5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牌が混ざってねえ

1 :七誌:03/09/18 21:08 ID:???
なんで毎回6シャンテンなんだよ

2 :七誌:03/09/18 21:10 ID:???


3 :七誌:03/09/18 21:11 ID:???


4 :七誌:03/09/18 21:12 ID:???
自作自演イクナイ!

5 :七誌:03/09/18 21:13 ID:???
全自動卓は卓によって混ざり度が違う

6 :七誌:03/09/18 21:17 ID:???
うんち食べたい!

7 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 21:35 ID:???
また東風スレか。

8 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 00:53 ID:???
>>1
兎を読めばその謎が解ける。
格の差ってやつさ・・・。

9 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 10:59 ID:???
どんなにハイパイが悪くても5シャンテンと本で見た

めんどいから自分では考えてないけど

10 :七誌 武士:03/09/19 19:49 ID:???
>>9 シーサンあるときでは?

11 :七誌 武士:03/09/19 19:50 ID:???
>>7 リアルでだよ

12 :七誌 武士:03/09/19 20:01 ID:???
よく混ざる卓ってないよね?

俺が開発したる

13 :七誌 武士:03/09/19 20:04 ID:???
スパゲティだってよく混ぜないと固まったまんまじゃん

14 :焼き鳥名無しさん:03/09/19 22:03 ID:???
対子がひとつでもあればチートイで5シャンテン

塔子も対子も無い場合、例えば下のような牌姿
「二五八ADG258東南西北」

これだと
国士9シャンテン
通常手8シャンテン
チートイ6シャンテン

いつもこんな手牌だとしたらそれは同情に値するな。


15 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 06:31 ID:???
>>14
十三不塔テンパイ

16 :焼き鳥名無しさん:03/09/20 07:10 ID:???
>>15
そんな役が存在すること自体想定してなかった

十三不塔テンパイじゃ無い形=塔子もしくは対子が2組以上存在
前者なら通常手最大7シャンテン、
後者なら七対子最大5シャンテンか。

ということは6シャンテンにするなら
一二八ADG258東南西北
これの類似系(ペン/カンターひとつで対子無)しかなさそうだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)