5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牌賊!オカルティ No.3

1 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 20:30 ID:???
つーか誰かプロ、モンド杯にサワタリみたいな解説をつけてください。


牌賊オカルティについて
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/983272247/
【オカルトシステム】 牌族!オカルティ 【NO.2】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1023877749/

2 :             :03/10/02 20:32 ID:LrJVDjl0
http://ninkirank.misty.ne.jp/06/enter.cgi?id=lovesex

3 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 20:44 ID:???
レスつけとかないと落ちるぞ

4 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 20:49 ID:???
あ、そうか。

5 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 20:49 ID:???
百舌サン!ヨクバルカラアンナンフルンデスヨ!
オリルナラオリナキャ!
って同室のボブが言ってました。

6 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 21:33 ID:???
あれは欲張ってるのか?
大丈夫かボブ

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 22:18 ID:???
まだ読んでない。

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 22:25 ID:???
月1のクセに手抜きすぎ

9 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 22:33 ID:???
このマンガ、サブタイのNo.が「saicoro.」なんだね
今気づいたよ

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 00:20 ID:???
ボブ応援age

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 01:05 ID:???
リツミのモデルになってるプロって、誰だっけ

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 03:19 ID:???
いくつぐらいありゃ即死しない?
とり

13 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 03:23 ID:???
あえず連投

14 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 03:30 ID:???
レス数でなくバイト数で判定してるかもな

15 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 05:54 ID:???
>>6
ヨクバッテルヨ!メサキノ25mニヒカレチャダメ!
って怒られました。
・・・何で俺が怒られるの?(´・ω・`)ショボーン

16 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 09:14 ID:???
百舌がツイて親に4cmかよ、と言っていたが
あいつデジタルじゃないの?

17 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 11:01 ID:???
今回誰が勝つの?やっぱりカルトなのかな?

18 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 12:49 ID:???
>>16
「乗ってるよ」ってのもあるからなー。
実は夏樹と同じ事考えてクルーズに入ったのかもな。

19 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 13:55 ID:qMyTNXAW
>>16
百舌自身はデジタルだけど刈人のことはオカルト派でツキや流れを
考慮する打ち手だと認識している。
オカルト的に考えればツイてると思われる自分の親に4cmってのは
オカルト派のお前としてはどうなのよ?ってことでは。

20 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 14:39 ID:???
百舌は単に長い物に巻かれろ思考で入っただけで本人は至って凡打ち

21 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 17:07 ID:???
百舌はいつまで読者を騙すつもりだ
早く本領発揮しろよ

22 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 18:52 ID:???
百舌って名前付けたのには何か意味あるのかな?

23 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 03:44 ID:JPGHzGzo
百舌は手詰まりだが、あそこで@を
打たないのがプロだと思うが・・・。
ノーチャンスなんて信用できないだろ。
あの状況じゃぁ・・・。

24 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 05:37 ID:BPYAdZAF
カルトが3pアンカンした時の手牌を見てれば1pは
結構危ないと思われ

25 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 08:27 ID:02Ba/4UD
じゃあ何打つ?

26 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 12:28 ID:???
しいてあげれば1索か?当たりだが
それよりも問題はオーラスだな
刈人がハネツモ条件ならあせってしかけるのはちょっとな

27 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 14:24 ID:b++/dW3o
さわたりまんせー

28 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 22:21 ID:???
百舌はさだめだでいうジョニー別府の役

29 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 22:45 ID:???
>>25
俺もたぶん1s、でもダントツトップ目だし字牌よりさきに9wをおとしてるかも

30 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 05:51 ID:???
百舌の持ち点は34300でオーラス30000点台のtopはgoのはずなのに
いったら夏月に放銃してしまう。なぜだオカルトシステム!

31 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 06:21 ID:???
>>30
いかなくても放銃してたしね。
前局の差込みで完全に流れを失ってたんじゃない?

32 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 07:26 ID:???
百舌のバカヅキ…
そして一回放銃してからのツキの落ち具合…
これらを合わせれば答えは一つ!
つまり反動ブラック玉が発動しているんだよ!

33 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 10:44 ID:???
次回予告の王者・梨積って。。。デジタルスター梨積港と
デジタルキング梨積港の呼び名はどこに

34 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 10:55 ID:???
>>32
な(ry

35 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 11:23 ID:???
もうピークは過ぎたな

36 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 13:03 ID:???
点計王者・梨積港

37 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 13:26 ID:???
鉄壁もなかなか<点計

38 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 12:41 ID:FS1/CvvI
>>30
デジタル的にもGoじゃなかった?
行かなきゃまくられる点差ってことで

39 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 17:10 ID:???
30はそういうことが言いたいんじゃないと思われ。

40 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 18:51 ID:???
>>30
「ミスオカルトは〜」じゃないのか?
意識しないとダメってやつ。

41 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 19:00 ID:/foObWAK
夏月は2チャにあがったってことでいいの?

42 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 21:41 ID:???
4cmってどうゆう意味?

43 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 21:51 ID:???
一度立ち読みしただけなんで違ってたらスマンが
いわゆる間4ケン(27と切ってあるのに36を切る)だったと思う

44 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 21:59 ID:???
3フーロして手牌4枚になることです
コイツマジレスかよって言わないでね

45 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 22:00 ID:???
手牌が4枚の事じゃないの?<4cm

46 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 22:03 ID:???
僕のちんこも4cm

47 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 22:46 ID:???
↑マジレスかy

48 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 23:58 ID:???
ヅガンは今回もつまらん記録更新か・・・。

49 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 00:01 ID:???
今回のヅガンアダルト、昔ぎゅあんぶらあ自己中心派で同じような話があった。
マスターのところにいろんなグッズ売りに来る話。

今回は関羽を書きたかっただけちゃうんかと。

50 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 03:20 ID:???
>>49
あーあったね。自動捨牌洗濯機とか。
あれは商品のアイディア自体が面白かったけど、今回のは・・・。
なんかこち亀が昔のを焼き直してるのに近いものを・・・ゲフゲフ
関羽はニヤリとさせられたけど。

51 :43:03/10/09 16:05 ID:???
ごめんなさい、大嘘ついてました
>>44-45こちらが正解です

52 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 05:26 ID:+AW7JxA2
沢渡もいいけど、髭田の解説の方もおもろい

53 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 08:35 ID:V3azrZa0
ネタバレ
夏月が優勝

54 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 12:16 ID:???
ネタバレというか予想では…?

55 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 12:51 ID:???
>>53=赤羽刑事

56 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 18:15 ID:???
>>53
ドラギリストはもういいぜ

57 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 22:30 ID:???
最近本屋行ってないけど、6巻って出てるの?

58 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 23:01 ID:???
>>57
出てるぞ。片チンの単行本は発行部数が少ないから、手遅れになる前に急げ。

59 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 15:11 ID:???
>>58
サンクス
早速買ってきます

60 :58:03/10/11 16:50 ID:???
危ねー。
3件回ってやっと発見!


61 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 14:18 ID:???
>>43-45

サンクスお礼に
http://www.wakuwaku.co.jp/katachin/diary/02_06_18.htm

62 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 22:04 ID:2rPpobp4
この本の1,2巻持ってるんだけど続き買う価値あるかな

63 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 22:38 ID:???
百舌って6巻からデジタルクルーズに入ったんだよな?
岬とかとおんなじ理由で。
眼鏡の「デジタルに行こうや」とかいってるやつは喉本か?
髪型が変わってるが。
>>62
1,2巻よりは多分後の方が面白いぞ

64 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 22:44 ID:2rPpobp4
サンクス。
俺の心は「ノー爆よりつまらないぞ、だから買わない」or「いやいやノー爆だって
最初はつまらなかった。期待して買おう」で揺れていた。

65 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 02:07 ID:???
最近ノー爆読み始めた・・・やばい、マジおもろい。

片チン=自己中 は、まぁお約束だったので良いが、
連載当初オカルティーは目の付け所が面白いなぁ〜と好きだった。
途中よれて面白く無くなったが自己よりマシかと思いながら読んでたら最近また良い感じに。

・・・・・・が、ノー爆よんだらそれどころじゃないね。
ノー爆>>>越えられない壁>オカルティー>自己中>その他

66 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 02:25 ID:???
越えられない壁を簡単に認めるより
どうすればオカルティが爆牌党を超えることができるかを考えるほうがいいと思う。

67 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 02:38 ID:???
>65
ノーマークのスレ行けば?

68 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 02:42 ID:???
大抵の作家は、大作を描いたあとはもぬけの殻になって
駄作連発するけど、片山はまだマシな方、というか頑張ってる方だと思うよ。
全力投球することに照れが出てくるんだよな。

69 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 05:01 ID:???
>>65>>66
ノー爆を超える麻雀漫画は、片チンに限らずおそらくないと思う。
オカルティもかなりおもしろいけどね。

俺的ランクはこうかな?
ノー爆>>オカルティ>ドトッパー>さだめだ(後半)>とどめ(中盤〜)>自己中=ヅガン>他


70 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 08:21 ID:???
ノーマークとズガン&自己中を同列にした不等号に意味があるんだろうか。。。

ノーマークが図抜けて闘牌シーンの質が高いのはババプロのお陰なわけだが
今でも監修やってもらってんのか?今は妙にコクがあるときと、そうでないときがあるような・・。

71 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 09:53 ID:???
>>69
俺的にはさだめだ>ドトッパーなんだが

ドトッパーはあれで終わってよかったが
さだめだはもっと続いてほしかった。
芥川カッケー

72 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 11:05 ID:???
>>70
オカルティ巻末嫁

73 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 15:48 ID:???
さだめだはメロン畑の存在がいらなかった。
無理に巨乳の女を出す必要は無かった。
そのおかげで前半のグダグダ感の印象が強くなってしまっている。

74 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 17:27 ID:???
さだめだは最後もぐだぐだだけどね。
打ち切りはありえないから、やっぱり話の広がりがあんまりなさそうだし
やめたくなったからやめたのかなぁ?
ドトッパー以外で打ち切り食らったのってあんまりないよね。

75 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 17:49 ID:???
>>74
とどめ

76 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 18:30 ID:???
さだめだ結構好きだったけどな。ノー爆の後だけに軽くリラックスして読める感じで。
闘牌シーンもオカルティよりずっと濃い。

77 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 19:22 ID:???
さだめだは芥川、等々力、日暮あたりの闘牌シーンが好きだった

78 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 23:23 ID:???
友達がドラ殿の闘牌シーン見ると、俺に向かって「まるでお前だな」と言ってきた
喜んでいいやら悪いやら。

79 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 13:41 ID:???
まあ、喜んでおけ。

80 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 21:02 ID:???
百舌っていずれ八つ裂きみたいなオカルトにかかせないキャラになったりしないかな?

81 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 01:22 ID:???
この大会で連載終わりっぽいんだけど

82 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 08:30 ID:???
ローンが残ってるのにそう簡単には連載終わらせないでしょ。
まだまだ引き延ばすと思われ。

83 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 08:46 ID:???
片山は描きたいときに描きたいだけ描けるんだよ。竹に限ってだけど。
だからこの話に飽きたら(もしくは広がらないと判断したら)
自ら打ち切って、即次のを始めることもありうると思う。

84 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 10:15 ID:???
>83
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

85 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 13:45 ID:???
この大会で終わりじゃあどうにも尻切れトンボ感が拭えんなぁ
ここで夏月が勝って次の大会で終わりじゃなかろうか


86 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 14:42 ID:???
でも片山も「デジタルVSオカルト」に興味があるみたいなことをなにかで言ってた気がする。
だからまだしばらく続くんじゃない?
そう簡単に結論がでる問題じゃないからな。

87 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 12:30 ID:???
>>80
なんか、百舌に関しては作者が露骨に狙ってていかん。

88 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 12:53 ID:???
>>87
百舌って作者のお気に入りなの?

89 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 12:59 ID:???
>>88
八崎@ノー爆とか、ミスタースカイ@まんちょくスナイパーとどめ
とかの、「何気なく出したけど後で重要キャラになりますた!」
系のキャラを狙ってるのはなんかちょっと明白。岬もそうなんだけど。

90 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 18:26 ID:???
岬はともかく百舌はちょっと違うだろ。
百舌はノー爆でいえばオニオンあたりの立ち位置だと思うが。
あと、そのへん一番露骨に狙ってるのはルフランだと思う。
で片山が狙ったわけでもないのに結果的にそうなってしまったのが無頼堂。

91 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 18:29 ID:???
>>90
オニオンは一回も決勝まで言ってないじゃん
流布ランは降格してるし。

92 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 19:59 ID:???
いや、別に成績の話をしてるんじゃないんだが。
便利なかませ犬キャラという意味で百舌とオニオンはおんなじ立ち位置でしょ。
ルフランは台詞回しとか雀風が八崎っぽくて狙ってんなと思った。
ただイマイチキャラが弱いから八崎になりきれてないけど。
ルフランと無頼堂を合わせればかなりいいキャラになると思うんだがなあ。

93 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 20:10 ID:???
まあ、来るべき決戦に備えて解説役を育てておく必要があるからね。

94 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 10:05 ID:???
ここでは好評のようだけど解説はもうイラネ

95 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 10:37 ID:???
すると沢渡が稲瀬さんなわけですね

96 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 20:47 ID:???
>>90
違うと思ってるキャラだからこそ
いつのまにか主演になってるってのが片チンじゃないか

97 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 03:13 ID:???
クラスとしては、百舌はカマイタチくらいじゃないの?
沢渡は結構好きなんだけど、柄の悪い稲瀬って感じ

98 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 07:43 ID:???
些渡は結構片チン大事にしてると思うよ。
途中でどうでも良くなっちゃった稲瀬と違って。
ただ些渡のスタイルだと漫画的に面白い麻雀を描きにくいから、
なかなか上手いこと勝負に絡めさせられないんだと思う。

99 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 11:02 ID:???
カマイタチが二回も決勝にいけるかよ。
百舌鳥は予選でもそれなりに出番あるし。

100 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 12:10 ID:???
>99
出番のこと言ったら、カマイタチの方が麻雀とは関係ない部分の物語りに絡んでいたぞ
鉄壁に説教したり、鉄壁と一緒に飲んだり

101 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 21:28 ID:???
カマイタチは最初の登場で底を見せちゃったからね。

そこから一皮剥けたカマイタチをタイトル戦に再登場
させるほど物語は長くなかった。

102 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 23:48 ID:???
百舌みたいな影の薄いのを二回も決勝にだしたんだから
やっぱ作者のお気に入りなんじゃねえの?

103 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 00:05 ID:???
八崎のこだわりは、わかるようなわからないような……
なんか、すじが通ってないと思うんだよ。あいつのやってること。
「流れなんかない。麻雀にあるのは自分の意志だけだ」
とか言っておきながら、
「いい状態なら自然に当たらないほうが押し出されるんだよ」
とか言い出したり、矛盾してる。

でも、それなのに、やってることとしてはおかしくないような。変な説得力が
あった。そこが八崎のキャラのすごくよく立ってるとこだと思う。
キャラが打ち筋のリクツだけじゃないというか、むしろ打ち筋とは別の面に立脚してた。

ルフランとかのキャラの弱いとこは、打ち筋から性格を逆算設定したかんじの、一面性。

104 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 00:24 ID:???
>>103
「これがお前の信じない、そしてオレに作った流れってやつだ」
ってセリフもあったぞ。信じてんじゃないの、流れを。

105 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 00:32 ID:EPzUFT6s
俺的にはドトッパーを超える作品は有り得ない。

106 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 00:39 ID:???
岬かませ犬として決勝卓残りすぎ

107 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 11:51 ID:???
>103-104
ようは、自分を信じているんだろ
「流れなんかない。麻雀にあるのは 『自分の意志』 だけだ」
「これがお前の信じない、そして 『オレが作った』 流れってやつだ」

108 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 19:02 ID:???
自信家なんだよ

109 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 04:11 ID:???
つまり川の流れじゃなく流しそうめんの水流って感じなんだろうか・・
八崎が流しそうめん屋の店長だとして。

変な例えすまん

110 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 05:36 ID:???
>109
分かり辛い、と言うか分からない

111 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 22:02 ID:c/9txGh5
おれは海鼠が好き。


112 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 00:50 ID:???
デジタル麻雀=ノムさん
オカルト麻雀=仙一
仙一には是非1001競技連盟を作ってほしいものだ。


113 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 00:56 ID:???
むしろ、オカルトはシゲオじゃないの?

114 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 00:59 ID:???
バカヅキ、ミラクル麻雀=長嶋


115 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 18:57 ID:???
たしかにそのとおりかも。

王監督もデジタルっぽいから今年の日本シリーズはデジタルVSオカルトか?

116 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 19:26 ID:???
昨日の斉藤カズミの強攻策はサインミスだよな?
あれが作戦ならデジタルとは思えない

117 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 20:43 ID:???
>114
長嶋がついてると言うより、巨人の大金が強さの源?
やっぱり、バクチは種銭か

118 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 13:28 ID:???
>>112
甲子園という地の利を生かしまくってるところも
なんとなくオカルトっぽくていい。

119 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 00:29 ID:???
スーパーデジタル翻崩しの意味わかんねー
そんなことするくらいなら、最初から69pでテンパイしとけよ

120 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 00:44 ID:???
最近漏れの中では
運王>オカルティ。

ノー爆は描きたいことがはっきりしてたし、
爆岡と鉄壁、どちらを勝たせるか、ある程度構想ができていて
それに味つけをする余裕があったと思う。

オカルティはやりたいことが多すぎて、結局まとめきれてない
という印象を受ける。9巻を軽く超える大作となるのなら
こういう時期も必要かなとも思うけど。
でもオカルトとデジタル、白黒つける終わり方はできないだろうし、
締め方は注目してます。

121 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 01:11 ID:???
つーか隔週で書けって話ですよ。

ヅガンは終わらせていいから、、、

122 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 01:30 ID:???
闘牌の濃さ

隔週<月1

で結論が出ますた。隔週の頃は刈人が和了ってただけ。

123 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 02:15 ID:???
隔週じゃなくなってたのか・・
5巻から急によくなった感じがするんだけど
月1になったのってどのへんから?

124 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 10:05 ID:???
>>112
1001は打撃系か

125 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 13:30 ID:???
アカギとオカルティが載ってる号と
そうでない号ってどれくらい売上違うんだろ?
アカギもさすがに飽きてきたけど。

126 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 17:39 ID:???
どうせならアカギとオカルティ別々に載せればいいのになあ。

127 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 18:20 ID:???
固定客しかいないからほとんど変わんないよ
兎があるかないかでは変わりそう

128 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 17:45 ID:???
確かにウサギファンは固定客ではなさそうだな

129 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 21:58 ID:???
>>124
怒涛の三連勝を飾るもわずかにとどかず。
しかしこれが打撃系の弱さなのかなとも思う。

130 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 03:36 ID:8I+d8fVX
次のネタはもう決まってるよ
岬がまた決勝卓に残る
連続惨敗から周りに最下位は決まってるなと軽く見られ、
早漏あたりに早目からアシストを要請される


「俺は当て馬じゃないんだ!」

岬ブレイクタイムキター

131 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 19:16 ID:???
俺的オカルトシステム

「不ヅキ時のチートイ狙いは、生牌より場に切れてる牌を残せ」

理論? ねえよボケが

132 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 19:30 ID:???
運王読んだけど、ゲッツーとルーザーズサークルの主人公がかぶる

133 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 22:23 ID:???
俺的オカルトシステム

「(麻雀以外のことで)イライラして打ってるときは、トップかラスになる」

134 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 22:42 ID:???
トップかラスかなら、勝ち越せるんジャネーノ?

俺オカ
「なんか食い物を食ってるときは当たり牌が出ない」

135 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 22:53 ID:???
warata


136 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 01:46 ID:kRugHs2l
俺オカ
「早く帰りたいと思っていると、連荘が続く」


137 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 02:50 ID:???
負け続けてラス半コールした半荘で小トップか僅差の2着。

メンバーが1人本走時には2着確保。
メンバーが2人本走時にはトップ狙い。

138 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 13:12 ID:???
俺オカ
「大物手あがって興奮していると、チップを貰い忘れる」



139 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 02:02 ID:oXlo66K6
俺オカ
「やりたい時に限って面子が揃わない」

140 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 02:42 ID:Z6kBUlOs
スネークアイズカップ 決勝卓第2回戦
東4局7順目 ドラ八
夏樹手配
七八九78(1)(1)(3)(4)(5)(6)(7)(9)ツモ9
から(6)切りリーチ、(8)は場に二枚切れ

刈人がポンして打(5)、それを梨積がチー打(8)。。。
これって爆牌?






141 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 06:10 ID:RsdG/SJU
爆牌はっけん
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9179813

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)