5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。゜(゚´Д`゚)゜。現役メンバー泣き語りスレ。

1 :おいんご:03/10/29 15:24 ID:???
(゚д゚)/店長、おかわりお願いします。
ドツボはまり、やっとふかーつの兆し。そこに新たな客来店。
「すぐ入れますよぉ」顔で笑って心で泣いて。
もうね、給料ないっすぶっちゃけ。メンバーも場代払ってるっす。

煽り覚悟で日々の憤りをたんたーんと語ろうぜ。
各雀荘のシャーザグども。

2 :しずちん:03/10/29 15:31 ID:???
http://f18.aaacafe.ne.jp/~sizu/
華麗に2ゲット

3 :MOMOKA:03/10/29 15:36 ID:???
えっとぉ、牌を積もるとき、ページをめくるように、指を舐めてから
積もるのはやめてください。その牌を掃除するのはあたしなんです。


4 :元メン:03/10/29 18:43 ID:???
>>3
その前にツモってくる時手で触ってるけどね。

こっちの制限知ってる常連が人の上がりに
ネチネチ言ってきたのはムカついた。
俺も4年間ぐらいやってたけどゲーム代分が無ければ
結構浮いてたのにな〜。ゲーム代バックの店で働きたかったよ。

5 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 01:45 ID:kz8U8GOE
さかえで働いてるけどゲーム代フルバックっていうのは高待遇なの?

6 :現メン:03/10/30 06:14 ID:???
>>かなーり高待遇。
普通は時給1000円でそっからゲーム代引かれるでしょ。
だから時給500円くらいになっちまう。
客入ってないところだと連続で打ち続けるからすげえ赤字。

メンバーはド引っ掛けできないし、制限があるからすげえしんどい。

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 06:28 ID:???
フリー雀荘ずきな元立ち番オンリーのバイトですけど言わせて下さい
 
>>3に関して
メンバーさんはそういう客がいたら注意してやめさせてやってください。
そういう客と同卓してる一般客も良い迷惑してるんです。
卓の中で自動洗浄とか毎局ごとにやるような優れものの卓なんてまだないんだし。
そういうじじーはきしょい、きもい、むかつく。
殴り殺して簀巻きにしても良いですよそんな客。
 
>>6に関して
行って良く思うんですが仕事で麻雀やってくれている従業員さんに
上がり方の制限がある事自体俺には信じられません。
(いや、まー、全国的っていうか世間ではそれが当たり前として通ってますけど。
従業員さんの負け分全額店側で負担とか言うのでない限り
客を飛ばそうがど引っ掛けしようがかまわないことにしてやって欲しいもんですな、
全国チェーン店を展開してるさかえさんとかには業界のリーダーとしてそれぐらいやって欲しいもんです。
でないとこっちだってメンバーと同卓するのいやだし。

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 07:09 ID:???
いい事言うな。制限あるメンバーとうっても、つまらんよな。たいがいのオーナーは、一番の上客は、メンバーとゆう事実に気付いていない。

9 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 07:25 ID:???
モロひっかけができなくて辛いとか言ってる奴は大体カモ

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 09:18 ID:p74nDKN8
しかし できる 出来ないの差は大きいんではないかい

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 10:10 ID:???
>8
気づいて尚且つ搾り取ってるよ、たいがいのオーナーは。
生かさず殺さずの方向で。

12 :元メ:03/10/30 10:12 ID:???
気持ち的にでかいよ 
役無しテンパイでも一巡回さなきゃならないし
その理由が納得できないからイライラするし
つかモロひっかけって何よ?筋で待つのはいいけど
リーチ宣言牌の筋で待つと卑怯みたいに言われるの意味わかんね
麻雀に対して真面目な人程そういう古い考え持ってるオーナーの
雀荘で働くのに向いてないと思う 

13 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 10:16 ID:???
>>9
ひっかけにならないように手を作っていかないといけなかったりもするので
意外とつらいよ。

14 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 10:28 ID:???
モロ引っ掛けとかはいいんだが、
制限なしを謳ってる雀荘で、
オーラスでメンバーに3着確定の千点の食い仕掛けとかやられると萎える。
ハネツモ目指して2着になる位の気概見せてみろよと・・・
ピン雀の中年メンバーに多い。
あと、3着狙いでウラ期待のリーチのみとか・・・
ダンラスでご祝儀狙いのリーチのみとか・・・

15 :元メン:03/10/30 10:38 ID:???
制限の事をイヤだと言い始めたメンバーはそろそろやめたい時期だと思う。
制限イヤ→制限無かったらもっと勝てると思う
→ちょっとした事で、なんでこんな客に負けなきゃいけねえんだよと思う
→メンバーやめて自由に打ちたくなる→自分が客になる。

16 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 11:01 ID:???
俺の知ってる店で、メンバーは東場で1000点のみのあがり禁止してる店がある。それを聞いて一気に俺はテンションさがったよ。別の意味で客をなめてるし、真剣な麻雀を打ちたい者にとっては… もうその店いくきしなくなったな。

17 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 13:03 ID:???
はじまってさっそくお客さんの親を
1000点でながすようなあがりしたら失礼
それに、もろひなんて客打ちでもほとんどしない
12225667から6切ってリーチしたい時はつらいけど
我慢しましょう


18 :元メン:03/10/30 14:53 ID:???
結局お客さんが真剣に麻雀を打ちたいのか
小遣いに見合ったレートで程ほどに遊びたいと思ってるのかだよ
固定給の雀荘なら>>17さんが言ってるような店側の決まりに従うべきと思うけど
現実はほとんど歩合制みたいなもんだし店側と客の間に挟まれてメンバーは辛いよ
店にとっちゃ色々規制かけといた方がお客さんの
気を損ねる事も少なくてよいのだろうし
それでメンバーが負けてくれたらラッキーみたいな感じだよ
それは流行ってないような店だったら尚更で
メンバーが強いとお客さんが減るのを心配してなのか
店長にプレッシャー掛けられたりするし(特に新規との麻雀)
俺が働いてたところは特に酷かったと思う 和了スルーなんて普通にあったしね
麻雀大好きでも嫌いになったりするのが雀荘の仕事
これからやろうとしてる人はきちんと考えてからやりましょう
というかよっぽど切羽詰まってからやる仕事だと思うよ

19 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 16:29 ID:???
ひっかけどうこうよりも、東1局でマンガン上がった瞬間にお客様ご案内とかがつらくない?
客が多い店だと、自分が有利な状況のときは打ち続けられなくて、不利な状況のときだけ最後まで打たなきゃいけない感じになるしょ。
これって長い目で見ると相当損してると思うんだけどな。

20 :打ち子:03/10/30 17:17 ID:???
>>19 あるある。 
しかも、ずっとついてない客には「さしこみ」命令が下る。
差し込めって言われても100%読めるリーチなんてないしさ。
もうぼろぼろだよ

21 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 17:52 ID:???
月10万もらえればいい方って聞いたけど
みんなどれくらい手元にのこんの?

22 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 17:56 ID:???
つくづくメンバーさんって悲惨だよな。悲惨すぎる。
ちょっとは改善しないと店成り立たなくなっちゃうぞ>各店舗のオーナーさん

23 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 18:21 ID:???
いや、悲惨なメンバーを雇う事で店を成り立たたせてる場合もある。
ある店長から聞いた話しだとそこのオーナーが、
「アウトオーバー(月給以上の負け)しないくらいの下手なメンバーが一番」
とか言ってたらしい。
そこは月給32万でゲーム代バック無し。
月200荘打ってゲーム代が約12万5千円。(トップがプラス100円なので)
麻雀の収支がとんとんなら20万前後残るのだが、そこの雀荘のメンバーは
下手を集めてるのでみんな毎月ヒーヒー言ってるよ(w
その分客が楽しめてるんじゃないかな。(他店じゃあまり勝てない客)

24 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 18:46 ID:???
客ですが、店長さん、
東4局47000点
親番続行中のメンバーさんの席に
案内するのやめてください。辛いです。
少しなら待ちますって。

25 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 20:34 ID:???
>24
ワラタ

鬼や!

26 :24:03/10/30 22:24 ID:???
ちなみに代わったときのメンバーさんの手牌は
3,4巡目で ドラが(5)の
2234赤5六七八九(3344) ツモ 赤(5)

27 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 23:20 ID:???
メチャ寒い…イヤ ヤメテー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)