5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリのタイミング教えれ       。

1 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 13:34 ID:???
サンマだったら 捨て牌にホンイチの色が出たらオリ

など教えれ

2 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 13:37 ID:???
>>1
リーチ入ったら降り。
それ以前に降りるのは弱すぎ
鳴きがある場合は二鳴きで降り

3 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 13:39 ID:???
彼女に自分よりかこいい彼氏ができたらオリ

4 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 13:42 ID:???
自分以外の彼氏ができた時点でもう彼女ではないだろw

5 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 13:43 ID:???
親でマンガン、リャンシャンテンまではゼンツッパ




6 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 13:43 ID:???
つーか、オリと言うより彼女におろされてるな

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 13:52 ID:???
白発中を全部鳴いた奴が出たらオリ

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 13:54 ID:???
東南西北全部鳴いた香具師が出たらオリ

9 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 13:59 ID:???
ラス確定したらオリ




10 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 14:08 ID:???
他家が全員オリたらオリ


11 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 14:15 ID:???
オリってなぁ〜に?
もしかして、振りこまないように自分の面子を崩して行くこと?
ふ〜ん、凄い戦術があるんだね。

こそこそと、逃げ回るようにすることが、オリなんだ

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 14:40 ID:???
そうだよ

13 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 15:30 ID:???
ここにいるやつ全員、人生からオリてる




・・・・・もちろん俺もな

14 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 15:58 ID:???
>>11
いるよなぁ〜
リーチがかかるとベタベタにオリル奴。

そんな奴に上家に座られると、俺はストレスたまりまくり。
考えても見ろよ、上家で、リーチが斯かる毎に、
ベタベタに降りられるんだぜ。

俺は、「こいつ、麻雀やってて楽しいのか?」と、そいつに訊ねました。

15 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 16:26 ID:???
リーチにカミチャもシモチャもあるんですかい

16 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 16:59 ID:???
>>14
おれはそのくらいでストレスたまって
麻雀を楽しめるのかと小一時間(ry
いやなら仲間内でセットで打て

17 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 16:59 ID:???
>>16
訂正
おれ→おまえ

18 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 17:19 ID:???
突撃麻雀な方々ばかりが集うスレはここでつか?

19 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 23:05 ID:???
オリ続けて、ふりこまない様に警戒しつづけて、
負けないように負けないように、麻雀して楽しいですか?

負けないように打ちつづける麻雀がやりたいならば、仲間内でやれば?


20 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 23:06 ID:DBRY7oLZ
彼女の下着が汚れていたらオリモノ

21 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 23:14 ID:???
>>19
楽しい。

22 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 23:25 ID:???
>>19
銭払ってばかりで楽しいのか?

23 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 23:34 ID:???
>>19
麻雀はじめたばっかりですね。
負けても楽しいってのは良い事です。
まーもう少ししたら考え変わると思いますが

24 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 00:01 ID:???
相手からリーチがかかってシャンテン数えてない時→回し気味打ち
イーシャンテンでも、2軒リーチが入った時→ベタ降り
相手が染め手気配で危険牌を掴んだ時、かつ自分の手が遅い時→回し打ち

そんな私は時局到来型のガチガチ麻雀。勝っても負けても金額は少ない、
これ重要。別にこれでそこそこ勝ててるから、問題なく楽しめてるしね。

25 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 00:07 ID:???
>>22
誰が銭をはらってるの?
そうか、おりつづける麻雀を打っているから勝てないという話ね。

>>23
ふ〜ん
オリ続けの雀歴が長い自慢ですか?
まぁ、オリ続けて勝てない麻雀を打っていれば、卑屈な考えになるのも理解できるな。

>>24
それは、麻雀じゃなくて負けない為の博打の打ち方だろ。

26 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 00:08 ID:???
オリを自慢げに話してる香具師アフォ杉
永遠にオリ続けて負け続けるといいよ( ´,_ゝ`)プッ

27 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 00:32 ID:???
なんか、もの凄い馬鹿が降臨してる・・・

28 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 00:40 ID:???
>>27=もの凄い馬鹿( ´,_ゝ`)プッ

29 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 01:58 ID:???
おりること覚えてワンランクあがった
ベタから読みおりできるよーになって
まわしうちからあがりもひろえるよーになった
相手の高い手安い手読んでつっこむおりる覚えた
おりるのは大事だよ初心者さん

30 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 02:41 ID:???
麻雀にはツッパリとベタオリしかないんだぞ
回し打ちなんて存在しないんだ

31 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 03:54 ID:k1wFeKqC
リーチがかかって毎回おりてくれるのはおいしいよ。
おいしくないのはリーチがかかろうがドラポンされてようが
お構いなしに全つっぱしてくる香具師。
なんでそんなノミ手でつっぱってくんだってあつくなる




32 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 06:30 ID:???
ほっとけよ。

オリて逃げ回って、自分は負けた事が無いと自慢したい馬鹿ばかり相手にするな。
オリるにしても、オリ方も知らない馬鹿を相手にしても意味が無い。


33 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 06:44 ID:???
初心者は、まずは人並みにあがれるようになるまで全ツッパで頑張っていいんじゃないか?

その内、手の価値とかがわかれば、勝負すべきかどうかの判断もできるようになるだろ。
一生そこまで到達しない香具師もいるが。

34 :h:03/10/19 12:00 ID:+G6uEpse
綺麗なおねーさんの綺麗なオマ○コ…
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/prettygirl/omanko/

やっぱりイイィ!良すぎっ!(*´Д`*)ハァハァ…


35 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 09:55 ID:E0p+OpIM
スレタイ読んで「オリ」を使ったダジャレレス考えたけど
面白くないので書かない。

36 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 11:17 ID:???
明らかにスレ違いなのに、やたら態度のでかい馬鹿がいるのは何故?

37 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 14:02 ID:???
>>36
おまいのことか?

38 :ひゅるっほー:03/10/26 23:48 ID:34IIeTJb
とりあえずは全つっぱと、べたオリを行う。
そして振る時はどんな感じで振るかを確認。
その上で、あたり牌を読むのが得意と自分
が思えば、ツッパリ気味の回しうち、当り
を三点位に読んでうつ。苦手と思えば、通り
そうな牌だけ押してやばいのを持ってくれば
オリでいいかと思う。基本的には、ある程度
真直ぐ来てくれる人の方が、麻雀やってておも
しろいと思われるんじゃない。

39 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 23:50 ID:???
切る危険牌が2つ以上あったらオリ。

40 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 01:34 ID:???
毎回あがれるわけでわないからね
あがれないときはしっかりオリる


41 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 04:36 ID:???
ベタオリっつーか、チートイ狙う

42 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 12:06 ID:???
リーチの一発目に現物が無い
そんな時は筋より無筋の牌を切りましょう
字牌暗刻か対子があれば落として降りるのもいいでしょう
というかそうなる前に危険牌はある程度処理しとく方がいいでしょう
効率も大事だけどそればっかになると
少しは決め打ちできないと上がり率とともに振込み率も上がります
好牌先打というやつですね

43 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 13:14 ID:???
またぎスジとか裏スジとか、ソバテン気にしない人にはわりと危ないけどいつも
そうなるわけでもないし、結局は何があぶないか分からなくてパニックになる。
数字の上のほうが出てないから危ないかな、とかある? 素直に現物切ったがいいかな。

44 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 01:07 ID:???
>リーチの一発目に現物が無い
そんな時は筋より無筋の牌を切りましょう

これは分かる!スジなんざ少なくともリャンメンで当たられる可能性が無いっ
つーだけの話で、一発で出しちまった時の腹立たしさと言ったら、そりゃもう
筆舌に尽くし難い。(過去に何度もつかまってます。ったく俺はヌルヌルのヌルだ)
安易にスジ牌に手をかけない―相手を見て、捨て牌相を見て、状況を見て
リーチ一発でズバッと無スジを打ち出せる読みのスキル、コイツを高めんことにはね。

45 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 01:33 ID:???
リーチに対して安牌が無い場合、もう向かっていくしかないんだから
普通に要らない牌を切るべし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)