5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タキオンってつおいね(ススズも負けないよ)Part4

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:55 ID:tZF3BuPG
木村さん・おひつじ座さん(敗走中)を交えてタキオンを語りましょう

過去スレ
Part3 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067013045/
Part2 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1066883110/
Part1 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1066747670/

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:56 ID:F/BemoIN
2げっとなら俺も負けてない

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:56 ID:Rq3DKv37
2ゲットさせていただきますた。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:56 ID:akvtwEAv
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/zuza.htm

5 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 00:57 ID:DVN8LDX6
おつかれ様でございます

6 :アンブライドルド味 ◆LWDIpFNJbI :03/10/30 00:58 ID:sA7IBVks
6getだったらルドルフ最強
7getだったらタキオン最強
8getだったらオペ最強
9以降だったらグラス最強

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:59 ID:JPBsyR/T
ススズと比べていること自体が妄想厨の馬と卑下しているようなもの。
早く引退したとはいえ無敗なんだから、そんなのと比較するなよ!

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:23 ID:3u+4eAX9
かつてミルリーフを調教したことで知られるI.ボールディング調教師はこの程、
サラブレッドの資質低下を防止するため、スタミナに重点を置くよう平地競走の
番組と生産慣行を見直す必要があると語っている。同調教師は最近の競走馬は、
30年前と較べて1ランク下がっているとし、資質低下の原因は生産者や調教師、
更には獣医学にもあるとしている。同調教師はこの問題について、ほぼ1年前に
も国際競走馬保護連盟でスピーチを行っているが、この憂慮すべき質的低下に歯
止めをかけるために、いまだに何らの対策も講じられていないことは遺憾であ
ると述べている。
1年前のスピーチで同調教師は、競走馬に精神的及び肉体的な劣化が認められる
としていたが、今回は「以前よりはるかに故障の件数が増えています。1970年
代には、私の管理する2歳馬のうち90〜95%が、2歳時に少なくとも一回は出走し
ました。ところが80年代になると数字は75〜80%に落ち込み、90年代には65〜7
0%にまで低下しています。2歳のうちに少なくとも一回出走させるというのが、
従来から私の方針です。何のために調教しているのかを馬に理解させることは、
大変よいことです。出走させられない理由は、怪我だけです。最近の数字は、気
が滅入るような話です」と述べている。


9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:24 ID:3u+4eAX9
I.ボールディング調教師はまた、調教師にも責任の一端があると感じている。
「われわれの調教方法は変りました。以前は2グループづつで出かけたもので、
馬は1時間半たっぷりと運動しました。現在は、労働力不足から、ほとんどの調
教師が3〜4グループにしています。競走馬を1時間以上騎乗調教することは滅多
にありません。ロードワーク(路上騎乗)は骨を強くし、腱と靭帯を鍛練するの
に非常に良い運動ですが、交通量が増加しているため、平地競走馬にこれをする
ことはほとんどありません」ボールディング調教師によれば、獣医学の進歩が結
果的に虚弱な競走馬の出走を増加させ、分娩後の矯正手術が虚弱な2歳馬でも何と
かセリに上場させるまで持っていけるようにしているという。
しかし、明らかな質的低下に責任があるのは、主として商業主義的な生産者であ
ると考えている。「そのような生産者は、経済的動機に駆り立てられ、成長の早
い馬を生産しています。現代の流行は、スピード、更なるスピードです。ステイ
ヤーを無視することによって、われわれは本来ステイヤーのもつ強さ、スタミ
ナ、持久力、気性、特別な骨格や勇気を徐々に失っています。生産者はもはや虚
弱体質の牝馬を淘汰するようなことはしなくなりました。もし、こんなことを続
ければ、ゆっくりと、しかし確実に、サラブレッドの生産は崩壊していくことに
なります。スタミナを維持しようとしているのは、唯一、オーナーブリーダーだ
けです。なかでも、アガ・カーン氏は完璧な例です。問題はオーナーブリーダー
がますます減少していることです。平均的な商業生産者は、1マイル半(2,40
0m)に向く長距離馬を生産したがりません。以前は、1マイル半競走の勝馬の産
駒による2歳レースがありました。ロイヤル・アスコットのチェシャム・ステー
クスは、そういう類の競走でした。が、今は違います。私は方法は一つしかない
と思っています。つまり、1マイル半の競走に勝っている種牡馬の産駒だけにい
くつかの2歳競走への出走を認めるようにするのです。資質低下を食い止めるイ
ンセンティブになるはずです」


10 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 01:24 ID:ZRthdmOD
興味深いコピペだな

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:27 ID:QyM/06od
>>8
>>9

長すぎて全く読んでないんだが、要するに「全ての馬はマイラー」みたいなもんか?

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:29 ID:KY8Wqk64
>>1
タマキンってくさいよね(酢漬けも負けないよ)

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:30 ID:n0GrKCWm
3歳春まで無敗なんていっぱいいるよ・・・エルコンのNHKマイルとか

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:30 ID:3u+4eAX9
要約すると「全ての馬はマイラーだ」とか言うバカがいるから虚弱な馬が出るってことだ

15 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 01:30 ID:DVN8LDX6
フジキセキバブルガムナリキンマイネルマックス
アグネスゴールドタキオンローマンエンパイア
アドマイヤコジーンエイシンプレストン
タガノテイオーグラスワンダーなどの若駒猛者が皆中山重賞を走った後に故障しています
悔しいです




16 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 01:33 ID:ZRthdmOD
>>15
たしかに朝日杯勝ち馬の故障多すぎ
メイショウボーラーが心配だ

17 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 01:35 ID:DVN8LDX6
メイショウボーラーも決して無理はしないでほしいですね
朝日杯は出てほしいと思いますが最近の朝日杯馬の故障率を考えると複雑な気持ちです

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:36 ID:3u+4eAX9
朝日杯の勝ち馬の父に米の早熟系スピード型種牡馬が多いのも気になるな。
ある意味>>8、>>9の裏付けになるような気もする

19 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 01:37 ID:ZRthdmOD
いや、100%出るだろ
親父は丈夫だったし最近2年は大丈夫だし期待しよう

20 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 01:40 ID:DVN8LDX6
そうですね
しかしサンデー系の期待馬を無理に朝日杯に出すようなことは避けてほしいものです

21 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 01:42 ID:ZRthdmOD
今年はサンデー系が異様に揃ってるからね
半分以上は駄馬なんだろうけど

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:42 ID:3u+4eAX9
とりあえず木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok が丁寧語を使っているのに違和感を感じるのは俺だけだろうか?


23 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 01:44 ID:DVN8LDX6
サンデー系の馬はいかに故障させないかを考えてローテを組んでほしいものですね
すぐ故障しそうな感じがして怖いです
グレートジャーニーとかもまだ中山は走ってほしくないです

24 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 01:46 ID:DVN8LDX6
僕はカッとなると汚い言葉遣いになってしまうのです
フリーザと同じですね

25 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 01:46 ID:ZRthdmOD
グレイトジャーニーは駄馬らしいぞ

26 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 01:48 ID:DVN8LDX6
マジかよ

27 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 01:49 ID:ZRthdmOD
ノーリーズンの血統だし、故障しやすそうだしな
あまり期待しない方がいい

28 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/30 02:05 ID:+jFzej4W
メジロブライト、ドーベルのライアンっ仔は2歳戦から走り続けたのに丈夫だね。
サンデーの仔というのはサンデー自身もそうなんだけど脚が曲がってる馬が多いそうだ。

29 :ススズ天国 ◆rxGdI8SPWY :03/10/30 02:06 ID:d94iPKF3
サイレンススズカは吉田照哉がサンデー最高傑作と語る馬

30 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/30 02:10 ID:+jFzej4W
いつもの冗談だろ。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 02:16 ID:JPBsyR/T
テルヤは最高傑作をいっぱいつくるからね。ネオユニにも言ってたよ。

32 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/30 02:18 ID:+jFzej4W
吉田照哉と豊が言うなんていかにも嘘くせー。

33 :ススズ天国 ◆rxGdI8SPWY :03/10/30 02:27 ID:d94iPKF3
>>30
サラブレ増刊号にネオ、ダンス、タキオンではなくサイレンススズカって載ってた

34 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/30 02:35 ID:+jFzej4W
もうネオじゃなくなったんか。随分てきとーに言ってるな。
まあ商売人は二枚舌だからね。

35 :ススズ天国 ◆rxGdI8SPWY :03/10/30 02:37 ID:d94iPKF3
>>34
ローエンにススズ並みの期待をしてるらしい

36 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/30 02:39 ID:+jFzej4W
ローエンはいいよ。いい馬体してるし血統も申し分ない。

37 :フロッグケロッグ ◆Bd0o17VuAI :03/10/30 03:03 ID:tSxuh6r/
ある筋によるとサンデーの最強傑作らしいね

38 :ススズ天国 ◆rxGdI8SPWY :03/10/30 03:15 ID:d94iPKF3
>>36
はやく弟デビューしいないかな
楽しみだよ

39 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 07:21 ID:tQN7g2kw
>>1
新スレオツカレさまです

40 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 07:22 ID:7eNdSZaf
>>1
田代

41 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 07:39 ID:7eNdSZaf
アグネスレデー一族の東京2400のギーワンの連対率を知ってるかい
なんと!
7割五分なのだ!
とゆうことはアグネスタキオンにもずばぬけた東京2400G1の適性があったとゆうこと
そしてアグネスタキオンは他のアグネスと違って断トツのトップの真の猛者であった
すなわちそれは連対率750に+アルハーとしてタキオンの断トツの実力が加味されるのだ
連対率7割五分にタキオンの実力が+アルハーが加わればそれはすなわち
勝率九割九分だとゆうこと
すなわちタキオンは少なくともダービーでは皐月までのような勝利が期待できるのである

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 07:43 ID:/OunaF6z
じゃあ淀3000mの連対率は零割だから菊は敗戦確実だな

43 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 07:45 ID:7eNdSZaf
チミは大きな勘違いをしています
適性が証明されていなくともタキオンにはもともとのずば抜けた実力があるのです
あくまでダービーは他の馬より有利な舞台であるとゆうこと
菊は皆と対等の条件だとゆうことなのだ
そして真の実力がすばぬけたタキオンなら菊で勝っても何の不思議もありましぇん

44 :福田:03/10/30 08:01 ID:coC8guNf
負けないよ

45 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 08:09 ID:tQN7g2kw
なるほど・・・・
東京適性が高いジャングルポケットだけど
そのジャングルの適性を遥かに上回る適性を持っていたのか・・・
ダービーはどうやっても負けようがないね

46 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 08:24 ID:7eNdSZaf
うむ
残念ながら伝説の名馬テイエムオペラオーを倒した名馬ジャンポケやその他の馬の出番は無かっただろうね

47 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 08:27 ID:tQN7g2kw
やばいやばい
あのジャングルポケット@東京コースが用無しになるほどの走りだなんて
どうやって想像したら良いのかわからない

48 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 08:44 ID:7eNdSZaf
タキオンの真のマックスパワーが発揮されるのはダービーと言っても過言だからね
タキオンとゆう怪物のの真のマックスパワーが拝めなかったのは競馬ファンとして非常に残念だよ

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:45 ID:M23ZUGsE
あのダービーではテイエムサウスポーの35馬身先にタキオンの姿が見えた

50 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 08:49 ID:tQN7g2kw
すなわちジャングルポケットを5馬身ほどちぎるということだね
同意だよ

51 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 08:51 ID:7eNdSZaf
む・・・ムムう・・
東京のジャングルポケットを5馬身ちぎるのですか
想像できませんね
しかしアグネスタキオンじたいが想像を超えたレベルの怪物
タキオンのレースを僕たちの平凡な頭で思い描けとゆうのが無理な難題ですね

52 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 08:52 ID:tQN7g2kw
そうですね
思い出してみれば、ラジオたんぱ杯2歳ステークス
だれがあんな走りを想像したでしょうか
タキオンの走りを推し量るなんてことはできないのですね

53 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 08:53 ID:7eNdSZaf
タキオンはもはやペガサスやユニコーンといった空想上の猛者と同ラベルの馬ですからね

54 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 08:55 ID:tQN7g2kw
そんな神のごとき馬が存在した時代に生きることができた私たちって物凄く幸せだね

55 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 08:56 ID:7eNdSZaf
そうですね
神獣であるタキオンが僕たちの前に姿を見せてくれたてのはこの上ない幸運なことです

56 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 09:23 ID:rnY/8Z0S
タキオンのいうんこは祭具

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 10:22 ID:d/1gIP0P
木村君ちゃんと日本語しゃべれ

58 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 10:28 ID:rnY/8Z0S
言語障害なんだ僕

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 10:32 ID:d/1gIP0P
言語障害なのは神様が与えた試練だよ

60 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 10:40 ID:rnY/8Z0S
じゃあこの試練を乗り越えタキオンファンに相応しい猛者へとステップアップあるのみだね

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 10:41 ID:N/KWMd+q
木村君は少々知的に問題があるようだが物わかりが良い青年だね

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 10:46 ID:b7RKg3xz
最強の皐月賞馬である可能性はあるが、
3歳春で引退した時点でドトウやTプロはおろかセイウンやグラスやステイ
よりも下なのは事実。体力、ケガをしない体も名馬の条件。
人間でも同じ。全てのスポーツの真実だ。

63 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 10:47 ID:tQN7g2kw
タキオンは4戦で18億
初年度199頭に種付け

血統だけではないでしょう。この評価の高さは。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 10:48 ID:dXfDF4dC
君はマジレスが好きな人か

65 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 10:50 ID:rnY/8Z0S
199頭に種付けしてるんですか
うーむ
恐ろしい数だがや

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 10:52 ID:kXjO7NtA
当初SS最高傑作といわれたフジキセキの評価は下がってるのかのう。

67 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 10:53 ID:tQN7g2kw
199回もセックスするって凄いよね

68 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 10:53 ID:rnY/8Z0S
フジキセキは種牡馬としては芝版ジェイドロバリーて感じがします

69 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 10:56 ID:rnY/8Z0S
101回目のプロポーズより多くセックスしてるんですからね


70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 10:59 ID:KX7qSPL8
木村君はいつ寝てんだ

71 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 11:01 ID:rnY/8Z0S
寝るなんて軟弱なことできるかよ
小泉首相だって3時間しか寝てないんだ
ならば僕のような庶民は一時間だって寝ていいはずがない

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 11:02 ID:KX7qSPL8
木村君は猛者の中の真の猛者だね

73 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 11:03 ID:rnY/8Z0S
やめてくれよ僕のような小物が猛者だなんて
でも猛者になれるよう精進あるのみだよ

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 11:04 ID:KX7qSPL8
そういう奥ゆかしいところが猛者の素質を感じるね

75 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 11:05 ID:rnY/8Z0S
えへへ
よいしょするなよ
口のうまい奴め

76 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 11:05 ID:tQN7g2kw
>>71-75
笑いすぎてママに怒られた


77 :ススズ天国 ◆rxGdI8SPWY :03/10/30 11:17 ID:kytHbjjJ
木村君は「猛者」がlikeですね

78 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 11:18 ID:rnY/8Z0S
猛者に憧れてるからね

79 : ◆TES8G8/CGc :03/10/30 13:04 ID:KX7qSPL8
木村さんはもう競馬板の猛者中の猛者ですよ

80 : ◆TES8G8/CGc :03/10/30 13:12 ID:KX7qSPL8
現実社会でも一人ぼっちなのにここでも一人ぼっちにされたか

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 13:19 ID:63NIbEKa
62のような正論、事実には何も言い返せないバカキムラ。


82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 13:21 ID:WubQ69gg
なんで3歳春で引退したら他の馬以下なんだ?

ってことは極論ミスタートウジン最高なの?

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 15:12 ID:63NIbEKa
82お前バカか??なんでそうなるんだよ

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 15:15 ID:xNIequWb
アグネスタキオン


85 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 15:42 ID:tRiWPcpM
ここは木村と乞食の馴れ合いスレですか?

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 15:47 ID:WubQ69gg
>>83
まぁミスタートウジンはどうかとして
無事に走りきる馬がいいんだろ?
セイウンやグラスは怪我で引退だし、てことは高齢まで能力の衰えなく怪我ない馬が名馬だっちゅーんだろ

タキオンが無事ならダービーはジャンポケに勝ったなんて話はカスな道理わけだが
だからといってなんで怪我しただけでウンスやグラス以下なのが事実なんだ?

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 16:09 ID:63NIbEKa
タキオンより長い期間走れた。
タキオンより多くのGTを勝った。

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 16:35 ID:WubQ69gg
>>87
>>62には3歳春に引退した時点でとある。
先に引退する時点で現役を続けた馬に劣るなら。セイウン>スペとかにもなっちゃうけど
セイウンもグラスも3歳春でGI勝ってるとかいうのはなしで。


89 :デロリン:03/10/30 21:04 ID:k/c1kD1U
タキオン」最強age

90 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 00:31 ID:WIbn3dxE
神獣様のご加護がありますように

91 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 01:23 ID:WIbn3dxE
タキオンファンて少ないのだね

92 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/31 01:28 ID:RfUTahoM
どっちかというと
応援するというよりは崇拝するという人の方が多いんだろうね

93 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :03/10/31 01:44 ID:ZIsuJEZY
僕はタキオンにすごい期待してた
三冠馬になるんじゃないかって

94 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 01:45 ID:WIbn3dxE
僕も同じですよキンタマリオさん
神獣タキオンのスレをいっしょにスレを盛り上げてゆきましょう

95 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :03/10/31 01:48 ID:uLqDr9VC
疲れ果てたあなた私の幻を愛したの

96 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 01:49 ID:WIbn3dxE
なんだこの燃えないゴミは

97 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :03/10/31 01:50 ID:ZIsuJEZY
そうですね、もっと神の子タキオンを
みなさんにわかってもらえるように

98 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 01:51 ID:WIbn3dxE
アーメン

99 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/31 01:51 ID:RfUTahoM
布教活動ですね

100 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 01:52 ID:WIbn3dxE
タキオンにはとてもインビジブルなパワーを感じましたからね
神の馬と言って差し支えありません

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:54 ID:3ATruySf
お、今夜も糞コテ揃い踏みだね

102 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/31 01:54 ID:RfUTahoM
糞コテは私しかいませんが

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:55 ID:3ATruySf
>>102
や、あえて自虐を気取らなくていいよ。
目糞鼻糞なんだから。

104 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 01:56 ID:WIbn3dxE
糞でもいい
私みたいな糞でもタキオンは差別なく感動を与えてくれるのです

105 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/31 01:56 ID:RfUTahoM
ひでえ奴だ
まあタキオンの強さをわかっていればそれでいい

106 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 01:59 ID:WIbn3dxE
せめてタキオンにとって最も最高の舞台であるダービーまでは走ってほしかった

107 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :03/10/31 01:59 ID:ZIsuJEZY
なんたって21世紀の競馬の原点は神獣タキオンですから

108 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 02:01 ID:WIbn3dxE
よく分かってらっしゃる


109 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/31 02:01 ID:RfUTahoM
タキオンは21世紀のダーレーアラビアンになる馬だからね

110 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :03/10/31 02:02 ID:ZIsuJEZY
いずれはサンデーサイレンスを越える存在になるでしょう

111 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 02:02 ID:WIbn3dxE
よく分かってらっしゃー板前

112 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :03/10/31 02:06 ID:ZIsuJEZY
なんだかんだ言ってみんあ本当はわかってるんですよ
タキオンのすごさがね

113 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/31 02:08 ID:RfUTahoM
タキオンが嫌いな人には気の毒なほど凄い馬ですからね

114 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :03/10/31 02:09 ID:ZIsuJEZY
嫌よ嫌よも好きのうち

115 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 02:10 ID:WIbn3dxE
確かに古馬になって実績は最下級かもだけど
皐月までの強さは最強ですからね

116 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 04:07 ID:WIbn3dxE
三歳最強

117 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 04:16 ID:WIbn3dxE
デタラメなことばかり言い放つおひつじ座さんが
タキオンのことを成長力無し他馬に追いつかれてた
とゆうのはタキオンファンとってこの上ない強みですね

118 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/31 04:17 ID:RfUTahoM
そうですね
おひつじ座さんは理論の逆神ですから
おひつじ座さんが肯定すれば、それ即ち否定ですからね


119 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 04:18 ID:WIbn3dxE
おひつじ座さんに認められないとゆうこよは
それはすなわち怪物の証ですからね

120 :俺以上のプロはいない:03/10/31 05:59 ID:02gNOZN8
>>115
いいことをいうね。確かにそのとおり。

でもダービーではジャングルと五分だったと思うよ。
皐月までの能力は過去最高!あのまま伸びたら超怪物!

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 11:58 ID:+rhUkq7c
このスレは基地外の集り。

122 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 12:14 ID:4y2kVvwf
基地外代表の木村です

123 : ◆TES8G8/CGc :03/10/31 16:47 ID:oJcIutne
木村さんはどっちかといえば天才コテハンの部類だろう

124 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :03/10/31 19:02 ID:SnZV5jwb
天才コテハンじゃなくて神コテハンじゃないですかね

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:18 ID:64r0ePdW
天災コテハンが何だって?

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:21 ID:4PyRoig0
タキオン基地ってまじでキモイね
早く死ね

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)