5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【確変】内規変更【100l】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 15:16
日本遊技機工業組合(日工組)のCR1種(デジパチ)における内規改正が決定した。
日工組内規の変更は、「賞球数が4個」や「大当たり終了後の100回転までの時間短
縮機能」等が認められた昨年の6月28日以来、約1年2ヵ月ぶりとなる。その内容は
次のとおり。全ての図柄において確率変動突入が可能 (※確率変動となる割合が
1分の1・ラウンド数の制限なし・確変継続の回数制限なし・大当たり1回の出玉の
上限が2250個。ただし、平均大当たりは2回以内)つまり、100%確変に突入する
CRデジパチが登場することとなるのだ。厳密には、今までの内規でも100%確変と
いう機種は作ることは可能であった。ただしラウンド数や確変継続の回数制限が
あったため、魅力的な機種が作れなかったために登場しなかったのだ。今回の内
規改正により、ラウンド数の制限・確変継続の回数制限がなくなり、近い将来
(早ければ年内にも)に確変突入率100%という機種が登場するだろう。
なお、保通協へは9月18日から新内規対応機が持ち込まれることになっている
↓パチンコビバレッジ情報↓
http://www.pachinkovillage.ne.jp/tokusyu/naiki.html

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 15:23
おお!

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 15:30
内規変更しても、どうせ勝てない

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 15:31
サムでまくりみたいな

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 15:33
んで・・・どうせ釘締められるんだろ?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 16:08
準備だけしておけば安心
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 16:10
内規変更で、原人王やブラボー5みたいな
変則スペックが増えることを希望しております。
あと、羽根物も玉ちゃんやたぬ吉みたいに
確変復活希望

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 16:33
日工組必死だな・・藁
今更遅いっての!
一度離れた客は二度とホールに戻らないってば
どうせ各辺100%とかいっても確率1/450くらいにするんだろ?
怖くて打つ客いないって
まぁせいぜいがんがってくれよな


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 19:26
>>8
良く嫁よ。
「平均大当たりは2回以内」ったら、次回確変まで。
つまり2連チャン止まりだろう。
それなら、現行機種と同じ1/360以下には設定可能。
まぁ、使いやすく大当たりの出玉を絞って1/300以下だな。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 19:27
自己レス。
「次回確変」→「確変は次回まで」だな、スマソ。


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 19:37
平均大当たりが2回って
現行と変わらないんじゃ?

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 19:38
ゲンさんタイプを復活しなければ客は戻ってこないよ。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 19:47
確変突入率100%で2回リミッターって事なのか?

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 20:00
違うよん。
回数切り、ST機とかが多くなる。
要はブラボー5の確変と時短を判別できない状態で
見た目の連チャン率を50%にしたのを確変突入100%にして、
確変継続回数に上限を付けて実現可能になる。

考えられる最もありそうなパターンは
大当り確率1/265(確変時1/44)、大当り出玉1890発、
全大当り後確変突入、確変継続30回転、確変時連チャン率49.8%、
平均大当り回数1.99回。

結局今の内規の機種とはスペック上は大差ないけどね。



15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 20:26
>>14
俺はそんな機種打ちたいな
大当り確率低くいやつ
ブラボー好きだし、
そんな機種にスキップ付いてたら最高!
平和なら出してくれるよな

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 20:27
>>14
なるほど…

30回転までに当たり引けないと焦りまくるだろうから、なんかヤだなぁ
と思うの漏れは保留連荘機を味わった事のない若造でつ

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 20:35
初当たり1/600、二回ワンセット?
なんにしても初当たりが悪くなるってことは・・・ry

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 20:56
平均大当たり二回ってのは二回リミッタという意味じゃないだろ。
今のフル時短は平均2.5レンチャンとかするから、むしろ今より下がる

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 20:58
アツイぜおやじみたいな台って事かい?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 21:07
>>17
おまえはわずか数レス上すら目に入らないバカですか?

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 21:13
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【登録完全無料】【年齢制限一切なし!!】 【簡単!確実!安心!】
おそらく最強、最高の広告収入プログラム『クリックポート』

詳しくは↓↓↓↓
http://jbbs.shitaraba.com/business/bbs/read.cgi?BBS=230&KEY=1064058822&LAST=100

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

22 :xyz:03/09/20 21:17
理想はムシムシランド、ブリバリキングVのような権利モノ。勝負が早い
ワンセットONLYじゃつまらない。どこまで腐った業界がやれるのか見物だね。
俺個人は期待してないけどW

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 21:23
>>22
勝負が早い???
最近では原人王とかあるけど・・・。
腐った業界ねぇ・・・。
ここまで滑ったレスしたヤシも少ないなwww


24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 23:15
ブラボー5の全ての大当り後確変突入版出たら面白いだろうね
HEIWAから多分出るだろうけど


25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/20 23:28
内規が変わろうと
パチンコ屋の方針がかわらないと
ほとんどの客は負けて
勝ち組のやつは
いろいろ選択肢が増えて勝ち続ける




26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/21 04:20
全ての当たり確変だったら永久に終わらないじゃん!通常時だけ全て確変突入ならわかるけど。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/21 04:24
漏れは、ギンタクみたいなのがあれば、何杯でも飯が食える。

>>26
たった25個しか無いレスも見れねーのか?

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/21 08:53
>>26
だから少し上のレスくらい読めやハゲ
「回数切り」って書いてあるだろヴォケ


29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/21 11:00
>>26
お前みたいなのがいるからパチ屋は儲かるんだろうなw

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/21 12:12
どこによ?

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/21 12:44
うのちよ?

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/21 12:58
CR化→社会的不適合機撤去…

CR機を普及させようとしたのが悪い

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/21 14:44
確変100%で回数切りで構わないけど、
極悪スルーで出玉削られるような台は止めて欲しいっす。
イライラするよ!

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/21 15:09
内規だかなんだか知らんが自分の都合次第で、そんなにコロコロ変えられるものなのか?いい加減にしろクソ業界

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 04:02
どうせ癒着してんだろ、どこもかしこも。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 06:45
2

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 08:06
>>14
他にもどんなパターンが考えられるのかな?
確変継続をなるべく多い回転(100回転くらい)にしようとすると
通常時の大当り確率、ラウンド数、なんかが削られるのかな

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 09:45
確変突入率100%、確変回数区切り10000回転を切望

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 10:32
せっかくの確変も2回で終わるのか・・・
しょぼい台になりそうだな

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 10:43
レスを読めない香具師ばっかり。
何回転まで確変タイプ(ブラ5)みたいならいいけど、スーパーコンピみたいなのは嫌だな。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 10:53
別に普通に、通常時の確変突入率⇒2/2
確変、時短時の確変突入率⇒1/2
でも、店側は損しない営業が、できると思うけどね。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 10:56
>>41
店というより、組合の規制だろ?

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 11:05
1読んで理解できないのはオレだけか
まず全図柄各辺だと終わらないんじゃw
五回リミッターの時代は最後は単発終わりだったし
とすれば2回の当たり以降コレデオワリヨってゆう振り分けがあるのか
わからん


44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 11:07
>>43
安心しろ、俺も解からん!

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 11:15
>>37
平均大当り2回以内ってのは上限出玉2250発(10カウント15R)の場合だけだから
原人王のように出玉1000発なら回数切りじゃなくて確変突入率3/4、継続15回リミッター
とかの爆裂仕様も可能。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 11:16
まさかカクヘン中に玉が減りまくって追加投資なしでやめるとき
ランプがつきっぱでやめなきゃならんとか?
ネタスレの予感ぷんぷんだよw

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 11:17
キリがないし、明らかに釣りが混ざってきてるので取りあえずここから先は
「確変終わらない」とか「理解できない」とか言ってるレスはスルーの方向で・・・

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 11:21
当たれば100%リミッターまでいくならすごいな
八回以上をきぼー

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 11:52
権利物みたいな2回ワンセットも、
ST機(CT機)みたいな確変変動回数切りも、
原人王みたいな確変継続リミッタつきも、
確変突入率100%で実現できるということ。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 14:00
毎回STが可能になるから
4回転まで大当り10倍UPにすれば
弱性保留連チャン機が出来るよ。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 14:08
>50
フィーバー・クイーン復活きぼーん。
そうなれば、電チューって無くなるのかな?

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 14:12
>>50
てゆーかすでにsankyoが保通協に持ち込んだよ>保留玉連チャン機。
検定落ちしなければ今年の12月には登場予定。
パチンコヴィレッジくらい読みましょう。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 14:13
あのー、確変突入率100%なら永久連荘機ということになるんですが?
もしかして初当たり確率1/10000くらいとか?

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 14:39
「回数切り」っていうのが意味が分からない。
説明求む。

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 15:16
確変突入率100%、確変継続50回転というST(回数切り)を例にすれば
全ての大当り後は確変に突入するが確変は50回転までで50回転以内に当たれば
その大当り終了後もまた50回転の確変に突入するが、万一50回転以内に当たらなければ
51回転目から通常確率に戻る。
要は時短100回転と同じ感じ。(時短中は当然確率は上がってないけどね)

56 :55:03/09/22 15:20
葉は今までは確変図柄を引く限り確変が継続して、その継続率は1/2だったが
新内規は大当り後その機種のST回転数以内に当たる限り確変が継続して、
規定の回転以内に当たらなければ確変が終了するってこと。
でも実際の機種は確変継続が1/2前後になるような回転数で設定されるはずなので
打つ側からすれば大差はないはず。
(1回の初当りで期待できる平均大当りは今までもこれからも約2回)

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 15:24
CRが現金機みたいになってキテルダケカナ.....


58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 16:08
CRロードスターみたいなものって事?

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 16:24
でもさ、カクヘン回数切りでカクヘン継続が2分の一だったら
一回きりで終わることもあるんだよな。その場合がっかりする時点が違うだけで
余計悔しいだけだわな。

出たとたんに「最初にカクヘンでてれば次の約束される普通のCRのほうがマシ。」という
意見が出ること必須だな。

ブラボー5は本来この内規で作りたかったんだろうな。


60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 16:25
>>54
確変ゲーム数に上限アリ。50回転までは確変とか。だから、かならず次回大当たりが来るわけではない。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 16:28
>>59
ジジババはそうでしょうな。じぶんは初あたり確率が下がるほうがうれしいけど。

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 16:40
確変中、1回転で当たると残りの49回がもったいないという意見も出ると
思われる。

63 :( V )パンティーライン ◆TJPAN2woaI :03/09/22 17:56
>>62
(゚д゚)ハァ?

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 18:38
>62
ネタか?おバカ。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 20:50
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 21:24
今以上に荒い台になるんだよボケ。わからねえやつはとっととパチンコ止めたほうが身の為

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 21:34
>>66
それはない

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 21:39
>>66
バカですか?


69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 21:41
大当たり確率約270分の1
確変中当たり確率8分の1
当たり終了後4回転の確変に突入!
とかだったら勝負早くていいんだが。でも8分の1って無理かな?

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 21:47
今よりは安定するけど釘はシメシメルックだろうな。
おじいちゃんおばあちゃんにはブラボーもロボミッツも原人王も人気無かったけど
大丈夫なんかいな。ホントに店中海だらけになりそう。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 21:52
それにしても、いつCR≠ヘ無くなるんだ?
ほとんどの店で現金サンドじゃん。CR∴モ味無えじゃん。
細かい内規変更より、どでかい改革やって欲すぃ。

>>52
一応この板じゃ、パチンコビ「バ」レッヂとなっています。あしからず。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:03
すでにブラボーで、「なんで赤7で当たったのに連チャンしないんだ!」と怒ってた
オヤジがいたが、そういった手合いが増えるということか・・・

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:11
確変突入率100%ってだけで
必要以上にビビって釘シメそう>アホ店

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:50
>>55
???
その説明だと現状のフルスペより悪いじゃん
あふぉくさ

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:53
現在のカクヘンはもう一回必ず当たる
だからみんな喜ぶ
続くか続かないかわからないならカクヘンカクヘンいうな!
っていいたい

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:54
>>74
だからその分、大当り確率は良くなるし、穏やかになるわけだよ。
まあCR機に慣らされた連中には物足りなく感じるのは間違いないが

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:55
源さんより初当たり厳しくなる悪感

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:56
>>75
次回当たる保証がなくても確率が変動してれば確変だからしょうがない

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:56
キングホースケやフルーツパッションみたいになるつーことだな。


80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 23:00
>>77
それはない

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 23:03
今回の内規変更で権利物も関係するの?
ホー助、ダンス、タク、ダイナマイ娘系の
権利物出て欲しいな

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 23:15
なんか宇宙物理学より話がむずかしくなってきた
頭がこんがらガッシャーンだわ

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 23:18
大胆な改革しれ
例えば液晶禁止とか
10秒以上のリーチ禁止とか
あ、これじゃ規制だわ

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 23:37
>>69
そうだね。
確変回数切りを短くして、確変時の確率を思いっきり上げれば、
連荘するか、そのまま確変終了するか、数回転で分かるから、いい!
何連荘もすると、ものすごい出玉スピードになりそうだ。
初当り確率も抑えられているから、引きさえ強ければ。


85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 23:57
たとえばブラボー5みたいな機種で
大当り確率1/265
大当り終了後70回転のBT突入
BT中の確率は
3・7の大当り後は1/25
1・3・5の大当り後は1/50
2・4・6・8の大当り後は1/75
のBT突入みたいな機種も可能になるのかな?

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 00:59
>>85
複雑すぎw

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 01:02
全部確変OKなら、大当り図柄が1つだけなんてのも可能な訳だな。
これなら文句言う客も出ないだろうし

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 01:09
シンプルイズベストだな。

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 01:16
>>69
かつての保留玉連チャン機を作りたかったら
大当たり確率1/254
確変中確率16分の1
当り終了後4回転の確変に突入
出玉約2300発
だろうな
この内容でFザ・クイーン 復活きぼん


90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 01:19
>>89
でも賞球と出玉が今の水準を考えると、もっと甘くないとなぁ

91 :89:03/09/23 01:20
でも確変突入率1/2だから
やっぱ確変中確率は1/8になるのかな

92 :89:03/09/23 01:22
>>90
うん、よく考えたら俺もそう思ったw

大当たり確率1/200
確変中確率8分の1
当り終了後4回転の確変に突入
出玉約1800発

くらいがいいなあ

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 01:27
新海のせいで1850個に定着しやがって。
本来ならば2200個だろーよ。


94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 01:48
みんなも↓のようにどんなスペックがいいか書こうよ
おれはこんな感じがいいな

大当たり確率1/100
確変中確率50分の1
当り終了後100回転の確変に突入
出玉約1000発

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 02:22
今までも10000以外のST機は出てるけど売れてない。要はホールと客が受け入れるかどうかだろうな。
ジジババがいなくならん限り無理かも。個人的にはブラボーファイブみたいな確変と時短が分からない
タイプは嫌いなんで、確変100%・高確率(1/250くらい)・ST20とか出して欲しいけど。

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 02:32
>>95
ブラボーファイブも実際確変かそうでないかの判断は
もうほとんどできるんだけどな

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 02:44
判別できるなら公表してほしい。
確変か単発か分からないってことに何か意味あったの?

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 02:49
確変って判っててBT終わったらむかつくだろ?
どっちか判らなければ通常だったと思って諦めれるだろ。

しかしだんだんスロみたいになってきたな。
大当たり後の高確率状態でAT引けるかどうかみたいな感じだな。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 03:12
>>97
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1059319382/222

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 03:23
ぱしのえみおが車絵に〜♪

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 03:35
こんなスペックは如何でしょう。

大当たり確率1/1000
大当り終了後は100%確変に突入
確変継続回数は10回(10回で確変終了)
出玉約2250発(10カウント×15ラウンド)

つまり、大当たりすれば確実に10箱積める。
持ち玉遊戯中にまた当たれば、20箱〜30箱〜40箱と。
出るのが先か・・・金が尽きるのが先か・・・。
ホールが鉄火場になること請け合いかと。

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 03:37
>>101
ミリゴみたいなパチ台だな
みんな泣きながらうちそうだな

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 03:42
>>101
自分のただの願望じゃなくて
今回の内規改正にともなったスペックにしてYO

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 03:46
まるで沼だな。

105 :エロの香具師:03/09/23 04:38
みんな願望多し。あたり前かな。多分俺の予想はこうだ。大当たり確率
250.5JUST 出玉は約2000発 。ただ気になるのは絶対何かやな条件
を付けるのがこの国のお上の条件
賞球を3とか2とか。さらに巨大な液晶にして廻らせないとか、あまり良い
方向には転ばない気がする。
1番いいのはロードやパンプキングだね。
じゃんじゃん飯店Vも確率が197.6の大当たり800玉。こんなのに時短
がついてもこんな数字じゃ羽根モノのVのほうが出玉多いでしょに

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 05:20
大当り確率が360分の1以上という内規はまだ生きてるから
>>101のような台は無理。
現実的には
1)保留連チャン機
  240分の1、連チャン率20%まで
2)2回ワンセット
  340分の1、確変中40分の1

内規に照らし合わせるとこんなところ。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 05:50
確率195分の1
賞球5&10
確変突入率2/3
出玉1500個(10カウント×15ラウンド)
全ての大当たり終了後80回の時短

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 06:22
甘すぎ

109 :107:03/09/23 08:20
>>108
原人王をちょっと厳しくしてみたつもりなんだけど…

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 08:35
>>107
だから確変突入率は100%なんだってば
それにともなったスペックにしる!

111 :107:03/09/23 08:39
いいよもう…

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 09:30
確率2分の1
賞球5&10
確変突入率2/3
出玉1500個(10カウント×15ラウンド)
全ての大当たり終了後100回の時短


113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 09:40
大当り確率を低くして早く当りを引ける機種が多くなること希望

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 09:55
>>97

BT導入の一番大きな理由は、「時短中のすべての当たりを喜べること」。

普通の確変機なら、確変中の単発リーチはみんな外れろ、外れろ、と願うだろ?
本来喜ぶべき大当たりについて、外れることを祈るなんていうネジレ現象を
解消するための工夫だったの。おれは高く評価している(だから判別法は
利用しない)


115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 10:04
>>110
バカですか?
確変突入率100%”も”可能になっただけで従来通りの1/2機や
原人王のように出玉削って継続リミター付けて2/3とかの機種も
従来通り可能なんだよ。

>>106
1)の1/240の確率なら保留4個STでは連チャン率は15.65%にしか出来ない。
(確変中の確率は電チューによるベースアップなしの場合でも最大で10倍アップまで)
2)
2回セットものでその確率では現行機種より遙かに出玉性能が劣る。
普通に考えて2回セットなら1/300前後では?
あとこの2パターンでは確変突入率100%、平均大当り回数2回以内が生きてない。
新内規機では>>14のようなブラボー5に近いST機の方が主流になると思う。
ただし、これを受け付けない層も多いと思うので、現行の確変1/2・時短付機は
シェア6割を切らずに続くでしょう。

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 10:19
バカというやつがバカ>>115

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 10:27
>>116
じゃあ、お前もだなw

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 10:29
賞球ALL13
大当たり確率1/254
確変中確率16分の1
当り終了後4回転の確変に突入
出玉約2300発

このスペックは無理なんだろうか?


119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 10:36
>>118
賞球ALL13 ???


120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 10:40
賞球ALL13じゃ2300発でない。

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 10:46
>>118
だから確変確率は最大でも10倍アップしか(ry

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 11:20
http://www.pachislo.co.jp/bs_data/data_28.html
↑改正された内規

> 1.特別図柄において、ソフト上の平均確率を±10%の範囲内で3段階以内で設定可能としてもよい。

↑これは大当たり確率のこと? 設定が復活するのか?

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 11:29
>>122
なんかややこしいな

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 11:32
>>122
なんか源さんの後継機や昔の機種っぽい台が復活するらしいね
設定もいいってことじゃないか?
違ってたらごめんなさい

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 11:46
特別図柄において、ということは
設定じゃなくて、7で当った時は確率が上がるとかじゃないのかな?
ようわからんけど

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 11:56
特別図柄というのは大当り図柄ってこと。
122が言ってる設定復活が正解。

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 13:26
(CR)F.妄想パワフル3
確率 通常220分の1・確変22分の1
確変突入率 1分の1・4回転まで
賞球 4&15(10カウント16ラウンド)

パワフル3よりはスペックあがって、現行CRより悪スペック。
デジタルはパワフル3のまんま(ただし保3,4の時短付き)。
アタッカーは往年のバリヨセ調整で2500個も可能。


128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 13:29
>>127
だったら通常確率1/200にしてもいいだろ。
あとバリヨセはダビ物事件以降厳しく禁止されてるから不可能。

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 13:33
(CR)妄想ポップカルチャーもどき(なぜかデジパチ)
確率 通常65分の1・確変中6.5分の1
確変突入率 1分の1・4回転まで
賞球 4&12(10カウント3ラウンド)

130 :127:03/09/23 13:36
>>128
できるだけ、出玉多くしたいので初当り微妙に削りました。
アタッカーバリヨセ、ってのはゲージ構成がむちゃくちゃいいってことで。
平均11個以上の入賞は不可だけど、ノーマル調整で10.5個、ちょっと釘曲げると11個超えるみたいな。


131 :128:03/09/23 13:41
>>130
内規をよく理解しましょう。
確変突入1/1なら上限出玉2250発(10カウントなら15ラウンドまで)


132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 13:45
>>131
ほ?そんな規定なんてできてんの?
じゃー、10カウント15Rの甘甘ゲージでちょっと寄せれば2400個、ということで。

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 13:47
あ、ということは>>129も不可か。
R数に関係なく平均2連以内ってのにひっかかるか。
ちっとも夢はふくらまんなー。

134 :133:03/09/23 13:49
・・・が、>>129でも平均2連以下だった。
いけるじゃん。
連カキコスレ汚しすまん。

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 13:50
内規が変わろうが出球が増えようが
結局は店とメーカーが儲かる仕組みには変わりない・・

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 13:53
>>135
正解!!!

137 :128:03/09/23 13:55
>>132
いや確変突入を2/3とかに落とせば可能。
あくまで上限出玉2250&平均大当り2回以内は確変1/1の場合。


138 :127:03/09/23 14:10
うーん、擬似保連機はやはり1分の1じゃないと。
確変がブラ5みたいに判別されたらつまんないですもんねー。
新要件開始あたりから打ち始めたもんで、出玉は多ければ多いほどいいってのがあるんでついつい2400発機を妄想してしまった・・・

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 14:12
54です。55=56さんありがとう。

回数切り=STだったのね。
でもさ、今は「確変=次回の当たり確定」って言う思いがあるから
全部STにされると辛いなあ。
だったら確率変動なんてさせずに確率甘くして全部現金機(時短)で
いいじゃん!と思う自分。賞球はせめて5個に戻して欲しい。

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 14:25
確率を低くして当たりを早く・・・なんて言ってる奴いるが

確率低くって、これ以上低くされても困るんだが。
高い、低いの意味分かってんの?高ければ高いほどいいのですが。

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 15:55
>>135
じゃあ逆に「客が儲かる仕組み」ってのはどういうことなのよ。
パチンコを打てばお金が増えるようにしろってことか?

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 16:18
>>139
全部なる訳じゃないよ。
前回の時短が認められた改正の時は時短ないメリットがないから
全機種時短付に変わったけど今だって1/315.5時短なしの1/2確変機だって可能。
さすがにSTの回数切りには抵抗感じる客も多いだろうから
今まで通りの時短付の次回確定の1/2確変機も同じように残ると思う。

143 :死神:03/09/23 16:20
内規に沿った妄想を考えるなら
「通常確率の10倍アップ≧確変中の確率≦1/50」を忘れないように・・。

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 16:40
結局改正直後のみ発表されて、
しばらく経つと元に戻るってオチになりそうだな

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 16:49
とりあえず平和がBT機出し続けてくれればいいや。幸いにも近所に笑点FJ入ったし。


146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:14
15R機ならトータル確率(確変中含む)は190分の1以下ならOK。
ってことは、225分の1、4回転まで10倍アップ、というスペックなら
保留連チャン機が可能だね。

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:18
2回権利物ライクな台なら
通常時340分の1、確変時10倍アップ、トータルで187分の1。
これでギリギリ規定の範囲。

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:21
また文章も読めないバカが沸いて出てきたな。
何がトータル確率だハゲ!
http://www.pachislo.co.jp/bs_data/data_28.html 読め!

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:25
>146 225分の1、4回転まで10倍アップ
>147 通常時340分の1、確変時10倍アップ

確変時≦1/50なんだからできねーつうの!
何が規定の範囲だよ。 クスクス...

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:27
>>149
それは違う。以前のst機には239分の1の10倍アップというのがあったし
新内規に50分の1云々という記述はない。

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:33
>>150
条件装置が作動することとなる図柄を得るソフト上の確率は
最低の確率値の下限を1/360とし、最高の確率値は最低の確率値の
10倍の範囲内でかつ1/50を超えるものでないこと。

152 :149:03/09/23 18:34
>>150
良く読めや!ヴォケ

日工組「CR1種」の内規(2003年9月現在)

  イ. 第1種 役物連続作動装置付きぱちんこ遊技機

確率変動の内容と条件

4.特別図柄の確率変動を行う場合は次の項目を満足すること。

(1)条件装置が作動することとなる図柄を得るソフト上の確率は最低の確率値の下限を1/360とし、最高の確率値は最低の確率値の10倍の範囲内でかつ1/50を超えるものでないこと。
 尚、低確率時と高確率時とで特別図柄表示装置を作動させる第一種始動口の入賞率を変化させない場合においては、最高の確率値は最低の確率値の10倍の範囲内としてよい。

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:35
パチンコビレッジの例でも、200分の1、20分の1というのがあるよ。
過去にもジャングルパークエックスリミテッドも230-23だったし、
今回新たに50分の1という規定が設けられた形跡もない。
よって>>149はハッキリと誤り。

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:38
>>152
良く読んでみ。
「第一種始動口の入賞率を変化させない場合」は50分の1の規定はなし。
保留連チャン機の場合は電チューなんて要らないから
>>146のスペックは規定上可能だね。

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:41
2回権利物タイプでも、10倍アップなら電チューは要らないだろう。
その代わり時短はつけられなくなるが。

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:43
320分の1、確変時5倍アップ、電チューサポートあり、時短100回
まあこれが現実的か。

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:46
>>146
連チャン率16%はいかにもショボイ。
昔ならウケても今の客は受け入れてくれん。

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:48
>>157
保留の範囲内だと確かにショボいね。
240分の1、8回転まで10倍UPだと連チャン率30%以上になるな。

159 :158:03/09/23 18:50
240じゃ規定オーバーだった。250分の1ならギリギリOK。

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:51
>>158
28%だよ

161 :158:03/09/23 18:52
>>160
ふんとだ。失礼。28.86%だな。

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:53
1/240のどこが規定オーバー??

163 :158:03/09/23 18:56
>>162
ああ、確変中の確率を考慮に入れるの忘れた。
(240+24)/1.33=198分の1だから、規定範囲内だね。


164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:57
つか、何でいつまで確変に拘るんだろ?
確変自体無くしゃいいじゃん。

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:58
>>164
俺も確変というシステムはあほらしいと思うが
決まりだからまあ仕方ない。現実的に考えるしかないよな。

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:59
確率1/170、2100発 確変・電チューなし

                   以上 

こんな男らしい機種を出したメーカーは神!

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 19:00
>>166
そのスペックだと、大当り確率の上限は187.5分の1になる。

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 19:03
>>166
モナキストはノーマル機だったね。
この前の2種・3種展示会では
モナキストの普通機版が出てたよ。
パンドラみたいな奴ね。

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 19:05
ヘヴンリーヴォイス復活

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 19:13
日工組マンセー
将軍様マンセー
パティンカスマンセー

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 21:38
NIKE

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 21:57
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
       http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 02:12
ダイナマイトキューティーに時短がつく、
という感じのものが多くなるのかな・・・

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 02:59
>>173
それは無いだろうな

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 03:27
ワシの希望
とりあえず賞球5個にして。これ絶対。確実に。しなきゃダメ。
4個とかにすんならいっそ賞球ナシにして。

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 03:56
いやいや、賞球ないと困る。4個でもないよりはいい。
なきゃ権利物じゃんよ

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 11:11


178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 11:17
要は数珠連チャン機みたいになるってこと?

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 11:29
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 15:01
>>178
そう。

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 16:00
こういう機械も作れる、つーだけで
別に無理やりこの仕様にしなくては
ならない、ってことではない。
ちなみに設定は復活したわけではなく
以前から項目にはあった。
つけてないだけ・・・。

とりあえず確変1/1の2回リミッターが
一番使えそう・・・。

1/315で確変回数が43回転ほどになるはずだが・・・。
1/270前後だともっと少なくなるわな・・・。

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 16:29
いくら内規が変わったって受けるのは客が慣れている現行のフル時短かハーフ時短スペックじゃないの?
今更保連なんていってもまどろっこしくて客がついてこないような気がするよ

大昔確率1/2**、1/2で20回転だけ確変突入(10倍アップ)なんて台もあったけどそんなにヒットしなかったしね

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 16:53
>>182
あれはあっぱれ応援団の液晶替えだった上に、それが出回ってしばらく
経った後にスペックだけ替えた仕様だったから、ヒットしなくて
当然だったけどね。しかも電チューも無く、2分の1で突入だったし

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 18:46
極Uだしとけ


185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 19:01
確変中に ハマるのが 結構 好きなんだけど
そういう楽しみが もうなくなっちゃうんか?
ハマった後に 確変来た時の 喜びとか・・・
経験的に 確変で ハマってくれた方が 勝てる場合が多いのだが・・・

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 19:12
>>185
止めうちで玉増えるしな。

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 20:23
>185
そだな。今のパチンコ打ってて一番楽しいのは熱いリーチでもなんでもなく
確変中の「何の心配もしなくていい時間」だな。
次がオマケの時短中だな。

そこで玉減らされたりスルー締められたりしてるとすっごいムカつくよ。
だってそれ以外の時間は・・・はっきり言って苦痛だよ。ハマるしリーチ長いし。

なんか新しい楽しみ方ができてそれが主流になるならそれはそれでいい。

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 20:48
>>185
そうでもないんだな。毎回の大当りに単純に期待出来る訳よ。
確変来い〜あ〜駄目だった、みたいな感じが無くなるのよ。

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 20:50
どうせならこのスペックに、+100回時短つければいいのに。

359分の1  大当たり終了後○○回転まで確率アップ(アップ率50%)
終了後100回転時短。これなら現行のフルスペックと変わらないし。
これによりカス絵柄でがっくりということも、再抽選により確変絵柄が
信頼度ダウンもなくなるし、落ち着いて当たることだけ考えられる。

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 23:31
いくら内規が変わったって受けるのは客が慣れている現行のフル時短かハーフ時短スペックじゃないの?
今更保連なんていってもまどろっこしくて客がついてこないような気がするよ

大昔確率1/2**、1/2で20回転だけ確変突入(10倍アップ)なんて台もあったけどそんなにヒットしなかったしね


191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 00:13
>>190
???

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 01:29
>>190
ジャングルパークXLTDのことでしょ。他にも何機種かST機があったけど
どれも全然ヒットしなかったねえ。
でもブラボー5でST機が少し認知されてきたし、
今なら少し状況が違う気がするよ。
保連機は確かに、連チャン率20%以下だと今の客はショボいと思うかも。

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 01:50
99年度内規が一番いい
戻してくれ。4個戻しがこんなにツライとは

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 02:17
いつ頃から16ラウンドから15ラウンドに変わったのかな。
10カウントもいつの間にか9カウントへ・・・
何箱以上積んだら超えた分は交換とかもなくなったね。
今はたくさん積んでるように見えるが1箱あたり2000発以下だし、下に空箱おいてるし・・・

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 02:37
いままでと変わらないSTがでるなら内規変更の意味ないじゃん。

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 03:05
>>195
全部確変OK機種が出るとしたら、今までとは違う訳だが

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 03:14
SANKYOがクィーンかパワフルのリメイクで保留玉連チャン機と
同じようなスペックを出してくれたらなあ〜

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 03:31
>>1
ビバレッジ?ジュース組合か?

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 03:39
>>194
16Rから15Rに変わったのは99年のリミッター撤廃の時。
リミッターがなくなったのと引き替えにラウンド数が減った。

10カウントから9カウントに変わったのは、
ホールとメーカーと客のバランスで自然に出来上がった動き。
2002年新内規に沿って台を作るとスペックが甘すぎて
回せなくて客が飛ぶから、9カウントがちょうどバランス的に釣り合う。

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 03:47
>>199
まあ9カウントに関しては、日本で一番設置されてる新海M27が
9カウントだったから…ってのがオチだろうけどね

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 03:50
>>200
直接的には新海が引き金だね。
でもただマネしただけじゃなく、
「やっぱ今までのスペックじゃ甘すぎる。回せないよ」
とみんな思っていたはず。最人気機種の新海が9カウントになったから
他のメーカーも安心して追随することが出来た。
売れてないメーカーがあえてスペックを下げるのって勇気いるからね。
その意味で三洋があのスペックを選んだのは英断だったと思う。

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 04:33
確率1/158 出玉1000〜1125 確率変動突入率1/2なチキン仕様な台が欲しいです。

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 04:44
>>202
ダイドーのカジノガールという、出玉1100個のフル時短機があったけど
売れなかったね。

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 06:46
>>189
100回時短OKだよ
確変であたらなかった時に時短発動・・・。

205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 07:51
>>198
見逃してやってくれ
>>1はキリンが好きなんだよ

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 08:28
2回権利物か!









違うよね

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 11:56
>>206
漏れはそういう認識だったが違うのか?

208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 14:06
>>204
>確変であたらなかった時に時短発動・・・。

スルドイ!それが一番のミソ。
回数切りそのものはハダカでは絶対ウケない!
過去のST機で実証済み。
確変背景色と枠ランプ点滅が消えた瞬間、ジジババはブチギレ。

全図柄とも確変〜時短移行で100〜130くらいのCT突入が主流。

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 14:47
>>206
かなり違うんだな

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 17:06
俺、今うんこ中!

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 17:06
>>210
1本糞を出せ!

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 17:23
つーか、確変100%ならいつまでも連荘するじゃん。意味無し

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 17:37
>>212
オマエ、目が腐っていますか?
スレを丸ごと読み直せよ(w

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 18:12
2回ワンセット+時短100回とかイイかも
時短引き戻すたびに2箱ずつ増えるって思えば
現行のフル時短タイプと出率がほぼ同じになると
思うから確率は1/350前後かな?

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 19:17
俺も保連、数珠連世代だから
通常確率の甘い回数切り確変は大歓迎。
でも、確変回数4回、確率1/8なんてのが
仮にできても通常時、単発回しを強いられるなあ。
初当たり時の保留玉に関しては
乱数書き換えでもしなければ通常確率なわけだし。

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 19:51
個人的には、一昔前の保留玉連荘機仕様希望だけど、
今のパチンコ業界を支えているのは、海のシマに棲息してる
常連のジジババ。
あの生き物は、どんなのが好みなんだろうか?

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 21:56
あのジジババも10年前は連チャン機にむらがってたわけだから・・・
ん?あんまり見なかったよーな気もするなぁ。
いつの間にパチ屋にオカルターがあふれるようになったんだ!?

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 22:16
確変ST終了後に時短につけたら平均大当り2回以内無理になるんじゃ?
確変+ST+時短で平均2回以内も確変+STで2回以内も同じなんだから
時短込みで2回以内の方が時間効率下がって評判悪くなるんじゃないの?

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 22:27
組合が何しようが、メーカーがどんな台出そうが関係無い。

要は、店が釘を甘くするかどうかだ。

どんな仕様の台が出ても店側の考えが変わらなきゃ・・・。

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 22:51
なあ誰か今までとの違いをまとめろよ、現在→新内規て感じでさ

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 22:58
>>220
ヴァクァ登場ですw
>1を読んで、今ホールに溢れている台の仕様との違いを自分で考エロ!!!

そもそも、そのくらいの脳でよくこのスレを読めたものだw

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 23:01
現行:確変突入1/2までならリミットなし・1/2以上の場合は最高継続80ラウンドまで
新内規:確変突入率1/1の場合、継続回数制限なし、ただし平均2回以内、1回の出玉2,250発まで
ってことで、要は平均連チャン数2連以内なら最高継続ラウンド制限がなくなったってとこ。



223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 23:38
>222
原人王って確変突入2/3じゃなかったっけ?(違ってたらゴメン)

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:26
>>223
別に1/2までと言ってるわけじゃなく
1/2までなら、と言って以下を説明してるわけだが。

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:30
>224
1/2以上なら80ラウンドまで とのことですが 原人王のリミッターってそーでしたっけ?

226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:48
山峡が検定持ち込んだ クイーンの後継機?(らしい
保留連荘機つーのは この内規に沿ったものだったのか・・?

12月発表予定らしい?

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:52
>>226
ホントなら嬉しいけど、ブラボーファイブみたいにSTスペのみじゃないと
駄目なんだよね。SANKYOの事だから無理だろうけど

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:54
チマチマした内規なんて誰が考えとんねん!
ある程度の規制だけかけて、あとはオープンにしたらええやん。

229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 02:35
>>228
その通り。そもそも射幸心なんて言葉で無理に規制するのが気にくわん。
依存症だとか破産するのは個人の問題。それなら公営ギャンブルをまず無くせといいたい。
大当たり確率なんて自由でいいんだよ。

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 05:54
>>229
業界も対策してるって見せてるんだよ。何かと叩かれる業界だし。
消費者金融の「借り過ぎに〜」とか煙草の「吸い過ぎに〜」も同じ事。

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 08:59
しっかしスロ業界はあんなにオープンなのに
なんでパチはこんなに閉鎖的なんでしょね。
今日打ったスーパービンゴとゆースロは
チャンスゲーム1999とゆーのを引いたら
一撃約1万5千枚(等価だと30万円)っていうバケモノ台。
(もちろんほとんど引けないのだが)
もう射幸心云々のレベルじゃない。

パチなんか連続予告がダメになるんだってね。
射幸心が煽られるからなんだってさ

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 09:47
>>231
7、8年前はまったく逆だったのにねw

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 13:33
>>225
大当り8Rで10回リミッターだから最大80R。
ちゃんと内規に沿ってる。
時短による連チャンは別だからね。

234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 13:49
要するに去年の内規変更で
負け組・勝ち組の明暗がはっきりした事が
さらに繰り返されるって事だよな・・

235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/09/26 15:24
>>227
確変の当たり確率を高くして、5回切りにすれば実質上の保留連荘。

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 19:11
保留玉連荘機打ちたい

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 19:17
パチマガによると、
数メーカーが全図柄確変仕様の機種を、保通協に持ち込んだ様子
第1号機は、S社かN社かD社あたりが濃厚
早ければ12月に登場だって

238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 19:40
南林間あたりはどうなんでしょうか。

239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 00:45
>>234
パチンコは規制が厳しいほど抜け穴が多く、
プレイヤーの技術による差が付きやすいという
逆説的法則がある。

240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 00:47
規制が厳しくても運用が甘ければちょっと前のスロットみたいに
何でもあり状態になってしまう。
規制が甘く見得ても運用が厳しいと全然ダメ。
まー、いかにも日本のケーサツらしい傾向ではある。

241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 00:49
確変100%って、バカ?

242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 00:50
>>241
確変100%で次回大当りまで継続なら、お前の言うとおりバカだ。

243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 00:59
>>241
また、スレタイに釣られて来たヴァクァが一匹・・・・・・。

低脳な香具師はレス控えろよ。

244 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 02:10
分かりにくいなあ。

ブラボー5みたいに考えるのが一番いいのか?
こんな事もアリ?
その1:大当たり終了→70回確変→通常
その2:大当たり終了→60回確変→20回時短→通常
その3:大当たり終了→(50回確変+50回時短の混在)→通常

あと、ラウンド数に制限なしってのも気になる
15+αならいいけど
ハネもんみたいに1ラウンド+自力継続だったらヤだな。

>>243
オレはない知恵しぼったが(理解できてるかは別)
オメエは本当に分かってんのか?

245 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 02:30
>>244
その1、大賛成!!!(検定クリア出来るかどうかは知らんが)

ブラボー5のオール確変版いいね。かなりの連荘率になるなー、イイ!
・・・・・って事は回らないのか???ダメポ・・・

246 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 02:33
>>244
その3はよくわかんない。その1と2は有り。
ラウンド数は制限無しと言っても事実上15Rだと思っていい。
16Rだと100%突入は無理だと思われ。

247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 02:33
ギャンブル→パチスロ
『サミー系パチスロで絶対損しない方法』
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1063629824/l50

1 :1 :03/09/15 21:43
見つけちまったぜ。


248 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 03:03
要はST(確変中)の回数とその時の確率プラス出玉なんでしょ。
1.全ての絵柄でST4に突入。ST中の確率は1/8。
2.絵柄ごと(もしくは別に抽選)にST回数(確率は固定)を振り分け。
これで大当たり確率が1/300を切るようにすれば面白いと思うんだけどなあ。

249 :244:03/09/27 03:06
その3は素直に50回確変→50回時短と書くんだったな。

その他も一応初当り確率320分の1、平均2連で考えてみた(どんぶり勘定だけど)

最大出玉2250が頭に入ってなかった。
9×15ラウンドものなら、条件付きで1ラウンド分オマケするのもアリって事だな。

250 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 03:15
今回の内規改正の業界の狙いを考えてみると
やはり、保留玉連荘機だろうね。
噂では保留数制限が緩和されるらしいから、それとセットで。
保留玉連荘ならSTと違って初心者にも非常にわかりやすいし、
勝負が速いからヘビーユーザーにも歓迎されるだろう。
また、確変中に熱い演出を楽しむといったニーズが少なくなるので、
今のように長すぎるリーチは減るのでは。


251 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 03:16
確変突入率が2分の1未満なら、16ラウンドもOKだよ。

252 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 03:51
>>250
まあ長いリーチに関しては平和のようなスキップが定着すれば問題ないでしょうね。

253 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 08:26
1/125

254 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 09:13
保留玉連荘機は4回転だから熱いんだよな

255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 09:22
>>244
1は無理。
全図柄確変突入の場合、継続率は50%を超えられない(平均大当り2回以内規制)ため
ブラボー5の大当り確率程度なら時短30回転くらい。
但しそれに2の+時短は100回転まで可能。

現実的には
全図柄確変突入9カウント15ラウンド、確率1/250〜1/300程度、
確変が10〜20回転までのST切り、確変終了後50回転の時短付。
って感じが新内規の主流。

256 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 22:49
>>255
1は充分可能。確変1/100程度で確変70回で継続率50%。
さらに時短100回つけてもヨシ。

>全図柄確変突入9カウント15ラウンド、確率1/250〜1/300程度、
>確変が10〜20回転までのST切り、確変終了後50回転の時短付。

確変確率は1/50以上不可なので(電チュ付として)
最高1/50でも確変20回ではいかにもショボイ!限度一杯34回転欲しい。
電チュなしなら1/250〜1/300の10倍アップも可能だが自動的に時短は不可能。
スレ自体を初めから読み直せ。

257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 23:46
>>255
256の言うとおり、俺も1は可能だと思う。
70回転で50%以下の連チャン率になるように
確変中確率を調整すればいいだけの話。

258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 09:09
3

259 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 20:22
2

260 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 21:15
もうなんたらかんたらめんどいからなんでもアリでいいよ

261 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 07:25
1

262 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 08:53
0

263 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 11:23



         ヾ(*`Д´)ノ チンコー!!




264 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 23:11
ぶっちゃけた話、保留連チャン機は出せるの?

あと2段階抽選はOKになってるの?

その辺がクリアされてないとクィーンの再現は出来ないよね。

265 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 00:14
必勝ガイドにはそんなの乗ってなかったよ。
まじで改正?1さんの釣りでは?
海のぜんかくへんばーじょんなんかいいかもね。

266 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 02:41
ま、あれだ、>>265も全図柄確変て終わんないじゃん、とかいうクチだろ?

267 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 02:59
CRスーパーコンビは確変突入率100%と台に書いてあったね。
もちろんリミッターだけれど、この表示見たときはちょっと感動した。

268 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 04:06
>>264
全然OKでしょ。てゆうか現行の内規でも可能なはず。
ST4なら通常時1/254でST中1/10くらいで出来そうだが。
ただ2段階抽選は無理だと思う。サブ基盤で強引になんとかしろと言いたいがw

269 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 08:28
>>264
パチンコは1発抽選方式しか作れません。受かりません。

270 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 12:55
まあ保留玉連チャンというより、保留玉確変だ罠

271 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 23:10
リーチがかかってから大当たり判定をするってのがいいのになぁ

272 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 23:15
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


273 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 07:58
今回の内規改正の業界の狙いを考えてみると
やはり、保留玉連荘機だろうね。
噂では保留数制限が緩和されるらしいから、それとセットで。
保留玉連荘ならSTと違って初心者にも非常にわかりやすいし、
勝負が速いからヘビーユーザーにも歓迎されるだろう。
また、確変中に熱い演出を楽しむといったニーズが少なくなるので、
今のように長すぎるリーチは減るのでは。

274 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 08:16
>噂では保留数制限が緩和されるらしいから

されねーよハゲ!
もう変更内容決まってるちゅーねん
ちゃんと上の方読めチンカス!

保留緩和は内規変更じゃなくて、遊技規則改正が必要なんだよ。
警察庁も全然本腰入れて規則改正案を作ってもないから、
まだまだ先の話だタコ!


275 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 12:43
やっぱり、今回の新内規仕様の、海、バカ、仕事は出てくるのかね?

276 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 12:53
>>275
そこまで行かないだろうと思う。
それこそ保留玉の数が変わるとかだったら出て来そうだけど。

277 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 13:58
>>274
まあまあ、パチンコの話題ぐらいで熱くなるなよ。
┐(´∀`)┌マターリ

278 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/03 22:07
>>228
その通り。そもそも射幸心なんて言葉で無理に規制するのが気にくわん。
依存症だとか破産するのは個人の問題。それなら公営ギャンブルをまず無くせといいたい。
大当たり確率なんて自由でいいんだよ。


279 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/03 22:09
そんなの釘調整できる店員は皆無

280 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/03 22:24
>>278
ギャンブラーが全部パチンコに流れると公営ギャンブルが困るから。
┐(´∀`)┌

281 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/03 22:29
パチカツスレが三郎に荒らされてるよ!

282 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/03 22:30

>
もう1回上げときます  (右端の娘に注目)
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030630021261.jpg


283 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/04 02:02
>>278
誰だよ俺の229をコピペしたのはw

284 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/04 21:53
大当たり確率 1/200.25→1/200.25
出玉 2300個
確率変動突入率 7/15
継続回転数777回転(電動開かず)

確率変動終了後、100回転の時短
普通絵柄なら、すぐ100回転の時短

要するに天井時短付

285 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/04 22:02
で、結局は漏れらは勝ちやすくなるの? 負けやすくなるの?

286 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 01:23
確率 通常357分の1・確変中51分の1
確変突入率 1分の1・35回転まで
時短 65回転(実質チャンスタイム100回転)
賞球 4&15(10カウント15ラウンド)

287 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 17:57
CRが付いて回る以上、何も変わらんと思うけどな



288 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 20:51
保連機京楽からだしてほしいな。アタッカーだけは優秀だからね。
電チュー性能は最悪だし。

289 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 11:39
ね、そうだよね。そうだとおもったんだよね。

290 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 14:17
でしょうー。

291 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 19:00
見かけは普通のデジパチだけど実は今までの台より勝負の早い、という台を作って、
あんまり粘って打たない人たちをもっと取り込みたいのだろうな。



292 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 19:14
↑取り込みたい、というより呼び戻したい、かもしれない。

293 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 21:53
>>288
京楽が保連機・・・
連チャン機全盛期に京楽は保連機をぜんぜん出さなかった(遊ぶんじゃーのみ)。


294 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 17:14
いよいよ規則改正らしい
ttp://www.p-landmark.com/Diary/Diary.asp?Diary_No=2

295 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 02:49
>>294
保留上限撤廃が盛り込まれている。
それと現在は「釘は盤面に対しておおむね垂直」と決められているけど、
この「おおむね」が具体的な数値で定義される。
といってもまだ改正案だから、実際にどうなるかはわからないけどね。
ついてに言うと、スロのストックは禁止。

296 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 09:24
確率150/1位で、確変なし。
時短上乗せ(持ち越し)でいいよ。

297 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 09:25
すまん、1/150だ。

298 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 13:33
ビッグなニュースだからage
といっても来年7月か
新内規の寿命は短いな

299 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 14:17
関連スレ

【冬の時代】さーて遊技機規則改正【到来?】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1065713037/

300 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 15:55
確変突入率が2分の1未満なら、16ラウンドもOKだよ。

301 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 23:18
>>300
確変率49.999%にして16ラウンドにするとかできちゃうジャン


302 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 23:40
確変時1/300、通常時1/60、確変突入率1/3ってのはどう?
これなら確変(通常)突入率2/3の台がつくれます。
朝一は全ての台を確変中にすれば問題なし。


303 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 23:57
スロのストック廃止は喜ばしいことでは。
後から打つ奴が有利な、実ばからしいく、10万、20万換金が当たり前な世界。
パチンカーから見れば奇異な世界だよ。

304 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 00:16
>>300、301
現行の内規でも16Rは可能。てゆうかルパンであるし。

305 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 00:22
つかラウンド数なんてどうでもよくね?
1ラウンド150カウントでいいでしょ。
つか、1個拾いで2000賞球でいいでしょ。

306 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 02:42
今のキチガイスペックより穏やかな台がでてくれるようになれば
いいんだけど果たしてジジババが意味不明な仕様についていけるんだろうか。

でも来年スロから若者が流れてくるかも知れんな。俺もスロにはもうついていけんし

307 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 16:30
>>305
>つか、1個拾いで2000賞球でいいでしょ。

アタッカー激渋、400発打って1個拾うボッタ店登場の予感

308 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 23:43
ビーチクスレに書いてあるけど
どうやら検定通過1号機が出たらしいぞ。
10月14日 三共 CRフィーバービーチクラブJ20 だって。
1890発出玉で全絵柄20回転のST機か?
だとすると大当り確率1/250程度ということか?

309 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 23:48
20回転とは少なすぎ・・・

310 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 23:54
>>309
少ないかどうかはST中の確率次第だね。

311 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 23:57
保留だけでも4回転するのに。

312 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 23:58
>>310
ハッ、保留連荘機みたいなものか!

313 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 23:59
ジャングルパークみたいなスペックの台を久しぶりに打ってみたいが
今日びビーチクなんぞを入れる店はないだろうな

314 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 00:09
>>308
でも、そのビーチク改は冬に出すのか...ホールは買うのか?

315 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 00:24
1/nの台が20回転以内に一回以上当る確率。

1/10の台 87.8%
1/20の台 64.2%
1/30の台 49.2%
1/40の台 39.7%
1/50の台 33.2%
1/60の台 28.5%
1/70の台 25.0%
1/80の台 22.2%


316 :  :03/10/15 01:07
>>274
なんだテメーはこの野郎
>されねーよハゲ!
されるじゃねえかタコ


317 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 02:02
>>315
うーんわかりやすい。

じゃあ全絵柄ST20で1/30。メインは1/254(クイーンと同じw)。
まさに激甘スペック。出玉少なく設定すれば可能か。

318 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/10/15 02:21
冬が近いと言うのにビーチクか。スペク以前に打つ機がうせるんだが・・・
花月J20とか大ヤマトJ20とかを出してほしかったなぁ・・・

319 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 04:56
フィーバーダンスJ20希望

320 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 07:55
そういう客にやさしいイイ台を入れるホールがどれだけあるのかねえ…

EX麻雀の現金機で激甘の方の奴はほとんど導入されなくて悲しかった。
スペック的に神クラスだよあれは。

321 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 18:07
つーかもうボロボロの初代フィーバークイーンとの入れ替えで入ったりして。
残ってるホールだとフィーバークイーンは未だに結構稼動してるし、それに近い台だとうまくアピールできれば悪くないんじゃないのかな?
結局「他のCR機と勘違いされてしまう」というのが一番の問題かもしれない。

322 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 21:16
確変100%??
連チャン終わんねーじゃん!
そんなんだったらいくらでも打ちたいね!!

323 :釣れるかな?:03/10/15 21:48
確変100%??
連チャン終わんねーじゃん!
そんなんだったらいくらでも打ちたいね!!

324 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 23:02
>>323
夜釣りには向かない日でつね

325 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 03:48
通常時の確率が1/200〜1/250あたりになれば、
それだけでゲームバランス良くなる機種は多いと思う。
CRはクソ台だったのに、現金機版は案外面白かったりするし。

326 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 11:01
>>322
昨日はボウズだったんだね。まぁ今晩がんばりや

327 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 20:07

1/nの台が20回転以内に一回以上当る確率。

1/10の台 87.8%
1/20の台 64.2%
1/30の台 49.2%
1/40の台 39.7%
1/50の台 33.2%
1/60の台 28.5%
1/70の台 25.0%
1/80の台 22.2%

これが50%以内にならないと駄目でし・・・。
この例だと20回の確変で1/30から下がOKでし・・・。
しょぼいでし・・・。

328 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 20:21
>>327
妄想乙。

329 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 23:49
gdgdhhhfr4554fhj54vb5g54gf6h4
4nf546f566hl6s54654r64
464j4gh4lhl456h6545hv8ulub4f56h
64n4,j5l44l654fh46f4n4g445
yepuk:/l::o;gg5dsgd4;6j4m4

以上、意味分かる?

330 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 22:56
age

331 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:54
>>318
ビーチクは検定通しただけで発売はされんでしょう。
もし発売されたら二度とSANKYOの台は打ちません

332 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 18:54
保連機ならスーパーリーチはいらんなぁ。
保留で寒いリーチ来たらヤだし。
パワフルVが打ちたいなぁ。

333 :いそのきりお:03/10/26 18:55
333

334 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 09:00
>>333
遅く起きろ。

335 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 11:53
高尾から参考で出てるね。4回転のみ確変+100回転時短

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)