5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根こそぎフランケン〜押川雲太郎総合スレ〜

1 :ワニ蔵:03/06/24 22:53 ID:MmezRbFj
オレ様の遊べるスレがないみたいなんで立ててやった
「根こそぎフランケン」「ダイナマイト・ダンディ」番外で「BET」もOKにしてやろう
さぁオレ様の強さを存分に語れ!
…竹井や田村、フランケンの奴の事もちょっとは語っていいぞ

2 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 23:21 ID:???
>>1
死ね

3 :ワニ蔵:03/06/24 23:44 ID:MmezRbFj
(´・ω・`)ショボーン
オレ様とした事が名前を間違えちまった……「押川雲太朗」だからな!

4 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 23:48 ID:???
エトちゃんはだめですか?

5 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 23:51 ID:???
ワニ蔵と竹井はどっちが強いんだ。

6 :ワニ蔵:03/06/24 23:57 ID:MmezRbFj
>>4
かまわんが江藤は麻雀以外の事をゴチャゴチャ言うから気に食わんぞ
>>5
勿論オレ様だ!……と言いたい所だが決着はまだついてないな
また田村や梶原やフランケンと囲んで高レート麻雀をしたいが竹井のヤツがやる気なくてなー(´・ω・`)ショボーン

7 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 00:06 ID:???
「根こそぎフランケン」や「ダイナマイトダンディ」はハートランドっていう
雀荘に関係が深い。エトチャンのモデルはそこの店長していて、フランケンのモデルはそこの元メンバー、
ワニ蔵のモデルもよく出入りしていた。ちなみに漫画のなかで竹井のやってる雀荘「マッチョ」は
ハートランドがモデルらしい。そう言われると似ている。



8 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 00:08 ID:???
じゃあ1はハートランド関係者?

9 :ワニ蔵:03/06/25 00:18 ID:uwsEHw1M
>>7
そうだったのか!流石のオレ様も知らなかったぜー!!
まぁオレ様程の人間がそうそういるとは思えないけどな
>>8
そういうワケで違うぞ

10 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 00:23 ID:???
>7
そういえばハートランドの看板にワニ蔵が書いてあった気がする

11 :疑問1:03/06/25 00:27 ID:???
ワニ蔵さんのお兄さんって何なさってるんですか!!?

12 :疑問2:03/06/25 00:33 ID:???
ワニ蔵さんはいつからそんなにイカサマが
上手くなったのですか?また上手くなる方法は?

13 :ワニ蔵:03/06/25 00:34 ID:uwsEHw1M
おっと…忘れてたぜ……オレ様とした事がいけないいけない

  Λ_Λ ←>>2      ☆
 (;´Д` ) ☆      /
  ~~~~~~ \     /) ∧___∧
    \\\\ (( ( ヽ(・∀・ ) ≡
          ___\ /    て) ≡
           ( つ つ\  く ̄ ≡
          )  ) ).  \  )  ≡
           (__)_)    し' ミ


>>11
強くて金のある奴と麻雀をしたり、弱くて金のある奴を潰して遊んだり田中であそんだりしてるな

14 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 00:38 ID:AIhl0jd2
どのおっぱいが好きか?
http://www.k-514.com/html/erolink.html

15 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 00:57 ID:???
ワニ蔵、実際はかなり麻雀弱い

16 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 01:19 ID:???
あの世界だとやっぱり竹井最強なのかな?フランケンはともかくとして
梶原とフランケンだとあがり対決になるんだろうか?

17 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 02:21 ID:???
競技麻雀やってる俺としては頑固なペンチーピンかなり面白かったんだよね。
実はいきなり打ち切りになったとき結構ショックだった。
近代麻雀購読者層のほぼ大半にとっては、プロ麻雀界なんてホントどーでもいい、
興味無し、ってことつきつけられたことと同じだもんな。
まぁ自分もプロになる前は「麻雀プロ?はぁ?なにそれ?」
って思ってたしね(w

18 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 02:27 ID:???
>>17
どこのへタレプロよ?

19 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 02:35 ID:???
なんとなく
フランケン>竹井>=田村>ワニ蔵=梶原
かな? それともジャンケンみたいな感じでループするとか。

20 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 04:35 ID:???
押川さん近麻に復活しないかなぁ
根こそぎフランケンすごい好きだったから続編描いて欲しいよ
今度は田村あたりが主役で、まぁ竹井とあんまりキャラ変わらんかもしれんが



21 :くそ中 ◆whl1PM97yI :03/06/25 13:55 ID:CkTK4yt5
梶原って誰よ?

22 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 13:56 ID:???
>>21
巨人の☆

23 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 19:03 ID:???
それは一騎ダロ!
マジレスするなら組長

24 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 11:41 ID:???
単行本の最後のページの広告に「根こそぎフランケン全9巻」て書いてるんだけど
いくら探しても9巻が見つからん。8巻で話が終わってるように見えるのだが、
9巻なんて本当にあるのか?

25 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 14:44 ID:???
>>24
9巻は無敗と言われている滝沢が樫原と組んでフランケン・田中組とガチでやりあう話しですよ
ちなみに竹井とワニ蔵は外ウマで対決しつつ解説兼ギャラリー

26 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 16:07 ID:Ulci/dkJ
ワニ蔵はフランケンより運がないし、竹井より打ちまわしは下手そうだし。
けっこう弱いと思う。田村はワニ蔵に縮小版みたいな感じ

27 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 16:40 ID:???
押川さんと鎌田さんの漫画は面白かったなあ。
いらん漫画排除して連載してくれんだろか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)