5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バードゴー】CRガッチャマン【3・2・1】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 04:24
いままで一番熱い名機を語ろう

ステップアップ予告ではなく、予告の組み合わせが
期待度を左右するという新機軸
カウントダウン連続予告熱すぎ

公式ページhttp://www.sammy.co.jp/product/pachinko/gatchaman/gatchaman/

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 06:11
??

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 11:57
いいよね。今でも打ちたくなるよ。
でも設置店が・・・。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 12:22
PS2でいいから出してくれないかな

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 12:28
フルスペで復活しないかな

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 14:59
変動開始時の予告が豊富なんだよな
☆バードゴー、無音、サバチャン
☆カウントダウン
☆キャラクター降下予告
☆ガッチャマン降下予告

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 15:01
あと火の鳥全回転もあるか

8 :1じゃないけどテンプレ:03/09/22 18:24
変動開始時
「バードゴー」の声  激熱
無音         プレミア
サバチャン音     プレミア
ゴーーーーッ!の音とともに図柄が逆回転すると
下から火の鳥が出現してそのまま全回転。確変突入率80%

通常画面
エレベーター降下。2台目に各キャラクター
ギャラクター兵   ほぼガセ
ベルクカッツェ   リーチ確定
南 部 博 士   スーパー確定
レッドインパルス  プレミア

空を見上げ、ガッチャマン降下。
なし         ほぼガセ
G−1〜G−5号単体  リーチ確定
5人全員        激熱

9 :1じゃないけどテンプレ:03/09/22 18:25
連続予告
画面上部のGフラッシュが光り、右絵柄が大スベリ
リーチにならず、停止時にスリー、ツー、ワンのいずれかの声で
連続予告開始。
リーチ確定以上のキャラで「ワン」が来たら次の回転大当り確定。

リーチ時
左か右のいずれかの図柄停止時に「ピロロロン」と鳴ったら大当り確定。
ゴッドフェニックス通過で激熱。
G−1〜G−5号のいずれかの声で信頼度が変化。
突入時に中図柄が回転。停止後稲妻が現れ、2回転目に突入。
この時に総裁X出現で激熱。

G−1号リーチ(というかベルクカッツェリーチ)
崖の上に立っているベルクカッツェが図柄を投げる。
ハズレ後大鷲のケン出現で発展。バードランでハズレ図柄を切っていく。
〔大当り確定〕ベルクカッツェがバラを投げる。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 18:41
濡れも 結構 やりこんだなぁ
というか かなり負けた
負けても打ってた印象がある。

確か ラウンド中は カラオケ状態だったな
今 新しく出せば 誰だ誰だ〜♪が フルボイスで聞けるから
出してほっしー

11 :1じゃないけどテンプレ2:03/09/22 23:43
竜巻ファイターリーチ
G−1〜G−5の全員が組んで竜巻を起こす。
一旦ハズレても再度回り出したら信頼度アップ。
【大当り確定1】1回目の停止が左右に対して±1なら必ず再始動する。
【大当り確定2】竜巻の色が黄色。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 08:45
>>9
総裁X+ゴッドフェニックスが複合すると最激熱

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 18:43
>>9
連続予告、リーチ確定以上のキャラで「ワン」が来たら次の回転大当り確定。
↑ハズレたぞ。今、実機で確認した。


14 :かめきち:03/09/23 19:07
兵庫県川○市パチンコタイ○ー・・最低です。
新海を先日よりオール無制限にしたので打ってみた。
900回ハマリ→999確変→7連チャン→444→1050回ハマリ→キレて辞める
こんな事なら無制限営業なんかすんな!左隣の台も1200回ハマリの後222→600回ハマリ→キレて辞める
右隣はなんと『ポージングサム』出現!555→888→簡単に600回ハマリ→キレて辞める。
こんな店要らない・・・パチンコ永遠に辞めようっと。

15 :9:03/09/24 11:22
>>13
体験、記憶のみで書いてます。スマソ

テンプレも中途半端ですね。2から5号リーチ書いてないし・・・。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 11:28
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 13:33
5号リーチが最大の特徴なのに

18 :9:03/09/24 14:12
G−2号リーチ
ビルの上から降下してきたコンドルのジョーが羽手裏剣で図柄を刺し、
ダブルリーチ。ジョーが再登場で発展。トリプルリーチに。
〔大当り確定〕発展後3ライン全て同じ図柄。

G−3号リーチ
白鳥のジュンがステージ上で図柄をケツではじく。
甚平が当り絵柄にぶら下がってきて発展。
〔大当り確定〕ステージ背景左に南部博士。

G−4号リーチ
燕の甚平がアメリカンクラッカーで当り絵柄を潰していく。
ジュン降下で発展。ヨーヨーでハズレ図柄を潰していく。パンチラ。
〔大当り確定〕リーチ直後の背景にレッドインパルスが横切る。

G−5号リーチ
木菟の竜のスタートで画面にGフラが2段降りてくる。
G−1〜G−5号単体の1ライン
G−1・G−2・G−3号
G−1・G−2・G−5号
G−1・G−3・G−4号のいずれかの3ライン
G−1〜G−5号全員の5ライン(大当り確定)
〔大当り確定〕リーチ直後画面下に親ゾウ、子ゾウ×2が横切る。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 20:01
G-16号はモズ

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 21:58
今日久々に打ってきたよ。
このスレ見るまで、知らなかったけど、
リーチの時「ピロリロリン」って鳴ると本当に当たり確定なの?
今まで結構ハズレてるんだけど…。
今日も3回鳴って2回ハズレたよ。
連続予告も「ワン」までいって5号降下でハズレたし、
ゴッドフェニックス&総統Xもハズレたよ。
5号リーチも音がズレてる時あるし、
いつも25/k回以上は回る台ばかりなのにほとんど誰も打ってないし、
もしかして…
誰か詳しい人いたら教えて下さい。
長文&駄レススマソ

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 21:59
>>14
店は関係ないと思われる・・・

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 22:02
>>20
リーチの時「ピロリロリン」ぢゃないよ。
左か右の数字が止まる時「びゅぅぅぅいん」って鳴るんだ。
パチスロ、ディスクアップの停止音だよ。

23 :20:03/09/25 23:35
>>22さん、ありがとう。
スロやらないからどんな音か、わからないけど、
リーチ時に鳴る音とは違うんですね。
この台データ取りだしてから5000回分のデータ集計してみたけど、
当たりが4回足りないだけでほぼスペック通りでした。
30玉交換で平均27.5/k回ってるけど、データ取る前からたいして勝ってません。
釘締まるまで追いかけたほうがいいでしょうか…

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:05
>>20
熱いのはワンのあとのガッチャマン+滑り

25 :テンプレ捕足:03/09/26 10:56
リーチ後の声

G−1号  「リーチ!」(通常時)
G−2号  「リーーーチィィィィーー!!」(激熱)
G−3号  (ピロリロリン)「リーチよ!」(信頼度UP)
G−4号  高い声で「リーチ!」(信頼度UP)
G−5号  (ドスン)「リーチじゃい!」(信頼度ややUP)

G−1号<G−5号<G−4号<G−3号<G−2号ぐらいの感じ

予告がいくらショボくてもG−2号の声がすればかなり期待できる。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 13:04
>>24
ワンの後の「バードゴー」もね。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 13:08
何か今見ると凄く面白そうだね
店にあった時は全くやらなかったわけだが

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 22:22
>>27
これほど面白かった台はないと断言できる

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 10:28
ガッチャスパルタンのオモチャは










英国皇太子もお買い上げ。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 10:35
xxx

31 :20:03/09/29 20:20
今日も打ってきますた。
釘締められてて、25/k弱しか回らなかった。
それで29k投資の700回で単発当たり。
当然飲まれて、軍資金なくなり帰ってきました。
別に演出だから当たりハズレに関係ないからいいんだけど、
当たるまでにスーパーリーチ6回、バードゴーなんて1回も聞けなかった。
通常回転ばかりで退屈だった。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 00:48
100回までに出ない台は辞めたほうがいいね
ハードウェア乱数方式のせいなのかしらんが
オカルトっぽい挙動が多かった
いまハードウェア乱数方式の台ある?

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 03:30
回転中の音楽が禿しくカッコイイ!!
何度でも聞きたいパチンコBGMなんて初めてだ。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 23:37
バードゴーで回転始まると激熱って演出が格好良すぎ
バードゴー→カメラが上空へ→5人降下とか、最高すぎる

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 09:02
明日近所の中古屋で実機買おうと思う。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 10:53
おいおい.スレ見つけてビックリ!ガッチャマンなんてまだ有るとこが有るのか?
考えられんぞ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)