5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅打ちやってる人いますか?

1 ::03/07/27 01:25 ID:RO/JnmDM
全国各地の雀荘を渡り歩いて稼ぐのに憧れています。
そういう事をしている先輩方のお話が聞きたいです

2 :1:03/07/27 01:27 ID:???
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

3 :焼き鳥名無しさん:03/07/27 01:30 ID:???
*7つ以上 当てはまる人は強迫的ギャンブラー(依存症)の可能性が極めて高い。
1.ギャンブルのために仕事や学業がおろそかになることがありましたか?  
2.ギャンブルのために家族が不幸になることがありましたか?
3.ギャンブルのためにあなたの評判が悪くなることがありましたか?
4.ギャンブルをした後で自責の念を感じることがありましたか?
5.借金を払うためのお金を工面するためや、お金に困っている時に何とかしようとしてギャンブルをすることがありましたか?
6.ギャンブルのために意欲や能率が落ちることがありましたか?
7.負けた後で、すぐにまたやって、負けを取り戻さなければと思うことがありましたか?
8.勝った後で、すぐにまたやって、もっと勝ちたいという強い欲求を感じることがありましたか?
9.一文無しになるまでギャンブルをすることがよくありましたか?
10.ギャンブルの資金を作るために借金をすることがありましたか?
11.ギャンブルの資金を作るために、自分のものや家族のものを売ることがありましたか?
12.正常な支払いのために「ギャンブルの元手」を使うのを渋ることがありましたか?
13.ギャンブルのために家族の幸せをかえりみないようになることがありましたか?
14.予定していたよりも長くギャンブルをしてしまうことがありましたか?
15.悩みやトラブルから逃げようとしてギャンブルをすることがありましたか?
16.ギャンブルの資金を工面するために法律に触れることをしたとか、しようと考えることがありましたか?
17.ギャンブルのために不眠になることがありましたか?
18.口論や失望や欲求不満のためにギャンブルをしたいという衝動にかられたことがありましたか?
19.良いことがあると2・3時間ギャンブルをして祝おうという欲求がおきることがありましたか?
20.ギャンブルが原因で自殺しようと考えることがありましたか?
ヤバイと思った香具師はメンタルクリニックへ相談に行こう!


4 :焼き鳥名無しさん:03/07/27 01:32 ID:???
阿佐田 哲也の世界へどうぞ

5 :1:03/07/27 01:35 ID:???
>>3-5

>>2
>>1は死んだんだろ?あぁ?しつけーよ

6 :焼き鳥名無しさん:03/07/27 02:11 ID:???
>>1東風荘のRいくらだ?2200はあるんだろうな?
俺は1950だが場代出るかどうかといったとこだ。

7 :焼き鳥名無しさん:03/07/27 02:30 ID:UISJCOkf
>>6
東風でそんなに打ってても関係ないだろ。

高レベルの場所で打ち慣れていれば、地方はぬるいと思うことが多々ある。
地方のピン辺りでおやじ狩り。これで凌げるだろ



8 :焼き鳥名無しさん:03/07/27 04:44 ID:???
とりあえず東風と東南を渡り歩いてみれば。
そうしとけ。

9 :焼き鳥名無しさん:03/07/27 05:27 ID:???
資金ためながら全国行脚か。
面白そうだな、まさに生死をかけた戦い

10 :焼き鳥名無しさん:03/07/27 06:31 ID:???
昔雑誌の企画で黒木真生が東北を旅うちしてたな。
モンドの麻雀ニュースでも流れてたし。


11 :焼き鳥名無しさん:03/07/27 06:32 ID:???
この前まで、軽く地方巡りしてたが、地方は点5とかあんまないから
腕のない奴でもピンに来る。そりゃ勝てるよ。
ついてない席だったり、面子がぬるくなきゃ2,3回で止めればいい。
東風戦ならよりいい。
新宿とかのスリー5クラスがおいしいと感じるなら稼げると思うよ。

12 :焼き鳥名無しさん:03/07/27 11:41 ID:5iblnJzl
前、山手線一周ぶらり途中下車雀荘巡りの旅に挑戦したけど、
スタートの渋谷で3万負けて挫折したよ

13 :焼き鳥名無しさん:03/07/27 14:28 ID:???
ルールブック渡されてすぐ打てるんなら旅打ち面白そうだけど
実際は住所、氏名等を書かされて店員に一から十まで説明されて・・・とだるいよ。

14 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 15:07 ID:???
>>6
は無職童貞。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)