5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G1ジョッキー総合スレ 第35R

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:01 ID:zfFLxgCl
★☆★G1JOCKEY3 2003の変更点☆★☆
○レース全般
1 処理落ち&フリーズの報告事例がありません。

2 COM騎手の動きが前作よりスムーズに。直線での顕著な斜行妨害など解消。

3 スローペース症候群は改善。逃げ・先行有利じゃなく、差し・追込みも決まる。ラスト100メートルで順位の変動激しい。
  
4 ・逃げ馬は大逃げすると、スタミナの減りが少なくなる。  ・脚質による初期ハミLVの変化、
  ・ポテンシャルの減りが激しくなった&ポテ切れ寸前の手前替えによるポテ量の増加。  ・ハミのみによる加速がやや難しくなった。
  ・豪腕追いは連打すると、加速度が上がる          ・序盤でハミLVを抑えてるほど直線の伸びが良い
  ・「よれ」はスタミナが切れた状態で手前を変えてもよれる ・仕掛けは逆側のムチで固定?
  ・「Hペース」は末脚に影響「Sペース」はモチベーションに影響
  ・「○回り」は「○手前」に変更〜コーナーで●手前に変更しないと膨れ、直線でさらに○手前に変えないとポテがたまりにくい。

○全般
1 騎手数の増加、コメントの種類の増加
2 エディトモード追加
3 前作をやりこんだ人もやり応えあるEXTRAモードの追加(前作のセーブデータ必要or2003でエンディングをみる)
4 スペシャル馬出現条件の内、無茶な条件がなくなった。(2着>1着など)
5 追い切りでRP増加、調教を助手に委ねることも可能
6 前作のデータがあれば、追い鞭など習得スキルは最初から使える

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:01 ID:zfFLxgCl
※初年度プレイテンプレ
a.スタート年・厩舎・難易度:
b.通算成績:
c.勝率:
d.新人賞争い:
e.勝利脚質:
f.初勝利:
g.初重賞:
h.重賞:  G1:
i.感想


前スレ:http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067482303/
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/keiba/index.htm

過去スレ(他、競馬ゲームスレ一覧 自称的中率100% ◆MAIiLFYI 氏のサイト)
ttp://freepage.kakiko.com/kisekiwo/2ch.htm

その他の情報は>>2-30のどこか
なるべくsage進行でお願いします
また騎乗法等で質問等がありましたら遠慮なくどうぞ

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:01 ID:oXPt5oKg


4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:05 ID:6U853ZpA
     \ 乙乙乙乙乙乙乙/.|\
          乙乙乙乙乙..| |\
    オ・・・オツ・ ∧_∧  ...| |  \
   ___Λ_Λ∀゚∩)   | |   |
   | __ ( ;´д`) ̄|ヽ)  | |   |
   |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\  \|   |
   \ \          \   \  |
     \ \          \   \|
      \ \|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
        \ |_______|

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:06 ID:Ld/pItkC
騎手エディット用テンプレ
関東

臼見健→臼井武
江賀雄馬→江田雄亮
荏原覚→大江原哲
栗村陽二→栗原洋一
小崎省二→大崎昭一
柴原正→柴田政人
菅森康行→菅原泰夫
鈴井久→鈴木寿
野木君政→田面木博公
戸島宏→小島太
成谷準→成田均
橋原晴樹→橋本広喜
浜之田久次→浜野谷憲尚
穂取尚歳→穂苅寿彦
星名仁→星野忍
牧野井行雄→牧之瀬幸夫
増北行男→増沢末男
的矢央→的場均
二浦健三→三浦堅治
宗北渡→宗像徹
安谷富久→安田富男
山木弘一→山本康志

6 :これも貼っとけ:03/10/31 15:07 ID:YG8wTFmL
642 名前:596[] 投稿日:03/10/31 00:25 ID:64fnMTak
暇な人は編集していってください。
http://s1.buttobi.net/g1jokey/pukiwiki/pukiwiki.php?%5B%5BG1Jokey%A5%E6%A1%BC%A5%B6%A1%BC%A4%CE%A4%BF%A4%E1%A4%CE%A5%B5%A5%A4%A5%C8%5D%5D

pukiwiki初めての人はヘルプ見てね。
結構簡単よ。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:07 ID:Ld/pItkC
関西

川内博紀→河内洋
石川護夫→石橋守
今平則義→今村康成
植田隆名→植野貴也
岡住駿二→岡富俊一
押葉敏男→押田年郎
尾島忠広→小島貞博
嘉豪則夫→嘉堂信雄
金則智在→金折知則
磯明彦→岸滋彦
北倉拓治→北村卓二
北側信太→北沢伸也
古塔寺繁→古小路重男
佐幸豊寿→佐伯清久
酒木宏司→酒井浩
白砂友二→白浜雄造
高竹一夫→中竹和也
西滝昌人→西谷誠
森道明→林満明
日原正樹→田原成貴
藤島慎一→藤田伸二
牧畑数夫→牧田和弥
松仲正彦→松永昌博
松中道生→松永幹夫
南勝己→南井克巳


8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:08 ID:oXPt5oKg
>>4
そのAA、10回くらい耳元で言われると
鬱に聞こえ(ry

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:17 ID:LmdgG7LH
>>7
北倉拓治→北村卓二→北村卓士

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:19 ID:jPHWj/is
>>6>>7
江田雄亮→勇亮
増沢末男→末夫
北村卓二→卓士

11 :クロフム ◆x4efjap9qs :03/10/31 15:19 ID:E6Ot+Ib7
>>1


12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:26 ID:99to53ss
海外騎手 (1/3)

エストローザ→エスピノーザ
アントラー→アントレー
ヴェラクルス→ヴェラスケス
コルディナ→ コルディロ
サンテス→サントス
シャーヴェス→ チャベス
シューメイク→シューメイカー
ステファンズ→スティーヴンス
スミフ→スミス
ソリル→ソリス
デル→デイ
デラフレア→デラフーセイ
ナカノ→ナカタニ
バルズエラ→ バレンズエラ
ピンガ→ピンカイ
ベイル→ベイリー
ペール→ペレ
マッハロン→マッキャロン
ロメル→ロメロ
キネール→キネーン
コークレン→コクレーン
スインボーン→スウィンバーン
ムルグ→ムルタ
スターク→スターキー
ロシェ→ロシェ
エルデリ→エデリー


13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:28 ID:99to53ss
海外続き (2/3)

カーシン→カーソン
クイル→クィン
コーレン→コーセン
ダルフィード→ダフィールド
デットルー→デットーリ
ピコート→ピゴット
ヒルド→ヒルズ
ファノン→ファロン
リーズ→ ?
スミノン→スミヨン
アシムセン→アスムッセン
サマルタン→サンマルタン
ジャルヌ→ジャルネ
ヘッズ→ヘッド
モッデ→モッセ
ルブレ→ルグリ
クレイク→クラーク
ダン→ダイ
ビークマン→ビードマン
オセルダン→オサリバン
ウッド→ ?
ハリス→ハリス
フルード→フラッド
ボウ→ ?
ホレイト→ホワイト
マークル→ マーカス

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:28 ID:uDpe9WCu
家ゲー攻略板あたりにエディット用能力議論スレ立てたら需要あるかな?
主観が入るスピードやスタミナはともかくサブパラ変なの結構いるでしょ


15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:30 ID:99to53ss
海外続き(3/3)

ユー→ユー
トーメ→ドゥーメン
ウイルソン→ウィリアムソン
スコダ→スコット
ゴンド→ゴンボー
カーベル→カーベリー
ウェス→ ?
ローレル→ ?
ダビム→ ?
フィドラルド→?
ダルムッディ→ ?
ホーン→ソーン
アームテック→ ?
フロン→ ?
フレイジャー→ ?
セインウッド→ ?
フランガル→ ?
オデルヒュー→オドノヒュー
サペル→サプル
マスト→マトス
マーチナス→マルチネス
カルブ→カベル
イルム→イム
オルヴィノ→オリヴァー


16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:31 ID:Seqzi/4X
3ハロン追い切りの攻略法はもう出た? 今見つけたんだが

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:31 ID:EKoo6N0+
>>16
教えて下さい。

18 :クロフム ◆x4efjap9qs :03/10/31 15:32 ID:E6Ot+Ib7
>>14
いいんじゃないかと思います

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:33 ID:ecCji0L1
このゲームのよくないところは、皆さんが絶賛している残り100での順位変動です
リプレイを見てみなさい、実際の競馬にこんなのありえますか?
ふつうはもう大勢をけっしています

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:37 ID:8LQ+tDZE
>>16
前スレでずっとハミLv4にする、ってのが出てたがそれか?
俺はそれじゃ面白く無いので自分の勘に頼ってやってるが。

21 :美鈴無頼斗 ◆SUZUAe.1ZI :03/10/31 15:37 ID:hBBZGx+4
先行馬がバテル展開の1000万条件以上のレースでは
たまにある

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:39 ID:uDpe9WCu
>>19
確かにあれはねえよな、脚質のバランスを調整するための策なんだろうが

23 :16:03/10/31 15:40 ID:Seqzi/4X
たいてい切れ味ある馬が真剣に追っても12秒切るくらいなのよ。切れ味ないので
12秒2くらい。だから真剣に追えば大体12秒を目安に出来るわけで。

そして、全くハミを欠けなかった場合は1ハロンだいたい14秒フラットあたりになるのよ。

んで、3ハロンの目標タイムって40秒でしょ。
つまり、
14秒→14秒→12秒で 40秒になるの。
だから、まったくハミかけない状態を2ハロン続けて、まあ残り230あたりから
一気にGOにして、あとは残りで調節したら大体GOODはもらえるよ。

意味わかるかな?w文章下手でスマソw

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:41 ID:6N4WOagz
ずっとハミLv4にすると、基準タイム+0.1秒になること多くない?
軽く1、2度追えば丁度か-0.2秒になるけど。

追い切りスタート直後すぐにハミLv4にし、残り200でLV5にあげれば、基準タイム-0.2秒になり、EXCELLENT!


25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:44 ID:8LQ+tDZE
>>24
今試しにそれやったらぴったりのタイム出た。ワラタ

26 :16:03/10/31 15:45 ID:Seqzi/4X
>>24

・・・・そっちのほうが簡単そだね_| ̄|○ 折角見つけたのに・・

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:46 ID:JdeZcFgk
G1ジョッキーもウイポみたいに架空の馬のほうが楽しいのに

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:47 ID:6N4WOagz
>>26
スマン
投稿タイミング的にかぶって。
一度も追っちゃ駄目です。ハミの調整だけで、基準タイム-0.2秒内にいくみたい。多少のずれはあるけど、Excellentになるはず。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:50 ID:n0OY00Q6
タイムを3で割って、13.4以下ならハミ4、13.5以上ならハミ3で行き
1Fごとにそのタイムとのプラスマイナスで今どれだけ遅れているのかを
頭に入れておき、ラスト1Fで調整。

大体ハミ3なら14.0→13.6ではいるからラスト1Fは適度に追ってやる。
ハミ4なら13.8→13.2とかだから最後は流してやるって感じ。
まぁ、ラスト1Fの調整は多少の感覚はいるけど。

30 :16:03/10/31 15:51 ID:Seqzi/4X
んで、3時代から未だに追いムチできないんだが、誰か助けてくれ・・・_| ̄|○

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:54 ID:vRXkWwxj
>>27
そんなもん要らんぞ。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:57 ID:0RuRT6mu
>>27
もしもそうなら、騎手名エディットに血道をあげる奴もいないだろうな…

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:57 ID:bySK9LYH
アグネスデジタル異常だなー
ネオユニに乗っても勝てねーよ(w
毎回後続離したマッチレースになるんだが・・・

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:58 ID:+RZU6Btk
攻略本っていつ発売ですか?
公式では10月下旬ってなってますけど正式な発売日ってわかりますか?

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:59 ID:bySK9LYH
架空の馬で能力をマスクしてしまえば
よりリアルっぽくなる。

36 :ヤマニングローバルヽ(`Д´)ノ ◆SskJtTgUEw :03/10/31 16:02 ID:ZVSnFmr9
私も3ハロン追いの攻略はできてます。
ほぼ、必ず−0.1〜0.2秒になります^^;
スタートしたら、音楽のテンポループに合わせてハミ0>1>2>3>4>5>6>全力追い(豪腕の場合は−0.2秒になる)
これでOK。

まあ、ハミ4の方が簡単なんですが、これだとゴール前必死に追えるので調教っぽいかなと^^;


37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:07 ID:4PXz4ci2
pukiwikiいぢっといた

ま、スレ場所変更しただけだが

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:08 ID:jPHWj/is
真・マイルの鬼はミエスクでした。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:10 ID:6N4WOagz
>>36
やってみます。
ハミLv4の方法だと坂路だと基準タイムより早くなりすぎる。
あと、Lv5に変えるのは残り100の方が確実かも。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:10 ID:8LQ+tDZE
3ハロン追い切りの攻略法
>>16 >>36

3ハロン追い切りの必勝法
>>24

41 :16:03/10/31 16:21 ID:Seqzi/4X
だいたい>>24のやり方じゃちょうど40秒近辺になるね。
これは(・∀・)イイ!

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:22 ID:vszUAZTs
宮記念で初のGI騎乗
いきなり木刀登場
「斜行とかして周りに迷惑かけちゃダメだよ」
お前に言われたくねー

43 :16:03/10/31 16:25 ID:Seqzi/4X
2歳戦なのに鬼タイムとか出すぎなのがちょっと萎えるね

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:25 ID:EjeGOoAd
>>42
「おい、後藤。馴れ馴れしく話しかけんじゃねえよ」
とかいったら…もちろん呼び出しですか?

45 :風の御子:03/10/31 16:31 ID:0iSSOicy
>>27
え〜、もし架空の馬ならもっと簡単に攻略できるよ。
実際の馬の個性にこだわって勝ことにこだわって勝のが楽しいんじゃない?。

46 :ヤマニングローバルヽ(`Д´)ノ ◆SskJtTgUEw :03/10/31 16:32 ID:ZVSnFmr9
うっ、出版社からヘルプ依頼が・・・残念ですが、今日はここでリタイヤします。
皆さん、がんばってくだされ〜ヽ(`Д´)ノシ

47 :風の御子:03/10/31 16:34 ID:0iSSOicy
>>45
おっと、変な日本語でごめん。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:34 ID:Seqzi/4X
>>46
おつw

49 :ラストサイレンス ◆LASTSSJ6zw :03/10/31 16:42 ID:TykutTuY
1年目12月4週
雨宮37勝
自分35勝

騎乗は7鞍
みんな、おらにちょっとずつでいいから力を分けてくれぇ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:46 ID:CNFuj1T3
アンカツ、6月終了時点で100勝到達ってありえねぇ…
豊も80勝とかしてるし、モウダメポ

51 :名無し募集中。。。:03/10/31 16:46 ID:vHUburO6
>>49
最終週ガンガレ!!

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:52 ID:vszUAZTs
ブライアンの皐月直前のマイラーズカップで落馬したから思わずリセットしてしまった
_| ̄|○

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:55 ID:Seqzi/4X
>>49
エクストラ?

54 :ラストサイレンス ◆LASTSSJ6zw :03/10/31 16:58 ID:TykutTuY
>>51サンクス!
>>53
そだよー
3のデータないからスキルなしからでツラい・・・・

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:04 ID:vszUAZTs
今ブライアンで皐月勝った。
次の週になったらコースポのねーちゃんがきて
「あなた一度も障害乗ってないでしょ、先生がもうあなたには依頼しない
って言ってたわよ。これであなたは平地に専念ね」とか言われました

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:05 ID:EjeGOoAd
>>55
いいじゃねえか。
平地のみで

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:07 ID:YFpSuNML
乗れないSP馬とか出てきちゃうだろうけどSP馬集めしない人なら関係ないし

58 :ラストサイレンス ◆LASTSSJ6zw :03/10/31 17:08 ID:TykutTuY
無理だったんで最初から始めます_| ̄|○
マターリプレイで今度は50勝してやる

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:10 ID:Seqzi/4X
>>58
新人がなんだ! とれなくても影響しないだろ!
いかにも「買いたてからやってます、どんどんうまくなりました」
みたいでいいじゃねえかヽ(`Д´)ノ !!!!

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:13 ID:coxws+IL
新人賞取れば調教師と知り合えなかったか?

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:13 ID:/ilo64ZV
メインは障害でたまに平地に乗る田中剛プレイ(;´Д`)ハァハァ

62 :ラストサイレンス ◆LASTSSJ6zw :03/10/31 17:13 ID:TykutTuY
>>59
後々、新人賞欲しくなっても悲しいんでw
デビュー戦勝利できから頑張ってみる(・∀・)
飽きたら2年目からやるよー

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:14 ID:obvLUKe3
>>60
ご褒美にお手馬一頭くれた

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:23 ID:6N4WOagz
3のときは何度かやり直して新人賞とったけど、今回は一度目で何とか取れそう。

捲りがうまくいかない。3-4コーナーではこちらがずっと追い通しでも他の馬に交わされてしまうし。


65 :ラストサイレンス ◆LASTSSJ6zw :03/10/31 17:23 ID:TykutTuY
デビュー4連勝と思いきやマサラッキにやられた・・・。

>>61
障害勝利のが多くてリーディングとかカコ(・∀・)イイ

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:25 ID:0bBZWZyN
>>59
新人賞の欄だけは永久に「0回」になっちまうのがね
俺も新人賞だけは獲るようにしてる

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:33 ID:WR2yJxmD
a.スタート年・厩舎・難易度:1999年・山口・Easy
b.通算成績:125-17-5-17  警告 0回 騎乗停止 0日
c.勝率:.762  連対率.866
d.新人賞争い:1位(2位:見てなかった)
e.勝利脚質:62-39-27
f.初勝利:ドワスレ
g.初重賞:マーチS
h.重賞:36勝 G1:17勝
i.感想
Easyは簡単すぎる。残り100〜200を過ぎると先行している馬がほぼ総崩れ。
追い込み決め放題。エクストラを今からするであります

68 :クロフム ◆x4efjap9qs :03/10/31 17:33 ID:E6Ot+Ib7
a.スタート年・厩舎・難易度: 1990年・仁藤・EXTRA
b.通算成績: 52-23-25-58
c.勝率: .329
d.新人賞争い:1位(2位雨宮38勝)
e.勝利脚質:9-22-13
f.初勝利:失念
g.初重賞:マーメイドS@ヌエボトウショウ
h.重賞:2勝G1:0戦
i.感想
10月くらいからコツをつかんで勝ちまくった
差し追い込みすっげえ気持ち(・∀・)イイ
個人的に変更点の中ではロケスタ弱体化が一番良かったと思う

69 :ラストサイレンス ◆LASTSSJ6zw :03/10/31 17:38 ID:TykutTuY
俺もメモっとこ
初勝利→マウントダンス

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:40 ID:9WqL/Yq5
>>65
それだとさすがにリーディング獲るのはきついので
負担重量56キロ(55キロでも可?)以上しか騎乗しない
とリアルに近づけてもいいですかね?

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:43 ID:Seqzi/4X
>>64
私もマクリ決まらなくて困ってる…(ーー;)
大外の追い込みでマクリできないんだが byHARD

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:45 ID:6U853ZpA
そういえば、オマイラ競馬関係に興味持ち出すきっかけってなんでしたか?
漏れは漫画の「風のシルフィード」ですた
だから毛色は葦毛、戦法は差し、追い込みの馬が好き

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:47 ID:WR2yJxmD
エンディング見てからエクストラやるんですけど、スキルはついてこないの?

74 :ラストサイレンス ◆LASTSSJ6zw :03/10/31 17:48 ID:TykutTuY
>>70
(・∀・)イイヨ!
とか僕の権限じゃないけどw
障害に限っては依頼は断らないとかやって欲しい
依頼蹴って他の馬乗るとかもなしで

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:48 ID:H2269nwY
かかり癖のある馬に乗ると、かかる条件になると
コントローラーがドクンドクンいいだすのがなんか悟空が大猿になる寸前みたいだ

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:48 ID:Seqzi/4X
わしはやっぱダビ厨だからな・・ ダビスタ2で高校時代にスティールハートマンセー
とか言って遊んでた>>72

今気づいたんだが、前作のモードを引き継ぐと絶対エクストラになってるの?
漏れはセーブした画面にHARDと出るし、リロードできちゃうからHARDなんだろうけど…。

けど、最初「エクストラ」でスタートします って書いてるよな?

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:49 ID:0bBZWZyN
>>72
パパ

78 :ラストサイレンス ◆LASTSSJ6zw :03/10/31 17:49 ID:TykutTuY
>>73
ついてこないよ
案の定
それで滅茶苦茶、苦戦しました

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:50 ID:9n30Zyje
>>76
引き継ぐ際に「変更点ある?」ときかれるので難易度変更しれ。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:50 ID:coxws+IL
>>76
俺もエクストラ選んだつもりがハードになっててビビった
間違ったのかなと思って気にしてなかったけどもしかしてバグか?

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:52 ID:9n30Zyje
ちなみにエクストラ開始時に最初にセーブしにいくので
それで確認した方がいいと思う。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:53 ID:9WqL/Yq5
>>74
じゃあ、がんがってやってみます。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:55 ID:WR2yJxmD
>>78
つらそうだ・・・
でも今ジョーヤマトでデビュー戦走ったら3番人気4着だった。なんとかなりそうな予感・・・

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:57 ID:0bBZWZyN
共同通信杯

自分@オートマチック
木刀@スキーキャプテン

木刀に自分でも中々出来ないほど見事な騎乗されて負けた _| ̄|○

85 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/31 17:57 ID:vTwNaGvd
この馬のこのパラは絶対おかしいってのを教えてくれ
なかなか思い出せん

漏れはロサードがパワー○なのがおかしいと思ふ

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:57 ID:Zi4RAnHL
見せ鞭以外にモチベ上げる方法がありゃ美しいんだがなぁ
4角手前必須アイテムになってるし・・・

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:58 ID:Zi4RAnHL
>>85
エリモダンディーの体格
タマモクロスの気性

即答できるのはこの二点w

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:59 ID:dKr6J/s+
直線の短いローカルだと前残りしまくる。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:59 ID:Seqzi/4X
>>79
サンクス!
ウホッ! エクストラむずかしい! 勝率6割が当たり前だったんで…
親分とこで出直してきますw

90 :ラストサイレンス ◆LASTSSJ6zw :03/10/31 18:01 ID:TykutTuY
>>83
うん、俺がヘタレジョッキーなだけかも

>>85
さんざん既出だけど
ミラコーちザッツの切れ○

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:02 ID:WR2yJxmD
2戦目で勝てた。イージーで慣れてからエクストラやったら結構勝てるかも。まだわからんが

92 :ラストサイレンス ◆LASTSSJ6zw :03/10/31 18:02 ID:TykutTuY
ち→と

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:03 ID:jIFfdaUt
>>92
升にみえる。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:04 ID:0bBZWZyN
>>91
やることは変らないからな
イージーでもエクストラでも

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:10 ID:VANHB4BO
漏れはスタートの飛び出しをBGMで覚えてるんだけど、皆はどうしてる?

96 :ラストサイレンス ◆LASTSSJ6zw :03/10/31 18:11 ID:TykutTuY
>>95画面のタイミングで・・・

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:11 ID:3KfBw6Hu
ちょっと遅レスだけど、俺の調教方法は
・残り100mまではハミ4を維持
・残り100mの時点でそれまでのタイムと理想タイムとの差が7秒以上あれば
 ハミレベル維持、7秒なければ(大まか)レベルを5にして2、3回追う。

これで大体誤差は-0.5秒の中に収まるよ。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:12 ID:coxws+IL
HARDでも勝てまくれるようになったしそろそろEXやるか

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:12 ID:3KfBw6Hu
>>95
俺も画面のタイミングかな。ズームアップされてから。
この辺はPS時代からほぼ変わりがないからもう染みついてるw

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:13 ID:9n30Zyje
>>95
BGMは消してSEだけにして、好きなCDを聴きながらやってるので
画面のタイミングで覚えてる。

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:13 ID:0bBZWZyN
最初の頃はBGMで測ってたりしたけど
今は画面のタイミングでも出来るようになった

BGMだとラジオや音楽聴きながらプレイ出来ないからという理由で(´・ω・`)

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:15 ID:0bBZWZyN
>>100
ケコ━━━━(・∀・)人(・∀・)━━━━ン

103 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/31 18:15 ID:JDBirUqO
今日初めてやって、エクストラで全然勝てなかった。


104 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:18 ID:OWdYZnP8
a.スタート年・厩舎・難易度: 1991年・相沢・EXTRA
b.通算成績: 68-35-13-42
c.勝率: 0.430
d.新人賞争い: 1位(2位雨宮35勝)
e.勝利脚質: 30-30-8
f.初勝利: 未勝利戦(馬失念)
g.初重賞: 函館2歳S(ニシノフラワー)
h.重賞:6勝  G1:阪神ジュベナイルF(ニシノフラワー) 朝日杯FS(スタントマン) MCS(ダイイチルビー)
i.感想
CPUテン速すぎ(;´Д`) 差し追い込みも決まりやすくなったが、
なんだかんだでやっぱり先行有利な気がする
ご褒美にベガ貰いますた(・∀・)

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:20 ID:3KfBw6Hu
>>72
俺には中学時代に競馬ゲーの好きな友人がいて、
その人にウイポ1だの2だのダビスタ3だのを借りて遊んでるうちに本物にはまった。
折しもその時はナリブが凄まじい競馬やってた頃だったし、それはもう熱狂したね。
もうあれから10年にもなるのか…こんな事かくと歳がばれるなw

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:28 ID:ro6uOfTg
EXやるためには前作のセーブデータがあるかエンディングを見るかって本当ですか?
前作のデータ消さなきゃ良かった・・・。で、エンディングの条件ってなんですか?
スレ読まずに聞いてすいません

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:29 ID:glOtH2m/
直感でやってったエディットのまとめ。
競馬歴それほど長くないのでほとんどが最近の馬
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/4695/edit.htm

SP、STなんかは思いっきり主観
突っ込みその他大歓迎(・∀・)

108 :ラストサイレンス ◆LASTSSJ6zw :03/10/31 18:29 ID:TykutTuY
>>106
他の難易度でリーディング獲るんだよ

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:29 ID:WR2yJxmD
>>106
イージーでもいいからリーディングを取る

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:30 ID:6N4WOagz
>>106
騎手大賞を取る   だったと思う。

以前のG1ジョッキーでも、前作のデータあるとEXできるってのがあったから、今回も消さなかった。

111 :ラストサイレンス ◆LASTSSJ6zw :03/10/31 18:31 ID:TykutTuY
>>107
おお、
お疲れ様w(*^ー゚)b

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:37 ID:uDpe9WCu
こっちにもエディットスレ発見、立てた奴リンク貼れよ・・・
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1067568135/l50

つーかハタノアドニスは中央でネームヴァリューは仮名ですかそうですか

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:42 ID:jIFfdaUt
>>107
グラスは毎日王冠でへぐったね。まぁスタート×ではないな。
スズカはスタミナ言われるほどないとは思わん。そのままで。
ポケはもう少し適正長くてもいいだろ(1800〜2600)
クリスエスは本質的に中距離馬
スペは先行が合ってなかったからグラに惨敗したわけで
スマイルトゥモローはブルーイレヴンと同じタイプ(抑えられなくて逃げ)
オーシャンはオークス勝ってないし〜2000でいい(〜1800でもいい)
トゥザはフェブラリやドバイ見る限り万能型でよろし
トプロは気性悪くないな
バンブーとピースはそのままでいいかと
ファインはそのままでいんでね?
ファストタテヤマは結構切れるぞ。
トップガンは逃げも追い込みもしてたから自在でOK
ブルボンは個人的には2200まで(2400はちょっと長い)
マックは天皇賞秋1着入線だから2000〜ではない2400でいんでね?
レディパステルも2000〜でいい。1800勝ったのは力の差

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:43 ID:jIFfdaUt
>>113
訂正
マックの秋天一着入線はしたが2400〜で妥当だと思う。

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:44 ID:9vMznDMr
OPムージーの7番目はビックウルフのJDD(だっけ?)だな

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:44 ID:H2269nwY
付け加えるならデフォのエアジハード弱すぎ

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:45 ID:KLOszPyp
さすがにフレッシュボイスで二桁人気G1総なめはさせてもらえなくなったか・・・
なかなか人気薄で勝てないへたれ騎手としてはあれかなり有り難かったんだが。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:46 ID:EjeGOoAd
>>113
自由だけど、マックは産経大阪杯はレコード勝ちなのでせめて2200m

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:49 ID:glOtH2m/
>>113
thanks
やっぱ距離適性の決め方が難しいな
基本はちょっと?なやつを勝ち鞍見て決めてったんだけどね

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:52 ID:EjeGOoAd
エディを調べたい奴は
http://csx.jp/~ahonoora/に行ってみ。
迷惑かけないように

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:53 ID:enjeFkgn
>>106
前作のデータって別に最初の週でセーブしたデータでも大丈夫ですよ。
前作をまだ売ってなければの話ですが。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:55 ID:Seqzi/4X
ぐるないのゴチバトルみるから休憩〜(´ー`) ノ

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:58 ID:coxws+IL
今更だが>>24の3ハロン攻略法イイ
序盤はかなり重宝しそうだね

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:11 ID:H2zdzsLR
でかけてたので遅レス連続
>>19
残り100のあれだけど、ウイポでも同じなんだけどこのゲームのレースは短縮なのよね
だから馬の移動や脚は1.2〜3倍の遅さに換算しないといけない
まあそうは言っても残り100で一斉に垂れるのと、その垂れ具合の極端さは目につくけどね

>>60
うちは調教師紹介してもらった口
もしかして中田の親分じゃなかった? うちはそうだったんだけど
親分とこだとなかなか知り合えないからお手馬じゃなくて調教師だったのかも

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:11 ID:6XcJH44w
見せムチって、一度出したら○連打で連続して出せたんだね・・・
3からやってたけど初めて知った・・・_| ̄|〇

使いこなせるようになったら見せムチってすごい役に立つね。


126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:13 ID:km15Y/Ws
1年目10月にしてやっとこのゲームのコツがつかめてきた
まだ5勝しかしてないけど入着はけっこうできるようになってきた
とりあえず年内までにあと5勝、2桁勝利はしたいっす
しかしみんなレベル高いなぁ(;´Д`)

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:16 ID:EjeGOoAd
(;´Д`)


128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:20 ID:9n30Zyje
直線レースが勝てねぇ・・・。
前作のほとんど勝てる仕様もどうかと思ったが、今回のはコツがつかめない。

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:23 ID:9vMznDMr
メジロドーベルの愛称間違えたせいで
1年目期待の馬がスピードワールドになりました
皐月までは夢みさせてくれよ…

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:27 ID:a4FCaGl8
今回リプレイかなり凝ってるのが超(・∀・)イイ!
ターフビジョンとほぼ同じ撮り方してる。
特に船橋のゴール前少し斜めから撮ってるのが萌え

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)