5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション麻雀専用スレ

1 :嵐正義 :03/06/15 01:58 ID:???
レートは、最低デカピンです。
経験者のカキコ、歓迎!

2 :焼き鳥名無しさん:03/06/15 02:42 ID:???
2get

3 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/06/15 02:49 ID:???
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...     

4 :焼き鳥名無しさん:03/06/15 02:50 ID:???
7年前くらい知人の紹介で逝った。
1000-10000-30000 赤(5)アリ 一発・裏ドラ祝儀アリ アリアリ

8時間くらい打って15満くらい負けました。(´・ω・`)ショボーン
隣では倍のレートでやっていたけど遊び感覚で打ってました。
金持ちは羽振りええのう

5 :焼き鳥名無しさん:03/06/15 05:01 ID:???
高校生の頃、本気でマンション麻雀経営を考えてました。
当時雀荘の最年少(当然かw)でけっこうかわいがられて人脈もそこそこあったし。
東風戦デカピン場代1000円+トップ賞1000円だとして
20分足らずで5000円!2卓24時間フル回転で月2000万超の場代収入。
ガサが入るまで荒稼ごうと思ってたっけ・・・。若かったな。
実際は893関係で素人が手を出せる商売じゃないんだよね。で、断念した。

マンション麻雀の経験はないけど潜りの雀荘でなら打ってます。
といっても3ピン程度ですけど・・・。
本当にむこうぶちのようなデカウンピンの卓ってあったのだろうか。

6 :焼き鳥名無しさん:03/06/15 16:59 ID:???
>>5
893がどうとか以前に、2卓24時間フル稼働なんてことがありえないとは考えなかった
んだろうか?
小学生じゃないんだからさ。


7 :焼き鳥名無しさん:03/06/15 17:24 ID:???
>>6
まぁまぁ、そんなにいったらかわいそうだよw

た だ の ネ タ な ん だ か ら (藁

もしくは

た だ の 東 風 厨 

8 :5:03/06/15 18:42 ID:???
>>6
うん、でも携帯のメモリがぎっしり詰まるくらいの麻雀の人脈
(しょっちゅうセット誘いの電話があったほど)
があったからできないこともないかなぁ〜って思ってました。
場代で還元の代打ちを2,3人雇えば2卓フル回転できないこともないかなぁ、と。

>>7
昔話にネタもくそもないかと。

9 :焼き鳥名無しさん:03/06/15 20:28 ID:???
むこうぶち読んでたら
マンション麻雀やってみたくなるね。

そんなタネ銭ないけどw

10 :焼き鳥名無しさん:03/06/15 23:06 ID:gnY2XIXo
レートが上がれば上がるほど回銭が必要になる。
よって
マンション麻雀の経営力=回銭の回収能力
となる。
回収能力のないオーナーは、よってたかってアウト切られて、踏み倒されてお疲れさまとなる。
だからマンション麻雀は893がらみが多いのよ。


11 :焼き鳥名無しさん:03/06/15 23:28 ID:???
>>10
「ドサ健博打地獄」だな。
客が全員、種銭持たずにやってくるという。

12 :ららら:03/06/16 09:21 ID:7T6Rqifn
仙台にもあるのかな?
あるならいきたいよ!


13 :焼き鳥名無しさん:03/06/16 18:56 ID:???
>>9
確実な回収能力を持った金貸と提携できれば、
オーナーに求められるのは人脈がほとんど。
ただ、そんな金貸はほぼケツ持がスジモン。
やっぱり素人さんには難しいやね…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)