5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東南荘を愛している人5→

1 :1:03/10/05 11:47 ID:???
スタート

2 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 11:51 ID:???

過去スレ
東南荘を愛している人→
http://game.2ch.net/mj/kako/1009/10099/1009942542.html

東南荘を愛している人2→
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1026566910/

東南荘を愛している人3→
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1054370944/

東南荘を愛している人4→
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1059053102/


3 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 11:59 ID:???
>>1
乙。
やっぱり、普通どおりのスレタイになるんだな(笑)

4 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 12:42 ID:???
公式
http://www.tonnan.com/2d/index.html

5 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 13:19 ID:???
管理人が何か東南フォーラムにいろいろ書いてたねえ
麻雀インターネット競技会って何よ?


6 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 23:28 ID:???
testerよ、こんなんで神になったつもりか?
小さい人間でつね 藁

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 00:50 ID:???
さてと
おいっ!
おまえらは
トンナンを1日どのくらい打つんだ
教えろ!

        教えないやつは、、、、、、、

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 01:01 ID:???
>>7
多くて30
少なくて10

9 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 09:11 ID:???
0.5

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 17:47 ID:???
教えないやつは?

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 20:02 ID:Ug+llBzU
最近射手座王を見かけないのだが だれかしらない?

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 20:13 ID:???
只今101で待ってま〜す。
後2人なんでよろしく〜。


13 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 20:24 ID:0eDBXoGM
ここ
http://www.fsc.squares.net/rank/deai/ranklink.cgi?id=lovesex


14 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 23:24 ID:twfuZPuJ
無料版はなくなるのか?

15 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 23:37 ID:REIFu7sG
          ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )   ノ' 'ヽ (  ) ) ホジホジ
      ミ / ,-=・-、 -=・-、ミ'´       
    ,;彡   .,,..rー''´(Ciと'⌒^^ヽ、   
    彡   /        .).ヽ   ヽ        (プゲラ
    彡  人     ,ノ⌒) ト、   ヾ          
    彡彡 ヽ     ヽニソ ノ`、   `ゞ 
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミシ シ    ゙ヽ,
  /     ヽ 、 ` ー- イノ ` 、 ミ     `ミ
 /          ` ヽ-ィ    ヽシ     ミ
..|  _ヽ ノ         ヽ    ヽ    彡
.| /,ィ'"⌒`'-;,._       `    )  ,,;シ'´
..|        ``'-;,._ FIGHTERS  i^'"
 ミ、           \| <(Ω)>||  |
 ̄`゙ミ、_,,,,,,;;彡ヽ,,,   ヽ YY_ノ  ノ 
           `、ソノノ;, )    /

16 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 00:33 ID:???
↓これってなんのことなの?

名前:焼き鳥名無しさん 投稿日:03/10/07 18:39 ID:rMEeHFjl
今度新しい東南荘のオンライン麻雀ゲームが登場します。

是非この機会に遊んでみてください。



17 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 17:09 ID:hEqzg0Ij
XK←即落ち&復帰して3コロ確定アガリのアフォ

18 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 17:11 ID:???
>>16
今現在ちゃくちゃくと進められている3D有料版の事なんじゃないの?

19 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 17:41 ID:???
有料版なんてやる気ないけど、値段が気になるな。

20 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 22:20 ID:???
>>19
月2000円だということらしい

21 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 23:08 ID:???
無料ではできなくなるんか!?
\2000は高すぎるやろ 
打つやついるんかな?

22 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 23:53 ID:???
2000だなんてシェアウェア界をなめてるとしか言えないだろう。
インターネット普及前のビジョン並みじゃないか。競合他社(ネット麻雀)が無料でやってる中なのに。
無料でも知名度でもアフターフォローでもトップになれない状態なのに。
サポートも「手厚いサポートをする気は元からない」とか言ってるし本気で有料化なんて考えてるのかなあ。
画期的でキラーコンテンツとなりうる何かがなければはっきり言って300円でもほとんどの人間は離れるだろう。
特許か何かを取っていて他のネット麻雀を廃業に追い込めるなら別だけどありえないでしょ。
それに300円でも残るのはチームとか言って、あそこがよっぽど大事なアレな奴等だけだろ。
もしかしたらそこに気がついて他のネット麻雀の名前が待合室で出たことにヒステリックに反応しちゃったのかなあ。
とりあえずテスターは「iモード革命」でも読んだほうがいいと思う。本当に見通しが甘い。痛々しい。

「自分で考え、行動してほしい」
ほとんどの人間は無料に流れる、という当たり前のことを考えて
そして有料化に向けて行動して欲しいです。

23 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 00:06 ID:???
また固まった こんな状況を続けているのに何が有料だ


24 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 00:19 ID:???
無料版は無料版で残ると思うが、今までの様な鯖対応などで
四六時中と言っていいほどの早期対応や早期処置などは
なくなると思われし・・・。
東南HPにも書かれていたが、提携だの第二鯖だの、
有料版に向けて着々と話は進んでる様だ。
管理人のテスターも今よりも見合う様な仕事に変わる
らしいし、テスターとしてはこれが最終地点で
ようやく落ち着けるとゆうところか‥(謎
結局”チーム”とゆうものは東南荘無料版の お守り役に
なるわけで、東南荘に公認チームとゆうものが存在するのは
こうゆう点にあったとゆう事なんだろうな〜・・・

有料版に移行するヤツは居るんじゃないかな・・?
まず、糞打ちする様なヤツと同卓する事もなければ、
打ちたいヤツ同士で打てるとゆう利点がある。
うざい荒らしも来ない。卓のルール設定も自由自在。
ただ、知り合い同士だけで打つのもいいが、いつもいつも
卓がすぐ立つのか気になるところだが‥(藁
有料版が第一発目に出た時はお試し感覚で購入するヤツも
少なからず居るかも知れないな。
ま〜あくまで自説だが・・・

25 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 00:27 ID:???
俺は1000も2000も打ってないけど荒らしなんて遭遇したことないんだけど。
待合室の荒らしまがいの顔文字多用の文字垂れ流しが公式チームだったりするし(笑)

26 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 00:54 ID:???
とりあえず早く有料にして。びんぼー人を排除してくれ。


27 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 01:06 ID:???
馬鹿だなあ。貧乏だから払えない、くらいの金額設定にしたら本当に誰もいなくなるし
ネックは貧乏云々じゃなくてお金を取る手続き、システム面でまず離れるって話なのに。
数百円であろうがどう流れるか不明瞭なものには金を出さないだろう、カード決済ならなおさら。
どの金額にしても頭の回転の鈍い奴は選別しきれないからなあ。
その上有料希望者がこれだからお話にならないよ、糞打ちと変わらないだろうこの程度の知恵も回らないんだから。

28 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 01:19 ID:???
この後の展開
有料ならほか行くよ

数集めに必死な大陸っ子の宣伝

結局有料化暗礁に乗り上げ

今日も鯖は止まり続ける・・・

29 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 03:51 ID:???
>>24
>管理人のテスターも今よりも見合う様な仕事に変わるらしいし

これは、どういうことなんでしょうか?
無料版の管理は、他の人に任せるなり、放置するなりして
testerさんが有料版の管理・運営に力を入れるということなんでしょうか?

30 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 04:13 ID:???
>>29
>testerさんが有料版の管理・運営に力を入れるということなんでしょうか?
そんな事まではハッキリ分からねぇ〜が、とりあえず
>>24が言ってるのは おそらくこの事だろう‥

東南ラバーズより一部引用↓

運営者は、長い期間、労力を費やしてきておりますが、今月一杯をもって、
労力に対価が釣り合う世界の仕事に比重を置かざるをえなくなります。
今後も、運営をする人を増やすことは不可能ですし、手厚いサポート
というようなこともできません。また今後も、運営者が運営に専念することは
不可能です。 今日もサーバーが動き、東南荘で遊べることをもって、
運営者の仕事とさせて頂きたいと思います。残念ながら、来月、更来月と
動き続けることについては保証はできません。ただ続くように務めます。
運営者は、手厚いサポートというようなことには関心が無く、これまで、
サポートが必要なくなるように、サポートをする場合がありました。
しかし、今月一杯をもって、それも出来にくくなります。

(・・・中略・・・)

運営者は今月中に、新システムを製作し、できる限りのことをお伝えし、
来月からは、維持をするための仕事、労力に対価が釣り合う世界の仕事を
行います。 どのような状況であっても、心は東南荘にある、ということを
言っておきたいと思います。

ってか、ここに来るなら東南ラバーぐらいは見てると思ったが‥ww

31 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 04:33 ID:???
>>30
東南ラバーって、登録してないと見れないんじゃないの?
登録してるヤシのほうがめずらしいと思うが

32 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 04:47 ID:???
>残念ながら、来月、更来月と
動き続けることについては保証はできません。

はぁ・・・。
大陸に移住する人増えるのかな?

33 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 05:33 ID:???
大陸も東南の無料と変わらんだろ

34 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 05:34 ID:???
今から大陸の予習でもしとけ(笑
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1064907745/l50

35 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 15:32 ID:???
大陸なんて全く興味ないね(藁 ┐(´-`)┌
東南荘を愛している内の一人ですから・・・(藁

36 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 16:18 ID:???
>>28の予言どおりで笑った

37 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 16:20 ID:???
有料でも人がそこそこいて営業的に何とかやっているのはジャンプラと雀賢荘だけ
料金的には300−500円が上限とみている。
それ以上になると廃業に追い込まれているが殆ど

しかし2000円ていうのはマジ?

38 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 17:00 ID:???
他の有料ネット麻雀を調べてみた。

ジャンプラ(無料お試し期間1週間)
300円/月、グラフィックもきれいで見やすい
サポートもしっかりしている。

雀賢荘(登録月は無料)
300円/月、代打ち機能もしっかりしていて、一人でも遊べる。
定期的に、大会を開いているようで
日本麻雀協会のプロとも対戦できる。
ちなみに、先週はイガリンが出た模様。

うえの二つと比べて、特徴もとくになし
上回っている点といえば、価格だけ。
どんなユーザーを対象に、有料版なんか始めようとしてるんだろう?
2000円も取ろうとしてるんだから、すごい機能があるんだろうな。

39 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 20:57 ID:???
あるわけないわな 藁

40 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 21:45 ID:???
前にお試しできてたアレでしょ!?
そんなに目立って良いところがってきかなかったな


41 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 23:40 ID:???
前やってたのは牌が立体的にてか綺麗になってて、その割に見づらくなってたのと
あと今までの成績の遍歴(R、$)がグラフで見れる、ってくらいだったなあ。
成績機能は欲しいけど普通に打つ分には前のほうがやりやすかった。
あと声がでてた、リーチ!とか

42 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 00:10 ID:???

有料版で死に絶えたネット雀荘

廃墟その壱【プロ雀士道】
http://www.joynt.ne.jp/jyan/index_top.html

廃墟その弐【キンマ荘】
http://kinmaso.com/

β版で終わった【雀風荘】
http://www.overworks.co.jp/jps/



東南荘も期待してたんだけどな
なんか二の舞になるよかーん

43 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 00:54 ID:???
近麻荘は、以前スレたってましたね。
時間帯によっては、接続者だれもいなくて
1卓もたたなかったことがあったそうです(笑)

44 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 00:58 ID:???
100〜200円が妥当という事でFA?

45 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 01:57 ID:???
安い方がユーザーにとって良いんだけど、
無料版と変わらないサービスなら遠慮するけどね。
大体、300円位がいいのかも。

ネット麻雀は気軽で気に入ってるど2,000円も払う
価値なんてないね。

46 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 02:30 ID:0m7haRJg
ネット麻雀に求めるとすれば

1.ピーク時に最低200人ぐらいはいること
2.サクサク打てて安定していること
3.基本の操作性がいいこと
4.画面がきれいでSXGAでも見やすいこと
5.成績の分析ができること
6.納得できるレートシステムであること
7.汎用性のある牌譜が残ること
8.多重できないこと
9.チャット機能が充実していること
10.大会等のイベントが充実していること

これ贅沢でしょうかね。有料ならこれくらいあっても。
他に何かありますか?

47 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 02:47 ID:???
最低でも、上の10個はクリアしてないと
話にならないな。
・・・ピーク時に最低200人は、クリアできないだろうけど。
50人集まればいいほうじゃないのか?(笑)

48 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 04:06 ID:???
はやく有料化して厨房削減しる

49 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 18:11 ID:0m7haRJg
厨房どころか過疎化していまうよ

50 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 20:54 ID:???
東南は厨房で成り立ってるんだYOヽ(`Д´)ノ

51 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 22:37 ID:???
東風に勝てるものはやはり無いか。
だけど、ネット雀荘にも東風のようなプアな
システムじゃなくて、高機能で人が沢山集まる
ものがあってもいいと思うんだけどな。

52 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 23:52 ID:???
他よりは厨房すくないよ
いいところだよ東南
東南マンセー

53 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 00:21 ID:???
>>48=52が何をしたいのかまったく意味不明

54 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 00:53 ID:???
>>52
厨房多いだろ・・・。

55 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 01:16 ID:???
52だけど
いろいろ渡り歩いてきた者の意見として聞いてくれ
マジな話 厨房少ないと思うぞ
48は知らん

56 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 02:15 ID:???
アホな顔文字や言葉を使ってるオヤジも多い気がする


57 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 02:31 ID:???
サクサクあたりで打ってるとチャット窓に役満報告以外でないのとかザラだから
いちいちハンドル晒してるやつとか見ると「ああまた私怨なんだろうなあ」って思う

58 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 09:07 ID:???
>>55
俺も他の有料雀荘渡り歩いて東南に来たけどな
上級者卓でも平気に3コロ確定やパオさせるやつ多いよ
ルールがダメなのかもしれないね<3コロ知らないヤツ多いし

59 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 09:13 ID:???
予約者の名前見れれば、上級に来る糞打ちを避けれていいと思うんだけどな。
見れないままにしてる理由がワカラン

60 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 09:23 ID:???
>>59
その点、大陸はいいよな

61 :不倶戴天:03/10/12 11:47 ID:???
乱舞とは大陸NO.1を目指すチームである。
元々東南の覇道というチームの会長であった不倶戴天(東南 R2457)が覇道を辞め、月夜革命(東南 R2397)、レパード(東南 R2400)と加楼羅(東南 R2436)を引き抜き、2002年9月4日に乱舞を旗揚げする。
その数日後、新メンバーの槍ヶ岳(東南 R2420)、ドラゴン1(東南 R2486)、風太(東南 R2368)、十夜(東南 R2617)が加楼羅のスカウトにより新たに加わる。
そして大陸唯一のメンバー火蓮が加わり、今まさに会長の不倶戴天と己が雀力に自信を持つメンバーが今宵修羅となり大陸の制覇を掲げ始動する。

東南はたかが知れてた次は大陸を制覇する
見てろヘボ雀士達よ


62 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 13:04 ID:???
■対戦ルール

・ 開始と終了時は必ず挨拶をすること(他は不問)。

これを守れない奴のIDを書きこもう!

手始めに...

mottusan



63 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 13:12 ID:???
62君 うぜーなお前。挨拶なんか一部のやつしかやってねーよ馬鹿

64 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 13:14 ID:???
>63 さいてぇ〜

65 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 13:14 ID:???
63

66 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 13:18 ID:???
>63
こいつが、mottusan です。

挨拶ができない勘違いバカ

mottusan mottusan mottusan mottusan mottusan mottusan mottusan
mottusan mottusan mottusan mottusan mottusan mottusan mottusan
mottusan mottusan mottusan mottusan mottusan mottusan mottusan
mottusan mottusan mottusan mottusan mottusan mottusan mottusan



67 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 13:28 ID:???
零パンダマスター 零パンダマスター 零パンダマスター 零パンダマスター 零パンダマスター
零パンダマスター 零パンダマスター 零パンダマスター 零パンダマスター 零パンダマスター
零パンダマスター 零パンダマスター 零パンダマスター 零パンダマスター 零パンダマスター
零パンダマスター 零パンダマスター 零パンダマスター 零パンダマスター 零パンダマスター
零パンダマスター 零パンダマスター 零パンダマスター 零パンダマスター 零パンダマスター

こいつも、挨拶ができないバカ

68 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 19:51 ID:???
乱舞とは大陸NO.1を目指すチームである。
元々東南の覇道というチームの会長であった不倶戴天(東南 R2457)が覇道を辞め、月夜革命(東南 R2397)、レパード(東南 R2400)と加楼羅(東南 R2436)を引き抜き、2002年9月4日に乱舞を旗揚げする。
その数日後、新メンバーの槍ヶ岳(東南 R2420)、ドラゴン1(東南 R2486)、風太(東南 R2368)、十夜(東南 R2617)が加楼羅のスカウトにより新たに加わる。
そして大陸唯一のメンバー火蓮が加わり、今まさに会長の不倶戴天と己が雀力に自信を持つメンバーが今宵修羅となり大陸の制覇を掲げ始動する。

東南はたかが知れてた次は大陸を制覇する
見てろヘボ雀士達よ


69 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 21:56 ID:OZ3+ahTg
>68
すげえな
がんばれ
けど個人的には東南荘に帰ってきてほしいな
上級卓をにぎやかにしてくれよ
まあ東南荘が使えなくなったら僕も大陸に移住するよ
そのときは混ぜておくれ
応援してるよがんばれ

70 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 21:57 ID:OZ3+ahTg
とでもいえば
68が喜ぶのだろうか

71 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 22:00 ID:???
いつもいつも大陸の人ばかりが宣伝に来るのはなんでだろう。
同じサーバー使ってるのだからそんな躍起にならなくてもいいのに、って思うけど。

72 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 22:02 ID:???
大陸の話は、大陸スレでやってくれってことだな。

73 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 23:33 ID:???
麻雀マスターも誰かが挨拶しないと最初の挨拶をしない
終了時の挨拶をしているのは見た事もない

だからしなくていいのでは?

74 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 23:44 ID:???
確定常習

75 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 23:53 ID:???
無理強いすることではないからしなくても良いとは思うよ。
自分は、対局をスムーズに入っていくためと、負けても
後には残さないように、極力前後に挨拶はする事に心がけている。
ただ、自分がしているのに何故相手はしないのかと思うようになるとだめだね。


76 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 23:56 ID:???
試合開始と終了時の挨拶は規則です

77 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 00:03 ID:???
たかがネト麻雀のチームなのに


             なんで会長とかつけるの?

78 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 00:41 ID:???
>>77
実生活で偉くないからネトの世界だけでも偉くなりたいんでしょう

79 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 01:12 ID:???
おまえら、大陸スレみにいってみろ。
東南荘のチームからは想像もできないDQNがいるらしい。

80 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 01:31 ID:???
大陸スレ終わってるな

81 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 02:36 ID:???
お銀ってまさか・・・・・・・

82 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 04:29 ID:???
【牌譜】東南荘で記憶に残る一局を晒してください

83 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 09:33 ID:???
>>82 一人でやってろボケ

84 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 10:19 ID:v9NG62SG
実力の基準は(ドル−2000)/試合数が妥当ではないだろうか?

85 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 10:39 ID:tSyvhoDc
ここ
http://ninkirank.misty.ne.jp/06/enter.cgi?id=lovesex


86 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 13:14 ID:???
>>84
俺の場合、四麻しかしないからわかんないけど
(4174-2000)/458=4.75ってなるんだが
この4.75がなんなの?
教えて、エロイ人!

87 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 16:04 ID:???
45試合2658なので私は14.6ぐらいですね。
で、これがどのような意味を持つのか親切な方教えてくだされ。
それとRはどの程度まで行けば強豪といわれるのでしょう?
何ぶん始めたばかりなのでこの辺りさっぱり分かりません。
皆さんのお智恵を拝借したいです。

88 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 18:18 ID:v9NG62SG
どるって
ふつうのフリー雀荘でかけたときのかねらしいんよ
東南荘のホームページを抜粋すると
赤ドラ、一発、裏ドラのあるアガリにつき、1$変動します。
ロンアガリの場合、その分の$が、振り込んだ人から、上がった人に移動します。
ツモアガリの場合、その分の$が、つもられた人から、上がった人に移動します。
(4人打ちの場合、3人から同じ額が移動します。)

また通常の4人打ちの卓では、25000点持ちの30000点返しの、オカ(トップ賞)20000点、
ウマ(順位点)が20000点10000点(3位-10000点、4位-20000点)となっています。
また1000点未満切り捨てで、1000点イコール1$に換算されて、試合後に増減します。

つまりこれから考えると
ドル−2000=今までどれだけ稼いできたか
って感じになるわけ (例えばこれに50かけたら点五のでうっていくら稼いだかになるわけ)
ちなみに2000ってのは最初のドル数
ほんでこのドル−2000を試合数で割ったら一試合でどれだけ稼げるかってことにならないかなと思うんですわ

おまけで一般に点五の雀荘だったらゲーム代が350円=7ポイントだから
ドルー2000/ゲーム数が7を超えてないとフリーで稼げんよってことだと思う
まあ東南荘の面子がフリーに来ていればの話だが

どうこの計算法?

89 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 18:23 ID:v9NG62SG
88の補足
ただビンタ卓とか×10卓とかいってると
入ってない人では実力は比べがたいものはある



90 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 18:56 ID:v9NG62SG
とりあえず上の式では
1四麻しかしない人
2サシウマとかしない人
3ビンタ卓とか×10卓とか行かない人
同士で比べれば実力を比較できる(三麻しかしない人同士でも2,3の条件を満たしていればいい)
三麻も四麻も両方する人はよくわからないが

91 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 19:25 ID:Dax9FUcn
俺は(7040-2000)/416=12.1。だな。よくわからんな。

92 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 15:09 ID:LrB7Txli
↓いいネタ書いてくれ

93 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 20:31 ID:???
今日のサンマは脂の乗り具合最高だよ〜

94 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 22:31 ID:???
今年、秋刀魚が大漁なんだってね。

95 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 00:19 ID:???
>>46
・運営に厨がいないこと
が一番大事だろうが。

96 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 01:25 ID:???
東南荘ってホームページは豪華だけどクリックしても
リンク切れてるところ多いし説明も要点がわかりにくい。
説明がどこに書いてるかもわかりにくい。
どういう組織が経営してるのかも会社の経営なのかもわかりにくい。
つまり新規の人にとっつきにくい。

新システム新システムでいつもばだはたしてるけど肝心の部分は
変わってない。>>46の問題点とか。
VerUp程度の改革で新システムと言う所は、増税を新税と言うときの
政治家のようにも見える。

97 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 03:04 ID:???
秋だね。

98 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 14:14 ID:???
>>96
ホームページが分かりにくいってのに激しく同意


99 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 14:22 ID:???
東南荘に入れない
みんなどうよ?


100 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 14:28 ID:???
100gets

101 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 00:05 ID:jZ67durY
サンフレッシェ←コイツに注意

観戦で入ってきてチャットで待ち牌暴露するウザ厨!!
ちなみに暴露したら即逃げ。
どうしようもない糞野朗!!



102 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 00:42 ID:???
>>101
マジで?そんな人いるの??

103 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 01:08 ID:???
なんで通報しないんだ?

104 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 11:25 ID:???
そういうのは証拠画像とログ撮って管理人に通報した方がいいと思うよ。
可能なら自分だけでなく同卓した対戦者にもそうしてもらえるよう働きかけると(・∀・)イイ

105 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 19:33 ID:???
今はtesterが結構必死だから報告したら反応は早いと思う。

106 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 14:38 ID:???
さっきから待合室に接続できない〜!!!

漏れだけかな・・・?

107 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 15:05 ID:???
心配御無用
私も入れません


108 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 21:56 ID:D470Hshq
東風って今は一つのメールアドレスでアカウント一個になったの?

109 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 00:17 ID:???
東南で東風の話しすると※◎?×△*◯

110 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 00:40 ID:???
業務妨害らしいね

111 :108:03/10/20 01:57 ID:BLQbKiQL
あ、ごめん、普通に東風のスレだと思ってた

112 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 02:00 ID:+1cMWmiy
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
387 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/21 23:49 ID:FEi+B6dZ
作業服を着ていれば盗聴工事をしてもバレにくいですからね。
通行人が見ても普通の工事だと思うし。屋根のぼっててもわからないでしょう。屋根の修理かな?ってね。
排泄行為とか入浴を盗撮されると嫌だね。あれはどうかと思うよ。

732 名前: 投稿日: 02/03/12 19:46 ID:aN/JDfka
4月のドラマを2ちゃんのドラマ板でチェックしてみると、盗聴ドラマらしき番組
がいくつかある。野島某が脚本を書く「ゴールデン・ボール」は、怪しい。こいつ
が盗聴を利用して俺の書き込みを追跡しているのは、知っている。盗聴に頼らない
で発案するのが怖いのか、あるいは、ジンクス担ぎか。繰り返すが、電話/web
/メール盗聴で得た俺の個人情報をヒントにしておきながら、俺の人生観や趣味を
否定する内容であった場合には、番組をぼろくそに叩いてスタッフに呪いをかけま
すので、あしからず。ほとほどにしておけよ、日テレ。今年は、戦争モードだ。

113 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 06:36 ID:???
ここ何日か微妙に重いのはなんでなの?


114 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 08:00 ID:???
トンラバに有料版の詳しい事が書かれてたな
どうやら3つに別れるらしい
今の接続人数が3つに別れるとなると
これまで以上に卓がたたなくなりそうだ

115 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 11:11 ID:???
有料と無料の違いなんだが・・

●回線エラーが起こり、回線が切れた際の代打ち機能が、ツモ切りではなく、無難な牌を切るAIの代打ちになります。
 ・AIの代打ちは和了がることはありません。
 ・ドラや危険な牌をできる限り捨てません。
 ・面子をできる限り壊しません。
 ・振り込まない保証や最善手を選ぶ保証は一切ありません。

●ハンドルネーム変更機能
 ・有料版にはハンドルネーム変更機能があります。なお、変更回数には制限があります。
 ・無料版の場合、名前の変更をするには、再度、新規登録をする必要があり、成績の引継ぎができません。

●専用卓機能
 ・自分専用の卓、仲間専用の卓を持つことができます。ルールや卓機能の設定変更が行えます。
 ・専用卓機能には、卓オーナー機能と、卓参加機能があります。

●3D調画面
 ・オリジナル牌画による、牌山等を再現した画面で対戦可能です。

116 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 11:12 ID:???
これだけで金出すモノ好きいるんだろうな

117 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 16:39 ID:???
>>116
モノ好きはどこにでもいるもんだと思うが
お金を出してくれる人がいて、東南荘が存続できるくらいならその方が良いと思う
よく無料で5年もやってきたと思う
まあtesterが一番モノ好きってことでよろしいですか?


118 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 00:33 ID:???
>>117が一番モノ好きでFA

119 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 02:06 ID:???
↑もんた房w

120 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 02:32 ID:???
ゴミとは一緒に打ちたくねーから全部有料にして排除してくれないかな。

121 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 04:10 ID:???
ラグのもたつきでサクサク打てなくなった
鳴き無しの意味もなくなった
前の方がよかった

122 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 06:24 ID:???
>>121
確かに3枚場に見えていて4枚目を捨てているのに
ラグがあるのはどうかと思う
国士に振り込むのかと思ってドッキリしたよ

123 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 00:03 ID:???
鳴き待ちがばれなくなったのはいいが
いちいちもたつくのはいやだな
(速)にいてもサクサク打てない

124 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 15:02 ID:???
結局のところサクサクの快適さとラグ解消とどちらのメリットをより重視するかの問題だな。
漏れはできることならサクサクの快適さをとりたいのだが・・・
ネット雀の大きな利点の一つはマウス操作だけで楽に快適に遊べる点だからな。
できうる限りその点を突き詰めてサクサク感の演出と操作性の向上をはかってほしいと思う。

ラグがネット麻雀に不完全性を与えているという意見には一応同意だが
漏れはそれも含めてネット麻雀だと思っているし(それに実戦でもしぐさなどが手掛かりになりうるしね)
こちらについては鳴きあり、なしの切り替えによって自分でもある程度は対処可能なのだから。
(特に東南荘の場合は某東風荘と違い自分のツモ番以外でも切り替え可能だしね)

125 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 20:40 ID:O3i8hQpR
★アル★ 遅い上に雑魚でアホ

126 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 21:49 ID:McoF7kzw
125>誰もお前の感想なんか聞きたくねーよ。そんなこと言ってるヤシの方が雑魚なんだよ。

127 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 22:06 ID:???
つーかハメゲーに金出す香具師の気が知れねー

128 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 23:20 ID:???
>>125
名前出して叩くときゃ、てめぇもHN晒せボケ

129 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 12:39 ID:???


130 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 14:21 ID:???
東南サヨナラ

131 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 17:00 ID:???
何かあったか?>130
人の集まるところだからいろいろあるだろうけど...


132 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 18:31 ID:???
>>128
と125を叩きつつHNを出さない128が一番ボケ

133 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 19:57 ID:???
>>132必死だな

134 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 20:34 ID:OvkAts0m
133の誤爆age

135 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 01:56 ID:???
>>134必死だな

136 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 07:44 ID:???
池沼降臨につき燃料投下


Deeps:天女☆ミ>ヌハッソー考えた人に文句言って欲しいもんだわぁ。
害鳥:カラス♪>(゚┏∀┓゚; (_ _(゚┏∀┓゚; (_ _ ) ウンウン
Deeps:天女☆ミ>(゚┏∀┓゚; )ぷんぷんっ!
ヤエザクラ>ふぅ・・・・・
Deeps:天女☆ミ>ε-(゚┏∀┓゚; )ホッ
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>あああああ、お腹いた〜〜いw
害鳥:カラス♪> щ(゚┏∀┓゚;щ) カモーン
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
害鳥:カラス♪>涙が・・・・
Deeps:天女☆ミ>(*´д`*)ハァハァ
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
害鳥:カラス♪>なんか普通の顔文字も笑える。。。。。
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>一緒に病院いくか。
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
害鳥:カラス♪> (゚┏∀┓゚; )ノぁぃ
Deeps:なっち.>まだやってたん・・・
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ヌハッソー
ヤエザクラ>なっちさん何とかしてください・・・
Deeps:天女☆ミ>まだって言わないでよ・・
Deeps:なっち.>ずっとこんな感じですか?
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
ヤエザクラ>こんな感じです・・・

137 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 07:46 ID:???
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ヌハッソー
東南荘サーバー>■ 祝役満 くじらベーコンさんが360卓で大三元を和了りました ■
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>くじらベーコンだってw
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>なんかなんでもおもしろくなってきたw
害鳥:カラス♪>ウム・・
Deeps:天女☆ミ>マズイ・・
Deeps:なっち.>よくあきんな・・・
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚ロ゚; グハッ
Deeps:なっち.>さっさやれやまーじゃん
害鳥:カラス♪>( ゚┏ω┓゚;)ショボーン
Deeps:天女☆ミ>もういいってw
Deeps:なっち.>しょぼ〜ん
Deeps:天女☆ミ>腹筋切れる。
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;カメハメハ!!
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
山芋:しゅにん>乙なカレー!
山芋:しゅにん>そしておやすみん!
Deeps:天女☆ミ>カラス、しばらく禁止しよう。
害鳥:カラス♪> (*゚▽゚)ノぁぃ
Deeps:天女☆ミ>死んでしまう。
害鳥:カラス♪>お腹痛い。。。

138 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 07:48 ID:???
Deeps:天女☆ミ>‖wc‖ ヾ(゚┏∀┓゚; )ゞも・もれる・・・ =3 =3 =3
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
害鳥:カラス♪>お腹が。。。
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
害鳥:カラス♪>こんな笑ったの久しぶりだ。。。
Deeps:天女☆ミ>ウム・・
害鳥:カラス♪> o(゚┏∀┓゚; o)(o゚┏∀┓゚; )oニパニパッ
Deeps:天女☆ミ>なんでこれが笑えないんだろう・・・
害鳥:カラス♪>ウム。。。
Deeps:天女☆ミ>いまの、
害鳥:カラス♪>不思議だ。。。
Deeps:天女☆ミ>‖wc‖ ヾ(゚┏∀┓゚; )ゞも・もれる・・・ =3 =3 =3
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>これなんか傑作でしょう。
害鳥:カラス♪>ウムウム。。。
Deeps:天女☆ミ>私、大笑いしながら打ってるけど・・・
害鳥:カラス♪>お笑い芸人並。。。
害鳥:カラス♪>それ以上だ。。。
Deeps:天女☆ミ>(゚┏∀┓゚; (_ _(゚┏∀┓゚; (_ _ ) ウンウン
害鳥:カラス♪>同じくwww
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>カラスと私でさ、お互いに誘発してるよね。
Deeps:天女☆ミ>笑いw

139 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 07:50 ID:???
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
害鳥:カラス♪>んだねww
Deeps:天女☆ミ>(゚┏∀┓゚; (_ _(゚┏∀┓゚; (_ _ ) ウンウン
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;カメハメハ!!
Deeps:天女☆ミ>‖wc‖ ヾ(゚┏∀┓゚; )ゞも・もれる・・・ =3 =3 =3
害鳥:カラス♪>やばい。。。
Deeps:天女☆ミ>ウム・・・
Deeps:天女☆ミ>腹筋、筋肉痛になるっぽい・・・
害鳥:カラス♪>なんで笑えないんだ。。
害鳥:カラス♪>ウム。。
害鳥:カラス♪>すでに痛いw
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>こんな笑えるの1年に何回もないよ・・・
害鳥:カラス♪>ないねww
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>ヽ (゚┏ω┓゚;)ノゴゴゴ…━(ノ┏ω┓ヽ)━( 乂 )━━━ヽ (゚┏∀┓゚;)ノゴルァァア!!

140 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 07:51 ID:???
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;カメハメハ!!
Deeps:天女☆ミ> (゚┏∀┓゚; )ノ_彡☆バンバン!
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>(´・ω・`)ショボーン
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ナタデココ!!
Deeps:天女☆ミ>(/_\)イナイイナイ\ (゚┏∀┓゚; )/バー
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
害鳥:カラス♪>‖wc‖ ヾ(゚┏∀┓゚; )ゞも・もれる・・・ =3 =3 =3
Deeps:天女☆ミ>これなんか、傑作中の傑作でしょう。
Deeps:天女☆ミ>(/_\)イナイイナイ\ (゚┏∀┓゚; )/バー
Deeps:天女☆ミ>これ。
害鳥:カラス♪>ウムウム。。。
害鳥:カラス♪>むしろ全部傑作だが。。。。
Deeps:天女☆ミ>ドドンパー-!! (σ゚┏∀┓゚; )σ ⊂☆===≡≡≡)))☆
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!
Deeps:天女☆ミ>ε=( ̄。 ̄;)フゥ....
害鳥:カラス♪>ヾ(´ー`* )ノフッ♪
害鳥:カラス♪>笑った笑った。。。
Deeps:天女☆ミ>|出口| (゚┏∀┓゚;............トボトボ
害鳥:カラス♪> ・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ヌハッソー
Deeps:天女☆ミ>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ヌハッソー
Deeps:天女☆ミ>チットウラコイヤヽ(゚┏∀┓゚; )-C<ミ )ノノ-<…ズルズル
害鳥:カラス♪>・:*:.・ (゚┏∀┓゚;ぶぁっはっはっ!!


141 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 08:45 ID:???

>>130〜140

なんだこの会話ログは(藁
バカ丸出しだな(藁
ほんとにこれでチームの
りーだーですか?天女さんよ(アホ藁
動物園の二の舞が想像つく(藁
逝ってヨスゥィー

142 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 10:57 ID:???
晒すおまえが逝って四紙

143 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 11:29 ID:???
これは待合か?

144 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 12:21 ID:???
Deepsってそもそもチームじゃないだろ?
ただのHN遊びっつーか、チームもどきじゃねぇ〜の?

145 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 19:10 ID:???
勝手にやらせておきましょうよ

146 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 20:40 ID:???
Deeps:ゆあな☆>♪ぬ〜すんだば〜いくでは〜しだす〜

147 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 14:58 ID:???
がこ

148 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 01:38 ID:???
東南のカラー丸出しw

149 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 17:38 ID:???
がこ

150 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 10:28 ID:???
150ゲッツ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)