5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女が雀荘で働きたいと言うのですが、、

1 ::03/07/13 05:24 ID:QTt5TrN4
僕としては、雀荘にはいったことが無く、友達と囲む程度でした。
彼女に麻雀を教えたら、彼女は夢中になり、バイトで雀荘で働きたいなどと抜かします。
僕としては不安なのですが、大丈夫なのでしょうか?
因みに彼女は23歳です。


2 :焼き鳥名無しさん:03/07/13 05:28 ID:???
2ゲトズザー

3 :焼き鳥名無しさん:03/07/13 05:30 ID:???
>>1
「メンバー」としてではなく
「クルー」として働けば問題ないと思いますよ。

クルーはメンバーと違って、
場代や負け分は払いません。(勝ち分ももらえませんが)
基本的に、時給をもらって接客業をする 感じです。
麻雀に接していて、慣れてきたら、牌掃とかもやらせてもらい
その中で麻雀打てるから実力UPもできると思いますよ。

その方向で彼女を応援してみたら?

4 :焼き鳥名無しさん:03/07/13 05:31 ID:???
店にもよるが基本的に危ない所ではない。
経営者がヤバい筋と繋がってない限り心配ないと思われ。
23歳というし普通にしっかりしてる子なら問題ないんじゃないかな。
つか、その辺彼氏の目から見てどうよ?
何かあるとしたら 本人の問題>>>店の問題 だと思うんだけど。

5 :焼き鳥名無しさん:03/07/13 05:32 ID:hgFbQ5OI
>>1
彼女は雀荘に行った事あるの?
セットじゃなくてフリーで何度か打ってメンバーの仕事とか見て、それでも働きたいって
良いんじゃない?

メンバーの仕事は麻雀打つだけじゃなくて、会計とか接客とか色々しなきゃいけないし、
麻雀打つにしてもお客さんを不快にさせない様に気をつけなきゃいけない。

あと、バイト代もそんなに良くないよ。

6 :5:03/07/13 05:34 ID:hgFbQ5OI
>>5
s/それでも働きたいって/それでも働きたいって言うなら/

7 ::03/07/13 05:36 ID:QTt5TrN4
>>3
なるほどなるほど!!
メンバーとクルーで分かれているんですか。少し安心しました^^
ありがとうございます
>>4
かなりしっかりしている方だとは思います。
あと、聞きたいのですが、あまり雀荘って求人出してませんよね?
大体時給って、どの程度でしょう?
東京近郊で。
さらに聞きたいのですが、やはり実際に働く前に僕がこっそりその雀荘
にいって雰囲気つかんでおいたほうが良いですかね?
僕自身、雀荘にイッタコトが無いので、緊張する気が、、、

8 ::03/07/13 05:40 ID:QTt5TrN4
>>5
僕も彼女も行ったことが無いのですよ;;。
あ、バイト代やっぱりそんな感じですか。
僕としてもあまり雀荘で働くのはどうかと思うのですが、
本人がやりたいと言うんですよね、、、。
とりあえず、一緒に雀荘の求人探していきます、、。
もしかしたら皆様とお会いするかもしれません^^。
ほんとうにありがとうございました

9 :焼き鳥名無しさん:03/07/13 05:41 ID:???
>>1
いいところ紹介します。
東京ということで、、、
高田馬場にある「たぬ」ならいいかと。
時給1000円ですよ。女性クルー。
本たぬ(点3&5)と新たぬ(点ピン)があって
本たぬのほうで働けばいいかと。
もちろん5で打って負けても、負け分はお店負担です。
深夜営業もないし、安心できるのではないでしょうか。

10 ::03/07/13 05:44 ID:QTt5TrN4
>>9
本当にありがとうございます!!!!!!!!
早速今日にでも彼女に報告!!
皆様、本当にありがとうございました。
有益な情報を深く感謝します^^

11 :焼き鳥名無しさん:03/07/13 05:49 ID:???
運!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ガンバ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

              /⌒彡
     /⌒\    /冫、 )  
     /  ∧ `./⌒ i `  /ゝ やれやれ・・
     /  ノ  > ( <     ( \\
  ̄~⌒ ̄ ̄~  \`つ    ⌒ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


12 :焼き鳥名無しさん:03/07/13 06:05 ID:hgFbQ5OI
>>1
このスレを読んで見ることをお勧めする。
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1026643210/

13 :_:03/07/13 06:17 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :焼き鳥名無しさん:03/07/13 06:37 ID:???
女性メンバーに必要なのは、中を切るときに「中出し」とか、1ピン切るときに「チンポの輪切り」
とか言ってくるオヤジを笑って許せる度量。

15 :_:03/07/13 06:40 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 :焼き鳥名無しさん:03/07/13 12:23 ID:xU5M5okg
私も先週から雀荘で働いています。で、その彼女と同い年ですが、
お客さんも親切にしてくれるので、全然問題ないと思いますよ〜。
私は麻雀歴ぜんぜんない身なんで、点数はおろか配牌も時間かかりまくりです(涙)


17 :焼き鳥名無しさん:03/07/13 12:51 ID:NSjx6d3H
基本的に女のメンバーには親切だ罠。
男でまごついてるメンバーに満直くらったらひっぱたきたくなる。

18 :焼き鳥名無しさん:03/07/15 10:06 ID:???
親切なのは下心、容姿が普通なら
食おうとする人間が20人はいる
急にもてだして彼女が舞い上がること間違いなし

19 :山崎 渉:03/07/15 10:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :山崎 渉:03/07/15 13:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)