5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KOEI 麻雀大会U知っている人いる?

1 :焼き鳥名無しさん:03/09/21 22:37 ID:gfHNgLbS
1994年SFCでKOEIから発売された
麻雀大会U。
豊臣秀吉や関羽やナポレオンや一休とかと
雀荘で戦えるんだけど。
これ今でも暇なとき一番やる麻雀ゲームです。

一番自分の中で最高の麻雀ゲームについて語ろう。
いや語ってくれ!教えてくれ!


2 :焼き鳥名無しさん:03/09/21 22:43 ID:???
2げとずざー

3 :焼き鳥名無しさん:03/09/21 22:47 ID:OF7sGaWO
俺が持ってるゲームは、タイトーの「叫んでロン」くらいかな?
勝ち抜きで、登場キャラが順番に出てくるみたいなストーリーモードがあったが
最後のキャラが20人抜きくらいで、やっとクリアーで、苦労した記憶がある。

基本的に暇なときには東風か大陸にいます。でも、麻雀大会Uおもしろそうだね

4 :焼き鳥名無しさん:03/09/21 22:55 ID:???
>>1

孔明とかでるんだよね?たしか。

5 :焼き鳥名無しさん:03/09/21 23:02 ID:XVvrSoct
極が一番でしょ やっぱ

6 :焼き鳥名無しさん:03/09/21 23:11 ID:7gyQaJAo
Uは関羽の曲が好きだ


7 :1:03/09/21 23:32 ID:gfHNgLbS
>>3
叫んでロンというゲームは始めて耳にしました。
ゲーム機種は何ですか?
>>4
孔明は残念ながらいませぬ(´・ω・`)
ただ孔子はいますよ^^
出るキャラは
関羽 豊臣秀吉 ナポレオン ホームズ 雷電
卑弥呼 清少納言 クレオパトラ 赤ずきんちゃん
一休 孔子 リンカーン ノストラダムス ヘラクレス
沖田総司 モーツァルト シンドバッド 坂本龍馬
シンデレラ 平賀源内 松尾芭蕉です。
>>5
極はPS2ですか?もってないの(´・ω・`)
>>6
おお〜麻雀大会Uを知っている人がいた!嬉しい^^
関羽の曲俺も好きです。声もいいし。
「青龍刀のサビにしてくれるわ!」「リーチ」
台詞がカッコイイ




8 :■■■■ヘアチェックやばい■■■■:03/09/22 01:17 ID:dn1dvVKC
数時間拘束。「数年後こうなります」と勧誘。ヤバイ。
育毛に数百万はザラ。しかも生えない。ヤバイ。
ヅラは一着60万。メンテ費用1回十数万。ヤバイ。
行く前に事前の情報収集を。


9 :焼き鳥名無しさん:03/09/22 06:30 ID:???
吉本麻雀。ゲーセンの脱衣麻雀並にやらせだがw

10 :焼き鳥名無しさん:03/09/22 07:29 ID:???
麻雀大会2、知ってるよ。会社のパソコンで昼休みとかにやってた。
キャラがぶつぶつと意味不明な独り言をいうのがミソだった。

でも、ただ麻雀を打つというだけで、特に面白いってわけじゃあ・・・

11 :6:03/09/22 19:42 ID:G72DL8bA
孔明は優勝賞金を3回獲得したら出てきたはず。
後、織田信長、シブサワコウ(光栄のプロデューサー)
の3人が隠れキャラ。俺かなりやり込んだ。
水戸黄門も出てたと思うけど。
この曲は「富士山」に似てる。
ヘラクレスの声は面白い。
セリフの多さはすごいね。絶対全部見るの不可能。


12 :焼き鳥名無しさん:03/09/22 20:11 ID:???
このスレ読んで急にやりたくなって家の中探したけど
みつからなかった。。。くそっ!

13 :焼き鳥名無しさん:03/09/22 20:40 ID:???
一休さんとクレオパトラ嫌いだよぉ。リンカーンは手作り遅いと説明書に書い
てあったけど実際早いよ。水戸黄門と松尾芭蕉は大好き。

14 :1:03/09/22 23:34 ID:qvbA1Xgc
>>11
何と!それは知らなかった(;゚Д゚)
そうなんだぁー
私1回クリアーしたらそれで満足していたよ!
さっそくやってみまそん〜
ありがとう〜

15 :焼き鳥名無しさん:03/09/22 23:37 ID:???
ちなみに一休が一番好きです。
憎たらしい顔して「チー!」「ポンッ」
そして急に
「ロンッッッッッッッッ!!!」
これだけで笑ってしまった。
あと名言なんだったけ・・
本当このゲームは会話が面白い

16 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 00:43 ID:???
1は大嫌いだ。

17 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 00:58 ID:???
一休さんはすぐに「和尚さんが…」と言って鳴いたりするね。秀吉を入れると
テンポが悪くなる。

18 :ヘラクレス:03/09/23 23:05 ID:3FGTu0f/
「貧弱な肉体でーなにができるかーー」


19 :焼き鳥名無しさん:03/09/24 00:36 ID:???
えーっとこれ
DCでなかったっけ似たようなの
あやしげな顔面ポリゴンの歴史上人物と闘うやつ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)