5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          AI麻雀           

1 :(´・ω・`):03/09/23 01:38 ID:rLbgmG7Q
AI麻雀シリーズについて語るんだけど、
とりあえず悪くはないんだろうけど、
不満点をなべさせてくれ

メンバーは最強3人入れてやると
1、やたらとリーチ1発ツモが多い
  COMさんは牌全部見えちゃってるんでは・・・
2、プレイヤーが1人極端にぶっちぎってると
  急にCOMのツモあがりが多くなる
  しかも、プレイヤーが親のときになるとよく倍満とかツモル
3、上記2、のようなあとには不思議とプレイヤーの配牌がよくなる
  あめとムチなんだろうか・・・
4、COM同士危険牌じゃんじゃん切って振り込みすぎ
  オヒキか・・・って思う
5、COMのリーチかけた後にこれ当たりだろ?ってな牌をかなりの確率で
  引き込む
  
本当にイカサマなしですか?
裏で操作されてるような気がするんですけど。

2 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:42 ID:???
2

3 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 01:47 ID:50QIkrQZ



     う    ん    こ



4 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 02:39 ID:???
なんだこのすれ

5 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 12:50 ID:???
藻前が弱いだけ。
AI2004だと亀田以外全員ザコ。

6 :1:03/09/23 14:56 ID:rLbgmG7Q
>>5
そんなに負けてはいませんよー
ただ「おいおい、それはないだろうってのが多い」と言いたいだけ

俺が話してるのもAI麻雀2004です

7 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 15:06 ID:???
実際牌を握らない限りどんな負けでも全部納得いかないもんだ

8 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 15:25 ID:???
実際AIで勝てるレベルだと雀荘ではどれくらいのもん?
ノーレート卓へGOと言う感じ?

9 : :03/09/23 17:30 ID:???
AIが止まらない!

10 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 19:33 ID:???
このゲーム、バクかなんだか知らないが時々
ロン上がりできない時あるね

11 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 19:34 ID:???
スレタイみたときAV麻雀に見えたよ・・・

12 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 22:26 ID:rLbgmG7Q
もしかして持ってる人少ない?

13 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 22:30 ID:???
>>10
単なるフリテンとか役なしだろ?

14 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 23:04 ID:???

よくもまぁ、こんなスレ立てたもんだ

一応、漏れも持っているからageといてやるよ

15 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 23:40 ID:???
2004の最強面子は東風荘超ラン平均レベル程度。

16 :焼き鳥名無しさん:03/09/23 23:49 ID:???
>>15
つまり消防レベル、ネトゲオタレベルってことか

17 :焼き鳥名無しさん:03/09/24 00:36 ID:???
>>15
なにーー
ってことは、最強面子でAI2004やって平均順位1位台だったら
かなりすごいのか?

18 :10:03/09/24 00:46 ID:???
>>13
なるほど、フリテンだったのかもw

19 :焼き鳥名無しさん:03/09/24 18:43 ID:???
亀田ザコいのに加茂がやたらと強い

20 :焼き鳥名無しさん:03/09/24 19:59 ID:???
ネット対局の方はどうなんでしょうか。

21 :焼き鳥名無しさん:03/09/24 20:05 ID:???
ここのみんなでネット対戦しようぜ

22 :焼き鳥名無しさん:03/09/24 20:06 ID:???

自分の成績はどこに記録されているのか?
たまにリカバリーするとやり直しなるんだよな

23 :焼き鳥名無しさん:03/09/24 22:54 ID:???
>>22
フォルダ探しても見つからんね
不思議

24 :焼き鳥名無しさん:03/09/24 23:18 ID:???
regeditを起動して
次のキーをエクスポートで保存可

[HKEY_CURRENT_USER\Software\i4\AI\AI Mahjong]

25 :焼き鳥名無しさん:03/09/25 12:24 ID:???
もっと細かいデータが出せれば言うこと無しなんだが・・
先制リーチ率だとか、リャンメン率だとか。

26 :焼き鳥名無しさん:03/09/25 19:39 ID:???
で、AIってどうよ
俺は、思考部分はあまり評価してないが

27 :焼き鳥名無しさん:03/09/25 20:56 ID:???
>>26
COMが汚いことやらないとプレイヤーとタメはれないないっぽいから
思考部分はかなり弱め

28 :焼き鳥名無しさん:03/09/25 21:10 ID:???
>>24
おお、なんで君はこんなことまで分かるんだ!
サンクス

29 :焼き鳥名無しさん:03/09/25 22:17 ID:???
ネット対局か・最近やってないな
2003U発売すぐに買ったときはいつも3、4人程度しかいなかったよ

そういえば、初めて対局したのが自称、家事手伝いの娘だったよ
何でも、父親のPCでやってたそうだが、結構強かったよなー
今もいるのかな?

30 :焼き鳥名無しさん:03/09/25 22:49 ID:???
>>29
それネカマ

31 :焼き鳥名無しさん:03/09/25 23:04 ID:???
>>30
恋路の邪魔をするな

32 :29:03/09/25 23:13 ID:???
そんなふうには感じなかったけどなー。
>>31
あまり気にはしていないよ。
このスレがたって何となく懐かしかったもんでね。

33 :焼き鳥名無しさん:03/09/26 00:36 ID:???
AI2004はマスターサーバーに繋がないで1人の奴が鯖立ててそこに3人
集合って出来ないの?
出来るんだったらやろうぜ

34 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :03/09/26 01:57 ID:???
このゲームのネット対戦には
システム的に不満点がたくさんある。
とくに、ルール設定と確認が大変だね。

ネット対戦で打っている人の大半は
いま自分がどんなルールで打ってるのか知らないんだろうなぁ。
現にこないだ、オーラス トップと9700差くらいの2着目で
「このクイタン三色ドラ2をツモったら果たしてトップになれるのか?」
と悩んでしまった。

俺がホストの場合なら、対局始まってすぐに、
東風戦だとか一本場1500だとか切り上げマンガンありだとか
ルールを軽く説明していたんだが・・・。

35 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :03/09/26 02:00 ID:???
間違ったまま送信してしまった・・・。

×9700差くらい
○9900差

同点だと(おそらく)上家優先のため2着に。

36 :焼き鳥名無しさん:03/09/26 07:39 ID:???
COMはテンパイ即リーチでカンチャンでの待ちが多過ぎ
AIなんだから、もう少し手作りを考えて欲しいと思う

37 :焼き鳥名無しさん:03/09/26 18:19 ID:???
またぎスジの待ちもやたらと多いぞ
もう見え見えじゃんってリーチがかなりある

38 :10:03/09/26 18:54 ID:???
なんであがれないか、分かりました
5本積み・・・・2ハン縛りでした・・・アハハ

39 :焼き鳥名無しさん:03/09/26 19:45 ID:???
もうチョイ勉強しよう
って、AIは学習用にはもってこいだからね

40 :焼き鳥名無しさん:03/09/27 13:34 ID:???
2004は発売されて間もないが
2005(があるとすれば)に何を望む?

41 :焼き鳥名無しさん:03/09/27 15:46 ID:???
イカサマなしでの思考ルーチンの強化

42 :焼き鳥名無しさん:03/09/27 15:49 ID:???
強化というより見直すべきかもしれない

43 :焼き鳥名無しさん:03/09/27 15:52 ID:???
このゲーム、COMキャラの名前は変えれないんですか?
.iniファイル見てもそういう項目ないし。

44 :焼き鳥名無しさん:03/09/27 18:55 ID:???
AI麻雀2004でブー麻雀ルール作りたいんですけど、
どうやればいいんでしょうか?

点数計算違うからやっぱり無理でしょうか?

45 :焼き鳥名無しさん:03/09/27 19:01 ID:???
もうちょい演出面も強化して欲しいぞ

46 :焼き鳥名無しさん:03/09/27 22:13 ID:???
俺は音声ぽん、ちー、かん、つも、ろん以外しゃべらせないように
設定してる

あちゃ〜とか言われるとなんかうざい

47 :焼き鳥名無しさん:03/09/28 01:15 ID:???
AIのCOMどうしの対局観戦してると正直笑えるよ。
最強レベルでも打ち込みあってるし。

それより、NET対局の方をどうにかして欲しい。
せっかく画面がきれいなんだから、有料ネット雀荘
並の機能があれば結構HITすると思うんだけど。

48 :焼き鳥名無しさん:03/09/28 05:59 ID:???
このゲームも作り手側の熱意が伝わってこないのか・・・
ゲーム業界が衰退していく理由がここにもあるわけだ・・・

49 :焼き鳥名無しさん:03/09/28 15:45 ID:???
バージョンアップに何の工夫も感じられないんでね

50 :焼き鳥名無しさん:03/09/28 15:59 ID:???
次作は雀道みたいに自分でキャラ作れるモード追加してほしい

51 :焼き鳥名無しさん:03/09/28 17:00 ID:???
AIは無機質な感じがするね

52 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 01:33 ID:???
加茂純一が激しくキモイ

53 :work21:03/09/30 10:17 ID:???
無審査の国際クレジットカードの発行代理店の仕事をしています。これは、カード発行申請者を1人紹介すると1万円が即日で振り込まれる仕事です。会社自体も長年の実績があり、しっかりしていますので、お奨めです。
また、融資に困っている人はとても沢山いるので、需要も大きいのが特徴です。興味のある方はホームページをごらんください。

☆ ☆ ☆ 大 反 響 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

◎広告宣伝で即金1万円ビジネス
(1日3万即金で稼いでます!)←『私の通帳をUPしています』

◎無審査で200万融資!限定

◎10以上の特典をサービス中!

◎宣伝ホームページを無償で提供!

http://www.senyou.net/~work21/qsai/member/y1101.html

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

54 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 21:17 ID:???
おまえらは何でそんなにギャルが欲しいのか

55 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 21:44 ID:???
>>54
ギャルいらねーからまともな思考ルーチン作れ

56 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 21:51 ID:???
酸性

57 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 01:20 ID:???

加茂純一 面前ツモ64回 一発33回
新津和浩 面前ツモ53回 一発32回
亀田陽平 面前ツモ62回 一発36回

どう考えても1発率高すぎだろ


58 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 01:28 ID:9xw1AYa5
AI麻雀は
相手の牌を見れるようにすれば
最強3人の手口がわかる。

59 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 01:29 ID:???
>>58
全員の手牌オープンモードでやるってこと?

60 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 01:33 ID:???
うむ。

61 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 08:55 ID:???
AIは段位が上がっても

親が立直しているのに
一番危険とドラを思われる牌を一発で
振り込むんだよな(しかもドラ)

こんな事が本当によくある

62 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 20:36 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8104800

63 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 01:02 ID:???
なぜか自分ひとりが派手に沈んでると配牌、ツモともに凄まじく
メンチンにいけるね、このゲーム

64 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 08:23 ID:???
>>62
コピーを1700円で売るのか・

65 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 16:40 ID:???
>>62
これは犯罪じゃないのか?

66 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 19:50 ID:???
過去の評価を見ると結構売れてるのがすごい

67 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 03:40 ID:???
通報汁!!

68 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 21:04 ID:???
AIのCOMはマジで変だよ
雀荘でこんな打ち方してたら
バカにされるな

69 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 22:32 ID:42/pDq/s
122334567789 四

親のCOM(▲5,000)がこの手で6順目に立直かけてきたよ
マジでAIおかしいぞ

70 :69:03/10/10 22:34 ID:42/pDq/s
しかも、例のごとく一発ツモ

71 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 23:22 ID:fZK7XJNF
>>62
ツウホウシマスタ(w

72 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 23:56 ID:42/pDq/s
落札者も同罪だな

73 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 01:23 ID:???
このゲーム、パッケージにイカサマなしとか書いてあるだろ
あれは誇大広告というか、詐欺ではないのか?

マジでこのゲームやってると
イカサマ師相手に打ってる気分になるんだけど。


74 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 01:45 ID:???
人工知能は進化するの?
と、すれば今は糞打ちでも
そのうちに上手くなるのかな?

75 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 13:12 ID:???
>>62
調子こいてドンドン出品しているよ

76 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 15:56 ID:???
>>62
こいつ何者だよ
ソフト30本近く出してるじゃん
これマジでタイ━━━||Φ|(|´|゚|ω|゚|`)|Φ||━━━ホ!!!だな

77 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 15:57 ID:???
加茂純一 ツモ率 親の時44.3% 子の時34.6%

( ゚Д゚)ポカーン・・・
最近の成績ってところで確認したらこんなの出てきました
鬼ヅモ・・・

78 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 23:34 ID:???
だめだこりゃ、この麻雀ゲームは・・・・

79 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 23:39 ID:???
俺も最近買ってやってみたんだけど、全員最強面子でやると
すごいことになるな
ツモ、ツモ、ツモ!

誰か他になんかいい麻雀ゲーム教えてください
PCゲームでお願いします

80 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 23:46 ID:???
AIの生き残る道は、画面の綺麗さを生かして
ネット対局の充実をはかることぐらいか

81 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 23:50 ID:???
>>80
それでもイカサマ配牌とイカサマツモをどうにかしてもらわないと、
対人戦とは言えつまらなくなるのは見えてる

確かにネット対戦以外生き残れないと思うけどね
あと、定価約12000円はきついです
どうせなら、ネット対戦専用ソフトを3000円ぐらいでだしてくれれば。

82 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 23:55 ID:???
>>81
え、今1万2千円もするの?
俺はバージョンアップできたから・・(高いな〜

83 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 23:56 ID:???
俺のツモ率は総局数914のトータルで親36.2% 子33.3%
リーチ時に親47.2% 子36.7%
リーチ局数212、その中で一発は28回でした。
これって異常なんですか?

84 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 00:12 ID:???
>>83

いや〜、あんた勝負強いね。

まだ対局数が少ないので安定してないけど
段位戦の成績ね

総局数619局 ツモ率 親36.3% 子32.0%
リーチ時 ツモ率 親27.2% 子40.8%
リーチ局数141回、一発19回


85 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 00:27 ID:???
多分>>83はリャンメン待ち最重視の打ち方してるんじゃないか?
和了率自体は低いと見た。

86 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 00:45 ID:???
お前らこのゲームCOMと対戦する時どういった奴選んでやってますか?
やっぱり最強?もしかしておまかせ?

87 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 01:45 ID:???
俺は今全部最強でやってみてる
ちなみに成績は、半荘回数94回で

平均得点 +13.5
勝率 62.0%
トップ率 34.0%
ラス率 15.9%
平均順位 1.7

総局数1224局 ツモ率  親29.1%  子35.7%
リーチ時  ツモ率  親27.7%  子28.0%
リーチ局数208回、一発206回

88 :87:03/10/13 01:51 ID:???
一発26回の間違いです

89 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 09:20 ID:???
PCで打っているとどうしても突っ張りぎみになるから、
たまに「黙聴」相手に打っているよ

90 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 12:40 ID:???
AIはブー麻雀ルールでやることは出来ないの?

91 :90:03/10/14 00:59 ID:???
(´・ω・`)ショボーン
どうやっても出来そうにない

ブーできる麻雀ゲームないの?

92 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 18:29 ID:???
>>1-91は負け犬

93 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 22:48 ID:???
新規にPCを購入したので、新PCに手持ちのAI麻雀2003をインストールしたいんだけど、
今使ってるPCのAI麻雀の環境をそのまま新PCに移す方法を知りませんか?
ちなみにネットワーク対局はしていません。
単純にインストールフォルダのファイルをを丸ごとコピーすればできるのかな?


94 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 23:48 ID:tfNvzKKx
age


95 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 06:55 ID:???
>>93
同じフォルダー名に同じバージョンなら
レジストリを同じにすればいいのでは?
>>24 参照


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)