5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CR ルパン 総合

1 :質問太郎:03/09/14 01:26
どうぞ

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/14 01:27
   ショボン太一家がムーンウォークで2ゲットォー!!
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∋oノハヽo∧ ∧∧∧∧ ∧∧ ∧
    (´・ω(´・ω(´・ω(´・ω(´・ω・)
    ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ つ
 〜(_⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ  ≡≡≡(´⌒;;
    .)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
              ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ショショショショボボボボボボボボボーーーーンッ


3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/15 00:08
CRルパン総合と言っても、
一代目 CRルパン三世
二代目 CR不二子におまかせ
三代目 CRルパン・ザ・サードしかないぞ。などとマジレスしてみる。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/15 01:18

          ____       ___
        /    \    /     \
        |  (● (●|    \  1 υ   |     
・ ・ ○ ・  |        | ・ ・ /     υ |   >>1がピンチの予感
        |        |    \     /
        ^^^^^^^^^^~       ̄ ̄ ̄



5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/15 01:27
>>1
・・・・・

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 10:42
いや、CRルパンというからマルホンの方でしょ?

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 12:44
ルパン三世シリーズ好き。
最近近所に未だにルパン三世Vが置いてあるところ見つけた。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 15:08
>>7
俺も好きだ。盤面はKが良い。
でもゲセーンでもあまり見なくなってしまった。
あるのはマイナーな機種があるゲセーンばかり。

9 ::03/09/17 01:22
今日、Vを打ってきた。黒パンツ二回はずした・・・
16500円つぎ込んで11800円戻ってきた。
久しぶりに打てて面白かったから、よしとする。


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 21:54
age


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 13:28
ルパン・ザ・サードよりルパン三世のがすっきりしていて面白い、楽しいと思う人挙げ手。

(・∀・)ノ

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 00:34
(・∀・)ノ おれも!

リーチの発展の振り分け方とか絶妙だと思う。
ルパン・ザ・サードは予告の組み合わせとか、ごちゃごちゃしてちょっと・・・

ルパン三世の大当たり後の最抽選とかも好き。8で最始動したときとか。
ザ・サードのBIG、REG抽選はあんまり好きくない。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 00:42
一応貼っとくね、僅か50レスでDAT落ちしたけど・・・

ルパン三世は現金機の名機だろ?
ttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1029749894/

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 02:35
5年ぐらい前、彼女と隣同士で打ってて、二人とも全く同じタイミングで
百発百中でたことある。音も寸分の狂いもなく重なってた
今は嫁さんですがw

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 09:26
>>14
あれの出現率ってたしかCRで1万分の1くらいだったと思う。
2人同時にってのは1億分の1くらいの確率になる。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 23:02
>>12
同士!
自分はルパン・ザ・サードのREG,BIG抽選嫌いじゃないし、
ステージ性能が高いのは文句なしなのだが、
ルパン・ザ・サードはポリゴンが汚すぎて楽しさ半減。
五右衛門なんて五右衛門じゃなくなってるしな。五右衛門はあんな変な顔じゃねーぞ。

それにリーチ→スーパーリーチはともかく、
スーパーリーチ→SP発展までのテンポ悪すぎ。
発展しないならさっさと終われ!
プレミアムにもならないんだったらSPもはずしたらさっさと通常画面に戻れ!
これならまだピンクのモンスターリーチのがマシだと思えてきた・・。2D最高。


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 23:53
ヘリの出現にむらがあるのは何でだろう?
4回連続ヘリが飛び、4回目で黒パンツとか・・・

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 01:41
平日昼間、ほとんど客のいない現金機コーナー(大抵の客は新台か海物語)で、
静かに一人だけルパンを打つ。長時間いてもタバコくさくなんないし、
音も、これでもかってほど聞こえる。しかも何故か釘甘い。

夏休み中はこんな事もできた。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 01:44

ttp://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p0437


ttp://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1128&type=1

Vはまだ結構あるね。
ちなみに俺はVを打つために車で25分もかけて遠出する。


20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 02:01
>>19
俺はKを打つためなら30分かけてゲーセンに遠出する。
Kの盤面好きだ。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 02:10
>>19
それ見て、今更ながら考えたんだけど、
今の最新機種のスペックや出玉数から判断して、
VとかRってかなり有利なんじゃないか?

ルパン三世V
大当り確率   1/210.5
出 玉 数   約2000個
時短回数 3・7・ルパンで150回、5・次元・五右衛門・不二子で80回、その他で50回

ルパン三世R
大当り確率   1/230.5
出 玉 数   約2300個
時短回数、3・7・ルパンで150回、5・五右エ門・不二子・次元で100回。

勝てる確率はるかにこっちが高いと思う。特に、ルパン三世V。

22 ::03/09/20 02:15
閑だったので、Vで回転数あたり一回以上当たる確率を計算してみた。
大当たり確率 1/210.5 だから、

回転数  一回以上当たる確率
10.475%
104.650%
5021.187%
8031.679%
10037.886%
15051.046%
20061.418%
25069.592%
30076.035%
35081.112%
40085.114%
45088.268%
50090.754%


23 ::03/09/20 02:17
すまん、エクセルから直接コピーしたので…
回転数  一回以上当たる確率
1          0.475%
10         4.650%
50         21.187%
80         31.679%
100        37.886%
150        51.046%
200        61.418%
250        69.592%
300        76.035%
350        81.112%
400        85.114%
450        88.268%
500        90.754%


24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 19:27
>>19
vのために車で1時間半かけて遠征してきた。
今日は不二子の黒パンをみた。CRなら熱いけどこちらはあまり期待できないよね

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 20:37
準備だけしておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

26 ::03/09/20 21:54
>>24
確かに、俺も最近V打ち始めて、黒パン成功率1/4

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/21 01:36
あげてみる

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 11:47
age

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 12:44
ルパン三世最高!ルパン・ザ・サードがダメなのは、
半年持たずに撤収しちゃった現実が物語ってる。
やっぱフィアットが踏ん張った瞬間のドキドキ感がアルファロメオにはないもん。
ルパン・ザ・サードはルパンのスーパーの演出がしょぼくて萎えた。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 18:33
>>29
あれって「アルファロメオ」て言うんだ。初めて知ったよ。
じゃあ不二子のバイクは何て言うやつ?(ザ・サードの大当り15ラウンドのやつな)

ドキドキ感については同意。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 18:36
大阪の○半ではまだまだルパン・ザ・サード残ってるらしいね。しかも出てる。いいなぁ。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 18:37
>>31
遠隔ですから翌日から全台2000ハマリしても文句言えないだろうがな。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 20:26
あげ。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 21:15
「三世」のほうは、予告もシンプルだったけど、なんかドキドキできたね。
フィアットが壁突き破った時「ルパ〜ン三世」って聞こえた瞬間が最高だった!


35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 02:44
>>29
あれはベンツSSKじゃないのか?
ttp://www.geocities.jp/mamo9992003/page087.html

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 02:56
>>35
アルファロメオだと・・・
ttp://www.toyota.co.jp/Museum/Tam/Car/Alfaromeo-j/index-j.html

ttp://www.geocities.jp/mamo9992003/page198.html

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 18:08
あげ

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 09:22
30回転/kのルパン三世Vを見つけて打ったら、650回転はまりに遭遇して、収支は‐20000円・・・鬱。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 09:37
ヘリコプターのバタバタ音がいいーね

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 21:17
あげ

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 00:04
今日はフィアットで単発当てた後、700回転はまり・・・
そのまま帰ってきたよ。Vの確率は1/210.5なのに・・・

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 02:12
あげ

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 14:24
3年以上前だけど、
ルパン三世V打ってたら、時短連荘しまくりで夕方ころから打ってに50000発出した事がある。
777がノーマルリーチ(フィアット滑ったまま)で揃ったり、100発100中で当たったり、
時短50回でもぽんぽん当たりを弾いた。あれはなんだったんだろう・・・
周りの叔父さんは舌打ちしまくるし・・・
それ以来半年振りに同じ店行ったら、常連のおばちゃんに覚えられてた。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 18:31
今日、とぼとぼ歩いてたら、とあるさびれたパチンコホールを見かけました。
何思うこともなしに入ってみると、案の上「ルパン三世V」がありました。
しかし、客はオレ以外に一人しかいなく、もちろんどの台も0回転でした。
しかし、いざ打ってみると・・・・

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 23:16
続きは?

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 21:20
>44
俺も続きが気になる。
つうか、そこ仙台?

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 21:24
ナナシの馬鹿

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/03 05:42
アゲ

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/04 03:23
この三台の良いところをおまいら的に出して見れ。

演出面          ルパン・ザ・サード>ルパン三世>不二子におまかせ

シンプルさ        ルパン三世>不二子におまかせ>ルパン・ザ・ザード

爆発力(オカルト)   ルパン・ザ・サード>ルパン三世>不二子におまかせ

映像・音声のよさ    ルパン三世>不二子におまかせ>ルパン・ザ・サード

止め打ち         ルパン・ザ・サード>ルパン三世>不二子におまかせ

人気の高さ       ルパン三世>ルパン・ザ・サード>不二子におまかせ

個人的に好きな台   ルパン三世>ルパン・ザ・サード>不二子におまかせ

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 10:15
>>49
>演出面         ルパン・ザ・サード>ルパン三世>不二子におまかせ

俺的には、
演出面          ルパン三世>ルパン・ザ・サード>不二子におまかせ
だと思う。
当たり絵柄をずっと止め続けつる演出は外れたときのショックがでかいので好きじゃない。
たとえばザ.サードの次元スーパーで弾丸打ち込んだ後とか・・・その点三世のほうは、
流れるように進むけど、そこそこ熱いから好き。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 00:01
あげ

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 00:01
ルパン三世Vで¥18500負けた・・・
合計8回も当たったのに・・・
しかも二回連続保留球当たりで3連荘もしたのに・・・
はまり過ぎ。あの店、遠隔なんじゃないのか岐阜県の某パチ屋。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 18:39
>>50
はげどう。三世のほうがテンポいいし、ムダにリーチを引っ張らなかった。
確かにルパン・ザ・サードは、ルパンのスーパーの演出がいまいち。
三世の掃除機はよかった。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 22:48
初めて不二子におまかせうった。
全然激アツポイントがわからず困った。
印刷リーチとやら、まったく当たらないんですが。
ルパンがお宝をゲットするのと(発展しないであたった)
生着替えとやらで当たった。
だれか、この機種の熱いところを教えてください。
ちなみに現金機。

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 00:16
>>54
アツいポイント
予告編    裸予告とサーチライト予告の複合。裸とサーチライトが複合して
       いきなりスーパーリーチになれば なおヨシ。不二子からいきな
       りスーパーなら50%以上当たる(この場合は画面が薔薇で覆い
       尽くされます)。ただ、CRで言う確変絵柄だと普通に外れます。
       ちなみに裸とサーチライトが複合すれば、スーパーリーチの第一
       段階で外れても必ず発展します。
リーチ編   なんと言ってもカーチェイスリプレイでしょう。確変絵柄だと
       平気で外れます。単発絵柄なら期待度は30%くらいでしょうか。
       バスルームとかいただきだと、単発絵柄ならたまに当たります。
リーチ絵柄編 確編絵柄の直当りはあまりありません。単発絵柄でも4、9は期待
       度がやや高くなっているようです。また4、9は再抽選での成り上
       がり率も高くなっています。
プレミア編  バスルームリーチで不二子の2回目の泡飛ばし時にチビルパンが
       入った泡が飛べばプレミア。
       いただきリーチでルパンの左後方の柱の横に次元がいればプレミア。
       カーチェイスリーチで、右後方のジェットコースターの先頭に
       五右エ門がいればプレミア。
       印刷リーチで「大当り乱数的中」と出ればプレミア。
       プレミアではないけど裸予告から着替えリーチになれば鉄板。
   以上 長文スマソ     
        
      

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 02:25
今でも「不二子におまかせ」は打ちたいな。
俺的にはルパン・ザ・サード>不二子におまかせ>ルパン三世。。。なんだが。
不二子は現金機がかなり面白い。不二子絵柄で200回時短だしね。
とにかくなつかしい。
ガングロ不二子なんかまた見たいもんだ。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 04:24
ガングロの時ってサンダルは普段と同じ色だったっけ?
不二子に限らずCRより現金機のほうが面白いよね。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 20:54
おお!サンダルの色にこだわる人がここにもいたとは。私もある日気になり始め、
ヨシ、次回は必ず確認するぞと思って以来ガングロ出やしない。

私はルパンシリーズでは不二子が一番好きだ。

59 :( V )パンティーライン ◆TJPAN2woaI :03/10/12 22:40
なんだこのスレ不二子のことレスっていいのか

>>57-58
プレステのゲームも攻略本(オカルト用)も持っているので解るぞ サンダル
しかし、自分でがんがって見る 意志が強そうなので今は書きません

不二子と言えば早着替え!!
当たれば各編、外れてオパーイだぞ
裸予告が出たら「ずれろーーー」って祈っちゃうよ

新宿mの不二子はバネ 直して欲しいなー

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 22:27
>>55
おーありがとう。
ふらっと立ち寄った店で気まぐれでうったのですがもう一度打ちてー
時短200って結構すごいよな。
100くらいだったら時短後即やめとかできるけど
200だとつぎ当たるまで粘ってしまう。
190くらいで引き戻ししたんだが玉が減ること減ること・・・
自分の中でおもしろさはルパンザサード>不二子>三世

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 01:25
不二子(現金機)って、銭型リーチが「はずれ1、fujiko3」でも期待できなかったな。
春まで名古屋にいたけど、あの地域はまだ現役だった。また打ちたいなあ。
ちなみに初アタリがガングロだった。「アレ、色が違う」って思ったのを覚えてる。
CRは打った事ないけど、最近のクソ台よか「かなり」マシな気がする。
大当たり画面のバイクに載る不二子はかっこいい。
あのスペックでも爆発するし、嵌るときはトコトンだったな。



62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 00:45
不二子は打った事ないので、今度近所で現金機打ってみようと思う。
確率はルパン三世Vよりちょっと辛いくらいだよね。
1/210.5のVばっか打ってるから、CRなんて怖くて打てない・・・

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 23:15
age

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 23:30
>>62
そのVはまだ出るの?オレの周りのVはもう回収台しかない。ほとんどが一日ゼロ回転ってやつ。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 20:53
>>64
回る台だと30/位いくし(もちろん回収台もあるけど)、客つきもまあまあ。
でも大勝できないのはなんでだろう・・・?
その店は変な台ばっかり置いてあるってこともあるんだけどね、
ダチョウ倶楽部とか、アジャコングとか・・・

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 23:17
オイラの現金機での最高出玉は不二子で記録したよ。
42800個+αだった。何回当たったかは覚えてないけど、時短5連が2回か3回
あった記憶があるな。玉増え優秀で32回くらい回る台でのことでした。

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 03:47
>>65
元々Vは連荘性があまりないからね。50回時短だとまず止まるし。150回でも安心できなかった。
不二子は撤去が早すぎてほとんど打ってないなぁ。ガングロは見ず終まいだった・・・・。

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 22:51
あげ

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:26
明日は初めて不二子(現金機)を打ってみようと思う。
当たるかな?の以前に、回るかな?の心配をしてみる。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:54
>>69
不二子は面白った?

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:25
>>70
あんまり回らないってこともあるけれど、
なんかいまいちって感じだった。

画面がバラで埋め尽くされたんだけど、はずれた。

4連続で画面に不二子の予告(寝転がってるやつ)出てきたんだけど、
あれは一体なんだったんだろう。単なる偶然?
(モンスターハウスの4連続の予告みたいなものかと思って期待してたけど当たんない)

いただきリーチが発展して不二子に「あなたもがんばって!」
と言われたところで「何しろってんだよ!」とつっこみを入れてるうちにはずれ。

とっつぁんは全然捕まえないし・・・

予告やリーチの信頼度とかを確認しておくべきだったと思う。

一回も当たんなかった。俺は素直にしばらくルパン三世Vを打って、その後リベンジするつもり。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:32
>71
4連続は、ごくごくタマーに全回転に突入するんですよ。
といっても、ほとんど期待しないほうがいいけど。。
それよか、裸のあとに生着換えきたら、ヨッシャー!って叫びたくなりますね。
これも、ほとんどありませんが。
打ち込むと、かなり面白いと思います。
再抽選時が黒パンかノーパンか、火花が大きいか小さいか、とかいろいろあったような
気がします。
たしか、「ノーパン!」と叫んだような気も・・・良く考えればハズカシイですね。

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 21:12
今日ゲーセンでルパンK打ってきた。
・・・2500円でやっと200回回るくらいの渋釘・・。
で、黒パンキター!!!次元図柄テンパイで次元リーチキタキター!!!!・・・二コマ手前で発展もせず即終了って・・。
3年間打ってて初めての経験だった。
同じ店のヤマトは1000円で200回回るのに・・・。でも土曜日も打つぞ。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:00
>>73
釘のきついルパンとヤマトが置いてある店?
もしかして大阪住之江にあるゲーセン?
ってなことないよねぇ。
つか、そんな店いっぱいあるよな。
ちょっと気になったもんで・・・。スマソ

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 19:56
>>74
NO,当方千葉県在住です。
て言うかあの店ただでさえ客付悪いのに当たりにくい設定にしてるし。
違う機種に700ハマリ台とかあったな。

76 :74:03/10/31 01:39
>>75
いらんことでレスしてもろてスマソ。
ちなみにわしがよう行くとこのルパンは、
釘きつい、きつすぎて玉が釘の間に詰まる(特に左横の風車の上辺り)、打ち出す位置が変わりまくる、
打ち出した玉が出ずに詰まるなどほんまの中古台。
せやけど、連荘するかハマルかって感じやから・・・。
釘きつくても適度に止めながら回してますw





21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)