5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういうルール加えると面白い!

1 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 19:13 ID:7coLJ2VH
・・てのはないかな?
もれの場合赤牌・花牌をひいた場合はマイナス1翻というのは
やったが

2 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 19:16 ID:???
2

3 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 19:24 ID:qC6UVaZv
いろんなアイデアでるけどさ、最終的には今のままが一番でしょ?

4 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 19:35 ID:???
卓上にウンコ置いたら役満
大ウン和

5 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 19:38 ID:???
稲妻リーチ
一発でツモる

6 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 19:41 ID:???
万点リーチ
10000点供託
和了点2倍。オーラスにどうぞ。

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 20:23 ID:ZnRvRGwo
嶺上牌をオープンに

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 23:51 ID:7coLJ2VH
あとハネ満だけ縛りを一局だけ
ハネ満より上でも下でも流れる

9 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 23:56 ID:nOAz4lTp
「ファイナルアンサー」

ラス牌をひくときにその牌を当てるとマンガン。
捨て牌、自分の手配、相手の手配から推測するのが面白い。
ラス牌を引ける人だけの特権。

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 00:37 ID:???
麻雀漫画に出てくる色々な言葉を言いながら麻雀をする

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 01:03 ID:???
笑ったらチョンボ

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 05:12 ID:PgoaIxc7
あがったらだめ

13 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 05:15 ID:VpF/xYiz
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その5●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/998/998142751.html
724 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/09/09 17:52 ID:Na9tEsUs
>>722
>早朝番組の「占いコーナー」なんて、個人向けメッセージの宝庫かもしれないですね。
雑誌の占い欄もそうですね、以前も書いたけど。
「あなたの成果を横取りする人がでてくるかもしれません。その人の要領の良さに嫉妬しないで」
というアドバイスをある占いから頂きました。でも残念ながら,盗聴の要領の良さは嫉妬の対象になりません。
それに、成果を横取りするよりも、私にとっては、私生活の侵害のほうが遥かに腹立たしいです。

> 口では「マスコミの盗聴」に反対しながら、本音の部分では喜んでるんだろ、と思っている。
だから、盗聴に対する罪悪感がないのだ。その根底にあるのは、
女子アナ・芸能人というものに特別の価値があるという自惚れだ。

あはは、なるほど。そう言えば、盗聴やストーキング行為は、
かっこいい人にならされてもいいと言った、某マスコミ関係者がいたらしい。
された事ないから、わからないんだよね。それを聞いた人が
「なんだ、盗聴されても悪い気はしないんだ」と思い、罪悪感無く盗聴を続ける事になる。
いくら尊敬している人でも、かっこよくても(笑 盗聴がわかった時点で、信用は無くなります。

14 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 15:00 ID:???
ヒント麻雀。
聴牌したら必ず待ちに関するヒントを出す。
多くの場合は駄洒落だが・・
「カプコン」だったら→「ロック萬」
「国際線の搭乗員」だったら→「いいスッチー」
など。
ヒントを出していないとあがれない。
放銃したら倍払い。
ヒント麻雀は結構時間かかるので、東風戦がいいよ。

15 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 15:10 ID:???
Xゴール麻雀。
誰も3万点に到達せずに西入した場合、
(もしくは東風戦で南入した場合)
最初に3万点を越えた者が出た瞬間終了。

16 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 15:36 ID:???
脱衣

17 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 15:36 ID:???
全部面白くないです。ハイ。

18 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 16:07 ID:???
『牌投げ』
放銃してしまった時、相手に牌を投げつける。
当たった場合は(σ・∀・)σゲッツ!!と言う。

特に効果はない。

19 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 17:52 ID:???
普通に昔やっていたルールを

◎4人打ちで鳴かせたら、1000点はらう、2鳴きから2000、4000、8000
と上がっていく(場に供託)焼き鳥あり(8000オール)トビ終了(飛ばした人に
10000払う)馬(5,000、10000)
◎赤い文字が入っているものは全部ドラ(必然的にマンズ全部ドラ)
すぐ飛ぶので4万持ちスタート
◎花牌いり 引いたら場の牌と交換出来る

20 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 18:23 ID:???
>>ALL
なんてつまらないんだろう

21 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 18:33 ID:???
1ハン役を10符の符役に
2ハン役を1ハン役にする
得点バランスがなかなかイイ感じになる


22 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 21:01 ID:D6MILQVw
対家に振り込んだら点数は親扱いとする。

23 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 22:11 ID:???
もっと熱くなるようなルールないの?

24 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 22:17 ID:???
激しく忍者牌を入れる

25 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 22:32 ID:???
こっそり飛車とか混ぜとく

26 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 05:50 ID:???
>>25
今まで出た中で少しだけおもしろい

27 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 06:00 ID:???
牌に甘いにおいをつけとく
ちょうちょとかとまって風流

28 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 06:02 ID:???
椅子にひとつブーブークッションを仕掛ける
場決めがスリリングに!

29 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 06:03 ID:???
1000点棒に静電気仕込む
バチッとするから皆リーチせずスリリングに!

30 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 06:04 ID:???
雀卓で麻雀打たないでポーカー

31 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 06:47 ID:???
点棒の代わりに
髪の毛で支払う

32 :名無しさん:03/10/20 07:33 ID:jOnAm7Dz
勝てたら1をぶん殴るってのが面白い

33 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 14:14 ID:sriWkPE+
手牌の13牌より長いウン地出せたらカチ

34 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 14:22 ID:???
牌よりも小さいウンチだせたら勝ち

35 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 14:55 ID:???
>>31
ハゲワラ

36 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 17:17 ID:d4KwbNFi
ワラえねえ

37 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 17:24 ID:???

ノソンだな

38 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 17:36 ID:???
字牌は12枚ずつ入れる。
大三元をはじめ役満がポンポン飛び出すからスリリングに・・。

39 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 18:17 ID:???
金を奪い合いたいならば、昔に流行ったチップは如何?

一発、裏ドラのチップではなく、リーチ者が自分の上がりにチップをかけるルールです。

1.リーチをする
2.自分の上がりにチップをかける
3.チップの行方は...
 ⇒ツモ上がると他の3者から同じ枚数のチップを貰える
 ⇒出上がると振込んだ奴から同じ枚数のチップを貰える
 ⇒誰かが上がると上がった人がチップを貰える
 ⇒流局はリーチ棒ともどもチップが場に残る

このルールの面白いところは...
・カンチャン待ちだとかけるチップの枚数が少なかったりする。
・待ちによって打ち手のかけるチップの枚数で性格が見えてくる。
・2面待ちになるとたいていのやつらがリーチしてくる。(ダマが減る)
・3面待ちになると五枚とか10枚とかかけてくる奴が現われる。
・変則3面待ちも五枚10枚かける奴が現われる。
・挙句に見逃してツモ上がりにかける奴が現われる。

チップ1枚を幾らでやるかは、その場の雰囲気で...
1枚100でやると、そこそこに金の奪い合い。
1枚500でやると、既に博打だね。

過去に国士の13面待ちで32枚かけて1発でつもった奴がいました。


40 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 18:20 ID:???
それいいな

41 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 18:27 ID:???
>>39
ポーカーみたいな感じで面白そうだ。

42 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 18:30 ID:???
>>39
それやった事ある。トランプのダウトみたいで面白いんだよね。
裏をかくために間チャンペンチャンで多く枚数かけてみたりして
その後流局して次局にもってかれたりね。
頭良い奴(ずる賢い奴)が強いんだよなー。

43 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 18:38 ID:???
>>35
うまい!髪の毛だけに禿ワラかぁ

44 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 18:51 ID:d4KwbNFi
地味だけど王牌の上の牌開けて開局

45 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 18:53 ID:???
>>6
それ(・∀・)イイ!!

46 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 19:06 ID:???
涼スレの予感

47 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 20:24 ID:PtezZgM2
メガンテリーチ。
和了点5倍。
あがれなかったら10万点供託で箱飛び終了。


48 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 22:02 ID:???
どれもこれも …微妙。

49 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 22:31 ID:???
鳴きリーチ
500点棒供託で10符の符役
裏ドラ一枚につき10符追加

50 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 22:06 ID:???
ノーテンばっぷが30000点

51 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 22:13 ID:???
牌を全部ドラえもんとかにする

52 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 22:43 ID:???
ターハイしたら、「ウーアンコー」のみ許す。ヤクマン扱い。
初心者もこれで安心・・・か??

53 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 01:48 ID:VQ2BHM88
点棒の払い方ガうまくなってゲームの進行もスムーズ化ルール

1普通に打つ。
2ただし終局時の点棒の受け渡し時、お釣りは一切もらえない。

3以上

54 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 03:36 ID:YT7x9VLI
命を賭ける。
血液賭けるとか、、、 アカギみたいに

55 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 04:20 ID:???
ポンの発音が悪かったらチョンボ。

56 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 07:26 ID:RCvQrAKT
手牌が4枚しかない。
上がり形は、一面子一雀頭

57 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 07:27 ID:sN/eEE6R
花牌をワイルドカード扱いにするのは面白そうだ

58 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 13:32 ID:???
山越し1ハンはローカルでは有名?

59 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 19:13 ID:O38k1Kyo
花札を4枚そろえたら手牌交換。誰かと

60 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 05:31 ID:???
ローカルルールだが、誕生日月の牌をアンコったら1幡にしてる。
漏れの場合5月生まれなので、5mか5sか5pがアンコったら1幡。
全部アンコったら約満。

61 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 12:31 ID:???
11月生まれですが・・・

62 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 13:41 ID:nkBYyYy1
5mとか5sとか5pってなに?

63 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 14:05 ID:???
>>61
10月〜12月は残念ながらありません。
1月〜9月までのみ1ハンうpの可能性があります。

64 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 14:48 ID:???
>>63

風牌じゃダメ?
東場の親で東が暗刻ったらトリプル東とか。




65 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 16:33 ID:FF0Ff0L2
>>64
それ昔友達の家ノルールだったな
トン場の親が鳴いて、トントントンドラ1「12000な」
って言われて泣きそうになった。ジャイアンみたいな奴だった

66 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 17:05 ID:???
>>53の案は面白いかな、と一瞬思ったが、点棒が多いほうが有利なんだよな・・・

67 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 17:12 ID:???
トーキョーゲーム
つまりゼロサムゲーム
一方の利益はもう一方の損失を意味する
究極の差し馬である
負けたら全財産吐き出して死ぬ
全臓器も売り飛ばされる

68 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 21:05 ID:???
雀卓に有刺鉄線と電流爆破装置を設ける

69 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 19:40 ID:WJh5zHIb


70 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 21:43 ID:SbyxRA96
三色通貫・・・萬子123、筒子456、索子789


71 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 21:47 ID:???
二暗刻って昔はあったってほんと?1ハンかな?

72 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 17:00 ID:oLG+o9/C
誰からでもチーできる。

73 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 18:45 ID:3Qb93xF4
リーチされて安牌がなかったら、ツモをパスできる。
その代わりリーチ者のツモが増える諸刃の剣。

74 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 19:16 ID:???
手牌6枚でやるプチ麻雀。
シャーニュウしたはいいが時間がないときに有効。
リーチが2ハン、ツモ2ハン、ロン1ハン延長特別ルールも追加しないとペーニュウすること間違いなし!

75 :74:03/10/30 19:19 ID:UmuE4ItY
間違えた。5枚じゃないと終わらないね・・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)