5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【配牌女王】和田聡子【ミス奈良】

1 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 16:11 ID:36/Pn8Vx
元ミス奈良にしてプロ雀士
最高位戦日本プロ麻雀協会所属の和田聡子のスレです。

彼女の過去や近況を語りながら応援しましょう。

彼女のことなら麻雀に関係すること、関係しないこと
なんでも結構です。



2 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 16:15 ID:UxKozGID
かわいいね   
ヤリマンぽい



そんだけかな

3 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 17:02 ID:???
http://sanmaking.tripod.co.jp/毎日読んだお陰で配牌女王に

4 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 23:35 ID:???
だから、元「準」ミス奈良だって何回言えば(ry

5 :KGB:03/10/15 16:27 ID:/c1Mcfv5
聡子さんのファンだけど・・・麻雀なんかいくらやってたって所詮は大して稼げないんだから
早く自分が新たに進むべき道を模索してほしいね!その為の協力は惜しまないよ!


6 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 19:25 ID:???
新たに進むべき道とは?

7 :ワダサトファン:03/10/15 21:18 ID:???
彼女はしたくないらしいですがバカではないので、現状に限界を感じたら適当なところで
適当なヤツ(拘束せず、自由にさせてくれるヴォケ)を見つくろって永久就職するでしょう。
そしてその永久就職がうまくいくかどうかは人によって意見が分かれると思われ・・・


     ・・・どっちにしても余計なお世話ですな、スマソ。ワダサトがんがれ!

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 11:07 ID:???
>>4
ひとつ教えてあげよう。
ミス日本でもそうだが、コンテストの時に「準ミス日本」だったとしても、「準」はコンテストの時だけであって、以降は
「ミス」の称号が与えられるのだ。
本当の「ミス」には「ミス日本グランプリ」の称号が与えられる。
つまり、彼女は「ミス奈良」であって、本当のミスは「ミス奈良グランプリ」になる。
なぜそういうシステムになっているかというと・・・例えば「ミス日本」を
あるイベントに呼んだとする。いろんなところからの仕事の依頼を、ミス1人でこなすのは
無理がある。 そこで、準の登場なのだが、依頼したほうとしては、「準」が
来ると多少がっかりする。 そのために、彼女たちにも「ミス」の称号が与えられ、
ミスとして仕事をこなすことになるわけだ。 

9 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 11:59 ID:???
>>8
つまり、彼女はコンテストでは「準ミス」として選出されたが、各地のイベントには「ミス奈良」として
派遣されていたからプロフィール上「ミス奈良」としても嘘ではない、ということかな?

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 12:44 ID:???
>>7
君は、その「拘束せず、自由にさせてくれるヴォケ」に
なりたいのか、なりたくないのか、なれなかったのか。

11 :7:03/10/16 13:09 ID:???
なりたくてもなれない罠ww

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 21:56 ID:Yt9Pt+2Z
和田はミス奈良なのにタバコを吸う。

13 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 22:46 ID:???
ワロタ
全く関係ない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)