5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これで良かったのか!?

1 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 23:39 ID:???
昨日大三元をテンパったんだけど牌姿が

23466發發 白白白(ポン)中中中(ポン)
6だと小三元、混一色
發だともちろん大三元
どっちにするか悩んだけれど残りツモが少なかったので小三元であがりました。
でも終わってみるとスレタイの通り「これで良かったのか?」と思いました。
どうでしょうか?

2 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 23:39 ID:???
>>1
糞スレ立てんな氏ね

3 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 23:45 ID:???
>>1の家族が全員交通事故で市にますように・・・。

4 :夏色スパナSV:03/10/09 23:48 ID:bq5EcrkO
んなおっ!くっさい!臭いチンポぉぉおx!美味しいですぅぅゥッ!

5 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 23:52 ID:???
いいんじゃねえの?
おさえられてる可能性のうほうが高いぞ

6 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 23:53 ID:???
単発質問スレというよりネタスレだよね
ヤクマンにはこだわるべきか田舎、っていう
 
フリー雀荘で金かけてやっているならともかく、
ネット麻雀、また家族打ち、親類打ちなら狙うべきでしょう
会社の友人とそこそこのレートでやってる場合は微妙

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 23:57 ID:98xh5cEa
そんな終盤に白中ポンしているヤシがいるところへ發を切る
ヤシがいるような、面子で打っているのですか?
そうでないなら、何故悩みますか?
あがるに決まっているでしょう。ハネマンだよ、充分でしょ。

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 23:59 ID:???
見逃す理由ないし。

9 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 00:00 ID:???
そもそも6切ってくるんだから驚き

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 00:02 ID:???
>>9
白+中を鳴いても6は切ってくるだろ
って言うか6は何にも関係ないしw

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 00:27 ID:UeaC7tcl
>>9は白中鳴かれてて發が見えてない状態なら、現物切り以外ありえないと言いたいのかと。

釣 り ス レ に 釣 ら れ て み る の も 一 興 。

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 00:28 ID:???
なんでこのスレ伸ばす必要があるのだ?
レスつけないでさっさとおとそう

13 ::03/10/10 00:29 ID:???
>>12うるせーばか

14 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 10:48 ID:???
大三押さえて満足気で終盤にホンイツに小三のおまけつきで
あがらせてくれる方がいるスレはここですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)