5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末期】パチンコ依存症【再起不能】

1 :研修医:03/09/22 22:06
金もないのに借金して打つ香具師
家族に内緒で打ちに行く香具師
会社を休んで新装お並び
自制がきかない、情け無い香具師!
ここで自白して今後どうするのか語れ。
樹海行きはそれからでも遅くないぞ。

2 :大阪無職珍宝九才:03/09/22 22:11
経済観念の無い人は、一生直らない
例えパチンコがこの世に存在しなくても
別の事で、お金を散在してしまう

自分が経済観念が無いと自覚すること
から始めよう

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:14
148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/09/22 19:13
俺がヲチした中で一番多いタイプ

土建業(寅一のかっこで来店:雨の日に多い)
親父(40代半ば〜50代後半)平日朝一〜毎日
ヤンママ(20代前半〜20代半ば)1〜2歳児強制参加
ヤンママ&アフォ親:同伴ケース多し。親もDQN風
キャバクラ嬢(夕方4時〜6時半頃多い)
ソープ嬢(キャバクラ嬢に順ずる)
プータロー&3流大学生(土建業に順ずる)
フリーター&リーマン(定職があるだけましだが窓際ケテーイ)
自称パチプ&借金王(シャッキング) 朝から晩まで糞粘り・・

以上こんな感じかな?
全てに当てはまる共通項は社会の底辺部分に位置するということ。
間違っても、最低年収は700マソに届かないDQN軍団が99・9%占めている。
中には自営業で左団扇もいるがそれはパチンコ参加人口比率の0・01%に過ぎず
総人口の78%以上がパチンコを通しての負け組みと言われ同時に人生の負け組み
と言われている事実に気が付いていない。
お前ら近所の人間の、お前を見ている目が冷めてるのに気が付いてるのか?
プゲラ


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:16
>>2
「金持ち父さん」風に言うと
ファイナンシャル・リテラシー か

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:25
しょうがないよ。日本はイギリスみたいな階級社会を目指してるんだから。
借金して破滅するような下層階級の存在は、むしろ上の階級には都合がいい
だろ。ギャンブルで破滅したって法的に救済する必要はないし、世間一般の
理解も得られないだろな。そういう人間から最後の最後まで搾り取った金が
自分たちの所に回ってくるわけだしよ。パチ業界が脱税しようが、送金しよ
うが、献金してくれれば政治家もこれをつぶさない。H議員のように業界の
バックアップで国会議員になる人物までいるわけだしな。結局、彼らは都合
のいいように利用されてるだけだ。麻薬中毒と同じ。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:29
このスレにいるお前らは人生の落ちこぼれだ。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:35
>>6
U2.


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:37
自演の際には名前欄に気をつけて!注意一秒恥一生

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:41
>>8

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:58
>>3
そんだけヲチして統計とってる藻前もそうとうなアフォか暇人でつな。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 01:36
>>1
極めて重複に近いスレ。立てる前に検索すべし。


フジテレビ見ろ パチンコ依存症だとよ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1062491340/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)