5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからのネット麻雀に必要なものは?

1 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 19:28 ID:???
如何したら納得するのでしょうか

関連スレ
ネット麻雀(東風荘)は麻雀ではないPART1
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1064640254/

リアル麻雀は麻雀ではない Part1
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1064849963/

2 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 19:38 ID:3UcGJgJj
ツモるモーションと切るモーションを3Dポリゴンで再現して、
その間に反応しなかったらホン・チー・カン・ロンできないようにする。
これでラグ関係なし。理想的麻雀。





回線不安定なヤシは激しく不利だが。

3 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 19:43 ID:???
ホンホンホン

4 :牌鬼屋:03/10/13 19:45 ID:???
Rではなく、リアルと同じように点棒からの計算にするべき。


5 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 19:54 ID:OZy8/o2q
麻雀の卓と牌の道具をPCで表現して、何処まで
違和感なく対局できるかという論点になりますかね。

6 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 20:04 ID:???
挨拶ができる、参加者の気持ち

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 20:11 ID:???
>>6
考えすぎ。

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 20:18 ID:???
あとね、個人で作ったツール類は一切禁止しなきゃ駄目だと思う。(ツモツモ君とか)
あんなのが認められている時点で、しょせんゲーム。

9 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 20:21 ID:???
>>8
おまえ単にとつがキライなだけだろw

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 20:24 ID:???
>>7 配慮無さ過ぎ

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 20:31 ID:???
手で牌山を積むところから再現するべきだ

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 21:54 ID:???
多重の締め出しと管理はしっかりやってほしいね。
1度でも多重したり荒らしたら永久追放。

13 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 22:00 ID:???
>>8
つもつも君ってどういう仕組みになってるの?
なんで東風のプログラムと融合できているんだ?

14 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 20:03 ID:???

今一番新しくて人が居るネット雀荘で何よ

15 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 20:09 ID:6d/rVWxP
牌譜再生ツールとかは一般ユーザーが作成しているけど、
市販ソフトでは同梱されているよね。
こういったツール類は、本体機能にあったほうがいいです。
後は、多重など特定な人に有利にならないような対策は必須かと。

16 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 20:15 ID:???
>>14
キンマ荘

17 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 20:29 ID:???
>>16
廃墟じゃん

18 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 21:26 ID:???
>>14
マジレス、ハンゲーム
牌譜もとれるようになったらしい
詳しくはしらん

19 :14:03/10/14 22:12 ID:???
結構人がいるじゃんか

20 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 00:03 ID:???
ハンゲームとやらは色々セットになってるからだろうけど、頑張ってるね。
後まともに人がいるのは東南荘、ジャンプラグドぐらい?
雀風荘はダメっぽいね。
以前スレ立てたハドソンだかのやつはどうなったのかなー

21 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 00:25 ID:???
東南荘新しくなるらしい

22 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 00:36 ID:???
>>21
トップの3D画面になるんか
でも有料なんだね

23 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 00:42 ID:???
どうなるんかな
3D重そうだな

24 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 05:54 ID:cXE2V4Nj
鳴く牌を自分であらかじめ決めておけるようにして欲しい。
自分の指定した牌のみ鳴くか鳴かないかを聞かれ、
それ以外の牌は鳴ける状態にあってもそのまま素通りされるようにしてほしい。
345とかあって4が捨てられてもチーとか表示されるのはちょっと・・・

25 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 06:43 ID:???
>>24
鳴く鳴かないの決め方は、そんな簡単にできるもんじゃないっつうの。
単純すぎ。

26 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 06:49 ID:???
2345の場合もあるしね

27 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 14:47 ID:f2aIeO/h
ラグに関しては今のままか、リアルに近づける為に毎回何秒かラグが発生しその間に鳴くか。
サクサク打ちたいなら前者だな。後者だと試合時間が2倍以上になってしまうのではないか。
ネットで気軽に打つ事を考えれば、やはり後者だと辛い。
それでもラグに文句があるやつの為に後者の卓を用意してもいい。
東風のランキング卓では予め自分でどちらか設定しておき、同じ人と対戦できるように。
それとも、いつでも変更できるようにするか、回線の問題で変更できないこともあるかもしれないが。

さらにリアルに近づけたい人の為に、ボイス機能の搭載。
鳴き、和了は自分で申告。点数は間違えたりしたら厳しいかな。
これなら余計な操作がないからラグは2秒ぐらいでいいかも。


28 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 15:40 ID:???
ラグに関しては
毎回1秒程度のラグを強制発生
右クリック鳴きキャンセル and 連続鳴きキャンセル
なんかどう?

29 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 15:56 ID:???
ラグ問題はハンゲにおいてほぼ解決されている
全ての打牌にラグをかけることによって
そんなに時間もかからないし
フリーだって少し待つのが普通
そうでなければ故意せず先ヅモしてしまい
麻雀として成立しなくなるともいえるだろう

30 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 16:18 ID:???
麻雀はサクサクが命

31 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 16:41 ID:???
東風で特に遅い香具師もいないのに常に次切る牌を連打してる香具師いるよね。
リーチに一発で振り込んだりして笑えるけどちょっとウザイ。


32 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 16:50 ID:???
ラグも一定じゃなく、多少の時間差をランダムに入れたら?

33 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 16:58 ID:???
>>32
なかなかいいアイデアだね
鳴き牌選択時もばれなくなるね

34 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 21:02 ID:???
過疎で潰れたのが多いから
やっぱり人がいないとだめでしょ
Yahoo!辺りでやってくれれば
人が山のように集まると思うけど

35 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 21:33 ID:???
ちょっと一息入れたい時、目の前のパソコンで、麻雀を楽しんでみませんか?
インターネットに接続していれば、あっと言う間にメンツがそろって、本格4人打ち麻雀が楽しめます。
たまたま対戦した相手と気が合ったら、次の勝負を約束したり、世間話でヒマを潰す事もできますよ。
純粋に麻雀を楽しみたい人も大丈夫。豊富な統計とランキングバトルは白熱する事間違いなし。
龍々荘をお客様に知っていただき、楽しんでいただくため、無料テスト版(β版)をご用意いたしました。
簡単な手続きで無料テストを始める事ができますので、お気軽にご参加下さい

36 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 00:16 ID:???
必要な物は
倫理と道徳と社会性だ。


37 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 17:29 ID:Gt+54Bc/
>>36
すんまそん
漏れ頭悪いんで具体的に頼む

38 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 19:05 ID:t8WvvDnm
リャンピンで賭けさせろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)