03:24 ID:L+8keekQ
>>86
あぁ家庭教師ものは嫌いじゃないなw
でも看護婦ものではもえません。
>>87
ちょっと当たってるかな。
宴会部長だし、リーダーよりもリーダーを支える役職につくことが多い。
付き合い悪い奴にも積極的に声はかける。
>自分の土俵に持ち込めないともろい一面も。
意外に図太い神経なのでドーンと構えてやり過ごすことが出来ます。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 03:26 ID:Ozqz1/P+
お願いします。
好きな馬
サクラスピードオー
トウカイテイオー
ヒシアマゾン
ダンスインザダーク
ツインターボ

92 :某スレ768:03/10/31 15:40 ID:ehNx8oov
>>26
ありがとう。あまりに当たってるので驚いたよ。
競走馬の好みだけから一体どうやってこんな分析をするのか、ちょっと気になる所。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:23 ID:LtaYexQx
お願いします

好き
ナイスネイチャ
サクラバクシンオー
テイエムオペラオー
ウィニングチケット
シンコウラブリィ
柴田政・善臣

嫌い
オグリキャップ
ナリタブライアン
エアシャカール
スペシャルウィーク
ダンスパートナー
武兄弟


94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:28 ID:SmM/TP1r
好き
ファンドリリブリア
マヤノトップガン
エアジハード
メジロドーベル
エルコンドルパサー

嫌い
エアグルーブ
グラスワンダー
エアシャカール
アドマイヤベガ
タイキシャトル

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:35 ID:OYGNfNsA
好き
ヤシマソブリン
トーヨーリファール
スターマン
スターライトマリー
ゴールデンジャック

嫌い
ダンスインザダーク
サイレンススズカ
アドマイヤベガ
エアシャカール
スティゴールド

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:41 ID:jsDwRM64
好きな馬
 ヤマニンゼファー
 セキテイリュウオー
 ガレオン
 ノースフライト
 リンデンリリー
嫌いな馬
 マヤノトップガン
 ビワハヤヒデ
 セイウンスカイ
 ステイゴールド
 ライスシャワー

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:52 ID:aBkwa5QZ
好きな馬
マヤノトップガン
ステイゴールド
スペシャルウィーク
ビハインドザマスク
チャペルコンサート
嫌いな馬
アグネスタキオン
グラスワンダー
アドマイヤベガ
ゼンノロブロイ
シンボリクリスエス

おながいします

98 ::名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:59 ID:AUXelkQY
嫌いな馬
サクラローレル
アドマイヤグルーブ
モノポライザー
グラスワンダー
エイシンプレストン
お願いします。


99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:47 ID:iQ1wHkRM
好き
ティコティコタック
ナリタトップロード
ダイタクヤマト
ダイワテキサス
ヒシミラクル

嫌い
アグネスタキオン
ファインモーション
サイレンススズカ
アドマイヤグルーヴ
ダイヤモンドビコー

おねがいします



100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:49 ID:xP/Yxx+9
好きな馬
サイレントハンター
ジーティーボス
キングヘイロー
インターフラッグ
フジノテンビー

嫌いな馬
スペシャルウィーク
アドマイヤベガ
スターマン
バランスオブゲーム
スタープログラマー

お願いします


101 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/31 18:02 ID:ttWghOjC
>>92
コツがあります。特定の馬の好き嫌いで大体性格分析のパターンを決めてます
(そのせいで他の人と似たようなコメントが出るときがありますがw)
たとえばシンボリクリスエスが好きな人は適当、大雑把。
逆に嫌いな人は中途半端を嫌う、自分の考えをもっている人。しつこい。などと決めています。
あとは他の馬の項目を見て総合的にその人の性質を見極めます。


102 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/31 18:09 ID:ttWghOjC
ってか・・・ついさっき学校から帰ってきたんですが随分依頼が溜まってますね。
申し訳ありませんが全部を鑑定することは不可能です。依頼をスルーされた人は
お手数ですがもう一回依頼をお願いします。

>>99
自分の力で何もかもやりとおすタイプ。親のスネはかじりたくない。
働き者。まじめ。仲間は自分と似たような感じの人が多い。
それは何故かというと、チャラチャラした人間が苦手だからである
>>100
笑いを取るのが好き。皆の笑顔を見たいと思っている人。平和主義者である。
仲間を大切にするタイプ。ユーモアのセンスがある。暗い話は苦手。陽気な人


103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:08 ID:0+J6OylE
好きな馬
サルノキング
ドウカンヤシマ
メジロライアン
メジロドーベル
マヤノトップガン

嫌いな馬
ハギノカムイオー
ファルブラヴ

お願いします



104 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/31 19:14 ID:ttWghOjC
>>103
すいません・・・サルノキングに関しては名前くらいしか知らないですし、
ドウカンヤシマという馬も聞いたことありません。
説明を付け加えるか、違う馬を再度項目に入れるかしてもらえるとありがたいです。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:26 ID:LxPGBu1L
好きな馬
メジロアルダン
メジロラモーヌ
メジロブライト
メジロパーマー
メジロベイリー
嫌いな馬
グラスワンダー
エアグルーヴ
エリモエクセル
タイキシャトル

おねがいします

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)