5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアシャカールを忘れない

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:51 ID:pC8QTkmb
亡くなったことすら忘れそうになる
準2冠馬エアシャカールを後世に語り継ぐスレッドです

(゚Д゚)シャカール

2 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/30 17:52 ID:J20MGAdX
>>1
準三冠でっせ

3 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 17:53 ID:ZRthdmOD
この馬ほど確実にダービーを勝てたのに勝ちそこなった馬は珍しい

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:53 ID:/OunaF6z
元2冠馬エアシャカール


5 :オケラバクシンオー:03/10/30 17:53 ID:IzaBX7wO
準三冠馬・・・。3歳時のシャカールならネオユニバースに負けないだろう。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:53 ID:pC8QTkmb
やっちまった・・・鬱山車脳

7 :加藤:03/10/30 17:53 ID:U7NJrLUd
スレなんて立てないで記念碑でも立てたら?

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:54 ID:M23ZUGsE
大阪杯勝ってりゃ少しは威張れただろうに
トーホウドリームがちょっと恨めしいぞ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:54 ID:5C5R0RnY
彼は何をしたかったのであろうか。最後まで謎なまま逝ってしまった。

10 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 17:56 ID:tQN7g2kw
良スレ記念パピポ

11 :オケラバクシンオー:03/10/30 17:56 ID:IzaBX7wO
もたれグセに怒り心頭したユタカが本当に漏らした一言。

「彼の頭の中を割って見てみたい」

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:56 ID:RYRXy7fx
>1でいきなり準2冠とか書かれたら浮かばれねーyo
鼻差で逃した3冠、多くの人に三冠馬にならなくてヨカッタと言われてちょっと可哀想だった。
4才の大阪杯でこれから活躍の予感だったのに期待はずれに終わったのが寂しかった。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:57 ID:PSQm8267
鼻差で三冠を逃した悲運の名馬・・・とか言われても良さそうなものだが、言われない。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:58 ID:/OunaF6z
春天本命でした

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:59 ID:Y+M9wqmJ
こんな駄馬が三冠の栄光を得て
歴史に名を残すことにならなくてよかった。
あやうく三冠馬という名誉が安っぽくなるとこだったよ。

河内&フライトはよくやった

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:59 ID:M23ZUGsE
そういえばキングジョージに出たときはファンタスティックライトより人気してたんだな

17 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 17:59 ID:tQN7g2kw
フサイチソニックやフサイチゼノンに前哨戦で完敗しながら
本番はきっちり持っていく大舞台での強さがあった名馬

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:01 ID:l1b2HltS
シャカシャカ○○○

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:02 ID:5C5R0RnY
>>17
って言うより種なしマジック。うまいところだけとってくよ。

20 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 18:03 ID:ZRthdmOD
ジャパンカップでも2番人気くらいじゃなかったか?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:03 ID:RYRXy7fx
だね、種なしでじゃなかったらG1何勝だっただろう?
とか考えさせられる馬だった。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:05 ID:5C5R0RnY
少なくとも皐月は勝ってないんでない。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:14 ID:RYRXy7fx
古馬まで走った2冠馬なのに4勝しかしてないのがすごいと思う。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:14 ID:dEUpZ0An

実はザッツやミラコーより好タイムで
菊花賞を制していることすら忘れられているっぽい
哀れな釈迦。


25 :7:03/10/30 18:16 ID:TaYe9KG9
いい事言ったつもりだったんだけどダメだった?

26 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 18:16 ID:tQN7g2kw
>>20
3番人気だぞこら

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:17 ID:RYRXy7fx
>>25
記念碑は残るけど、こうやって語る事で記憶に残す方が大切じゃないかなと思ったり。
感性の違いでしょう。

28 :加藤:03/10/30 18:19 ID:TaYe9KG9
>>27
マジレスすんなボケェ
折れに対してはうっさいハゲェとかでいいんだよ

29 :オケラバクシンオー:03/10/30 18:21 ID:IzaBX7wO
弥生賞のレースぶりからダービー馬と確信した。
不利な条件を克服し快勝した皐月賞で、すでに3冠への思いを馳せた。
ダービーで夢は潰えた。しかし内容は勝ちに等しかった。
それを証明した菊の大輪。

お 前 は オ レ の 中 で は 立 派 な 3 冠 馬

30 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 18:23 ID:tQN7g2kw
俺はホープフルを見た時には2冠馬になると確信していたけどな

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:36 ID:sLTh8WdL
何頭に種付けしたんだっけ

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:49 ID:vNan/dCo
タイタンズを忘れない

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 05:28 ID:0Tsun7H2
伝説のJC

34 :DQN王国乞食 ◆LLLLLLLLL. :03/10/31 05:29 ID:RfUTahoM
エロシャカール

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 06:42 ID:02gNOZN8
エロい馬だった・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)