5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブー経験者集まれ!

1 :焼き鳥名無しさん:03/09/14 03:37 ID:9fHZh692
初めて行った雀荘がブーマン専門だったので、
それで覚えました。客は50過ぎたオッサンばっかで
もう廃れてく麻雀なのかなと。ちなみに俺は27歳です。
みんなはどうよ?

2 :焼き鳥名無しさん:03/09/14 03:59 ID:kpfcxtUc
3

3 :焼き鳥名無しさん:03/09/14 04:14 ID:???
2

4 :焼き鳥名無しさん:03/09/14 04:24 ID:???
>>2
>>3

わろた。

5 :牌鬼屋:03/09/14 04:51 ID:ZlPua/wi
風営法で禁止になった。
今、営業している所は違法営業。

しかし、ブーは面白くも何とも無い最低な麻雀だ!
これが出来た理由は、金が無いヘボでも安心して予算内で遊べるから。
予算内で遊べるけど、テラばかり落ちてしまう。
だから、風営法で禁止になった。

6 :焼き鳥名無しさん:03/09/14 05:35 ID:???
>>5
店側が短時間で回数廻せて場代の入りが多くなるってのが出来た理由だろ。
あと同じこと2回も言うな。

7 :焼き鳥名無しさん:03/09/14 06:05 ID:???
>>5は馬鹿なんだろうな〜

8 :焼き鳥名無しさん:03/09/14 15:08 ID:???
ぶー麻雀やったことある?
ぶー


9 :焼き鳥名無しさん:03/09/14 19:29 ID:pU0TO13b
ブーのとこがおもしろいのか…
1つでも良点あげれたヤシはネ申!!

10 :焼き鳥名無しさん:03/09/14 20:09 ID:???
つーか就職しろよ

11 :赤虎檜討伐隊:03/09/14 22:20 ID:g+BzRYH1
「赤虎檜」とは軍団員以外の人がBBSに書き込みしただけで
その書き込みを「荒し」と断定し、掲示板の入室制限をする
極めて排他的な東風軍団である!!

「赤虎檜」を追及しよう!!!

http://www.yunicha.net/akatora/
赤虎檜に天誅を!

12 :1:03/09/15 14:31 ID:doF3xjpE
>>5
ヘボが多いとテラの回転は速くなるけど、上級者だけで囲むとそうでもないよ。
(マルBとかで)被害が無い場合、払い無しだし。
その辺が長マンとかより凌げる麻雀だよ。

13 :1:03/09/15 14:33 ID:doF3xjpE
長マンだったら、TOP以外は一律テラとられるっしょ?

14 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 14:43 ID:Fzdh/xEI
1はどこで打ってんの?
ジャン横か?

15 :1:03/09/15 15:05 ID:doF3xjpE
>>14
ジャン横?
俺が行ってるとこはメジャーな雀荘じゃないですね。

16 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 15:12 ID:Fzdh/xEI
大阪ならジャンジャン横丁がブマンのメッカ。
1はどこに住んでるの?九州か?

17 :1:03/09/15 15:17 ID:doF3xjpE
>>16
北陸です。
大阪にいた頃は秋刀魚ばっかりしてたなぁ。
16さんは、ブー打ったことあります?

18 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 15:19 ID:Fzdh/xEI
鹿児島であるよ。
北陸のブーはどんなルール?
場に1ファンついてるとか、赤の扱いとか、あとレートとか。
おしえてちょーー

19 :1:03/09/15 15:29 ID:doF3xjpE
>>18
俺がよく行くとこのハウスルールは、、
・場ゾロ=1ファン
・食い下がり無し(鳴いたタンピン、子:700点 親:1000点 等)
・5000点持ち
・マルCあがりOK
 マルAで1K通し
・祝儀は裏1枚\500

レートは安いけど、絶対負けないからタバコ銭稼ぎにはなるよ。

20 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 17:44 ID:Jx3ZmDrR
うらドラ¥500ってことはのっちゃったらcトップ
ってこともあるんだ……
1ファン縛りでしょ? ゲーム大はいくらでつか?

あと、北陸は何県? 県内にブマン屋はけっこうありまつか?

21 :1:03/09/15 22:40 ID:doF3xjpE
>>20
復位県です。
武マン屋は3〜4件しかないよ。
俺の行ってるとこのテラはTOPが400ですわ。

22 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 23:02 ID:Zdg+AeRM
立直
タンヤオ
対々和

         4翻  8000点


23 :牌鬼屋:03/09/16 00:04 ID:kciC6Nzn
>>6
違う。
金が無いヘボでも安心して予算内で遊べるから。
手積みの頃に、「シゴトをかけられていくら負けるかわからない」という通説があったので
フリーの雀荘には一般人達は中々飛び込めなかった。
それをブーのルールを作って預けで帰れるようにしたので、安心して飛び込めるようになった。
5−7−10なら1000円の預けをして、持ち金が無くなったら立てばいい。
>>19
>・食い下がり無し(鳴いたタンピン、子:700点 親:1000点 等)
タン・ピン・デンで640点(親960)じゃなく切り上げ?
>・5000点持ち
5000点持ちならドラは1翻になってるのかな?(1枚300点だったけど)
ツモは両面カンチャン単騎にかかわらず4符なの?
>・祝儀は裏1枚\500
裏まで付けてるのか〜・・。
多少はましになってるかも。
2000点持ちのブーでは、赤5pを持ってリーチツモで丸A。
(出たらリーチ赤5pデンで、門前300点加符で1580点。出て良し引いて良し))
親なら老頭牌を暗刻で、リーズモで丸A。
(リーチデンで、門前300点加符で1260点)
つまらん麻雀だった。
>>20
1ファン縛りなんて無いよ。
ポンしてチーして役無しで上がれる。

24 ::03/09/16 14:26 ID:eKbeOU6B
イファン縛りのあるブマンもあんのよ。
1のいってるとこもそうなんじゃないの?

25 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 16:32 ID:89Ep5UE/
>>22
ハァハァ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)