5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【御無礼】むこうぶちスレその四【トビましたね】

1 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 01:43 ID:sOJvWIFh
再び江崎のチィ!が見れた「むこうぶち」
パート4開始です

前スレ
【ビンタを】むこうぶちスレその参【ageませんか】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1052122620/


2 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 01:44 ID:???
>>1お前も乙

3 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 01:56 ID:???
>>1
速攻乙

4 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 02:08 ID:???
御無礼、4ゲット


5 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 03:10 ID:???
チィ キタ━━━━━━((((((゚∀゚))))))━━━━━━!!!!!

6 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 05:14 ID:???
チィのあらし

江崎(おもちゃ)は決着つかなかったけど楽しみは後に残しときましょ

7 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 05:54 ID:???
>>1
うやうやうやうやうや

8 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 06:53 ID:???
ほ ほほ ほ  ほほ ほ  ほほほ   >>1
ほほ ほ  ほほほ ほ ほ ほほ    ここで打ち続けるしか
 ほほ ほ ほ ほ ほほ ほほ ほ   ないのですよ
ほ  ほ ほ ほほほ ほ ほほ ほ
 ほ ほほ ほ ほ   ほ ほほ 

9 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 15:01 ID:???
うや?

つーかなんで葉巻から汗がたれてんだよ

10 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 15:07 ID:hWOSKxxS
御無礼 ロンです 32000点

11 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 19:50 ID:TpXVF5aI
ほほほほほほ

怖すぎ

12 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 20:18 ID:4EUsOrRm
御無礼
あわわわわわわわわわわわ
御無礼
うやうやうやうやうやうやうやうやうや

13 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 20:50 ID:4k9cZ4ED
この漫画で分かったこと。

「変な顔でチィするとぼろ負けする」

14 :焼き鳥名無しさん :03/09/18 21:28 ID:9JQDmOXV
なんでこの漫画だけが面白いのか解った
絵が奇麗なのと麻雀よりサイドストーリー重視なのと
登場人物がもれなく悲惨な目にあうところだな
あと「御無礼」か



15 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 21:38 ID:???
江崎を見事なキャラとして蘇えらせたな。

ただ、死んだはずのキャラを蘇らせるのは、物語が寸詰まりになってきたことの
証でもあるわけだが。


16 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 21:53 ID:jl5TYIKr
前スレ、なぜ見られないんだ?
この過疎板で一番下まで落ちたとは考えられないんだが。
まさかこの板、1,000超えると自然に落ちるんじゃないだろうな?

17 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 21:55 ID:jl5TYIKr
>>14
「もれなく」でもないだろ。
「すぐ借金する奴とその付け馬」とか「どっかの球団の元エースと新エース」の話とか。

18 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 22:05 ID:8qF5fANX
>>17
有閑マダムをわすれちゃいけませんぜ旦那。

19 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 22:43 ID:???
>>16
確かにdat落ちしてるね。
何でだろ。

20 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 22:58 ID:???
乾「うりゅりゅ」
……乾萌えキャラ化?

21 :16:03/09/18 22:59 ID:jl5TYIKr
>>19
近代麻雀買いそびれて、ネタバレ嫌で読んで無かった。
なんか凄く腹たつ。

22 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 00:04 ID:???
強い打ち手に専用のフキダシがもらえるみたいです。
現在確認されているのは秀、御薗、江崎の三人。…そんなに強かったのか?あの叔母様は。

23 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 00:24 ID:???
>>16
>>19
980を超えると板の流れに関係なくdat落ちしやすくなる

24 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 02:22 ID:???
>>15
というより、そろそろまとめに入ってるんじゃないか?
安永に「消息不明の若手プロ」発言や、
今回の劉大人の「おもちゃ」発言を見る限り、
最終章は傀・江崎・劉+ゆうたという可能性が高い。
(劉のところに途中から代走が入るかもしれんが)




そして上野駅のコインロッカーが撤去されて終。

25 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 03:48 ID:???
>>24
>最終章は傀・江崎・劉+ゆうた

劉大人が自分で打つのかw やっぱり安永はダメなんですね、劉さん(笑)

26 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 03:51 ID:???
最終回では復活した小暮さんが鬼の哭きを見せます

27 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 07:09 ID:???
>>14
>麻雀よりサイドストーリー重視

俺は麻雀の部分が他の漫画よりも面白いから好きなんだけどね。
麻雀の部分がテキトーな漫画は基本的に好きじゃない。
但し、かほりさんとかは別。


28 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 08:49 ID:wVNTVQFg
俺の打っている雀荘は2位でも3000以下ではマイナスなので
他人が沈むのを待っていても仕方が無い麻雀だ。
自力で上がらないとジリ貧。安みたいな2位でウハウハなんて
高レートなんてとても打てないけどな。

29 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 10:05 ID:???
安永が二着でウハウハなのはレートの多寡じゃなくて
ビンタがあるからだと思うんだが

30 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 10:06 ID:Nw9WnmWF
>>26
小暮さんが復活したらまさに男塾状態

31 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 10:18 ID:wVNTVQFg
みんなでビンタ麻雀オフしようぜ。

32 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 10:23 ID:???
>31がラーメン屋か小暮かパーマが似合わない新人君なら行ってもいい

33 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 10:54 ID:38RsdQqz
人気女優・アナルFUCK・最新作
無修正・裏DVDレビューサイト
裏DVDのススメ
http://adult.csx.jp/~mitemitedvd/index.html
白石ひより、朝河蘭、及川奈央、宝来みゆき、長瀬愛
葵みのり、北村うるか、すぎはら美里、小泉キラリ、坂巻リオナ
長瀬みく、桜田さくら、安里祐加、笠木忍、岡田純菜・・・

34 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 13:21 ID:???
皆ノーテンで驚愕したときの乾のツラ見てなんとなくこれを思い出した



↓これ
(((;゚Д゚)))

35 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 13:29 ID:???
>>32
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1021151286/761-
これの761がおれだから多分大丈夫。


36 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 19:32 ID:abTG+/C5
3千点でねえ...

37 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 19:57 ID:nj14fD35
ウルトラCで詰めた社長も復活するだろ、この勢いじゃ

38 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 20:21 ID:???
ビンタ麻雀なんかやったら破滅するぞ。やめとけやめとけ。
漫画の世界にとどめておけ。

39 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 21:05 ID:j7rdBv5Q
今回の話の流れはともかく
細かい部分をみると作者がこのスレ見ているとしか思えないんだが
考えすぎかな?

40 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 22:32 ID:???
だからまたコレが通る!おほほほほ

41 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 23:33 ID:???
>>37
あれは無理だろw

42 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 00:15 ID:???
小暮「お前ら・・・裏すら読めないのか!!」

43 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 01:12 ID:???
一応貼っておこう。

初代スレ
http://game.2ch.net/mj/kako/984/984125208.html
2代目スレ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1009155452/



44 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 01:26 ID:???
ごめん、どっちも見られんかったのでこっち貼る。

「むこうぶち」について語ってくれたまへ その弐
http://game.2ch.net/mj/kako/1009/10091/1009155452.html

45 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 07:06 ID:???
マヂレスカコワルイ

46 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 09:39 ID:???
小暮は劣化江崎という感が否めないのですが・・・。

47 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 10:23 ID:???
巫(カンナギ)女史はどうか?

48 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 10:42 ID:???
巫は名台詞が無いからいらないや
個人的には及川少尉あたりがまた出てきそうな予感

49 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 10:51 ID:???
ま、何にしろ今回は「ほ」いっぱい書きましたね、ってことで

50 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 12:06 ID:???
乾ってあんなに弱かったの?

51 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 12:19 ID:???
500円ビンタを連れとやろうかな、ルール説明したらめんどうで
却下されそうだけど。

52 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 13:02 ID:???
地震だー

串田「クビが繋がったので終了です」

53 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 13:04 ID:???
>>51
せめて5000円でやれ。その方が




勝負が早いですよ

54 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 13:09 ID:???
最終戦はビンタを5kマソくらいにしないとダメだろうな・・・
昔は「倍の300にしましょう!」とか言ってたのに・・・

55 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 14:57 ID:???
>>51
「総握りウマで、原点以下のやつは原点以上のやつに限って倍額」って言えばいいんでは?

56 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 19:48 ID:???
>>51
フリーで知り合いと同卓になったとき、たまに二人だけで1000円ビンタやってる。
「首ができた」ってのが実感できる。

脇の二人に取っては意味不明の上がり2着だろうけど。




57 :焼き鳥名無しさん:03/09/21 02:38 ID:4APx+tvf
負けた人間の悔しそうな描写とかが上手いですね。この漫画。

58 :焼き鳥名無しさん:03/09/21 06:38 ID:???
傀の「御無礼」は水戸黄門の印籠みたいなものだよね
そろそろアニメ化してもいいんじゃない
こち亀の後あたりで
ちびまるこちゃん⇒サザエさん⇒こち亀⇒むこうぶち
この日曜アニメの黄金リレーが最強でしょう!

59 :焼き鳥名無しさん:03/09/21 11:43 ID:???
日曜のゴールデンに高レート麻雀アニメなんて不可能ですw

60 :焼き鳥名無しさん:03/09/21 13:57 ID:oAsNREHT
やっぱドラマだろ

61 :焼き鳥名無しさん:03/09/21 14:40 ID:???
>>58
ちびまるこちゃんの後にかほりさんならなんとなく流れで…

62 :焼き鳥名無しさん:03/09/21 15:21 ID:???
>>60
テレ朝の特命係長の後番組だろう

63 :焼き鳥名無しさん:03/09/22 00:37 ID:8eSc/JzS
一巻と二巻買ってきた。
・・・・なんだ!このクオリティーの高さは!!

64 :焼き鳥名無しさん:03/09/22 00:40 ID:???
>>63
はじめの方の巻はまだ雑だよ。

65 :焼き鳥名無しさん:03/09/22 00:42 ID:???
なんか最近飽きてきたな
雰囲気は良いんだけど、闘牌が単純過ぎじゃないか?

66 :焼き鳥名無しさん:03/09/22 01:29 ID:???
まあね、でもみなノーテンって言ったのはちょっとよかった。


67 :焼き鳥名無しさん:03/09/22 09:33 ID:???
2000サシであの状況・・・乾はテンパイ宣言してもらえるって思うほどバカなのか?

68 :sage:03/09/22 18:32 ID:B53iRh8X
どこの古本屋にもむこうぶち置いてない・・・(;;)

69 :    ∧ ∧_ :03/09/22 18:40 ID:waCNiwP6
つーか隗が強すぎてつまんねえ
たまには焦れ

70 :焼き鳥名無しさん:03/09/22 19:25 ID:???
ほほほほほほほほほほほほほほ
なんつーかこう、
にほんごであそぼ…?

71 :焼き鳥名無しさん:03/09/22 23:25 ID:lUKV5rgA
俺江崎産好き
いつもチーするときは
速攻!ていいながら「チィ!」って逝ってる

72 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 03:31 ID:WrbVMngS
最近読み始めた。隗が強すぎるけど、隗の強さを見る漫画じゃなくて
その周囲の人間模様を見る漫画っぽい。笑うせぇるすまんを読む感覚だな。
俺は好きだ。

それにしても龍虎の拳とか描いてた人がこんな漫画書いてるとは気づかなんだ。
濃ゆい絵柄は昔のまんまだねぇ。

73 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 03:52 ID:???
>>71
そんな香具師したら即ラス半だな

74 :焼き鳥名無しさん:03/09/24 12:29 ID:XeVIP1NI
【うや?】むこうぶちスレその四【うりゅりゅ】

こうしてほしかった・・・




75 :焼き鳥名無しさん:03/09/24 19:08 ID:???
【ほほほほ】むこうぶちスレその四【ほほほほ】



だったら怖い・・・。


76 :焼き鳥名無しさん:03/09/24 22:46 ID:???
しのぎの鉄スレがいつの間にかなくなってる…。

77 :焼き鳥名無しさん:03/09/25 14:01 ID:???
昨日古本屋でむこうぶち1〜3巻うってるのみつけて買ってきたんだが・・・4巻読みてぇ〜〜!!
江崎が中途半端に出てきてうやうやうや

78 :焼き鳥名無しさん:03/09/25 14:54 ID:???
>>72
このマンガは麻雀版ゴルゴ31です

79 :焼き鳥名無しさん:03/09/25 15:13 ID:???
アイスかよ!

80 :16:03/09/25 17:38 ID:WcxO1SBk
>>76
あ、本当だ。dat落ちしてる。
糞スレもいくつか落ちてるようだが、なぜ哲スレまで…
ここの管理人、おかしいんじゃねーか?

81 :焼き鳥名無しさん:03/09/25 17:50 ID:???
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1064479833/l50

たてた

82 :焼き鳥名無しさん:03/09/25 19:01 ID:???
>>80
最後のレスが遅いものから落ちるもんだとおもってたが、
【責任とれ】麻雀板閉鎖を【金払え】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1056546741/
これなんかレス数も少なく、最後のカキコが8/15なのに生きてるし、
本当に管理側がスレ毎あぼーんしたとしか思えん。

83 :焼き鳥名無しさん:03/09/25 19:03 ID:???
×最後のレスが遅いものから
○最後のレスが古いものから

84 :焼き鳥名無しさん:03/09/25 23:57 ID:???
>>82
スレが立ったときから一定期間内に一定数のレスがつかないと即死判定に引っかかって即dat落ちする。
一旦即死判定をまぬがれれば、麻雀板はマターリしてるのと、スレ保持数が多めなのがあいまってなかなかdat落ちしない。

85 :焼き鳥名無しさん:03/09/26 01:18 ID:CTSZy1vi
>>84
随分長い判定期間だよな・・・

86 :焼き鳥名無しさん:03/09/27 03:11 ID:???
この作者「竜虎の拳」の方向に行かなくて
ホント良かったね。
マジで麻雀マンガとして面白いもん!!


87 :佐野さん:03/09/28 14:19 ID:xIDymfsS
リーチです。佐野さん。


88 :焼き鳥名無しさん:03/09/28 16:46 ID:CbOV8rNw
こいつは死神か!

89 :焼き鳥名無しさん:03/09/28 18:35 ID:???
>>87
ホッ、ポンカスだ・・・

90 :佐野さん:03/09/28 21:06 ID:xIDymfsS
あっ!


91 :佐野さん:03/09/28 21:15 ID:xIDymfsS
か・・・傀さん金を貸してくれ!
続ける間はまだ先が・・・!


92 :人鬼:03/09/28 21:53 ID:PytOVvwr
わかりませんか?
あなたが使いきったのは人生の残額です

93 :焼き鳥名無しさん:03/09/29 00:30 ID:3NTz/UTk
うやうやうやうやうやうやうやうやうや

94 :焼き鳥名無しさん:03/09/29 01:19 ID:???
御無礼

ど━━━━v(゚∀゚v  ))=3━━━━━ん

95 :焼き鳥名無しさん:03/09/29 11:38 ID:???
傀・・・!
てめえ
なめんなよ?

96 :デビュー君:03/09/29 20:40 ID:bu9twyBY
初任給の18万1千円・・・
誰か受けてくれませんか!


97 :焼き鳥名無しさん:03/09/29 21:43 ID:???
>>87 藁。自分で「佐野さん」言うなよ。
>>93 作者がこの板を見てたら次の犠牲者の最後の台詞はうやうやうや・・
>>95 彼もなかなか強そうだがね。
>>96 役牌しぼりで寝といてもらいましょうk(ほんとは違うけど) 

98 :焼き鳥名無しさん:03/09/29 23:53 ID:???
かいのAA作って。

99 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 09:35 ID:Y2wfk+MX
\(^O^)/ご無礼

100 :work21:03/09/30 10:35 ID:???
無審査の国際クレジットカードの発行代理店の仕事をしています。これは、カード発行申請者を1人紹介すると1万円が即日で振り込まれる仕事です。会社自体も長年の実績があり、しっかりしていますので、お奨めです。
また、融資に困っている人はとても沢山いるので、需要も大きいのが特徴です。興味のある方はホームページをごらんください。

☆ ☆ ☆ 大 反 響 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

◎広告宣伝で即金1万円ビジネス
(1日3万即金で稼いでます!)←『私の通帳をUPしています』

◎無審査で200万融資!限定

◎10以上の特典をサービス中!

◎宣伝ホームページを無償で提供!

http://www.senyou.net/~work21/qsai/member/y1101.html

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

101 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 11:00 ID:???
-=・=- -=・=-
    く     御無礼
    ー

102 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 14:43 ID:wajFwDuL
カイはなぜいつも寝癖全開なのですか?

103 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 16:49 ID:???
昼間は寝てて夜になると起きて雀荘に行く。
いい生活だなオイ。でもそれじゃ一日二食か。
つーかそれ以前に
少し前から全くと言っていい程着替えなくなったのは何故ですか?

104 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 18:49 ID:???
お気に入りの服なんです。

105 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 19:05 ID:???
 下着は毎日替えてるんで許してチョ。

106 ::03/10/01 00:13 ID:???
>>103
金に余裕が出来たので服をまとめ買いするようになりました。
気に入った服はダース単位で買っています。

107 :焼き鳥名無しさん:03/10/01 00:15 ID:???
>>103
コピーの使い回しがしやすいからでは?
マジレスしてみるテスト。

108 :焼き鳥名無しさん:03/10/01 00:33 ID:???
>>106
童貞ですか?

109 :焼き鳥名無しさん:03/10/01 08:12 ID:UgbnT1Vm
一話完結なんか珍しいね
でもホントそろそろネタ切れじゃない
流れだけで見せるのはもう限界だよ

110 :焼き鳥名無しさん:03/10/01 09:09 ID:???
 今回のはイマイチだったな〜。できればチンピラ役も交えた闘牌を見たかった。
詳しいことは言わないことにします。あ、単行本第10巻11月発売決定〜。

111 :焼き鳥名無しさん:03/10/01 14:17 ID:???
卓割れですか?






          ビ
           ク
            ッ  

112 :焼き鳥名無しさん:03/10/01 19:50 ID:???
>>103
昼間は寝てそうな気もするが
それだともっと色白じゃないとなあ。
肝臓悪いのか?

113 :焼き鳥名無しさん:03/10/01 19:55 ID:???
>>112
見えない所でものすごい量のメシ食ってます。
よって健康なんです。
じゃなきゃ、ぶっ続けで打つなんてことできませんから。

114 :焼き鳥名無しさん:03/10/01 22:54 ID:???
人鬼の飯食うところを書かないのはワザとだっけ?


115 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 00:14 ID:???
>>113
昼間は体力増強の為スポーツジムに通っているとか…

>>114
わざとです。飲み物も飲みません。タバコ吸ってるだけ。

116 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 10:23 ID:???
そういやカイってタバコ吸うよね。
吸わないキャラの方が似合う気がするな・・
煙が自分のところに来ると目を細めてロックオンw

117 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 17:13 ID:???
 カイの性欲処理法が気になる・・・
あ、単行本第10巻11/27発売ね〜

118 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 19:16 ID:TPATT4Hf
>103
おぼっちゃまクンは一度きた服は全て捨てているのに同じ服だった。

カイも同様に何ダースも同じ服を買っていると思われ。

119 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 21:06 ID:FFQddXQ5
今回の話の漫画の中の、最初に書いてある階が一般人に君が悪いほど溶け込んでるのにワラタ

120 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 23:50 ID:???
>>109
麻雀ヲタ以外の層も開拓するためにほのぼの系も狙っているのでは?


121 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 13:06 ID:s5wnmoA3
>>117
性欲、食欲、睡眠欲とか人間くさいものを
全部排除して超人キャラを維持しているんだし・・・。
ヘルス逝って
「御無礼、イキました」とかいってる人鬼なんてヤダ。

10巻発売ですか。
竹所傍、っていうか麻雀漫画で10巻以上ってあんまないよね?快挙?

122 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 15:47 ID:dBvDHL3m
>>121
御無礼を冠すればかっこいいからOK

123 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 15:57 ID:bNi7kk9X
>121
いいねえ! 「御無礼!イキました…」   ワロタ

124 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 17:03 ID:???
天の10巻到達時に>>121のようなアオリがあった気がするが。
あれは100話だったか・・・

125 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 17:16 ID:dBvDHL3m
今回の話、あれが撮影とは思わなかった。

126 : :03/10/03 19:20 ID:28TLVw5z
安藤がバブル時代にやってる時にカイのモデルになるような奴がいたんだろうか?
まあここまで強くないにしてもw

127 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 00:48 ID:???
なんか、安藤が理想とする姿が人鬼だ、って書いてた気がするね

128 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 15:23 ID:???
>>117
>>121
漏れは夜中歩いてるから
道で適当に拾った(買った?)女でも使ってるかとオモタヨ。
んで最初は普通のプレイだったのが
どんどん危険(怪我するとかいう意味で)になってく。
絶対Sだと思うから。
間違ってもヘルスには行って欲しくない…(苦笑)。

129 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 17:19 ID:???
高レートで女に負け金代わりに身体で払わせてるんだろ

130 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 21:36 ID:???
実は男の方に興味がある

131 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 21:57 ID:???
自分の手で人生を終わらせた人間の顔を思い出して抜いています。

132 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 01:42 ID:???
金の取りたてはどうなってるの?懇意のヤクザに任せてる?

133 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 06:47 ID:???
強引に取り立てないといけない相手には、現金清算以外では打たないと思われ。
小暮さんには貸さなかったけど、土建屋には金を廻したでしょ。

そもそも店が廻銭を出すことはあっても、客同士の借金は御法度だと思うんだけど。

134 :121:03/10/05 09:26 ID:VuzxcaVI
>>124
ああ、そうなんだ。
その頃キンマ読んでないやw

天とアカギがあったねぇ。
俺が思い浮かべたのは「ノーマーク」や「哭きの竜」とか。
福本漫画をみていると巻数を話題にするのが
無意味に思えてくるなぁ。好きだけど。

135 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 12:21 ID:???
>>129
となると巫とカイはヤッたんだな

…ヤッたんだな!!!

136 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 02:42 ID:???
>>135
薫様とも・・・

137 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 03:52 ID:???
>>136
薫様は浮いてたから・・・

138 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 03:53 ID:???
カイのあの強さの秘密は童貞だからだったりして・・・。

139 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 10:06 ID:???
>138
バーカ、じゃあなんで俺は弱いんだよ

140 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 10:13 ID:???
>>139
ワラタ!

141 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 20:12 ID:uFveXHRx
>>139
だよなー!

142 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 20:50 ID:2JKt+Lpv
>>131
殺し屋イチだなそりゃ

143 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 12:29 ID:C9ugWsNl
>>139
童貞だけでも捨てたら

144 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 19:37 ID:???
人は傀と出会うと何かを失うという

どうt

145 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 23:02 ID:???
御無礼、掘りました

146 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 23:36 ID:???
ウホッ!いい人鬼・・・



            ___ _
            , '´::::::::::::::::::::` 、
          i:::r-ー-┬-‐、/
           |:::|,,_   _,{|    
          N|l."゚'`/{"゚`lリ   半 荘 や ら な い か
            |::::i|  ,__''_、 !|
          /|i/ l\ ー .イ|、|
    ,.、-  ̄::::ヾ ||l   ̄ / |リ |` ┬-、
    /  ヽ.    . l|ト-` 、ノ- l|| l  l  ヽ.
  /         l|l   |!  |   !   |  i
  /     |  ヽ  l.  |  | /   ,|  |
_|      |.|   \\ i / イ    _!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^!     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ    ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒;;;;;;;;;;;;;} ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;-ヾ ̄  l/         l|       |___|


147 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 01:44 ID:uz583Qhy
age

148 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 21:04 ID:???
もうネタ切れの予感
終わり近い?

149 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 02:30 ID:???
「御無礼」
「ロンです」
嫌過ぎる傀の決め台詞が、淀んだ雀荘にこだまする。
マンションの一室に集う麻雀打ちたちから、今日も悪魔のような笑みで金を巻き上げていく。
死神のようなオーラを包むのは真っ黒の上下。懐の細い者はすばやく、
太いものはゆっくりと、どちらもいずれ頃されるのがここでの掟。
もちろん、「速攻!チィ!」などと腐った仕掛けをするような、
はしたない江崎など存在していようはずもない。

高レートマンション麻雀。
バブル期に乱立したこの雀荘は、もとは警察から隠れて打つためにつくられたという、
東風戦一回で20マソ以上の金が動く雀荘である。
東京都下。バブルの影響をもろに受けている交通の便がよいこの部屋で、傀に頃され
チンピラから会社経営者までの氏に様がみられる鬼の荒野。
レートが移り変わり、ビンタが初めから2回も上がった状態でさえ、
18半荘も打ち続ければ温室育ちの純粋培養チンピラがコンクリ漬けで出荷される、
という仕組みがいまだに残っている貴重な雀荘である。

http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1064422969/


150 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 11:36 ID:7JQ5qhId
「勝負の負けを待つのは一晩限りです」 前から思っていたんだが 大金をやけに素直に払っているな。 てか実際、バックレるヤシも 多かったんじゃない?

151 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 14:26 ID:eyDryumF
>>150
まぁ、それは”突発的暴力に貝はどう対応してるの?”って質問と同じくらい愚問だね・・

御無礼

152 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 18:01 ID:???
>>150
相手を値踏みして一晩でいくら持ってこられるか推測してるからね>傀

153 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 21:05 ID:???
>>151
ふつう高レートを行っている店なら「用心棒契約」
を交わしているんじゃないだろうか。

154 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 22:20 ID:???
傀は作者が作者だけに龍虎乱舞使いそうだがな

155 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 02:51 ID:???
昔はかわいい娘描いてるんだな、天獅子
ttp://www.linkclub.or.jp/~mickey/images/ujikin.gif

156 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 21:17 ID:???
>>155
何時の頃のだ?
飛天暴走伝承マオーよりも絵が古い気がする・・・ 

157 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 22:47 ID:???
>>155>>156
川俣先生教育日誌の初期の絵に似てるから、デビュー前後の頃じゃないか?

158 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 02:08 ID:???
ttp://www.linkclub.or.jp/~mickey/shoki.html

"うぢきんとき"より
大学漫研の卒業製作。タイトルは、電話番号であるため
ここでは伏せさせていただきました。





159 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 06:21 ID:5oHFv5Hk
御無礼VSアカギVS鳴きの竜SVドラ夫
で闘ったら一体誰が勝つのか知りたい

160 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 06:41 ID:???
>>159
竹における作者の地位がそのまま反映される結果となります。

161 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 15:34 ID:???
naruhodo


162 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 17:48 ID:/DQdeeCd
>>159
いや、御無礼VSアカギVS鳴きの竜VSフランケン
だろ。

163 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 01:08 ID:???
安永やせすぎっす



てかネタ切れかよっ

164 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 10:53 ID:???
何年前だか分からんが
傀はけっこう年寄りなのか?

165 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 11:09 ID:???
>>164

でも最初の頃は「あの若いの」とか言われてたよね

ネタ切れキター

166 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 13:56 ID:???
人鬼だから歳とかとらないんだよ。わらい

167 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 23:43 ID:???
ゴルゴ人鬼

168 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 01:06 ID:Xd8Jca0a
安永の2着狙いが、今始まる!!

169 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 01:12 ID:???
矛盾が出てきたな。東空紅のレートにも。カイの年にも。

170 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 01:52 ID:???
で、東天紅って(一発で変換できるのはなぜだろう?)
そんな高レート店だったの?

171 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 09:28 ID:???
>>170
俺のPC(Win98)の一発目の変換↓

「d天候」

172 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 10:05 ID:???
d天候
あ、俺もなった。
じゃなくて「とうてんこう」だべ。
漫画内の雀荘は東空紅ね。

東天紅は朝の訪れを告げる鶏の鳴き声のこと。
若しくは東天紅という種類の鶏そのもの。

173 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 10:30 ID:???
>149
この板でリリアンネタを見るとは(;´Д`)

174 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 13:18 ID:d9as+7Yv
安藤満は川田隆と付き合いがあったのかな。
おれ的には河田(=川田)さんの闘牌も見てみたかった。

ところで東天紅ってサンマの店だったっけ?


175 :羅将ハソ:03/10/16 15:18 ID:???
おお!東天紅一発返還できた和佐

176 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 16:28 ID:???
×とんてんこう
○とうてんこう
ってことだろ。

177 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 20:04 ID:luRJgo0p
貝対安永か・・・
てっきり、現在やるのかと思ってたら、過去話か・・・

でも面白そうだな・・・

178 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 22:15 ID:???
トン転向

179 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 23:53 ID:???
初めて安永と会った時、実は、貝は大人びた厨房だった。
そして対局後、その事実を知った安永は、その事実を知り驚愕する。
…と展開を予想してみるテスト。

180 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 23:55 ID:???
↑「その事実を知り」かぶった(爆

181 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 00:28 ID:S0mY51IZ
貝の顔は現在と全く変わってないと予想・・・
それにしても、貝はいつまで同じ黒い服で逝くつもりだ?

 昔みたく御洒落しろや!

182 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 01:02 ID:S0mY51IZ
次号の予想します!!
回想の安永が、間違って現在のデブデッサンで作者がわざと間違って描く!!!
に45ペリカ!!

183 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 03:56 ID:d+yQZOjr
昔の安永って秀みたいな性格だったんだ…

184 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 09:04 ID:???
カイ、16の高校生とかだったら面白い
老け顔の高校生って結構いるからな

185 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 09:34 ID:???
アカギなんて・・・

186 :  :03/10/17 20:22 ID:UeFGX25e
安藤みたいにコンスタントにプロでも成績残してる人はいないから
やっぱ裏のほうがレベルが高いんだな。

187 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 01:24 ID:???
意味不明。裏にあこがれてる厨は帰れ

188 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 01:38 ID:???
何年マグロ漁船に乗らなきゃいけないのかな?

189 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 01:46 ID:???
実は今回出ているのは櫂の父親

190 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 02:05 ID:???
実は今回出ているのは下位の先代

191 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 12:54 ID:???
82ページの暗銅が煙草を持ったままポケットに手を突っ込んでるように見えてしょうがない。
首をかしげて「ロン5200」も気持ち悪い。

192 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 13:18 ID:???
>>191
若気の至りって奴ですな

193 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 07:07 ID:???
東天紅


一発で出た

194 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 14:33 ID:QFsO5AAF
東天紅

195 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 17:15 ID:???
東天紅


・・・一発だ。

196 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 17:20 ID:jcG+2hpB
 おいお前ら!多河がリーチに対して勝負牌6ピン
を打ったのはいいが3ピンにしなかったのはなぜか
教えてくれ!相手が9ピン捨てていれば6ピンでも
3ピンでもいいようなもんだが。

197 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 19:08 ID:IJry1zpW
9ピンは捨ててないのでは?
カン6ピンとペン3ピンとでは、
ペン3ピンの方が可能性が高い、
ドラが4ピンなので、カン3ピンの可能性がある、
他家に対し安全パイを作ってやる、
いろいろ考えられる。

198 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 19:11 ID:t658iDn5
多河は数字の高低が分かりません。
単に右手に近いほうを切っただけです。

199 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 19:20 ID:qDf2MAZF
>>196
6を切るのは基本的には間違っていないが、
赤5が流行っていなかった時の古い戦術。
ちなみにどうして3ではなくて6を切るかと言うと、
もし辺3にぶち当たった場合の心理的ショックと
その動揺によるその後の手順ミスを懸念、
そう考えると6を切って両面に当たった時の方が、
元々勝負で納得の上で切ったのだから
後を引かないという理屈。
(いや、頭でそう思っても実際は後は引くんだけど)

しかし、今は赤5が有るので、1が通っていて4か7かを切る場合は
7を切る(赤絡みで無い方)を切るのがセオリーとなっている。



200 :196:03/10/19 20:37 ID:jcG+2hpB
>>197 9ピンは捨ててないよ。俺の文ちゃんと読んでね。
あとあんたの言ってること無茶苦茶w なんでかんちゃん・
ぺんちゃんを前提で考えるのよ。
>>199 文意はなんとなく分かったがどうも・・・
心理的ショックなら6ピン捨てて6・9ピン待ちに振る方が
大きいだろ?3ピンなら通ってたんだから。
 そもそも待ち牌読みは両面待ちから考えていくもんでしょ?
まず第一にかんちゃん・ぺんちゃん待ちを想定して考えるのか?

201 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 20:40 ID:???
東天紅
おお

202 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 21:02 ID:???
東天紅

おお

203 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 22:38 ID:???
>>196
ようするに「多河が勝負に行くぞ」っていう描写なんだろ。
「逃げて」いるように見せないためあえて見た目危なそうな(リャンメンなら)
6ピンぶったぎって見せたんじゃないの?
真っ直ぐ行く気ならあんま変わらんしな。
あとやっぱりドラそばの3ピンは切りにくいし。(当たったらほぼ間違いなくドラがからむ)

204 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 23:29 ID:???
>>203
あの局面はドラが無くても振り込んだら終了だから。



205 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 02:49 ID:???
「焦った立直に3・7を打ってはいけない」
基本のはずですが?

206 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 08:19 ID:???
>>205
素人は根拠の無いことをあてにするね

207 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 09:32 ID:???
>>205 じゃあ、1,2,4,5,6,8,9,は安心して打ってもいいのね、プッ。

208 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 11:33 ID:ggEKz0I4
205は釣りなんじゃないの。

早ーいリーチはイッ!スッ!ソー!

209 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 18:28 ID:???
>>208
あっ、書こうと思ったのに!w

210 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 21:50 ID:N7nxJnBC
>>205は傀

211 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 22:01 ID:???
へ〜 傀もネットするんだ にあわね〜な

212 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 12:02 ID:???
>>211は乾

213 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 16:11 ID:???
おい!傀!9巻の76ページの2コマ目気持ち悪すぎるぞ!!

214 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 17:18 ID:???
↑ それならp182の2コマ目もだろ!

215 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 19:54 ID:???
一巻や二巻をみると、皆若いなぁ・・・
と実感します

216 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 20:42 ID:NZ6y7t4G
4巻P63の6コマ目の口にはかないません。

217 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 09:27 ID:???
↑ いきなりボスキャラを出さないで

218 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 17:18 ID:IX2ZgyzX
当天候

219 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 00:29 ID:ynynNP0r
とうてん-こう 3 【東天紅】

(1)ニワトリの一品種。鳴き声を賞玩する目的で作られた。鳴き声は豊かで長く、約二〇秒継続するものもある。高知県原産。天然記念物。
(2)暁に鳴く鶏。また、その鳴き声。


三省堂提供「大辞林 第二版」より


220 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 04:02 ID:TZH4tb43
貝って反則すぎないか?
リンダ編、チクローズ編、生臭坊主赤ガン牌編等々、、、
相手の仕掛けた罠を瞬間的にみやぶるなんて出来るわけ無いじゃん・・おかしいよ!!

221 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 04:08 ID:???
>>220
30歳過ぎて童貞だとそういう能力がつくのだよ。

222 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 12:40 ID:???
傀が童貞? 俄かには信じれん 
もてそうなタイプだけどインポだったりしたらありえるな

223 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 14:44 ID:pVdSA44T
貝は中出ししたら「御無礼」って言うと見た

224 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 15:37 ID:???
中出し→「御無礼、一発です」→妊娠

225 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 16:11 ID:pVdSA44T
会は麻雀しながらじゃないと勃ちませんよ
最近は卓の下でキラークイーンがくわえてます

226 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 16:16 ID:???
麻雀で(勝って)エクスタシー感じてるのはマジっぽい。

227 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 17:07 ID:???
イチ見たいに麻雀で相手を地に落とすたびに射精してるな。間違いない

228 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 17:31 ID:???
変態だなぁ傀

229 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 01:23 ID:???
94/12 読切 新・超時空要塞マクロス7 外伝 明日へのエチュード
小学六年生 小学館
天獅子悦也
同題のTVアニメ作品をもとにした、オリジナルストーリー


一寸読みたい・・・

230 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 22:10 ID:V3q0eqiA
>215
たしかにカイの人相がそーとー違う
やっぱ最初は高校生だったとかもあるのか?
それで20年として・・・三十代なら若いだろうな
>221
それなら童貞デイイ!!

231 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 22:28 ID:???
>>223
貝に中出し――って漫画あったな〜

232 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 23:29 ID:???
>>231
オットセイの奴?
確かゲンダイのやる気マンマンかと・・

233 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 01:56 ID:vdGIFfmB
傀が高校生って・・・

234 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 15:56 ID:VsceBkc6
ていうか傀って流れを操ってもう何が起こっちゃうかわかってるわけでしょ?
そんなの相手に捨て牌の細工だの手出しだの云々言ってる安さんとかある意味ズレてるよね。
一生勝てないよ。江崎だって傀のレベルまではまだまだ果てしない距離があるだろう。

235 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 16:20 ID:/5ZYF+tB
今なら特別金利3.4%でご融資中!!
他社でお断りされた方でもOK!!
ご気楽にお電話ください。
0120−733−082
(株)グットフィール

236 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 02:11 ID:???
童貞歴22年
傀の境地まであと8年
がんばります

237 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 03:13 ID:48KAPs9L
30ちゃい決定ですか?

238 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 15:02 ID:???
最終回
安「傀、おまえまさか・・・」
傀「ち、ちがう、俺はやりまくりだよ安」
江崎「初めて隙をみせましたね!チィ」
傀「うりゅうりゅうりゅうりゅうりゅうりゅ」

239 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 16:13 ID:???
カイの歳はいくつにも見えるし、いくつにも見えない。

240 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 10:30 ID:???
240Z

241 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 13:36 ID:7Yo1DpnU
いまどき言わないよ

242 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 20:37 ID:aLJeGnlN
取り替えさなきゃ取り替えさなきゃ
取り替えさなきゃ取り替えさなきゃ
取り替えさなきゃ取り替えさなきゃ
取り替えさなきゃ取り替えさなきゃ



243 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 23:33 ID:X0AcuGXT
取り替えなきゃ取り替えなきゃ
取り替えなきゃ取り替えなきゃ
取り替えなきゃ取り替えなきゃ
取り替えなきゃ取り替えなきゃ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)