5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴と麻雀の強さ       

1 : :03/06/27 23:49 ID:xT8FvoiT
麻雀が強い人間は東大のような一流大学に通ってるか
高卒DQNのどちらかだと思うんだがいかがか。


2 :焼き鳥名無しさん:03/06/27 23:50 ID:???
>>1は三流大卒

3 :焼き鳥名無しさん:03/06/27 23:50 ID:Zy/Ex4UB
>>1はドブネズミ

4 :焼き鳥名無しさん:03/06/27 23:51 ID:???
=============終了=============

5 :焼き鳥名無しさん:03/06/27 23:51 ID:???
清水の騒動以来、クソスレが増えた。
もうかんべんしてくれ。

6 :焼き鳥名無しさん:03/06/27 23:52 ID:???
前にスペースを入れ忘れた恥ずかしい1がいるスレですか?

7 ::03/06/27 23:59 ID:xT8FvoiT
お前ら学歴コンプレックスかこのやろう

8 ::03/06/27 23:59 ID:xT8FvoiT
お前ら学歴コンプレックスかこのやろう






9 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 00:00 ID:???
重複ですが何か?

10 :_:03/06/28 00:00 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

11 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 00:06 ID:???
金子プロは東洋大(中退)だし、森山プロは駒沢だったはず。
あまり関係ないでしょう。

12 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 00:06 ID:???
オカルト派が低学歴
デジタル派が高学歴

こんなイメージがある。でもどっちも強い。麻雀は学歴に関係しない素敵なゲームだ。
よってこのスレはいらない。

13 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 00:18 ID:???
>>12
俺は関係ないとは思わないな。麻雀も一応は頭使うゲームだから
やっぱ高学歴のほうが基本的に強い可能性が高いんじゃないかな
でもそうでなくても強いやしがいっぱいいるのは事実。
分布の問題だろうね。

14 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 00:55 ID:???
>>13に同意。
勉強に向く脳みそと麻雀に向く脳みそが同等かは分からないし、
受験と麻雀それぞれに同じぐらいの情熱を注いでいる人がどの程度いるかもわからない。
しかし全体の歩留まり的にはやはりこう言えるんじゃないかな。「高学歴の方が基本的に強い可能性が高い」と。

15 :_:03/06/28 02:50 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 :_:03/06/28 04:36 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

17 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 06:20 ID:5en8AouK
結論>>1は低学歴

18 :_:03/06/28 07:30 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 08:24 ID:drzDcBoq
駄目な奴は何をやらせても駄目。

20 :_:03/06/28 09:07 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

21 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 09:27 ID:???
マジレス。

高学歴の人間は麻雀やる数(相対的に)が少ない。
東大卒で麻雀やるやつなんて実にマレ。
増してやプロなんて狂気の沙汰。
賢いからすぐ強くなろうが、いつまでも麻雀なんかやっとれんわ
とすぐいなくなる。


低学歴は他に何のとりえもないから麻雀で勝とうとする。
したがってのめり込み易い。
人生麻雀による影響が大きい。
低学歴の経験・直感打法がインテリ論理打法を粉砕する。
よって低学歴の方が強いやつが多い。



俺は学歴コンプレックスだこのやろうヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

22 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 10:14 ID:???
まあ、もうあきらかなことだが、>>21は・・・

23 :_:03/06/28 11:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)