5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王者の才】天牌 Part4【麻雀職人】

1 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 12:17 ID:zrZKesyD
前スレは驚異のスピードで落ちました

2 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 12:20 ID:???
>>1
乙!

3 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 12:28 ID:0S/O7eoy
まじでなんで落ちたんだ?
2ヶ月書き込みなくてまこの板はおちんはずだぞ

4 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 12:53 ID:/EuNQDWQ
愛はやっぱりあのデブ社長に犯られてしまうのか?
今後の展開予想誰か頼む

5 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 13:00 ID:???
ミラクルワールドw

6 :3900万円の名無しさん:03/10/10 13:19 ID:???
21巻まだですか?

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 14:35 ID:Biqagp+6
でてますよ

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 15:38 ID:FbLIU9iQ
やべえミラクルワールドわろたよ

9 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 15:39 ID:???
さぁ北岡さん!出番ですよ! 
待ちかねたよ(;´Д`)ハァハァ

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 17:08 ID:???
マジで謎のdat落ちだな。


みらこーわーろー

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 20:05 ID:???
ミラクルワールドかあ。
期待で胸がふくらんできました。

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 22:32 ID:???
震撼する北岡の半荘・・・

13 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 22:52 ID:???
ミラクルワールド
ま、まさか100連荘とか

14 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 23:03 ID:???
南1局52本場までいきますよ。

15 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 23:15 ID:???
まさか遼が2着争いに回るとはね

16 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 23:27 ID:???
100連荘もし
流局無しで全部あがったなら
最低でも150000点
積み棒だけでも135000点
足すと285000点
流局があっても連荘ならノーテン罰符が入るから
軽く300000点はいくはずだ
八連荘の役満があればこんなもんじゃ足りないし

17 :前スレの1:03/10/10 23:45 ID:???
驚異的な早さで落した前スレ立てたものです
立てなおそうと思ったけど規制で立てられませんでした

んで必要な人はいないかと思うけど↓過去スレです

−天牌−【Part3】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1065310865/
−天牌−【Part2】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1054438731/l50
−天牌−
http://gamble.2ch.net/mj/kako/995/995757224.html

つうか2を立てたのも俺なんだけどここまで長野決戦が続くとは思わなかった

18 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 23:49 ID:???
遼100P以上アップしてるんだよな、現在暫定トータルトップに浮上
んで8回戦で早くも北岡の出番…
ということは10回戦に何かが起こる!!

19 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 01:09 ID:???
>>18
奥寺さんが本領発揮か!?

20 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 01:43 ID:???
21巻のしょっぱなでは北岡の鳴きが微妙な成功だったのに
今週は遼の海底ツモを回避&親番死守
ついにミラクル炸裂しそうだ

正也、奥寺に連続役満放銃で−300とかになったら笑えるんだが

21 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 05:47 ID:UPQAPkAK
21巻読み直してみると、北岡は確かに適当に打ってるように見えるときもあるが、
それなりにトップ取りに行ってるような・・・

22 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 06:09 ID:???
北岡は最初の方は普通にトップ取りにいってるでしょ。
正也が三倍満あがった時もつもり三暗刻に受けてるし。
その時は「残り三回で〜」ってのは考えてなかったのかな?>来賀

23 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 11:40 ID:???
>>21-22
残り3回っていうのは本気だしてもいいのはってこと
だから最初の7半荘はお遊びでならトップとってもいいってことじゃないかな

24 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 13:44 ID:???
あっさり負けでよかったのに。
ミラクルワールドって言われてもねー。

25 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 20:12 ID:???
北岡って何事にも動じないというキャラ付けだと思ってたが、「チ、チー」って
確かに要所だがそこは平然とやってほしかったような
凄い凄いと煽っているものの本編ではまだ全然凄いとこ見せてないうちに追い詰められても

26 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 20:42 ID:???
(25)は確かに危険だけど一点読みできるのはすごいな
5なんて暗刻筋だっつうのに

27 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 21:05 ID:emx59elV
北岡はデコ禿げ

28 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 21:11 ID:???
北岡があと3年経つと隆になります。

29 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 23:52 ID:???
遼ちゃんの指と片目ってのはブラフ?

30 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 00:04 ID:???
ブラフだろうけど平然と受け答えした親分さんもさすがに大物だな

31 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 08:25 ID:???
麻雀なんて道楽に6億かけるくらいだからかなり大物だろう
ヤクザってなんでそんなに金あるんだよ
売春斡旋、賭博斡旋、ショバ代、高利貸し
こんなとこか?
やっぱ悪人だなー

32 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 08:47 ID:???
思ったんだけど、ミラクルワールドって次号のタイトルにすりゃ良かったのにな。

33 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 11:45 ID:???
今回の麻雀のきっかけになった麻薬取引を忘れてますぜ旦那

34 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 16:09 ID:???
今回北岡の鼻腔が広がったのは布石で
最終戦の勝負所で、危険牌を引いて鼻腔を広げてしまい遼に見破られ負けますw

35 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 00:06 ID:???
さすがに指失ってさらに負けるってことはないだろうから
遼は2位以上だろう。
正也はレイープ未遂の罰で4位。
ミラクルワールドも連は外さない。
となると必然的に奥寺さん3位。
奥さん子供が(ry

36 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 16:08 ID:PmQmxXp8
奥寺は二位以上だと思うよ


37 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 17:45 ID:???
誰かが奥寺の事実知ってワザと負けるんじゃないかな。
北岡あたりがやりそう

38 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 19:35 ID:???
>>37
やらねーと思うが
死ぬときは死ぬよこの漫画
北岡だって3位以下じゃさすがに身危ういだろう

39 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 19:38 ID:???
正也は負け確定ですか?そうですか。
殺されちゃいますよw

40 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 20:01 ID:???
正也は死なないだろ、というか死なれては困る。
負けを機に一段とパワーアップして、よっちんとの最終決戦。
そこでまけて初めて、殺されると。


なんてことには、ならないだろうな(´・ω・`)ショボーン

41 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 22:31 ID:???
ミラクルワールドと奇跡のランに違いはあるのかな

42 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 05:04 ID:???
流派の違いだろう。
陸奥と不破の違いみたいな。

43 :ションボリーノ:03/10/14 08:19 ID:???
そこで修羅の門ですか

44 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 16:50 ID:???
>>42
元は一緒と言うのか…

45 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 18:00 ID:???
外伝の総集編って何日に出るんでしたかね?

46 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 20:10 ID:???
>>45
今日コンビニで見かけた

47 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 22:57 ID:???
ミラクルワールドはさすがにやばすぎるセンスだと思ったのは漏れだけ?
なんか普通に盛り上がってますが……

48 :45:03/10/15 02:43 ID:???
>>46
ありがとうございます。


49 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 03:46 ID:???
>>45
載ってる話しは
ネットの北岡との話しと…
黒澤の過去の負けた話しだね

50 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 13:29 ID:???
52本場とか100連荘とか大したミラクルじゃないだろ。
取っておきのミラクルとは、北岡10連勝!
そして遼は入星に言う。
「半荘3回打って10回勝てるんですね」と。
これ以上のミラクルあったら言ってみ。

51 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 17:33 ID:KpxoyzyI
長野もいいが
よっちんの市居暗殺も早くやってくんねーかなぁ

52 :НΙДАЯΙКΑЯАИΙБАИΜЁ:03/10/15 23:16 ID:???
いちおうきねんかきこ。

53 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 23:19 ID:???
>>50
11連勝

54 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 23:22 ID:???
>>50
ネタなんだろうけど意味わからん
しかもつまらん

55 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 01:52 ID:a8d5IqG+
>>50
 さむ い



56 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 03:51 ID:???
結局麻雀においては黒沢さんは武上に勝てなかったってことなんでしょうか?

ちなみに
武上が津神にみえてしょうがなかったんですが。




57 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 10:18 ID:pTUdcZ6b
以前はこの漫画大好きで今も好きなんだが、今はただの超能力合戦に
なってしまっている気がする。
当たり牌を気配で読める時と読めない時の差はなんだろう?

58 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 10:33 ID:???
安藤次第(・∀・)!

59 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 19:08 ID:???
頑張れ狂い獅子
奥さん子供の命がかかってるぞ

60 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 22:54 ID:???
>>56
俺は三國がぼこにした相手(鵜飼やっけ?)に見える

61 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 23:02 ID:H5F8m8Je

おっぱい一枚
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030630021261.jpg


62 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 02:05 ID:???
奥寺終わったな。決定的

63 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 03:06 ID:???
ミラクルワールドって
安上がりの連発?

64 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 04:29 ID:???
先行リーチを10連続で凌ぐとか?

65 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 05:45 ID:???
マジカルワールド

66 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 09:18 ID:???
>>64リー棒だけで+10000点か
さて何連荘するか予想でもしようか
オレは21連荘と予想

67 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 10:04 ID:???
そんなに連荘したら、第8戦だけでトップに立たない?
残り3回だからね。でもミラクルっていうくらいだから、10連荘くらいではないでしょうか。
多くて15とか。

68 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 13:33 ID:pSiydR2k
ミラクルワールドいらね。
わざちょんでもしてくれ

69 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 14:25 ID:???
一心会はまさか長谷沼が背負うことになるのだろうか…
収入源をホワイトタイガーに頼るやくざ(´Д`)

70 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 16:17 ID:???
テンゴ雀荘の雇われ店長で月給35万って良いほうなのかな?

71 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 17:39 ID:???
おれが働いてたテンゴ雀荘は初任給が30万だったな。
まー麻雀打ちまくり・場代100円バックしかなかったし週休1日だったから半分ぐらいなくなってたけど

72 :北岡:03/10/18 02:00 ID:???
さて、あと20分ほど連荘につきあってもらいましょうか!

73 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 03:47 ID:???
点棒状況どうなってるのかわからんが
おそらくトータル3位に転落した奥寺がなんであの最終形をリーチしない?
親流す云々言ってたがまだダントツラスの北岡相手に何を心配してんだ。
ちょっと展開に無理がありすぎ。

74 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 04:05 ID:???
リーチで手牌に蓋をするなと教わらなかったかい?

75 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 07:38 ID:???
奥寺はまだトータルトップのはず。
あの手をリーチしないのは確かに疑問ではある。
ただ、話の展開の中でも、「そんな弱気じゃ負けちゃうよ?」と2回もいわれてるし、奥寺は弱気なんだな、と納得したので特に無理な展開だとは思わない。

76 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 08:16 ID:???
まぁ、リーチしなかったことよりフリテンリーチしたことのほうが問題と思われる。
さっさと流したいのなら素直に安めでもツモっておかないと一貫性がないからな。
といいつつ、多面待ちの最終形になったんだから親落としのためにもリーチすべきだったな。
相手の手を止め、ツモあがるのが理想。てゆかよっぽど他家から出るのが見えてる場合を除いて
親を落とすためには攻めるのが最善だと思うんだがな。
ツモってもツモ切ってフリテンリーチに行くくらいだから、ダマで待ってて安めロンも見逃しそうだ。

77 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 13:40 ID:???
奥寺さんって仮にも一心会のNo.1 だったよね…
河野とガチでやったらどっちが強かったんだろう?

78 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 14:24 ID:ZIjnLwKz
>>77
きっと両方とも弱いよ。

奥寺 14巡目にやっとチートイのみテンパイ。
   しかし捨牌に対子4つ。

河野 3巡目リーチ。手牌は、567789 六七八八九 中中
   ドラは無し。捨牌にはなぜか7ソーが・・・・

79 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 14:45 ID:???
>78
捨牌にはなぜか7ソーが・・・・

7ピンの間違いですね


80 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 15:10 ID:???
>>78-79
六七八八九
これピンズかよ

81 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 17:07 ID:KryJN86W
奥寺なめすぎ。黒沢三國と対等の面構えしてただろ。

82 :::03/10/18 17:24 ID:p63Oagmj
オークション儲かるしくみ
ほとんど自動で1日2万以上可能
欲しい物何でも買えます

おまけ
コンサートチケットを実質無料で
手に入れる方法

http://deai1.fc2web.com

他にも儲け話あるよ!


83 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 17:28 ID:y54DBCRZ
あれ

84 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 03:18 ID:pwRNTJG7
>>81
黒沢三國と対等なら北岡や遼などは相手になりません

85 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 09:24 ID:???
麻雀以外にも役に立つ正也が殺されることはないと思うのだが・・・

86 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 13:41 ID:???
最後はよっちん、正也、瞬も和解し、海輝のもとへ

この展開はありきたりで、名コンビはそれを嫌いそうだから
どっかで正也は落ちるとこまで落ちる。下手すりゃ死ぬな。

87 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 14:14 ID:???
和解した途端に死ぬって来賀のお約束だからなぁ…

88 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 16:05 ID:???
箔つけとか言ってたし正也は負けても無問題
奥寺は負けたら美人の奥さん人妻ソープ、子供たちはプチエンジェル
遼は腎臓
北岡は津神にヤキを入れられる

1番やばいのは北岡だな

89 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 23:59 ID:???
奥寺相手なら俺勝てそうだ

90 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 01:40 ID:???
>>88
>遼は腎臓って・・・
別に決まってませんが?

91 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 13:07 ID:???
故黒沢氏はよっちんや隆に対して、「常に教わる気持ちを持て」と言ってたが
よっちんにはそれが微塵も感じられんな。

92 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 15:07 ID:???
>>91
東大生故に、頭が良過ぎて…の結果じゃないか?

93 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 18:52 ID:???
つうか1巻から今までずっと同じ服装にしてんじゃねえよ
ありえねええだろ。なんで変えないんだよ。


94 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 18:56 ID:Wu2FQ3wo
漫画はずっと固定された服着てるよね。
慣れすぎて気にならなかったや。

95 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 19:58 ID:OgVLXL1Y
聴牌外伝って普通の単行本に載ってますか?


96 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 21:50 ID:???
外伝は別の単行本になってるよ

97 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 22:06 ID:???
>>93
コロコロ服が替わってたらキャラの印象が薄れるから。
しょうもない突っ込み入れんなよ。マンガやん。




98 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 22:09 ID:???
まぁ普通こんだけ続けば服装の変化があってもよさそうだがな
季節感まったくねーしな
遼が長野に埋められたのが冬で3ヶ月経過してるらしいから今は春くらいか

99 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 22:25 ID:???
瞬とよっちんは一時期、夏服になってたぞ

100 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 23:09 ID:???
よっちんの夏服って半袖なっただけじゃん
瞬は一応最初の方に比べると微妙に上着の色違ってきてるな

101 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 23:12 ID:???
ありえないとは言ってもこの設定が変わったらそれはそれで嫌だけど
Tシャツにジーパンの三國なんて想像できねーもん

102 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 00:30 ID:???
さあ、あの禁句を誰が言うんだ?

103 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 02:08 ID:???
三國、和装だったら似合う気ぃしね? 呉服屋の主人みたいだが。

104 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 10:39 ID:???
しない。

105 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 09:21 ID:???
天牌は脇役とかも熱くて(・∀・)イイ!
21巻の瞬とかと打ったヤクザも、そのうちトップに名前が挙がりそう。
『恐れを知らぬ男 越後の群狼 木村』とか。

106 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 11:48 ID:???
>>105
ぜってぇありえねぇw

107 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 18:15 ID:???
やくざを美化しすぎてる面はあるけど、
勉強会始めちゃう代打ち達とか顔とのギャップで
いい味出してるヤツがいっぱいいるよな

108 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 19:23 ID:???
【次回予告】
身を隠すために故郷に戻った木村。だが木村の前に立ちはだかる一人の男。
なんと一心会の河野が生きていた。
その2人に引き込まれるかのように、勉強会の山田、自称瞬の舎弟の成宮も
『木村VS河野VS山田VS成宮』
次回からの越後決戦 お楽しみに!

109 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 19:46 ID:???
【次回予告】
黒沢が復活して、遼のケツを掘りまくる。
そこで北岡が一言、「ありえね〜」

110 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 23:50 ID:???
>>108
(;´Д`)ちょっと読みたいかも

111 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 00:28 ID:???
>>109は読みたくない

112 :108:03/10/23 01:59 ID:???
いきなり好調の河野。
「メンツがぬるすぎだぜ。 ちゃんと打てよオマエら!」
そこに、ばっちゃん登場
「あんたの麻雀は呼吸をしてないね〜」河野「うっせぃ!ババァ」
その後、木村のスッタンに河野放縦。 そこから河野急降下。
河野「・・・やばいんだよ。俺負けたら殺されちまうんだよ。」
成宮「ロン!!」 河野「( ̄□ ̄;)!!」

河野ビリであぼん。 木村トップで、ばっちゃんに借金返済。 一軒落着

113 :108:03/10/23 02:07 ID:???
と、俺は木村ファンだから こんなのになりました。(ごめんちゃい)
まぁでも、21巻でもう一人の奴に「木村さん、あんたヤバイよ」とか
言われたぐらいだから、絶対もう一度木村は出そうな気がする。

114 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 05:32 ID:???
河野って良い奴だと思うぜ。
指折られたのに暴力使ってこなかったし。

115 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 09:14 ID:???
東京湾に浮かぶ木村。
それを上からながめるヤクザA。

「俺も少ししたら行くからよぉ。また一緒に打ち合おうぜ。
 ばっちゃんの借金は俺がアンタの分も払っておいてやらぁ」

116 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 09:33 ID:???
成宮「(・・・ちきしょう!このままじゃダメだ。でもどうすれば・・・)」





   河野
    ↓        キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!
   ノノハヽ           ノノハヽ
  (´・ω・`)・・・ナニコレ?  (゚∀゚  )←成宮
    =θ=♪チリ〜ン     と    つ
    ↑      
    すず

117 :Y:03/10/23 13:35 ID:Bd96yst6
ここのサイト、キャンギャルや美少女達の
オマ○コ丸見え画像がいっぱいありまつ!
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/pure/good/

すごくエロいでつ…(*´Д`)ハァハァ…


118 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 18:31 ID:5gjiC+QB
正也がサマ使って負けそうな予感。
それでみんな2億づつもらう。
奥寺セーフ。


119 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 22:00 ID:???
>>118
何度も言うが奥寺は負ける
これだけは間違いない
あとトップ6億の麻雀で2億づつもらって納得するわけない

120 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 22:46 ID:???
長野決戦に破れ6億もの借を抱えた一心会は解散することに
愛する妻と子供、何もかも失った奥寺の前に一人の男が姿を表す
「ひさしぶりだな」
今回の麻雀に参加する原因となった張本人の河野がそこにいた
聞けば姿を消した後関西の巨大組織に拾われ代打ちとしてその博才を発揮しているという
さらにその横には人妻ヘルスで派遣された妻の姿が…
「へっ麻雀の才能はないようだがあっちの才能はなかなかのようだな、
 よく仕込まれてるぜあんたの奥さん」
「おまえのせいで…」

次回修羅の化身となった奥寺のミラクルワールドが炸裂!!

121 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 05:15 ID:???
ミラクルワールド地味ー

122 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 17:09 ID:???
地味っていうな!



北岡キタ━━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━━━ !!!!!

123 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 17:21 ID:???
裏のって6000オール

124 :マーシーツカモタ:03/10/24 17:53 ID:dASPPJRd
ところで、正也って、負けてもいいのはなんでなの?
薬を売る新たなルートを開拓するため?
よくわからないんだけど。

125 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 19:05 ID:???
負けて良い訳じゃないが、主目的がパイプ作りなんじゃねーの?
知らんけど。まぁそれなら接待麻雀のほうが良いか。

126 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 19:05 ID:???
奥寺負けより正也負けの方が確定だろ・・・

>>124
遼「奴らは金に困ってないだろう」親分「いわゆる箔付けかの」
とかで予想してるんじゃないの?
俺の希望
正也「すまねえ、ラスになっちまった・・・」
あの部屋で銃撃たれて正也あぼーん
売人「後処理は任せましたよ、親分さん」
親分(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

127 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 20:52 ID:???
↑ねぇありえないよ

128 :マーシーツカモタ:03/10/24 21:19 ID:dASPPJRd
そうか、親分さんもクスリは欲しいだろうし
あとあと儲けさせてやるから今日のところは6億置いてってくれと。
親分さんも自分の都合で勝手に解釈してるなぁ。
まぁ、正也は間違いなく勝てないだろうけど。

129 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 22:04 ID:???
なんかいきなりレベル低下してきたな
正也の暗カン、生牌切りもだが
遼の「バカ!・・・ふぅー。」なんて素人かよ

130 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 22:05 ID:???
>>124
「場はわしが設ける」とか「波城組が乗ってくれた」とか言っているように、
決戦は台所の厳しい親分が、他の組織に頼んで来てもらった形。
今回参加してもらった以上、ブローカーが厳しいときには、
親分もなんらかの手助けをすることになるんじゃないか?
あと、名のある組と億の博打をしたっていう肩書きに意味があるんだろう。

131 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 23:01 ID:???
お家事情が厳しいのは親分と一心会つーことですな
そうなると波城組の狙いはなんなんだろう
No2の北岡の名前を売るのが目的かな

132 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 23:12 ID:???
んな深く考えるなよ
『セット求む!一緒に打ちませんか? 6-2-2-6の順位ウマ』
とかで金と暇があった津上が組んだんだろ

133 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 00:28 ID:???
ヤクザにとって賭博は利益のためにやるわけではない
儲けるためなら胴元になってカタギから金を集める
もしくは店からショバ代ピンハネする
美学とか趣味とかそういう意味合いが強い

134 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 02:58 ID:???
>>123
カンドラだべ?
鳴き一通じゃん…

135 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 09:17 ID:???
一通ドラ5で6000オール

136 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 15:47 ID:???
北岡の逆襲が7半荘目にしてやってきて遼の逆転の目がまた潰されたつーことは
最後の最後で遼が大逆転するつー布石だろうけどいいかげん引っ張りすぎだよ。
そのうちアカギとかカイジみたいにツモごとに1話消化する展開にならねーだろうな。

137 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 16:44 ID:???
>>136
天牌は週間(週刊?)ですよ?
アカギとか今は月1じゃん。
あと、遼はこのハンチャンで最初に4連荘してます。
バイマンとあと何上がったか知らんけど。

138 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 16:53 ID:???
>>137
倍満のあとのツモロンツモは親でやったものか分からんだろーが

139 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 16:58 ID:???
>>138
そうだね
連荘じゃなかったね
スマソ

140 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 19:49 ID:???
北岡は正也からの2チーでドトップのつぼを押しました。

141 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 21:16 ID:???
天牌の影響か知らんが雀荘で
「ドラ1は○○○○点」、「一発は○○○○点」
とか恥ずかしいから止めれ。
あれは便宜上一々ドラ表示牌や状況を描いていられないだけだ。

142 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 23:16 ID:???
8連荘は役満になるの?

143 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 00:29 ID:???
>>142
哲也じゃないんだしならんのでは

144 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 00:52 ID:???
そもそも1本場積んだのがテンパイ連荘だったじゃん

145 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 01:22 ID:???
正也は最初に言われてた通り利用価値が
売人達にはたっぷりあるから負けても殺されはしないだろ
せいぜい負債を正也に負わせるくらいで

146 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 10:34 ID:???
>>141
一発はともかくドラ1は・・てのはいいだろ

147 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 12:18 ID:???
ミラクルワールドってのはどの辺がミラクルなんだ?
ただの連荘じゃねーか

148 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 14:42 ID:???
確かに河野対瞬のときのランのほうがミラクル度は高いように見える。

149 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 14:48 ID:???
まぁでも天和三連発とかやられたら萎えるどころの話じゃないし

150 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 16:14 ID:???
天和2連発くらいなら別に電波じゃないよ。
俺やったことあるし。もちろん全自動卓ね。

151 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 19:43 ID:???
アップアップの親の連荘からいきなりミラクルワールド入ったからな
瞬のときはいろいろ伏線はって「ラン」に突入したからまだ説得力あったのに

152 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 20:31 ID:???
今の遼なら「そこに西があるんだ」は理解できたのかな

153 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 20:59 ID:???
>>152
北です。
今なら相棒が電流発して大丈夫です。

154 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 21:11 ID:???
今(ミラクルワールド中)はヘタレ遼なので親指はだんまりこいてます

155 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 23:42 ID:???
>>151
もともとの北岡の方が格上ってことだったんじゃないか
外伝読まんとわからんけどな

156 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 01:01 ID:???
>>155
よっちんや隆は負けてるね〜

157 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 14:17 ID:???
漫画として考えた場合、誰が残るのが後々使えるかというとやっぱり
遼と北岡。ということでこの先一騎打ちだな。

158 :焼鳥名無しさん:03/10/27 17:47 ID:???
予想はそれだけども、一騎打ち中にまたズドンと正也が来てしまうかも…
1着、北岡 2着、影村 
3着、多分正也 4着、フリテンもツモれず700オールでけられたヘタレ


159 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 21:27 ID:???
8戦目 トップ北岡 2チャ遼 3チャ奥寺 で
9戦目に奥寺が意地見せて10戦目で遼が盛り返す王道パターンがいい


160 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 17:57 ID:???
どうでもいいんだが
長野編は一晩に起きた出来事(半荘10回勝負)がかかれてるわけで、
同時進行で描かれる瞬やらその他のメンバーの時間はどんどん経っているわけで、
まあ結局は遼たちも瞬と再会するんだろうけど、
今現在はどちらのほうが未来の空間にいるのか気になった。


161 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 20:57 ID:???
ゆか がちょっと顔変っててガッカリ

162 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 21:20 ID:SdPfVwHJ
予想
1位影村
2位奥寺
3位北岡
4位レイプ犯

奥寺が3位で北岡か影村が頼んで上に頼んで奥寺家族を救うってのもありかも

163 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 23:03 ID:???
今週の瞬がすげえキャシャな体で笑えた。

164 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 23:52 ID:???
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


165 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 07:34 ID:???
悪い夢を見ちまった・・・





9回戦終って正也がトップ取ってる夢だった

166 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 22:41 ID:???
9回戦が終わった段階で4人とも±0で並びます。

167 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 22:47 ID:???
>>166
「・・・本当に、人間か・・・」

168 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 03:02 ID:???
奥寺、正也は汗ダラダラやね
遼との格付けは済んでしまったのか・・・

169 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 03:04 ID:???
9本場
カン4ピンage
しかし、裏ドラはのらないw

170 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 15:28 ID:???
裏ドラのらない北岡カワイイ

171 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 15:54 ID:hHJOGtv4
箱下あり?

172 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 16:16 ID:rNVQn5Mo
奥寺、中差し込まんでどうする。。。
フリテンリーチといい何がしたいのかさっぱりわかんね。
正直奥寺がいるだけでどんどん場が腐っていく。
この連荘は全て奥寺のせいと言っても過言ではないな。

あとトビはなしよ

173 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 17:03 ID:???
初戦で、国士振って飛んでないだろ!

174 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 17:10 ID:hHJOGtv4
>>172
サンクス
>>173
スマソ

次半で北岡曰く
「お〜、やっと裏キタカ」

175 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 18:29 ID:???
>>172
リーチに中切れるの?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)