5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強戦ってどうよ?

1 :ちくわぶ:03/10/03 02:25 ID:EMyNVWf8
近麻に今年の最強戦が載っていたが、まぐれ素人でも優勝できるものなの?

2 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 02:30 ID:???
>>1
死ね

3 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 02:47 ID:EMyNVWf8
すずきたろ〜って不通すぎ。。。。

4 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 05:04 ID:J7JMhRE1
アフォか。たろうは素人じゃねぇよ。

5 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 08:11 ID:???
鈴木たろうの劇的優勝の瞬間は盛り上がったみたいだね

6 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 09:47 ID:iiTGY6xC
>>5 M上淳(?)やら嫁が集まっておった写真がありました。
 
誰か最強戦出てたひといません?やっぱみんなつおいの?

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 10:43 ID:???
>>6
出たよ 
別にみんな強いってわけじゃない
マナーなってない人もいるし
プロと当たりたかったな

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 13:20 ID:???
近代麻雀の記事を見たけど四暗刻の牌譜は載ってないは勝者のコメントも載ってない…
鈴木が棋士会に所属してるから森山から圧力がかかったのか?

9 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 14:04 ID:???
↑当たり 藁 プロ麻なんてそんなもんだ

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 14:07 ID:???
↑近麻の間違い 打田氏脳

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 14:15 ID:???
ひでー話だな

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 14:34 ID:???
二年前の決勝の時、協会の竹内は負けたのにクローズアップされてた。

13 :ひだり:03/10/03 14:39 ID:ocNrcbMQ
この記事見てからすーあんこう狙いまくりですが何か?なんか上がれそうな機がするんですよ。

14 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 16:20 ID:???
キンマの記事でクラッシャーなんたらがオーラス倍満条件で一発で
出た高目を見逃してたが裏一で倍満だよな?
これ見逃して高目ツモでも裏一条件になるんだが・・・
一発高目ツモ狙いだったのか?

15 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 03:08 ID:???
クラッシャー海老海!海老海って何て読むの?


16 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 03:14 ID:???
>>8 8日発売の菌麻の予告で最強戦完全レポとあったからそのときかしら。
荒がスーアンコで優勝してたら巻頭10ページ特集か?

17 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 09:15 ID:WByNZe3l
>>8
そして何よりもちゃんんと読まないと一体誰が優勝したのかさえ分からない記事。
もっとでかでかと「鈴木太郎プロ優勝」と載せてもいいのではと思う。
問題のスーアンコは伝聞だけど確かサンアンコの聴牌をくずしてスーアンコにしたとかなんとか、
結構「魅せる麻雀」ぽかった。
まあ、優勝するための条件を考えれば当然といえば当然だろいうけど、聴牌崩しってことは
その過程においてどういう選択をしたのか気になるところ。ぜひ牌譜を載せて欲しい。

18 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 09:21 ID:WByNZe3l
>>14
はねつも/倍満で上がり条件だったんじゃない?

19 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 12:19 ID:???
>>17
そこまで手作りして逆転したオーラスの牌譜を載せないなんて
あまりにも不自然だな

20 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 12:51 ID:???
自分はこれから一生涯脇役で終わることを悟っただろうな。まくられた奴は。

21 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 14:19 ID:???
そこまで言うかw
しかしラス前に鈴木のリーチにハネマンを打ち込んだらしいが
それが軽率だったのかな?
安牌なかったのか?

22 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 17:55 ID:???
優勝者は運も含めて凄いと思うが大会システムがめちゃくちゃすぎ。
あれだけの規模でやって決勝が半荘一回のみ
いくら時間やら経費やらの問題があるとはいえ馬鹿馬鹿しいぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)