5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀との出会い       。

1 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 06:16 ID:???
聞かせろ。
俺の場合は、大学1年の時に先輩が打ってたのを見て面白そうだと思い、
近所でプレステ用のゲーム買ってきて覚えた。

2 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 06:42 ID:2zJFnqFo
U

3 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 08:48 ID:???
高1の時、周りの友達が覚え始めて俺も付き合いで覚えた。
俺が一番麻雀にのめりこんでしまい、毎週末打ってた。
サルみたいに打ったな。
現在大学3年。相変わらず。

4 :柴原だぁ ◆j3C6IeCgUs :03/10/24 10:30 ID:???
小学校6年のときに数ある内の博打の1種目として覚えた。
手積みで時間がかかるし、本引き、じゅんじゅん、トランプを使う博打の方が
勝負が早いのであんまりしなかったけど中学に入って面子が増えて貸し卓専門の
雀荘でし出してからよくやるようになった。

5 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 12:46 ID:???
俺は小学3年の時親父の知り合いが家でやってて俺も自然に覚えた。
そのときから神童とか天才、申し子とか言われてたもんだよ。
今でもその絶対的なセンスは変わらず、こいつには勝てないと打ったヤツ全員に
いわれつづけてる。そのおかげで相手がいなくて困ってるよハハハ

6 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 05:18 ID:???
ゲーセンの脱衣麻雀。

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 09:51 ID:EbGzbVz7
小さいころから家で親たちが3人うちしているのみて覚えた。。


8 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 10:04 ID:???
ゼロヨンチャンプRR

9 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 12:47 ID:???
本屋へ入ったつもりがデカウーピンの雀荘で
ルールもわからぬまま打ったら100万ほど溶けた。

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 20:34 ID:???
役満仙人には勝ったことがないと思う。
記憶が確かならば。

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 21:23 ID:ce1oAiOS
床屋の待ち時間に、おいてあったゲームボーイの麻雀。
何もわからないままスーアンコツモりました。

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 21:44 ID:???
雨の中・・・
海水でびしょ濡れのまま町を彷徨っていた
気がついたらミドリという雀荘の前に立っ
ていた
中に入るとヤクザたちがいた・・
追い出されかけたそのとき・・
中年の男に声をかけられ

13 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 21:49 ID:???
サターンソフト「ぎゅわんぶらあ自己中心派」の説明書
あれだけで点数計算、役、チョンボのすべてをマスターしちった

14 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 22:32 ID:???
ケータイのゲームで覚えますた!!


15 :牌鬼屋:03/10/26 02:47 ID:aSNVrGJE
俺が与論島の通い始めて2年目のことだった。
大学生が昼間っから民宿で麻雀を打っているのを見て「あのバカ達はこんなとこまで来て麻雀なんかやってるw!」と笑ってた。
ある晩、イセエビ捕り行ったが、台風で波が高くて海に入れなかった。
帰って寝るにも眠れなくて隣の民宿からジャラジャラと聞こえてきた。
「よ〜、俺も遊ばせてくれよ〜」と言ったら「点2ですけどいいっすか〜?」って返事。
なんだか知らないけど「ええよ〜」って言った。
「じゃ〜、2抜けでやりましょう」って。
わからないけど「OK〜!」って返事をした。
(それまで1回だけ教えてもらったことがあり、2枚3枚3枚3枚3枚でアガリってことしか知らなかった。)
役無しで上がろうとしてチョンボするし、フリテン、見逃しで無茶苦茶。
「麻雀知らないんじゃないっすか〜?」って言われて「2回目屋!」と返事。
「無理っすよ〜!これで役とか覚えたらどうですか〜?」っと手引書を渡される。
抜けて本を見て国士無双を覚える。
2抜けで入った時に、可哀想に思ったのか「オープンリーチ!25p待ち」ってやられた。
俺は2pを切れば国士テンパイ。
2pを切った。
「それは切れないっすよ〜!戻して!」って言われた。
俺は「いや、これを切ったら国士テンパイやから切る!」。
「それ切れないし、切ったらヤクマン払いですよ〜!」と言われる。
俺は「ヤクマン払うから切る!」と強引に切る。
4人が困った顔をして「もう寝る時間だからこれで止めましょう。」って。
俺は「負けてるのに止められるかい!勝つまでやる!」。
4人が「負けてる分はいいっすから止めましょう。」。
俺は「それなら仕方が無いから止めてやる!」。
これが俺と麻雀との出会い。




16 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 05:26 ID:???
俺が麻雀を゜やめられないのは 麻雀に恩義を感じているからだ

17 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 05:32 ID:???
麻雀との出会い。
 第1志望校に落ち、官僚になろうとしていた
夢も砕けた。そこで、自暴自棄になった俺は、
この大学は麻雀で有名だ。麻雀究めてやるぜ
と思い麻雀にはまったw
 かなり、アフォだと思う

18 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 13:19 ID:5/Z23Gnl
>>15
ものすごーくヴァカですね

19 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 13:59 ID:4GpyG4RS
お金に困っている人耳よりの情報です!
先日グットフィールという所で至急35万円借りる事ができましたぁ^^
他の所では断られる事が多かったのですがここ即OKでしたぁ^^
お金困ってる人いたら電話してみたら^^
電話番号が0120−733−082です。
すごく感じのいい人が対応してくれたましたよ^^

20 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 14:13 ID:???
>>15
それコピペだろ?w

21 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 14:15 ID:???
俺が麻雀を選んだんじゃない、麻雀が俺を選んだんだ!

22 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 14:25 ID:???
>>19
あっ俺もそこで借りたことある!!
40万借りたんだけど即OKだったし、電話対応もすごいやさしい人で最高でした。
お金を借りるならグットフィールは最高だね♪


p、s・・・たいしたことではないけど言い忘れました、借りた一ヶ月後に50万持って
返済に行ったら「利息とあわせて460万返済をお願いします」と入れ墨の入った人に言われ
払えませんといったら「ちょっと事務所で相談しようか」と言われ、相談の結果、
女房を風呂屋に売ることで帳消しにしてくれることになりました♪本当にこんな良心的な
ところもあるんですよねwおすすめです!!

23 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 19:25 ID:???
もの凄い自作自演厨が光臨なされた模様です。

24 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 12:43 ID:???
15の夜
初心者4人で始めた

25 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 13:35 ID:???
大学1年の時、面子が足りないからと言って、先輩に無理やり銅鐸させられたのが始まり。
当然ボコられた(つД`)

26 :sage:03/10/28 13:44 ID:m0XOlDOw
麻雀覚えた奴の大半は脱衣麻雀をやるためだと思うんだが・・・

27 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 14:11 ID:DVB/yKKy
麻雀放浪記に影響受けて

28 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 14:12 ID:???
うちの親が友達と家で麻雀やってたのを見たのが出会いかな。
小学生低学年だったと思う。
麻雀をやり始めたのは同時期で、友達の家にあったファミコンのファミリーマージャン。
その後、脱衣麻雀へ・・・

29 :焼き鳥名無しさん :03/10/28 15:38 ID:???
脱衣麻雀最強説。

30 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 17:18 ID:XqboZzi7
おれは中三の夏。
受験勉強もしないで友達と一日中打っていた。
学校が終わったら友達の家行って打って、夜も遅くなってから帰って寝る。
今思えばよく高校入れたな・・・。
今でも週末は麻雀打ちまくり。
演歌聞きながら・・・。


普通の高校生活じゃない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)