5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たまごチャンス】CRサファリキング【雷予告もあるよ】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:48
液晶とドットと役物、全部ついてる欲張りパチンコ。
藤商事の意欲作、発進!

☆メーカーHP
http://www.fujimarukun.co.jp/

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 22:54
テーマはありふれてるけど中身は良い感じ

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/22 23:26
明日打ってくるよ。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 01:34
信長みたいに紛らわしい雷予告あるんですかね?
最初、国盗りとか確定と勘違いしちゃったし


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 20:07
たまごチャンス

実際は回転体の動きを制御して当り/ハズレを制御しているので、
どついても当りません。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 23:57
雑誌の写真見ると、どうもドットは液晶みたいだな。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 00:25
面白かったよ
感想など
・スーパリーチでは,ほとんどあたらない. 
たまちゃん,かみなり待ち (ガセも多い)
・リーチ選択画面で,藤丸君?登場,入賞時に保留ランプ点滅,
ドットに,藤のロゴマーク,ペガサス,
ねこのリーチ  で確定っぽかった.
・予告の卵(3個)が連続したとき,7/9で当たり
・冊子を見る限りでは,4,9で確変昇格はなさそう??
・1300はまって単発 泣きそうになった

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 00:43
HPの動画を見る限り面白そうだ。
>7もう打ってるのか、うらやましい

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 02:57
>>4
紛らわしくないと思うよ
その回転でリーチになれば当たり確定
右絵柄が5回まで動くと思う 5回動けばたぶん確定


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 20:01
CRサファリキングB、1/4で確変なのね。
どうりで1度も確変引けない訳だよな、これでは現金機だよ。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 00:46
>>7
いつも通りの藤台ですな。。
リーチは長いのですか??

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 01:38
この台と、三洋のチェスみたいな台は打ってみようって思う。
あとはまったく打つ気にもならん。

ニューギンの新台なんて見るのもイヤ。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 22:41
>>11
信長よりかはマシかもしれないけど,
スーパーリーチが当たらないという点では,時間の無駄
ただ,スーパーリーチ発展,はずれの後,
たまちゃんになるときがあるので,期待できないわけではない

リーチ選択画面で,藤丸君を選択するとねこのリーチになるみたい


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 18:51
今日たまごチャンスでVに入らず
友人と「あ〜あやっぱり」と嘆いていたら
画面見てびっくり!
「やったね!」
???
数字は2で再抽選で確変になった
もう故障かよ〜〜と思ったバイ

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 01:34
あー、はやく打ってみてぇー

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 06:56
結構面白いと思うよ。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 18:19
今日初打ち。
雷2回当たりました。単発ばかり。
ステージは、いきなりすとんとへそへ行くことが多かった。
確変中、なかなか当たりがこない。
確変中なのに、卵チャンス等になってもよくはずれました。
結果は、最後の11連+時短引き戻し3連が幸いして、+77kでした。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 19:33
卵チャンス。
Vに入る瞬間を見ることができるのは、最高。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 06:29
>>18
禿同
どうせ当たる当たらないは決まってるんだけど
その瞬間が目に見えるってのは楽しい

雑誌には金の玉って書いてあったけど、ホントに金色だったっけ?


20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 08:57
>>19
銀玉でした。

ガラスあけて、無理矢理Vへ入れても、
当たりにはならないんでしょうね。


21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 12:43
>>5&>>14
まさに予想通り…
見たことないが通常時は停止してて
作動時に縦回転体と3穴回転体が
ランデブーなんだろうな、多分…。

しかしこのCRを見てすぐに一発台を思い出した。

これが卵だけを継承した「一発台」で
リメイクされることを望む。

卵の上が入賞口になっていて、卵に入った玉が
久ルーン→縦回転体→3穴回転体→V入賞で
左右チューリップが開花して、
新たな入賞ルートが出来、
チューリップの先端にはじかれた玉が
どんどん入賞口に…。

無理でもミサイル776形式なら可能なはず。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 15:30
なかなかおもしろいぜ
ちなみに金玉でしたけど、、、。
ぎりぎりで動きVにはいったときの感覚は、まじ熱い

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 21:13
この台いいかも
打ちてー

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 23:47
とりあえず連続か、雷でないと....
あとは意味無し。。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 00:34
雷予告変わったね。。
最大5回雷落ちて右出目変動。リーチになればノーマルで当たり
左+1コマの絵柄が出た時点で終わってたみたい。。





26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 01:00
今日ハーフスペック打ったけど、

3kで単発
飲まれ追加投資2k
確率変動で3連
1箱飲まれ
単発
1箱半飲まれ
単発

結局飲まれ、1箱ちょっとでやめ(等価)

激しく鬱な展開。
特に激しかったのが、最後の単発後30回転あたりで保留が点滅した時。
連続予告が始まって、たまごチャンスへ発展。
リーチ図柄は7。

大当たりだろうなあと余裕ぶっこいて見てたら、「ざんねん」とは何事か!?
新装初日なんだからこんなにアツイ予告からリーチではずす展開だけはやめて欲しい。とほほ。

ちなみに今日初めて当たったのは、祝復活!雷予告からの大当たり確定ー。

大当たりが期待出来る予告は
・普段踊ってるキャラじゃないのが突然やってきた場合(キャラチェンジ予告?)
・連続予告
・雷(とは言えかかれば大当たり?)

ステップアップは全くと言っていい程アテにならない。
隣でキャラ選択ルーレットで藤○が真ん中に登場してたプレミア見た。
それ選択したら、懐かしのにゃんDの猫が登場ー。ただし確変確定ではない様子。(単発だった)

やっぱフルスペックだな。藤商事打つなら。。。

27 :k.i:03/09/30 01:04
タマゴチャンス!!
2回もはずしました。

タマゴチャンスの後
枠の左右上部ランプが20回転まで点滅してたけど
なぁーんもありませんでした。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 01:12
>>27
>2回もはずしました。
ザラですが...

29 :k.i:03/09/30 01:16
 ザラですか・・・
 30回転で2回出たので、結構あついと思っていたのに
 タマゴチャンスの後
 枠の左右上部ランプが20回転てなぁにかあるんですか?

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 16:38
変則タイプのBだと ステップアップ5はかなり当たるよ。


31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 18:24
このスレ読むとこの台結構面白いんだ…。ハットリとキンパニと一緒に入ってこの台人気無くて誰も座らないの。
明日打ってみよかな。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 21:45
初打ちで10K勝ちしたけどあんまりおもしろくなかった。
たまごチャンスと雷は信頼できるけどスーパーリーチなんて全く信用できない。
SU4でも余裕で外しまくる。
確変中はハマるし玉が減りまくった。これがおもしろくなかった一番の理由。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 22:08
確変中ハマるのは仕方ない。よくあることだ。
確変中に玉が減るのはホールがボッタクリか
釘調整がへたくそかのどちらかだ。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 23:59
たまごチャンスで「Vゾーンに入れば当たり」と出たので、
必死になって右打ちしてたまご役物にガンガン 玉をぶつけてた俺はアフォですか?

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 00:28
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 00:54
>>34
大アフォ

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 04:11
>>25
雷予告のスベリ(?)で、「左+1コマ」の図柄が出ると
たしかにたいていそこで終わりですが、稀に続くことがあ
りました。2度出現し、2度とも大当たり。鉄板?

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 13:48
明日、近所のパチ屋にはいるよ!
打ってくる!

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 18:49
この台、雷orたまごチャンスorルーレット選択でしか、初当たり見たことな
かった。両隣含めて。きょう初めてステップアップ予告の3で当たった。
リーチ後、ドットナビが横回転になり、ハゲ鷹に停止。一度はずれた後、復活して
さらにはずれ、その後再始動して当たった。今までこのパターン完全に諦めていた
だけになんか得したよう。でも確変昇格0%の9でした。
時短中、通常事の出現率以上に雷予告とたまごチャンスが来ると思う。当然当たる
確率は、通常事と一緒だから、信頼度低いのでは。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 20:28
ゲージ・ステージ性能はマリンワールドの足元にも及ばないし
演出は信長の方が遥かに面白い。
この機種の売りであろう卵チャンス・ドットアクションはショボイし
何よりもステップアップ予告の安売りが激しくイラつく。
最終系まで行っても全然当たらないのなら
他社の真似事であるステップアップ予告なんて止めてしまえ。
個人的にはマリン・信長で藤商事の株は上がっていたが
この機種は二度と打たん。次機種に期待。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 20:32
次機種はサンダーバードってホント??

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 21:38
本日初打ち!
いきなり雷で3連したが確変中長すぎ!
SUだろうが卵チャンスだろうが当たらない!
スーパー発展して外れた後での卵チャンスか雷待ちだね。
保留4からの卵の連続予告もあったが当たらなかった・・・
ルーレットチャンスで藤丸君がでてきて選んで押したのにスベッタ!
まぁ当たったからいいがスベルもんなの?
あと左のカメレオンランプが二次色になるのは2回でて確1回単1回当たったが鉄板?

4と9は単確定ってのはちょっとねぇ・・・
確変ストッパーでした。
折角の雷予告も萎えるよ・・・

SU5までいかないと当たる気がしないね。
 

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 22:32
>>42
スベったのは押すタイミングが遅かったんじゃないのかな?
実際藤○が出たのは見たことある。
隣のおっさんがそれ出して、押してたから。

藤○押すと、にゃんDのリーチが見れる。と思われ。
おっさんはそれで当たってた。しかし確率変動確定ではなし。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 22:38
ホントに雷と卵チャンス依存の台だねー。
雷か卵チャンス、保留ランプが点滅して色が変わるのを
ひたすら待つだけの台だ。


45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 23:31
突然保留ランプの色が変わった!
直撃?と思ったら卵リーチ・・・ハズレ

ジャンジャンとかと勘違いしたよ。
保1なのに保留全部の色が変わったのにー

46 :39:03/10/01 23:44
要はニャンドリと同じです。
もしかして、緑ではなく青とかなら鉄板だったりして・・・。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 00:06
何の台だってそうだが基本的にはパチはひたすら待つだけだろう。。。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 00:17
>>47
違う。
では聞くが、新海ではそうか?
魚群が出なくても、そこそこ当たるから人気があるわけ。
要は、絶妙なバランスを持っているかどうか。
三洋以外は、このバランスが欠けているメーカーが多い。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 00:22
>>48
はぁ???
リーチの演出や期待度ではなくて、当たるのを待つって意味では・・・
いや、やめとこう。またスレが荒れるからな。うん、おれは大人だ。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 00:29
>>49
知ったかぶって、分かった口利くわけでしか???そんなことなら、わざわざ書く
ことかな?

44は、この台は特定の予告からしか、ほとんど大当たりしないから書いているわけ。
それに対してパチンコ一般論をこのスレで書かれても、なんだかな〜。
ここは C R サ フ ァ リ キ ン グ のスレです。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 00:30
>>50
必死にレスすんなよwwww
見てて痛々しいwww
馬鹿なんだからあんまり頭に血をいれんなw


52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 02:19
47
漏れ49じゃないが、そう、、49の人の言うとおり。
47の人の言う意味もわかるけどさ。
要はある一点の高いリーチを待つだけで退屈だ、、って言いたいんでしょ。
そうだなあ、バランス悪い台最近は特に多いよね(ニューギンなんてw)
ごめんよ、漏れはそういう事を言ったわけじゃなくて
「結局、どんな演出であろうとも最終的には当たるまでをパチは見てるだけだろ」
って事を書いただけ。ごめんよ。

スロとかはとりあえず押したり叩いたり狙ったりするじゃない、
それに対してぼーっと見るだけ、、って事。
止め打ちやら休ませたりだのはあるけどさ。最近はボタンを押したり、
スキップが出たり結構楽しいけどね。
パチ一般論を書いてしまってすまんかったです。もう来ません。
スマソm(__)m


53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 12:57
雷予告って、その回転で外れても次の回転で連続雷発生とかってゆー
連続性はあるんかねぇ?
あと、ドットの卵予告からのリーチって、卵チャンスにしか発展しないの?

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 19:42
>>53
雷の連続性は なさそう。
でも 調子が良くないと雷は 出ないっぽいから
同保留内当たりは あっても おかしくはないよ
ドットの卵は リーチ>スーパー発展はずれ>卵
という流れが ほとんどだと思う。
かなり 当たります

藤は 女性受けしそうな台作るのが うまいよなー
かっぱ64も好きだったが これも なかなか 良い

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 19:55
濡れも 49じゃないけど
49は 大人だ。
パチンコは 玉がスタートチャッカー(っていうのかな?)
に入った瞬間に すべてが決まる
(ちなみに スロは レバーを押した瞬間)
よく 再抽選の時に 台を叩く人がいるが
まったく 意味がない。
今までの 藤のチャンスボタンは 押しても押さなくても
当たりになってれば 絶対 当たってたって意味では
この 卵は 非常に 高感度高い

ってわけで 50は勘違いしてますな
濡れも 逃げ

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 20:36
>>53
連続はたまご(保留色変化)だけだろう
雷連続は同じ保留内で続いてるだけだから

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 23:44
確変終了後の保留4個目に単発雷ハズレ。
3個目各辺雷ハズレ。
2個目各辺雷ハズレ。
1個目各辺雷ハズレ。
こんなに雷って出るんだね。
当たらなかったけど・・・

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 23:52
>>55
訳ワカラン奴が一人混ざってるなあ。。。

>今までの 藤のチャンスボタンは 押しても押さなくても
>当たりになってれば 絶対 当たってたって意味では
>この 卵は 非常に 高感度高い

卵も押しても押さなくても当たりになってれば絶対当たりだと思うんだけど。。。

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/03 00:19
最近のパチンコにはボタンによって当たりハズレを
決定している機種もあります。信じられないかもしれませんが
本当なのです。




遠隔の海とかな

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/03 01:12
たまごチャンコ、押さないと動物が帰って画面の卵が地中に潜る。
んでもって、絵柄が地上に出てきて当る。
当然、外れのときはそれでも外れる。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/03 01:23
あのさー、これもにゃんにゃんドリームみたいに怪しい連荘するの?

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/03 12:27
昨日、3台隣の台が17連かましてた。
これは怪しい連荘に認定してもよろしいか?

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/03 13:22
20k使って一度もチャンスボタン押す機会無し・・・。
リーチもかかりにくい。
SU4でもハズレまくり。
だめだこりゃ

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/03 16:36
アタック藤丸くんのほうがおもろい

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/03 18:12
チャッカー入賞時、可愛い音がしたと思ったら、左のカメレオンがレインボーに
点滅。当然当たりましたが、9でした。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/03 22:32
今日打って来ました。
6回大当たりしたのですが、
そのうち2回は時短当たり終了後
最初の回転(時短100回の1回転目)で雷で当たり。
周り見てもその当たり方を目撃したけど、
これって偶然?仕様?

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/03 23:51
お騒がせの47は、44の言葉尻取っただけなのか。
アホラシ

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/04 22:28
台枠が20回転位点滅するん場合があるんだけど、
なんの意味があるんだ? この間、卵チャンスとかの
熱いリーチが頻繁にかかる気がするが気のせいか。
あと、各辺/時短中も熱いリーチが頻繁にかかる。

どちらも結局は外れるがw

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/04 23:11
>>68
熱いリーチハズした後すぐ止められると困るから
ペカペカ光らせて「何かあるのでは?」と思わせてるだけ。
時短中もそう。終了後すぐ止められないようにリーチ多発モードにw

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/04 23:14
時短中にVの看板持って猫かなんかが踊ってた。
リーチ選択画面になり藤丸君が居たけど4ですた。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/04 23:19
ココ見ると、この台の評判はまぁまぁだけど、
漏れ的にはSU/リーチバランス悪すぎて、糞台の域。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 00:13
時短中にリーチ、ドットにバッファロー(?)止まって
なぜがライオン出現してトリプルリーチに発展してハズれ...

いらね〜予告多すぎる。。
デジタル中にルーレット回転するのはなんだ?
ハズレから当たりまで様々あるようだが...
卵で停止したから卵チャンスなのは分かったが、スーパー発展してハズレた後に
卵チャンス。そしてハズれるなよ。。。

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 04:30
>>57
「ロボミッツ」とかでもそうだったけど、確変&時短中は、雷予告の
出現率が上がってるみたい。当然、そのぶん信頼度は下がっているわ
けだが(たしか、50%→25%くらいだったと思う)。

「信長」よりはリーチバランスがよいのでは? SU4のみとかでも
けっこう当たるし。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 10:33
昨日初打ちしました。
4kでSU5からライオントリプルリーチになって確変あたり
SU3からゾウのノーマルですぐ通常あたりから再抽選で
確変成り上がり。
そのあと、回転前のLED抽選で当がでて、通常絵柄
でとまったあと、ライオンノーマル→SP→たまごまでまた
されて通常あたり、再抽選なし。
時短終ってLN制なので終了。
最後のまたされるのにあきれたので、終了したでつ。。。。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 11:26
たまごのリーチ?(役モノ内を玉が転がるやつ)で
ライオンがアルマジロを殺しまくってるのはどうかと思う

マジで引くんだけどw

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 14:00
なんも知らないで初めて打ったら雷予告4連でVになった、ビビッタ

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 15:39
>>75
> ライオンがアルマジロを殺しまくってるのはどうかと思う

ありゃ確かにびびったよ、最初w
「割ってみようか?」「うん!」と仲良く相談した直後にあれだもんなぁ。
あれが肉食獣の怖さじゃろうか・・・。


あと、時短中にSPかかりすぎ。
あんまり熱いんで期待してうち続けたのにどんどん飲まれる。
時短中の熱さを続けるかやめるかの判断基準にしてる俺には辛いかな。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 01:51
>>75
ま、ほら実際のサファリってそういう所ですから。
誇張でも何でもないですよぉ。

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 13:59
つーか、当たらねーー

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 17:56
SU5って有るの?4までしか見た事無いです。
SU4になってもあたんない、
背景変えるために存在するのか?って疑ってしまう。
背景変わった所でなんか意味無さそうだし。


81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 20:44
>>78
いや、実際のサファリの話をされてもw

直前まで話してたのにねえ〜
石でも良かったのに

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 20:55
>>80
su5はリーチになった後、全員集合。

きょうはsu3でドットは通常の動きでライオンに。
ライオンスーパーでさらに発展したが、全く期待していなかったのに当たった。
また、予告なしでリーチに。ドットが横に動き、牛であたった。(スーパー発展後、
はずれて、復活あたり)
雷や、タマゴ以外でも結構当たるやん。

通常時一度、確変時一度、直撃音+左のカメレオンがレインボーになった。
固唾を飲んで見つめていると、一度目は4、二度目は9。
確変ノーチャンスの図柄は何の意味があって存在しているんだろう。
ましてや大当たり確定の時だけに、萎える。
通常のリーチの時だと、多少信頼度が高いのかなとも思えるが。
これは止めて欲しい。プレミアで当たっても、ショボン。せめて2、6、8
なら再抽選を楽しめるが。

フジ丸君は、自分が1度、隣で2度見たが、全部確変だった。
確変確定かな?

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 01:26
>>82
藤○は確変確定ではない。
にゃんDのキャラが出るリーチでしょ?
単発のケース見たことあり。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 07:47
新台初日なので行ってくる。寂れたホールなのに珍しく本当に新台が入る。
奇跡的なことだが、期待してはいない。試し打ち気分で行ってくるわ。

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 08:45
>>83
ありがとう。
そうです。ニャンドリのキャラが出るやつです。
3回見た程度で判断した自分が恥ずかしい。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 12:20
今発打ちしてるんだが
時短中に突然翼の馬がドットに出てきてルーレットチャンスになって 真ん中に藤商事のキャラいて それ選んだら猫のキャラの演出になって当たった
これいつもあんの?プレミア?

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 12:26
>>86
プレミア。

アルマジロ殺しはもう見たか?w

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 12:41
>>87
ありがとう
アルマジ口殺し?なにそれ

あっ!ドットに当が

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 13:42
時短中の出来事。ドットに不治のロゴが止まってにゃんDキャラリーチ→単発。ポッタンいらん

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 14:44
あわわ 最近パチンコなんてしてなかったんだが
8連(時短含む)の後すぐ4回転で確変…
引き戻しまくり…7連
続けるべきかやめるべきか

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 15:32
>>88
アルマジ口(くち)じゃない。

アルマジロ(ろ)だ。

わざとか?w

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 16:14
>>90
打ちなはれ!
そして結果報告キポンス。
オレも打ちてぇー
都内で設置店どっかない?

93 :やみの開発者:03/10/07 16:17
次はもっといいものに、、。
結構当るよ。ステップアップや雷なくても、、。
SUは5段階で期待してね、。
なんてか。
ところで、是非サファリキングを打って
いいぜ

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 18:21
>>91
わざとじゃないっす…素で間違えた…
あの卵わるときでしょ?

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 18:38
>>90です
あの後続けました…結果報告します
大当たり3回の240回転ぐらいの台に着席
410回転付近 単発
250回転付近 ドット【当】プレミア 確変‥8連(時短含む)
4回転目 よそ見してたら再変動で確変‥7連
72回転目 変動時いきなり卵 確変‥3連(時短含む)
疲れたから130転でやめ
大当たり回数19回 換金99400円…うぁぁぁぁあと少しで10万だったのに
step up5 確変時の二回しかでなかった…卵はあまり熱くない…再変動が多かったかな〜

96 :元リーマン:03/10/07 23:32
今日新台初打ち行って来ますた。
最近の藤らしく偏りが激しいと感じますた。
・雷予告3連続でガゼ
・ステップ4が3連続でガセ
・10回転以内に4回卵チャンス
などなど
ステップアップ予告の連続も偏りかと思ったけど連続予告かも。
保留内でステップ1→ステップ1→ステップ1→ステップ3
とか良く出てた。当たらんかったけどね。
当たりのほとんどは雷orオールキャスト。
右液晶ペガサスはプレミア(2/2)?

収支は+だったのに楽しめなかった。
演出等のバリエーションが豊富なのに楽しめなかったと言うことは
出現率や信頼度のバランスが悪いということか?
信長の後だから期待していたのだが・・・。

97 :( V )パンティーライン ◆TJPAN2woaI :03/10/08 00:48
いきなり当たったんで若乱のだが
保留4個目が入ったとき 保留が点滅、1,2,3個目が緑色になって
ドットに卵が連続して 卵チャンスになって当たったんだが
これのどの辺が熱い部分のリーチだったんだろう

ちなみにこの台やる前にファインプレイやってたので ついつい考えちゃったんだが
どついて玉をVに入れたらどうなるんだろう

卵チャンスでチャンスボタン押さないとどうなるんだろう

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/10/08 01:29
>>97
チャッカに入った時点で当たりは確定してるので押さなくても当たるし、どついてVから
そらしても当たる。ハズレと決まってる状態でどついてVに入れても意味はなし。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 07:46
初打ち行ってきますた。2.38円無制限。1箱で250〜280回くらい。

雷予告 1/10
たまごチャンス 2/5
SU5 1/1
ドットチャンス 0/5

保留7色点灯→ドットにたまご2連→たまごチャンス→ハズレ
SU4→牛リーチSP→たまごチャンス→ハズレ

ドットチャンスでSPにさえならないってのはどうだろ……?
リーチSPからたまごチャンスも外れるし、
保留点灯からのたまごチャンスも外れるし、
ライオンで発展しても当たらないし……。

確変終了後、時短1回転目で雷予告出たよ。外れたけど。
そういう仕様??

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 09:13
うっしゃああああああああ
初の100GET

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 09:14
熱いのはSU5と変動時液晶に卵落下
あとドットに
(1)
(2)
(3)
(4)
↑これがあらわれスーパーになればそれなりに熱い ただノーマルで終わっちゃうことが……( ̄○ ̄;)
後は…ドットに卵が何個か降ってくるがあれは連続予告ですね…がほとんどガセ。しかし保留の色が変わってこの予告が始まると期待できるよ

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 10:49
>>97
役物内にサンサーは無いみたいだから
どついても結果は変わらん
卵チャンコについては>>60


103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 21:41
(1)
(2)
(3)
(4)
↑これが1度に出るやつでしょ?
0/5
だったよ。本当にアツイの?

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 22:05
準備だけしておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 23:00
>>103
期待するだけ時間の無駄です

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 23:58
初打ち 勝つには勝ったがステージ性能悪すぎ
2.7円交換の店で新装3日目 1K20回転くらいだった
マリン&信長はいまだに1K25〜28回転してるのに
外れるんだったらたまごチャンスに発展スンナ時間かかりすぎ

107 :( V )パンティーライン ◆TJPAN2woaI :03/10/09 08:51
>>98>>102
つうことは、時間効率を考えると 卵チャンスはボタン押さないほうがいいんだね
でも、どついてVに入れて
あたってんぞ!ゴラァ!!
っていう奴がでてきそうなおかん


108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 10:14
>>107
だから>>60嫁と
押さなくてもかかる時間は変わらん

109 : :03/10/09 12:03
この台ガセが多すぎてつまらん
糞台決定

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 01:11
今日のおそらくプレミアっぽい当たり。
確変中に、SU2(保留3の状態)で左7停止、右6停止でリーチならず。
?と思っていると、絵柄が消えて、なんかゾウ、ライオン、バッファロー、鳥(?リーチの時にでてくる鳥)
がわらわら集まってきた。
ほいで、真ん中にゾウだけになって、左に7右に7が出現。
ゾウがなんか頑張ってて、結局真ん中に6を停止。
そしたら、また他の動物が出てきて、「そんなわけないだろ!」みたいなセリフが画面に表示されて、
6が7になって、大当たり。
その後、確か「いままでどうもありがとう」と画面に表示されて、動物達が箱舟みたいな船に帰っていった。
初めてみたんだけど、誰かみた人いる?

111 :ぱしのえみお:03/10/11 07:00
111

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 08:35
>>110
一度隣の台で見た。
そちらも確変中だったが、単発だったよ。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 17:29
藤商事のHPがリニューアル!
http://www.fujimarukun.co.jp/



114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 19:58
回転から打ち187回転でいきなり卵から確変1セット
時短後270回転でなんかのリーチで外れたがカメレオンが
七色に光ってた 当然、当たり 3連荘
その後、全部呑まれなおも現金投資1260回転回すも糞でした
自分だけでこんなにハマッタの初めてです 疲れました

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 04:11
3,7は確変確定、4,9は単発確定、他は1/2って事でおけ?


116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 09:16
>>115
1、3、5、7、B、が確変確定では。

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 13:40
スペックをちゃんと書けW

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 14:24
普通、R、S、Cのどれかだろ。変則の、K、Bのわけがない。

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 00:21
この台は何でBの絵柄が有るんだろう


120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 22:51
たまごチャンスでハズレ穴に入ったのに当たった。
しかも確変だった。
これってプレミア?


121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 01:13
どっちに入ろうが当りは当り、ハズレはハズレ
あの役物はリーチ演出の1つなだけ


122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 17:44
>>121
でも、
Vに入ってハズレはないような・・・。

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 22:40
次スレタイ
【アルマジロ】CRサファリキング 2匹目【大虐殺】


124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 23:17
>122
手でVに入れようが、叩いてVに入れようがハズレはハズレ
あの役物は演出の1つであって羽根物みたいなセンサー関知式ではない


125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 00:23
ドットのキャラがVの旗持って踊ってた。
画面に大当たり確定とずっと出てるのに
その後ながーーいリーチを延々見せられた。
確定ならサクッと当たって欲しい。もちろん単発。

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 03:50
今日初打ちしました。最初は単発でその後五連、四連、六連、で単発で+60K。
卵と再始動と雷の当たりがほとんど。
一回ドット引っかきであたった。
おもしろかったけどステップアップの必要性が感じられなかった。興奮させるため?
でもまた打ちたくなった…
>>110
おれもそれ見た。「いままでどうもありがとう」にはビビった。
何か急に死ぬのかと思った。


127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 08:02
昨日初打ちしました。1.5K投資でたまごチャンスでたまご放置
したらBで当たった。そこから時短含め9連して+53K。
この会社の台で当たったのはサンダーバード以来だ。

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 16:18
卵を割らないとどうなるの?

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 18:01
夕方と夜の方が当たりやすいんですか?
骨が生き返りそうで途中でやめられないです→のまれる(T-T)

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 19:52
今日打ちましたが店が店なだけ仕方が無いのかも知れませんが
感想は つ ま ら な い 台 ですね。
今度は違う店で打って
た の し い 台 って書きたいなぁ。
でも入ってる店無さすぎ。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 20:57
確変中、4と9のリーチは勘弁して欲しい。
カメレオンがレインボーに変わった日にゃ、夢も希望もない。
再抽選で単発ならあきらめもつくが、単発確定はひどい。

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 22:28
>>128
タマゴが割れて、中の当たり図柄が穴に落下して着地時に揃えば
当たりてな感じの演出でした。うろ覚えだけど・・。


133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 23:05
>>132
興味なしで、地下に落下。
そして地上に戻った時で揃ってるかどうかだったと思うが。
また地上では揃っていなくても、二段階アクションで当たる演出も目撃。

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 23:37
>>132-133
サンクス

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 11:38
卵外れに入ってあたったんだな。すごい、プレミアだ絶対.....。
聞くところによると、出現率は1/181849だそうです。
すごい引きだな。
骨が生き返りそうで止めれないは賛成!!
可愛いよね。でもあんまり当らない。

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 16:34
それぞれの予告の信頼度って、どれくらいか知ってる人いない?
通常時のSU5、雷、保留ランプ緑。
それぞれ50パーくらいはあんのかな?

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 20:39
>>136
あくまで自分の場合だが、
通常時のSU5 40%
雷 30%
保留ランプ緑 30%
てなかんじ。

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 20:49
保留ランプが「黄色」にみえる漏れは健康版逝った方がいいでしょうか?

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 22:45
>>135
社員の自作自演ウザイ

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 23:15
通常時の雷、10%くらいじゃないですか?

折れの体感だと

SU5 60%
保留ランプ緑 30%
雷 10%

かな。

141 :136:03/10/17 12:35
そっかぁ。
雷と保留ランプ緑って、あんまし期待してはアカンのやねぇ。
SU5が信頼度的には、一番最強って事なんだね。
そ〜いえば、いきなり卵チャンスって通常時1回も当たった事ないけど、
これも信頼度そんなに高くないっぽいね。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 21:10
保4から保留ランプが光って、
3連卵が3回でてボタン押して卵覗いたら、
羽根物みたいな役物が動き出した。
しかしVとハズレの円盤が回転せずにハズレに固定されたまま・・・。
当然Vに入らずハズレ・・・。

問題はそのあと画面の左上に
「エラー4:役物が正常に作動してません係員を呼んでください」と出てきた。
その後役物内部がもう一度抽選を始めたがまたハズレ・・・。
店員を呼んで説明したら一瞬考え込んで
「ハズレですねー」と言い放ちチャッカーに2個入れて去っていった。

リーチ説明を見ようと上を見ると
「エラーが表示されても一切補償はいたしません」と書かれていた・・・。
ここに来るまでかなり凹んでいたが、120を見て安心したよ。

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 01:24
こんなくだらない台はめったにないね
長すぎるスーパー おまけにたまごとカミナリ以外全然当たらない
延々とカミナリとたまごを待つだけなんて
いっそのことスーパーナシでタマゴとカミナリのみの方が
よっぽどマシ

このくだらない台を作ったやつの顔が見たいよ


144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 01:25
>>143
同意

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 01:38
>>143
そう?結構好きだけどなぁ。

146 :これよろ ◆eu.Ab21Mpk :03/10/18 02:43
え?
卵チャンスあたり決まってるの?
俺の妄想が実現したすばらしい機種だと思ったのに・・・・・・

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 05:39
通常時液晶上に小さな文字で「エラー発生!玉が足りません係員を呼んでください」と出たら熱い!
当たりフラグ引いて玉が貯留タンクに無い場合出るのかも(漏れがそうだった)
但しただのエラーでは当たらないかも

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 11:46
>>143

まぁ好きな奴だけ打てばいいかと・・
ちなみに、おれは好き。

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 17:57
>>148
社員の自作自演ウザイ


150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:17
今日時短中に雷連続予告が5回も来たのに一回も・・・
ちなみにその時短中に緑ランプ、いきなりたまごも来たけど
同じくハズレ。
とっても充実した時短でした...


151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 02:43
時短中はハイモードになっているから熱い予告やリーチが来まくるよ


152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 21:03
サファリキングBの時短振り分けおよび確変割合しってるひといる?
雑誌にも書いてないし。

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 15:43
>>149
社員ですか?

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 18:56
藤商事ファンだがこの台は面白くない
勝った負けたでは判断してませんがね

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:34
>152
CR信長の変則のやつが確変6分の1だったからそのくらいでは?
しかし、時短1回ってなによ?

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 00:57
■■借入れ件数6件未満なら・100%ご融資■■

借入れ件数6件までなら・年率19%の低金利で
     即日キャッシング
ご融資の際、職場・ご家族の方には絶対に秘密で
審査を行います。全国銀行振り込み対応。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 13:50
4kでsu3からライオンリーチ再始動で当。しかし絵柄は4(死
60回転後、卵予告3連から当。しかし絵柄は4(死
半箱打ち込んで台移動。
玉無くなりがけに、卵3連から当。しかし絵柄は9(死
50回転後、卵4連から確変ゲット。3連荘。
1箱打ち込み隣に台移動。
10回転くらいで、保留ランプ緑になり卵チャンスで確変。3連荘。
時短終了後、即ヤメ。+28k。

すげ〜疲れた。4と9は当たっても楽しくない事を再確認した一日。

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 20:36
当たるだけマシじゃん

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 03:01
時短&確変中に玉が減るのは、釘のせい?

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 08:33
ステージ性のせい

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 14:37
>159
店のせい
俺が打ってる店だと現状維持かちょいプラスの調整だよ


162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 18:03
この台、バランスが悪いのかな。当る気がしない・・
俺の中では本年度ツナラナイ台NO.1です。。

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 21:08
今日確変を含めて10回あたったけど 7回が卵ちゃんすだった
ばらんす悪すぎ

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 22:08
この前4回全部たまごチャンスだった

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 00:05
この台相性悪いんで今だににゃんドリ打ってまふ(しかも勝てる)。

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 19:04
おい 藤丸でたから、藤丸で止まるタイミングで押したら
飛ばして 象になったぞ!ふざけるなよ 当たったけど。

167 :(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:27
1 5 Bはカクヘン図柄だったのか。
ドキドキして損した(w

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:32
800超えのハマリ後、やっと卵4蓮で卵
いやー長かったとホット一息

外しやがった・・・・
何かの間違いかと思ったが、そうではなかった

引き弱すぎだー、当然即ヤメの+21.5K

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 02:01
おい!なんで4と9は単発確定なんだ
ど〜せなら全部カクヘンになるチャンスがあるように作れ
あほ商事



170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 02:03
おめでとう
この台は今年最高のクソ台に認定します

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 05:49
スカって…
他にいい言葉あるだろ>藤
それにしても時短中だけは賑やかだ罠。
まぁ当たらんけどな。
今日の卵は6/10・カミナリは3/10
勝てた。


172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:18
同じくクソ台認定
次の藤新機種に期待

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:54
未だ雷当たり処女
周りは結構当ててるのに、何故だろー?

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 10:05
よーくしゃーてりあ

175 :(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 16:56
>>173
俺の中で雷はカクヘンストッパー

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:42
もう客が飛んじゃった・・・
あはは

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:56
キングゴッドっておもしろいの?

178 :マカー:03/10/30 10:03
藤のHP見るとブラウザが落ちる。
何故?
見るなッてことかー!


179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 12:51
>>178
ははは、漏れもだよ。しょうがないから Internet Explorerで見てるけど、
動画見ようとするとフリーズしちゃうんだよ。マジ最悪

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)