5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カッコイイ仕草!

1 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 11:29 ID:T250tvN+
対局中に、または和了時にこういう仕草や動きをすると
カッコイイっていうのないかな?

2 :柴原だぁ ◆j3C6IeCgUs :03/10/29 11:30 ID:???
2げっと

3 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 12:01 ID:???
余計な動きはいっさい入れず、淡々と打つのが一番かっこいい

4 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 12:02 ID:???
危険と思われる牌を切ってすかさず
左のほうを向いて牌を切った手を握り親指を立て
軽く頭を前後に動かして
「♪ 五 木 ひ ろ し だ よ 〜 」 …フリーでやったら殴られるなw

5 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 12:04 ID:???
>>3
禿道

6 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 12:43 ID:???
>>3が正論。よって終了。

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 13:10 ID:???
初心者に多いんだけど、リーチしていったんツモッた牌を
チラっと見て自分がさも盲牌できるがごとく引きツモ。

これやられたら殺したくなる。

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 14:57 ID:???
カンが2つ(以上)入ったリーチ和了で、裏を見る時の手捌き。
さっさとやってくれよ、メンコ遊びじゃねえっつーのオッサン

9 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 15:41 ID:???
将棋の丸山のような全編弱打。
役満やオーラス逆転ならよりいっそうの無音ツモ。
理牌、倒牌、食い仕掛けも音なしで卓のヘリもむせび泣き(発声はしてます)。

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 16:23 ID:T250tvN+
赤牌があるときね
アンカンして和了したとき、倒してあるカンの裏表示牌を赤牌にしておき
「さらに・・・もう一つここにある」

とハンを一個加えて逆転

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 16:29 ID:???
>>3が結論で終了だろ

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 16:41 ID:???
配牌を取るときの1ブロックを片手で起こせるようになればかなりかっこいいよ。

13 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 17:10 ID:???
親のチョンチョン1回(ワンアクション)取り

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)