5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東風荘がどうとか、そんなことより

1 :津村 斗貴子 :03/09/09 21:18 ID:8FH8blU8
最近、対人恐怖症、強迫観念、不安発作、不眠を併発して困ってる。
俺はとうとうこんなことを考えだした。1秒、1分、1時間、
1日と、確実に、俺の寿命は消費されていく。俺は今30代だが、
生まれてから30年間、思い返してみればあっという間だった。
80歳まで生きるとしたら、残された時間はわずか50年しかないんだ。
残りの50年、あっという間に過ぎてしまうのだろう。あっという間に80歳になり、
気がつけば、死の間際になってしまうのだろう。そうしたら、俺の魂はどうなってしまうのだろうか。俺の意識はどうなって
しまうのだろう。俺が死んだら、俺の意識は、永遠に、ずっと、眠ったままのように、何も考えられない、何も感じない、
何も見えない状態になってしまうのだろうか。ああ、いったい、死後の世界とはどうなっているのだろう。俺もいつまでも若くは
ないのだ、いつかは俺も死ぬのだ。そうしたら、出番の終わった役者のように、舞台から引き摺り下ろされて、二度と意識を
取り戻せないのだろうか。正直、俺は、魂の輪廻転生、生まれ変わりを信じていない。魂が輪廻転生するのだとしたら、人間の
人口は常に一定でなくてはならないからだ。死んだらずっと何も感じられない、見られないのだろうか・・・そんなのは、俺は
嫌だ。正直、この日本に、人間として生まれて、俺はすごくラッキーだと思っている。平和で、温暖で、欲しいものがあれば
たいていは手に入る。麻雀もできれば、ゲームもできる、映画を楽しむこともできる。
なんて気持ちいい世界なのだろう。この気持ちいい世界から、俺は、死ねば去らなくてはならないのだ。しかも、80歳になる
前に寿命がこないとも限らない。

2 :津村 斗貴子:03/09/09 21:19 ID:8FH8blU8
もっと早死にするかもしれないし、事故死するかも知れないのだ。そんなのは、俺は嫌だ。
俺は嫌だ。俺は嫌だ。・・・仮に、魂は死んだら輪廻転生するのだと仮定しよう。俺が死んだら、次にまた人間に生まれられる
とは限らない。ひょっとしたら、ぼうふらに生まれているのかも知れない。水が干上がったらすぐにまた死んでしまうのかも
しれない。ひょっとしたら海老に生まれて、あっという間に漁船に獲られて、人間の食卓に上る運命になるのかもしれない。
運よく、再び人間に生まれ変われたとしよう。しかし、日本人に生まれられる確立は、単純計算、60分の1なのだ。アメリカや
フランス、イギリスとかに生まれられるのならまだいい。先進国だから。だが、もし途上国の食料事情も治安も悲惨な国に
生まれてしまったら。地球ではない、どこか違う惑星の得体の知れない生命に生まれ変わらないとも限らないのだ。
そんなのはいやだ。そんなのはいやだ。俺は日本人でありたいのだ。永遠に。俺は永遠に日本人でありたい。永遠に不老不死で
ありたい。永遠にこのぬるま湯につかっていたい。・・・仮に、不老不死になれたと仮定しよう。
だが、俺が不老不死でも、太陽系は不老不死ではないのだ。あと50億年もすれば、太陽の寿命はつきる。
そうなれば、地球という星すらなくなってしまうのだ。数千億年もたてば、宇宙そのものがブラックホールに飲み込まれて、無の世界になって
しまうかも知れないのだ。そうしたら、この魂はどうなるのだ?魂の定義とはいったいなんだ?
俺のこの意識はどこからきて、どこにいくんだ?俺以外にも、現在60億人もの魂が同時にこの世に存在している。
この膨大なまでの、意識のパターンはいったいどこから生まれてくるのだ?生きがいってなんだ?
俺はいったいなんのために生きているのだ?俺はどのように死を受け入れたらいいのだ?
おまえら、教えてください。

3 :焼き鳥名無しさん:03/09/09 21:23 ID:???

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

4 :焼き鳥名無しさん:03/09/09 21:32 ID:???
>>1が全ての問いに対する答えを見つけたと仮定しよう。
終了。

5 :津村 斗貴子:03/09/09 22:35 ID:???
>>4
お前は、死に対して何の恐怖も感じないのか?
俺は、俺が死ぬときのことを考えると怖くて怖くて
睡眠も取れない。

6 :焼き鳥名無しさん:03/09/09 22:41 ID:???
オカルティ読んでシコって寝ろよ

7 :焼き鳥名無しさん:03/09/09 22:42 ID:???
生きてる以上… 生きたいという気持ちは
完全には消せない…!
「3」くらいは混ざる 混ざらざるを得ない…!
まるっきりスッキリってわけにはいかねぇ…
どう頑張っても…… 混ざるものは混ざる…!

なら…これはもう… 甘んじて受けるしかない…!
そうは楽に死ねないと……!
諦めるしかない… これが死の味と…
観念するしかない……!

そう… これが死の味…!

8 :焼き鳥名無しさん:03/09/09 22:58 ID:psu+t7Jz
>>7
じゃあ俺と家族になろう

9 :焼き鳥名無しさん:03/09/09 23:04 ID:???
これでも見て笑え。

http://www.itshappening.com/upload/chechclear.asf

10 :津村 斗貴子:03/09/09 23:41 ID:???
こうしてパソコンに向かっている間にも、
刻一刻と、寿命は迫ってきているのだ・・・・・!!
ああ!!
いかんせん!!

11 :津村 斗貴子:03/09/09 23:49 ID:???
>>9
ブラクラ

12 :蝶野 攻爵:03/09/10 00:00 ID:???
折れも30代だけど腕立て伏せとスクワットと腹筋運動を
各100回×3セットやってから風呂入るようにしてるよ。

小難しい事考える前に睡魔が襲って東風荘がどうとか、
そんなことどうでもよくなる、>>1さんもやってみなよ♥

13 :焼き鳥名無しさん:03/09/10 00:00 ID:???
>>1
オカ板言ってマジレスもらって来い。
話はそれからだ。

14 :津村 斗貴子:03/09/10 00:11 ID:???
>>13
どうしたことか、俺は、麻雀板の住人にマジレスもらいたいのだ。
これはどうしたことだ。
まさにわらをもつかむ状態なのだ。


15 :津村 斗貴子:03/09/10 00:22 ID:???
どうしたことか、俺は、麻雀板の住人にマジレスもらいたいのだ。
これはどうしたことだ。
なんでだろ〜?











漏れは牌で欲情するネカマだたのだ。
まさに牌を眺めながらチンポをつかむ状態なのだ。





あーたまらん。。。ドピュッ!



16 :焼き鳥名無しさん:03/09/10 00:24 ID:???
俺も対人恐怖で鬱で被害妄想だが今度入院する

17 :津村 斗貴子 :03/09/10 00:26 ID:???





--------------完--------------


18 :焼き鳥名無しさん:03/09/10 00:27 ID:OxPXKQPi
1よ、言いたい事は良く分かるよ。
俺も不安で夜眠れない事もある。
そういう時は家族や友達、自分を支えてくれる人達の事を思って
必死に生きようと、明日からまた頑張ろうと決意をあらたにするんだ。
東風での色んな人達との出会いも俺を救ってくれたな。

19 :津村 斗貴子:03/09/10 09:28 ID:???
>>16
マジレス求む。
俺も入院したほうがいいのだろうか。

>>18
マジレス助かる。

20 :津村 斗貴子:03/09/10 10:26 ID:???
ああ。
こうしている間にも時間は流れていく。
ああ。
俺の意識は単なる脳という臓器の中で起こっている
化学反応の一部に過ぎないのか。

21 :16:03/09/10 11:04 ID:???
そんなことはわからん ただ俺は俺を取り戻すために入院する
だめだったら死ぬ それだけのこと

22 :焼き鳥名無しさん:03/09/10 11:36 ID:???
どうでもいいが関係ないことこじつけて事件起こすなよ

23 :焼き鳥名無しさん:03/09/10 15:38 ID:???
俺は不安を誤魔化すために寝ることがよくある

24 :津村 斗貴子:03/09/10 21:06 ID:2/RBMESU
仕事もできなくなった。
日常生活を送ることすら億劫になりはじめた。


結局、魂とは、この今自分のもっている意識とは、
脳という臓器の中で起こっている化学反応の
一部にすぎないのでしょうか・・・。

25 :津村 斗貴子:03/09/10 21:32 ID:2/RBMESU
あああ、いったいどうしたら。

26 :焼き鳥名無しさん:03/09/10 21:49 ID:???
神経症。
ttp://www.dokidoki.ne.jp/home2/ramirezi/index.htm

27 :焼き鳥名無しさん:03/09/10 22:17 ID:P6sjpV8y
>>13
俺は>>1にメンヘル板行くのを勧める。

28 :まじれしゅ:03/09/10 23:21 ID:rwSeMw2K
まああれですよ、「俺」なんてのは「お前」の対義語でしかないわけです。
つまり、「お前」がなければ「俺」はない。
というか、「俺」という言葉が存在する意味がない。
つまり、俺は、俺は、何者なんだー、と頭のなかで叫んでも、俺様偉いんだぜぎゃははとおもっても、
結局「俺」は「お前」に従属したしょぼい存在ってことです。

ところで、その「俺」の主人である「お前」はどこにいるのか。

周囲の言い分を聞いておりますと、人は皆畢竟自己厨という。
誰もアンタの事なんか興味ないYOってことですね。
にも関わらず、頭のなかでは、「お前」というやつが「俺」を四六時中みていて、
「俺」はそいつの前でへまをしないようにしている。

つまり、頭にすんでいる「お前」と現実的な「お前」との間には大きな食い違いがあるのです。
専門家じゃないから分からないが、自我の危機というのは、この食い違いを発見し、その差異を
埋めあわせる方法を誰も用意してくれないために、途方に暮れてしまう、ということではなかろうか?

この茶番が一般的な人間の振るまいでありますが、各人自我の危機に陥らないように、
社会に違和のない信念に頑なに従って生活しているのでしょう。


というふうに考えていけば、自然に、物事が解決されていくきがします。
素直さ自然さ、まあじゃんに於いても、これが大切なのではないでしょうか。


29 :焼き鳥名無しさん:03/09/10 23:44 ID:???
マジレスしよう。
俺も1みたいなことはよく考える。特に寝る前。
マジレスしようと思ったけどやっぱメンドイからやめた。

30 :津村 斗貴子:03/09/11 09:41 ID:jDoWvX+U
>>27
わかりました。
確かに、そちらのほうがふさわしいかもしれないですね。
メルヘン板で同様のスレ立ててみることにします。
ただ、今はもう東風も麻雀もやってないのですが、個人的に
麻雀板はいごこちがいいので、もうしばらく私のわがままに
お付き合いくださると幸いです。

>>28
マジレスありがとうございます。
みなさまにはご迷惑をおかけしているかと
思いますが、実はこうして書き込みをすることに
よって気を紛らわしている部分が多々あります。
レスをいただけるだけで大変感謝しております。

誰も私のことに興味なくたって一向に問題はないです。
とにかく私は自己の主体的な意識、記憶の消滅をひどく恐れているわけで。
でも、まぁ、少し>>28さんのおっしゃっていることを考えてみようかと
思うわけで。


31 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 09:47 ID:???
>>30
生きてれば、その内いい事あるさ。
マターリいこうぜぃ

32 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 09:57 ID:???
やっぱ東風常連さんは
そっち系、多いよな

33 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 10:55 ID:T+ubM3KL
眠れないときは、エッチしてスッキリ

34 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 11:44 ID:KUyMwyox
まあ確かに、どうせいずれ死ぬのに何で俺はこんなにあくせくと働いて、辛い思いをしてまで命を長らえようとするのかとは毎日思ってるよ。

35 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 13:50 ID:???
↑文章が下手過ぎて何を言いたいか
ようわからんですたい

36 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 16:50 ID:???
まあ、12が言ったように毎日運動しれ。そのうちなんであんなに悩んでたのか?と思うようになる。
ま、死ぬのは確かにイヤだろう。だが今は生きてる訳だ。いつ起こるかわからないことに悩むより今日麻雀でどう打とうとか考えてた方がよっぽど有意義だぞ。俺のモットーは生きてるだけで丸儲け、だ。コレ(・∀・)イイヨ

37 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 19:15 ID:???
>>6
何巻の何ページがおすすめよ?(w

38 :津村 斗貴子:03/09/11 19:55 ID:7gGzYhNm
まさに>>34さんのおっしゃるとおりなのです・・・
おっしゃりたいことはよく理解できます。
実際、>>36さんのような発想のほうがはるかに建設的であるということも、
理屈では理解しております。
が、なぜかそこで感情が理解できないため、こうしてうじうじ悩む
事態を招いているのでございます。

39 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 20:48 ID:???
そういうときは自分を抱き締めてあげるんだな。私がお前を理解してる、と。麻雀で周りから変な目で見られても頑張れるぞ。もしくは酒かっくらって寝とけ。

40 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 21:14 ID:???
文章下手すぎな彼は
句読点の使い方が苦手ですたい
文頭に「まあ」をつける事も忘れちゃあかんな プ

41 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 22:17 ID:???
>>40

>>40

42 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 23:55 ID:???
文章でバレちゃうから、困っとるなW

43 :焼き鳥名無しさん:03/09/12 00:38 ID:xoUlw/Qe
神さんに内緒で、生命保険解約して小使いにしています。
怪我も、病気も、できないぞー
毎日が楽しいぞー
ツモがいいと尚いい。

詩ヌこと考えてないで、朝まで打つぞー


44 :津村 斗貴子:03/09/12 01:29 ID:U9BTmLqd
>>39
自分を抱きしめてあげる・・・なるほど・・・。
物理的に抱きしめるとか、どうとかじゃなく、精神的に、そうすれば、
気持ちが楽になるかもしれないですね・・・。

>>40-42
・・・?
すみません、意味がわかりません。

45 :焼き鳥名無しさん:03/09/12 01:33 ID:???
こんにちわー
>>1の文章読むのめんどいんで誰かまとめてくんない

46 :焼き鳥名無しさん:03/09/12 02:30 ID:???
>>45
逝ってくれ

47 :ちっぱん ◇dcpChnLpNk:03/09/12 02:34 ID:???
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン  あっひぃぃ〜〜〜!うっひぃぃ〜〜!!
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン    
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 |みなさん、どうもこんにチンポ〜!
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜< ぼきの名前は、ちっぱんちんぽ君です〜!!
  | ∪< ∵∵   3 ∵>   \_____________________
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    
       カタカタカタカタ



48 :焼き鳥名無しさん:03/09/12 03:21 ID:???
早い話しが「今日の晩ご飯どうしよう」って事

49 :津村 斗貴子:03/09/12 11:00 ID:7bxo/Mrc
>>48
そういう悩みを抱けるのであれば、どんなにしあわせでせうね。
そういう悩みをほっぽりなげて、>>1のような悩みばかりが
頭の中を支配するのは、どういしてこう、苦しいのでせうか。

50 :焼き鳥名無しさん:03/09/12 11:22 ID:???
もうおまい氏んじゃえ
はっきり言ってジャマ

51 :焼き鳥名無しさん:03/09/12 11:46 ID:???
上級卓にいけんのなんぼになったら?

52 :焼き鳥名無しさん:03/09/12 11:47 ID:???
>>50
何やら必死でつね
リアル社会でゴミ扱いされて不満がたまってる香具師でつか?(藁
悩み聞いてあげるよ、ほら書いてごらん

53 :焼き鳥名無しさん:03/09/12 11:48 ID:???
>>51
3000

54 :津村斗貴子:03/09/15 08:53 ID:grANholV
生きがいとは、いったい、なんなのでしょうか・・・

55 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 11:11 ID:YtJFvWks
恐らく、あなたは退屈なだけなんじゃないすか?今よりも最悪な場合は、おのずとやる事は決まってくる。つまり生きる事が下手なだけで、時間とか云々は、飛躍しすぎです。それはあなただけの問題ではないです。それとも悩みをすり替えてませんか?

56 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 16:49 ID:???
単なる鬱病じゃろ
精神科へ行って抗鬱剤を貰って飲んでみなはれ
今までの抑圧された気分が晴れ、『世界を救えるのは私しかいない』
とすら思えるようになってくるぞ

57 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 20:31 ID:arpxlZtW
はっきり言って江古田が最強!!!!!!!!
小林の爺さんは最強の雀士なんだよもん (´∀`)

58 :津村斗貴子:03/09/16 15:10 ID:14pkg5Ks
どうしたら、人は、死を受け入れられるのでしょうか・・・

59 :津村斗貴子:03/09/17 15:40 ID:fXo+TKMo
最近こう思うのです。
人生とは、自分が主役である演劇であると。
そして人は、死を迎えたとき舞台からおり、休みにつくのだ、と・・・。
その後魂がどうなるのかはわからないけれど・・・きっと神様が
導いて下さるのだと信じて、私は、私の人生という名の劇を演じ続ける・・・。

60 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 02:43 ID:AU/V/CGv
なんか本でも読んだ?よく聞く言葉ばかり



61 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 14:19 ID:HQrQ1tr8
楽しい演劇なのか、ワクワクする演劇なのか、悲しい演劇なのか、
神様はいない

62 :津村斗貴子:03/09/18 17:56 ID:ysXeqWro
人生つらけりゃお茶飲めよ

悩みなんて、茶でものんでるうちに消えちまう
ひとたまりも無いモノなんですね。

63 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 03:14 ID:???
>1
体を動かす仕事をしてみては?
肉体労働なんかいいと思います。
なにもかも忘れて、ただ飯がうまく感じますよ。
他人の目も全く気になりません。まさにフリーダム。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)