5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀をしててムカツク瞬間    

1 : :03/06/26 20:11 ID:???
リーチのみでアガられた時

2 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 20:12 ID:cIjmWMv5
2


3 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 20:12 ID:???
麻雀じゃないが、>>1みたいなヤツがクソスレたてたとき。

4 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 20:30 ID:???
リーチのみでアガったときにこっちを睨んできたヤツが居たとき
アガれないお前が悪いんだよと

5 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 21:24 ID:???
1みたいなのと同卓した時。

6 :野糞喰:03/06/26 21:47 ID:Q+5jNpx+
清水香織が訴訟を起こした時。

7 :  :03/06/26 21:52 ID:???
鳴いてるのに、アホがカン連発して、
結局リーチ者にツモられてたとき

8 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 22:10 ID:???
卓を囲んでいる女が
整形疑惑のヒステリー女だったとき。

9 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 23:54 ID:???
わざとブサイクばかりを集めて
ドラなんとかレディなんとかスとかいうのを結成して
アメリカンバイクにまたがって優越感に浸ってる女と麻雀した時

10 :小鳥武夫 ◆bOTAKEOADY :03/06/27 00:04 ID:???
なんでその店に行った(w

11 :焼き鳥名無しさん:03/06/27 00:09 ID:???
偽者アフォ小島のにレスされたとき。

12 :焼き鳥名無しさん:03/06/27 12:26 ID:???
明らかに牌捌きの下手な奴が、
考えられないような愚形リーチを掛け、
それを一発で自模り、あまつさえ裏ドラを2〜3枚乗せた時。

13 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 07:51 ID:???
下家が左利きの時
自分の右手がぶつかり非常にうざい
結論:今里邦彦や渡邉直樹などのように左利きでも麻雀は右手で打つのが望ましい
古久根英孝などのように右利きのくせに左手で打つなんざ論外である

14 :柴原だぁぃ ◆YzX1jlljFk :03/06/28 21:26 ID:???
12のような日本語が分かってない奴のレスを見たとき

15 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 21:45 ID:???
>>1てめー今度リーチのみであがったらぶん殴るからな。

16 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 21:56 ID:???
ロ ン!!!!

ク イ タ ン  !!!!

ゴ ミ で よ ろ す こ

17 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 22:30 ID:???
>>16
ゴミはつもったときだろ
バーカバーカバーカバーカ

18 :16:03/06/28 22:42 ID:???
うるせぇ
おらぁなぁ・・・おらぁなぁ・・・清水祭りの残党なんでぇ!!!!

おまえのかあちゃんでべそでべそでべそでべそでべそ


19 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 23:03 ID:???
超初心者に国士無双で上がられ
逆転負けした時。

20 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 23:20 ID:rkcgYCTD
>>19
それは俺だな。
ヌッコロスゾ

21 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 23:35 ID:???
リーチに対して丁寧に回しうちして待ちを何度も変えながら
やっとの思いでテンパったと思った瞬間にその待ちが出て、
メッチャうれしかったのにフリテンチョンボだったとき

つーか今それやってきた


22 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 23:50 ID:yMFoc9vo
>>21
東  風  か  ?

23 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 23:53 ID:b9reIYbi
>21
人、それを逆恨みと言う

24 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 23:58 ID:b9reIYbi
「仕上がったかな」とか寝言をぬかしながらオーラストップ目の親がリーチ
前局、漏れが字一色聴牌で全ツッパで勝負してなかったら、ラスだったろーが


25 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 23:59 ID:5CvSzrjg
只今、素人の女の子が生パン、生脱ぎ、生オナ生放送中
NEW_FACEも続々出演してます。
のぞき部屋は無料で見れちゃいます。
http://61.115.1.12/index.html

26 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 00:07 ID:42A8PxZz
打ってる最中にくだらん事で外からメンバが話しかけてくる時
飲み物の注文ならまだしも、
カードのポイントや役満祝儀の領収書の話なんかゲーム終了してからにしろや

27 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 00:09 ID:???
東風厨に負けたとき

28 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 00:14 ID:42A8PxZz
二人連れで来た香具師の
一人が白・中ポンしてもう一人が発切って大三元振り込んでトビ終了して
「俺はトイレ行きたかったんだよ」と言い放ったとき

そんな麻雀したかったら仲間内だけでやってろ

29 :柴原だぁぃ ◆YzX1jlljFk :03/06/29 00:15 ID:???
一人の女を愛しに愛したとき

30 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 00:17 ID:42A8PxZz
リーチかけた香具師がケータイでメール打ち始めた時

31 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 00:27 ID:42A8PxZz
トイレ代走して戻ってきたら、見せ牌○○です。と元気よく言われた時

32 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 00:29 ID:???
>26 30-31
こう書いてみると、そこの雀荘にはもう行かない方がいいような気がしてきたな

33 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 00:35 ID:WERiQSSy
>>31
ワロタ どんなメンバーだよw

34 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 00:44 ID:???
卓上に左手を置く奴。
常に手牌を両手で抱える姿に殺意を覚える。

本当に苛立つのはこれは注意するまでもないという現実。
口に出せば狭量と思われるだろうしただただむかつく。
家で東風でもやってろ。

35 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 01:13 ID:42A8PxZz
>34
上家の右手が常に漏れの手牌左端の数センチ前に置かれている時があったよ
手牌パクられるんじゃないかとひやひやしてつい左手でガードしてますた
単に泥酔オヤジだったんだが

36 :某雀荘メンバー:03/06/29 02:42 ID:SdRzEbb4
牌山を前に出さない奴
リンシャン牌を降ろさない奴
捨牌を見やすい様に並べられない奴
ツモる時や切る時に変なモーションはさむ奴
下手な小手返しでカチャカチャうるさい奴
強打する奴
和がった時両手を離さないから手牌が確認出来ない奴
ウラドラを全員に確認させない奴
点数計算が出来ないのに断りもせず和がって黙る奴



頼むよホント...
フリーは友達や家族と打ってるんじゃない
知らない人と打っているんだからさ


37 :肛門様  ◆analHipUB. :03/06/29 03:11 ID:???

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (@)       | リーチしてしばらくしてから上がって初めて理牌する奴。
   c|っ       | 誰も聞いてないのに一局終了時に解説を入れる奴
 /⌒*⌒ヽ       | 金を払う時ぐだぐだ言ってくる奴
(⌒(⌒ノn・∀・n < 振り込むたびに文句言う奴
            \アナルが汚い奴
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



38 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 04:22 ID:gCqhTFd3
打っている時に外野と話しながらやっている店員
(とくに他の店員に聞いて打っている初心者店員)
 雀荘で働くなら完璧におぼえてからにしろっての!!


39 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 04:51 ID:???
後一萬で清老頭が初めてできそうだった時に
他の馬鹿が挙がったと言いながら
チョンボだった時

40 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 08:53 ID:???
>>39
うわー…

41 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 09:28 ID:???
上がって初めて理牌する奴・・・って
普通じゃんw
ただおめーが配牌貰ったときから理牌してるだけだろw
理牌しなければならないルールなんてどこにもないぞ

42 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 14:15 ID:42A8PxZz
>41
普段、理牌ぬきで打ってても、リーチかけたんなら、
あがるまでの間に理牌しとけって事だろ

41は知らなかったようだが
理牌なしで打ってる奴のマナーだよ。微妙なところだがな。
漏れは時々忘れるし。

43 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 18:00 ID:???
どう打とうが勝手だが点棒が欲しければ手牌公開時には全員にわかりやすいように理牌するのが「普通」
リーチ後なら>>42の言うとおりだな。



44 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 19:33 ID:???
リーチかけて流れたあとに
「やっぱりこれだ!!!」といってあたり牌をみせてニヤニヤしながらその局の
ことを解説するクソハゲ泥酔おやじ、雀荘くんなってんだ!!!

45 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 19:56 ID:???
今日、卓にはいったとたん「ボク、東風荘でR2056なんですよ」
と自身満々に言ってぼろ負けして金がないといいだしそのあと
「どうすればいいんですか?」と半泣きしながら聞いてくるやつがいた
かなりムカついた


46 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 22:33 ID:???
>>45
あ!それ、ここの>>1です。
ただ、あほなだけなんです。どうか寛大に見てやってください。


47 :焼き鳥名無しさん:03/06/30 13:10 ID:???
>45
ネタだと言ってくれ。
本当にそんな奴がいるとは思いたくない。

48 :焼き鳥名無しさん:03/06/30 21:55 ID:nPmFcHuT
振り込んだ後なんかいいわけする香具師

49 :焼き鳥名無しさん:03/06/30 22:17 ID:???
町田のフリーでやってたとき、
リーチ代走に入ったメンバーが
「出たら和了ってもいいですかぁ?」とほざいた。
客が答えていわく「いいよ、和了っても(w」

ツモスーかと思って全ツッパしたら振り込んだ。
メンピン2000点だった。





雀鬼流は奥が深いと思ったよ!くそ!


50 :焼き鳥名無しさん:03/07/01 20:05 ID:???
対面が睨んでくる

51 :焼き鳥名無しさん:03/07/01 20:35 ID:iDQk8VMG
体臭・口臭がきついヤシ
そんな卓外戦術はムリだ防げん
メンバーも注意できないし
一人いるんだよオレの行きつけの店に
負けだすと上着を脱いで体臭を発散しだすヤシが


52 :_:03/07/01 20:37 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

53 :焼き鳥名無しさん:03/07/01 20:38 ID:Rb5c72/0
(σ・∀・)σゲッツ!!ならココ!
http://www3.kcn.ne.jp/~barozza/
言語を英語にすると見れるんだ

54 :焼き鳥名無しさん:03/07/01 23:18 ID:???
789 :林檎様(JP最強) :03/06/29 05:00 ID:1AIHrvLB
将来が無いって決め付けるって事は学校行ってないからかな?
だって勉強なんてできて当たり前じゃんかよ^^別に高校行かなくてもさ大検なんて簡単に
取れるしな〜それにその価値観でしか見れないお前らはもっと将来が見えないのでは??
この世で一番力があって大切な物が何か分かってればそういう言葉はでてこないと思うんだけどね^^
俺がえらぶって見えるのは、やっぱりそういうヒガミかい^^刹那的発言が多くかつ能力が無いから
そういう事が理解できないのは分かるんだけどね^^もうちょっと俺たち兄弟に近づけるように努力しな^^


55 :焼き鳥名無しさん:03/07/01 23:51 ID:???
 

56 :焼き鳥名無しさん:03/07/02 19:55 ID:???
781 :林檎様(JP最強) :03/06/28 22:28 ID:Q5n8tzH+
俺の方が名前出してる分卑怯じゃないと思うんだけど・・・・
それも理解できないようで・・・卑怯は嫌なんで言う時はちゃんと名前だすから
ここまで言われて名前も出せなきゃお前は本当の弱者だぞ!
分かってると思うけどさあ・・・・JPのロビーで話そうぜ直接!
それが嫌ならいつでも109来いよ。ゴミ野郎^^v


57 :焼き鳥名無しさん:03/07/08 08:48 ID:4BvgCJvR
「リーチ入りました〜」
「○○のカン入りました〜新ドラは○○です〜」
と大声で言う客がいるとき。アホか。

58 :焼き鳥名無しさん:03/07/08 13:18 ID:AXRo/6Qt
それはメンバーじゃないのか?それか元メンバーか。
普通の客は言わないだろ。

59 :焼き鳥名無しさん:03/07/08 16:02 ID:COekUv5a
親指と人差し指でタバコをはさんで口をそこに近付けて吸う馬鹿。巷のフリーではああやって吸うのがカッコイイのか?そういう奴に限ってカッコつける事ばっかに気を取られリーチされたらベタオリ。

60 :焼き鳥名無しさん:03/07/08 16:42 ID:???
「俺フリーでは勝ち組だから〜」と言いながら毎日俺に東風でボロボロにされてるクソカス

61 :焼き鳥名無しさん:03/07/08 16:43 ID:+0dKyWRr
ムカつくわけじゃないけど、左手の小指がない人がいると
気になります。

62 :::03/07/08 17:00 ID:b32gFnC4
>>61
ああ わかるよ って怖いわ!

63 :焼き鳥名無しさん:03/07/08 17:40 ID:iuwz0WEB
流局して、誰も見せてともなんとも言ってないのに
手牌倒して「あーあ・・・・よかったのに」とか言う奴!!
俺「テンパイしてんの?」


そいつ「いや?」

国士イーシャンなんか自慢にならないんだよクソ坊主!!!!


64 :57:03/07/08 23:36 ID:4BvgCJvR
>58
メンバじゃなくてふつーの客。元メンバかは知らない。
メンバが言うのも正直うざいと思ってるが、それが仕事だから許す

>63
親の四暗刻単騎聴牌で流れた時、気づかれなかったのはちょっとさびしい

65 :焼き鳥名無しさん:03/07/08 23:44 ID:???
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"




66 :焼き鳥名無しさん:03/07/10 22:23 ID:???
振り込んでおきながら「やっぱりなーわかってたんだよなー」
という奴。わかってるなら(ry

67 :山崎 渉:03/07/15 10:28 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :焼き鳥名無しさん:03/07/17 01:54 ID:mJT93jAi
やたら切れ気味で打ってる奴。

やけに早い。点数深刻が一瞬。よく聞こえない。
3回くらいで帰る。殺伐としすぎてて打ちづらい。

69 :焼き鳥名無しさん:03/07/17 02:03 ID:f/Gvhnbm
上がった時に得意気な顔して上がる奴
口調もむかつく。。
メンタンピンツモドラドラで跳ね満です。3000、6000の2枚です。

70 :焼き鳥名無しさん:03/07/17 03:38 ID:???
>>59
金子の真似してんじゃねーの?

71 :焼き鳥名無しさん:03/07/17 04:32 ID:???
ピンズが蓮に見えたとき。

72 :なまえをいれてください:03/07/17 19:08 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

73 :山崎 渉:03/08/02 02:02 ID:???
(^^)

74 :山崎 渉:03/08/15 14:59 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

75 :焼き鳥名無しさん:03/08/25 02:24 ID:xNirQyCE
age

76 ::焼き鳥名無しさん:03/08/25 15:54 ID:I5GuZlwP
ないてツモ 赤のみ(赤のみであがれる所)
300 300 500点
500円オール(1500円)
ムカーーッ

77 :焼き鳥名無しさん:03/08/25 16:57 ID:/AtpEwGh
不調時、盲牌してカンチャンなどが入って高い手テンぱった!
と思ったら、「ごめん、それポン!」とか言われて、ツモが
ずれたとき。大体、巻き返せずに負ける。

>>76

さかえでつね。

78 :焼き:03/08/26 13:25 ID:PJlXf1EJ
何と言っても「解説者」が嫌いだ
自分のあがりを次の局まで・・・・

あとノーテンなのに・・抑えた牌を得意げに見せる椰子
何なんだお前はと



79 :焼き鳥名無しさん:03/08/26 13:46 ID:???
>>77が盲牌しているとき

80 :焼き鳥名無しさん:03/08/26 14:10 ID:PJlXf1EJ
>>79
盲牌は店によって公認の店多いからね
他の3人がやらなければ 俺はやらない

81 :焼き鳥名無しさん:03/08/26 14:26 ID:???
>>80
マジ?
盲牌公認の店、っていうか先ツモ公認の店なんて行ったことないぞ?

だって、全ての牌を盲牌してりゃ下家の手の全容が分かるやん

82 :パンダ:03/08/26 19:55 ID:9XStcVAN
>>81 結構あるよ。「先ヅモ禁止」と書いてないだけで暗黙の了解って店が。わざわざ「先ヅモOK」って書いてる店は確かに見たことないけど。
トラブルの素だから禁止にした方がいいんだけどね。

83 :焼き鳥名無しさん:03/08/27 14:10 ID:???
ツモ、ロン、ポン、チー等の発声がない時
カンしたのにカンドラめくられなかった時
絶好聴牌して即リーしたら、薄い待ちの香具師にあっさりツモられた時
捨て牌で国士ができてた時

84 :焼き鳥名無しさん:03/08/27 15:46 ID:xNClt58g
携帯で話ながら打つ香具師
「あ〜もうすぐ終わるから〜」
藻前さんがとんでな…(-_☆キラーン
って3人の目が光る気がする

85 :焼き鳥名無しさん:03/08/27 16:00 ID:???
捨て牌で緑一色がでてきた事があったな
配牌では3枚ほどしか無かったのにツモでかなりひいて来た


86 :焼き鳥名無しさん:03/08/27 16:13 ID:xIntVU1D
流し満貫!!

87 :パピヨン:03/08/27 16:44 ID:Nwk76my8
高レートで負けた時。

88 :焼き鳥名無しさん:03/08/27 20:23 ID:???
jpのきょうへいだな

89 :焼き鳥名無しさん:03/08/27 21:15 ID:???
卓の真中にタバコの煙吐く馬鹿をなんとかしたい。
この前俺の上家がそれだったんだが
もしも奴が俺の対面だったら・・・

90 :焼き鳥名無しさん:03/08/29 04:57 ID:???
ジュンチャン三色で4、6をツモってもうた時
1、9→ツモ平和ジュンチャン三色
4、6→ツモ平和
ちなみに折れなら頭に血が上ってツモ切りリーチ!

91 :焼き鳥名無しさん:03/08/29 05:05 ID:+jXnmbYB
ロン!って言われた時全般。

92 :焼き鳥名無しさん:03/08/29 05:45 ID:???
このスレ読んでていくつか番号が跳んでるレス見つけて
わざわざIEまで使って確認したらチョンボの「チョン」が
NGワードに引っかかってたとき

93 :焼き鳥名無しさん:03/08/29 11:55 ID:???
河に9が3枚出てて カン8があがれなかったとき

94 :牌鬼屋:03/08/29 22:52 ID:viOm/W2J
(出前の)腐ったネタの寿司を口に入れたとき。

95 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 07:58 ID:???
ラーメン食いながら打つ奴。

96 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 12:47 ID:9gy358/n
ヤ ス メ 

97 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 14:11 ID:???
>>93
>河に9が3枚出てて カン8があがれなかったとき

ぜんぜん意味が分からないんですが・・・

98 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 14:55 ID:???
>>97
使いにくいからあがれるはずって思ったんじゃないの?

99 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 15:07 ID:???
相手のリーチ後、現物しかきらないで、終わってからそれだけは切れないとのたまうやつ。

100 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 15:25 ID:???
相手のリーチ後、振りこんでおきながら
「だよなあ、これしかないよなあ、わかってたんだよなあ」
とのたまう親父もよくいるね。

101 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 18:05 ID:9gy358/n
タ カ メ (-_-)

102 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 18:06 ID:???
りぽびたんチー
リポビタンポン

とか言うやつ



にトップ取られたとき。

103 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 18:33 ID:aYXw3/md
>>102
ワラタ

104 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 18:36 ID:???
>>102
ワラタ

105 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 19:12 ID:???
>>102 ワラタ

106 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 20:27 ID:???
>>102
出禁ケテーイ!!!

107 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 21:05 ID:sT0bDRV4
俺は長野のさかえ系の店のメンバーの香具師に
チー すうたろか? と寛平のまねされて食われた
殴り倒したかったよ

108 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 22:41 ID:???
卓上にチン毛がいつのまにかあった時


109 :焼き鳥名無しさん:03/08/31 02:29 ID:???
リーチしたらツモ切り追っかけリーチがかかって来て、そいつに一発で
ツモられて「いいタイミングのリーチだったね」みたいなことを言われた時。

110 :焼き鳥名無しさん:03/08/31 09:17 ID:???
>>109

(*゚Д゚)!
ほっとけバカヤロー

111 :焼き鳥名無しさん:03/09/04 22:23 ID:???
うるさい香具師だな

112 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 00:17 ID:???
やっぱ捨てハイが異常に遅いやつに限る。

なんでオタ風の北切るのに15秒も考えるんだよ。
なんで半チャンに一時間もかかるんだよ。

113 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 16:03 ID:jvdES6lu
役満3シャンテンぐらいなのに、見せびらかす
リーチした奴が俺の手牌を勝手に覗く
「ポン、あ、やっぱいいや」
すげぇ先ヅモのくせに捨てるのは遅い。
無理ホンの裸単騎

114 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 17:53 ID:Hjkgar+v
チョン

115 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 18:03 ID:EJsKuVz1
なんであんまりスキルのない人が突然でかくて早いのを
あがるんでつか??3半荘くらいずっと。
きのうは3万やられました。
本当によくできた理不尽なげーむでつね。

116 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 18:06 ID:???
551がない時ー!

117 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 18:07 ID:???
クイタン片上がりテンパイで、いらない端っこツモった時


118 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 18:09 ID:???
551がある時ー!

119 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 19:14 ID:???
蓬莱

120 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 19:15 ID:???
>>117
しかもその後すぐに下家があがり牌出した時

121 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 23:53 ID:???
んな片アガリに取るんなら覚悟完了しとけ

122 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 00:38 ID:???
>>102
warota

123 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 00:46 ID:???
>>102
トップ取られんでもそんなことを聞いた時点でむかつくなw

124 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 19:06 ID:sTKkvP2U
下家が

125 :七誌:03/10/22 19:07 ID:cpui6Szn
http://www.jc-club.net/atari

126 :伊藤憲司:03/10/22 19:21 ID:AnZmLD3Z
あがった後にバンバン言う奴にあがられたとき



127 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 15:34 ID:MMBtzeXb
このスレオモロイw

128 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 02:06 ID:???
>>7
東風厨の十八番だな
金賭けさせないと絶対治らない

129 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 04:03 ID:???
いつもの面子にこんな奴が・・・
あがると解説し、あがらなくても解説し、振り込むたびに怒り、
またあがると機嫌がよくなり、あたり牌をとめると偉そうに語り、
そして負けがこむと「彼女がよんでるから」と勝手に終わりにする。


奴の唯一のいいところはいつも負けて、負け分は即日即金で
払ってくれるところ。

130 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 04:06 ID:???
>>129
ぜひ銅鐸したいものだねw
唯一のメリットが全ての短所を帳消しにしてくれると思えば
ま、憎めない奴っぽいし


131 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 05:41 ID:???
上手くも無いのに少し勝ちが続いて勝ち誇ってその気になってる、て感じのやつはまだ許せる。
その後、案の定スキルがないので負け込んできた時に、「ついてきたねー」
と周りに言い出す奴。
いやいや、こっちに運がきたんじゃなくて、もともと下手なお前の運が尽きただけだってw
そんでそいつともうひとり意外によくいるこんな事言い出す奴。↓
「今日もプラスマイナス0だ。うまいな俺」って、お前いたの?って感じ。
そいつは攻めが下手だからいっつも2〜3着。まぁ誰かがテンパるとベタオリするから
放銃は少ないが滅多にあがらないからそんな感じ。
やっぱこいつも勘違いしてるから少し凹むと「今日は配牌からダメだった」。。
ってオイオイ。筋と聞いたら常にサンメンチャンを思い浮かべる程の初心者だろがオメーは。
みたいな。そんなタコどもと打って長期的に勝ってる俺って、悪?w

132 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 05:48 ID:???
ああ、ひとつ言い忘れた。
そんなタコどもから長期的にずっと勝ち続けるには
「タコを成長させない事」。ほめ殺しね。
鋭いねとかやっぱ上手いわ、とかおだてておけば勘違いしっぱなしで
あんまり成長しないから、たまにトップ譲ったりして徐々に絞っていく。
これ上級者のテクニックねw
俺って悪だな。友だちいなくなるなwまいっか。

133 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 07:13 ID:gPrCKjT7
まええんちゃうの?

134 : :03/10/28 12:50 ID:???
>>131
「まぁ誰かがテンパるとベタオリするから・・・」

そいつはテンパイ気配を読むのは超一流なのか?

135 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 12:54 ID:???
>>134
目線やしぐさから読んでいるんだよ。長期的にとかいってるし

136 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 12:58 ID:???
知ったかぶりは気に入らないね
いちいち自分の読みを披露する


137 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 11:49 ID:???
>>131
筋と聞いたら常にサンメンチャンを思い浮かべる

意味わかんねーんだけど
「遠い筋」のことを言いたいのか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)