5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ど素人と卓を囲む時

1 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 00:28 ID:PHtxfaqd
きれたりしない?

2 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 00:29 ID:PHtxfaqd
たまに馬鹿ヅキだったりさ


3 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 00:31 ID:PHtxfaqd
危険ハイかるーくきられたりさ

4 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 00:34 ID:???
1人ヘタレがいて俺以外の他2人に振りまくる馬鹿むかつく
あっさり飛んでんじゃねーよ
お前のせいで3ちゃになったじゃねーかよ

5 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 00:35 ID:PHtxfaqd
それいじょうにがいしゅつですまんけど点数いえんやつも!

6 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 00:36 ID:???
>>4
そのヘタレを食えなかったキミが…(ry

7 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 00:40 ID:fwfX5m7l
>>2>>3はど素人じゃなくてもありがち
結局、必要以上に熱くなってる>>1はど素人レベル


8 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 00:45 ID:???
まあ、誰にでも初心者の頃はあるさ・・・

9 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 00:57 ID:???
まずは上がった時にやたらと喜ぶのを止めよう。

10 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:00 ID:???
打牌が遅いのが嫌ですね
弱かったり場を荒らしたりツキ麻雀やったりは予測の範囲なので気にならないけど

11 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:02 ID:PHtxfaqd
>>7ぷっ
なに熱くなってんだ(笑)

12 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:05 ID:PHtxfaqd
ききたいのはさ あきらかにレベルの低いヤツと打つときって集中力も散漫になったりしてしまうんだがさ、
強い打ち手はやっぱそういうときも集中して勝ちきれるといおもうわけよ
そうなるためにはどーすればいいかな?といってもそんなマジっぽい話をここに書いてる時点で終わってるけど。。。

13 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:06 ID:???
>>10
打牌が遅いのを予測できないおまえは(ry

14 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:08 ID:???
上家に来てくれると美味しいよ。

15 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:12 ID:???
ってことは強いと思う人と打ってる時は
自分はそー見られている罠…

16 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:14 ID:???
>>13
分かっててもイライラする

17 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:17 ID:???
>>16
じゃあ、うまい人がわざとそういう作戦とったらどうよ?

18 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:20 ID:???
エンジェル必死だな

19 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:29 ID:???
>>17
2度と打ちたくないです
友達にはなれないね

20 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:31 ID:PHtxfaqd
えんじぇるとは?



21 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:33 ID:???
>>19
牛歩も作戦のうちだと思うが?
おまいは認めない、と?

22 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:35 ID:???
>>21
なんつーか、そればっかりは無しな気がする。

はっきりいって楽しくないし。
命がけの勝負とかならともかく、楽しむためのゲームで
イライラするだけの作戦は止めて欲しい

23 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:37 ID:???
>>21
極まれに長考するくらいなら全然いいけど
麻雀に慣れたひとならある程度の打牌速度は保ってほしいですね
それはマナーだと思ってます
ただ初心者は必死で考えて遅いから文句言いにくいんですよね

24 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:42 ID:???
>>22-23
まぁ・・それなりに限度はあると思うけど
相手のテンポを崩すためにわざと切る真似して
一度手牌に戻して切りなおすとかするなんてのも
いらいらさせる作戦のうちだと思うけどな

25 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:42 ID:???
>>21
30秒でラス半です

26 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:50 ID:???
>>24
それはもっとなし。フリーで何度もやったら本当に卓割れする。

27 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 07:54 ID:???
よくセットで、俺、俺の会社の所長、客先の所長、客先の社員で打つけど、
別に接待でもないんだけど、すごく気を使うよ。
会社帰りの6時頃始めて、10時にはレートアップしてるからね。
去年の暮れには、5ぴん&総びんたになって客先の社員が大火傷だった。
帰り際にぼそっと、ボーナスと今月の給料足しても全然足りないって呟いてた。
可哀想だから、2月まで待ってあげたんだけど。


28 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 10:32 ID:???
別に速さなんて気にしないなぁ。それで自分のペースが崩れるわけではないか
ら。ただ最低半荘4回は打ってもらう。


29 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 10:55 ID:???
漏れも遅い分には仕方ないと思う。
上手な人だって考える時があるべ?
それに先ツモの方がはるかに困るよ・・・。

30 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 12:18 ID:29FhUQQZ
素人っつーか下手な奴って、
先づもする。
一生懸命盲パイする。なかなかハイを見ない。
長考する。
マジカンベン。

31 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 12:20 ID:uj52v5v4
先ツモしてるヤツに限って
鳴く時とテンパイの時は
先ツモしなくなるから嬉しいよ
先ツモしてポンとか言うやつも稀にいるが
ボロクソにしてやる

32 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 12:25 ID:???
>>30
先ツモは、麻雀慣れてる奴の方がやるよ。

33 :30:03/09/23 12:31 ID:29FhUQQZ
>32
それはあまりに素人が遅くてでしょ。
慣れてる人どうしなら先ツモしないんじゃない?

34 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 12:43 ID:N2Bp9TaS
>>28
嘘の武勇伝はどうでもいい

35 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 12:45 ID:???
お前ら、打牌遅い奴がいやだとか言ってるけど、年下の可愛い子が「えーと・・・」とか言いながら、一生懸命考えて打っていたら文句言わねーんだろ?

36 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 12:46 ID:???
ツモしてきた牌を見る時に力込めるヤツ
別にリキんでも何も変わらないよ(w


37 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 13:02 ID:???
>>34
??

速さを気にする人達は何秒くらいが許容範囲だと思っているの?


38 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 13:11 ID:???
>37
10秒以上は勘弁


39 : :03/09/23 14:10 ID:???
3秒以内に打たなかったらマンガン払い。
これが俺たちのルール。

40 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 15:15 ID:???
とりあえず仲間内で打ってるときにムカついてるのを態度に表したり
あからさまにキレだしたりするヤツは最悪

41 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 15:19 ID:???
>>40
そんな香具師はいないだろ
つーか、いるとしたらお前だなw

そもそも仲間内で打ってるならむかつかないしw

42 :焼き鳥名無しさん:03/09/24 04:56 ID:???
緊張の所為なのか、よく山を崩したりする奴は嫌になるな、
赤とか見えるとさらに・・・

43 :焼き鳥名無しさん:03/09/24 05:53 ID:???
>>42
あ、それあるね
なんか牌ツモっていくときよく自分の山に袖なんか引っ掛けて崩していくんだよね
それが自分のツモ牌だったりしたらばれてるしなんか嫌だな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)