5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアル麻雀は麻雀ではない Part1

1 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 00:39 ID:???
リアル麻雀は不完全で麻雀とは呼べない。
今すぐ違う名前に変更すべきだと思う。

リアル麻雀を麻雀と呼んでるリアル厨は逝ってよし。

関連スレ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1064640254/

2 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 00:39 ID:???
( ゚Д゚)ハァ?

3 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 00:45 ID:???
>>1
まあ将来的には牌を握って打つなんて原始的で野蛮なことはななるだろうね。
いいセンついてるよあんた。

4 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 00:51 ID:???
リアル麻雀は不正ができるからダメなんだよなぁ
不完全なリアル麻雀は将来的はなくなるんだろうな
ツモや点数計算など自動化されてるネットこそ完全だと言えるな

リアル麻雀は審判でも付けとかなきゃ何するかわからねーし最悪。

5 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 00:55 ID:???
>>1=>>3=>>4だそうです
自演お疲れ様です

6 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 00:59 ID:???
うむ。
麻雀打ちたいけど、あんな人生終わってそうな人しかいない場所にいくのはいや!
って人は多いから麻雀を考え直す必要があるね。
この板でもフリーに行くなど、自ら人生の汚点を晒す勘違い君が多いことには平行する


7 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 01:30 ID:???
リアル麻雀ってあれ?

8 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 01:35 ID:???
なるほど、確かにあれなら麻雀ではないな

9 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 11:52 ID:???
age

10 :結論:03/09/30 12:03 ID:???
466 :DJ−8 :03/09/29 17:09 ID:???
俺があまりに下らない何度も繰り返されるこの問題に
大して思う事。

.東風荘もしくはネット麻雀しか打った事が無い人(低〜中R)
.東風荘もしくはネット麻雀しか打った事が無い人(高R)
.セットがメイン、東風荘は(たまに)打つが低R
.セットがメイン、東風荘は(たまに)打つがそこそこの腕前
.セットがメイン(負け組み)、東風荘はたまに打つし高R
〜ここまでは麻雀自体を語れるほど理解してないと思われる。
.セットがメイン(勝ち組み)、東風荘はたまに打つし高R
〜ひょっとしたらうまい可能性はある。がほぼ上と同様と思われる(フリー経験者除く)
.フリー&セットがメイン、東風荘は(たまに)打つが低R
.フリー&セットがメイン(負け組み)、東風荘は(たまに)打つがそこそこの腕前
.フリー&セットがメイン(勝ち組み)、東風荘は(たまに)打つがそこそこの腕前
〜おしいもうちょっと、フリー経験が少ないか行った雀荘の数が少ないかで麻雀自体の
理解も後一歩と思われる。
.フリー&セットがメイン(負け組み)、東風荘は(たまに)打つし高R
〜ここの組分けは微妙・ゲーム代前後までなら下のレベルに近い
.フリー&セットがメイン(勝ち組み・トントン以上)、東風荘は(たまに)打つし高R

と軽く分けてこれだけある。
同レベルの人同士が少ない中まとまるわけはない。


11 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 13:44 ID:???
>>10 確かに結論

12 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 13:47 ID:???
リアル麻雀を麻雀と思ってる香具師はマジで知障だろ

13 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 13:59 ID:???
126 :焼き鳥名無しさん :03/09/28 13:47 ID:???
>>123
初めにリアルありき、というのではなく、

麻雀のルールとして
「ポン、チー、ロンは、発声によって成立する」わけであり、

ネット麻雀(東風荘)は、そのルールを実現できない。ゆえに麻雀ではない。
この論理には何もおかしいところはないと思うが。

もちろん、同様の理由で、
先ヅモが黙認されていたりするような雀荘で行われているゲームは、麻雀ではない。


14 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 14:02 ID:???
>>13
東風荘はちゃんとポン、チー、ロンの音声が出ますが何か?
リアル厨キモ杉

15 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 14:02 ID:???
165 :コピペ :03/09/28 14:42 ID:???
ラグってあれだろ?例えば前順下家に反応があって、
次5を切って反応しなかったらさ、下家の手には
34、46、67、234、345、456、567、678、
これが全部無いってことだろ?


そんな麻雀やってられんよ・・(´・ω・`)

ラグとは

「私はその牌を鳴けるけど鳴きません!」

「私はその牌を鳴くためのターツがありません!」

これをリアルで一牌切る毎に発声しているのと同じ


16 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 14:05 ID:???
>>14
うはははっははっはっはははー!腹イテーヨ!( ^∀^)ゲラゲラ 

東風荘はちゃんとポン、チー、ロンの音声が出ます
東風荘はちゃんとポン、チー、ロンの音声が出ます
東風荘はちゃんとポン、チー、ロンの音声が出ます
東風荘はちゃんとポン、チー、ロンの音声が出ます
東風荘はちゃんとポン、チー、ロンの音声が出ます
東風荘はちゃんとポン、チー、ロンの音声が出ます

ブワハハハハッハッハハッハハハッハ・・ハハッハハッハ!
ハハハハハ!・・・ブハハハッハッハ・・・ハァハァ・・
ゴフッ・・ゲホゲホ・・・・・

17 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 14:54 ID:???
盛り上がってしまうのでリアル派はここもう来ません
すばらしい結論

18 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 15:02 ID:???
>>1
別に名前なんてどうでもいいから、
お前が新しい名前考えてくれよー

19 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 15:39 ID:???
>>14ってネタだろ?

20 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 17:33 ID:???
>>1
禿同!!
あんなのやってるのはダメ人間だ!

21 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 17:38 ID:???
ああ俺にとってもいまや麻雀といえばネット麻雀だな
ツモって捨てる動作メンドイし。

22 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 17:41 ID:???
.フリー&セットがメイン(負け組み)、東風荘は(たまに)打つし高R
〜ここの組分けは微妙・ゲーム代前後までなら下のレベルに近い
.フリー&セットがメイン(勝ち組み・トントン以上)、東風荘は(たまに)打つし高R

こっちはいなそうだな・・・

23 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 23:23 ID:???
リアル麻雀って原始人がやるもんだろ
あんなめんどいこと現代人はしないな

24 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 12:30 ID:n/hoLfhY
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!

25 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 12:33 ID:???

東風厨必死だな

26 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 13:56 ID:???
東風荘って簡単杉。何であのシステムでR低くなれるわけ?
俺は1800越えたくらいで飽きちゃったけど、そっこーそこまであがったよ。
リアルで打つ緊張感がたまんねぇのに。負けてる奴に一発逆転の手が入るのも
おかしな話だ。東風厨キモ杉


27 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 14:00 ID:???
>>26
少し打ったぐらいで何がわかるんだよ
R低い香具師は普段麻雀やらなくて遊びにきてるだけだろ
えらそうに発言するなら2000以上に上げてから言えよ屑
リアル厨キモ杉

28 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 14:10 ID:???
スーパーリアル麻雀?

29 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 14:54 ID:???
スーパーリアル麻雀が最高だね
勝ったら女の子が服ぬいでくれるんだぜ?

30 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 17:44 ID:???
俺はホットギミックのほうが

31 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 06:16 ID:???
俺はファイナルロマンスのほうが

32 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 08:54 ID:???
Rが2000以上にも関わらず実際はひよってビビって勝てなくてしょうがないから
勝てる東風でいばってるのが27ですね?
俺はホットギミックのほうが

33 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 09:01 ID:tkeK4KjZ
本当は脱衣のほうをやりたいのに、
恥ずかしくて探偵編をやってしまう罠

34 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 12:43 ID:wdgVML3a
1に同意
パート3では、標準で二人目は勝てないように設定されていたとか

35 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 16:25 ID:???
>>34
マジで?ひどいな

36 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 17:21 ID:???
フリーは麻雀ではない!とか盛り上がったんじゃね?

37 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 20:46 ID:???
みんゴルじゃ無きゃゴルフじゃない。タイガーウッズはうんこ

38 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 00:41 ID:???
おれはPVで麻雀を覚えたのだが、これは麻雀ではなかったのか・・・

39 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 00:03 ID:???
age

40 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 13:58 ID:???
age

41 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 14:13 ID:RzGMTRxd
           , -‐ '´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`` ‐-、_
         , ‐'´                   ``‐、
       /  , - '´ ̄` ‐- 、_   _, -‐'´ ̄`` ‐- 、  \
      /  ./::::::::        ̄        ::::::\  ヽ
      l  ./::::::::: -‐-                ::::::ヽ  l
     |  .l::::::::      ` ー 、__, -一'´ ̄      ::::::l  .|
.     │ |::::: ____          ____ ::::::| .|
.      |. |:::::/        \       /        \::::| . |
    │..|:::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::|..│
     | |::::::::                        ::::::| |
     | \::::::    ━━         ━━     :::/ |
   /⌒ヽ. |:::::        |::::     |        :::::| ./⌒ヽ
   .l /⌒| |:::::::       |::::       |         ::::::| |/⌒l |
   | |/⌒|...|:::::      l  |:::::        |  l      :::::| |/⌒l .|
..  | | _(_|...|::::::     /  |:::::       |  |      ::::|...| l__:) |
    | l__,ノ| .|::::: _./    \____/   .\._ ::::::| .| l__ノ./
   ヽ.__人.|:::: iー‐-----──'⌒⌒──-----‐一i  ::::|,人__ノ

フフ・・・・・・ へただなあ>>33君は へたっぴさ・・・・・・・・!
麻雀のやり方がへた・・・・ >>33君が本当に欲しいのは・・・
こっち(おしおき編)・・・・・・! 清水智子を麻雀で屈服させて・・・・
思いっきり脱がせてさ・・・・・・ エロ画像を堪能したい・・・・・・!
だろ・・・・? だけど・・・・・・ それはあまりに周りの視点が痛いから・・・・
こっちの・・・・・・・・ しょぼい探偵編でごまかそうって言うんだ・・・・・
>>33君 ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
せっかくエロ麻雀を楽しもうって時に・・・・ その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・!

42 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 14:17 ID:???
このスレは脱衣麻雀を語るスレになりますた

43 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 14:26 ID:???
いいじゃん探偵編。ゲーメスト最高

44 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 14:26 ID:???
スーパーリアル麻雀の歴代の女の子の画像うpキボンヌ


45 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 16:17 ID:???
リアル麻雀のコツはターツ選択でカンチャンペンチャンを選ぶこと
実はこれが正解なのだ

46 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 17:53 ID:???
栗原真理タンサイコー

47 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 18:03 ID:???
リアル厨が他スレで負けたので東風厨をよそおってスレをたてて、自演で盛り上げようとして、いつのまにか脱衣麻雀について語るスレはここでつか

48 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 18:07 ID:???
良否は別として
圧倒的にここを支援する人口の方が多いんだろうな

なんたって2chだから・・・

49 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 19:17 ID:???
>>48
東風厨なら、リアル脱衣麻雀は脱衣麻雀ではないなどと言い出しかねんな
いや彼らが二次元ヲタだとすればの話だが

50 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 01:58 ID:???
リアル脱衣麻雀って何処で出来るのだ?レートは?場代は?

詳細キボンヌ

51 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 02:04 ID:???
>>50
前そんなスレたってた
すぐ落ちたが・・・

52 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 05:25 ID:???
客3人と女の子1人で半荘勝負。
ゲーム代は一人1万円。
客がトップだったら女の子にサービスしてもらえる。
女の子がトップだったら何も無し。

こんなシステムの風俗はどうよ?

53 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 05:39 ID:???
だめだな
脱衣麻雀ゲームみたく2人麻雀にした方が回転も速くていいだろ
1ゲーム1000円とかで1枚ずつ脱いでいくとかで

54 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 23:16 ID:???


55 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 16:50 ID:wDGJF9P8
相手の表情とか動きとかそうゆうのが見るのがかなり大事な
ゲームなのに、それに自分で点数計算できんやつはおわっとる。
麻雀はただの絵合わせじゃないって。。。


56 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 17:05 ID:???
>>55
漫画の読みすぎじゃない?
てーか周りをみるのと点数計算関係ないやろ?

57 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 17:13 ID:???
>>56
ネトゲのやりすぎじゃない?w

58 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 17:19 ID:???
>>57
おまえ相手の表情とか見てんの?キモイな。
ホモちゃうか?
見てわかるほどの態度を取るぬるいやつと打ってんのか。
もしくはよほどの洞察力でつか?すげーな。

それであれっすか、リーチかけたあとの目配りで相手の待ちを当てちゃうとか!?w
んで一点読みしたら理牌してなくて一発で振ったとか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)