5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GoodLuck】SANKYO【GoodLife】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 02:20
SANKYOこそ最高のパチメーカーだと思う人集合汁!

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 02:22
三洋はだめか?

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 02:27
三洋はつまらん

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 02:27
漏れの中では一番マシなメーカーだわな。
三洋はイラネー

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 02:29
ワンダーパワフルだきゃー糞台ぞなもし。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 02:36
20年以上パチ暦あるけど一番稼がしてもらったのはやっぱSANKYOだな。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 02:41
ヤマトと花月を作った功績は大きい
それなのに何で今になってワンダーパワフルなんて糞台を作るのかと
しかも何か宣伝に力入れちゃってるし・・・
名機のクオリティを維持できなかったのは痛いな

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 02:45
花月は、もののけ以来の傑作だとマジに思う。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 02:55
最近SANKYOの台以外で当たりが引けなくなった。
特に夏祭りとビーチクが相性いい。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 02:58
SANKYOと書くとかっちょええが、サンキョーとか三共って書くと
えらく田舎臭くなるのは何故?

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 03:10
>>10
仕様です

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 03:20
ここのドラムは好きです。
セブンフラッシュは良かったなー

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 03:21
SANKYOのCMも個性があっていいね。でもニコラス・ケイジを起用した
CMには度肝を抜かれたよ。

14 :hiro:03/09/16 03:23
あれには僕もビビりました(^^;

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 03:26
しむけんが堤防で足を投げ出して犬とか来るCMは
のどかで微笑ましかった。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 03:49
それにくらべてICSは…

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 04:52
SANKYOで好きだった台

・ローリングマシン(だっけ? 役物が回転する羽根物)
・スパイラル1
・マジシャン3
・マジックカーペット1
・ナイトドラゴン7
・サンダードラゴンGP
・レスキューキャッチャー1
・アクダマンSP
・フィーバーメガクイーンEX(非CR版)

みんないい思い出ばかり・・・・

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 05:47
昔の3大パチメーカーの中で今でもがんばってる
それにひきかえ平和や西陣は…
平和は巻き返す感もあるけど西陣は氏んだし。

三共は最近出し続けた台はほとんど受け入れられたし。
ま、ワイドパワフルは「…」だったけど
それでも旧パワフルを引き継ぎつつも、
なんか新しいことしようという感は伝わった。
フルーツ離れや新キャラ登場など
(ユーザーには受け入れられなかったけど)

やっぱそこそこ発想豊かな社員がそろってないと出来ないと思うよ
ザキングの二重ドラムなんて考えもしなかったもん

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 05:49
ごめんワイドじゃなくてワンダーだ(汗

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 08:53
金があるのを開発費とかに上手く投資して
さらに増やしてる、しっかりした感のあるメーカー。

しかし三共の台ばかり打ってると
SammyとかSanseiとか銀座とかの台を打ちたくなる

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 09:08
次機種のフレンズってどんなの?

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 09:09
SANKYO is GOD

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 09:23
パクリ(花火、ハイビスカス)をパクリと感じさせないほど有名にしてしまう。
三共だからできること。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 09:24
おまいら子会社のDAIDOはどうよ?

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 10:23
>>24
ぴくぴくは未だかつてない導入数のような気がするが。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 13:25
>>25
いっそのことDAIDOもSANKYOの台枠使わせてもらえばいいのにねw

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 17:29
>>26
使ってるよ

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 18:23
高尾はドウヨ

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 18:24
銀座のハンドルはずかしい・・・
客がいっぱいならいいが、ガラガラの島でぽつんと打ってるとはずい・・・


30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/16 18:28
おまえらって何万勝ったとかいうけど、2〜3日で打ち切るんだろ?
勝ったら次にパチンコ打つ金としか見えないんだろ?
はっきり言って異常だな!以上!!

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 02:28
いつも行く店、3シマが新海、1シマが海6であとは夏祭りとサブちゃんで1シマ、ビーチクと花月で1シマ、ゴジラとパワフル、あとはマジカペと猛烈牙王、最後はコブラとブラボー。
三共の台大杉でイイ!
しかも客付きもイイ!
しかも明日ぴくぴく入る。
外れるのは100%SANKYO以外の台。
もしかしたらマジカペかも?
どうせなら海以外全部SANKYOキボン

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 02:33
花月スレかと思ったよ。紛らわしいタイトル。

33 :1:03/09/17 04:05
>>32
それを狙ったのよw
でも【GoodLuck】【GoodLife】ってカコイイと思うんだけど。



34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 13:32
パチンコをやってる日数は半年にも満たないけど
パチンコが楽しいと思うようになったのは「花月」です。
それなのに、ゲームを作らないのは仕様ですか?

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 14:17
花月2はよ作れ

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 20:03
>>34
SANKYO台関連のゲームを作ってるメーカーがゴミだからな
ウンコパワフルなんて誰も望んでなかっただろうに

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 20:05
>>36
売れないゲームは作れません。
何もICSに限った話じゃない。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 20:11
導入と同時期で要望の無いパワフルより
ゲーム化を望まれている花月の方が売れる可能性があったかもしれんがな
メールを送った人がいたのにその要望を蹴っ飛ばしたらしいし

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 20:12


マジで今日で止める事にしたよ!

 

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 20:15
誤爆した

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 20:58
>>37
今まで数機種抱き合わせで打ってたのに
今回一機種だけだしな。とてもワンダーが売れてるとは思えない。

それよりバイキング、花月、ザキング (※順番的にね)
のセットで出した方がよっぽど売れると思うが。
その次のアラビアンナイツ、夏祭り、ビーチクの方はさらに売れると思う。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 21:21
>>41
ワンダーは「パワフル」だからそれなりに売れると踏んでゲーム化
決定したんだろ。
台と同時期にゲームを発売しようとする限りこういう流れは続くん
でないかい?


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 21:57
>>42
そんな流れがつづいたら
飛ばされた機種はいつになったら出るのさ
少なくとも花月、夏祭りは出さないと納得行かないでしょ

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 22:04
F・兄貴やF・ピストル大名、アクダマン、パチーズへようこそ みたいな、ふざけ台
F・ビーチ(先代)、F・ウォーズ みたいなエロ台

三共ってたまに遊び心でいい台作るんだよな

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 22:11
このメーカーの台枠が好きだ
音はいいしストップボタンは押しやすいし玉でハンドル固定できる
上皿に一杯玉が乗るってのもいーね

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 22:17
TV局でいうとフジテレビみたいな感じ
平和はTBS
西陣がNHKかな?

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 22:28
パチプー殺しの台を作るメーカーのスレはココですか?

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 23:50
花月夏祭りビーチクで
FEVERレトロシリーズ!もってけ泥棒!
\6800
ネーミングは別として今から出しても売れそうな予感

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 23:57
花月そっくりのRYOKYOの季節の便りが売り上げ世界一を記録した訳だが

この事実についてICSに意見を求めたい。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 00:01
>>34
自分もです。
花月がなかったら、パチンコ打ってなかった。
花月2って連続予告なくなるんじゃないの?なんとか年内に申請してもらいたい。
てかあまり下手にいじらんで欲しい。
しかしあの玉がボロボロこぼれる上皿はいただけんな。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 01:22
なんかSANKYOの台って根本的に同じな台が多いな
音と画質はいい、3ライン、スーパーリーチに移る時の画面効果とか共通だし

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 01:52
>>50
>>しかしあの玉がボロボロこぼれる上皿はいただけんな。
黄色枠はぼろぼろこぼれるが
最近の紫枠はこぼれないように工夫されてるしね

53 :50:03/09/18 02:03
>>52
最近の紫枠にはガードレール(?)みたいなの付いてますよね。いつものホールの花月はピンクっぽい枠のやつなんだけど、店側もわざとかしらんが何の処理も施してなくてボロボロこぼれるったらありゃしない。
いつもタバコの箱置いてガードしてます。
あと花月のゴールド枠って貴重なんですか?

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 02:11
>>最近の紫枠はこぼれないように工夫されてるしね

工夫ではなく、改善されたのです。クレームすごかったじゃん
店が故意的にどうのこうのは関係ない。上皿が浅すぎなだけ。
ネカセがひどいとこぼれ度100%

>>花月のゴールド枠って貴重なんですか?

当時はパープルとイエロー好きな方を発注できただけ。

>>いつもタバコの箱置いてガードしてます。

たばこの箱は玉の勢いでズレてきます。一番効果的なのは
おしぼりです。絶対におすすめします。おしぼりサービスあればですが。

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 02:13
 花月好きが多くいてうれしい
 漏れも花月に出会うまでは「最近のパチンコなんてみんな一緒でつまら
ん。要は回るか回らんかだ。」 と冷めて打っていた。 花月のおかげで
パチンコの楽しさを思い出した。たのむからつまらん花月2は作らんでく
れよ。某莫迦2のような・・・
 

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 02:35
確かにいつもおしぼり置いてるおばあちゃんがいます!
でもなんか恥ずかしくて真似できね。
ばあちゃんえらいよ。俺より。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 02:42
>>でもなんか恥ずかしくて真似できね

そんな事ありません。当たりになると、何個玉がこぼれるか数えてますか?
少なくても10個以上ですよ。

10個→4円 40円ですよ。10回当たったら400円。3円交換でも300円。
何回も打ち続ければ、たばこ、ジュースどれだけ取れたでしょう?

当たる、右手はハンドル、左手は上皿押さえる、そして玉を抜く。
唯一、癒される大当たり中忙しくてしょうがない。

まぁ、たばこの箱で回避出来てるならいいですけどね^^;

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 02:50
しかしsnkyouは好きな香具師が多いんだな。このスレ見ても
悪く言うのいないし。漏れもハッキリ言ってスキだす。

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 02:53
SNKYOUって何だ???

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 02:55
>>58
俺の場合、メーカーが好きってよりも、好きな台だけね。
花月以降の台は・・・クソ扱いですが。っつか花月だけだね、ハッキリ言って。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 02:57
ここって花月スレでつか?

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 02:58
山峡の台なら何でもいいんじゃないの?

63 : ◆F3RL2rNkq. :03/09/18 03:47


64 : ◆Aju2giT8fQ :03/09/18 03:48
 

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 04:58
SANKYOに要望。

「CRF.リゲイン」を出してください。
大当たり中の音楽は「♪きいろ〜と〜く〜ろの・・・」にしてください。
SANKYO同士でタイアップして、新台導入時には着席した客にリゲイン配ってください。

だめかな?

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 05:00
>>65
しまった。
「きいろ〜と〜く〜ろは」だな。

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 07:53
俺は山峡の台、最近出すごとに評価下がってる。
道路工事(ry

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 09:04
Fバイキング〜ビーチクラブ
ICSに以前問い合わせたが、「製作の予定は無い」とのこと。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 09:08
なんで山峡はリメイクばっかしてるのかな?
リメイクばっかりする会社って社員のポテンシャルの低さを露呈するようなもんじゃないか?
ちょっとは変えてるけど。

大ヤマトより上は超えられないのかね。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 16:52
DAIDOはSANKYOの傘下にあるからって、あそこまで一緒にして意味あるのか?
ワザワザDAIDOの名前で区別して台を出してもSANKYOにしか見えない罠。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 17:25
サウンドは神レベル

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 20:30
ワンダーはフレンドが出るまでの繋ぎなんだよ。
なんてったってフレンドは「打倒、海」を目標にして作られた台だからね。
10月は注目だよ。

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 20:36
ポタクリメーカー

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 23:04
CRFフレンズの情報って全然ないね。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 23:24
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
       http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 23:29
ヤマトマンセー

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/18 23:32
不倫図の詳細ギボーン

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 01:27
>>72
そーゆー意気込みで作られた台って
全てのメーカーで失敗してないか?

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 01:34
Fフレンズって、もろ女性ターゲットらしいな。
かわいい実写に近い?チワワでかわいいーーーーーーんだろ?
アフォでも分かる単純予告で。
打倒!海って事はサクサク、あっさりってとこかな?
ガイーン♪やドーン♪みたいな驚く予告は欲しいもんだが、果たして・・・

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 01:45
ところでチワワって可愛いか?
なんか普通にキモイんだが…

近所にいる雑種犬の方がよっぽど可愛い。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 01:52
実機見る前から不倫図は糞台ケテーイでつか?

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 02:03
キャラのデザインでゴーストからだっけ?同じタッチのキャラが増えたの。
最近はナイツまでだけど。

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 02:05
あんま期待しちゃうっつうかフレンズを自分なりに想像しちゃうと
本物見たときにかなりイメージ崩れる予感がする。

実際、ビーチクが噂になったときは勝手に想像膨らまして
いざ本物見たときどーーでもいいと思ったし。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 02:08
フレンズ
縦5ライン、大当たりにレベッカのフレンズが流れます。

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 02:10
フレンズ=わんわん花ヤマト キボンヌ

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 02:13
>>84
ウソでしょ?レベッカ?
私、釣られてますかね?

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 02:14
スターウォーズも開発中らしい

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 02:17
>>82
アラビアンはまだいいと思うよ。バイキングがまさに・・・
最近は止めたんじゃない?あのキャラタッチは。不評だったから。
宇宙スペース空間にいるようなピコピコ音も無くなったし(竜巻枠ん時の音)

89 :84:03/09/19 02:23
>>86
まじばなです。
液晶は写真で見る限り、三共だ!と。
ただ海越えるのは無理。多分。

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 02:33
え?犬の絵があのキャラタッチって事ですか?
縦5ラインはFぴくぴくそのまんまって事ですか?

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 06:26
ジッタリジンとかレベッカとか、あのあたりとのタイアップが今後も出てきたりするのだろうか?
プリプリと組んで「CRF・ダイヤモンド」とか
たまと組んで「CRF・さよなら人類」とか・・・・・

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 12:24
CRF・さよなら人類はキモイからヤメて栗

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 13:35
なんだよフレンズって。絶対糞台。どんどん新台出しすぎ。ヤマトや花月のようにクォリティ高いの作れや。
これだけ出せばどれかは当たるってか?
ホールに花月やヤマトや夏祭りが好評だったからその勢いで設置してもらう作戦か?
ま、俺もSANKYO台しかやらないけどな。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 13:57
Fフレンズってモチーフはチワワなんだよね。
それにレベッカのフレンズってなんかイメージ湧かないんだが。

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 17:03
>>93
打ってから言えや

96 :93:03/09/19 22:34
打ちたいとも思わない。ライン系って時点で。チワワってアイ○ルかよ。

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/19 22:40
>>96
オマイがチワワに借金があることはよーくわかった

98 :84:03/09/19 23:56
俺も噂でレベッカのフレンズ流れるって聞いたけど、一方でそれはないっても聞くし。
確かに犬とあの歌はミスマッチ。

99 :98:03/09/19 23:59
ごめん。>>84って書き込むんだったね。

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 03:10
まぁ、来週当たりにHPで公開されんじゃないのかね?

それにしてもさぁ、全く情報が流れてこないね
恐らくホールとかには営業が販促用のカタログとか持って受注してんだろーけど。

必勝ガイドも休み挟んでしまったから載せられなかったって書いてたし

オレ的にはライン増加は止めてほしいんだよねーー
Wラインとかいらねーー。
確変なら確変!がいい。どうせWリーチになったって
単発で当たる比率大きいんだし。
変に期待するから、単発なら単発リーチで十分


101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 03:25
花月みたいに楽しめる台が打ちたいのが本音でつ。

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 03:49
きっとヤマトや花月みたいな台は作らないと思うよ。
フレンズのシンプル系?は分からないけど。

ヤマト、花月を好むのって若者やプロが圧倒的。
あっさりしすぎてジジババには不評(全体的に)←よほどいい思いしたジジババには好評だが。
ある程度、リーチをひっぱって楽しませないとジジババは飽きる。
梅松辺りのリーチがジジババには好評。

パチ客の割合は圧倒的に年配、高齢者が多いわけだから
その辺も考慮して作ってると思うよ。
だから、長ったらしい発展発展ばっかのリーチをつけてくる。

パチの仕組みを完全に把握してる、時間効率、勝ちだけをこだわり続ける。などの場合ほど
花月、ヤマトを好む。要はさっさと次へ進んでくれるタイプの台。

パチはギャンブルだが、楽しむ娯楽でもある。
3000円突っ込んだジジババが三日月リーチ3コマ前停止ばっか食らってたら
何これ?。。。程よくスーパー発展で楽しみたいのが本音。

もちろん俺は花月派ですけどね

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 04:55
>>102
矛盾。ジジババは海が好き

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 05:11
>>102
リーチに発展がないのは素晴らしいよね。
発展しない→即ハズレって分かるし
発展する→大半がハズレじゃムカツクしね。

やっぱヤマトのリーチに発展なし=全てのリーチが熱い!
が好き。発展を望んで、そこで初めて熱くなるなんてちょっと違う。
リーチがかかった時点で熱い。コレ。コレしかないでしょ!

つかリーチもおもろいし。飽きない出来だよ。
導入されてからずっとヤマト9割で他1割しか打ってない。
花月は3回だけ打ってヤマトに戻りますたw
単発大連荘で相性わりぃな!って決め付けただけですがw

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 09:09
いつのまにか、新海 VS SANKYO VS その他
という感じになってきたね。

SANKYOの思うつぼか。


106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/09/20 09:14
>>105
大一がそこに喰らいつこうとしたが、バカ2の大コケで失敗したおんいはワラタが。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 09:44
>>105
実際、 SANKYO&DAIDOの台>海関係の台 のホールの方が
多いからねぇ


108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/09/20 09:49
そうだな。各メーカーの台は1、2機種あるのがほとんどだが、SANKYOは3〜5機種
ぐらいは置いてある店が多いよな。

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 14:48
>>103
海みたいなシンプル台は海でしか許されないことに気づきなさい

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 16:30
ワンダーパワフルのスレの伸びが良くなってるな
何て言うか糞台でも設置数でごまかせばオタが付くもんなのか

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 16:31
>106
おんいってなに?

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 16:48
魚に対抗しようとして犬、発想としては納得できそう、最近の犬ブームもあるし。

問題は予告とリーチの長さだね。
まさか、SANKYOが凝視しないとわからない予告や発展発展の長リーチを採用する
とは思えないけど。

縦5ラインならどうしてもヤマト的な台を想像してしまうが、夏祭りで裏切られた
から期待しないで待つ。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 16:52
>>110
このスレと同じで自作自演だよ

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 16:54
山峡も出すペースは早いけど
乳銀のように全部糞台ってわけじゃないからな
パワフルはいらねーけどビーチクや夏祭りはまだ楽しめる出来だし
まあ今年の台なら花月最強

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 17:04
>>114
恐るべし開発ペース
ぴくぴくってこの間発表したばかりじゃんw

ttp://www.zenrin-net.co.jp/cgi-bin/kentei-p.cgi
9月18日 ダイドー CRフィーバー鉄戦騎MX

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 17:43
ラッキーベルよかった!!

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 18:00
準備だけしておけば安心
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 20:24
パチプだったら、甘釘でもSANKYOの台はボイコット汁
負け組素人専門メーカーに仕立てるんだ

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/21 01:39
↑何で?

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/21 15:30
リーチ成立時に子犬が…
SANKYOの「CRフィーバーフレンズ」のリーチ成立時には、子犬が3匹登場する模様。
さらにダルメシアン群という予告があるようです。



121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 01:22
「CRフィーバーフレンズ」ですが、液晶サイズは8インチで間違いないようです。
また液晶の演出ですが、かなりシンプルな作りというのも間違いないようです。



122 :社員:03/09/22 01:28
沢井がいなければ…

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 13:55
SANKYOのHPに「CRFフレンズ」がうpされてたよ。
子犬たちカワイイ…

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 14:33
これ犬差別じゃないか?
自分の愛犬が糞絵柄だった場合、憤慨するキ○ガイいそう。

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 14:58
ホント海を意識した台だな。
というかレベッカのフレンズじゃないじゃない。
女の子は可愛いけどプレミアじゃないと出てこないのはちと。


126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 01:47
フレンズ、またFXの確率が悪いなぁ、夏祭りと同じか。

SANKYOの台ってFXの確率がまちまちだけど、
これが同じ台は同じ製作チームって事はないのかな?

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 14:47
何か落とそうな予感がしたのでageとく

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 01:09
フレンズって新内規で作られるの?

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 01:46
いたって通常だが。

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 17:54
ぴくぴく初打ちしたけど、意外と面白いと思った。
ディスプレイなんか見ずにずっと浮きだけ見てた。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 13:29
ワシの行ってる店は、ぴくぴくより花月のほうが客付きがいいぞ。

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 13:38
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 14:29
大ヤマトはでないの?
新でも2でもリメイクでもいいから、キボンヌ。
元祖でもイイ。

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:52
1年前まで山峡を叩くスレがあったけど、今は褒めるスレなんですね。
ヒット機種があると、こうも変わるもんですね。
今じゃ、乳銀が叩かれまくっておりますが。

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:56
乳銀はゴミしかないからな
山峡はここ最近は悪くないし
まあパワフルはちょっといただけないが

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 02:02
パワフルちょっとだけ見なおした。
トム叩き!
つーわけで、三共あげ。

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 03:16
ほんとさ、山峡もドデカザウルスとか、しむけんの頃は酷かったもんな。
今じゃ山陽王国に対抗できる、唯一の会社だもんな。
確かに乳銀は叩かれまくってるな。
ここもそろプログラムの改正をし、純正連チャン機を作るべきだろ。
駄作を何台作っても無駄というのが、そろそろ気づくべきじゃあないか。
はっきり言って大ヤマトの時もあまり期待はしていなかったが
ふたを開けて、あら!ビックリよ。
あの感動をもう一度!!

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 02:42
今日の大大和は悲惨だった・・・・連続予告保留4っつ消化3回もあったのに
すべてハズレ(泣

139 :omikuji trf03.ninja.neweb.ne.jp:03/09/27 22:31
 

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 13:20
台の内容はともかく売り方が嫌い。


141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 18:24
不倫図まだぁ〜

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 19:08
昔はメーカーなんて気にしないで打ってたけど,
思い出してみるとSANKYOの台が多いんだよね。
なんかこう,打ち手のツボを押さえているっていうか・・・。
平和,西陣が没落していく中で老舗で頑張ってるのはSANKYO
だけだよね。
でもフレンズには応援出来ないなあ。

143 :(^_^;):03/09/28 19:28
SAnKYOの花月が好きで打ってるんだけど、青たん、赤たん、鳴き等が連続してはずれると、だいたい大当たりが来るね。
まれにノーマルでいきなり大当たりが来るとびっくりする!

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 23:49
12月に出るつーQueenの後継機(保留連荘機
に期待だな

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 00:46
クイーンにスーパーリーチは必要なし。
そのまんまお願いします

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 01:11
クイーンも2重ドラム(さらに3重4重だったりして)
だったら激しく萎え

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 01:18
そんで調子に乗って12インチサイズのドラムとか??


148 :社員:03/09/29 01:24
S井よ死んでくれマヂで・・・
ヒデユキ、お前も・・・

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 12:05
本当に連続予告なくなっちゃうの?
そしたらスゲーつまんねー台しか作れないじゃん!

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 14:14
>>148
暗殺されるのでやめましょー

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 22:18
>>144
保留連復活? まじで?

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 12:41
実験的にdでもないカルト台を出すのはSANKYO!
新たなカルト台ギボンヌ

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 20:29
フレンズの図柄にパグがいるのはうれしいが
せめて、各辺図柄にしてくらさぃ(つД`)

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 22:56
>>147
パチスロみたいな液晶と複合だったりして。

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 23:19
海・ワンパラの検定切れ対応のキングパニックが大コケした現在
SANKYOは風が吹いてるよな。株価あがってるし。
次に大きな動きがあるとすれば、SANKYOレディースの前後か?
これあるのって、フレンズの設置開始直前なんだよね。

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 23:40
群馬県にある山峡の工場見るとびっくりするよ。
北関東道伊勢崎インターからイヤでも見える。
山峡台打つ人はでっかいドラムくんを拝んどきましょう。

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 00:32
チョソコロ社長一族は万景峰号で北に帰ってしまえ

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 14:04
Good luck, good slave SANKYO

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 16:05
花月の卓上機って売ってるの?有ったら幾らぐらいかな。

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 16:23
ワタスはワンパワ打つと何故か必ず時短なんですよね。どうしたら確変になるのかと
考えてしまいます。なので夏祭りを打っていたのですが(ビ−チク何か(・A ・)イクナイ!)
ワタスが逝く店もう夏祭り爆発しないので敬遠してしまいます。そんなわけで最近
SANKYOの台最近打ってませんが次のフレンズもあんまり期待できそうも無いので
当分はSANKYOとは縁がありませんがそれでも好きですSANKYO。
ところで花月で花札を思い出してるのは(・A ・)イクナイ!ですか?
ワタスのまた打ちたい台は大名ですが皆さんは大名だめですか?

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 16:26
>>160
爆発させるのは店ではなく客なんだがなぁ…
客いなけりゃ出ないのは当たり前。

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 17:28
↑おまいはチョソか?ちゃんと日本語使えやゴルァ!

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 17:56
あの、質問なんですけど
SANKYOのHPの無料会員になろうと思ったんですけど
フリーメールじゃ登録できないんでつか?

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 19:17
>>163
フリーで登録してるよ。
さてはプレミアムービー目当てか?

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 19:25
>>164
はい、そのとおりでつ
ただ一向に返信メールが送られてこないんだよなー、アドレス間違ってるわけじゃないし

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 20:37
どっどかでみたけどCRFスターウォーズ出るの?
やまと2は無理っぽいのでこいつでまた宇宙へ旅立ちたいんだが。

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 21:00
宇宙に逝くならガンダムが良いね〜。
ただ、よわっちいガンダム見ててムカツクから
今度はザクU当たりにスポット当てれば100%名作だ。
連邦の白いやつに勝てれば大当たり。
つかまさに大当たりだべ!

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 21:13
今月のパチンコ必勝本ドリームでも三共絶好調特集あるね

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 21:22
>>166
開発してたとしても、今年は無理だろうね。
フレンズが大コケしたらひょっこり出てきたりして。

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 21:40
今年のうちなら連続予告OKなんだよな?
つっても2ヶ月じゃロクなの出来ないっつーか、物理的に無理か。
残念。保留連荘ってのはいまいちワカラナイけど(文字通りなんだが、面白さという意味で)
熱狂的ファンがいるってことはおもしれーんだろうな。
それが復活するかどうかもしらねーけど。
パチ業界も忙しいだろうね。

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 23:15
藤岡弘探検隊見てたら
子犬をかわいがる志村けんのCMが始まって
これはひょっとしてFフレンズのCMかっ?と思ったら違った…。

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/04 03:03
初めて「ふぃばぁ」ってつけたのSANKYOだっけ?

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/04 08:41
>>172
フィーバーはSANKYOの登録商標です。

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/04 11:23
ふれんず何時から導入?

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/04 11:38
漏れの家の近所に 「フィーバーパワフルV」ありまふ。
釘閉めすぎで全然回らないけど、面白い。
リーチが単純なだけにドキドキできるし。

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/04 12:04
>>174
10月中旬からだと思う。
どこかの店で10月14日からって出てた。

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 13:24
CR機でもどんどん台枠増やしてるし
羽根モノもマジカルカーペットとか新道路工事とか
立て続けにシングルヒット出してる。(ホームランとは言えないが)

サンヨーは大ヒットではあるが海系依存度高いし
どんどん台入替られながらも導入が順調な
SANKYOてマジで強いんじゃない?

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 19:24
今更ですか絶好調のニュース
SANKYO今期、経常益52%増。(2003/10/01)


 SANKYOは三十日、二〇〇四年三月期の連結経常利益が
前期比五二%増の四百八十億円になりそうだと発表した。従来
予想は三百四十五億円。パチンコの販売が好調なほか、電子
部品の共通化なども寄与する。

 売上高は二六%増の千五百六十億円と従来予想を二百二十億円
上回る見通し。パチンコ機は六月以降に投入した「フィーバー夏祭り
」「フィーバーワンダーパワフル」が人気で、上期の販売台数は
三十六万台と計画を大きく上回った。


179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 19:50
>>178
ぶっちゃけ6月以降に出した台って
可もなく不可もなく程度のできだったと思う。

他のメーカーが不可な台ばかりを出してたせいで
結果的に評価が上がった、ってだけの気が・・・

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 19:52
おとぎランド好きでした。

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 20:45
ビチク最高!

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 21:02
>>178
パワフルの売り上げは無理矢理売ったようなもんだよな
それほど出来が良かったわけでもなくむしろ元々はお蔵入り台だったが
宣伝だけは力が入ってたこともあり結果的にホールは多く導入してたし
次のフレンズでさらに好景気となるのだろうか

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 21:05
ヤマトと花月でシンプルさを売りに出して評判を得たのがでかいと思う

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 21:06
三洋のハチマキ親父よりアルゼのハチマキ親父のほうが人気あるのが
気に入らん

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 21:34
花月以降の台って個人的に大したインパクトないんだけど
ホールにはかなり信用されたような気がする。

客が気に入ろうが気に入るまいがとりあえずホールに
そういう風に台を入替られつつ売ってけば
パチメーカーとしては仕事の8割は成功なわけで。
そんなこんなやってるうちのどれかがヒットすれば
またホールの信用を受けることになるわけだから。

毎作品が客つき絶好調である必要ないんだよな、よく考えたら。
サンヨーの海くらいバカ売れすればともかく、
むしろ適度に飽きられてまた次の台を買ってもらえる程度に
客つく方が得なのかも知れない。

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 22:13
準備だけしておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 16:37
SANKYOは面白い台を作って栗

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 23:37
>>166
大当たり中の音楽は、是非、子門 真人の奴で。
あれくらいのわい雑さが無いと、パチンコとしてのおもしろみにかけると思う。


189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 00:39
花月みたいな奥の深い香具師をギボーン!

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 00:41
花月イイ!

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 22:28
いよいよ、SANKYOレディースにフレンズの週末が近づいてきました。

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 02:46
スロに大大和出るみたいね。大同だけど。

193 :ドロンジョ:03/10/09 02:50
ガイアの2チャンネルってあるのしってる?

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/10 12:24
オカルトチックで申し訳ないけど最近の山峡の台って
往々にしてスロのストック機みたいな出方しない?

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 17:17
SANKYOは日本ゲームカード(=PANY)と日本アドバンスドカード(=JACKY)の
親会社。10月1日に両社は合併した。次は日本レジャーカードシステム鰍
買収しようとしている。
カード会社が持ってるパチ屋の情報が欲しいんだな。

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 12:58
産キョと兼エってチンピクが出てから見分けが付かないね

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 15:29
>>196
枠が赤と黒(グレー)で見分けるしかない。

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 18:02
企業規模で言ったら三洋物産なんて比較にならないんだよな。
さんざん金掛けて出したキングパニックもアノ程度だし。
むしろ「海以外じゃ三洋だめじゃん」っていう評価が定着するだけ。

まあSANKYOもフレンズで岐路に立つことになってるわけだが。
あれだけの生産ラインを誇りながらリリースから今日まで
この程度の導入率なんだから苦戦してるとしかいいようがないわけだが。

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 18:10
>>198
海以外の三洋駄目じゃん、でもスロット機種含めて
日本一設置されてる機種だから、何の問題も無いと思うのだが。

むしろ三洋は海以外ワザと糞台を出してるとしか思えない。
糞台で客が離れても、戻る台は海なんだし…

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 20:08
海以外三洋ダメじゃんって海も充分に駄作なんだけどなぁ。
変なバカルトが定着したから、出せば打つ。出せば打つ。これじゃあ、猿以下のじゃないか。

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 20:26
>>198
いや、リリースは14日。
きっと、来週の週末は凄いことになってるはず。

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 01:58
>200
サルの自慰以下ということでよろしいでつか?

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 19:53
検定通った、ビーチクラブJ20って
またビーチクラブ出るのか。

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 21:46
>>203
ただ通しただけで発売はされん。

205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 22:03
>>203
今度こそビーチク ラブだったりして。
黒い乳首は確変図柄
ピンクの乳首は通常図柄
大当たりの音楽はタモリ倶楽部のオープニング


206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 00:05
発売されないとしても
J20ってどんなスペックなんだろう?

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 00:08
アルファベット+数字2桁って三洋機みたいな記号の付け方だな。

208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/10/15 00:25
保留連(新内規)対応機か?

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/10/15 02:23
やっぱりビーチクJ20は新内規対応らしい。
全図柄20回転のST突入らしい。

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 02:24
でもどうせとりあえず新内規対応にちょうど出ていたビーチクで作ってみました
ってだけなんだよね。
まさか真冬にビーチク出る分けないよね。


211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 02:29
フレンズも、新内規対応バージョンあるらしいね。
新しいもんにすればいいのに・・・
飽きたころに新内規で出されてもね〜


212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 12:00
花月で全絵柄20回転満月チャンスの方がイイ

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 12:19
>>200
駄目かどうかを決めるのはアンチファンじゃなくて市場。
スロの花火百景とか通ぶって批判する人間はいるけど
台数売って一定期間以上高稼働を記録すれば大成功なんだよ。
アンチがえらそうに意見言っても屁の役にも立たないわけで。

まあ海みたいに逆に稼働が伸びすぎて
自分とこの新台との入替すら思うように
進まなくなったらそれはそれで問題なわけだが。

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 02:03
で・・・結局いつから新内規登場するの?
年内?年始?

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 06:24
>>214
早ければ年内、遅ければ年明け

216 :天才ナナシ君 ◆kR9lpurGm. :03/10/16 07:17
おとぎランドも少しはまったな。
オニオニオニオニ


217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 07:55
ヽ(`Д´)ノウワァァァァン またいるよ↑
何で嫌われているのに平気なの??

218 :花月打ったんですが・・・:03/10/16 08:43
CR花月JX打ったんですが、カットイン+赤短+降りもの予告+通常絵柄の冬リーチ
外したんですが、けっこう熱そうだと期待したんですが、ダメですか。

これに至る前に、

・青短連続+降りもの
・カットイン+赤短

のリーチも続けて外しています・・・。

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 13:01
>218

花月スレにて相談して頂きたい。

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 22:35
クリムゾンフィアって何?

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 22:36

いま自宅から放送してます。(実験中)

http://www21.brinkster.com/deelings/goa/index.html


222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 22:38
222
ばしのえみお、残念だったな

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 23:10
(゚∀゚ )ばしのえみお( ´,_ゝ`)プッ

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 15:17
>>133
遅々レスだが
大ヤマトの続編は政策できなくなった。
ボケ西崎のせいだ
ここ見てみそ
ttp://www.enagio.com/yamato/

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 05:24
>>224
宇宙戦艦ヤマトと大ヤマトって違うんじゃないの?

226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 08:18
>>225
確かに別モノだが
ヤマト関連の著作権は西崎が独占したので
「大ヤマト」の続編は作れない。いきさつは224のURLからたどれる。

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 16:49
でも何でスロの大ヤマトSは出せたんだろ?

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/10/18 19:15
それはSANKYO(DAIDO)が西崎・松本の裁判問題が解決する前に版権を持っていたから。
結局大ヤマトはパチ・スロ・カーコンビニ倶楽部だけのみの幻の作品になってシマッタ(⊃д`)

229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 21:42
特に最近、だんだんヤバい方向に向かってると思うのは漏れだけ?
フレンズ打ったけど、ワンパワの方がマシってゆーか
どんどんつまらない台を量産してる気が・・・

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 02:39
夢夢たんへ

ドラムの中(F.ザ.キング)やパチスロの中(ギガF.、ドンドンキング)に
隠れてないでそろそろ表舞台に戻ってくださいマシ。
ワンダーパワフルの脇役に甘んじてる場合ではないとおもうのでつが。

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 09:48
>>229
ヤバイ方向というより、今の感じが本来のSANKYOって感じが。
ヤマトや花月、夏祭りは出来過ぎてただけ。

竜巻枠時代のSANKYOはもっと酷かった

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:36
あげ

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 02:45
>竜巻枠時代のSANKYOはもっと酷かった

「もののけ」なんか良かったけどなぁ

234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 11:21
>>233
でも「ゴースト」があってからでこそな訳で、
「ゴースト」と比べると…

235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 21:20
犬の次の台情報ないんでつか?

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 21:21
クリムゾンフィア

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 21:34
ヤマトや花月の開発スタッフって評価されてるのか?
SANKYO内部からのリークキボンヌ

238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 21:41
フレンズでSANKYOの開発能力にマジで疑問を抱き始めた。
糞糞言われてたワンダーパワフルは割と好きだったが
フレンズは流石にいい所が見つからん。
しかもこれを今年最大とか言っちゃってるし…

あと、ヤマトの後にゲーム化されたのって(フレンズ含む)
その期間のワースト1と2じゃないか?

239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 21:59
>>237
DAIDOにチームごと出向させられて
Fぴくぴく作ってたりして。

240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 23:53
皆さん安心してください。
クリムゾンフィアが今年の最高傑作です。

241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 23:55
フィーバーフレンズを今日打ちました。
TVCMまでしてたのでかなり期待してたのですが
何ですかあれは?
近年最悪の出来じゃないですか?
お願いです、もっと面白い機種を出して下さい。
ヤマトや花月のような、良き時代のSANKYOさんに戻って下さい。
これ以上SANKYOファンを失望させないで下さい。



というメールを出してみたいんだが、問題ないよね?

242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 00:00
>フレンズ」の販売台数 2003.10.17
>SANKYOの「CRフィーバーフレンズ」の販売台数が7万台を突破!
>10万台には到達しないもののサスガですね…。

ってことは、ワンダーパワフルくらいの勢いで列んでるってことか?



243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 00:01
社外の開発じゃないの?
ゲーム会社とか。
じゃんじゃん飯店とかはテクモらしいし。
花月とかさ、なんかLABOとかってSANKYO以外のマーク出てたし。
花月がゲームにならないのは、そこら辺の理由?

244 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 00:03
>>240
それってどんなパチンコ?

245 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 00:03
>>243
あれは実写動画を外注してたらしいね。
ゲーム化しなかったのは売れないと思ってたんだろ。
そうじゃないとヤマト以降〜パワフル前まで出なかった説明がつかん。

246 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 00:08
パワフルは続編作るのに、なんでヤマト花月は続編つくんねーの?
どーせ社員見てるんだろ?
だったら頼むよ。
花月・ヤマトスレみろよ!
客の声にみ・み・を・か・た・む・け・ろ・よーーーー!
前評判だけでぜってーパチンコ屋は買うぞ!


247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 00:17
>>243
LABOってSANKYOの開発部じゃなっかたっけ?

248 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 00:17
キングスター決定

249 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 00:20
>>244
SANKYOの「CRフィーバークリムゾンフィア」が検定を通過し始めました。
納品日などは未定。
なお、液晶の上に金色のライオンの役物があるとのこと!

250 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 00:21
>>248
羽根が開く角度が浅いのばっかだなぁ・・・
アレに液晶付けるのか?

251 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 00:32
しむけん、ゴースト、電車でGo、ドデカザウルス、おとぎランド
ラッキーベル、大ヤマト、花月、アラビアンナイツ
夏祭り、ビーチクラブ、ワンダーパワフル
どれも良く打った。
相性はラッキーベルが最高だった。

252 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 01:00
>>249
検定を通過し始めましたって、保通協じゃなくて各県の公安委員会のことだよね。
そうすると来月か再来月くらいの機種?
新内規っていつからだっけ?

253 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 01:04
>>252
新内規は年末くらいじゃなかった?
つうか、そろそろ連続予告禁止になるんだよな
フレンズなんてそれからでもよかっただろうに…

いい連続予告ある作品出してるんだから
それの続編さっさと出せよなぁ

254 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 01:26
連続予告は来年の4月からの台は搭載しちゃダメみたいよ。
んで、申請するのは年内いっぱいまでで連続予告を搭載してても問題ないらしい。
だから、12月まで申請して許可されたものは1,2,3月までに出せば
問題ないらしい。

255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 20:10

スレ違いですが、
平和のCRサンダーゾーンおもしろそう(禿萌)

・・・ガンガレ,サンキョー


256 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:21
澤井もしょせんわサラリーマン
ヒデユキを尊敬してるんじゃなくて

ビ ビ っ て る だ け だ ろ

お前にはIフクシャチョーは越えられない

257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 02:30
256=社員
2chで上司の陰口、最高にダサいやつ。
256まじでかっこわる。


258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 11:36
フレンズの歌、初回確変だけって案出したヤツと
それ通したヤツSANKYOから出てけ!

259 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 16:30
・・・スターウォーズはいつでるの?

260 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:26

フィーバークリムゾンフィアの方が先みたいよ。

261 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 01:28
クリムゾンフィアとダイドーの新機種は名前だけ見ると同じ系統の台っぽいがどうなんだろ。


262 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 02:02
だな。イメージ的に三洋のキングパニックみたいな感じなのかな?

263 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:31
しかしフレンズは最近まれに見る糞だな

264 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:09
犬物語
犬ヤマト
と揶揄されまくったF.フレンズ


個人的にズームリーチはなかなか好きだ

265 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 03:15
いやーーーーー。キングパニックみたいなのは絶対にいやーーーー。

ん?待てよ・・・もしや山陽手法でいくのか?これから。
犬=海 クリムゾン=キンパニ・・・

いやーーーーーーー。

266 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 10:45
ちょっと話題出てた?新内規対応機種のクイーンの後継機(保留連機)
つーてスケルトンドラムなのか?!

…ならクイーンIIつーよりキングIIじゃねーかYO…

267 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 11:40
>>264
ズームリーチだけだよね、演出で良いのは。
後はチマチマしてて駄目駄目駄目

268 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777:03/10/29 22:36
さがりすぎ!(゚Д゚)
保守age


269 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 22:45
そろそろ新機種の発表があっても良い頃ですが、まだかな。
三共は羽物だからおいといて
時期的にダイドーの新機種は新内規対応なの?

270 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:01
SANKYO 次機種>クリムゾンフィア? こけるとヤバイヨ〜。

DAIDO PIKU×2
2スレ目突入!!!!!!!!!!【祝】
ビク-リ? イヤイヤ ト-ゼソカ...


271 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:59
 やっほ〜!夢夢ちゃんで〜す。
 SANKYOとダイドーより新機種が発表されたらしいわよ♪SANKYOからは
 あのキングスターが復活!!今までのキングスターに新たな機能と超綺麗な
 液晶が加わって、楽しめるポイントがいっぱい!!キングスターファンには
 たまらないわよ。。☆そして、ダイドーからは『フィーバー鉄戦騎シリーズ』!
 なんと通常変動やリーチを”ビクトリーボタン”を使って止めることが出来るらしいわ♪
 どちらも来週HP内で公開されるみたいだから楽しみに待っててね♪

272 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 08:35
やっほ〜!夢夢ちゃんで〜す。

273 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 22:00
やっほ〜!夢夢ちゃんで〜す。

274 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:45
自分のこと「ちゃん」って呼ぶな!

275 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:56
やっほ〜!夢夢様で〜す。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)